Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Пирог солнышко рецепт с фото


Пирог "Солнышко" - 14 пошаговых фото в рецепте

Этот необычный пирог - очень вкусный, насыщенный вкусом мака. Экзотическую нотку придают персики, а уж семечки в сливочно-медовой заливке ставят последнюю точку в неповторимом вкусе этого солнечного пирога!

Для приготовления пирога "Солнышко" понадобится:

разрыхлитель – 2 ч. л.;

ванильный сахар – 1ч. л.;

персики консервированные – 1 банка.

мед – 2 ст. л.;

сливки – 3 ст. л.

семечки очищенные – 100 г.

Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Солнышко".

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

В другой емкости смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, яйца.

В сахарно-мучную смесь небольшими порциями добавляем сливочно-яичную массу и перемешиваем.

А в конце добавляем мак и еще раз тщательно перемешиваем.

Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку где-то на 25 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.

Пока пирог запекается, мы отцеживаем персики и нарезаем их дольками.

Затем приступаем к приготовлению заливки, для этого смешиваем мед, сливочное масло, сливки, сахар в ковшике, ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара, а потом добавляем семечки и увариваем.

По прошествии 25 минут достаем пирог и как можно быстрее выкладываем по краю дольки персика внахлест,  

а в центр выкладываем заливку. И "Солнышко" опять отправляем в духовку на 20 минут, а готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Даем остыть в форме.

Вот и готов пирог-солнышко!

Советую попробовать, не пожалеете!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог Подсолнух с мясом и сыром, рецепт с фото как приготовить на Webspoon.ru

Слоёный Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром и картошкой

Вот такой сегодня нарядный пирог из слоёного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку можно брать для нашего «Подсолнуха» любую, и мясную, и рыбную, и грибную. И сочетать на выбор, не только с картофелем, но и с рисом, капустой.

Итак, печём наше «солнышко», ведь уже так хочется весны. Завариваем чай и наслаждаемся.

Как приготовить "Пирог «Подсолнух» из слоёного теста" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся тесто слоёное, яйцо для смазывания, кунжут, фарш свиной, лук репчатый, картофель, соль, перец чёрный молотый, приправа для мяса, сыр твёрдый.

Рецепты слоёного теста

Шаг 3 Ссылка

К картофелю добавить фарш, измельчённый лук, соль, перец и приправу для мяса.

Шаг 4 Ссылка

Раскатать каждую часть теста и с помощью крышки обрезать края.

Шаг 6 Ссылка

Поместить аккуратно в серединку круга начинку из фарша с картофелем.

Шаг 7 Ссылка

По краю выложить натёртый на тёрке сыр.

Шаг 8 Ссылка

Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину. Сделать ножом разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см. Защипнув низ, каждый лепесток повернуть наверх.

Шаг 9 Ссылка

Таким образом сделать все лепесточки. Пирог смазать желтком и серединку посыпать кунжутом.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до румяного цвета.

webspoon.ru

Пирог «Солнышко» с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог «Солнце» с сыром

Сырная лепёшка в форме Солнца, пожалуй, многим придётся по вкусу. Пирог можно испечь в пасмурный день (для поднятия настроения) и подать вместо хлеба к обеду.

Лепёшку можно съедать, аккуратно отламывая по лучику. Такой пирог удобно взять на пикник вместо хлеба, приготовить на праздник детям. Я готовила с минимумом сахара, но можно приготовить слаще. Приятного аппетита!

Как приготовить "Пирог «Солнышко» с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Начать нужно с приготовления теста для пирога. Для этого взять муку, дрожжи, воду, молоко, масло оливковое, сахар, соль, сыр твёрдый.

Шаг 2 Ссылка

Сыр натереть мелко. Подсушить. 100 грамм сыра взять в тесто, 50 грамм отложить на помазку лепёшки.

Шаг 3 Ссылка

Дрожжи, щепотку сахара и муки залить 40 мл тёплой газированной воды. Поставить в тепло.

Шаг 5 Ссылка

Дрожжевую массу добавить к сухой смеси.

Шаг 6 Ссылка

Добавить тёплое молоко и оставшуюся газированную воду. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить 2 ст. л. оливкового масла. Начать замес теста. В процессе замеса добавить еще 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 8 Ссылка

Замесить тесто в шар. Оставить в миске, стенки которой слегка смазаны оливковым маслом. Накрыть полотенцем. Оставить на расстойку в тепло на 40-60 минут.

Шаг 10 Ссылка

Тесто готово к выпечке. Сделать обминку.

Шаг 11 Ссылка

Противень или форму смазать маслом или проложить пергамент. Растянуть тесто в форме круглой лепёшки.

