Главная » Разное » Пирог из рыбы на скорую руку в духовке
Пирог из рыбы на скорую руку в духовке
Рыбные пироги — 6 простых и быстрых рецептов
Как обычно вы готовите рыбу? Наверное, жарите на сковороде просто так, в хрустящей панировке, в кляре или с луком. Может-быть тушите в сметане или сливочном соусе.
По праздникам скорее всего еще запекаете ее в духовке целиком. А кому-то приходится кушать ее только пропаренной в мультиварке или пароварке.
А ведь можно испечь замечательные ароматные пироги с филе речного или морского обитателя! Начинка получится очень сочной благодаря тому, что тесто удерживает циркулирующую во время готовки влажность внутри себя и не позволяет содержимому подсохнуть.
В итоге вы сможете насладиться не жареной и не вареной, а хорошо протомившейся с овощами, или без них вкусной рыбкой, полезной для организма.
Вид теста и разновидность такого рода продукта можно скомбинировать по своему предпочтению. Для большего вкусового и ароматического наслаждения очень рекомендую попробовать ассорти из красной и белой рыбы.
Также вы можете добавить свои любимые специи, но даже в сочетании с обычным луком, солью и молотым черным перцем наполнитель вашего пирога получится просто потрясающим!
Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста
Рыбные пироги будут вкусны, даже если вы запечатаете в дрожжевое тесто просто подсоленное сырое филе. Однако куда интереснее и аппетитнее комбинированная начинка. Например, из риса, яиц и рыбы — выбрать можете на свое усмотрение, но лучше пожирнее.
Подойдет и горбуша, и скумбрия.
Нам понадобится:
Мука – 700 гр.
Вода – 1,5 л.
Молоко – 1 стакан.
Рыбное бескостное филе – 650 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Рис – 100 гр.
Яйцо – 4 шт.
Лук – 2-3 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Приправа для рыбы – 1 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л. + 1 ч. л.
Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
1. Подогреть молоко до комнатной температуры и соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить соль (1 ч. л.) с сахаром и всыпать сухие дрожжи.
Хорошо перемешать и, порциями подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его руками, чтобы оно хорошо отлипало от ладошек. Положить в чистый полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся крышкой чашу и оставить на пару часов в холодильнике.
Сливочное масло можно заменить хорошим маргарином для выпечки.
2. А пока можно подготовить трехслойную начинку. Первым хорошенько промыть рис, чтобы проточная вода снова стала прозрачной. В кастрюлю влить 1 литр чистой воды и отварить в ней промытый рис до полу-готовности.
В готовом виде зернышки должны быть снаружи чуть мягкими, а внутри еще твердоватыми.
Слить жидкость и промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, иначе получится слипшаяся кашица вместо красивого слоя. Позже в пироге крупинки хорошо напитаются соком и не будут высыпаться.
3. В другой кастрюльке отварить яйца до готовности. Варить 7-9 минут после закипания, затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками.
4. Луковицы средних размеров покрошить четверть кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Укроп порубить на мелкие кусочки и пока отложить в сторону.
5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (брусками, кубиками или пластинками). В чашечке соединить приправу с солью и этой смесью сдобрить нарезку.
6. Вытащить готовое тесто из холодильника. Обмять его и разделить на два комочка (один должен быть чуть больше). Раскатать из них пласты толщиной чуть меньше половины сантиметра.
7. На противень положить пекарскую бумагу и слегка промазать ее маслом. Сверху разместить тот раскатанный пласт, который побольше размером. Края сделать немного внахлест на края посуды, чтобы было удобнее формировать объемные слои начинки.
Первым выложить рис и разровнять его. Затем половину порции луковой поджарки и посыпать ее рубленым укропом (можно и зеленый перьевой лук при желании).
Следующий слой сделать из яичных кубиков. Укрыть остатками пассерованного лука. Завершить начинку кусочками рыбы.
8. Укрыть второй раскатанной лепешкой. Аккуратно защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста. Проткнуть сверху пирог в нескольких местах вилкой, чтобы пар не вздул его и он получился красивым и ровным. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
9. Вытащить на стол и накрыть чистым вафельным полотенцем. Если не любите хрустящую корочку, то смазать верх и края подсолнечным маслом.
Через треть часа можно нарезать на куски и подавать к столу.
Очень вкусно подавать его в горячем, или слегка остывшем состоянии. Хотя, после того, как он остынет, он также вкусен.
Простой рецепт заливного пирога с консервами из теста на кефире и майонезе
Не обязательно долго вымешивать будущую хлебную основу и «угваздываться» в муке, чтобы получился вкуснейший пирог с рыбой. Есть довольно простой и «чистый» вариант готовки – заливное тесто!
Не думайте, что жидкая смесь останется непропеченной или останется внутри склизкой. Вы же выпекаете бисквиты из подобной консистенции и все получается? Так и с заливным пирогом. Сверху и снизу будет нежный воздушный мякиш, обрамляющий вкусную начинку.
А если в холодильнике нет свежей рыбки, то для наполнителя вполне подойдет и консервированная.
Нам понадобится:
Мука – 300 гр.
Кефир, майонез – по 200 гр.
Рис – 100 гр.
Вода – 1 литр.
Сайра консервированная – 1-2 банки.
Яйцо – 3 шт.
Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промыть рис и отправить его вариться до полной готовности в литре воды.
Как только зернышки станут мягкими, слить жидкость и промыть под проточной водой, чтобы смылись остатки клейстерной муки и получилась рассыпчатая крупа.
2. Порубить зеленые луковые перышки. Сильно мелко крошить не надо, чтобы зелень осталась кусочками и не затерялась в готовой начинке.
2. Сайру вынуть из банок, убрать из мякоти хребет и крупные косточки. Хотя они настолько пропаренные, что вполне съедобны, но все же создадут твердоватые крупинки, которые будет не очень приятно ощущать в нежном пироге.
Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. Соединить с рисом и луковой нарезкой. Приправить молотым перцем и перемешать.
3. Теперь можно приступить к подготовке сметанообразного теста.
Сначала взбить сырые яйца с кефиром и майонезом. Затем частями подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешивая до однородной консистенции.
4. Можно смело приступать к формированию пирога. Жаропрочную посуду смазать маслом и вылить в нее половину заливного теста. Немного разровнять его ложкой, чтобы не было скрытых пустот.
5. Распределить готовую рыбную начинку с рисом по всей поверхности жидкого теста, стараясь сильно не придавливать ложкой, чтобы слои не смешались.
Получившуюся заготовку отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 34-50 минут (в зависимости от вашей плиты). Достаточно проверять готовность спичкой, как кекс. Если деревянная щепа осталась сухой и чистой, то можно выключать нагрев и вытаскивать форму с содержимым на стол.
7. Слегка охладить выпечку прямо так, как есть, чтобы не смять и не сплющить его. А потом нарезать на порционные куски.
Данный пирог можно кушать как самостоятельно, так и вприкуску с другими блюдами.
Пирог на скорую руку с консервированной рыбой и картошкой
Не менее вкусным получается заливной пирог, если вместо риса использовать тертый свежий картофель. А если вы не очень любите консервированную рыбу, то можете использовать свежую. Только предварительно ее потребуется нарезать на мелкие кусочки и замариновать в лимонном соке или же белом вине со специями.
Так она будет более нежной и сочной. Да и в пироге такая приготовится быстрее.
Нам понадобится:
Мука, кефир, майонез – по 250 гр.
Консервированная рыба – 2 банки.
Картошка – 3-4 шт.
