Торт на сковороде - самые быстрые способы приготовления вкусного десерта - БУДЕТ ВКУСНО!
Торт на сковороде - одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.
Как приготовить торт на сковороде?
Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.
Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста - оно не будет рваться и прилипать.
Торт «Минутка» на сковороде
Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал. Да, замешивание теста требует чуть больше времени, но зато выпекание занимает 60 секунд. При этом составляющие теста незатейливы, - мука, сгущенка, разрыхлитель и яйцо, так что торт заслуживает еще одно название - «самый простой».
Ингредиенты:
мука - 450 г;
сгущенка - 380 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 10 г;
сливки 33% - 400 мл;
сахар - 80 г.
Приготовление
Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
Выпекайте по минуте с каждой стороны.
Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.
Торт «Наполеон» на сковороде - рецепт
Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.
Ингредиенты:
мука - 665 г;
яйца - 6 шт.;
сахар - 500 г;
масло - 300 г;
гашеная сода - 1 ч. ложка;
молоко - 1 л.
Приготовление
Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
Охлаждайте тесто 20 минут.
Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
Остудите взбейте с 250 г масла.
Испеките 14 коржей.
Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.
Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде с заварным кремом - выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.
Ингредиенты:
мука - 320 г;
яйцо - 2 шт.;
творог - 250 г;
сахар - 240 г;
разрыхлитель - 10 г;
молоко - 500 г;
масло - 200 г.
Приготовление
Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
Остудите взбейте с маслом.
Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.
Торт «Медовик» на сковороде
Медовый торт на сковороде - еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной - мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно - сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.
Ингредиенты:
масло - 100 г;
сметана - 750 г;
мед - 100 г;
сахар - 300 г;
мука - 450 г;
яйцо - 3 шт.;
сода - 1 ч. ложка.
Приготовление
Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
Разделите на 7 частей, испеките коржи.
Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.
Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт
Торт из сгущенки на сковороде - вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем - на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус - длительное пропитывание.
Ингредиенты:
сгущенка - 380 г;
вареная сгущенка - 380 г;
мука - 450 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1 ч. ложка;
масло - 200 г.
Приготовление
Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
Раскатайте тесто в 8 коржей.
Наколите вилкой и испеките.
Взбейте вареную сгущенку с маслом.
Смажьте коржи кремом и соберите торт.
Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.
Ингредиенты:
мука - 375 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
сода - 5 г;
сахар - 250 г;
какао - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
кипяток - 125 мл;
молоко - 125 мл;
масло - 50 мл;
сметанный крем - 600 г.
Приготовление
Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
Влейте кипяток и замесите тесто.
Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
Смажьте кремом и соберите торт.
Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.
Торт «Сметанник» на сковороде
Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи - мягкими и долго хранят свежесть.
Ингредиенты:
сметана - 900 г;
мука - 500 г;
сахар - 480 г;
разрыхлитель - 10 г;
какао - 25 г.
Приготовление
Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.
Торт «Рыжик» на сковороде - рецепт
Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны - мед придает коржам рыжий цвет, с другой - делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).
Ингредиенты:
мука - 375 г;
масло - 30 г;
мед - 20 г;
сода - 1/2 ч. ложки;
сахар - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
сметанный крем - 500 г.
Приготовление
Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
Испеките 5 коржей.
Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Морковный торт на сковороде
Торт на сковороде - рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.
Ингредиенты:
морковь - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 70 г;
кефир - 240 мл;
сода - 1/2 ч. ложки;
обезжиренный мягкий творог - 360 г;
сахар - 40 г.
Приготовление
Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
Испеките 6 коржей.
Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.
Кофейный торт на сковороде
Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта - сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным - на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.;
маргарин - 200 г;
гашеная сода - 1 ч. ложка;
сгущенка - 250 г;
мука - 800 г;
крепкий черный кофе - 40 мл;
заварной крем - 500 мл.
Приготовление
Взбейте все компоненты.
Охлаждайте тесто 20 минут.
Испеките 8 коржей.
Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.
Торт «Молочная девочка» на сковороде
Торт без духовки на сковороде - прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.
Ингредиенты:
йогурт - 100 мл;
сгущенка - 380 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 250 г;
гашеная сода - 1 ч. ложка;
взбитые сливки - 500 г.
Приготовление
Взбейте сгущенку с яйцами.
Добавьте в кефир соду.
Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт "Минутка" - идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут.
Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина.
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Вкусный торт с нежными коржами и заварным кремом мы испечем сегодня совершенно без использования духовки. Каждый корж выпекается на сухой сковороде в течение 1,5 — 2 минут, что значительно сокращает время приготовления лакомства. А если с вечера приготовить заварной крем и остудить его ночью в холодильнике — вкусным тортиком вы сможете порадовать своих родных уже на завтрак! Торт на сковороде со сгущенкой — идеальный десерт для тех, кто сейчас живет без духовки, для всех, кто любит пробовать новые рецепты и новые вкусовые сочетания.
Итак, приступим!
Рецепт торта на сковороде со сгущенкой
Ингредиенты для коржей:
Сгущенное молоко — 1 банка ( 370 г)
Куриное яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Пшеничная мука — примерно 3 стакана
Ингредиенты для заварного крема:
Молоко — 750 мл.