Шаг 12 Ссылка

В центре, с помощью чашки, обозначить центр. Нанести рисунок-печать. От обозначенного центра равномерно сделать разрезы насечки.

Шаг 13 Ссылка

Смазать пирог 1 столовой ложкой топлёного масла. Присыпать подсушенным тёртым сыром.

Шаг 15 Ссылка

Оставшееся топлёное масло 1 ст. л. перемешать с желтком. С помощью кулинарной кисти смазать лепёшку очень аккуратно масляно-желтковой массой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 12-15 минут до румяности при температуре 200°С.

Как сделать выпечку более румяной

Шаг 16 Ссылка

Готовый сырный пирог Солнышко вынуть из духовки.

Шаг 17 Ссылка

Достать из формы. Остудить на решётке. Подавать к обеду или на перекус.

webspoon.ru

Пирог солнышко - 46 рецептов: Пирог

............................................

сыр твёрдый 100-150 гр.,

грудка куриная 250 гр.,

дрожжи свежие 10 гр.,

кунжут.

желток,

томаты вяленые 60 гр.,

мёд жидкий 1/2 ч.л.,

перец красный 1 шт.,

тесто:

начинка:

зелень сушен.1 ст.л.,

соус томатный 2-4 ст.л.,

..............................................

мак,

масло оливковое 1 ст.л.,

соль 1/2 ч.л.,

мука пшеничная 300-350 гр.,

вода тёплая 175 мл.

Добрый день!

Кто не мечтает в хмурый февральский день

увидеть солнышко?...

Давайте полюбуемся хоть на такое

да и скушаем его!

Вкусно.... и весело станет на душе!

В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи,

отставляем их на 15 минут.

В большой ёмкости смешиваем муку,

соль и сушенные травки.

Добавляем воду с дрожжами и оливковое масло,

замешиваем послушное тесто

и ставим в т...

теги: пицца курица в духовке соус домашняя тесто

ru.foodini.org

Пирог "Солнышко" с сыром и укропом

Теплый, сырный, вкусный пирог в виде солнышка согреет вас в любой зимний день. Рецепт этого красивого пирога с сыром и укропом прислала Рузанна на наш новогодний конкурс.

Пирог “Солнышко”

Состав:

Тесто:

  • 430 г муки
  • 200 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка:

  • 350 г адыгейского сыра (или 150 г сыра + 150 г творога)
  • 150 г укропа
  • 60 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соли

Рецепт пирога с сыром и укропом:

  1. Замешиваем тесто из муки, соли, растительного масла и воды как для вегетарианской пиццы.
  2. Делаем начинку, смешав натертый сыр, рубленный укроп, мягкое сливочное масло и соль.

    Начинка из сыра с укропом

  3. Половину теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм. Переносим на противень. Выкладываем на тесто толстым слоем начинку.

    Выкладываем на тесто начинку

     

  4. Накрываем сверху еще одним кругом тонкого теста. Края скрепляем, придавливая вилкой.

    Скрепляем края пирога

  5. Ставим на середину пирога чашку вверх дном, чуть вдавив. И делаем от нее насквозь небольшие разрезы по всему периметру пирога как показано на фото.

    Надрезаем

  6. Немного подкручиваем их, чтобы получились лучики солнца.

    Делаем солнышко

  7. Ставим “Солнышко” в духовку на 30 минут, выпекаем при 180 градусах.
  8. Готовый пирог накрываем любой посудой и даем постоять 15 минут.

Подаем пирог теплым или холодным.

Пирог с укропом и сыром “Солнышко”

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Рецепт: Пирог "Солнышко" | "мясной"

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г;
отварное мясо - 600 г;
сыр твердый - 150 г;
томатный соус - 50 г;
яичный желток - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
тимьян - по вкусу

Я очень люблю возиться с тестом, но считаю, что готовое слоёное тесто иногда бывает просто незаменимым. Особенно, когда это касается пирогов "на скорую руку". Мясной пирог "Солнышко", рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, быстро готовится, отлично смотрится на столе и рассчитан на большую компанию.


Шаг 1. Первым делом нужно, конечно, не забыть разморозить готовое слоёное тесто. На большой пирог диаметром 34 сантиметра мне понадобилось 450 грамм слоёного теста.
Для мясной начинки я взяла пополам телячье и свиное мясо. Мясо я заранее отварила до готовности с луком, чёрным перцем и веточкой тимьяна. Соль добавила в конце приготовления. Отварное мясо измельчаем при помощи мясорубки.
Размороженное тесто делим на три равные части и тонко раскатываем.