Яйца – 3 шт.
Лук – 1-2 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик.
Укроп, петрушка – по ½ пучка.
Подсолнечное масло – для смазки формы.
Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Влить кефир, добавить майонез и яйца. Хорошо взбить венчиком, чтобы получилось однородное заливное тесто без комочков.
Отставить минут на 10-15 в сторону, чтобы разрыхлитель начал свое действие и получилась более воздушная масса.
2. Большую луковицу, или две среднего размера, порубить небольшими тонкими ломтиками. Консервированную рыбку переложить в тарелку и размять. Затем соединить мякоть с луком и перемешать.
3. Очищенные картофельные клубни измельчить при помощи терки со средними ячейками. Сразу немного присолить, чтобы овощ дал сок. Слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу.
Зелень укропа с петрушкой порубить одинаковыми сантиметровыми кусочками.
4. Форму промазать подсолнечным маслом и влить в нее часть теста. Сверху разложить рыбную смесь с ароматным лучком. Посыпать рубленой зеленью. Все укрыть тертым картофелем и поперчить.
Можно слои начинки просто соединить все вместе в чашке и потом их выложить единой смесью.
5. Залить остатками теста и поставить в духовку выпекаться 40-50 минут при 180 градусах.
6. Охладить до комнатной температуры. Вынуть из формы и нарезать на порции. Подавать можно со сметаной, кетчупом или просто так.
Мне нравится запивать такой пирог сладким горячим чаем. А кто-то любит использовать для запивания горячее молоко.
Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста
Очень нежными получаются рыбные пироги со слоеным тестом. Оно воздушное, хрустящее и просто тает во рту. Готовится такой пирог гораздо быстрее, а смотрится очень оригинально.
Особенно, если придать ему форму плетеного батона.
Нам понадобится:
Слоеное тесто – 1 упаковка.
Филе рыбы, картофель – по 300 гр.
Лук – 2 шт.
Специи для рыбы, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Поскольку слоеное тесто взяли уже готовое, то стоит сразу же заняться начинкой.
Картофелины нашинковать тонкими кружками. Лук покрошить в форме колец. А рыбное филе порезать в виде брусков или двухсантиметровых кубиков и посолить.
Рыба может быть как красная, так и белая, главное, чтобы не было мелких косточек, которыми можно наколоться во время еды.
2. Положить тесто на пергамент, чуть припорошенный мукой, и раскатать его в большой прямоугольник, толщиной в полсантиметра. Выложить ровным слоем прямо по центральной полосе картофельную нарезку, присолить и поперчить, а поверх нее разложить луковые кольца.
3. Распределить рыбу по луковой прослойке. Посыпать приправой и перцем. Отступить от начинки хотя бы по сантиметру и свободные края теста разрезать на одинаковые по ширине ленты.
Слишком узкие делать не стоит – долго заплетать, а во время запекания они могут скукожиться и внешний вид будет не очень привлекательным.
4. Теперь остается только «заплести» ленты поверх начинки, чтобы придать подобие косички. Обязательно нужно чуть защеплять пальцами края теста, чтобы оно не разлепилось, и начинка не выпала.
5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и запекать 35-45 минут до красивой хрустящей корочки. Немного остудить и подавать к столу.
Вкусная красивая выпечка в таком виде всегда радует взгляд и возбуждает аппетит! Поэтому кушается такой пирог всегда с огромным удовольствием.
Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей
Вам нравятся подсолнухи? Очаровательные большие «блюдца», обрамленные красивыми лепестками.
А что если и пирогу придать такую оригинальную форму? Салаты же ведь так оформляют, так почему бы и выпечку не украсить? Только не просто тесто закатать фигурно, а сделать «фаршированные» горбушей бортики и между ними уложить рыбную и овощную начинку.
Чтобы придать больше схожести с сердцевинкой настоящего цветка – наполнитель можно «укрыть» сырной шапочкой.
Нам понадобится:
Филе горбуши – 0,5 кг.
Мука – 350 гр.
Сыр «Сулугуни» – 150 гр.
Молоко – 100 мл.
Масло сливочное – 70 гр.
Дрожжи – 4 гр.
Маслины без косточек – 5 шт.
Помидор – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Свежий куриный желток – 1 шт.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л. + по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Молотый перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом надо завести и вымесить тесто, потому что ему необходимо будет пару часов, чтобы дойти до нужной кондиции.
Для этого слегка подогреть молоко и в нем растворить дрожжи с сахаром. Дать подняться пенной шапочке в течение минут 15. Перелить опару в глубокую чашу. Добавить щепотку соли, сливочное масло и яйцо.
Перемешать до однородной жидкой смеси, а потом подсыпать частями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Положить его в чистый пакет или чашу с крышкой и отправить на 2-3 часа в холодильник.
2. Филе разрезать на брусочки толщиной в два с половиной сантиметра. Подсолить и слегка посыпать приправой.
3. Обмять поднявшуюся сдобу и скатать шар. Положить его на присыпанный мукой пергамент и при помощи скалки превратить его в круг полу-сантиметровой толщины. От краев отступить около 5 сантиметров и выложить кружком ломтики горбуши.
4. Аккуратно завернуть оставленное по краям тесто внутрь круга так, чтобы полностью скрыть под ним рыбу. Хорошенько прищипнуть, чтобы получился почти цельный валик.
5. Через каждые 4 сантиметра этот валик разрезать, чтобы было удобно дальше формировать красивые бортики пирога.
6. Каждый отрезок осторожно повернуть против часовой стрелки и поставить на срез. Сверху должны быть видны кусочки рыбы. Слегка прижать эти красивые нарезки друг к другу, чтобы не было пустых промежутков между ними.
7. В центр сформированной основы с оригинальными бортиками выложить оставшуюся рыбную нарезку. Можно даже слегка сбрызнуть ее лимонным соком, хотя это и не обязательно.
8. Помидоры и маслины нарезать кружками. Болгарский перчик покрошить полукольцами. Уложить их поверх рыбы в следующем порядке: томаты, перец и посыпать все измельченными маслинами.
9. Сыр нарезать широкими пластиками и разложить их верхним слоем в рамках бортиков, чтобы при плавлении он создал шапочку только по центру пирога.
10. Дать заготовке немного расстояться, чтобы тесто чуть увеличилось в объеме. Достаточно трети часа. А потом поставить противень с будущей выпечкой на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 лучше держать его под листом фольги, чтобы сыр не пригорел, а затем его убрать.
11. Готовый пирог слегка остудить и подавать на красивом блюде, сервированном зеленью.
Видео о том, как приготовить рыбный пирог из щуки
Как известно, у щуки слегка суховатое мясо, и если его просто поджарить, то оно будет не таким вкусным, как если приготовить из него котлетки, или же пироги.
Выпечка с этой речной обитательницей получаются вкуснейшей, и поэтому ее любят готовит многие. Лучше всего делать это из дрожжевого теста. Тем более, что приготовить его можно довольно просто. И в этом видео мы как раз и расскажем Вам, как это сделать.
Вот так все просто. Конечно дрожжевая выпечка требует больше свободного времени, чем к примеру быстрые заливные аналоги. Но ведь здесь и вкус другой получается.
Поэтому иной раз требуется потратить времени, чтобы вкусно накормить семью или побаловать гостей домашними печеными вкусностями.
На мой взгляд, самые вкусные рыбные пироги получаются из судака, сазана, щуки, телапии, горбуши и лосося. Для большего аромата и насыщенности можно комбинировать несколько разновидностей водных обитателей. Лук при этом подойдет не только свежий, но и обжаренный на сливочном масле.
