Потрясающе вкусный пирог с яблоками, сгущёнкой и орехами! - БУДЕТ ВКУСНО!
Гороховая каша — блюдо противоречивое: один души не чают в ценном продукте, другие же на дух не переносят кашу, которой их закармливали в детстве.
Сегодня мы закрепим уверенность тех, кто гороховую кашу обожает, и убедим включить в свой рацион кашу из гороха тех, кто ее терпеть не может.
Правильно сваренная каша способна доставить не только гастрономическое удовольствие, но и обогатить организм незаменимыми веществами, витаминами и минералами!
Мы расскажем о полезных свойствах каши из гороха, а также научим нескольким кулинарным тонкостям, которые позволят избавиться от специфического запаха готового блюда, помогут приготовить нежнейшую массу и удачно совместить ее с мясными и овощными добавками.
Самая полезная каша
Многие и не знают, но комбинация питательных веществ, витаминов и минералов в обычной гороховой каше просто уникальна. Огромное количество белка, железа, кальция, магния, йода, меди, бета-каротина, аминокислот, витамины группы B, а также А и Е делают гороховую кашу бесценным продуктом для поддержания здоровья, восполнения энергии и укрепления организма в целом.
Полезные свойства
Гороховая каша, приготовленная на воде, является отличным диетическим продуктом (всего 90 ккал в 100 граммах), который используется в качестве основы для множества диет.
Продукт хоть и питателен, но содержит крайне мало углеводов, а потому подходит людям, страдающим избыточным весом. К тому же такая каша быстро и надолго утоляет голод, спасая от переедания.
Продукт помогает нормализовать обмен веществ, потому показан тем людям, которые страдают от диабета и ожирения.
Насыщенная белком и аминокислотами гороховая каша показана людям, которые ведут активный образ жизни. Блюдо из гороха прекрасно восполняет силы, повышает жизненный тонус и помогает спортсменам нарастить мышечную массу.
Грошовая каша влияет не только на здоровье, но и на внешний вид. Мощный витаминно-минеральный комплекс благотворно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос, но главное — тормозит возрастные изменения.
Регулярное употребление гороховой каши помогает нормализовать артериальное давление, снижает частоту и интенсивность головных болей и способствует профилактике атеросклероза.
Богатая клетчаткой каша очищает организм изнутри: выводит шлаки и токсины, химикаты и канцерогены, а также разрушает почечные и желчные камни.
Гороховая каша показана пожилым людям, а также людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, при холецистите, гастрите, заболеваниях печени и почек.
Регулярное употребление блюд из гороха благотворно сказывается на работе иммунной системы, снижает симптомы усталости, повышает стрессоустойчивость и предотвращает депрессию.
Мало кому известно, но употребление гороха является отличной профилактикой нарушений зрения. Витамин А и бета-каротин, которых в горохе с лихвой, крайне важны для сохранения здоровья глаз.
Гороховая каша обладает достаточно сильным мочегонным действием, поэтому употребление каши показано людям, склонным к отечности.
Как приготовить гороховую кашу
Чтобы каша получилась на славу, колотый горох необходимо предварительно замочить. 8-часовая выдержка в холодной воде избавит готовое блюдо от специфического запаха, который не всем по душе, и позволит гороху достаточно набухнуть, что сократит время приготовления питательной каши.
После окончания замачивания воду необходимо слить, промыть горох еще раз, а затем отваривать в уже чистой воде, покрывающей крупу на 1 см.
Если у вас нет времени возиться с замачиванием и полосканием, не отчаивайтесь, гороховая каша всё равно получится отменной! Чтобы сварить вкусную кашу без замачивания, опустите крупу в холодную воду, предварительно разведя в ней пищевую соду. На 3 литра воды достаточно 0,5 ч. л. соды. Оставьте крупу в растворе на час, затем промойте и смело ставьте на огонь.
Для приготовления гороховой каши используйте посуду с толстыми стенками и дном, тогда блюдо точно не пригорит. Если такой посуды нет, придется регулярно помешивать горох во время варки.