Мука пшеничная- 2 ст. ложки с горкой
Сахар — 150 грамм
Желток одного яйца — 1 шт.
Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой
В миску для замешивания теста выливаем банку сгущенного молока, разбиваем яйцо.
Разрыхлитель теста (1 ч. ложка с горкой) добавляется в тесто.
Пшеничную муку ( 3 стакана) добавляем в тесто частями, постоянно размешивая и оценивая консистенцию. Добавили 1 стакан — размешали, добавили еще один стакан — снова размешали.
Размешиваем тесто до однородной консистенции. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не начнет замешиваться руками.
Собираем тесто в комок. Теперь нужно разделить его на несколько комочков. Я обычно разделяю на 6 коржей ( пять уходят в торт, а один — на крошку для обсыпки, также как в торте медовик со сметанным кремом)
Если вам не хочется возиться с духовкой и сковородками, приготовьте торт из пряников без выпечки. Рецепт прост, а результат удивляет!
Раскатываем кусочек теста в тонкий корж ( 0,3-0,5 см.) Прикладываем миску, которая совпадает с размером сковороды, на которой вы будете выпекать торт, обрезаем по форме миски корж теста.
Выпекаем торт
На сухую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем корж, выпекаем его на маленьком огне.
Когда корж зарумянится, следует с помощью лопатки перевернуть корж на другую сторону. Подержать еще 30-40 с.
Заварной крем для торта на сковородке
Отделить желток от белка.
В миску с желтком добавляем муку (2 ст. ложки с горкой), 0,5 стакана молока.Размешиваем все ингредиенты в однородную смесь.
На плите подогреваем молоко ( 750 мл.) почти до кипения. Как только молоко начинает закипать, добавляем сахар, вливаем смесь для заваривания.
Перемешиваем до однородной смеси и продолжаем мешать до загустения, не снимая с маленького огня.
Готовый крем нужно переложить в другую посуду ( чтобы крем остудился и загустел еще сильнее). Остывшим кремом смазываем коржи.
Обмазываем торт со всех сторон и сверху и оставляем его пропитаться (чем дольше торт постоит в холодильнике, тем вкуснее и пропитаннее он будет). Остывший торт нам понадобится украсить крошкой.
Один из коржей, который мы специально выпекали для крошки, разламываем на крупные части и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в мелкую крошку.
Обсыпаем крошкой торт с боков и сверху. Торт должен быть со всех сторон равномерно покрыт крошкой.
Лишние крошки, которые упали на блюдо, убираем салфеткой и можем подавать торт на стол.
Приятного аппетита! Поделитесь своими отзывами к рецепту. Мне будет приятно ответить на любые вопросы к рецепту. Расскажите, приходилось ли вам выпекать торт на сковороде, какое тесто вы использовали.Очень жду фотографии ваших тортиков, приготовленных на сковороде.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Торт на сковороде со сгущенкой
Несколько лет назад я была вынуждена довольно длительное время обходиться без духовки, поскольку моя надежная помощница вышла из строя, а новая ещё не была выбрана. Именно в тот период мы плотненько так «подсели» на этот торт на сковороде со сгущенкой. Рецепт с фото проверенный, надежный и простой. Даже сейчас, имея возможность печь все что душе угодно в духовке, я частенько им пользуюсь. Тортик получается высокий, нежный и очень-очень вкусный! Тесто готовится по принципу «все смешать и замесить». Коржи выпекаются буквально по паре минут каждый. Крем для пропитки можно использовать любой, я чаще делаю с заварным – к таким высоким многослойным тортам он подходит как нельзя лучше. Главное – немного потерпеть и не набрасываться на тортик сразу, а дать ему хорошенько пропитаться кремом. В идеале – оставить его в холодильнике на ночь.
Ингредиенты:
молоко сгущенное – 1 б. (380 г),
яйцо (желтки) – 2 шт.,
разрыхлитель – 1 ст. л.,
соль – щепотка,
мука – 2,5 ст.
Заварной крем:
молоко – 500 мл,
яйцо – 2 шт.,
сливочное масло – 100 г,
сахар – 1 ст.,
мука – 4 ст. л.,
ванилин – пакетик.
Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой
Начнем с приготовления коржей на торт. Для этого смешиваем в миске сгущенное молоко с желтками. В принципе, вместо двух желтков можно взять одно яйцо (как предлагает наиболее часто встречающийся в сети рецепт), но по мне, с желтками коржи получаются мягче и нежнее.
Далее в миску добавляем щепоть соли и разрыхлитель. Последний при желании можно заменить гашеной содой.
Вымешиваем сладкую массу до однородности и вводим муку. Я бы советовала сначала просеять пару стаканов, потом, если тесто получится недостаточно гладким и эластичным, добавлять остальную.
Готовое тесто получается достаточно мягким и, несмотря на отсутствие в нем каких-либо жиров, не липнет к рукам и не требует дополнительного присыпания мукой при раскатке.
Делим общий колобок теста на примерно равные 7-8 частей (в зависимости от диаметра сковороды), формируем из них шарики, прикрываем их пленкой или полотенцем, дабы не заветрились в ожидании своей очереди.
