Пицца с семгой
Пицца с лососем и начинкой из сыра
Рецепты Джуренко 209 идей на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
- Главная
- ›
- Пицца
- Главная ✕
-
- Калькулятор калорий
-
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепроду
www.djurenko.com
Пицца с семгой - Простые рецепты
Сегодняшний рецепт пиццы будет как всегда простым, но необычным. Необычным в нем будет то, что сегодняшняя пицца будет с семгой. Объявляем рыбный день!

Сегодняшний рецепт будет очень похож на рецепт пиццы с колбасой, которую мы готовили совсем недавно.
Ингредиенты
Для приготовления пиццы с семгой нам понадобятся:
- слоеное тесто, лучше дрожжевое
- кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками
- томатная паста
- репчатый лук
- помидор
- сыр
Как приготовить пиццу с семгой
Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.

Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.

Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.

Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.

В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.

Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…
Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы. Это такое колесико на ручке.

cook.mihalko.org
Пицца с семгой и сливочным соусом
Кто здесь любитель пиццы? Изумительное тесто и умопомрачительная начинка!
Воскресный день идеален для поедания вреднятинки. Ну как можно отказаться от кусочка пиццы с хрустящей корочкой, белым соусом и нежнейшей начинкой?… Рецепт расчитан на две пиццы.
Ингредиенты для теста:
- 350 гр мука
- 250 мл воды
- 5 гр соли
- 5 гр дрожжи
- 1 ст л мед
- 1 ст л оливковое масло
Начинка:
- 300 гр семга
- 100 гр сыр Дор Блю
- 250 гр сыр мацарелла (можно полутвердый)
- 1 ч л сухой базилик
Соус для пиццы:
- 30 гр сливочное масло
- 10 гр муки
- 120 мл молоко
- Щепотка мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем мускатный орех и чеснок. Доводим до однородной консистенции.
Вы же знаете главное правило ужина? Бокал белого вина, а что уж там… можно и пару бокалов!


sdelaemvkusno.ru
Паста и пицца с семгой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе семги 350 г
Паста феттучини 160 г
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Лук репчатый ½ штуки
Соевый соус 2 столовые ложки
Соус терияки 2 чайные ложки
Зеленая стручковая фасоль 50 г
Базилик по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Молотый душистый перец щепотка
eda.ru
Белая пицца с семгой - рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко 209 идей на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
- Главная
- ›
- Пицца
- Главная ✕
-
- Калькулятор калорий
-
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
www.djurenko.com
Пицца с семгой / Женщина и Город
Пицца – гордость итальянской кухни, известная на весь мир. Рецептов пицц очень много, это блюдо дает большой простор для фантазии поваров. Как удивить гостей одновременно простым и изысканным блюдом? Приготовьте пиццу с семгой и сыром – её нежный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Советы перед приготовлением:
- Чтобы приготовить настоящую пиццу, муку перед приготовлением теста обязательно просевайте через сито. Это простое действие насытит муку кислородом, сделает её более нежной и мягкой. А из хорошей муки у вас обязательно получится хорошее тесто!
- Свежие томаты в рецепте легко можно заменить качественной томатной пастой или консервированными в собственном соку помидорами.
- Для начинки подойдет как свежее, так и замороженное филе семги. Главное, выбрать качественный продукт, без неприятного запаха, равномерного розово-оранжеватого оттенка. Свежее иле семги должно быть достаточно упругим, при надавливании вмятина должна почти сразу расправляться. Замороженное филе семги не должно иметь следов разморозки, не содержать много ледяной глазури или «снега».
- Сливочный сыр в этом рецепте (Маскарпоне или аналогичный), конечно, можно заменить например, на нежные - домашний или творожный сыры, в том числе моцареллой, но именно этот сливочный сыр придает блюду особую нежность.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
- Дрожжи живые – 20 гр.
- Масло оливковое – 6 ст. ложек
- Вода – 100 мл.
- Помидоры – 200 гр.
- Семга – 300 гр.
- Сыр сливочный (типа Маскарпоне) – 300 гр.
- Маслины без косточек – 30 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Базилик – 2 веточки
- Укроп – 5 веточек
- Петрушка – половина пучка
- Зелень лука – половина пучка
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Соль – 1,5 чайных ложек
- Орегано сухой – 1 чайная ложка
Последовательность приготовления:
Шаг 1: В средней или большой кастрюле разведите соль, сахар и дрожжи в теплой воде.
Шаг 2: Добавьте туда 4 столовых ложки оливкового масла и добавляйте муку. Замесите тесто сначала в кастрюле, а затем, когда оно станет достаточно густым и пластичным (будет отлипать от рук) выложите тесто на стол, предварительно немного припорошив его мукой. Хорошенько обомните его руками.
Шаг 3: Теперь накройте тесто хлопковым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 4: Подошедшее тесто ещё раз выместите руками (если теста много — разделите его пополам и сделайте два шарика — например - для двух пицц) и аккуратно придайте ему форму плоской круглой лепешки. Положите его на стол и равномерно раскатайте скалкой в большой круг, толщиной 2-4 мм. Периодически смазывайте скалку, тесто и руки мукой. Как только размер вашей круглой заготовки будет почти равен размеру противня — аккуратно (чтобы заготовка не порвалась) выложите ее на смазанный оливковым маслом противень либо на пекарскую бумагу (можно также смазать маслом вырезанную по размеру противня пергаментную пекарскую бумагу и положить заготовку из теста на нее).
Шаг 5: Зелень петрушки, укропа и лука мелко нашинкуйте и смешайте со сливочным сыром.
Шаг 6: Поверхность теста на противне смажьте оливковым маслом и с помощью ложки или лопаточки выложите сыр с зеленью, равномерно распределив его по всей будущей пицце.
Шаг 7: Красный лук нарежьте тонкими кольцами и на сильном огне быстро обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Выложите луковые кольца на сыр с зеленью.
Шаг 8: Помидоры нарежьте тонкими кружочками и разложите поверх лука.
Шаг 9: Филе семги нарежьте тонкими полосками. Разложить филе по пицце можно в произвольном порядке, а можно придать блюду более праздничный вид и выкладывать рисунком, или даже скрутить из филе розочки. Посолите начинку по вкусу и посыпьте сухим орегано.
Шаг 10: Маслины можно разложить целиком или же нарезать их тонкими кружочками. Отделите от веточек листики базилика и равномерно разложите по поверхности всей начинки. Сбрызните пиццу оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 11: Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 25-30 минут.
Шаг 12: Выньте противень из духовки, и дайте постоять 4-5 минут (чтобы сыр совсем немного затвердел), и пока она не остыла - разделите пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. К такой пицце просто напрашивается бокал хорошего белого или розового вина!
Блюдо по сложности: Стандартное блюдо
Время приготовления: Длительное – более 80 минут
Калорийность: Высокая
Вегетарианское: Да
Женщина и Город
www.ladyandcity.ru
Пицца с семгой и сливочным сыром