Если предпочитаете закрытую выпечку, то лучше всего использовать дрожжевое или слоеное тесто. Для открытых же кулинарных шедевров типа киша, все же лучше будет приготовить песочное.
Совершенно точно практически у каждой хозяюшки есть свои секретные рецепты, которые выручают ее в разных ситуациях. Например, когда усталость после работы настолько сильная, что не до готовки, или нежданные гости уже на пороге, а предложить-то им и нечего.
Пирог из рыбы
Рыбный пирог на скорую руку – одно из таких блюд-выручалочек. Рецептов пирогов с рыбой существует очень много. Какие-то особенные продукты для их приготовления не требуются, но, несмотря на это, они всегда получаются вкусными и сытными.
Рыбный пирог на скорую руку – это беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ужина. Его можно взять с собой в дорогу, на работу или в качестве гостинца.
Эту выпечку можно приготовить из речной рыбки или морской, но легче всего готовится пирог из рыбной консервы. На скорую руку замешивается тесто, выкладывается начинка и пирог отправляется в духовку.
Мясо можно порезать на кусочки, сделать из него фарш или, в случае с консервами, просто помять вилочкой. Рыба готовится очень быстро, поэтому главное, чтобы выпеклось тесто.
Рыбный пирог на скорую руку на кефире
Консервированная сайра или скумбрия в рыбном пироге очень хороша. В случае если используется свежая или замороженная рыба, отлично подойдут такие сорта, как пангасиус, сайра. А если добавить в начинку зелени, то ваша выпечка получит кучу витаминов и прекрасный внешний вид при разрезе.
А кефир придаст тесту особенный нежный вкус. Такой пирог украсит и обеденный стол, и праздничное застолье.
Рецепт№1
Необходимые продукты для приготовления теста:
150 мл майонеза;
150 мл кефира;
три куриных яйца;
полстакана муки;
щепотка соли.
Для начинки пирога возьмите:
300 грамм филе выбранной вами рыбы;
одну среднюю луковицу;
растительное масло;
черный перчик и соль.
Способ приготовления:
Рыбный пирог на скорую руку готовится достаточно просто.
Для начала приготовьте тесто:
Смешайте кефир с майонезом, добавьте в массу яйца и соль, взбейте все ингредиенты миксером.
Просейте муку для того, чтобы она насытилась кислородом, и всыпьте ее в майонезно-кефирную смесь. Вымесите тесто.
Теперь приступайте к приготовлению начинки:
Обжарьте на подсолнечном масле мелко накрошенный репчатый лук. Рыбное филе нарежьте на куски, добавьте к луку и слегка подрумяньте его.
Яйца отварите вкрутую, очистите и порежьте на некрупные кубики. Смешайте их с рыбой и луком, положите в начинку перец и соль, а также мелко нарубленную зелень укропа, ориентируясь на свой вкус.
Сформируйте пирог:
Смажьте противень маслом и выложите на его дно раскатанную половинку теста. Распределите аккуратно начинку.
Раскройте вторую часть теста и прикройте ею пирог, хорошенечко закрепив бортики пирога.
Рыбный пирог на кефире следует выпекать в течение 50–60 минут, выставив температуру 180 градусов.
Рецепт №2
Для теста вам понадобится:
примерно 1.5 стакана муки;
два куриных яйца;
2 стакана кефира;
маленькая ложка сахарного песка;
щепотка соды;
большая ложка подсолнечного масла.
Для начинки возьмите:
одну банку 250-граммовую консервированной рыбы;
один средний репчатый лук;
два яйца;
зеленый лук.
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант, как можно приготовить рыбный пирог на скорую руку:
Влейте кефир в емкость, положите в нее соду, размешайте и дайте настояться 5 минут.
Взбейте отдельно яйца с сахаром и солью. Добавьте эту смесь в кефир.
Всыпьте в массу муку и выместите тесто.
Выложите рыбу из консервной банки в тарелочку, разомните ее вилкой.
Зеленый и репчатый лук мелко накрошите.
Яйца отварите и мелко накрошите.
Соедините лук, рыбу и яйца и хорошо размешайте.
Влейте в форму часть теста, сверху положите начинку, залейте остатком теста.
Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Ешьте с удовольствием!
www.syl.ru
Рыбный пирог на скорую руку. Вкусняшка))) - рыбный пирог на скорую руку - запись пользователя Alena (AlenaB) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки
В поисках тортика на ДР старшего сынули я набрела на ооооочень вкусный и простой рецепт пирога!!!!!!!!!!!!!!! ( и быстрый, что очень важно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Я сразу же все бросила и сделала вчера строго по рецепту ( съели за 20 мин)))))), а сегодня сделала этот же пирог, только с другой начинкой - с капустой и картошкой - тоже вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!! Короче, девочки берете любую начинку и вперед!!!!!!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита))))) Делюсь рецептом и хвастаюсь фотками)))
(красным выделены мои замечания - после второго приготовления)
Ингредиенты:
Для теста: Кефир - 1 стакан, (1,5 стакана) 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, (1,5 стакана) масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука.
Приготовление: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. ( я пекла при т - 220 градусов, 25 - 30 мин) Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. (забыла, когда пекла второй пирог))))
Фото оригинала
ЭТО МОЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ
ЭТО ПИРОГ С КАПУСТЫ))
рецепт пирога из консервы
www.babyblog.ru
Рыбный пирог – 10 пошаговых рецептов с фото и видео
Пирог с рыбной начинкой – вариация на тему не сладкой домашней выпечки. При его изготовлении вашу фантазию никто не ограничивает касательно формы, используемого теста и сочетаний начинки. Именно поэтому вариантов рецептов подобного изделия сотни, если не тысячи. Отлично подходит рыбный пирог в качестве не сложного повседневного блюда, да, и на праздничный стол его не стыдно поставить. Именно поэтому в запасе у каждой хозяйки должна быть пара-тройка интересных рецептов такого яства.
Закрытые пироги имеют исконно русские корни и присутствовали на столах у наших предков еще с глубокой древности. Основную начинку принято дополнять другими компонентами, на их роль подходят рис, картофель, грибы, свежая зелень, овощи и т.д. Рыбу, кстати, можно брать любую: речную или морскую, белую и красную, свежую, соленую или консервированную. Все зависит от ваших персональных вкусовых предпочтений.
Очень вкусный рыбный пирог — фото рецепт
Горбуша – очень вкусная рыба, но у многих она получается довольно сухой при приготовлении любого блюда. Для того чтобы этого избежать, приготовьте с ней пирог на необычном, мягком, но хрустящем тесте.
Легче и проще всего замесить его при помощи хлебопечки. Достаточно загрузить в ведро хлебопечки продукты для теста в последовательности, указанной в инструкции к модели хлебопечки, и примерно через пару часов тесто для блюда будет готово.
Однако если хлебопечки в доме нет, то это тоже не станет проблемой. Дрожжевое тесто с маргарином легко приготовит вручную даже начинающая хозяйка, а вкус порадует любого гостя или домочадца.
ladyelena.ru
Пошаговый рецепт пирога из свежей рыбы
Лучшие рецепты пирогов с рыбой
admin
Содержание:1 Пирог со свежей рыбой и рисом1.1 Приготовление дрожжевого теста1.2 Приготовление пирога с рыбой1.3 Видеорецепт2 Пирог с красной рыбой2.1 Способ приготовления2.2...
