Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Пирог с яблоками и сгущенкой


Потрясающе вкусный пирог с яблоками, сгущёнкой и орехами! - БУДЕТ ВКУСНО!

Гороховая каша — блюдо противоречивое: один души не чают в ценном продукте, другие же на дух не переносят кашу, которой их закармливали в детстве.

Сегодня мы закрепим уверенность тех, кто гороховую кашу обожает, и убедим включить в свой рацион кашу из гороха тех, кто ее терпеть не может.

Правильно сваренная каша способна доставить не только гастрономическое удовольствие, но и обогатить организм незаменимыми веществами, витаминами и минералами!

Мы расскажем о полезных свойствах каши из гороха, а также научим нескольким кулинарным тонкостям, которые позволят избавиться от специфического запаха готового блюда, помогут приготовить нежнейшую массу и удачно совместить ее с мясными и овощными добавками.

Самая полезная каша

Многие и не знают, но комбинация питательных веществ, витаминов и минералов в обычной гороховой каше просто уникальна. Огромное количество белка, железа, кальция, магния, йода, меди, бета-каротина, аминокислот, витамины группы B, а также А и Е делают гороховую кашу бесценным продуктом для поддержания здоровья, восполнения энергии и укрепления организма в целом.

Полезные свойства

Гороховая каша, приготовленная на воде, является отличным диетическим продуктом (всего 90 ккал в 100 граммах), который используется в качестве основы для множества диет.

Продукт хоть и питателен, но содержит крайне мало углеводов, а потому подходит людям, страдающим избыточным весом. К тому же такая каша быстро и надолго утоляет голод, спасая от переедания.

Продукт помогает нормализовать обмен веществ, потому показан тем людям, которые страдают от диабета и ожирения.

Насыщенная белком и аминокислотами гороховая каша показана людям, которые ведут активный образ жизни. Блюдо из гороха прекрасно восполняет силы, повышает жизненный тонус и помогает спортсменам нарастить мышечную массу.

Грошовая каша влияет не только на здоровье, но и на внешний вид. Мощный витаминно-минеральный комплекс благотворно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос, но главное — тормозит возрастные изменения.

Регулярное употребление гороховой каши помогает нормализовать артериальное давление, снижает частоту и интенсивность головных болей и способствует профилактике атеросклероза.

Богатая клетчаткой каша очищает организм изнутри: выводит шлаки и токсины, химикаты и канцерогены, а также разрушает почечные и желчные камни.

Гороховая каша показана пожилым людям, а также людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, при холецистите, гастрите, заболеваниях печени и почек.

Регулярное употребление блюд из гороха благотворно сказывается на работе иммунной системы, снижает симптомы усталости, повышает стрессоустойчивость и предотвращает депрессию.

Мало кому известно, но употребление гороха является отличной профилактикой нарушений зрения. Витамин А и бета-каротин, которых в горохе с лихвой, крайне важны для сохранения здоровья глаз.

Гороховая каша обладает достаточно сильным мочегонным действием, поэтому употребление каши показано людям, склонным к отечности.

Как приготовить гороховую кашу

  1. Чтобы каша получилась на славу, колотый горох необходимо предварительно замочить. 8-часовая выдержка в холодной воде избавит готовое блюдо от специфического запаха, который не всем по душе, и позволит гороху достаточно набухнуть, что сократит время приготовления питательной каши.
  2. После окончания замачивания воду необходимо слить, промыть горох еще раз, а затем отваривать в уже чистой воде, покрывающей крупу на 1 см.
  3. Если у вас нет времени возиться с замачиванием и полосканием, не отчаивайтесь, гороховая каша всё равно получится отменной! Чтобы сварить вкусную кашу без замачивания, опустите крупу в холодную воду, предварительно разведя в ней пищевую соду. На 3 литра воды достаточно 0,5 ч. л. соды. Оставьте крупу в растворе на час, затем промойте и смело ставьте на огонь.
  4. Для приготовления гороховой каши используйте посуду с толстыми стенками и дном, тогда блюдо точно не пригорит. Если такой посуды нет, придется регулярно помешивать горох во время варки.
  5. Варите гороховую крупу только на медленном огне! В противном случае белок в продукте свернется, отчего готовое блюдо будет чрезвычайно жестким.
  6. Соль добавляйте в самом конце приготовления, иначе горох будет вариться куда дольше.
  7. Если горох еще твердый, а вода в кастрюле выкипела, смело влейте кружку кипятка. А если горох разварился, а воды в кастрюле еще хоть отбавляй, аккуратно слейте ее и томите гороховую кашу на медленном огне без крышки 5 минут.

