Пирог с маком:рецепт с пошаговым фото дрожжевой выпечки и другие варианты
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 16 минут
АА
Маковые пироги — заветный деликатес для детворы и взрослых, такая выпечка тает во рту. Поэтому важно не только знать, как приготовить пирог с маком, но и как испечь его вкусно, сделать идеальным — воздушным, ароматным, с насыщенным маковым вкусом.
Как приготовить мак для начинки
Мак является универсальной начинкой, так как подходит к любому виду теста.
Чаще всего его используют для пышных дрожжевых пирогов, но подойдёт и для выпечки без дрожжей, так как он легко сочетается и со слоеным, песочным или бисквитным тестом.
К каждому рецепту можно с легкостью подобрать “свою” начинку, которая полностью раскроет вкус выпечки.
Помимо классического способа готовки мака путем его распаривания и последующего перемалывания с сахаром, существуют и другие способы.
Медовая маковая начинка
Душистая и сочная получатся начинка с добавлением натурального меда.
Подходит такая маковая начинка для пирогов и рулетов, ватрушек, блинов, банников.
Отличный пример самой простой выпечки с такой начинкой — быстрый пирог с маком из слоеного теста — возьмите готовое замороженное, дайте ему чуть оттаять, разложите поверху начинку, прикройте ещё одним пластом, защипите края и запекайте час при 200 градусах.
Ингредиенты:
мак — 150 г
мед — 5 ст. л.
молоко — 125 мл
яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
Крутым кипятком залить маковые зерна на 10 минут. Затем воду слить.
Повторить процедуру запаривания еще 2 раза.
Процеженный мак залить молоком и довести жидкость до закипания.
Перемешивая мак, проварить его в молоке 1-2 минуты.
Миску накрыть и оставить все до полнейшего остывания.
С остывшего мака слить молоко с помощью сита.
Перетереть мак в кофемолке, ступке или блендере.
В полученную массу влить мед. Перемешать его.
У яйца отделить белок (здесь обо всех способах). Венчиком взбить его до легкой пены.
Взбитый до пышности белок ввести в медово-маковую массу и тщательно его размешать.
Начинка из мака с изюмом и орехами
Зачастую классическая начинка с маком обогащается дополнительными вкусами. Мак хорошо сочетается с изюмом и орехами. Можно использовать и любые сухофрукты, только их объём должен быть не больше объёма изюма.
Этот вариант начинки станет идеальным для открытой выпечки.
Ингредиенты:
мак — ½ ст.
молоко — 120 мл
сахар — ½ ст.
лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Лимон тщательно промыть. Мелкой теркой снять с него цедру.
Сахар высыпать в молоко и растворить в нем крупинки.
Подслащенное молоко довести до кипения.
Выложить в горячую жидкость мак и цедру лимона.
Тщательно перемешать массу и дать ей покипеть 5-6 минут.
Оставить массу до полного набухания маковых зерен при периодическом помешивании.
Лучшие рецепты выпечки
Маковые зернышки — популярная начинка многих современных десертов. Она используется для рулетов, пирогов, булочек, штруделей, рогаликов и т.д. Рецептов тысячи, в этой подборке — самые вкусные и проверенные.
Пирог “Подсолнух”
Дрожжевой пирог – вкусная домашняя выпечка, как на каждый день, так и праздничному столу. Особенно оригинально смотрится маковый пирог цветком, именно его подробный рецепт с пошаговым фото я и хочу дать первым.
Для выпечки понадобиться дрожжевое тесто. Замесить его можно на воде или молоке, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае, пирог получится вкусным, воздушным и золотистым. Маковую начинку можно купить готовую в любом супермаркете или приготовить самостоятельно, что мы и сделаем. При желании можно сделать начинку и любым другим способом.
Совет
Если нет желания делать пирог-цветок, можете испечь обычный рулет с маком. Это же тесто раскатайте, выложите на него начинку, сверните рулет. Дальше как и с пирогом — смазываем, запекаем.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
Кухня:украинская
Тип блюда:пироги
Способ приготовления:в духовке
Порции:8
180 мин
Пищевая ценность на 100 г:
тесто:
вода — 200 мл
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 4 ст.л.
ванильный сахар — 10 г
мука пшеничная — 400 г
масло подсолнечное — 25 г
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
начинка:
мак — 130 г
сахар — 3 ст.л.
куриное яйцо – для смазки
кунжут – для посыпки.