Прогреваем сухую сковороду. Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной около 2-3 мм. Затем любым удобным способом вырезаем ровненький круг. Я для этого использую крышку от кастрюльки, с ней получается быстро и просто – накрываю лепешку, прижимаю крышку, проворачиваю и готово.
Выпекаем лепешки, не закрывая сковороду крышкой. Старайтесь сразу укладывать лепешки так, чтобы они ложились ровненько, без складок, потому как тесто мигом становится мягким и эти складки сложно будет разровнять.
Выпекаем лепешки 1-1,5 мин. с одной стороны, затем переворачиваем и выдерживаем их ещё секунд 30-40. Получаются мягкие, румяные коржи.
На выпечку всех лепешек уходит не больше 20 мин. Обрезки теста можно скатать в ещё одну лепешку либо обжарить отдельно и использовать для оформления торта.
Когда все коржи готовы, пора делать крем. Смешиваем в кастрюльке яйца, сахар и ванилин.
Затем добавляем молоко и муку.
Взбиваем массу в однородную, используя насадку венчик блендера или миксер. Отправляем кастрюльку на плиту и, при постоянном помешивании, доводим массу до кипения и загустения.
Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло. Когда масло станет мягким, ещё разок взбиваем крем венчиком блендера (миксером) и крем готов.
Обильно промазываем им каждый корж, формирую торт. Укладывая на крем коржи, старайтесь не прижимать их сильно, чтобы он сильно не вылезал за пределы коржей. Боковины торта тоже промазываем кремом.
Сформированный тортик присыпаем измельченными поджаренными обрезками или орехами (а можно смешать вместе и то и другое) и убираем в холодильник настояться хотя бы на 2-3 часа. Я использовала перемолотый поджаренный арахис.
Готово! Приятного чаепития!
easycookschool.com
Торт на сковороде со сгущенкой, рецепт с фото
Опубликовано 17.03.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано У меня на работе была сотрудница, которая абсолютно не любила готовить, и вообще не считала даже нужным тратить на это своё время. При этом муж и сын её просто обожали и с удовольствием ели магазинные пельмени, столовские котлеты и борщи, которые привозила её свекровь прямо в кастрюле через весь город. Когда они переехали в новую квартиру, сделали ремонт, заказали кухню со встроенной техникой, то для меня не было удивительным то, что места для духового шкафа на ней не нашлось. Из необходимого для готовки была лишь варочная поверхность с двумя комфорками для подогрева еды и микроволновая печь. Зато там, в углу, красовался огромный холодильник и, конечно же, гордость хозяйки - посудомоечная машина. Но каково же было мое удивление, когда на очередной свой день рождения наша сотрудница угостила нас великолепным тортом. И дело даже не в том, что я сомневалась в её кулинарных способностях, а в том, что я не понимала, как она его приготовила без духовки. Но, всё оказалось намного проще, чем я думала: рецепт предполагает, что тесто для коржей мы выпекаем не в духовом шкафу, а прямо на сковороде! Это по сути как блины, прослоенные масляно-заварным кремом. И действительно, торт на сковороде со сгущенкой, рецепт с фото которого я и предлагаю, получился чудо как хорош - великолепные коржи, пропитанные кремом, просто таяли во рту. Понятное дело, что я не могла не взять рецепт себе на вооружение, и теперь частенько готовлю для своих домашних. Скажу сразу, придётся немного повозиться, чтобы напечь коржей (на это уйдет примерно 15 минут), а после того, как промажем коржи кремом, им нужно обязательно дать время для пропитки. Что касается декора торта, то тут всё в ваших руках - миндальная крошка, кокосовая стружка, шоколад, цукаты.
Прежде всего, готовим крем. Для этого в миску разбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем смесь миксером.
Далее прибавляем муку и тщательно взбиваем.
Затем ставим смесь на плиту и варим на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, и оставляем для охлаждения.
Затем вводим в него мягкое сливочное масло.
Взбиваем миксером.
А теперь займемся тестом. В миску выливаем сгущённое молоко, добавляем к нему куриное яйцо.
Размешиваем и всыпаем гашенную соду и часть муки.
После добавляем остальную муку.
Вымешиваем тесто, чтобы оно было мягким и весьма эластичным.
Затем делим его на 8 -10 кусочков, каждый из которых раскатываем скалкой.
Теперь протыкаем коржи вилкой и жарим их с двух сторон на раскаленной сковороде.
Жарятся они быстро, примерно по минуте с одной стороны.
Теперь с помощью тарелки обрезаем не ровные края коржей.
Делаем эту же процедуру из остальными коржами.
Теперь складываем торт, промазывая коржи кремом.
И ставим его в холодильник для пропитки на 10 часов.
Далее украшаем его тертым шоколадом.
Я потерла сверху пару шоколадных конфет и украсила грецким орешком.
Приятного аппетита!
namenu.ru
как приготовить крем и коржи
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Если времени на готовку тортика мало, то хозяйкам пригодится домашний рецепт изготовления десерта на сковороде. Он готовится быстро, но это ничуть не портит его вкус. Прослоенный сгущенкой десерт нравится взрослым и детям, рецепт часто передают из поколения в поколение.