Если сомнений, варить или нет, не осталось, мы с радостью поделимся секретом приготовления аппетитной гороховой каши со свининой, вкус и внешний вид которой превращает обыденное блюдо в украшение праздничного стола. Выглядит оригинально и получается чертовски вкусно!

Ингредиенты

  • 2 ст. колотого гороха
  • 4 ст. воды
  • 2 крупные луковицы
  • 300 г свинины
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Горох отварите до готовности, слегка посолите и перемешайте до получения однородного пюре. Если остаются комочки, воспользуйтесь картофелемялкой.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мясо нарежьте пластинками.
  3. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте в сковороду мясо и тушите до готовности. Добавьте соль и специи.
  4. Керамическую емкость для запекания прогрейте, переложите в нее готовую гороховую кашу, сверху выложите мясо с луком и полейте соком.
  5. Отправьте форму для запекания в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Вкусная гороховая каша готова! Подавайте блюдо в емкости, в которой оно и готовилось, — гороховая каша с мясом в керамической посуде будет выглядеть просто роскошно.

Если противопоказания к включению гороховой крупы в рацион отсутствуют, рекомендуем готовить ценный продукт хотя бы раз в неделю. Вот увидите, регулярное употребление гороховой каши благоприятно скажется вашем здоровье, поможет очистить организм, улучшит внешний вид, восполнит нехватку витаминов, минералов и восстановит силы.

Советы и отзывы читателей

Алла. При варке добавьте мяту. И никаких газов не будет, и каша вкуснее получится.

Вера. Если в эту кашу добавить хорошее количество жира — масла, или подсолнечного масла с жареным луком — то вздутия не будет. Просто каша должна быть хорошо с маслом.

Лидия. Все бобовые, в том числе и горох, замочите перед варкой в воде с содой пищевой, потом тщательно промойте и варите — метеоризма не будет.

Лютик. Спасибо! Даже не думала, что столько полезных свойств у гороха. Я обычно после закипания где-то, через 3 минуты воду сливаю, промываю слегка горячей водой, заливаю заново уже кипятком и варю до готовности. Это процедура намного снижает вероятность вздутия и скопления газов. Кстати, если попался какой-то ну уж совсем долговаристый горох (даже при замачивании на ночь), можно в конце варки все-таки добавить щепотку соды. Результат вас  приятно удивит.

Наталья. Процесс варки описан не правильно-» смело добавь кружку кипятка» Как раз надо смело добавить ледяной воды, объясняется очень просто — горох, суть крахмал, а зерна крахмала быстрее растворяются в холодной воде, от кипятка они еще больше завариваются.

Владимир. Смелее используйте погружной блендер для горохового пюре.

Нина. Чтобы не было эксцессов, надо поварить горох минут 5 и слить воду, с ней уйдет весь метан. Потом снова залить горячей водой. Проверено много раз.

Светлана. Полезен отварной горох не всем, его количество следует уменьшить лицам преклонного возраста, беременным и кормящим женщинам, чтобы избежать усиленного газообразования. Варёный горох является причиной повышения уровня мочевой кислоты, соответственно, накоплению солей в организме. Не рекомендуется увлекаться блюдами из гороха варёного тем, кто страдает подагрой, заболеваниями почек, особенно – нефритом и наличием камней, холециститом и некоторыми патологиями кишечника.

vkusno.mirtesen.ru

Лучшие рецепты шарлотки со сгущенкой и яблоками: фото

Эта аппетитная выпечка очень давно полюбилась многим семьям. Опытным и начинающим домохозяйкам она нравиться из-за своей легкости в изготовлении, а вот остальным домочадцам – за многообразие вкусовых особенностей, вариантов украшения. Ведь на самом деле рецептов такой шарлотки много, да и все нужные продукты всегда есть в холодильнике. Давайте же рассмотрим самые лучшие!