Пицца с семгой и сливочным сыром очень нежная и ароматная. Ее нежный вкус Вам непременно понравится. Великолепно сочетается с бокалом белого сухого вина. К тому же она очень красиво выглядит, довольно быстро и просто готовиться.
Ингредиенты для пиццы с семгой и сливочным сыром
- Яйца куриные — 1 шт.
- Вода теплая — 150 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи сухие — 3 г.
- Мука — 3 стакана
- Масло оливковое — 50 мл.
Для начинки:
- Семга — 350 г.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сыр сливочный — 300 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 0.5 пучка
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Укроп — 0.5 пучка
- Петрушка — 0.5 пучка
- Соль — 0.25 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.25 ч. л.
Как приготовить пиццу с семгой и сливочным сыром
Приготовление теста: в теплую воду добавить сахар, соль, яйцо, дрожжи и немного взбить венчиком. Затем постепенно добавить муку, оливковое масло и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в ком, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
С этим количеством теста можно приготовить две пиццы диаметром 26 сантиметров.
Филе семги нужно порезать на полоски толщиной около 5 миллиметров. Посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть лимонным соком. Помидоры порезать пластинками, а лук полукольцами.
Мелко порезать зеленый лук, укроп и петрушку и добавить к сливочному сыру, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Из зелени можно еще добавить базилик и другую зелень по вкусу.
Раскатать тесто в круг толщиной 26 сантиметров, уложить в форму для пиццы.
Выложить сыр с зеленью слоем толщиной 1 сантиметр.
Поверх сыра разложить филе семги, помидоры и полукольца лука. Посыпать итальянскими травами.
Взбрызнуть пиццу оливковым маслом и полить взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 190°C градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую пиццу посыпать зеленью.
gotov-doma.com
пицца с лососем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Для основы: |
Мука пшеничная, высшего сорта - 1 стакан |
Мука хлебная - 1 стакан |
Мука цельнозерновая - 1 стакан |
Сахар гранулированный - 1 ч. л. |
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло оливковое, первого холодного отжима - 1 1/2 ст. л. |
Вода очень теплая - 1 стакан |
* |
Для начинки: |
Сливочный сыр - 1 стакан |
Сметана - 1/2 стакана |
Укроп свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ч. л. |
Лосось (резаный тонкими полосками) - 350 г |
Каперсы консервированные (осушенные) - 6 ст. л. |
Укроп для сервировки |
Показать все (18) |
foodily.ru
Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Пицца с копченой семгой