В первую очередь, перед началом приготовления рыбного пирога нужно правильно выбрать рыбу. В нашем случае идеально подойдет морская, которую легче будет разбирать из-за наличия только хребта и больших костей, и отсутствия мелких косточек. Процесс разделывания рыбы будет не трудоемким и не займет много времени. Можно выбрать любой вид сырья для пирога с рыбой, исходя из ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.
Пирог со свежей рыбой и рисом
Рыбный пирог можно приготовить к праздничному столу. Будьте уверены, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо. Для его приготовления будем использовать судак и пелядь – эти виды рыбы очень сочные, в меру жирные, что сделает ваш пирог еще вкуснее.
Кухонная техника: противень для выпекания, сито, глубокую миску, скалку.
Для приготовления рыбного пирога понадобятся следующие ингредиенты:
мука
3,5 ст.
масло растительное
80 г
молоко
1 ст.
сухие дрожжи
2 ч. л.
сахар
2 ст. л.
соль
½ ч. л.
маргарин
200 г
филе рыбы
500 г
рис
150 г
лук
1 шт.
яйцо куриное
2 шт.
специи для рыбы
по вкусу
Приготовление дрожжевого теста
Для приготовления теста в кастрюле с толстым дном нагреть на слабом огне молоко до 37-40° и снять кастрюлю с огня.
В молоко ввести соль и сахар, разбить одно яйцо, добавить растительное масло и все хорошенько перемешать.
В подготовленную массу добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем буквально на 3 минуты.
Просеиваем ситом муку, создаем ямку в муке и вливаем жидкую смесь. Замешиваем эластичное тесто.
Выкладываем в миску тесто и оставляем в теплом месте отдохнуть на 20 минут.
Приготовление пирога с рыбой
Важно! Если вы добавляете в пирог рыбные специи, нужно обратить внимание на их компоненты. В случае, когда в составе приправ содержится соль, при готовке рыбы будьте осторожными и не пересолите блюдо.
Разбираем рыбу, отделяем кости и шкурку, чтобы осталось только филе (если любите шкурку, можно ее оставить), и режем на кубики.
Обжариваем лук на слабом огне (делаем не слишком зажаренным) в подсолнечном масле и добавляем его к рыбе.
Рис провариваем до половины готовности (7 минут после закипания), промываем в дуршлаге и добавляем к рыбе с луком.
Все ингредиенты солим, перчим и добавляем смесь специй к рыбе по вкусу.
Тесто разделяем на две части, одна с которых будет больше другой в 2 раза.
Большую часть теста раскатываем чуть шире нашего противня, чтобы со всех сторон были бортики, и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
Начинку равномерно распределяем по всему периметру теста.
Вторую часть теста раскатываем чуть меньше первой, но так, чтобы она была по размерам противня, и накрываем наш пирог сверху.
Со всех сторон пирога защипываем края.
Верхний шар аккуратно прокалываем ножом (вилкой), чтобы во время приготовления не собиралось много влаги, но начинка получилась сочной.
Смазываем яйцом верх пирога, тогда он получится удивительно румяным.
Ставим в духовку, которую нужно разогреть до 180°, и выпекаем 30 минут.
Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу.
Знаете ли вы? Для того, чтобы ваш пирог выглядел более аппетитным, после того, как достанете его из духовки, смажьте поверхность пирога небольшим количеством растительного масла и на 20 минут накройте чистым полотенцем. Пирог будет блестящим, его верх не засохнет, а будет мягким и аппетитным.
Для украшения можно раскатать и вырезать тесто в форме рыбки, сделать из теста плавники и хвостик. Такой вариант порадует всех, особенно детей. Пирог отлично подойдет, как сытное второе блюдо, а также можно подавать его на завтрак к чаю. Всем приятного аппетита. Также рекомендуем и другой вариант приготовления пирога с рыбой и рисом. Если дома не оказалось дрожжей, а в холодильнике залежался кефир, тогда приготовьте вкусный рыбный пирог на кефире, который удивит вас скоростью приготовления и порадует незабываемым вкусом.
Видеорецепт
Если остались вопросы по каким-либо этапам, рекомендуем видеоролик, в котором детально показаны все нюансы приготовления пирога:
А для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста, рекомендуем рыбный пирог из слоеного теста.
Пирог с красной рыбой
Рекомендуем обалденный рецепт рыбного пирога с красной рыбой. Простое, быстрое и изысканное блюдо.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 8.
Кухонная техника: сковороду, сито, скалку, венчик, глубокую миску, форму для выпекания (прямоугольную либо круглую).
Для пирога понадобится:
рыба (семга)
250 г
репчатый лук
1 шт.
яйцо куриное
3 шт.
соль
по вкусу
оливковое масло
2 ст. л.
сливочное масло
10 г
молоко
10 мл
сухие дрожжи
2 ч. л.
мука
200 г
перец черный горошком
5 шт.
розовый перец
10 шт.
твердый сыр
300 г
Способ приготовления
Обжариваем нарезанный полукольцами лук на сковороде на сливочном масле, до образования легкого золотистого цвета.
Семгу отделяем от кожуры, филе нарезаем на крупные кубики (2х2 см).
На сковороду к луку добавляем рыбу и слегка обжариваем, чтобы она осталась сочной и нежной. Солить нужно в конце, перед снятием со сковороды.
В отдельной миске взбиваем венчиком 3 яйца со щепоткой соли.
В ступке измельчаем 5 горошин черного перца, не слишком мелко, чтобы перец получился крупного помола.
Добавляем в яйца 10 мл молока и продолжаем взбивать до пышной консистенции. Сюда же вводим только что измельченный черный перец.
В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.
Медленно и аккуратно вводим муку в нашу яично-молочную массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть по консистенции, как для оладий.
Поджаренную семгу с луком и маслом отправляем в миску с нашим тестом, добавляем розовый измельченный перец, и все перемешиваем так, чтобы рыба равномерно распределилась по тесту.
Трем на мелкой терке твердый сыр и добавляем в общую массу. Все хорошо перемешиваем.
Подготавливаем небольшую форму для выпекания, которую смазываем маслом, и помещаем всю массу из миски.
Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть.
Подавать пирог можно к чаю либо кофе. Пирог с красной рыбой передает незабываемый вкус нежной семги со сливочными нотками. Пирог получается воздушный и нежный. Также смотрите другие рецепты приготовления пирога с красной рыбой.
Видеорецепт
Смотрите видеоролик для полного понимания процесса приготовления данного пирога:
Всем желающим сэкономить свое время и приготовить вкусный ужин, рекомендуем пирог с рыбой, простой и быстрый.
Рыбный пирог из свежей скумбрии
Все привыкли кушать скумбрию в соленом либо копченом виде, однако, попробовав ее в запеченном виде, вы поменяете свое отношение к рыбе в целом. Если вы выбрали для приготовления пирога скумбрию, тогда ваше блюдо оценят даже самые привередливые члены семьи.
Время приготовлени: 40 минут.
Количество порций: 8.
Кухонная техника: глубокую миску, сито, венчик, скалку, форму для выпекания.
Для пирога с рыбой нам понадобится:
мука
300 г
молоко
170 мл
сахар
1 ч. л.
масло оливковое
3 ст. л.
соль
½ ч. л.
дрожжи
30 г
скумбрия
1 шт.
лук
1 шт.
перец черный
по вкусу
приправа для рыбы
по вкусу
Способ приготовления теста
В глубокой миске раскрошим дрожжи, к ним добавляем сахар и соль.
Дрожжи заливаем теплым (37-40°) молоком. Перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы дрожжи растворились.
