10 пирогов с творогом, которые очень быстро закончатся
1. Творожный пирог с ванилью
Фото: Mizina / Depositphotos
Ингредиенты
20 г сухих дрожжей;
10 столовых ложек сахара;
100 мл молока;
195 г муки;
100 г сливочного масла;
6 яиц;
250 г творога;
600 мл сметаны;
8 г ванильного сахара;
1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.
Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте 🍰
2. Пирог с творогом и персиками
Фото: alex9500 / Depositphotos
Ингредиенты
100 г сливочного масла;
220 г сахара;
200 г муки;
3 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 лимон — опционально;
400 г творога;
200 г сметаны;
12 г ванильного сахара;
2 столовые ложки крахмала;
300–350 г консервированных персиков.
Приготовление
Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.
С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.
Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.
Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.
Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.
Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.
Угостите всех 🥦
4. Творожный пирог с вареньем
Фото: GreenArt_Photography / Depositphotos
Ингредиенты
400 г муки;
100 г сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
175 г сливочного масла;
2 яйца;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
2–3 столовые ложки сметаны;
350 г творога;
3 столовые ложки сахарной пудры;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 чайная ложка растительного масла;
250 г варенья или джема.
Приготовление
Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.
Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.
Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.
Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.
Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.
Обязательно приготовьте 🥕
5. Пирог из творога с шоколадной крошкой
Фото: NoirChocolate / Depositphotos
Ингредиенты
280 г муки;
150 г сахара;
20 г какао;
150 г сливочного масла;
500 г творога;
70 г сметаны;
1 щепотка ванилина;
3 яйца;
1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.
Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.
Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.
Сохраните рецепты 🍪
6. Творожный пирог с манкой и изюмом
Фото: erierika / Depositphotos
Ингредиенты
250 г муки;
100 г сливочного масла;
300 г сахара;
3 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
1–2 столовые ложки молока;
50 г изюма;
500 г творога;
1 чайная ложка ванили;
2 столовые ложки манной крупы;
1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.
Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.
Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.
Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.
Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.
Выберите лучший 🍌
7. Пирог из творога с маком
Фото: myviewpoint / Depositphotos
Ингредиенты
300 г сливочного масла;
400–450 г сахара;
300 г муки;
400 мл молока;
10 г ванильного сахара;
200 г мака;
600 г творога;
50 г крахмала;
3 яйца.
Приготовление
Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.
В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.
Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.
Порадуйте семью 🥧
8. Пирог с творогом и яблоками
Фото: injenerker / Depositphotos
Ингредиенты
190 г муки;
½ чайной ложки соли;
130 г сливочного масла;
60 мл ледяной воды;
225 г творога;
2 яйца;
200 г сахара;
480 мл молока;
1 чайная ложка растительного масла;
1½ чайной ложки корицы;
3 яблока;
1 столовая ложка лимонного сока;
45 г коричневого сахара.
Приготовление
150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.
Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.
Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.
Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.
Оцените вкус 🍏
9. Творожный пирог «Зебра»
Фото: 13‑Smile / Depositphotos
Ингредиенты
750 г творога;
8 столовых ложек сахара;
3 яйца;
2–3 капли ванильного экстракта;
220 мл молока;
6 столовых ложек манной крупы;
1 столовая ложка какао;
1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.
Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.
Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.
Сделайте без повода 🍫
10. Пирог с творогом и помидорами
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
1 чайная ложка соды;
200 мл кефира;
1 столовая ложка сметаны;
1 яйцо;
1 столовая ложка майонеза;
500–600 г муки;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки сахара;
100 г твёрдого сыра;
1 пучок укропа или петрушки;
200 г творога;
1 чайная ложка растительного масла;
8–10 помидоров черри.
Приготовление
Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.
Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.