Как приготовить торт на сковороде
Чтобы изготовить торт со сгущенным молоком в домашних условиях, понадобится мука, сливочное масло и сгущенка. Смешивая их с яйцом и специями, кулинары получают жидкое тесто, похожее на основу для выпекания блинов. В него по желанию добавляется какао, кофе, шоколадная стружка, ваниль или корица. Можно для вкуса добавить сахар или сметану, ягоды или мед.
Статьи по теме
Коржи
После замешивания теста оно делится на части, из которых пекутся тонкие коржи на сковороде для торта. Их желательно наколоть вилкой, чтобы части не потеряли форму при выпекании, которое длится ровно 60 секунд с каждой стороны. После изготовления основы коржи собираются и переслаиваются кремовой начинкой из сгущенного молока, сметаны, масляного или заварного характера.
Готовый бисквитный десерт украшают орехами, ягодами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой. Перед подачей на стол обязательно нужно дать настояться лакомству в холодильнике 6 часов или всю ночь, чтобы дать ему равномерно пропитаться и получиться тающим.
Рецепт торта на сковороде со сгущенкой
Подходящий для любого кулинара рецепт торта со сгущенкой найти не так сложно, потому что их существует очень много. Самостоятельно можно испечь легкий десерт, украсить его заварным кремом или шоколадной начинкой. Опытным кулинарам понравится пошаговый рецепт Наполеона или вариант, где используется вареная сгущенка. Они получатся очень привлекательными на вид и аппетитными внутри.
Торт из сгущенки на сковороде
Время приготовления: полчаса.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 300 ккал.
Предназначение: на десерт.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить торт на сковородке со сгущенкой, рассказано в следующей пошаговой инструкции. Согласно ей получится аппетитный тортик с заварным кремом, отлично подходящий для детского или взрослого завтрака, дружеских посиделок и украшения торжественного застолья. По желанию пропитку можно сделать любой другой – масляной, белковой или с сиропом из фруктов.
Ингредиенты:
сгущенное молоко – банка;
яйца – 3 шт.;
сода – 5 г;
уксус – 10 мл;
пшеничная мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
молоко – 0,75 л;
сахарный песок – 0,3 кг;
сливочное масло – 200 г.
Способ приготовления:
Перемешать сгущенное молоко, одно яйцо, ввести гашеную соду.
После тщательного вымешивания прибавить просеянную муку, замесить гладкое эластичное тесто.
Разделить на восемь частей, раскатать в круг, обжарить каждый на сковороде до зарумянивания в течение 30-60 секунд.
Для крема разбить два яйца, ввести сахар с мукой, вылить молоко. Варить до загустения массы. Пока она не остыла, добавить сливочное масло.
Прослоить коржи кремом, украсить по вкусу. Дать настояться два часа в холодильнике.
Быстрый рецепт
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 321 ккал.
Предназначение: на десерт.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой готовится чуть дольше, чем полчаса, но получается вкусным и аппетитным. Его также можно сделать с любым кремом, в данном рецепте используется сметанный, получающийся нежным и тающим. Сладость составных частей не отличается приторностью, поэтому слоеный тортик съедается очень быстро, а домочадцы требуют добавки.
Ингредиенты:
сгущенное молоко – банка;
яйца – 1 шт.;
сода – 10 г;
лимонный сок – 10 мл;
мука – полкило;
сметана – 0,4 л;
сахар – 3/4 стакана;
ванилин – 10 г.
Способ приготовления:
Сгущенное молоко смешать с яйцом, гашеной содой, вымесить тесто с мукой.
Поделить на девять коржей, тонко раскатать по диаметру сковороды, наколоть вилкой.
Обжарить каждый корж с двух сторон.
Для крема взбить миксером сметану, сахар, ванилин, прослоить коржи.
По желанию украсить орехами, кондитерской посыпкой.
Охладить в холодильнике, через два часа подать.
С вареной сгущенкой
Время приготовления: полчаса.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 313 ккал.
Предназначение: на десерт.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Тем, кто не любит печь в духовке, подойдет торт из вареной сгущенки, испеченный на сковороде. Чаепитие с таким тортиком станет вкуснее и веселее, а друзья непременно попросят рецепт такого ароматного насыщенного лакомства. Украшается десерт по желанию свежими бананами, киви или клубникой, но и без дополнений он привлекает внимание свежим вкусом.
Ингредиенты:
сгущенное молоко – банка;
вареная сгущенка– банка;
яйца – 1 шт.;
сода – 10 г;
мука – 0,6 кг;
сливочное масло – 200 г;
грецкие орехи – 100 г.
Способ приготовления:
Замесить тесто из обычного сгущенного молока, муки, яйца, соды. Сформировать восемь шариков, тонко раскатать каждый, обжарить пласты теста на сковородке с обеих сторон не дольше минуты.
Простой рецепт торта со сгущенкой представлен ниже. Согласно ему основной компонент используется в тесте для выпечки плюс в прослойке. Получается богатый вкусом бисквит на сковороде, не отнимающий у хозяйки много времени для готовки. Украсить его поверхность желательно свежими фруктами – киви, ломтиками апельсина и грушей, чтобы получилось красиво и аппетитно.