Когда дрожжи подойдут, образуя так называемую «шапку», к ним добавляем оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным), и венчиком взбиваем, чтобы образовалась пена.
В эту же миску добавляем просеянную через сито муку.
Вымешиваем тесто венчиком сначала в миске.
Выкладываем на стол и вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичное, мягкое, но не прилипало к рукам.
Готовое тесто положим в миску, накроем полотенцем и оставим в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Готовим пирог
Размороженную рыбу разбираем и отделяем шкуру и кости, оставляя только филе скумбрии.
Рыбу нужно нарезать средними кусочками и выложить в миску.
Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим и по вкусу добавляем приправу для рыбы.
Миску с подготовленной начинкой накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Благодаря специям и луку, наша скумбрия промаринуется, пока подойдет тесто.
Тесто разделяем на две части, одну с которых делаем в 2 раза меньше второй.
Большую часть теста раскатываем скалкой, создавая идеально круглую форму.
Выкладываем нашу начинку равномерно, оставляя немного места по ободку.
Вторую часть теста раскатываем такой же формой, как и первую.
Защипываем тесто, делая ободок в виде косички, хорошо скрепляем обе части пирога.
Выбираем противень либо круглую форму для выпекания и смазываем маслом.
Ставим в разогретую духовку до 180°. Выпекать нужно 25 минут.
Готовому пирогу нужно дать немного остыть, и можно подавать к столу, как полноценное второе блюдо. Если у вас совсем немного времени на приготовления ужина, тогда рекомендуем заливной пирог с рыбными консервами, на который затрачивается действительно немного времени, а результат превзойдет все ожидания.
Видеорецепт
Если остались вопросы по приготовлению, смотрите ролик:
Рыбный пирог станет находкой для всех хозяек, которые не могут определиться, чем удивить своих гостей. Это блюдо станет любимым как для детей, так и для взрослых.
Если вы хотели бы поделиться своими впечатлениями от приготовленных пирогов, пишите отзывы и делитесь своими вариантами приготовления рыбных пирогов.
www.izyskon.com
Пошаговый рецепт простого и быстрого пирога с рыбой в духовке
Рыбные пироги
VictorA
Рецепт с фото и видео, как приготовить быстрое тесто и испечь вкусный рыбный пирог в духовке на скорую руку. закрытый пирог с начинкой из рыбной консервы.
Пирог всегда является украшением для стола, праздничного или обычного. Он считается национальным блюдом у многих народностей. Например, в Германии предпочитают открытые сливовые пироги, сделанные на дрожжевом или песочном тесте. А во Франции такие же открытые пироги готовят из молочной начинки, лукового конфитюра или копченой рыбы.
По американским традициям на Рождество и День благодарения готовятся тыквенный и яблочные пироги. Также часто пироги используются во многих традициях и обрядах у славян, например пирог из дрожжевого теста со сладкой начинкой, который называется Каравай. В качестве начинки в пироги можно класть практически всё, от свежих ягод и фруктов до мяса или рыбы. Рыба подходит как свежая, так и рыбные консервы, которые для пирога берутся масляные, а с какой рыбой (какой ее разновидностью) лучше сделать пирог, решать вам.
Я поделюсь своими рецептами с фото и видео, как приготовить тесто и испечь вкусный рыбный пирог в духовке на скорую руку.
Сначала расскажу, как сделать и испечь быстрый закрытый вкусный пирог с рыбой в духовке.
Как сделать быстрый рыбный пирог
Необходимый перечень ингредиентов:
Мука
0,3 кг
Кефир или сквашенное молоко
200 мл
Яйца
2 шт.
Сода
1 ст. л.
Рыбная консервы
1 шт.
Лук
1 шт.
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, нож, миска, венчик.
Заливное тесто – это самый простой рецепт приготовления теста для рыбного пирога. Еще один плюс рецепта — постряпать такой пирог можно и с консервами.
Смешиваем кефир с содой, Немного подождем, пока сода с кефиром вступят в реакцию и появятся пузырики.
Добавляем в кефир яйца, соль и муку. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером. У нас получится жидкое тесто, похожее на сметану.
Достаем кусочки рыбы из банки. Выбираем косточки. Разминаем рыбу вилкой.
Очищенный лук мелко шинкуем. Можно его обжарить до золотистого цвета или использовать в сыром виде.
Смазываем или застилаем форму пергаментом.
Выкладываем половину теста. Сверху ровным слоем распределяем начинку. Заливаем оставшейся массой.
Выпекаем при 190° до красивой румяности. Сколько это по времени? В зависимости от духовки печь нужно 30-40 минут.
Как легко и быстро можно приготовить подобный пирог, вы можете посмотреть на видео:
Другие варианты такого пирога можно найти в —Заливной пирог с рыбными консервами—. А также можете узнать, как еще готовится —Рыбный пирог на кефире—.
По следующему рецепту тоже готовятся и быстрое тесто, и начинка для рыбного пирога.
Заливной пирог из рыбной консервы (безотходный)
Необходимый перечень ингредиентов:
0,2 кг муки;
сметаны (любой) 200 мл;
два яйца;
соды одна ст.л.;
рыбная консерва;
две вареные картошки;
зелень;
одна луковица.
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, нож, миска, венчик. Время приготовления: один час. Количество: 6 порций.
Размешиваем соду в сметане. Оставляем на 5 минут. За это время сода погасится сметанной кислотой.
Добавляем яйца и муку. Тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером до однородности.
Достаем из банки рыбу. А жидкость процеживаем через сито и выливаем в тесто. Опять тщательно перемешиваем. Так и получается совсем безотходное приготовление.
Мелко шинкуем лук. Для пирога подойдет как сырой, так и слегка обжаренный.
Смешиваем лук с рыбой и добавляем измельченную зелень.
Вареный картофель натираем крупной теркой.
В смазанную форму выливаем половину теста. Ровным слоем кладем картошку. Сверху раскладываем рыбную начинку. Заливаем оставшейся половиной теста.
Выпекаем 30 минут при 190°.
Предлагаю узнать, как еще можно приготовить —Пирог с картошкой и рыбными консервами—. А если у вас осталось немного готового риса, то с ним тоже получается вкусный —Пирог с рыбой и рисом—.
Еще один простой и вкусный рецепт теста для пирога с рыбой.
Открытый рыбный пирог
Общий перечень ингредиентов:
0,4 кг + 1 ст.л муки;
сметаны (любой) 4 (2+2) ст.л.;
4 (2+2) яйца;
молока 70 мл;
соды одна ст.л.;
рыбная консерва;
зелень;
две средние луковицы.
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, нож, миска, венчик. Время приготовления: один час. Количество: 6 порций.
Тесто для пирога
Нам необходимо:
0,4 кг муки;
сметаны (любой) 2 ст.л.;
2 яйца;
молока 70 мл;
соды одна ст.л.
Соду гасим в сметане. Через 5 минут добавляем яйца и молоко. Тщательно перемешиваем.
Сыплем муку. Замешиваем гладкое тесто. Убираем в холодильник.
За это время готовим начинку.
Начинка из консервы
Нам необходимо:
рыбная консерва;
зелень;
две средние луковицы.
Мелко шинкуем очищенный лук. Обжариваем на масле до золотистости.
Рыбу без масла и костей разминаем с помощью вилки. Смешиваем лука и рыбу.
Делаем заливку
Нам необходимо:
1 ст.л муки;
сметаны (любой) 2 ст.л.;
2 яйца;
зелень;
специи.
Яйца взбиваем со сметаной венчиком или вилкой.