Читайте также 🥧👌
lifehacker.ru
Творожные пироги, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Творожная масса 200 г
Сметана 1,5 столовые ложки
Сахар 1,5 столовые ложки
Крахмал 1 столовая ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Консервированные абрикосы 4 штуки
Растительное масло 1 чайная ложка
eda.ru
Творожные пироги - рецепты с фото на Повар.ру (197 рецептов творожного пирога)
Черничный пирог с творогом 4.4
Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Павел 21.10.2012
Творожный пирог с вареньем 4.3
Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015
Творожная ватрушка "Королевская" 4.3
Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016
Пирог с творогом и джемом 5.0
Пирог с творогом и джемом - пример замечательной домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019
Бабушкин пирог с творогом 4.5
Удивительный рецепт. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Интересен рецепт тем, что тесто здесь засыпается в форму, а начинка выливается. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Античный римский пирог 5.0
Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье - выпечка на скорую руку для семейного чаепития. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018
Воздушный творожный пирог с яблоками 4.2
Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.11.2017
Пирог с овсяными хлопьями и творогом 4.6
Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили - все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.12.2018
Творожный торфяной пирог с черносливом 4.0
Основа этого пирога - хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри - нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2018
Простой пирог с творогом 4.3
Привет всем любителям полезной и вкусной выпечки! Сегодня хочу рассказать вам рецепт простого пирога с творогом. Лично я обожаю готовить этот пирог дома. Он нравится всем домочадцам, особенно детям! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.01.2019
Песочный пирог с безе 5.0
Предлагаю вашему вниманию отличный пирог из песочного теста с безе. Его можно подать на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 28.12.2018
Быстрый творожный пирог 4.7
Быстрый творожный пирог по внешнему виду чем-то похож на чизкейк. Готовится он действительно быстро и получается нежным и очень вкусным. Вы потратите мало времени, а получите максимум удовольствия! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.04.2016
Погача с сыром 4.7
Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2017
Торт "Творожник" 3.3
Прочитав, как приготовить торт "Творожник", я сразу принялась за дело. Должна признаться, что это самый вкусный и одновременно простой десерт, который идеально подходит к семейному чаепитию. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 19.09.2017
Пирог с творогом в мультиварке 4.7
Мамы часто задаются вопросом, как приготовить пирог с творогом в мультиварке, чтобы его с удовольствием съели их дети. Это рецепт вкусного и полезного пирога, который понравится маленьким нехочухам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2016
Тертый пирог с яблоками и творогом 5.0
Вкусный и сытный пирог с нежной и сочной творожно-яблочной начинкой. Тертый пирог знаком многим и если вы еще не пробовали такой вариант, то самое время исправиться! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.01.2020
Перевернутый пирог с печеньем "Орео" 5.0
Все любят печенье "Орео". Оно обладает неповторимым вкусом и ароматом. А как приготовить перевернутый пирог с печеньем "Орео"? Я предложу вам свой вариант. Думаю, что он вам понравится. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.06.2017
Пирог "Стеганое одеяло" 5.0
Пирог "Стеганое одеяло" вполне соответствует своему названию, поскольку состоит из квадратов и такой же мягкий, как одеяло. Каким образом достигается этот эффект вы узнаете из предлагаемого рецепта. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 22.03.2019
Яблочный пирог-чизкейк 4.6
Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх - идеальный пирог! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018
Карамельный творожник с черносливом 5.0
Очень вкусная творожная выпечка порадует домашних. Творожник приготовим на тонкой прослойке карамельного теста и дополним жидкой карамелью после выпекания. Творожный слой получается нежным и легким. ...далее
Добавил: Natali 28.01.2019
Творожный пирог с ягодами 4.5
Я люблю творожные пироги за их влажность и нежность. Особенно если пирог с ягодами. Можно добавить ягоды черной смородины, это создаст контраст между сладким тестом и ягодной начинкой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.04.2016
Вишневый пирог с творогом 4.8
Захотелось вкусной шоколадной выпечки? Посмотрите рецепт, как приготовить вишневый пирог с творогом, и порадуйте себя и всю свою семью нежным полезным лакомством. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2016
Сырник "Трехцветный" 4.8
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный. ...далее
Добавил: Елена Конова 02.07.2017
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке 5.0