Способ приготовления:
Начнем приготовление с замеса теста, так как оно должно хорошо отдохнуть. Дрожжевое тесто требует тепла рук и уютное место без сквозняков. Вода или молоко для активации дрожжей должно быть теплым, примерно, 30-35 градусов. Теплую воду налейте в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара, перемешайте. Насыпьте сухие дрожжи. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле, на 10 минут. За это время качественные дрожжи должны образовать пенную шапочку на поверхности жидкости.
Насыпьте просеянную муку. Вот полезная статья о способах просеивания. Начните замешивать тесто лопаткой или ложкой. Как только станет трудновато вымешать, выложите на доску и замесите мягкое тесто. Если понадобиться подсыпайте по чуть-чуть муку.
Укройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, примерно, на час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Теперь займемся маковой начинкой. Мак насыпьте в сотейник. Налейте 200-300 мл воды. Отправьте на огонь. Закипятите. Уменьшите пламя горелки и кипятите 10-15 минут. Проваренный мак оставьте остужаться в жидкости. После, откиньте на мелкое ситечко, чтобы удалить жидкость.
Мак добавьте в чашу блендера. Насыпьте сахар. Измельчите. Начинка готова.
Теперь будем формировать наш красивый пирог с маком. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на ровные части. Раскатайте в пласт, не очень тонкий.
Раскатайте второй кусочек теста. Смажьте белком. Уложите смазанной стороной на маковую начинку. Краешки защипните.
Возьмите блюдце и уложите в центре пирога. Острым ножом разрежьте боковые стороны, по всему кругу, на сегменты.
Прокрутите каждый сегмент по часовой стрелке, получается похоже на подсолнух. Укройте полотенцем и оставьте в уютном месте на 30-50 минут.
Смажьте разболтанным желтком, посыпьте кунжутом. Отправьте в духовую печь на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Аппетитная выпечка готова.
Приятного чаепития!
Автор: Светлана Закревская
Немецкий творожно-маковый пирог
Творожник со сладким маком и хрустящей основой — очень вкусный и ароматный вариант европейской выпечки.
С простым и полезным рецептом творожного пирога справится даже начинающий кулинар.
Что понадобится:
для теста:
мука — 300 г
масло — 130 г
сахар — 100 г
для начинки:
молоко — 750 г
творог — 250 г
мак — 150 г
сахар — 150 г
манка — 150 г
масло — 100 г
яйцо — 1 шт.
Как сделать:
Муку ситом просеять в широкую миску.
Всыпать к муке сахар, выложить кусочки холодного масла.
Тщательно размять компоненты до получения крошки.
⅔ крошкой от общей массы покрыть дно формы, в которой будет выпекаться пирог.
Уплотнить тесто, прижав его руками к форме.
Отправить форму для остывания в холодильник.
В кастрюле вскипятить молоко.
Растворить в нем кусок масла с сахаром. Довести жидкость до кипения.
Затем в горячую жидкость при постоянном помешивании всыпать мак и манную крупу.
Хорошо перемешать и оставить массу на 10-12 минут для набухания.
В отдельной посуде миксером творог тщательно взбить с яйцом в гладкую массу.
Пышную творожную массу добавить к остывшей маковой смеси. Аккуратно перемешать.
Разложить полученную начинку ровным слоем на остывшее в форме тесто.
Верх пирога присыпать остатками крошки.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах около 1 часа.
Рецепт с маком и сметаной
Заливной пирог с маком и сметаной на основе песочного теста — вкусная простота.
Его можно приготовить как в духовке, так и с помощью мультиварки.
Что надо:
для теста:
мука — 350 г
маргарин — 200 г
сахар — 100 г
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 10 г
начинка:
сметана — 400 мл
яйцо — 1 шт.
мак распаренный — 120 г
сахар — 4 ст. л.
манка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Подготовить простую маковую начинку с сахаром — сваренный мак и сахар пропускаем на мясорубке или измельчаем в кофемолке.
В размягченный маргарин всыпать сахар, взбить компоненты до однородности.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Добавить ее к масляной смеси. Замесить тесто.
Вбить яйцо и ещё раз хорошенько вымесить.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Взбить в миске сметану с сахаром, яйцом и манной крупой.
Охлажденное тесто раскатать в небольшой пласт.
Выложить его на дно мультиварочной чаши, сформировать бортики.
Поверх теста ровно выложить начинку из мака.
Залить всё в конце сладкой сметанной заливкой.
Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 70 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или какао.
Яблочно-маковый пирог без муки
Этот вариант — диетический рецепт пирога, который порадует всех, кто следит за фигурой. Отсутствие муки и взбитые белки делает изделие пышным и воздушным.
