Пицца из лаваша на сковороде за 10 минут. Бомбический рецепт из Instagram
Рецепт приготовления супер быстрой и вкусной пиццы на сковороде из тонкого лаваша с сырной прослойкой. Готовится буквально за 10 минут, а вкус просто бомбический.
Привет всем. Сегодня у нас не просто какой-то рецепт пиццы, а рецепт супер быстрой, вкусной и самое главное без теста — пиццы. Этот рецепт готовится буквально в считанные минуты, а съедается в секунды.
Подойдет всем любителям пиццы, но плюс в том, что не нужно месить тесто, ждать пока оно поднимется, выпекать и заморачиваться с приготовлением.
В качестве начинки могут быть абсолютно любые продукты, которые есть в холодильнике — вареная и запеченная курица, колбаса, ветчина, помидоры, перец, грибы. В качестве теста у нас будет тонкий лаваш.
Пицца на самом деле получается просто бомбическая, с сырной прослойкой.
Я приготовила свою пиццу с вареной колбаской, помидорами, грибочками , ну и конечно же с сыром.
На сухую сковороду выкладываем один лист лаваша, желательно, чтоб он помещался на сковороде. Если лаваш у вас большой, то подрежьте его до нужного размера. Положите его на сухую сковороду, так чтоб внутрь можно было положить начинку и накрыть второй половиной. Или же можно вырезать 2 круга из лаваша по размеру сковороды. Выложите половину натертого на мелкой терке сыра, и накройте второй частью лаваша.
Сверху помажьте лаваш кетчупом и посыпьте специями. Я использовала смесь прованских трав, можно использовать базилик сушеный или орегано.
Далее выкладываем нарезанную на кубики колбасу. Помидоры режем на тонкие дольки. Грибы тоже режем тонкими брусочками, и выкладываем на лаваш. Сверху засыпаем пиццу оставшимся сыром.
Включаем сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим пиццу 10 минут или до тех пор, пока не расплавится сыр.
Все пицца готова и ее можно кушать. Приятного аппетита!
Ленивая пицца на сковороде из лаваша за 15 минут. Видео рецепт 🥣
Рецепт для тех, кто любит пиццу, но с тестом возиться не хочется. Готовится ленивая пицца быстро, просто, но получается безумно вкусно! Эта самая ленивая пицца, которую я когда-либо готовила. Попробуйте приготовить ленивую пиццу и порадуйте себя и своих родных!
Время приготовления 15 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
1 лаваш тонкий
50 гр колбаса вареная
1 помидор не большой
0,5 перец болгарский
укроп по вкусу
Для соуса:
1 ст.л майонеза
1 ст.л кетчупа
Видео рецепт приготовления пиццы из лаваша на сковороде за 15 минут:
Как приготовить пиццу из лаваша по быстрому:
1. Берем тонкий лаваш и делаем из него две заготовки по диаметру сковороды. Если у вас лаваш маленький и две заготовки вырезать не получиться, в таком случае возьмите два лаваша.
2. Нарезаем колбасу в произвольной форме. Помидор и болгарский перец моем и нарезаем, помидор кружочками, перец-соломкой. Измельчаем зелень.
3. В небольшой емкости смешиваем майонез с кетчупом. Если не любите майонез, замените его сметаной.
4. Ставим сковороду на огонь, разогреваем ее и убавляем огонь до минимума.
5. На сухую разогретую сковороду кладем один лист лаваша, посыпаем сыром и накрываем вторым листом лаваша. Смазываем соусом и выкладываем начинку колбаса, помидоры, болгарский перец. Сверху обильно посыпаем сыром. Накрываем крышкой и жарим 7-10 минут, пока сыр не расплавится.
Пицца готова! Начинку можно взять любую, по своему вкусу и желанию, да и смазывать пиццу своим любимым соусом. Такая пицца, с хрустящими краями и сочной начинкой, не оставит вас равнодушным! Попробуйте приготовить и убедитесь сами! Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта быстрой пиццы из лаваша приготовленной на сковороде-кулинарный канал «Нотка Вкуса»
prigotovim-edu.ru
Пицца из лаваша на сковороде
Пицца – любимое многими блюдо. Представляет собой основу из лепешки, на которую кладут различную начинку – овощи, мясо, сыр и даже фрукты
Готовят ее по-разному – на дрожжевом или бездрожжевом тесте, в духовке или на сковороде. Принцип приготовления прост – на лепешку из теста кладут различную начинку, на свой вкус.