Сначала, когда мне только подарили мультиварку, я долго не могла к ней привыкнуть. Особенно это касалось выпечки. Не получалось правильно её пропечь, чтобы она не оставалась сырой внутри. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017
Королевский пирог с творогом и яблоками 5.0
Нежный, тающий во рту творожный пирог с яблоками не оставит никого равнодушным! Такой десерт точно оценят родные и близкие. Делюсь замечательным рецептом! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.06.2019
Вишневый тарт с творогом 4.8
Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2018
Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела" 4.8
Бисквитная основа этого нежного пирога сочетается с моей любимой начинкой — творогом, и с деликатным белковым суфле. Хотите узнать, как приготовить открытый пирог с творогом "Улыбка ангела"? ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 19.03.2017
Пирог с сыром из творожного теста 5.0
Очень вкусный и нежный пирог с сырной начинкой. Пирог получается не сладкий, но с горячим и сладким чаем идет на ура, да и просто как основное блюдо на второе! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 03.05.2019
Пирог с яблоками и творогом 4.6
Невероятно нежный и вкусный яблочный пирог с творогом не оставит равнодушным никого. Предлагаю несложный рецепт такого десерта, который отлично подойдет для праздничного ужина и утра после него. ...далее
Добавил: Maritit 25.09.2014
Пирог из цельнозерновой муки 4.4
Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте! ...далее
Добавил: Natali 24.01.2019
Вишнёвый пирог из творожного теста 3.0
Выпечка в домашних условиях — отличный способ экспериментировать. Результатом одной из таких фантазий хочу поделиться. Вот вам творожный пирог из творожного теста. Это и вкусно, и вполне полезно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.02.2017
Песочный пирог с творожной начинкой 4.3
Сытный и нежный пирог будет настоящим шедевром на вашем столе! Его хвалят даже те, кто не любит творог, настолько вкусная начинка получается у этой выпечки! Побалуйте себя и близких творожным пирогом! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.01.2016
Пирог с ягодами и желе 5.0
Кто бы мог описать мою любовь к сладкому... так я обожаю всевозможные торты, пироги, кексы. Поиск новых рецептов происходит каждую неделю. Хочу показать как приготовить пирог с ягодами и желе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016
Пирог из мягкого творога 5.0
Рекомендую попробовать испечь очень простой и в то же время очень нарядный творожный пирог. Он получается невероятно нежным и тает во рту. Его очень любят и взрослые, и дети. Советую попробовать. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 22.09.2017
Творожный пирог с яблоками и карамелью 5.0
Яблочные пироги любят все - и дети, и взрослые! А если внутри яблочная начинка, а сверху вкуснейшая корочка, то от пирога точно не откажется никто. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 05.12.2018
Творожный пирог с сухофруктами 4.7
Пирог с творогом и сухофруктами сможет приготовить каждый, ведь делается это очень просто. В рецепте не используется ни сахар, ни мука. Пирог подходит всем: взрослым, детям и тем, кто на диете. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017
Немецкий маковый пирог с творогом 5.0
Немецкий маковый пирог с творогом — это традиционный десерт, который часто подают в Германии. Он очень нежный и сытный. А благодаря творогу, который входит в его состав, такой десерт еще и полезный. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 07.12.2018
Пирог с творожной начинкой 5.0
Очень нежный, весьма простой в приготовлении и безумно вкусный лимонный пирог с творожной начинкой в домашних условиях — потрясающая идея десерта к чаю для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017
"Шарлотка" яблочно-творожная 4.0
Всем поклонникам простой выпечки с яблоками предлагаю взглянуть на этот интересный вариант традиционного пирога. Небольшой набор ингредиентов, несложный процесс, очень удачный результат. Советую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017
Галета на творожном тесте
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016
povar.ru
5 рецептов пирога с творогом на скорую руку для духовки
Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.
Содержание статьи
Творожный пирог с ягодами клубники
Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.
Для приготовления пирога понадобится:
Творог – 500 гр;
Мука – 200 гр;
Сметана – 200 гр;
Сахар – 200 гр;
Сливочное масло – 100 гр;
Яйца – 5 шт;
Крахмал – 40 гр;
Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
Лимонный сок – 3 ст.ложки;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка.
Приготовление:
Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!
Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный!
Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.
Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!
Рецепт творожного пирога на скорую руку
К приходу гостей можно испечь творожный пирог на скорую руку. Рецепт из доступных продуктов, полезный и легкий, отнимет у хозяйки всего 40-45 минут драгоценного времени.
