Пицца с сырным бортиком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пицца с сыром в бортиках
Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и ароматной начинки на тонком слое вкусного дрожжевого теста.
Но часто получается так, что дегустирующие с удовольствием съедают основу пиццы с начинкой, но оставляют на блюде сухие бортики пиццы. Для того, чтобы сделать бортики вкусными и интересными, предлагаю приготовить пиццу с сырными бортиками. Такую пиццу все с удовольствиями доедят без остатков.
Как приготовить "Пицца с сырным бортиком" пошагово с фото в домашних условиях
Сыр натереть на крупной тёрке. По краю всей лепёшки выложить бортик из части натёртого сыра (всего сыра 250 г). Завернуть тесто на сыр, формируя бортик. Прижать край завёрнутого бортика к основе пиццы, чтобы он не развернулся.
Шаг 8 Ссылка
Смазать основу пиццы 1 столовой ложкой кетчупа. Сверху разложить грибную начинку (третью часть начинки на каждую пиццу).
Чем заменить кетчуп
Шаг 9 Ссылка
Посыпать сверху остатками натёртого сыра.
Шаг 10 Ссылка
Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем внутри (разогревать не менее 15 минут). Быстро перенести пиццу с пергаментом на разогретый противень. Выпекать приблизительно 12-13 минут до готовности пиццы. Подавать сразу же после приготовления.
Как перенести раскатанное тесто на противень
webspoon.ru
Пицца с сырным бортом - рецепт с фото пошагово
Очень часто случается, что во время праздника от предложенной пиццы остаются только бортики, на которых, как правило, почти нет начинки. Используя простой прием можно сделать именно краешки самой вкусной и желанной частью, приготовив пиццу с сырным бортиком.
С виду это пицца с толстым краем, но внутри всех ожидает приятный и вкусный сюрприз. Так что в следующий раз обязательно воспользуйтесь этой маленькой хитростью и удивите всех необычной пиццей. В начинку можно класть все, что угодно, ведь здесь главная фишка – сырный бортик.
Пицца с сырным бортом: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 150 г;
Сыр твердый – 120 г;
Маслины – 10 шт.;
Аджика – 2 ст. л.;
Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
Кунжут черный – 1 ч. л.;
Яйцо куриное (желток) – 1 шт.
Как приготовить оригинальную пиццу с сырным бортиком в духовке
Тесто для пиццы подойдет любое, можно взять готовое слоеное или самостоятельно сделать дрожжевое.
Тесто раскатать в большой тонкий круг и сразу же выложить на противень, присыпанный мукой. Весь сыр натереть на свекольной терке. Две трети разместить по краю пиццы в виде валика.
Завернуть тесто наверх таким образом, чтобы сыр оказался внутри.
Смазать оставшуюся поверхность аджикой.
Разложить начинку. Например, тонкие кольца репчатого лука и кружочки маслин.
Далее распределить оставшийся сыр.
Бортик смазать желтком.
И посыпать кунжутными семечками.
Поставить в прогретый до 170 градусов духовой шкаф и готовить 10 минут. Сыр должен расплавиться, а сама пицца немного зарумяниться снизу.
Пицца с сырным бортом готова. Подавать сразу, пока сыр не успел застыть.
anynews.ru
рецепт с фото в домашних условиях
Пицца - одно из самых популярных и вкусных блюд быстрого приготовления. С начинкой можно экспериментировать бесконечно, каждый раз удивляя гостей. Но научиться делать сырные бортики как у Папы Джонс не помешает ни одной хозяйке.
Pizzarini
Пицца с сырным бортом как в Папа Джонс или Пицца-Хат: рецепт с фото в домашних условиях
Бортики пиццы зачастую остаются не съеденными, ведь они не такие сочные как серединка. Мы предлагаем вам рецепт, благодаря которому на тарелках ваших гостей не останется ничего. Краюшки, заправленные вкуснейшим сыром не оставят равнодушными никого, а оригинальная начинка и томатный соус создадут непередаваемую симфонию вкуса.
Состав
Тесто:
мука – 4 ст;
соль 1-1,5 ч/л;
сахар – 1 ст/л;
быстрые дрожжи – 1 пакетик;
теплая вода – 1 стакан;
оливковое масло – 1 ст/л.
Соус:
томаты в собственном соку – 450 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
масло оливы – 3 ст/л;
орегано – 1 ч/л;
сахар – 1 ст/л.
Начинка:
сыр (лучше голландский) – 300 г;
моцарелла (или другой мягкий сыр) – 300 г;
ветчина – 250 г;
крупные томаты – 2 шт;
сладкий перец – 1 шт;
маринованные огурчики – 6 шт;
луковица – 1 шт;
консервированная кукуруза – 150 г;
укроп – 1 пучок.
Приготовление
В удобную емкость наливаем теплую воду, растворяем соль и сахар.
Добавляем дрожжи и оставляем на 10-15 минут, чтобы они разошлись.
После появления пузырьков вливаем масло. Оливковое нерафинированное придаст блюду особенную изюминку, а тесто станет более эластичным.
Медленно высыпаем предварительно просеянную муку.