Ингредиенты:
мак — 100 г
масло — 100 г
манка — 2 ст.л.
мед — 1 ст.л.
яйцо — 3 шт.
яблоки — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
корица — по вкусу.
Как испечь:
Сварить мак в кипящей воде в течение 5-7 минут.
Воду слить, зерна растереть и перемешать с медом.
Яблоки очистить, у плода удалить семена, а мякоть натереть на терке.
У яиц отделить желтки от белков.
Маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Взбить его миксером до пышности.
Постоянно взбивая масло ввести в него поочередно желтки.
Далее в масляную массу добавить мак и яблоки. Все перемешать.
Добавить корицу, манку и разрыхлитель. Еще раз все перемешать.
Белки взбить до крепких пышных пиков.
Постоянно перемешивая основное тесто, аккуратно ввести в него пену белков.
Готовым тестом залить форму для выпечки.
Готовить 40-45 минут при 180 градусах.
Пирог с грушами и маком
Бисквитное тесто на кефире — основа для повседневных домашних пирогов.
А выпечка из груш так же вкусна, как и яблочная.
Ингредиенты:
мука — 2 ст.
кефир — 1 ст.
сахар — 200 г
яйцо — 2 шт.
груша — 3 шт.
масло — 50 г
мак — 4 ст. л.
сода — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
Яйца вбить в миску. Всыпать к ним сахар и взбить компоненты в пышную сладкую пену.
Сливочное масло растопить на бане. Дать ему остыть и охлажденным влить в яичную массу.
Влить в миску кефир средней жирности. Все хорошо размешать миксером.
Часто перемешивая массу, подсыпать муку.
В однородное тесто в конце влить соду, которую погасить уксусом.
Всыпать в тесто мак. Лучше использовать уже готовый для начинки по одному из рецептов выше (например, с мёдом).
Мякоть 1 груши нарезать небольшими кубиками и выложить в тесто.
Хорошо размешать тесто. Вылить его в форму для выпечки.
Оставшиеся груши нарезать тонкими дольками и уложить поверх теста.
Выпекать 35-40 минут при 180С.
Оригинальный морковно-маковый кекс
Десертная порционная выпечка в виде небольших кексов, например, маффины со сгущенкой, всегда радует и детей, и взрослых. Этот рецепт отлично подойдёт для таких кексиков. Можно испечь одним большим пирогом, если намечаются семейные посиделки, выпечка получится мягче и воздушнее.
Продукты:
мука — 100 г
морковь — 50 г
масло — 50 г
сахар — 40 г
мак — 20 г
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 10 г
лимон — 1 шт.
сахарная пудра — 40 г
Способ приготовления:
Масло растопить на водяной бане и остудить.
Морковь сладких сортов мелко натереть или превратить в пюре в блендере.
Сахар с яйцом с помощью венчика взбить в сладкую пышную массу.
В яичную массу влить растопленное масло, смешать все.
Всыпать в массу готовую маковую начинку (можно белковую). Размешать.
Добавить морковное пюре, перемешать смесь.
Натереть в миску цедру из половинки крупного лимона и выжать туда 15 мл (1 десертную ложку) сока.
Муку просеять с разрыхлителем. Подмешать ее в жидкую массу.
Тщательно вымешивая, получить вязкое однородное тесто.
Разложить тесто в порционные силиконовые формочки, заполняя их на ⅔. Выпекаются кексы 30-35 минут при 180С.
Или же выложить всё в одну большую форму, тогда в духовке пирог будет находится 50-60 минут.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Такой глазурью покрыть остывшие кексы.
Хозяйке на заметку
Если начинка получается слишком жидкой, можно добавить пару ложек молотых сухарей.
Использовать нужно только свежий мак урожая этого года. Иначе продукт может горчить в готовой выпечке.
Полезное видео
Один из самых красивых вариантов дрожжевой выпечки — пирог «бабушкина салфетка» с маком. Набор продуктов самый обычный, но вот формирование нельзя назвать простым. Поэтому предлагаю не прочитаь рецепт,а посмотреть, как сделать этот шедевр домашней кулинарии. Вот отличное видео с советами:
sladko.club
Ажурный маковый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Всем, кто знаком с дрожжевым тестом, такой пирог приготовить не составит большого труда. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Вместо свежих можно взять сухие дрожжи. Их потребуется 7-8 грамм. Начинающие кулинары должны следовать всем шагам рецепта. Уверена, у вас кружевной пирог с маком обязательно получится. Выпечка просто замечательная! Пышная, нежная, воздушная и очень вкусная!