Ингредиенты:
сгущенное молоко – 2 банки;
мука – 0,45 кг;
яйца – 1 шт.;
сода, гашеная уксусом – 10 г;
сливки – стакан;
желатин – пакетик;
киви – 3 шт.;
сахарная пудра – 20 г.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с одной банкой сгущенного молока, всыпать муку. Должно получиться тесто констистенции жидкой сметаны.
Добавить гашеную уксусом соду, продолжать добавлять муку до получения нелипкого теста. Поделить на восемь частей, каждый тонко раскатать, проколоть вилкой.
Испечь на сухой сковороде без масла с каждой стороны по минуте, остудить.
В половине сливок растворить желатин, другую половину взбить вместе со второй банкой сгущенки до пышности. Ввести желатин, прогреть до растворения, всыпать пудру.
Переслоить коржи кремом, украсить ломтиками киви.
Оставить на 30 минут при комнатной температуре, отставить в холодильник (это обеспечит нежность вкуса), через пять часов подать.
Шоколадный
Время приготовления: полчаса.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 292 ккал.
Предназначение: на десерт.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить шоколадный торт на сковородке, рассказано в приведенном далее рецепте. Коржи пекутся с добавлением какао-порошка, но можно использовать настоящую шоколадную стружку, лучше из молочной плитки. Из-за использования какао в тесто дополнительно вводится сахар, потому что одной сгущенкой здесь не обойтись. Ароматные коржи переслаиваются сливочным кремом.
Ингредиенты:
сгущенное молоко – банка + 200 г для крема;
яйца – 2 шт.;
сахар – 30 г;
какао – 30 г + 25 г для крема;
сода – 10 г;
уксус – 10 мл;
мука – 0,4 кг;
сливочное масло – 100 г;
сметана – 100 мл;
сахарная пудра – 15 г.
Способ приготовления:
Перемешать сгущенное молоко с яйцами, сахаром, какао и гашеной содой. Всыпать муку, вымесить тесто, поделить на комочки, каждый раскатать.
Выпекать каждый по минуте с обеих сторон, охладить.
Взбить миксером масло со сметаной, ввести сгущенку, какао, сахарную пудру.
Напитать коржи кремом, посыпать шоколадной стружкой, при желании использовать вишню для украшения.
Наполеон
Время приготовления: полчаса.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 303 ккал.
Предназначение: на десерт.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Простой торт Наполеон на сковороде со сгущенкой пользуется популярностью у хозяек, потому что требует минимальных затрат, а в итоге получается вкусным почти у всех, свидетельствуют отзывы кулинаров. Его тонкие коржи со сладким кремом тают во рту. Результат понравится сладкоежкам, но даже худеющим стоит попробовать кусочек.
Ингредиенты:
мука – 0,7 кг;
яйца – 3 шт.;
сода – 10 г;
сгущенное молоко – банка;
ванильный сахар – пакетик;
сахар – 0,3 кг;
молоко – пол-литра;
сливочное масло – 55 г.
Способ приготовления:
Взбить сгущенное молоко с яйцом, ввести гашеную соду, три стакана муки. Замесить тесто, сделать восемь частей, раскатать, наколоть вилкой. Обрезки измельчить в крошку.
Каждый корж поджарить на сухой сковороде, используя, небольшой огонь, по две минуты с обеих сторон.
Сахар взбить с оставшимися яйцами, влить молоко, добавить половину стакана муки, ванильный сахар. Поставить смесь на минимальный огонь, сварить до загустения, постоянно помешивая. Вбить сливочное масло.
Прослоить коржи кремом, украсить крошкой, оставить в холодильнике для пропитки.
Торт минутка
Время приготовления: полчаса.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 298 ккал.
Предназначение: на десерт.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Популярный среди многих хозяек торт минутка без выпечки на сковороде готовится из жареных коржей, которые переслаиваются воздушным нежным кремом. При его готовке существенно экономится время, для сравнения в духовке тортик пекся бы более часа, а здесь всего за полчаса вкусное аппетитное лакомство полностью готово к употреблению с чаем или горячим какао.
Ингредиенты:
мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
сгущенное молоко – банка;
яйца – 1 шт. + 2 шт. для крема;
сода – 10 г;
уксус – 10 мл;
молоко – 0,75 л;
сливочное масло – 0,2 кг;
сахар – 0,3 кг;
ванилин – пакет.
Способ приготовления:
Вымесить тесто из муки, сгущеного молока, яйца, гашеной уксусом соды. Поделить на восемь частей, раскатать, обжарить на сковороде.
Смешать сахар, ванилин, молоко, яйца, муку. Варить, пока масса не станет густой, ввести масло, взбить.
Пока пропитка не остыла, смазать ей коржи, бока и верх обсыпать измельченной крошкой, оставшейся после выпекания.
Оставить для пропитки, через два часа подать.
Блинный
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 321 ккал.
Предназначение: на десерт.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить торт из блинов на сковороде, поможет выяснить приведенный далее рецепт. Он схож с предыдущими, но тесто для него замешивается по типу блинного, поэтому коржи получаются тончайшими. Большое количество слоев делает быстрый тортик восхитительно вкусным, красиво выглядящим в разрезе и вызывающим аппетит. Начинкой служит шоколадно-сливочный крем с орехами.
Сливочное масло размягчить, взбить со сгущенным молоком, прослоить блины.