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: классический рецепт

Это стандартный способ изготовления, которому придерживались наши мамы и бабушки. Что может быть лучше, чем на мгновенье окунуться в счастливое и беззаботное детство?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 горсть;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сгущенка – 150 мл;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • корица – 10 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сода пищевая – 5 г.

Рецепт приготовления:

  1. В отдельной глубокой ёмкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко. Взбить блендером.
  2. Муку просеять и постепенно добавлять в эту же ёмкость, одновременно помешивая до растворения образовавшихся комочков.
  3. Яблоки вымыть, очистить и порезать кусками. Выложить в смазанную маленьким кусочком сливочного масла форму и сверху равномерно распределить молотую корицу.
  4. Нарезку залить тестом и поставить в духовую печь на полчаса при 180 градусах.
  5. Горячую шарлотку аккуратно переложить в большое блюдо, разрезать на порции и сверху посыпать ванильным сахаром.

Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий мёд: просто красиво полить выпечку перед подачей на стол.

Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками: рецепт, который удивит гостей

Обыкновенному пирогу какао придаст великолепный внешний вид и легкий запах шоколада.

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • среднее яблоко – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • какао порошок – 100 г;
  • сода – щепотка.

Способ изготовления:

  1. В миске соединить сгущенку, яйца и предварительно просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком.
  2. Соду погасить уксусом и добавить в массу.
  3. Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками.
  4. Форму смазать постным маслом и посыпать манной крупой.
  5. Сверху равномерно выложить дольки и вылить туда приготовленное тесто.
  6. Разогреть духовку до 200 градусав и поставить деко с содержимым выпекаться около 35 минут.
  7. По готовности вытащить, украсить какао и разделить на порции.

Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем

Особый вкус и аромат придаст шарлотке измельченный миндаль. Это изделие понравится даже самым искушенным гурманам.

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • крупное яблоко – 3 шт.;
  • цедра лимона – 50 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • миндаль – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. В одной миске соединить и хорошо взбить сахар с яйцами. Постепенно, не прекращая взбивать, добавлять по столовой ложке сгущенного молока.
  2. В заранее просеянную муку добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Соединить с взбитой массой и растереть, чтобы образовавшиеся комки растворились.
  3. Миндаль пару раз провести через мясорубку.
  4. Лимон ошпарить кипятком, вытереть кухонным полотенцем и снять цедру. Последнюю мелко порубить острым ножом или перемолоть в блендере.
  5. Фрукт помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими слайсами. Несколько слайсов оставить для украшения шарлотки.
  6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Осторожно влить часть теста, ровно выложить слайсы, сверху присыпать мелкорубленной цедрой и измельченным миндалём. Залить оставшейся массой.
  7. Тару вместе с содержимым поставить в заранее разогретую духовую печь при 200 градусах. Выпекать до полной готовности.

Шарлотку подавать на обеденный стол горячей.

Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом

Любое сладкое блюдо, украшенное топпингом, становится по-настоящему праздничным. И маленькие дети, будут от него в полном восторге!

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупное яблоко – 2 шт.;
  • топпинг (любой) – 1 банка;
  • сгущенка – 200 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • соль – 5 г.

Способ изготовления:

  1. В глубокой посуде соединить яйца, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, сгущенное молоко и соль. Хорошенько помешать. Тесто выходит жидким.
  2. Все фрукты помыть холодной водой, снять кожуру и порезать мелкими кубиками.
  3. В посуде для выпечки разложить часть яблок, вылить половину теста, сверху выложить оставшиеся кусочки и аккуратно вылить оставшееся тесто.
  4. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
  5. Поставить будущую яблочную шарлотку на 30 минут.
  6. Горячее изделие украсить фруктовым сиропом и подать к столу.