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Дрожжи выложите в миску.
Влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль.
Добавьте растопленное сливочное масло и ванильный сахар.
Выложите в тесто яйцо.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в объеме.
Приготовьте начинку. Мак выложите в миску, налейте 70 мл. воды, доведите до кипения и проварите 5 минут. После воду слейте и добавьте 2 столовые ложки сахара. Растолките мак с сахаром в ступке или с помощью блендера.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на него начинку из мака и разровняйте.
После сверните рулетом.
Концы рулета обрежьте. Затем соедините края.
По кругу рулета сделайте надрезы ножом или ножницами, чтобы получились сегменты шириной 2 см.
Каждый третий сегмент заверните вверх.
Первые два сегмента разверните друг от друга по всему кругу. Сверху выложите кусочки, которые вы отрезали с концов рулета.
Дайте пирогу постоять в теплом месте 25-30 минут и отправьте в духовку.
Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Достаньте пирог из формы и охладите.
Разрежьте пирог и подавайте к столу.
Ажурный пирог с маковой начинкой готов. Приятного чаепития!
povar.ru
Пироги с маковой начинкой с фото пошаговые рецепты на Webspoon.ru
Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3...
Ингредиенты
Мак — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить масляный маково-ореховый бисквит. В состав такого бисквита входит довольно большое количество сухого...
Ингредиенты
Мак — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 10 г
Яйца куриные — 4 шт.
Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного...
Ингредиенты
Мак — 110 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 90 г
Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
Сахар — 120 г
Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
Сметана — 100 г
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма....
Ингредиенты
Изюм светлый — 130 г
Коньяк — 1 ст. л.
Мак — 130 г
Мука пшеничная — 1 ст.
Орехи грецкие — 1 ст.
Разрыхлитель — 5 г
Сахар — 1 ст.
Яйца куриные — 4 шт.
Плетёный пирог с маком и яблоками печётся из дрожжевого теста «холодного» приготовления. На один пирог диаметром 30...
Ингредиенты
Вода кипячёная — 60 мл
Дрожжи сухие — 11 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Маковая начинка — 120 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 1 ст.
Мука пшеничная — 5 ст.
Сахар — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 ст.
Соль — 0.5 ч. л.
Яблоко — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Выпечка с маком у меня ассоциируется с домом, родиной и с мамой. Хоть я не очень жалую дрожжевое тесто, но оно меня,...
Ингредиенты
Ванилин — 1 г
Дрожжи свежие — 25 г
Мак — 200 г
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сироп вишнёвый — 7 мл
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под...
Ингредиенты
Апельсин — 1 шт.
Бананы — 1 шт.
Ванилин — 3 щепотка
Лимон — 1 шт.
Мак — 2 ст. л.
Масло сливочное — 170 г
Мука пшеничная — 340 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 40 г
Сахар — 170 г
Сметана — 3 ст. л.
Соль — 2 щепотка
Яйца куриные — 4 шт.
Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в...
Ингредиенты
Ванилин — 1 г
Мак — 300 г
Масло сливочное — 40 г
Масло сливочное — 150 г
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 80 г
Сахар — 150 г
Сметана — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих...
Ингредиенты
Крупа манная — 150 г
Мак — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Молоко — 3 ст.
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 100 г
Сахар — 150 г
Творог — 250 г
Яйца куриные — 1 шт.
Для любителей мака приготовила ещё один вариант десерта. Сама очень люблю маковую выпечку, поэтому не могла пройти мимо...
Ингредиенты
Мак — 50 г
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0.5 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в...
Ингредиенты
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепотка
Творог — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Замечательный пирог с маком и сметанно-ванильным кремом! С хрустящим тестом, обильной маковой начинкой и нежнейшей сметанной...
Ингредиенты
Вода — 8 ст. л.
Крупа манная — 15 г
Мак — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 130 мл
Мука пшеничная — 250 г
Мука пшеничная — 40 г
Сахар — 50 г
Сахар — 50 г
Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
Сметана — 300 г
Соль — 1 щепотка
Пирог плотный, но мягкий. Он не сильно сладкий, но очень сытный. Пирог небольшой по высоте — 3 см, так как брала широкую...
Ингредиенты
Крупа манная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Масло сливочное — 130 г
Молоко — 750 мл
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 100 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепотка
Творог — 250 г
Творожная выпечка всегда пользуется популярностью у кулинаров, ведь она не только очень вкусная, но и полезная. А если...