Пожалуй, самым долгим процессом в этом деле является приготовление теста. Но для тех, кто хочет еще скорее полакомиться пиццей, его можно пропустить. Например, заменив тесто уже готовым лавашем, который можно купить в хлебном отделе продовольственного магазина.
Закрытая пицца из лаваша на сковороде в домашних условиях
Очень простой рецепт пиццы. Отличный вариант для быстрого и питательного завтрака. Список ингредиентов для начинки не ограничен и не зафиксирован. Вы можете наложить на лепешку все то, что сочтете нужным. Я предлагаю вам такой вариант, из простых и доступных продуктов
Ингредиенты:
3 тонких листа лаваша
200 г плавленного сыра
Сырое яйцо
30 г зелени укропа
Один свежий помидор
300 г любой колбасы
Приготовление:
Лаваш, для удобства, можно нарезать на 2-4 части, в зависимости от его размера. Колбасу нарезаем кубиками
Таким же образом измельчаем и помидоры. Но это вовсе необязательно. Ведь вы можете нарезать их и другой формой, например, тонкими пластинами. Первый лист лаваша промазываем мягким сыром. Посыпаем слоем мелко нарубленного укропа. Распределяем сверху томаты и колбасу
Второй лист смазываем тем же сыром и, вниз смазанной поверхностью, укладываем прямо на начинку. Для удобства обжарки и поедания, нарезать изделия на порционные куски.
В отдельной миске размешиваем до однородности сырое яйцо. В эту массу обмакиваем каждый кусок будущей пиццы. Сковородку промазываем постным маслом. Когда она накалится, отправим сюда кусочки и жарим с двух сторон до румяности
Не нужно долго их зажаривать. Цель – подрумянить лаваш. Пицца готова, можно подавать к столу.
Получился быстрый и очень вкусный завтрак. Рекомендую попробовать!
Пицца на сковороде из тонкого армянского лаваша за 10 минут с грибами
Захотелось пиццы, да поскорее? Или на пороге дорогие гости, а достойного угощения у вас нет? Предлагаю вам такой экспресс-вариант быстрой пиццы на лаваше. Мы приготовим ее на сковороде, буквально за 10 минут
Ингредиенты:
100 г маринованных грибов
Соль, молотый перец и свежая зелень на вкус
250 г твердого сыра
2 столовые ложки майонеза
Один тонкий (армянский, большой) лаваш
Чайная ложка сливочного масла
Один спелый томат
Столовая ложка кетчупа
Приготовление:
Для приготовления такой пиццы нам понадобится большой лист тонкого армянского лаваша. Но если вам довелось купить уже готовый круглый лаваш, то берите сразу 3. Если же у вас большой лист, то из него нужно вырезать три одинаковых круга, совпадающие по диаметру со сковородой.
Измельчать продукты можно в любом порядке. Если грибы крупные, их лучше нарезать мельче. Томаты же можно нарезать ломтиками или кубиками. Сыр лучше натереть теркой
Перемешиваем между собой кетчуп с майонезом. По желанию, вы можете посолить и приправить такой соус. Любители чеснока могут добавить сюда и его. Немного такой смеси намажем на первый круг лепешки. Посыпаем небольшим количеством сыра. В данном случае, он послужит дополнительной связкой для слоев лаваша
Накроем вторым листом, повторим процедуру. Кладем последнюю лепешку. Теперь нужно смазать его остатками соуса. В сковородке растапливаем сливочное масло. Кладем сюда конструкцию из лавашей, соусом вверх. Посыпаем половиной тертого сыра. Раскладываем грибы и томаты, в произвольной последовательности. Теперь посыпаем остатками сыра. По желанию, можно добавить рубленой зелени
На небольшой мощности, под крышкой, готовим до расплавления сыра. Это занимает не более 10 минут, в зависимости от сорта сыра. Как только сыр сверху расплавится, пицца готова. Как видите, приготовить такую пиццу не составит труда даже начинающему повару. Получается очень вкусный и сытный завтрак. Пробуйте приготовить и кушать!