С помощью этой яркой жидкости можно сделать красивые узоры.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: рецепт для мультиварки

Этот кухонный прибор позволит без особых усилий сделать настоящий кулинарный шедевр. Шарлотка будет безупречна.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоко среднее – 2 шт.;
  • сгущенка – 100 мл;
  • сливочное масло – маленький кусочек;
  • мята – 5-8 листиков;
  • корица – 5 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сода – 10 г;
  • соль кухонная – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца вместе с сахаром и солью сильно взбить до образования плотной пены.
  2. Отдельно всыпать в миску просеянную муку, добавить к ней молотую корицу и гашеную соду. Получившуюся смесь влить в яичную. Добавить сгущенку и все хорошо помешать.
  3. Все яблоки почистить, одно отложить. Остальные натереть на крупной тёрке.
  4. В подходящей кастрюле соединить яблочную кашу с тестом.
  5. На дно чаши выстелить пищевой пергамент.
  6. Яблоко, которое оставили, нарезать пластинами и выложить на дно посуды. Лучше выложить внахлёст, тогда в готовом виде выпечка будет выглядеть очень красиво.
  7. Перелить тесто из кастрюли в кухонную технику, закрыть, обозначить время (1 час) и нажать функцию «Выпекание».
  8. По факту готовыности подождать еще 10 минут (чтобы шарлотка настоялась), открыть мультиварку, перевернуть чашу и легко вынуть готовый яблочный пирог на блюдо.
  9. Разрезать, каждый кусочек украсить листиком мяты и угощать гостей.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке

Для тех, кто не имеет на своей кухне духовку либо мультиварку, есть упрощенный вариант вкуснейшего десерта. Готовится почти как омлет, только сладкий.

Ингредиенты:

  • мука – 1 горсть;
  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо (обязательно холодное) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сгущенка – 80 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ изготовления:

  1. Яйца соединить с сахаром, сгущенным молоком и взбить венчиком.
  2. Добавить разрыхлитель и продолжить взбивать.
  3. Муку 2 раза пропустить через сито и понемногу добавлять в тесто. Венчиком полностью растворить комочки.
  4. Толстостенную сковородку слегка смазать маслом и выложить тесто.
  5. Фрукт почистить, порезать на очень тонкие дольки и вставить в смесь в вертикальном положении. А 2-3 штуки завернуть в виде розочки и положить в середину.
  6. Поставить сковородку на минимальный огонь, желательно накрыть подходящей крышкой.
  7. По истечении 10 минут осторожно перевернуть шарлотку вверх дном и подождать еще 15 минут.

Сразу же подать к столу. Можно сверху полить растопленным черным шоколадом.

Шарлотка со сгущенкой (видео)

Этим замечательным блюдом можно баловать свою семью не только в праздничные, но и в обычные дни. Оно прекрасно сочетается с крепким черным чаем, фруктовым компотом или лимонадом.

dachadecor.ru

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 150 г

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Вода 6 столовых ложек

Сахар 75 г

Ванильный стручок ½ штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 40 г

Соль щепотка

eda.ru

Простой яблочный пирог с варенной сгущенкой: рецепт на фото

Ингредиенты

  • 200 гр Мука

  • 60 гр Сахар

  • 1 чайная ложка Разрыхлитель

  • 2 шт. Яйцо куриное

  • 80 мл Масло растительное

  • 100 мл Молоко

  • 1 чайная ложка Ваниль экстракт

  • 2 ст. ложки Масло сливочное

  • 200 мл Молоко сгущенное вареное

  • 3 шт. Яблоко

Видео-инструкция

Поделиться

Рецепт сочного пирога с вареной сгущенкой и слоем яблок

(Всего просмотрено 947 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Сделайте тесто

В большой миске смешайте 200 гр муки, 60 гр сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 яйца, 80 мл растительного масла, 100 мл молока и 1 чайную ложку ванили до однородности.

Разогрейте варенную сгущенку и вылейте её в форму

В небольшой сковороде расплавьте 2 ст. ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте 200 мл вареного сгущенного молока и перемешайте, пока смесь не начнет закипать.
Как только смесь будет готова, сразу вылейте её в круглую форму для выпечки.

Выложите яблоки, налейте тесто и поставьте в духовку

Разогреть духовку до 180 ° C.
Выложите плотный слой из 3 нарезанных яблок по кругу.
Налейте приготовленное тесто поверх яблок и равномерно распределите его.
Поставьте в духовку на 25 минут, а затем остудите.