Ингредиенты
Белки куриные — 2 шт.
Вода — 120 мл
Желтки куриные — 2 шт.
Какао порошок — 15 г
Крахмал картофельный — 30 г
Мак — 100 г
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 240 г
Орехи грецкие — 35 г
Сахар — 50 г
Сахар — 50 г
Сахар ванильный — 10 г
Сметана — 75 г
Смородина красная свежая — 75 г
Смородина чёрная свежая — 75 г
Творог — 300 г
Яйца куриные — 1 шт.
Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов...
Ингредиенты
Лимон — 1 шт.
Мак — 10 г
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Мёд — 60 мл
Мука пшеничная — 200 г
Орехи грецкие — 90 г
Разрыхлитель — 3 г
Сахар — 150 г
Сода — 3 г
Соль — 1 щепотка
Яблоко — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные....
Ингредиенты
Варёное сгущённое молоко — 200 г
Изюм тёмный — 70 г
Мак — 60 г
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Мука пшеничная — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Орехи грецкие — 70 г
Разрыхлитель — 7 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахар — 50 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию сдобный пирог с вишнями и маком. Он легко удовлетворит ваше желание сделать быстро и оригинально...
Ингредиенты
Вишня свежая — 150 г
Дрожжи сухие — 5 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 125 мл
Мука пшеничная — 2 ст.
Сахар — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Тем, кто любит экспериментировать с творожной выпечкой, обязательно понравится этот рецепт творожно-макового пирога. В нём...
Ингредиенты
Изюм светлый — 2 горсть
Коньяк — 3 ст. л.
Лимон — 0.5 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Мак — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
Сахар — 100 г
Сахар — 50 г
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Творог — 300 г
Яйца куриные — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Сколько бы пирогов с маком мы не пробовали, а всегда найдется что-то новенькое и вкусное в составе ингредиентов или в новом...
Ингредиенты
Ванилин — 0.5 г
Ванилин — 0.5 г
Мак — 75 г
Масло сливочное — 150 г
Мёд — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Орехи грецкие — 70 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 100 г
Сахар мелкокристаллический — 130 г
Сливки 33% — 500 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Рецепт этого пирога мне предложил Пётр из Израиля. По фотографии меня заинтересовал процесс приготовления. Я изменила способ...
Ингредиенты
Вода — 30 мл
Дрожжи сухие — 10 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Мак — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Мёд — 1 ст. л.
Миндаль — 60 г
Молоко — 150 мл
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная — 400 г
Сахар — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 4 г
Слива — 500 г
Соль — 4 г
Яблоко — 2 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Такой рецепт мне рассказала подруга по телефону. И я сразу решила его делать. На вид может он не очень видный, но на вкус...
Ингредиенты
Мак — 3 ст. л.
Маргарин — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Масло сливочное — 125 г
Миндальные лепестки — 100 г
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 250 г
Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
Разрыхлитель — 15 г
Сахар — 3 ст. л.
Сахар — 250 г
Сахар — 75 г
Сахар ванильный — 15 г
Сливки 33% — 200 мл
Яйца куриные — 4 шт.
Пирог получается очень нежный! Причём нежный он на обоих слоях, и, что самое удивительное, структура пирога получилась...
Ингредиенты
Вода — 2 ст. л.
Крупа манная — 100 г
Мак — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 270 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сметана — 600 г
Яйца куриные — 4 шт.
Плетёнка с маком — домашняя, сдобная, дрожжевая выпечка. Пирог ароматный и вкусный к чаю, кофе или молоку. Ничего нового в...
Ингредиенты
Вода сильногазированная — 125 мл
Дрожжи сухие — 12 г
Маковая начинка — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Молоко — 125 мл
Мука пшеничная — 400 г
Сахар — 5 ст. л.
Сахар ванильный — 10 г
Соль — 2 г
Яйца куриные — 1 шт.
Представляю на ваш суд очень вкусный, самый вкусный творожно-маковый пирог. Нежнейшее тесто, рассыпчатое и тающее, с...
Ингредиенты
Мак — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Орехи грецкие — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Сахар — 60 г
Сахар ванильный — 4 г
Сахар ванильный — 4 г
Соль — 1 щепотка
Творог — 300 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Шоколад молочный — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю испечь маковый пирог в корицей. Простой в приготовлении и вкусный в результате пирог не оставит вас равнодушными....
Ингредиенты
Какао порошок — 4 ст. л.
Корица молотая — 1 ст. л.
Мак — 2 ст. л.