Каждый четвертый блин дополнительно украсить рублеными орехами и натертым шоколадом. Аналогично украсить поверхность.
Настоять час, подавать с украшением из сахарной пудры.
Как испечь торт на сковороде - советы
Опытные кулинары знают, что торт из коржей со сгущенкой на плите имеет свои особенности изготовления. Вот что они рекомендуют начинающим поварам:
яиц нужно немного, чтобы они лишь слегка скрепляли тесто – одного хватит;
оптимальное соотношение сухих компонентов с жидкими 3:1, чтобы масса получилась густой, но не крутой, не прилипала к коже рук;
обрезая коржи, не выкидывайте обрезки – их можно размельчить в крошку и украсить поверхность тортика для более аппетитного результата;
чтобы десерт пропитался быстрее, смазывать основу нужно теплым кремом, а не остывшим;
если добавить в тестовую основу творожную массу, получится более нежный десерт с выраженным сливочным вкусом;
сковородка для выпечки коржей должна быть сухая – лучше взять тефлоновую или керамическую с антипригарным слоем, но не чугунную;
дольше минуты легкие коржи выпекать не рекомендуется, потому что они могут пригореть или пересушиться;
вареное сгущенное молоко служит отличным вариантом прослойки, который можно пробовать кулинару для изготовления десерта впервые.
Видео
Торт Минутка на Сгущенном Молоке / Торт на Сковороде / Быстрый Торт / Торт Цветок Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
sovets.net
быстро и легко без сгущенки
Еще с древности, люди привыкли печь хлеб и другую выпечку на основе муки и воды, чтобы не только досыта поесть, но и полакомиться вкусным блюдом в праздничные дни. В наши дни, практически каждое застолье принято завершать сладким блюдом, чаем и кофе. Безусловно, сладкий десерт можно купить в магазинах, благо сейчас огромное разнообразие на любой вкус и кошелек тортов и пирожных.
Но вкуснее всего получается торт на сковороде быстро и легко без сгущенки, который был приготовлен заботливыми руками, с любовью, в процесс была вложена душа и стремление сделать близким людям приятное. Такие тортики напоминают нам о вкусах детства, ведь домашнюю выпечку на праздники часто готовили наши бабушки и мамы из самых простых и доступных ингредиентов.
Интересный факт!
В советские времена самыми распространенными покупными и домашними тортиками были «Медовик» и «Наполеон», которые и в наше время не утратили своей актуальности и популярности.
Не стоит отрицать, что в современном мире при условии постоянной нехватки свободного времени приготовление домашних тортов существенно изменилось – процесс заметно облегчился и время приготовления коржей сократилось. И если раньше для приготовления основы из теста использовали духовку, то сейчас коржи с успехом можно испечь прямо на сковороде. А потом приготовить торт на сковороде быстро и легко без сгущенки.
Полезные советы и рекомендации по приготовлению
Рекомендуется выпекать коржи на сковороде не более 2-3 минут, до того момента, как появятся пузырьки. В противном случае они пересохнут.
Вместо картофельного крахмала для приготовления крема, чтобы испечь торт на сковороде быстро и легко без сгущенки можно использовать пшеничную муку или кукурузный крахмал.
Заварной крем для приготовления должен непременно быть густым, тогда он не будет растекаться, и не так сильно пропитает коржи.
Между коржами и кремом можно добавить не только измельченные орешки, но и свежие ягоды или густой фруктовый джем будут весьма уместны. Этот прием позволит придать сочности и небольшую кислинку домашней выпечке.
Муку для приготовления коржей непременно нужно просеять, тогда тесто получится однородным и каждый корж лучше пропечется.
Интересно!
Во время выпекания коржей на сковороде не стоит оставлять их без внимания – они пропекутся и поджарятся гораздо быстрее, чем в духовом шкафу.
Домашний торт «Наполеон» на сковороде
Коржи для этого торта получатся после выпекания на сковородки очень вкусными, хрустящими, но при этом будут буквально будут таять во рту. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты:
Для коржей:
255 гр. качественного маргарина;
455 гр. пшеничной муки;
1 полный пакетик разрыхлителя;
125 мл. ледяной воды.
Для крема:
900 мл. молока нормальной жирности;
сметана жирностью 25%;
2-3 яичных желтка;
200 гр. мелкого сахарного песка;
1 полный пакетик ванилина;
2 ст. ложки пшеничной муки или картофельного крахмала;
небольшая щепотка соли.
Приготовление:
В мисочке размять вилкой размягченный маргарин или сливочное масло до однородной консистенции.
Добавить к масляной консистенции разрыхлитель и муку, замешать, влить воду и замесить однородное и податливое тесто.
Обернуть его пищевой пленкой, и убрать на 30-40 минут в холодильник, чтобы масло немного застыло.
Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на 12 равных частей и скатать из кусочков шарики. Один шарик будет равняться одному коржу. Их необходимо тонко раскатать.
Ставим ее на огонь и нагреваем, выкладываем на сухое дно без масла раскатанные коржи теста, и обжариваем с каждой стороны по 1-3 минуты в зависимости от нагрева плиты. Цвет коржей должен быть золотистым, внутри тесто пропечённым.