Добавляем муку, измельченную зелень и специи. Перемешиваем.
Готовим пирог
Выкладываем в смазанную заранее форму тесто. Разравниваем руками по поверхности, делая бортики около 2 см.
Готовим около 40 минут при 180° до красивой румяности.
По такому рецепту вы можете приготовить Рыбный пирог из свежей рыбы рецепт. Возможно, вам будет интересно узнать, как сделать —Пирог с капустой и рыбой—.
Необычное и быстрое тесто и вкусная начинка для пирога с рыбой в духовке.
Быстрый пирог с рыбой на пиве
Общий перечень ингредиентов
850 г муки;
маргарина 200 г;
4 яйца;
светлого пива 0,5 л;
100 г твердого сыра;
сметаны любой 100 г;
три банки рыбной консервы;
зелень;
две средние луковицы.
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, терка, нож, скалка, миска, венчик. Время приготовления: один час. Количество: 6 порций.
Тесто для пирога
Нам необходимо:
850 г муки;
маргарина 200 г;
светлого пива 0,5 л.
Свежее пиво выливаем в миску. Я беру обычное светлое пиво.
Натираем сразу в пиво маргарин.
Сыплем муку и замешиваем тесто.
Пока тесто отдохнет, сделаем начинку. Вкус и запах пива в готовом пироге чувствоваться не будут.
Рыбная начинка для пирога
Нужно взять:
три банки рыбной консервы;
две средние луковицы.
Достаем рыбу из масла и вычищаем, если есть, косточки. Разминаем ее вилкой.
Лук очищаем и мелко шинкуем.
Смешиваем рыбу с луком. Можно добавить специи. Солить не нужно, так как рыбная консерва уже соленая.
Яичная начинка
Нужно взять:
100 г твердого сыра;
сметаны любой 100 г;
4 яйца;
зелень.
Отвариваем вкрутую яйца. Охлаждаем, подставив под холодную воду. Очищаем. Натираем крупной стороной терки.
В яйца натираем сыр, только мелкой стороной терки. Сыр лучше брать немного солонковатый.
Смешиваем яйца с сыром, добавляем зелень и сметану. Вместо сметаны можно добавить домашний майонез.
Готовим пирог
Отдохнувшее тесто разделяем на три части.
Раскатываем скалкой первую часть.
Кладем первый слой теста на застеленный пергаментом противень.
Сверху на тесто ровным слоем, отступив от краев, выкладываем рыбную начинку.
Сверху накрываем вторым раскатанным пластом.
Таким же ровным слоем, как и рыбу, выкладываем сырно-яичную начинку.
Сверху опять кладем раскатанный третий слой теста.
Защипываем края, соединяя все слои.
Накалываем в нескольких местах вилкой.
Смазываем расколоченным яичным желтком.
Запекаем около часа при 190° до красивой аппетитная румяности.
Готовый пирог достаем из формы. Можно смазать сливочным маслом.
Даем ему полностью остыть.
Такой рыбный пирог получается очень сытный, что нужно учитывать тем, кто придерживается диеты и учитывает калорийность блюд.
По такому рецепту и не только попробуйте приготовить быстрый и вкусный Рыбный пирог в мультиварке. Немного изменив начинку, можно приготовить Пирог с красной рыбой.
Рыбный пирог из готового теста
Перечень ингредиентов:
500 г слоеного дрожжевого теста;
одно яйцо;
рыбная консерва 2 банки;
две средние луковицы;
зелень;
300 г грибов;
соль и специи.
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания или противень, нож, скалка, вилка или венчик. Время приготовления: один час. Количество: 6 порций.
Если тесто замороженное, то сначала нужно дать ему время отогреться при комнатной температуре. Это время потратим на приготовление начинки.
Грибы моем, чистим и нарезаем соломкой. Лесные грибы необходимо сначала отварить.
Очищенный лук мелко шинкуем.
Обжариваем на сковороде лук и грибы до легкой золотистости.
Кусочки рыбы достаем из банки и выбираем косточки, если такие есть.
Смешиваем грибы с рыбой и добавляем специи. Соль не нужна, так как рыба уже соленая.
Делим тесто на две части. Рассказываем их с помощью скалки кругом или прямоугольной формы по размеру будущего пирога.
Кладем первый пласт теста на смазанный или застеленный пергаментом противень или в форму.
Ровным слоем выкладываем рыбно-грибную начинку. Накрываем вторым пластом.
Края защипываем в форме косички. Делаем посередине отверстие, чтобы выходил пар и не поднимался верх пирога.
Смазываем верх расколоченным яйцом.
Запекаем 30 минут при температуре 190°.
Даем пирогу немного остыть.
Видео-рецепт приготовления рыбного пирога из готового теста
Узнать, как еще можно приготовить такой пирог, вы можете, посмотрев видео:
Предлагаю воспользоваться и другими рецептами, которые помогут приготовить Рыбный пирог из слоеного теста. А также накормить родню или друзей, сделав — —Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт—.
Буду с интересом ждать ваши комментарии, в которых вы можете рассказать, получились ли у вас пироги с рыбой по моим рецептам. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты пирогов
Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Пирожки с рыбой - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов рыбных пирожков)
Нет ничего сложного в том, как приготовить вкусные пирожки с рыбой, рецепты помогут вам сделать эту выпечку без изъянов. Попробуйте использовать разные виды теста: дрожжевое и пресное, слоёное, творожное…вариантов множество, а выбор — за вами. Наши лучшие рецепты пирожков с рыбой с фото помогут вам определиться со способом готовки, который подходит именно вам. Для начинки также можно использовать абсолютно разную рыбу, в том числе и консервы. Быстро и вкусно готовить пирожки с рыбной начинкой совсем несложно, а в зависимости от жирности и вкусовых качеств главного ингредиента, ваша выпечка каждый раз сможет изменяться до неузнаваемости. Если знать простой способ приготовления рыбных пирожков в домашних условиях, можно в любое время подать к столу интересную закуску или даже главное блюдо, если речь идёт о полднике. Считаете выпечку долгим и затратным занятием? И зря! Читайте, как сделать домашние пирожки с рыбой на скорую руку, и удивляйте своих родных и близких сытной и ароматной выпечкой!
Рыба, запеченная в тесте в духовке 5.0
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.12.2018
Расстегай с сайрой 4.4
Расстегай - это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.01.2016
Расстегаи с сайрой и рисом 4.5
Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи - это открытые пирожки в форме лодочки. Через отверстие в пирожке можно в конце выпечки залить немного сливочного масла, будет очень сочно и вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2016
Пирожки из заварного теста с тунцом 5.0
Пирожки из заварного теста с тунцом. Я предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки, которые на выходе получаются с хрустящей корочкой - тесто похоже на фило. И конечно - отличная начинка. ...далее
Добавил: Лариса 11.12.2018
Пирожки с рыбой из слоеного теста 5.0
Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Хотите удивить своим кулинарным талантом друзей или родных? Тогда обязательно сделайте пирожки, посмотрев, как приготовить слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Оригинальные и очень вкусные. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.05.2017
Расстегаи из горбуши 4.2
Эти вкуснейшие ароматные пирожки нравятся всем без исключения, нужно только подобрать начинку на свой вкус. А в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить расстегаи из горбуши легко и очень быстро.