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная — 190 г
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Сахар коричневый — 100 г
Сметана — 150 г
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 5 шт.
Увидела в Столе заказов этот рецепт и сразу стало интересно узнать, что это за пирог с таким интересным названием?...
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 7 г
Кефир — 125 мл
Мак — 80 г
Масло сливочное — 15 г
Молоко — 125 мл
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 3.5 ст. л.
Сахар — 1.5 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Никогда не делала пироги из слоёного дрожжевого теста. Потому что всегда думала, что в Германии нет такого теста в продаже....
Ингредиенты
Маковая начинка — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Сахарная пудра — 100 г
Тесто слоёное дрожжевое — 460 г
Яйца куриные — 1 шт.
Мой фаворит среди фаворитов... Нежный, влажный, сливочный... Описывать можно бесконечно, его нужно пробовать! Рецепт...
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 125 г
Соль — 1 щепотка
Яблоко — 3 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
В наступивший год Лошади мне очень захотелось испечь символ этого года. Волновалась, получится ли и как поведёт себя тесто...
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 1 ст. л.
Мак — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 0.5 ст. л.
Тесто для пельменей — 100 г
Тесто слоёное дрожжевое — 1000 г
Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
Шоколадная паста — 250 г
Яйца куриные — 1 шт.
Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого,...
Ингредиенты
Мак — 0.75 ст.
Орехи грецкие — 15 г
Сахар — 3 ст. л.
Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
Яйца куриные — 1 шт.
Очень люблю этот рецепт. Вот решила вам его показать. Тесто получается очень нежное и песочно-дрожжевое. Начинка сюда идёт...
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Маковая начинка — 200 г
Маргарин — 250 г
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 600 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 20 г
Яйца куриные — 2 шт.
В маковой выпечке однозначно есть неповторимая изюминка. Этот маковый бисквит настоящее искушение — он очень нежный,...
Ингредиенты
Ванилин — 1 г
Вода кипячёная — 3 ст. л.
Мак — 20 г
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст.
Разрыхлитель — 11 г
Сахар — 1 ст.
Сгущённое молоко — 150 г
Сливки 20% — 150 мл
Сметана — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
У украинского народа есть много старинных традиций. Но, пожалуй, самая замечательная из них — отмечать праздники с хлебом и...
Ингредиенты
Ванилин — 4 г
Дрожжи сухие — 8 г
Изюм светлый — 10 г
Корица молотая — 0.5 ч. л.
Кунжут белый — 1 ст. л.
Курага — 10 г
Куркума — 0.5 ч. л.
Мак — 70 г
Масло сливочное — 10 г
Масло сливочное — 80 г
Мёд — 1 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Молоко — 100 мл
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 400 г
Оливки без косточек — 6 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
Чернослив вяленый — 10 г
Яйца куриные — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога с маком. Тесто в этом пироге не главное, я готовила его по своему...
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 25 г
Мак — 100 г
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Молоко — 120 мл
Мука пшеничная — 350 г
Сахар — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Соль — 0.25 ч. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Какой праздник без пирогов! Красивых, вкусных и нарядных! Хочу предложить оригинальный способ формовки пирога, который...
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 10 г
Корица молотая — 1 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Мак — 2 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Молоко — 220 мл
Молоко — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 5 ст.
Сахар — 3 ст. л.
Сахар — 0.5 ст.