Варите гороховую крупу только на медленном огне! В противном случае белок в продукте свернется, отчего готовое блюдо будет чрезвычайно жестким.
Соль добавляйте в самом конце приготовления, иначе горох будет вариться куда дольше.
Если горох еще твердый, а вода в кастрюле выкипела, смело влейте кружку кипятка. А если горох разварился, а воды в кастрюле еще хоть отбавляй, аккуратно слейте ее и томите гороховую кашу на медленном огне без крышки 5 минут.
Если сомнений, варить или нет, не осталось, мы с радостью поделимся секретом приготовления аппетитной гороховой каши со свининой, вкус и внешний вид которой превращает обыденное блюдо в украшение праздничного стола. Выглядит оригинально и получается чертовски вкусно!
Ингредиенты
2 ст. колотого гороха
4 ст. воды
2 крупные луковицы
300 г свинины
соль, специи по вкусу
Приготовление
Горох отварите до готовности, слегка посолите и перемешайте до получения однородного пюре. Если остаются комочки, воспользуйтесь картофелемялкой.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мясо нарежьте пластинками.
Лук обжарьте до прозрачности, добавьте в сковороду мясо и тушите до готовности. Добавьте соль и специи.
Керамическую емкость для запекания прогрейте, переложите в нее готовую гороховую кашу, сверху выложите мясо с луком и полейте соком.
Отправьте форму для запекания в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Вкусная гороховая каша готова! Подавайте блюдо в емкости, в которой оно и готовилось, — гороховая каша с мясом в керамической посуде будет выглядеть просто роскошно.
Если противопоказания к включению гороховой крупы в рацион отсутствуют, рекомендуем готовить ценный продукт хотя бы раз в неделю. Вот увидите, регулярное употребление гороховой каши благоприятно скажется вашем здоровье, поможет очистить организм, улучшит внешний вид, восполнит нехватку витаминов, минералов и восстановит силы.
Советы и отзывы читателей
Алла. При варке добавьте мяту. И никаких газов не будет, и каша вкуснее получится.
Вера. Если в эту кашу добавить хорошее количество жира — масла, или подсолнечного масла с жареным луком — то вздутия не будет. Просто каша должна быть хорошо с маслом.
Лидия. Все бобовые, в том числе и горох, замочите перед варкой в воде с содой пищевой, потом тщательно промойте и варите — метеоризма не будет.
Лютик. Спасибо! Даже не думала, что столько полезных свойств у гороха. Я обычно после закипания где-то, через 3 минуты воду сливаю, промываю слегка горячей водой, заливаю заново уже кипятком и варю до готовности. Это процедура намного снижает вероятность вздутия и скопления газов. Кстати, если попался какой-то ну уж совсем долговаристый горох (даже при замачивании на ночь), можно в конце варки все-таки добавить щепотку соды. Результат вас приятно удивит.
Наталья. Процесс варки описан не правильно-» смело добавь кружку кипятка» Как раз надо смело добавить ледяной воды, объясняется очень просто — горох, суть крахмал, а зерна крахмала быстрее растворяются в холодной воде, от кипятка они еще больше завариваются.
Владимир. Смелее используйте погружной блендер для горохового пюре.
Нина. Чтобы не было эксцессов, надо поварить горох минут 5 и слить воду, с ней уйдет весь метан. Потом снова залить горячей водой. Проверено много раз.
Светлана. Полезен отварной горох не всем, его количество следует уменьшить лицам преклонного возраста, беременным и кормящим женщинам, чтобы избежать усиленного газообразования. Варёный горох является причиной повышения уровня мочевой кислоты, соответственно, накоплению солей в организме. Не рекомендуется увлекаться блюдами из гороха варёного тем, кто страдает подагрой, заболеваниями почек, особенно – нефритом и наличием камней, холециститом и некоторыми патологиями кишечника.
vkusno.mirtesen.ru
Лучшие рецепты шарлотки со сгущенкой и яблоками: фото
Эта аппетитная выпечка очень давно полюбилась многим семьям. Опытным и начинающим домохозяйкам она нравиться из-за своей легкости в изготовлении, а вот остальным домочадцам – за многообразие вкусовых особенностей, вариантов украшения. Ведь на самом деле рецептов такой шарлотки много, да и все нужные продукты всегда есть в холодильнике. Давайте же рассмотрим самые лучшие!