Очень вкусная пицца на сковороде из тонкого лаваша с колбасой
Тонкий лаваш отлично подходит в качестве основы для пиццы. Приготовить ее очень просто. Получается она сочной, тонкой и аппетитной. В качестве начинки вы можете брать любые ингредиенты. Например, предоставленные в списке
Ингредиенты:
Тонкий лаваш
Любая колбаса
Помидоры
Сыр твердый
Кетчуп
Оливки без косточек
Приготовление:
Можно брать любые овощи, сыр, мясо и колбасу – на ваше усмотрение. Если вместо колбасы используете мясо, оно должно быть предварительно копченым, вареным или жареным. Одним словом, все продукты во время попадания на лаваш должны быть полностью готовы к употреблению. То же самое касается и грибов – их нужно отварить, пожарить или использовать маринованные.
Открываем упаковку с лавашем и вырезаем из него круги. Это можно сделать, приложив к нему тарелку и прорезать по контуру. Также можно купить уже готовые, круглые лепешки. Главное, чтобы они подходили по диаметру к сковороде или форме, где вы планируете готовить пиццу
Смазываем обильно круги из лаваша кетчупом. Все подготовленные продукты нарезаем в произвольном порядке. Кто-то предпочитает видеть на пицце мелкие кусочки начинки, кто-то крупные. Делайте так, как считаете нужным. А вот сыр – это обязательный ингредиент. Его мы натираем теркой.
Лаваш выкладываем на смазанную маслом посуду. Все подготовленные продукты раскладываем в произвольном порядке. Сыр посыпаем сверху.
Устанавливаем на плите. Накрываем крышкой и на небольшой мощности готовим до расплавления сыра. После этого пицца готова. Можно приступать к ее поеданию. Приятного аппетита!
Ленивая пицца «Маргарита» из лаваша с томатами в собственном соку
Маргарита – одна из моих самых любимых видов пиццы. Она проста в приготовлении, тут много сыра, томатов и обязательно свежий базилик. Приготовить ее можно и в «ленивом» исполнении. Почему в ленивом? Потому что тесто для нее мы не будем готовить. Заменим его готовым лавашем, который можно купить. Отличный вариант для быстрого перекуса или для неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
Лаваш (можно использовать пшеничную лепешку)
Соль и перец на вкус
6-8 ломтиков сыра Сулугуни
Чайная ложка тимьяна
Столовая ложка нарезанных листьев базилика
100 миллилитров томатов в собственном соку
Приготовление:
Если томаты в собственном соку нарезаны крупно или не нарезаны вовсе, нарезаем их небольшими кубиками. Лучше брать для этого круглую лепешку. Но если у вас квадратная, можно вырезать круг с помощью тарелки. Главное, чтобы он подходил по диаметру к сковороде, где планируется приготовление. Смазываем поверхность томатами, вместе с соком. Они послужат заменой соусу. Перчим и солим на вкус
Сыр нарезаем ломтиками средней толщины. Если базилик крупный, его можно нарезать мелко. А небольшие аккуратные листочки можно разложить прямо так, предварительно помыв их и обсушив.
Можно запечь ее в духовке. Но мы приготовим пиццу на сковороде. По-моему, это проще. Накаливаем сковороду, смазанную маслом. Аккуратно перекладываем сюда наше изделие. Накрываем крышкой.
На средней мощности плиты готовим несколько минут, пока сыр не растечется по пицце равномерно. Так быстро можно приготовить очень вкусную и любимую всеми пиццу «Маргарита! Попробуйте и вы!
Видео рецепт пиццы на тонком лаваше с яйцом и помидорами
Пицца получается очень вкусной. Если вы хотите тонкую пиццу, берите армянский лаваш. Его можно использовать одним листом или выложив друг на друга несколько, чтобы начинка и соус не порвали основу.
Также можно приготовить пиццу и на толстом лаваше. В обоих случаях получается очень вкусная пицца! Попробуйте!
domovodstvo-online.ru
Пицца из лаваша на сковороде за 10 минут
Предлагаю пошаговый рецепт с фото – экспресс пицца на лаваше за 10 минут. Пиццу готовим с сыром и колбасой, добавим томатный соус, помидоры – сочетание очень простое и вкусное. Пиццу готовим на сковороде – буквально 10 минут, в общем, и пиццу можно подавать к столу. В итоге у нас получается хрустящая основа, поверх сочная сырная начинка и вкусная колбаса – сочетание беспроигрышное.