Сахар — 200 г
Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
Яблоко — 2 кг
Яйца куриные — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
webspoon.ru
Пироги с маком, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Вода 50 мл
Яичный желток 1 штука
Соль 1 столовая ложка
Мак 2 столовые ложки
Филе лосося 400 г
Капуста брокколи 300 г
Лимон ½ штуки
Сметана 300 г
Сыр рикотта 200 г
Укроп 5 стеблей
Яйцо куриное 4 штуки
eda.ru
Блюда с маком - рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов мака) / страница 2
Постные булочки с маком 4.2
Простенькие, но вкусные и легкие эти булочки скрасят чаепитие в Пост. Смотрите и записывайте в повареную книгу рецепт приготовления постных булочек с маком! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.03.2016
Пирожки с маком 4.5
Предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с маком, приготовленных в духовке. Они получаются очень нежными, буквально воздушными, с большим количеством вкуснейшей начинкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.05.2014
Маковый пирог в мультиварке 3.7
Приготовьте этот замечательный маковый пирог в мультиварке в домашних условиях. Сочный и мягкий, он покорит вас своим непревзойденным вкусом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.05.2014
Cырники с маком 4.7
Ваши дети любят сырники? Приготовьте им сырники с маком, и я уверен, что они с удовольствием попробуют их и будут просить чаще их на завтрак! Сырники получаются пышными и очень красивыми. ...далее
Добавил: Павел 09.11.2017
Штрудель с маком 4.5
Любимый десерт родом из детства, который многим готовили бабушки и мамы. Это вкусное и несложное блюдо делается из доступных ингредиентов. Узнайте и вы, как приготовить штрудель с маком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.09.2016
Маковые панкейки 5.0
Я обожаю выпечку с маком. С ним все получается невероятно вкусным :) Для разнообразия предлагаю испечь не пирог и не торт, а нежные, аппетитные и несложные панкейки. Интересно? Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2017
Пирог с маком 4.4
Пирог с маком – отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком. ...далее
Добавил: Jess 21.11.2013
Медово-горчичная заправка с маком
За 15 минут из небольшого количества ингредиентов предлагаю вам сделать вкусную, пикантную и очень оригинальную заправку. Она чудесно подойдет для салатов или сухариков, например. Попробовать нужно. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.12.2017
Маффины с маком 3.6
Приготовить маффины с маком совсем несложно. Эти маленькие пушистые кексики наполненные маком и политые апельсиновой глазурью доставят вам удовольствие в осенний или зимний день с чашкой кофе. ...далее
Добавил: Galate 10.04.2014
Салатная заправка с медом и маком
Если традиционные заправки уже порядком наскучили, то попробую предложить вам на заметку очень интересный рецепт. Оригинальное вкусовое сочетание точно не оставит вас равнодушными, рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017
Сладкие пирожки 3.8
Вы любите баловать себя и своих близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам пополнить коллекцию ваших любимых рецептов этим совсем простым, но очень классным вариантом жареных пирожков. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017
Маковый рулет без дрожжей 5.0
Маковые рулеты пекут все хозяйки! Если вы не умеете или нет времени на работу с дрожжевым тестом – это не беда. Расскажу, как приготовить маковый рулет без дрожжей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2018
Печенье с маком и изюмом 4.8
Рецепт приготовления печенья с цедрой лимона и начинкой из мака, изюма, цедры апельсина, сока лимона, молока, коньяка и апельсинового ликера. ...далее
Добавил: Alteredego 30.10.2012
Маковики 4.1
Сладкие, аппетитные и воздушные маковики в домашних условиях - прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для всех семьи. Такие булочки точно не оставят никого равнодушным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.02.2016
Блинный торт с заварным кремом и маком 5.0
Если не работает духовка, а захотелось сладкого и вкусного торта, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте блинный торт. Очень актуален такой торт на Масленицу, ведь он так подходит к празднику. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017
Слойки с маком 4.3
Вкусное хрустящее слоеное тесто и сладкая ароматная маковая начинка - великолепное сочетание для сладкоежек. Такая выпечка прекрасно подойдет к вечернему чаю. ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.06.2014
Маффины с лимонным вкусом 5.0
Маффины можно назвать традиционной выпечкой к чаепитию, так как несмотря на то, что их очень легко и быстро приготовить, получаются они вкусными и ароматными. Предлагаю вам рецепт лимонных маффинов. ...далее
Добавил: Елена Конова 16.06.2017
Начинка маковая для десертов 5.0
Вы любите выпечку с маком? Если в домашних условиях частенько печете тортики, пироги, рулеты и прочее, обязательно взгляните на этот классный вариант, как приготовить начинку маковую для десертов. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.12.2017
Сдобные булочки с маком
Сдобные булочки с маком мы приготовим из сдобного дрожжевого теста. Булочки получатся пышные, мягкие, покрытые изнутри и снаружи ароматными пятнышками мака. Такие булочки подойдут и на праздник. ...далее
Добавил: DianaV 31.05.2014
Чернично-маковый торт 1.0
Вашему вниманию - очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать - это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.06.2015
Сладкая начинка для пирожков 4.2