Помнится, в далекой аспирантской юности любила я почитывать во время долгих поездок в питерском метро разные бульварные романчики о "заграничной жизни". (Не судите меня строго: после многочасового изучения в публичной библиотеке достославного труда лингвиста Ельмслева под названием "Пролегомены к теории языка" читать в метро для развлечения Ницше как-то не тянуло.) Так вот, в книжках о голливудском бомонде довольно часто упоминался ресторан "Спаго", в котором любили обедать всяческие звезды шоу-бизнеса. И коронным блюдом этого ресторана была именно пицца с копченой лососиной! Сама идея такого необычного блюда будоражила воображение не меньше (а то и больше) злоключений героев книг. И вот прошло 15 лет, сюжеты дурацких романов совершенно забылись, а название ресторана и описание блюда - отнюдь нет! И сегодня я воплотила эту замечательную, изысканную пиццу в жизнь.
На самом деле "Спаго" - это абсолютно реальный, действительно очень известный ресторан в Беверли-Хиллз, открытый в 1982 году и существующий и в настоящее время. Принадлежит он знаменитому шеф-повару и ресторатору Вольфгангу Паку, и пицца с копченым лососем, крем-фрешем и укропом в меню до сих пор присутствует! Мой рецепт очень похож на оригинальный, с парочкой небольших изменений. У Вольфганга Пака, например, на пицце, помимо лосося, присутствует еще и черная икра. Oh well. Заменила икру каперсами и шнитт-луком :)
Получилась пицца чудесно! Мой любимый рецепт теста для пиццы в очередной раз оправдал свою безупречную репутацию, ну а сочетание семги, укропа, лука, каперсов и крем-фреша действительно классическое и очень гармоничное.
Ингредиенты: ваше любимое тесто для пиццы, покупное или домашнее (мой любимый рецепт здесь, и для данной пиццы потребуется примерно 1/3 выхода теста)
1 ст.л. оливкового масла
четвертинка средней сладкой фиолетовой луковицы
немного растительного масла для смазывания формы
немного манки для присыпания формы
150 г крем-фреша (или очень густой и жирной сметаны, или сливочного сыра)
небольшой пучок шнитт-лука
несколько веточек укропа
примерно 200 г качественной копченой семги
1 ст.л. каперсов
соль и молотый черный перец по вкусу
несколько ломтиков лимона для подачи (по желанию)
Если используем тесто не сразу после приготовления, то вмешиваем в него небольшую дополнительную горсточку муки. Слегка обминаем тесто. Руками осторожно и постепенно растягиваем тесто на смазанной оливковым маслом поверхности в большую круглую или прямоугольную (в зависимости от вашей формы) тонкую лепешку примерно 3-5 мм толщиной. Не используйте скалку: традиционное тесто для пиццы именно растягивают. Тесто по моему рецепту, кстати, растягивается хорошо, не рвется и после растягивания не сжимается.

Форму или противень слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мелкой манкой, мелкой полентой или грубой кукурузной мукой. (Это нужно, чтобы пицца не прилипала к форме.) Лишнюю манку из формы вытряхиваем. Переносим тесто в форму. Формируем по краям небольшой "бортик."

Смазываем тесто сверху оливковым маслом. Вилкой накалываем лепешку в нескольких местах.

Лук нарезаем очень тонкими четвертькольцами. Посыпаем основу для пиццы нарезанным луком.
Ставим форму с пиццей на максимально низко установленную решетку предварительно разогретой до 275 C (525 F) духовки. [Это, пожалуй, самый важный момент в технологии приготовления домашней пиццы: очень-очень большой жар, хорошо прогретая духовка, пицца в самом низу, быстрое выпекание.] Печем 8-10 минут.
Большой лопаткой осторожно снимаем пиццу на доску. Накрываем ее полотенцем и остужаем до чуть теплого состояния.
Укроп и шнитт-лук мелко рубим. 1 ст.л. трав откладываем для украшения.

Смешиваем крем-фреш (или сметану, или сливочный сыр) с укропом и луком. Солим и перчим по вкусу.

Распределяем соус на остывшей пицце (несколько чайных ложек оставляем.)

Выкладываем на пиццу тонкие ломтики семги так, чтобы вся поверхность пиццы была покрыта рыбой.

Украшаем пиццу отложенным соусом. Посыпаем каперсами и отложенными шнитт-луком и укропом.
Подаем в качестве закуски или основного блюда на обед или на ужин. (Кстати, такая пицца достаточно элегантна и для гостей.)
При подаче можно слегка сбрызнуть пиццу лимонным соком.

Enjoy!
herringinfurs.blogspot.com
Пицца с рыбой, рецепты - рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко 209 идей на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
- Главная
- ›
- Пицца
- ›
- Пицца с рыбой
- Главная ✕
-
- Калькулятор калорий
-
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
www.djurenko.com
Пицца с семгой и сливочным сыром
Вход
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
vpuzo.com