Теперь нужно приготовить крем – для этого в кастрюлю вливаем молоко, добавляем муку или крахмал и, не ставя на плиту все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Для надежности основу для крема можно процедить через мелкое сито.
Теперь можно добавить сахарный песок и ванилин, поставить на плиту и при непрерывном помешивании варить на среднем огне около 4-6 минут.
Крем должен начать загустевать — это самое время для того, чтобы убавить огонь и варить крем далее около 5-7 минут.
Перед самым окончанием приготовления в крем вводятся взбитые желтки, теперь его нужно хорошенько перемешать, снять с плиты и охладить при комнатной температуре в течение пары часов.
Теперь в крем можно добавить сметаны и немного соли, взбить венчиком.
Готовые коржи можно аккуратно обрезать или оставить их неровной формы – тут каждая хозяйка может поступить на свое усмотрение. Выложить корж на большое плоское блюдо, прослоить кремом и продолжать собирать, пока не закончатся все ингредиенты.
Один, самый неаккуратный корж измельчить в крошку, и после нанесения крема присыпать верхнюю часть домашнего торта.
Охладить торт на сковороде быстро и легко без сгущенки и подавать к столу.
Совет!
Чтобы коржи удобнее и практичнее было выпекать, рекомендуется использовать плоскую блинную сковородку.
Домашний торт со сметанными коржами
Вкуснейший, со сливочным вкусом коржей и крема торт можно приготовить даже при отсутствии духовки, например, летом на даче, чтобы побаловать семейство ароматным травяным чаем и домашним лакомством.
Для приготовления потребуется:
Для коржей:
550 гр. пшеничной муки;
200 гр. жирной и густой сметаны;
0,5 ст. ложки яблочного уксуса;
1-2 куриных яйца;
1 ч. ложка пищевой соды.
Для крема:
200 гр. сливочного масла;
2-3 ст. ложки пшеничной муки или крахмала;
1 стакан сахарного песка;
500 мл. молока;
2-3 куриных яйца;
по желанию – свежие ягоды.
Приготовление:
С чего начинается торт на сковороде быстро и легко без сгущенки?
Для начала необходимо приготовить заварной крем, он должен полностью остыть, прежде чем им стоит пропитывать коржи.
Для этого добавляем все ингредиенты в кастрюлю из нержавеющей стали и тщательно размешиваем все венчиком, чтобы крупинки сахара и комочки муки полностью растворились. Для однородности смеси ее можно процедить через самое мелкое сито.
Кастрюлю нужно поставить на средний огонь, и при постоянном помешивании венчиков сварить густой крем, а затем переложить его в чистую стеклянную миску и поставить остывать до комнатной температуры.
Как только крем остынет – его можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не выветрился и убрать в холодильник.
В большой и удобной для замешивания теста миске смешать все ингредиенты для теста и замесить эластичное и упругое тесто.
Теперь коржи нужно выпечь – для этого из теста формируем «колбаску», нарезаем ее на порционные кусочки и раскатываем тонкие лепешки из теста. Их и нужно обжарить на сухой сковороде без добавления масла не менее 2-3 минут с каждой стороны до золотистого и румяного цвета.
На дно выкладывается корж, поверх него охлажденный крем и по желанию свежие ягоды или фрукты. Затем слои повторяются.
Присыпать сверху тортик можно остатками коржей после обрезания по форме, достаточно обмазать торт кремом, и к нему прилипнут крошки из готового теста.
Домашнюю выпечку стоит хорошо охладить, за это время торт пропитается кремом, и можно подавать его к чаепитию.
Важно!
Не стоит делать тесто слишком крутым, в противном случае коржи будут тяжело пропекаться и сильно гореть на сковороде.
Теперь вы знаете, что есть рецепты домашних лакомств, которые совсем несложно приготовить, имея в наличии лишь сковородку. А если смешать сгущенку со взбитым маслом или густым джемом, то такой торт можно приготовить даже на природе в походных условиях.
Так что не стоит бояться, достаточно взять и попробовать приготовить вкусное лакомство для семьи и порадовать их простой и незатейливой выпечкой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
prigotovim-v-multivarke.ru
Торт на сковороде со сгущенкой рецепт
Торт из сгущенки на сковороде рецепт, которого является простым, всегда будет готовиться быстро и легко.
Поэтому вам должно быть отчетливо известно, если вы не желаете постоянно печь в духовке, то знайте, что торт из вареной сгущенки, который собственно будет испечен на сковороде – это и есть тот самый оптимальный вариант, который устроит вас.
Согласитесь, что чаепитие с таким десертом всегда станет вкуснее, веселее, и вы сами сможете заметить, как друзья начинают просить рецепт такого ароматного, вкусного и насыщенного лакомства, соответственно не оценить всего этого не получится.
Десерт всегда можно украсить по своему желанию, например, используя для этих целей свежие бананы, киви, клубнику. Но нельзя не добавить, что и без всяких дополнений, он однозначно станет привлекать внимание своим удивительным, свежим вкусом, что немаловажно.
Вам должно быть известно, что в сети можно отыскать великое множество рецептов, позволяющих приготовить такой десерт. Это значит, что в любом случае, всегда можно отыскать наиболее подходящий вариант, начиная радовать своих домочадцев вкусным и аппетитным десертом.