Шаг 2. Далее переносим один пласт теста на противень для выпечки и смазываем его томатным соусом. Соус может быть любым, домашним или готовым кетчупом. Я приготовила соус из консервированных томатов. Для этого я измельчила их и потушила на сковороде с добавлением оливкового масла, щепотки тимьяна, соли и перца. Смазываем тесто полученным соусом.


Шаг 3. Сверху выкладываем половину готового мясного фарша.


Шаг 4. Мясо присыпаем натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.


Шаг 5. Накрываем начинку вторым слоем теста, слегка прижимаем.


Шаг 6. Второй слой теста также смазываем томатным соусом, выкладываем оставшийся фарш и присыпаем сыром.


Шаг 7. Начинку накрываем третьим слоем теста. Берём пиалу и размещаем её в середине пирога, она будет служить нам ориентиром. Острым ножом разрезаем все слои пирога, разделяя его на четыре равные части.


Затем каждую из четырёх частей делим ещё пополам.


И ещё раз каждую часть разделяем пополам, таким образом у нас получилось 16 лучей.


Шаг 8. Теперь берём каждый лучик и очень аккуратно оборачиваем его вокруг своей оси два раза.


Шаг 9. Убираем пиалу и смазываем пирог желтком.


Шаг 10. Сверху присыпаем натёртым сыром.


Шаг 11. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера пирога и возможностей вашей духовки. Мой пирог был готов за 18 минут.
Кушать такой пирог лучше сразу, в горячем виде он просто сказочно хорош. Тонкое хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой понравится всем.


Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

"Солнышко" с начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить пирог "Солнышко" с начинкой, а вы, приготовив его, сможете оценить этот рецепт по достоинству. Я думаю, он вам так же понравится, как и мне. Великолепный, легкий в приготовлении пирог будет готов через 40 минут. А вкус пирога можно немного менять, добавив в начинку жареные грибы, несколько видов сыра, рубленую зелень и прочее, на ваш вкус.

Для приготовления пирога нам нужно взять слоеное тесто, фарш мясной, лук репчатый, болгарский перец, специи к мясу на ваш выбор, сыр по типу моцареллы или твердый сыр, сливочное и растительное масло.

Лучше брать домашний фарш, приготовленный вами дома. Фарш не обязательно измельчать на мясорубке. Можно просто нарезать мясо ножом так, как вы это делаете для рубленых котлет. На растительном масле обжарьте фарш до готовности. Слегка посолите его и поперчите по вкусу. Я использую простые специи, но вы вольны взять любые на свой вкус.

Снимите обжаренный фарш с огня. В сковороду добавьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле.

К луку добавьте нарезанный тонко болгарский перец.

В сковороду добавьте немного сливочного масла и верните фарш в сковороду. Смешайте фарш с обжаренными овощами.

Слоеное тесто нужно разморозить до мягкого состояния, но не полностью. Вы должны иметь возможность раскатать его скалкой так, чтоб тесто не потрескалось на осколки.

Раскатанное тесто нарежьте на треугольники. По кругу выложите их на пергаменте. Так будет удобнее сформированный пирог и перенести на противень. Итак, тесто выложили.

Подготовленную начинку уложите по кругу, на толстую часть треугольников.

Выложите сыр.

Заверните уголки теста внутрь, закрыв начинку. Хорошо защипните. Смажьте верхнюю часть теста взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом для красоты (можно кунжут пропустить).

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте пирог в духовке до готовности, на это уйдет около 30 минут.

Рекомендовано подавать пирог с каким-то соусом. Это может быть соус на основе сметаны или домашнего несладкого йогурта.

povar.ru

Пирог "Солнышко" с рисом и мясом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу хлебопечки выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим Тесто. Рис отварить до готовности.

Шаг 2

Для начинки луковицу очистить и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, готовить помешивая, на небольшом огне. Добавить отварной рис, нарезанный зеленый лук, перемешать, начинка готова.

Шаг 3

Тесту дать подойти в теплом месте. Затем разделить на 2 части, раскатать одну часть, выложить в круглую форму, смазанную маслом. В середину выложить блюдце. Тесто по краям смазать растопленным сливочным маслом, обильно посыпать кунжутом. Блюдце снять, выложить начинку в середину теста.

Шаг 4

Раскатать второй пласт теста, выложить сверху на пирог, прижать края теста к начинке. Края теста нарезать до начинки. Берем по 2 лепесточка каждого надрезанного края, один лепесточек крутим вправо, другой - влево, и так со всеми лепесточками.

Шаг 5

Даем пирогу подойти в теплом месте, смазываем яичным желтком и середину обильно посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!

www.gastronom.ru


Смотрите также