Шарлотка со сгущенкой и яблоками: классический рецепт
Это стандартный способ изготовления, которому придерживались наши мамы и бабушки. Что может быть лучше, чем на мгновенье окунуться в счастливое и беззаботное детство?
Ингредиенты:
мука пшеничная – 1 горсть;
яйцо – 3 шт.;
яблоко – 2 шт.;
сгущенка – 150 мл;
сахарный песок – 0,5 ст.;
корица – 10 г;
ванильный сахар – 2 ч. л.;
сода пищевая – 5 г.
Рецепт приготовления:
В отдельной глубокой ёмкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко. Взбить блендером.
Муку просеять и постепенно добавлять в эту же ёмкость, одновременно помешивая до растворения образовавшихся комочков.
Яблоки вымыть, очистить и порезать кусками. Выложить в смазанную маленьким кусочком сливочного масла форму и сверху равномерно распределить молотую корицу.
Нарезку залить тестом и поставить в духовую печь на полчаса при 180 градусах.
Горячую шарлотку аккуратно переложить в большое блюдо, разрезать на порции и сверху посыпать ванильным сахаром.
Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий мёд: просто красиво полить выпечку перед подачей на стол.
Шарлотка со сгущенкой, какао и яблоками: рецепт, который удивит гостей
Обыкновенному пирогу какао придаст великолепный внешний вид и легкий запах шоколада.
Ингредиенты:
мука – 1 горсть;
яйцо – 2 шт.;
среднее яблоко – 3 шт.;
сгущенка – 1 ст.;
крупа манная – 2 ст. л.;
постное масло – 2 ст. л.;
какао порошок – 100 г;
сода – щепотка.
Способ изготовления:
В миске соединить сгущенку, яйца и предварительно просеянную муку. Тщательно перемешать венчиком.
Соду погасить уксусом и добавить в массу.
Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками.
Форму смазать постным маслом и посыпать манной крупой.
Сверху равномерно выложить дольки и вылить туда приготовленное тесто.
Разогреть духовку до 200 градусав и поставить деко с содержимым выпекаться около 35 минут.
По готовности вытащить, украсить какао и разделить на порции.
Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем
Особый вкус и аромат придаст шарлотке измельченный миндаль. Это изделие понравится даже самым искушенным гурманам.
Ингредиенты:
мука – 1 горсть;
яйцо – 3 шт.;
сгущенка – 1 ст.;
крупное яблоко – 3 шт.;
цедра лимона – 50 г;
сахарный песок – 0,5 ст.;
миндаль – 150 г;
разрыхлитель – 5 г;
соль – на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
В одной миске соединить и хорошо взбить сахар с яйцами. Постепенно, не прекращая взбивать, добавлять по столовой ложке сгущенного молока.
В заранее просеянную муку добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Соединить с взбитой массой и растереть, чтобы образовавшиеся комки растворились.
Миндаль пару раз провести через мясорубку.
Лимон ошпарить кипятком, вытереть кухонным полотенцем и снять цедру. Последнюю мелко порубить острым ножом или перемолоть в блендере.
Фрукт помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими слайсами. Несколько слайсов оставить для украшения шарлотки.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Осторожно влить часть теста, ровно выложить слайсы, сверху присыпать мелкорубленной цедрой и измельченным миндалём. Залить оставшейся массой.
Тару вместе с содержимым поставить в заранее разогретую духовую печь при 200 градусах. Выпекать до полной готовности.
Шарлотку подавать на обеденный стол горячей.
Рецепт шарлотки со сгущенкой и фруктовым топпингом
Любое сладкое блюдо, украшенное топпингом, становится по-настоящему праздничным. И маленькие дети, будут от него в полном восторге!