Подавать пиццу к столу можно с разными напитками, отлично подойдет чай или кофе, также можно к такой пицце подать бокал пива. Что же, давайте приступать.
Ингредиенты:
лаваш тонкий – 4 листа;
кетчуп – 2-3 ст.л.;
сыр твердый – 80 г;
колбаса копченая – 70 г;
помидоры – 1 шт.;
масло растительное – 1 ст.л.;
соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.
Как приготовить пиццу из лаваша
Подготовить все продукты по списку. Лаваш нарезать круглыми заготовками, смазать сковороду маслом и выложить лаваш. Если листы маленькие, уложить несколько листов внахлест.
Смазать лаваш кетчупом. Выбирать вкусный кетчуп на свое усмотрение.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Уложить на лаваш треть сыра.
Поверх сыра уложить снова несколько листьев лаваша.
Смазать лаваш снова кетчупом, посыпать лаваш еще небольшим количеством сыра. Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими пластинами. Помидор уложить поверх лаваша.
Засыпать лаваш оставшимся сыром, приправить солью, перцем и сухим чесноком. Прикрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь, готовить около 4-5 минут. Спустя время пиццу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Рецепт приготовления быстрой пиццы из лаваша
Какое же прекрасное изобретение эти тонкие лаваши. Для меня это палочки-выручалочки, когда нет желания возиться с тестом. Я люблю готовить из него быстрые пироги и холодные закуски для пикников. Из него можно приготовить много чего интересного: рулеты, бутерброды, сладкие штрудели, чипсы, чебуреки, ленивые хачапури, шаурму, пиццу и лазанью.
Я люблю побаловать себя всякими вкусностями и часто готовлю картошку фри и шаурму дома. Однажды я попробовала испечь ленивую пиццу и не пожалела, настолько это было просто и легко сделать, используя обычный лаваш из магазина. Попробуйте и вы!
Пицца из лаваша в духовке по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, терка, ложка, нож, пергамент, доска для нарезки, кисточка.
Ингредиенты
Лаваш
3 шт.
Сыр (твердый)
150 г
Колбаса
200-250 г
Помидор
1 шт.
Майонез
3-4 ст. л.
Кетчуп
3-4 ст. л.
Растительное масло
20 г
Как выбрать лаваш для пиццы
Такой продукт в магазине нужно выбирать с особой осторожностью. Упаковка должна иметь отверстия для вентиляции.
Листы должны быть сухими и не слипаться.
Цвет у продукта должен быть кремовым, бежевым.
У лаваша должен отсутствовать затхлый запах или запах от растительного масла
Срок годности должен быть хорошо и четко виден на упаковке.
Пошаговое приготовление
Противень застелите пергаментом. Возьмите примерно 20 г растительного масла и смажьте кисточкой пергамент.
Начнем формировать основу для пиццы. Разложите один тонкий лаваш.
Сверху посыпьте 50 г крупно натертого сыра.
Поверх полейте столовой ложкой майонеза.
Накройте одним лавашем.
Снова посыпьте 50 г тертого сыра. Смажьте сверху столовой ложкой майонеза.
Накройте сверху еще одним лавашем.
Смешайте столовую ложку майонеза и 2-3 столовых ложки кетчупа.
Этой смесью смажьте основу, тщательно промазывая края.
Тонко порежьте 200-250 г любимой колбасы.
Небольшими дольками порежьте один средний помидор.
Выложите кусочки колбасы на лаваш.
Сверху равномерно распределите нарезанный помидор.
Посыпьте 50 г тертого сыра.
Выпекайте в духовке при 180º С 15 минут.
Видеорецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке
Посмотрите видео такого действительно легкого и быстрого рецепта пиццы из лаваша. Выбирайте начинку, комбинируя любые ингредиенты.
Пицца из лаваша на сковороде
Количество порций: 3-4. Калорийность: 274 ккал на 100 г. Время приготовления: 20-25 мин. Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, лопатка, нож, доска для нарезки, ложка.
Ингредиенты
Ветчина
300 г
Помидор
100 г
Мягкий сыр
200 г
Лаваш
3 листа
Яйцо
1 шт.
Укроп
30-40 г
Масло (растительное)
30 г
Пошаговое приготовление
Нарежьте соломкой или кубиками 300 г ветчины.