Подайте пирог

Переверните пирог на большую плоскую тарелку.
Нарежьте и подайте пирог. При желании, добавьте шарик мороженного.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

insta-foods.com

Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 6 столовых ложек

Сахар 75 г

Яблоко 4 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Соль щепотка

eda.ru

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)

chadeyka.livejournal.com

Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 6 столовых ложек

Сахар 75 г

Яблоко 4 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Соль щепотка

eda.ru

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой - Четыре вкуса

Иногда простые решения совсем не хуже сложных. Вместо того чтобы варить ириску самим, можно использовать уже готовую, многим поколениям хорошо знакомую, вареную сгущенку. Найти вкусную и без растительных жиров, конечно, сложновато, но если уж нашли - не пожалейте времени на пирог. Основа из несладкого теста, яблоки, припущенные в кармели и ирисковая заливка - рецепт зимний, да, но согласитесь, что зимние яблоки на порядок вкуснее зимней же клубники.
К яблокам я добавила ваниль, но хочу сделать замечание. Аромат яблок - штука очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Этого совсем не нужно. Выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки. Как только ванильные нотки будут достаточно сильными - ваниль можно удалить.
К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи,я посыпала пирог сверху, но при желании их можно положить к яблокам, в начинку.

Тесто:
100г масла
200г муки
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды

Начинка:
75г сахара
4 яблока сладких
50г сливочного масла
полстручка ванили

1 банка вареной сгущенки
2 яйца
горсть грецких орехов

форма 20см
разогрейте духовку до 200С, а потом до 170С

Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.

Добавьте ледяную воду и замесите тесто. 

Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.

Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.

В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.

Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.

Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.

Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется - прижмите его рукой.
В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.

Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.

Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками! Невозможно остановиться!

При подаче можно посыпать пирог с вареной сгущенкой и яблоками орехами и сахарной пудрой, к примеру. Также можете украсить его на свой вкус.

Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.

Влейте воду, взбейте тесто.

Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).

Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном огне до состояния плавления. Когда он станет коричневым, влейте чуть-чуть воды, хорошенько перемешайте.

Возьмите яблоки. Нарежьте. Выложите в сироп, добавьте ваниль. Тушите, пока не выпарится сок от яблок.

Смешайте с кусочком масла. Выложите яблоки на тарелку, дайте им остыть.

Возьмите яйца, замешайте их со сгущенкой.

Выложите яблоки в готовую тартинку, полейте сгущенкой с яйцами.

Запекайте 40 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

cookingfor.ru

Сладкий пирог с яблоками и вареной сгущенкой, рецепт — Вкусо.ру

12 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
  • молоко сгущенное вареное

    1 банка

  • сахар

    75 г

  • масло сливочное

    50 г

  • яблоки

    4 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • грецкие орехи

    1 горсть

  • ваниль

    1/2 стручка

Приготовление:

  • В чашу комбайна засыпать муку, подсолить, добавить масло, порубить (сильно мелко не надо) в маслянистую крошку, влить воду из морозилки, вымесить тесто, скатать в ком, сплющить и раскатать в круг. Заполнить тестом подготовленную форму, проколоть его несколько раз вилкой, выпекать основу минут 15 при 200 градусах.
  • Расплавить в сковороде на сильном огне сахар, следить, чтобы сильно не темнел. Как только цвет карамели станет слегка коричневатым, то в сковороду подлить чуть нагретой воды и перемешать до получения густого красивого сиропа коричневого цвета, сделать средний огонь.
  • Погрузить в сироп кусочки яблока, добавить ваниль, перемешать, тушить до размягчения и выпаривания из плодов сока, положить масло, хорошо перемешать. Переложить начинку, пахнущую ирисками, в миску, дать ей остыть.
  • Готовую основу для пирога с яблоками и вареной сгущенкой наполнить яблочно-карамельной начинкой, перемешать в блендере сгущенное молоко и яйца, вылить на начинку. Выпекать пирог минут 40 до сгущения заливки при температуре в 170 градусов. Десерт остудить, присыпать сахарной пудрой с орехами.

Фотоотчеты приготовивших