Ингредиенты:
мука – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
крупное яблоко – 2 шт.;
топпинг (любой) – 1 банка;
сгущенка – 200 мл;
разрыхлитель – 10 г;
сахарный песок – 0,5 ст.;
соль – 5 г.
Способ изготовления:
В глубокой посуде соединить яйца, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, сгущенное молоко и соль. Хорошенько помешать. Тесто выходит жидким.
Все фрукты помыть холодной водой, снять кожуру и порезать мелкими кубиками.
В посуде для выпечки разложить часть яблок, вылить половину теста, сверху выложить оставшиеся кусочки и аккуратно вылить оставшееся тесто.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Поставить будущую яблочную шарлотку на 30 минут.
Горячее изделие украсить фруктовым сиропом и подать к столу.
С помощью этой яркой жидкости можно сделать красивые узоры.
Шарлотка со сгущенкой и яблоками: рецепт для мультиварки
Этот кухонный прибор позволит без особых усилий сделать настоящий кулинарный шедевр. Шарлотка будет безупречна.
Ингредиенты:
мука – 180 г;
яйцо – 4 шт.;
яблоко среднее – 2 шт.;
сгущенка – 100 мл;
сливочное масло – маленький кусочек;
мята – 5-8 листиков;
корица – 5 г;
сахарный песок – 0,5 ст.;
сода – 10 г;
соль кухонная – на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Яйца вместе с сахаром и солью сильно взбить до образования плотной пены.
Отдельно всыпать в миску просеянную муку, добавить к ней молотую корицу и гашеную соду. Получившуюся смесь влить в яичную. Добавить сгущенку и все хорошо помешать.
Все яблоки почистить, одно отложить. Остальные натереть на крупной тёрке.
В подходящей кастрюле соединить яблочную кашу с тестом.
На дно чаши выстелить пищевой пергамент.
Яблоко, которое оставили, нарезать пластинами и выложить на дно посуды. Лучше выложить внахлёст, тогда в готовом виде выпечка будет выглядеть очень красиво.
Перелить тесто из кастрюли в кухонную технику, закрыть, обозначить время (1 час) и нажать функцию «Выпекание».
По факту готовыности подождать еще 10 минут (чтобы шарлотка настоялась), открыть мультиварку, перевернуть чашу и легко вынуть готовый яблочный пирог на блюдо.
Разрезать, каждый кусочек украсить листиком мяты и угощать гостей.
Шарлотка со сгущенкой и яблоками на сковородке
Для тех, кто не имеет на своей кухне духовку либо мультиварку, есть упрощенный вариант вкуснейшего десерта. Готовится почти как омлет, только сладкий.
Ингредиенты:
мука – 1 горсть;
яблоко – 3 шт.;
яйцо (обязательно холодное) – 3 шт.;
сахарный песок – 60 г;
сгущенка – 80 мл;
разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
постное масло – 50 мл;
соль – щепотка.
Способ изготовления:
Яйца соединить с сахаром, сгущенным молоком и взбить венчиком.
Добавить разрыхлитель и продолжить взбивать.
Муку 2 раза пропустить через сито и понемногу добавлять в тесто. Венчиком полностью растворить комочки.
Толстостенную сковородку слегка смазать маслом и выложить тесто.
Фрукт почистить, порезать на очень тонкие дольки и вставить в смесь в вертикальном положении. А 2-3 штуки завернуть в виде розочки и положить в середину.
Поставить сковородку на минимальный огонь, желательно накрыть подходящей крышкой.
По истечении 10 минут осторожно перевернуть шарлотку вверх дном и подождать еще 15 минут.
Сразу же подать к столу. Можно сверху полить растопленным черным шоколадом.