Конечно, может показаться, что торт на сгущенном молоке, рецепт на сковороде которого был детально описан, готовится не так уж и легко. Но теперь вы сами понимаете, если внимательно придерживаться определенной технологии, при этом следуя каждому этапу рецепту правильно, комплексно и ответственно, то проблем не возникнет.
Так что, уже через некоторое время, домочадцы смогут пить чай с вкусным, аппетитным тортом, он однозначно впечатлит их, приятно порадует, и станет вызывать чувство восхищения. Таким образом, ваша семья обязательно станет городиться вами, так как у вас «золотые руки».
Все те ингредиенты, которые требуются для этого десерта можно отыскать дома, если этого даже не произойдет, то купить их вполне возможно за демократичные, низкие цены, что опять же, является серьезным плюсом. Помимо того, что торт получается вкусным и аппетитным, его приготовление не отнимет много времени, и вообще десерт не обойдется дорого, что естественно приятно радует.
shefcook.ru
Быстрый пирог на сгущенке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке
Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
Мука пшеничная 1 стакан
Сода пищевая 1/2 чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Пудра сахарная 2 столовые ложки
Масло растительное для смазывания противня
Основные ингредиенты
Мука, Сгущенное молоко
Порционность
6 порций
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, Ручной венчик, Сито, Маленькая миска, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Кондитерская кисть, Духовка, Глубокий противень, Зубочистка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Решетка от духовки, Консервный нож
Приготовление быстрого пирога на сгущенке:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Для приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.
Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку со сгущенным молоком и на время оставляем компонент в стороне.
Шаг 3: готовим тесто для пирога.
В среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.
Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.
Шаг 4: готовим быстрый пирог на сгущенке.
Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150–170 °С. Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7–10 минут. После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8–10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.
Шаг 5: подаем быстрый пирог на сгущенке.
Быстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки.
Подаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;
– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.
www.tvcook.ru
Домашний торт «Светлана» на сковороде, рецепт — Вкусо.ру
11 января 2017
Изюминка этого торта в том, что коржи для его приготовления не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Даже сломавшаяся духовка не поставит в тупик опытного домашнего кондитера.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
для крема:
Приготовление:
Для приготовления коржей смешать пшеничную муку, сгущенное молоко, яйцо, пищевую соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться эластичным, поделить его на восемь кусочков.
Раскатать каждую порцию приготовленного теста в лепешки, они должны совпадать по диаметру с размером сковороды. Коржи обжарить по минуте с каждой стороны. Выпечку ровно обрезать, остатки измельчить в крошку.
Для крема смешать молоко, сахарный песок, яйца, пшеничную муку и ванилин. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения. Снять с огня, добавить в крем сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
Теплым кремом промазать обжаренные коржи, посыпать крошкой. Оставить торт «Светлана» для пропитывания при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.
Совет
При подаче торт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, ежевики.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Вкусный и быстрый торт на сковороде со сгущёнкой.
Вкусный и быстрый торт на сковороде со сгущёнкой.
Тортик на сковороде можно приготовить примерно минут за 30 – 40 из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Дёшево и сердито, просто и вкусно.
Кулинар дома — готовим дома
Ингредиенты для «Вкусный и быстрый торт на сковороде со сгущёнкой»:
Для теста:
Сгущёнка – 1 банка
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Лимон. сок или уксус – 1 дес. л.
Мука – 450 — 500 гр.
Для заварного крема:
Молоко — 500 мл.
Яйцо – 2 шт.
Сахар — 1,5 стак,
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 2 ст.л.,
Масло сливочное — 200 гр.
Рецепт приготовления «Вкусный и быстрый торт на сковороде со сгущёнкой»:
Варим крем. Для этого муку, сахар и ванильный сахар смешиваем, добавляем молоко и яйца, перемешиваем до однородности и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая. Кипит минуты три (всё это время интенсивно мешаем, чтоб не пригорело. Появилось характерное «пых- пых» — значит готово, выключаем, немного остужаем, кладём масло, порезанное мелкими произвольными кусочками, перемешиваем до однородности, оставляем остывать.
Далее колдуем над приготовлением теста. Для этого надо смешать сгущёнку с яйцом, и содой, погашенной в десертной ложке уксуса или лимонного сока, добавляем муку и замешиваем гладкое эластичное тесто. Делим его на кусочки (у меня получилось 9 штук).
Тонко раскатываем по размеру сковороды (я сразу же по тарелке вырезала круг с небольшим припуском, потому, что тесто при жарке немного съёживается). Накалываем вилкой (хотя и не обязательно, особого различия между «наколотыми» и «не наколотыми» коржами я не увидела), жарим без масла с двух сторон. Жарятся быстро, поэтому никуда не отходите, а то сгорят.
Кулинар дома — готовим дома
Кулинар дома- готовим дома
Кулинар дома- готовим дома
Коржи остывают быстро, поэтому, если крем у вас остыл, то можно смазывать им готовые коржи, сверху тортик посыпать крошками или орешками. Поставим тарелку с готовым тортом в холодильник на 2 часа.
По моему вкусу тортик оказался суховат, мои же мужики слопали его с превеликим удовольствием. В следующий раз попробую вместе с кремом положить кусочки фруктов и бананы.