Нашинкуйте примерно 100 помидора.
Измельчите 30-40 г укропа.
Лист лаваша смажьте частью плавленого сыра.
Немного присыпьте измельченной зеленью.
Добавьте часть нарезанной ветчины.
Также разложите часть нарезанного помидора.
Накройте сверху вторым лавашем.
Смажьте его плавленным сыром и посыпьте его также зеленью, ветчиной и помидором.
Последний лаваш смажьте сыром, также, как и предыдущие два.
Накройте поверх второго слоя начинки смазанной стороной внутрь.
Разрежьте на несколько кусочков, которые будет удобно взять и не рассыпать начинку.
Взбейте одно куриное яйцо.
Обваляйте с двух сторон каждый кусочек в яйце.
В разогретую сковороду добавьте 30 г растительного масла. Обжарьте кусочки пиццы с обеих сторон до появления румяной корочки.
Видеорецепт пригоовления пиццы из лаваша на сковороде
Предлагаю к просмотру видео этого рецепта. Почему бы не приготовить такой вот легкий завтрак для любимой семьи.
Как вкусно и быстро испечь пиццу из тонкого лаваша
Так как лаваш намного тоньше теста, важно избавить начинку от лишней влаги.
Продукты нужно брать уже готовые, если вы используете для начинки, например мясо.
Противень не обязательно покрывать фольгой или пергаментом. Просто смажьте его растительным или сливочным маслом и смело выпекайте.
Другие варианты приготовления
Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда. Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях.
Очень простой, но изысканный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой украсит ваш праздничный стол. Как я уже говорила, для меня обычными для пикников стали бутерброды из лаваша с салями и сыром. А иногда, если остался творог после сырников, я готовлю —пирог с творогом и зеленью— на обед. Для пикантного вкуса я смазываю листы лаваша смесью жирного кефира со специями.
Комментируйте и пишите свои варианты приготовления пиццы из лаваша. Какую начинку вы любите использовать? Приятного аппетита!
www.alizy.club
Пицца из лаваша на сковороде за 10 минут: простой рецепт с фото
Ленивая пицца из армянского лаваша — прекрасный вариант для сытного завтрака. Готовится не более 15 минут в сковороде. Подробный пошаговый рецепт с секретами приготовления.
Pizzarini
Пицца из лаваша на сковороде за 10 минут: простой рецепт с фото
Пицца из лаваша на сковороде — невероятно быстрое и вкусное блюдо. Добавляем несколько простых ингредиентов, и через пятнадцать минут уже можно подавать к столу. Идеально подходит для сытного завтрака или в качестве закуски для вечеринки.
Состав
Нам понадобится:
тонкий лаваш;
сыр ー 100 гр;
помидоры ー 1-2 шт.;
колбаса ー 100-150 гр;
яйца ー 3-4 шт.;
соль и специи по вкусу;
зелень для украшения;
молоко ー 30 мл;
растительное масло.
Можно добавить на свой вкус шампиньоны, оливки, ананасы.
Пошаговый рецепт
Перед тем, как готовить пиццу из лаваша, подготовьте все ингредиенты: помойте овощи и зелень, нарежьте помидоры, колбасу, натрите сыр на тёрке. Если это сделать заранее, то угощение будет готовиться еще быстрее.
Вырезаем лаваш по форме сковороды и слегка обжариваем его с двух сторон.
Яйца взбиваем и перемешиваем со специями, солью и молоком.
Затем сковородку ставим на средний огонь, укладываем лист лаваша и выливаем немного яичной смеси.
Сверху укладываем слой из колбасы и тоже поливаем яичной смесью.
Сверху накрываем еще лавашем и выливаем остатки яиц.
Пицца готовится на медленном огне до 10 минут, в зависимости от количества ингредиентов.
Подавайте к столу в горячем виде, переложив на тарелку. Можно посыпать сверху тертым сыром и зеленью за пару минут до готовности. Не держите пиццу в сковородке слишком долго.
Важно! Выбирайте только свежие и готовые ингредиенты, иначе они могут не успеть пропечься до нужного состояния.
У вас получится быстрое блюдо с хрустящей корочкой и очень нежной серединой. Вы можете экспериментировать с начинками и создавать как легкие вегетарианские закуски, так и сытный обед для всей семьи.