Шарлотка со сгущенкой (видео)
Этим замечательным блюдом можно баловать свою семью не только в праздничные, но и в обычные дни. Оно прекрасно сочетается с крепким черным чаем, фруктовым компотом или лимонадом.
dachadecor.ru
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 150 г
Яблоко 4 штуки
Пшеничная мука 200 г
Вода 6 столовых ложек
Сахар 75 г
Ванильный стручок ½ штуки
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Грецкие орехи 40 г
Соль щепотка
eda.ru
Простой яблочный пирог с варенной сгущенкой: рецепт на фото
Ингредиенты
200 гр Мука
60 гр Сахар
1 чайная ложка Разрыхлитель
2 шт. Яйцо куриное
80 мл Масло растительное
100 мл Молоко
1 чайная ложка Ваниль экстракт
2 ст. ложки Масло сливочное
200 мл Молоко сгущенное вареное
3 шт. Яблоко
Видео-инструкция
Поделиться
Рецепт сочного пирога с вареной сгущенкой и слоем яблок
(Всего просмотрено 947 раз, 1 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Сделайте тесто
В большой миске смешайте 200 гр муки, 60 гр сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 яйца, 80 мл растительного масла, 100 мл молока и 1 чайную ложку ванили до однородности.
Разогрейте варенную сгущенку и вылейте её в форму
В небольшой сковороде расплавьте 2 ст. ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте 200 мл вареного сгущенного молока и перемешайте, пока смесь не начнет закипать. Как только смесь будет готова, сразу вылейте её в круглую форму для выпечки.
Выложите яблоки, налейте тесто и поставьте в духовку
Разогреть духовку до 180 ° C. Выложите плотный слой из 3 нарезанных яблок по кругу. Налейте приготовленное тесто поверх яблок и равномерно распределите его. Поставьте в духовку на 25 минут, а затем остудите.
Подайте пирог
Переверните пирог на большую плоскую тарелку. Нарежьте и подайте пирог. При желании, добавьте шарик мороженного.
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Отзывы о рецептах
Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми
Войти, чтобы написать отзыв
insta-foods.com
Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 200 г
Вода 6 столовых ложек
Сахар 75 г
Яблоко 4 штуки
Ванильный стручок ½ штуки
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Грецкие орехи по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Соль щепотка
eda.ru
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
? LiveJournal
Main
Ratings
Interesting
Disable ads
Login
Login
CREATE BLOG Join
English (en)
English (en)
Русский (ru)
Українська (uk)
Français (fr)
Português (pt)
chadeyka.livejournal.com
Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 200 г
Вода 6 столовых ложек
Сахар 75 г
Яблоко 4 штуки
Ванильный стручок ½ штуки
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Грецкие орехи по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Соль щепотка
eda.ru
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой - Четыре вкуса
Иногда простые решения совсем не хуже сложных. Вместо того чтобы варить ириску самим, можно использовать уже готовую, многим поколениям хорошо знакомую, вареную сгущенку. Найти вкусную и без растительных жиров, конечно, сложновато, но если уж нашли - не пожалейте времени на пирог. Основа из несладкого теста, яблоки, припущенные в кармели и ирисковая заливка - рецепт зимний, да, но согласитесь, что зимние яблоки на порядок вкуснее зимней же клубники. К яблокам я добавила ваниль, но хочу сделать замечание. Аромат яблок - штука очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Этого совсем не нужно. Выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки. Как только ванильные нотки будут достаточно сильными - ваниль можно удалить. К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи,я посыпала пирог сверху, но при желании их можно положить к яблокам, в начинку.
1 банка вареной сгущенки 2 яйца горсть грецких орехов
форма 20см разогрейте духовку до 200С, а потом до 170С
Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.
Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется - прижмите его рукой. В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
4vkusa.mirtesen.ru
Пирог с вареной сгущенкой и яблоками! Невозможно остановиться!
При подаче можно посыпать пирог с вареной сгущенкой и яблоками орехами и сахарной пудрой, к примеру. Также можете украсить его на свой вкус.
Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.
Влейте воду, взбейте тесто.
Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).
Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном огне до состояния плавления. Когда он станет коричневым, влейте чуть-чуть воды, хорошенько перемешайте.