Ингредиенты для выпечки:
Творог – 400 гр;
Мука – 2 стакана;
Сахар – 200 гр;
Сливочное масло – 200 гр;
Яйца – 2 шт;
Соду погасить в уксусе 7% — по половинке ч.ложки.
Приготовление:
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем половину сахара и гашеную соду. Всыпаем муку и растираем руками тесто до образования рассыпчатой крошки.
Предварительно можно подержать руки под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем!
Готовим творожный слой. Растираем яйца, сахар и творог до однородной массы, без комочков.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Равномерно распределяем по дну половину теста, выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем 30 минут при температуре +180 до образования румяной корочки!
Творожный пирог в мультиварке
Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.
Для выпечки понадобится:
Творог – 400 гр;
Сахар – 350 гр;
Манка – 150-200 гр;
Кефир – 200 гр;
Сметана – 200 гр;
Яйца – 5 шт;
Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
Щепотка соли;
Цукаты и плитка шоколада.
Приготовление:
Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.
Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!
Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.
Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.
На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.
Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.
Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.
Приятного чаепития!
Рецепт творожного пирога с малиной
Легкое и полезное творожное тесто идеально сочетается с любыми ягодами. В рецепте пирога используется малина, но ее можно легко заменить клубникой, смородиной или вишней.
Ингредиенты для выпечки:
Творог – 500 гр;
Мука – 200 гр;
Сахар – 200 гр;
Сметана – 100 гр;
Сливочное масло – 100 гр;
Яйца– 2 шт;
Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
Разрыхлитель – 2 ч.ложка.
Приготовление:
Приготовим мягкое тесто. Для этого порубим сливочное масло на мелкие кубики и присыплем его мукой с разрыхлителем. Руками замесим тесто для состояния мелкой крошки. Туда же добавим 1 яйцо и половину сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем тесто на 30 минут «отдыхать» в холодильнике.
Приготовим начинку. Смешаем творог, оставшийся сахар, сметану, ваниль и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты до воздушной однородной массы.
Разъемную форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим ровным слоем с бортиками песочное тесто. Толщина коржа – 4-5 см. Вторым слоем выливаем творожную начинку и равномерно раскидываем ягодки малинки.
Творожный слой не должен выходить за пределы теста, а то по краям получатся некрасивые коричневые поджарки!
Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре +180 градусов и присыпаем сахарной пудрой, когда поместим выпечку на красивое блюдо для подачи на стол!
Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово
Домохозяйка назвала свой творожный пирог с яблоками «Красками осени». Он действительно очень аппетитный и яркий, а рецепт простой и не требует особых затрат. Пошаговое приготовление пирога в духовке научит молодых кулинаров премудростям домашней выпечки. Из творога можно приготовить отличный пудинг.
Ингредиенты для пирога:
Мука – 250 гр;
Творог – 200 гр;
Сахар – 200 гр;
Сливочное масло – 150 гр;
Яблоки – 3-4 шт;
Яйца– 3 шт;
Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
Щепотка соли и цукаты.
Приготовление:
В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахар и тщательно взбиваем миксером.
К воздушной массе добавляем размягченное сливочное масло, творог и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько пробиваем в однородную массу.
Следующий шаг – добавление муки. Хорошо иметь в хозяйстве специальное сито с ручкой, при нажатии оно просеивает муку и любые другие сыпучие ингредиенты. После добавления муки тесто перемешиваем ложной и по желанию закидываем туда цукаты.
Пока будем нарезать яблоки на тонкие дольки, тесто может постоять в холодильнике.
Подготовим форму для выпечки, рекомендуемый диаметр – 22-24 см. Промазываем дно и бортики растительным маслом и присыпаем мукой. Распределяем ровным слоем тесто и начинаем раскладывать дольки яблок по принципу солнечных лучей.
Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре +180 градусов.
После выключения таймера желательно подержать выпечку в духовке еще 10 минут!
Готовый пирог можно присыпать пудрой и украсить цукатами, подавать на блюде к чаю на радость всем родным домочадцам.