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет льнуть к рукам.
Тесто скатываем в шар, обмазываем маслом, и, накрыв полотенцем, ставим в теплое место. Оно должно подняться в два раза выше, иначе пицца не будет такой воздушной.
Пока тесто подходит, займемся приготовлением соуса:
На раскаленную сковороду наливаем масло.
Выкладываем томаты и нагреваем их.
Измельчаем чеснок и высыпаем в соус.
Добавляем сахар, для придания пикантности вкусу.
В течение 20 минут позволяем соусу избавляться от лишней влаги, периодически помешивая.
После того, как соус стал пюреобразным, приправляем его щепоткой орегано.
Когда сушеная травка пропарится (1-2 минуты) снимаем готовый соус с огня.
Отдельно обжариваем измельченный лук до золотистого цвета и смешиваем с соусом.
Приступаем к приготовлению начинки и нарезаем:
ветчину соломкой;
помидоры полукольцами;
сладкий перец полосками;
огурцы кубиками.
Мелко нарезанный лук пассируем пока он не зарумянится, а сыры натираем на крупной терке. Измельчаем укроп.
Важно. Часть голландского сыра режем на полоски, чтобы заправить их в бортики пиццы.
Приступаем к приготовлению пиццы:
Тесто делим на две части.
Раскатываем круги так, чтобы они были немного больше диаметра формы для выпекания. Ведь нам нужны вкусные сырные бортики.
Сухую форму слегка присыпаем мукой, и выкладываем тесто.
По периметру бортиков выкладываем полоски сыра, защепляем края .
Аккуратно выкладываем: чесночно-помидорный соус – сыр – остальные ингридиенты и кукурузу.
Внимание. Ставим пиццу в максимально разогретую духовку (240°C) и выпекаем примерно 10 минут.
Вынимаем готовую пиццу из духового шкафа, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем рубленым укропом. Кстати, наша пицца ни чем не хуже, чем фирменная от Папы Джонс, приятного аппетита!
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
pizzarini.info
Пицца с сырным бортиком
Делюсь секретным рецептом приготовления пиццы с сырными бортиками. Если вас, как и меня, раздражает, что после пиццы остаются недоеденными бортики, давайте сделаем их вкуснее.
Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и ароматной начинки на тонком слое вкусного дрожжевого теста.
Но часто получается так, что дегустирующие с удовольствием съедают основу пиццы с начинкой, но оставляют на блюде сухие бортики пиццы. Для того, чтобы сделать бортики вкусными и интересными, предлагаю приготовить пиццу с сырными бортиками. Такую пиццу все с удовольствиями доедят без остатков.
Дрожжи разводим в 100 мл тёплого молока с 1 ч.л муки и щепоткой сахара. Даем подойти, чтобы образовалась шапочка. Делаем в просеянной муке лунку, туда вливаем растительное масло и дрожжи. Малыми порциями добавляя молоко, замешиваем мягкое тесто не крутое. Убираем тесто подходить в тёплое место на один час. Обжарить лук на растительном масле. Добавить нарезанные пластинами шампиньоны. Обжарить. Остудить. От теста отделить небольшой кусок, скатать руками тонкую колбаску и скалкой раскатать колбаску в ленту. На ленту выложить брусочки сыра со стороной 0,5 см. Завернуть сыр в тесто. Оставшееся тесто раскатать в круг. Смазать края взбитым яйцом и выложить тесто с сыром. Смазать тесто кетчупом с майонезом. Выложить тертый сыр. На сыр выложить кружки помидоров, выжатые от лишней влаги. На помидоры выложить кружки болгарского перца. Посыпать измельченным чесноком. Посолить, поперчить. Выложить обжаренные с луком грибы. Сверху все засыпать тертым сыром. Обмазать бортики взбитым яйцом и поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Как приготовить оригинальную пиццу с сырным бортиком в духовке
Тесто для пиццы подойдет любое, можно взять готовое слоеное или самостоятельно сделать дрожжевое.
Тесто раскатать в большой тонкий круг и сразу же выложить на противень, присыпанный мукой. Весь сыр натереть на свекольной терке. Две трети разместить по краю пиццы в виде валика.
Завернуть тесто наверх таким образом, чтобы сыр оказался внутри.
Смазать оставшуюся поверхность аджикой.
Разложить начинку. Например, тонкие кольца репчатого лука и кружочки маслин.
Далее распределить оставшийся сыр.
Бортик смазать желтком.
И посыпать кунжутными семечками.
Поставить в прогретый до 170 градусов духовой шкаф и готовить 10 минут. Сыр должен расплавиться, а сама пицца немного зарумяниться снизу.
Пицца с сырным бортом готова. Подавать сразу, пока сыр не успел застыть.
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Какие напитки подходят к пицце?
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
Какие соусы подают к пицце?
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
Как заморозить пиццу
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт. Сделаем вилкой несколько отверстий, чтобы тесто не «пузырилось» при выпекании. Формируем бортики. Основу смажем майонезом и томатной пастой, а сыр выкладываем брусочками и как бы «заворачиваем» в бортики. Посыпаем основу специями.