...далее
Добавил: Dashuta 01.10.2014
Пирожки с картошкой и рыбой 4.0
Пирожки с картошкой и рыбой - это просто вкуснятина! В такие пирожки подойдет филе любой рыбы. Филе надо будет пропустить через мясорубку и обжарить с луком и лимонным соком. А картошку отварим. ...далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Пирожки с сёмгой 4.8
Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :) ...далее
Добавил: Aelita 09.11.2012
Пирожки с красной рыбой 5.0
Всем любителям простой выпечки предлагаю отличный вариант, как сделать пирожки с красной рыбой из слоеного теста без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.05.2015
Пирог с рыбой 3.3
Рецепт приготовления Сибирского пирога с рыбой. ...далее
Добавил: Veron 07.06.2010
Пирожки с капустой и рыбой 4.4
Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой!
...далее
Добавил: Galate 16.10.2014
Расстегай с треской 4.2
Вкусные пирожочки-расстегаи с треской - идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Можно кушать на полдник или на ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015
Расстегаи в духовке 4.4
Делюсь классическим рецептом расстегаев в духовке. Это блюдо меня научила готовить бабушка, за что я ей очень благодарна. Все, кто пробовал мои расстегаи, были в полном восторге! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2015
Рыбный расстегай 5.0
Как известно, расстегай - это пирожок из дрожжевого теста с отверстием сверху. Начинка бывает разной, но я предпочитаю готовить рыбный расстегай. Пирожки получаются красивыми, румяными и вкусными. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.05.2016
Расстегай 3.4
Рецепт приготовления расстегаев с рыбой. ...далее
Добавил: Dashunia 25.03.2012
Жаренные с рыбой пирожки 5.0
Домашние пирожки - что может быть лучше? Готовим по рецепту жареные с рыбой пирожки для всей семьи уже сегодня! Абсолютно нехитрое блюдо на каждый день. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.02.2016
Пирожки с сайрой 5.0
Много начинок для пирожков и пирогов не бывает! Я точно знаю, как можно разнообразить будничные блюда. Расскажу, как приготовить пирожки с сайрой. Даже привычное тесто не помешает вам удивиться! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2016
Пирожки с лососем 4.3
Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать :) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно. ...далее
Добавил: Борис 26.02.2013
Пирожки с рыбой 5.0
Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014
Жареные пирожки с рыбой 5.0
Готовим домашние ароматные пирожки. А начинкой на этот раз будет рыба и рис. Смотрим и записываем себе рецепт жареных пирожков с рыбой. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.03.2015
Пирожки с рисом из дрожжевого теста 3.8
Аппетитные, воздушные и очень интересные пирожочки предлагаю вам сделать в домашних условиях. Простая и классная начинка из риса и красной рыбки — потрясающая идея, согласны? Попробовать точно стоит! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017
Пирожки с сайрой и рисом 5.0
Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить пирожки с сайрой и рисом. Особенно вкусными такие пирожки будут сразу со сковороды. Блюдо сытное, а главное — вкусное и недорогое в приготовлении. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.07.2016
Рыбные пирожки 4.3
Рецепт приготовления рыбных пирожков с картофелем, луком, каперсами и петрушкой. ...далее
Добавил: Alteredego 28.10.2011
Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста 5.0
Ароматные, сытные и очень аппетитные расстегаи с рыбой из дрожжевого теста в домашних условиях - настоящая изюминка русской кухни. Приготовить их достаточно просто, так что запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2015
Расстегаи с рыбой и рисом 5.0
В качестве перекуса на обед или ужин, на работе или на природе отлично подойдут эти аппетитные расстегаи с рыбой и рисом в домашних условиях. Румяные, сытные, полезные и очень вкусные. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2015
Слоеные пирожки с рыбой 1.0
Слоеные пирожки с рыбой это по настоящему вкусно! Филе рыбы со шпинатом дает приятный необычный кисловатый вкус. Этот рецепт я позаимствовала на мастер классе в женском клубе. Всем очень понравилось!
...далее
Добавил: Galate 15.10.2014
Пирожки с консервированной рыбой 5.0
Пирожки с консервированной рыбой можно готовить, когда лень идти на рыбалку, то есть в магазин. Начинка из консервов вполне себе достойная, а уж пирожки вкусны и желанны с разной начинкой!
...далее
Добавил: Galate 23.09.2014
Слоеные конвертики с лососем и брынзой 4.5
Эти слоеные пирожки станут отличным блюдом к обеду или ужину, а также могут стать отличной закуской к небольшому семейному празднику. А чтобы их приготовить, вам совсем не надо быть опытным кулинаром. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.02.2018
povar.ru
Пирог с рыбой простой и быстрый: рецепты приготовления, фото
09 февраля 2018 7559 просмотров
В данной подборке собраны самые интересные рецепты с несложным приготовлением. Вкуснейшие рыбные пироги, которые понравятся даже тем, кто скептически относится к морепродуктам.
Общие принципы приготовления
Чтобы ускорить приготовление пирога, тесто можно купить готовое. А чтобы сделать простую выпечку вкуснее, лучше приготовить его самостоятельно. Слоеное и дрожжевое тесто требует времени, когда заливное можно сделать очень быстро.
Рыба для быстрого пирога подойдет любая. Главное, чтобы в ней не было костей. Также можно использовать консервы.
Пирог с рыбой из слоеного теста
Ингредиенты
Количество
луковиц
- 2 шт.
специй
- по вкусу
слоеного теста
- 2 листа
майонеза
- по вкусу
масла подсолнечного
- 25 мл
филе рыбного
- 0,5 кг
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
189 Ккал
Очень простой пирог, который станет прекрасной закуской к будничному столу.
Как приготовить:
Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами, довольно тонко.
Разогреть в сковороде масло и в нем обжарить лук до золотистости.
Рыбное филе промыть и порезать на небольшие кусочки.
На противень постелить один лист слоеного теста.
Сверху выложить луковую массу, а затем распределить кусочки рыбы.
Нанести на рыбу майонез. Слой зависит от собственных вкусов. Приправить.
Накрыть вторым листом теста и скрепить края.
Поместить в духовку на сорок минут при средней температуре. Подавать слегка остывшим.
Совет: чтобы пирог выглядел красивее, верхний лист теста можно надрезать ножницами или фигурным ножом по всей длине.
Рецепт выпечки из дрожжевого теста
Этот пирог получится пышным, если дать тесту хорошенько подняться. Он очень питательный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
масла топленого
30 мл
молока теплого
0,4 л
луковиц
2 шт.
дрожжей сухих
10 г
муки
1 кг
филе рыбного
1 кг
сахара
15 г
соли
5 г
яиц
6 шт.
масла подсолнечного
20 мл
майонеза
30 мл
специй
по вкусу
Сколько по времени – 3 часа 30 минут.
Какова калорийность – 194 калории.
Как приготовить:
Взять примерно 100 мл теплого молока и всыпать в него дрожжи вместе с указанным количеством сахара. Помешать и оставить на несколько минут, чтобы поднялась дрожжевая шапочка.
Мелко порубить рыбное филе, почти в фарш. Приправить.
Нашинковать очищенную луковицу и обжарить ее на подсолнечном масле до мягкости.
Добавить к луку фарш, перемешать, затем вмешать сюда и майонез.
Остальное теплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом, вбить сюда одно яйцо, посолить, добавить стакан муки. Размешать все венчиком. Затем добавить сюда дрожжевую массу и снова помешать.
Затем ввести сюда остальную муку, чтобы получилось эластичное тесто.
Переложить готовое тесто в миску, смазанную маслом, оставить в теплом месте, пока оно не вырастет в два раза.
Остальные яйца следует сварить вкрутую, очистить, порезать кубиками.
Смазать противень маслом.
