Овощной пирог на слоеном тесте рецепт с фото на Webspoon.ru
Быстрый и лёгкий овощной пирог
Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или лёгким ужином. Хрустящая корочка запечённого теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой.
Для приготовления этого пирога можно использовать пресное слоёное тесто, а можно взять рецепт теста фило в домашних условиях. Вместо кабачков прекрасно подойдут баклажаны. Сыр лучше брать рассольный, типа сулугуни, адыгейский или козий, с пикантным вкусом. А вот пармезан — по желанию.
Как приготовить "Овощной пирог на слоёном тесте" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овощного пирога на слоёном тесте нам понадобятся такие продукты: тесто слоёное пресное, кабачок или баклажан, помидоры, перец, сыр Пармезан, зелень, перец чёрный, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить, чтобы кабачки дали сок. Этот сок нужно слить.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Перец нарезать кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Слоёное тесто очень тонко раскатать и выложить по размеру вашей формы. Прижать бортики. Для более легкого извлечения пирога, дно формы необходимо предварительно выстлать пергаментом.
Шаг 6 Ссылка
Разложить на тесте ломтики сыра, посыпать тёртым пармезаном.
И сыром Пармезан. Выпекать пирог около 40 минут, при 180°C (у меня духовка электрическая). Остудить в форме.
Шаг 11 Ссылка
Готовый остывший пирог посыпать измельчённой зеленью петрушки, вынуть из формы, приподняв за «ушки» пергамента.
webspoon.ru
👌 Слоеный пирог с овощами, рецепты с фото
Хочу рассказать вам, хозяюшки, о том изумительно вкусном овощном пироге, который я пеку каждое лето, когда у меня есть под рукой свежие помидорки и кабачки. Получается очень вкусно даже для тех, кто не особо ценит овощи. Попробуйте тоже!
Степень сложности: просто, особенно, если тесто уже готовое
Время приготовления: минут 40-45 на подготовку, 1 час на поднятие и 30 минут на выпечку
Ингредиенты, нужные нам:
полкило теста слоеного дрожжевого
1 маленький молоденький кабачок
1 средняя морковка
3 небольших помидорки
2 ст. ложки сметаны
2 зубчика чесночка
перец черный молотый
соль по вкусу
Приготовление:
Тесто для этого пирога можно взять вообще любое, не обязательно даже слоеное. Можно обычное дрожжевое — свое или из магазина. Я взяла все-таки слоеное, дочка у меня его просто обожает! Выложила его из упаковки размораживаться. Как раз за это время можно успеть все подготовить для нашей начиночки.
Начинаем с кабачка. Моем его, счищаем шкурку. Семечки — по обстоятельствам. Если уже более-менее крупненькие, то выкидываем. Режем мякоть кабачка довольно мелкими, но примерно одинаковыми кусочками.
Перекладываем кабачок в удобную посудину для сбора нашей начиночки.
Морковку чистим и нарезаем тоненькими колечками (если нарезать толстыми, то не пропечется).
Потом разрезаем их пополам и выкладываем к кабачку.
Моем наши помидорки. Ощичаем их от шкурки.
Нарезаем примерно тем же размером, что и кабачки.
Чесночок тоже чистим. Можно его пропустить через чеснокодавку, но мне больше нравится, когда он пластиночками и чувствуется в пироге. Поэтому я нарезала его ножом.
Добавляем к моркови, кабачку, помидорам еще чеснок, соль и перчик.
Все хорошенечко перемешиваем.
Теперь уж наше тесто разморозилось. Мы его немножечко раскатываем (тонко делать не надо).
Выкладываем на смазанную маслицем фольгу.
На него перемещаем нашу начинку. За то время, что мы возились с тестом, начинка дала сок — постарались помидоры и немножко кабачки. Это все сливаем, нам лишняя влага в пироге будет только мешать.
Загибаем краешки теста, чтобы содержимое не вытекало. Накрываем фольгой, а потом полотенчиком. Полотенцем для того, чтобы тесто не заветрилось. А фольгой — чтобы не было на пироге тканевый ворсинок. Ставим в тепленькое местечко и ждем, пока тесто разбухнет. У меня на это ушло около часа.
Потом готовим следующую смесь — сметану с яйцами и солью.
Все это взбиваем легонько и поливаем уже поднявшийся пирог.
Ставим его в духовой шкаф, разогретый до 210-230 градусов. Через минут 10 уменьшаем температуру до 170-190 и оставляем еще минут на 20.
Вынимаем нашего румяного красавца и, дав ему минуток 5-10 «отдохнуть», нарезаем кусочками.