Возьмите яблоки. Нарежьте. Выложите в сироп, добавьте ваниль. Тушите, пока не выпарится сок от яблок.
Смешайте с кусочком масла. Выложите яблоки на тарелку, дайте им остыть.
Возьмите яйца, замешайте их со сгущенкой.
Выложите яблоки в готовую тартинку, полейте сгущенкой с яйцами.
Запекайте 40 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!
cookingfor.ru
Сладкий пирог с яблоками и вареной сгущенкой, рецепт — Вкусо.ру
12 января 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
молоко сгущенное вареное
1 банка
сахар
75 г
масло сливочное
50 г
яблоки
4 шт.
яйца
2 шт.
грецкие орехи
1 горсть
ваниль
1/2 стручка
Приготовление:
В чашу комбайна засыпать муку, подсолить, добавить масло, порубить (сильно мелко не надо) в маслянистую крошку, влить воду из морозилки, вымесить тесто, скатать в ком, сплющить и раскатать в круг. Заполнить тестом подготовленную форму, проколоть его несколько раз вилкой, выпекать основу минут 15 при 200 градусах.
Расплавить в сковороде на сильном огне сахар, следить, чтобы сильно не темнел. Как только цвет карамели станет слегка коричневатым, то в сковороду подлить чуть нагретой воды и перемешать до получения густого красивого сиропа коричневого цвета, сделать средний огонь.
Погрузить в сироп кусочки яблока, добавить ваниль, перемешать, тушить до размягчения и выпаривания из плодов сока, положить масло, хорошо перемешать. Переложить начинку, пахнущую ирисками, в миску, дать ей остыть.
Готовую основу для пирога с яблоками и вареной сгущенкой наполнить яблочно-карамельной начинкой, перемешать в блендере сгущенное молоко и яйца, вылить на начинку. Выпекать пирог минут 40 до сгущения заливки при температуре в 170 градусов. Десерт остудить, присыпать сахарной пудрой с орехами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Шарлотка со сгущенкой и яблоками
пошаговый рецепт с фото
Если вы не очень любите сухие бисквиты, например классический вариант приготовления шарлотки, то можете сделать ее более сочной, добавив сгущенное молоко. Для такой шарлотки выбирайте яблоки некислых сортов, чтобы вам не пришлось добавлять сахар (хотя его можно заменить добавочной порцией сгущенного молока). Рекомендуем разделить сгущенку на две части и одну из них использовать для того, чтобы полить сверху уже испеченную шарлотку.
Ингредиенты
3 куриных яйца
1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахарного песка
2 крупных яблока
100 мл сгущенного молока
2 щепотки соли
Приготовление
1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна, добавим сахар и соль. Можно добавить какой-нибудь ароматизатор: ванильный, цитрусовый и т. д. Взобьем яйца 3–4 минуты на высокой скорости в пышную пену. Старайтесь не перебить их, но и не недовзбить. Масса должна сменить свой цвет на более светлый и увеличиться в два раза.
2. Всыплем туда же просеянную муку. Теперь уже на малой скорости перемешаем все вместе, стараясь не сбить яичную пену. Можно добавить пару щепоток разрыхлителя или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом.
3. Очистим яблоки от кожуры, промоем их, разрежем на четыре части, удалим серединку с семенами. После этого четвертинки еще раз промоем в воде и нарежем кубиками, крупными или мелкими.
4. Смажем форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Разогреем духовку до 180 градусов. Нальем в форму тесто и выложим яблочную нарезку в хаотичном порядке.
5. Поверх нальем половину объема сгущенного молока и поместим форму в духовку. Испечем шарлотку в течение 20 минут, не открывая дверцу, при неизменной температуре. Выключим нагрев и оставим пирог в духовке еще на 5—10 минут.
6. Извлечем шарлотку.
7. Присыплем ее сахарной пудрой (по желанию).
8. Нарежем порционными кусочками и польем сгущенным молоком. И можно подавать с чаем или кофе без сахара.
Комментировать
Rating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.