Разделить тесто на две части и каждую из них раскатать в пласт.
Один пласт положить на противень. Сверху распределить рыбную массу. На нее посыпать яйца. Накрыть вторым пластом. Скрепить края.
Отправить в духовку примерно на час при 200 градусах.
Совет: придать пирогу золотистый цвет можно при помощи желтка. Им нужно смазать верхний слой теста перед запеканием.
Простой и быстрый пирог с рыбой и рисом
Такое блюдо можно подавать даже вместо ужина, а не только как закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
дрожжей свежих
25 г
филе рыбного
560 г
муки
0,9 кг
масла сливочного
0,1 кг
риса
0,2 кг
сметаны 10%
0,1 л
молока
0,8 л
сахара
45 г
луковиц
3 шт.
специй
по вкусу
яиц
3 шт.
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 199 калорий.
Как приготовить:
Дрожжи залить теплым молоком и дать им полностью раствориться.
Два яйца взбить вилкой с сахаром и ввести к дрожжам. Добавить сюда муку и замесить тесто.
Влить в тесто сметану, еще присыпать мукой и дать подняться в теплом месте под полотенцем.
Рыбное филе промыть и порезать на небольшие кусочки. Обжарить ее на небольшом количестве масла и дать остыть.
Рис сварить.
Луковицу нашинковать полукольцами.
Тесто разделить на две части и раскатать обе в пласт. Один положить на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выложить рыбу, лук, рис и кусочки сливочного масла.
Накрыть все вторым пластом теста и скрепить края.
В центре сделать отверстие, чтобы выходил пар. Смазать все оставшимся взбитым яйцом.
Запекать в духовке около сорока минут при средней температуре. Перед подачей дать остыть в течение пятнадцати минут.
Совет: такой пирог часто посыпают белым кунжутом или тмином. Это дарит еще один вкус и украшает готовую выпечку.
Открытый рыбный пирог
В данном рецепте используются готовые консервы, что существенно экономит время и силы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
муки
180 г
сметаны
45 мл
разрыхлителя
5 г
масла сливочного
0,1 кг
яиц
3 шт.
сметаны (для заливки)
0,2 л
муки (для заливки)
15 г
рыбы консервированной
1 банка
огурцов соленых
1 шт.
луковиц
1 шт.
зелени
1 пучок
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 198 калорий.
Как приготовить:
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в него муку с разрыхлителем и быстро перемешать. Затем добавить сметану. Полученное тесто обернуть в пленку и убрать в холодильник минут на двадцать.
В это время рыбу вытащить из банки и размять вилкой.
Огурцы мелко порезать.
Для заливки взбить яйца со сметаной и мукой.
Луковицу освободить от шелухи и тоже мелко порубить. Соединить ее с огурцами и рыбой.
Мелко порубить зелень и добавить к рыбной массе.
Вытащить тесто, раскатать его и положить в форму. Сформировать бортики.
В тесто выложить начинку, а сверху залить все сметанной заливкой.
Поставить в духовку на сорок пять минут при средней температуре.
Совет: для более нежного вкуса можно взять сливки средней жирности вместо сметаны для заливки.
Как быстро сделать заливной пирог
Максимально простой рецепт. Тесто долго остается мягким после выпекания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
зелени
2 пучка
яиц
2 шт.
кефира
0,2 л
рыбных консервов
1 банка
масла подсолнечного
30 мл
масла сливочного (топленого)
15 мл
соды
5 г
муки
0,2 кг
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 220 калорий.
Как приготовить:
Взбить яйца вместе с кефиром. Всыпать сюда щепотку соды. Затем влить подсолнечное масло и постепенно добавлять муку. Получится тесто, похожее на густую сметану.
Вытащить рыбу из банки и размять вилкой.
Зелень мелко порубить. Идеально подойдут петрушка и зеленый лук. Смешать их с рыбой.
Во форму, застеленную пергаментом, влить половину теста. Затем равномерно распределить рыбу с зеленью. Далее вылить оставшееся тесто.
Поместить пирог в духовку на тридцать пять минут при средней температуре.
Достать и сверху полить растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем. Подавать минут через десять.
Совет: чтобы пирог получился пышнее, яйца можно взбить в пену. Идеально будет, если белки и желтки взбивать раздельно.
Рецепт «Пальчики оближешь»
Потрясающий пирог на основе соленой рыбы и картофеля. Его можно подавать и к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
лука
460 г
филе соленой рыбы
0,5 кг
теста дрожжевого
1 кг
масла сливочного
50 г
картофеля
0,7 кг
заварки крепкой
по вкусу
Сколько по времени – 1 час 15 минут.
Какова калорийность – 196 калорий.
Как приготовить:
На тонкие слайсы порезать рыбу. Она должна быть без шкурок и костей.
Очищенную от кожуры картошку тоже порезать на слайсы или просто кружочки.
Лук нарезать тонкими полукольцами без шелухи.
Разделить пополам тесто. Каждую часть раскатать в пласт. Одну из них поместить на противень.
На данный слой нужно плотно выложить слайсы рыбы. Не должно быть никаких «просветов» теста, слой должен полностью закрывать дно.
Сверху так же плотно выложить картошку. Можно в два слоя, если пластинки очень тонкие.
Далее выложить полукольца лука. Разбирать на перья его не нужно.
Разделить на кубики сливочное масло и распределить кусочки равномерно по луку.
Накрыть все вторым пластом, края защепить.
Поместить на сорок минут в духовку при 160 градусах.
Вытащить и смочить верхний корж чайной заваркой. Не нужно слишком обильно смазывать, чтобы тесто не было мокрым.
Советы: если рыба попалась слишком соленой, перед приготовлением ее нужно вымочить в холодной воде.
Как просто приготовить на пиве
Оригинальный рецепт. Пиво не чувствуется после выпечки, оно просто дает правильную консистенцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
пива
110 мл
маргарина
180 г
лосося
1 банка
зелени
по вкусу
яиц
3 шт.
луковиц
1 шт.
сыра твердого
0,1 кг
майонеза
60 мл
желтков
1 шт.
муки
0,4 кг
Сколько по времени – 1 час 25 минут.
Какова калорийность – 308 калорий.
Как приготовить:
Маргарин натереть на терке и смешать его с мукой и пивом. Полученное тесто разделить на три части. Одна часть должна быть больше. Убрать в холодильник.
Рыбу размять вилкой. Соединить ее с мелко порубленным луком.
Сварить яйца и нарезать их на кубики.
Сыр натереть.
Добавить к сыру и яйцам майонез, помешать.
Тесто раскатать в пласты. Самый большой из них уложить в форму и сделать бортики.
Выложить рыбную начинку на дно. Накрыть вторым пластом теста.
Далее выложить яичную массу и тоже накрыть ее третьим пластом.
Загнуть края. Смазать пирог желтком.
Запекать сорок минут при 200 градусах.
Совет: майонез можно и не добавлять, если взять сыр, который очень хорошо плавится.
Полезные советы
Чтобы ингредиенты для теста быстрее соединились друг с другом, они должны иметь комнатную температуру. Для дрожжевого теста лучше вообще использовать теплые продукты. Их можно слегка подогреть на батарее в мисках.
Для самых нежных пирогов рыбу лучше перемолоть через мясорубку или измельчить в пюре блендером. Точно так же можно измельчить и лук, а яйца – натереть.
Рыбные пироги всегда получаются очень ароматными. Их лучше всего съедать в день приготовления, чтобы потом не разогревать, иначе рыба теряет свои вкусовые и полезные качества.