Получается просто объедение! Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку кусочками, сок слить
200 г феты, раскрошить
1 упаковка (375 г) готового слоеного теста
Показать все (10)
foodily.ru
Пирог из слоеного теста с овощами
А также: Желток, 1 шт Соль, по вкусу Перец, по вкусу Итальянские травы, по вкусу
Несладкие овощные тарты – это настоящая находка. Их можно подать на завтрак или полдник, можно взять с собой на роботу в ланч-боксе или на летний пикник. Конечно можно заказать бизнес-ланч, ведь выбор в меню довольно обширный, но иногда следует побаловать себя домашней \”собойкой\”. Для тартов можно приготовить рубленое тесто, а можно не тратить времени и силы, и взять готовое слоеное дрожжевое. Этот несладкий пирог – с грибами, красным луком, помидорами и кукурузой. Ну, и итальянские или прованские травы как завершающий штрих. Ранее на сайте уже появился рецепт аналогичного пирога с курицей и брокколи.
Приготовление:
1. Для начала разморозить слоеное дрожжевое тесто. Для этого нужно оставить его при комнатной температуре часа на два. Ни в коем случае нельзя размораживать слоеное тесто в микроволновой печи. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить на смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой для выпечки противень. Наколоть тесто вилкой.
2. Помыть шампиньоны, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Почистить и произвольно порезать репчатый лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, пассеровать лук до прозрачности и мягкости. Добавить грибы, обжаривать до тех пор, пока они не начнут темнеть и пускать сок. Посолить и поперчить. Не нужно слишком зажаривать шампиньоны, так как они еще будут готовиться в духовке.
3. Помыть помидоры. Порезать их тонкими ломтиками с помощью острого ножа, удалив остатки плодоножки.
Выложить равномерным слоем шампиньоны на тесто, сверху разложить порезанные помидоры. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и присыпать кукурузой помидоры. Посолить и поперчить, посыпать сушеными итальянскими или прованскими травами. Края пирога можно смазать взбитым желтком.
Разогреть духовку до 180-200 градусов и отправить туда противень с пирогом. Готовить около получаса или до золотистого цвета теста. Немного остудить пирог на решетке, разрезать на порции и подавать. Этот тарт вкуснее всего в теплом виде.
Больше рецептов:
x-food.ru
Блюда с слоеным тестом и овощами: 190 рецептов что приготовить с слоеным тестом и овощами
Фарш из индейки 700 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Картофель 1 штука
Цукини 1 штука
Чеснок 2 г
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Бездрожжевое слоеное тесто 250 г
Соль по вкусу
eda.ru
Рецепт овощного пирога из слоеного теста (рецепт с фото) - Кулинарный блог Танюхина
ОПИСАНИЕ
Рецепт овощного пирога из слоеного теста
проголосовало 3, средний рейтинг 5.00
1 244
Сегодня предлагаю приготовить вот такой вот вкусный и очень простой рецепт овощного пирога из слоеного теста с грибами и болгарским перцем. Хотя ингредиенты могут быть совершенно разнообразными.
Овощной пирог — отличная несладкая выпечка, очень сытная и ароматная. Причем такой пирог можно кушать как горячим, так и холодным, ведь температура не влияет на его вкусовые качества.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить. Форму смазать растительным маслом, в ней размять тесто, сформировав бортики (приблизительно по 2 сантиметра). Тесто наколоть вилкой и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кольцами.
Обжарить грибы на сковороде без масла до мягкости, добавить лук и перец. Обжаривать овощи около 10 минут без крышки, а в самом конце посолить и добавить специи и приправы по вкусу.
Яйца взбить со сметаной вилкой.
Начинку из болгарского перца и грибов выложить на слоеное тесто и залить смесью из яиц и сметаны. Поставить форму в духовку (температуру можно уменьшить до 180 градусов) и готовить овощной пирог около 25-30 минут.
www.nyam.me
Открытый овощной пирог из слоеного теста - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Масло сливочное – 80 гр.
Баклажан небольшой -1/2 шт.
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубка
Для лукового мармелада:
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое – 400 гр.
Шампиньоны свежие крупные – 3 шт.
Помидор – 2 шт. средних
Лук репчатый – 5 шт. (средний)
Цукини небольшой - 1/2 шт.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Вино красное полусухое – 100 мл.
Пошаговый рецепт
Для лукового мармелада очистить лук, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде пару ложек оливкового масла, положить лук, раздавленный чеснок, тимьян. Обжарить на умеренном огне до мягкости и прозрачности лука - около 5 минут. Добавить сливочное масло, тушить, помешивая, 7-10 мин. Добавить сахар и вино, готовить, помешивая, пока вино полностью не выпариться, а масса станет густой. Охладить до комнатной температуры.
Пока охлаждается луковый мармелад, разморозить тесто.