2. Томаты и баклажаны нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на тесто.
3. А остальные ингредиенты выкладываем, как вздумается. Это «деревенская» пицца, поэтому особо стараться не надо. Запекаем в раскаленной до 200 градусов духовке 15-30 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться.
4. Все готово! Приятно вам аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 10994 Количество использованных доноров: 5 Информация по каждому донору:
https://webspoon.ru/receipt/picca-s-syrnym-bortikom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 498 (5%)
https://povar.ru/recipes/picca_s_syrnymi_bortikami-33806.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4324 (39%)
https://anynews.ru/picca-s-syrnym-bortikom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1064 (10%)
https://1000.menu/cooking/343-gribnaya-pitstsa-s-sjrnjm-bortikom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4930 (45%)
https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43289170492/Pitstsa-s-syirnyimi-bortikami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 178 (2%)
slavray.ru
Пицца с сырным бортиком
Что в пицце самое вкусное? Конечно, серединка! А вот краешки никто не жалует - бывает даже, что после ужина на тарелке остаются недоеденные корочки. Чтобы такого безобразия не случалось, я давно прибегаю к хитрости, благодаря которой мои троглодиты сметают в первую очередь бортики. Бортики, в которых спрятан вкусный сырный сюрприз!
Ингредиенты на 2 пиццы:
250 мл воды;
4 стакана муки;
3 ст. л. растительного масла;
1 яйцо;
1 ч. л. соли;
3 ч. л. сахара;
2 ч. л. дрожжей;
10-12 мясистых помидоров;
1 луковица;
400 г сыра;
100 г колбасы.
Я ленивая, я делаю тесто в хлебопечке - просто закладываю ингредиенты в порядке, характерном для моего агрегата (сначала - жидкие, сверху - сухие), однако, раньше готовила вручную - смешивала дрожжи с теплой водой, добавляла сахар и соль, яйцо и масло, вмешивала муку. Спустя примерно час (в зависимости от температуры в помещении) тесто подходит и готово к дальнейшей работе.
Луковицу очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистой прозрачности.
Помидоры натираем на терке, удаляя шкурку.
Вливаем помидоры в сковородку к луку, тушим до момента, когда вся жидкость выпарится - в итоге необходимо получить густой соус.
Из половины теста формируем шар, выкладываем его на смазанный противень, руками, смоченными в масле, аккуратно растягиваем тесто, стремясь к форме круга.
Примерно третью часть сыра натираем на мелкой терке, остальной сыр нарезаем брусочками.
Брусочки сыра выкладываем по периметру теста.
Аккуратно заворачиваем края теста вовнутрь, слегка надавливая для склеивания.
На середину теста выкладываем соус, кружочки колбасы.
Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке 10 минут.
Наслаждаемся сырным бортиком!
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Домашняя пицца с фаршем - Пицца от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Сытная пицца с сырными бортами никого не оставит равнодушным, ее точно съедят всю до последней крошки.
Чтобы приготовить сытную пиццу с сырными бортами, вам понадобится:
Ингредиенты
тесто дрожжевое
сыр
лечо
ветчина
огурец маринованный
фарш
перец болгарский
яйцо
масло растительное
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить сытную пиццу с сырными бортами
Пошаговое приготовление
Готовим дрожжевое тесто по любимому (у каждого он свой) рецепту. Раскатываем и выкладываем на круглую сковороду, смазанную растительным маслом. Диаметр пиццы делаем чуть больше запланированного размера.
Натираем на терке сыр, выкладываем сыр по краю теста, тесто заворачиваем сверху.
Получаем сырные круглые борта у пиццы, что превратит сухую корочку в дополнительное лакомство.
В центр пиццы выкладываем лечо с болгарским перцем. Можно заменить лечо обычным кетчупом.
Сверху – нарезанную ветчину.
Сверху по кругу выкладываем нарезанный огурец.
Обжариваем фарш, выкладываем сверху на ветчину.
Для цвета – кружочек болгарского перца.
Сверху натираем сыр.
Отправляем в духовку примерно на 15 минут. Взбиваем одно яйцо, обмазываем края почти готовой пиццы, остатки выливаем в центр. Выпекаем еще примерно минут 10.
Сытная пицца с сырными бортами готова!
Пицца получается очень сытной. А кромка за счет сыра тоже съедается с радостью! Приятного аппетита с сытной пиццей с сырными бортами!
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
6 секретов идеальной пиццы и 4 рецепта вкуснющей начинки
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. AdMe.ru подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.
Секрет 1: Правильно замешиваем тесто
Вам понадобятся:
900 г муки
10 г дрожжей (свежих)
0,5 л воды
10 г масла растительного (или оливкового)
20 г соли морской (мелкого помола)
Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.
Секрет 2: Добавляем оливковое масло
В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.
Секрет 3: Раскатываем тесто руками
Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.
Секрет 4: Создаем хрустящую корочку
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.
Секрет 5: Подбираем соус
Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».
Секрет 6: Выбираем начинку
Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.
Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.
Классическая пицца с ветчиной
Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину — ломтиками, а салями — полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.
Пицца с грибами и луком
Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.