Тесто разложите на противне, застеленном пергамином. У меня 2 квадратные пластины в упаковке, я их сложила вместе и раскатала в одном направлении, чтобы получился прямоугольник, на силиконовом коврике, потом перенесла на противень.
Выложить на тесто равномерно луковый мармелад, не доходя до краев около 3 см.
Выложить рядами овощи по диагонали, начиная с нижнего правого угла. Автор рекомендует делать это под линейку.
Края смочить водой и подогнуть.
Посолить и поперчить овощи и сбрызнуть оливковым маслом (я смазала кисточкой).
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 30-40 мин.
Готовый пирог еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать теплым или холодным.
Приятного!
ru.foodini.org
Рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста с овощами
Раньше приготовление пирогов приравнивалось к искусству, но теперь, когда в супермаркете можно найти замороженное тесто любого вида, испечь благоухающее угощение к чаю или ужину сможет даже мужчина. Для опытной хозяйки это уж совсем простое дело.
Стоимость всех компонентов, которые надо купить для воплощения рецепта, никому не покажется чрезмерной. Только придется учесть, что румяное лакомство исчезнет со стола молниеносно – такое свойство имеют все вкусные блюда.
В качестве начинки в этом рецепте мы будем использовать капусту, тушеную с травами, болгарским перцем и свежими томатами. А слоеное тесто приобретите дрожжевое.
Какие-нибудь неострые специи либо свежая зелень – 5 или 30 г соответственно.
Сметана – 1 десертная ложка.
Соль – 1/3 чайной ложки.
Маргарин – 10 г.
Мука – 1 ч. ложка.
Растительное масло – 1 ст. ложка.
Последовательность приготовления слоеного пирога:
Вначале нашинкуем капусту:
Свежие томаты порежем кубиками:
Болгарский перец следует разрезать на полоски среднего размера:
В растительном масле нужно потушить смесь нарезанных овощей, подсоленных и приправленных сушеными специями или свежими травами.
Тесто разморозить до такого состояния, чтобы оно осталось холодным, но уже сделалось эластичным.
Разделить этот полуфабрикат на 3 примерно равных куска. Толстостенную форму слегка смазать маргарином (много не нужно, так как тесто жирное), присыпать мукой. Растянуть на дне первый пласт теста, уложить меньшую часть начинки: нижний корж не следует утяжелять.
Накрыть вторым коржом, скрепить края, защипнув их пальцами. Распределить по этому слою оставшиеся тушеные овощи.
Снова накрыть тестом, опять защипнуть – соединить верхний слой с предшествующим. При выпекании пирог «раскроется», однако на начальном этапе лучше придержать начинку из овощей, чтобы не выскользнула.
Верх подготовленного к выпеканию пирога смазать сметаной, несколько раз до самого основания проколоть вилкой.
Пять минут подержать его в очень горячей духовке, затем наполовину убавить жар печи. Минут через 7 золотистый оттенок корочки подскажет, что форму пора вынимать.
Как правило, по периметру слоеные изделия темнеют, словно подгорают. Это не страшно: легкие касательные движения ножом помогут удалить подобные чешуйки.
Все, великолепный слоеный пирог с овощами готов.
Рецепт предоставлен Алисой Вереск.
Другие рецепты несладких пирогов с начинками:
Дрожжевой пирог с горбушей и картофелем
Мини пирожки «отвертыши» с картошкой
Грибной пирог-перевертыш с шампиньонами (тесто бездрожжевое)
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Поделиться рецептом:
kastrulkina.ru
Овощной пирог из слоеного теста - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
50 г. сыр "Российский" (у меня не было, поэтому использовала пармезан)
200 г. замороженной цветной капусты
соль, перец по вкусу
1 шт. лук репчатый
2 ст.л. растительного масла
500 г. слоеного бездрожжевого теста
100 г. замороженой стрючковой фасоли
1 шт яйцо (для смазки)
1,5 ст.л. крахмала
200 г. замороженной капусты кольраби
200 г. замороженной брюсельской капусты
Пошаговый рецепт
овощи разморозить
лук очистить, порезать полукольцами.
разогреть в сковороде растительное масло
обжарить лук, 4 мин.
добавить овощи, готовить примерно 10 мин.
переложить обжареные овощи на блюдо
добавить крахмал, посолить, поперчить. Овощи должны остыть до комнотной температуры.
на присыпанный мукой стол раскатать тесто слегка, так, чтоб получилась квадратная форма (это основание пирога)
из оставшегося теста вырезать 4 полоски шириной 2,5 см (чуть длиннее основания)
края основания смазать яйцом, положить бортикитак, чтобы концы заходили один на дркгой.
основание наколоть вилкой. Бортики не прокалывать!