Захотелось домашней выпечки? Тогда обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления сладкой начинки для пирожков, которая подойдет как для дрожжевого, так и для слоеного теста. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.03.2015
Торт с маком 5.0
Вашему вниманию торт, от которого мало кто откажется, - сладкий, вкусный, с маком и апельсином. Смотрим и записываем рецепт торта с маком в свою поваренную книгу и наслаждаемся домашней выпечкой. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.07.2015
Бублики по ГОСТу 4.6
Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.11.2016
Творожно-маковый рулет 5.0
Творожно-маковый рулет может испечь каждая хозяйка, чтобы порадовать своих родных и близких. В этом рецепте подробно описан способ приготовления этого вкусного и ароматного блюда для всей семьи. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.12.2017
Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных
Этот нежный, красивый и вкусный торт станет отличным дополнением к вашим признаниям в любви. Обязательно попробуйте приготовить для своей второй половинке, и Ваш вечер станет нежным и сладким. ...далее
Добавил: Александра Васильева 13.02.2017
Бейгли на маргарине 4.6
Бейгли на маргарине - традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли - это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим! ...далее
Добавил: Elleo 12.11.2012
Рулетики с маком из дрожжевого теста 4.6
Всем любителям аппетитной и ароматной домашней выпечки предлагаю взять на заметку этот удивительно простой рецепт рулетиков с маком из дрожжевого теста. Красиво, сытно и очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2015
Налистники с маком 3.7
Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт налистников с маком, традиционного украинского блюда. Вкусные, нежные и ароматные, - они понравятся даже придирчивому гурману! А готовить просто! :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.04.2014
Маковые маффины
Нежные, ароматные, вкусные и совершенно несложные в процессе, покажу вам, как приготовить маковые маффины на кефире. Для взрослых и деток очень классная идея к чаю на десерт. Рекомендую на заметку! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.12.2017
Пирог с маком без дрожжей 5.0
Выпечка с маком особо актуальна для празднования светлого воскресенья (Пасхи), однако такой пирог можно сделать в любой день. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог с маком без дрожжей. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017
Кекс "Копейка" с лимонной помадкой
Еще один вариант приготовления кекса, на этот раз с маком и лимоном на кефирном тесте. Подготовка не займет у вас много времени, все ингредиенты доступные. Кекс получается очень воздушным и ароматным! ...далее
Добавил: Леночка 18.02.2017
Маковый рулет из слоеного теста 3.2
Любите вкусные и несложные десерты? Тогда рецепт приготовления макового рулета из слоеного теста вам обязательно понравится. Сочная начинка с хрустящей корочкой - идеальное сочетание. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.12.2014
Вареники с маком 5.0
Какие же они вкусные, эти вареники с маком, словами и не передать! Я просто всем и каждому советую их приготовить, ведь такое замечательное угощение не может не понравиться. ...далее
Добавил: Dashuta 27.01.2015
Рогалики с маком из дрожжевого теста 4.7
Хочу рассказать, как приготовить рогалики с маком из дрожжевого теста. Это просто, если будете делать, как и я - из готового теста. Вкусно, быстро и очень легко - вот, чем хороши рогалики! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2015
Постная выпечка с маком 3.7
Если вам захотелось съесть вкусненькое, но свои предпочтения вы отдаете постной еде, то этот рецепт постной выпечки с маком станет для вас находкой. Испечем ароматный рулет с маком к чаю! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 10.08.2016
Торт "Новинка" 3.0
Уж не знаю, как именно он получил свое название, однако торт "Новинка" в домашних условиях готовится довольно часто. В этом рецепте нет ничего сложного, а значит - с ним справится и новичок-кондитер. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.08.2014
Торт еврейский 4.8
Вкусный, очень нежный торт из воздушных коржей на сметане с разной начинкой. Вот какой настоящий еврейский торт! Запишите рецепт, чтобы не забыть и приготовить на радость родным этот прекрасный торт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.10.2016
Булочки с маком из слоеного теста 4.6
Вкусные булочки с маком из слоеного теста станут отличным дополнением любого чаепития. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то времени на их приготовление понадобится меньше часа. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.03.2016
Завитушка с маком
Перед вами очень удачный вариант выпечки – булочки с маком, вкус которых не оставит равнодушным никого, настолько они вкусные. Убедитесь сами, посмотрев рецепт, как приготовить завитушки с маком. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 29.01.2017
Маковый рулет из дрожжевого теста
Вы любите выпечку с маком? Я лично просто обожаю. Именно поэтому хочу поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее и воздушное тесто, вкуснейшая начинка - лучше десерта к чаю не придумать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2017
povar.ru
Пирог с маком - рецепты из дрожжевого, слоеного и кефирного теста с маковой начинкой
Пирог с маком – выпечка, которая очень любима многими. Лакомства с маковой начинкой готовят из различных видов теста – из дрожжевого, песочного и даже покупного слоеного. Наряду с маком в выпечку можно добавлять еще сухофрукты и различные орехи.
Как приготовить маковый пирог?
Начинка для пирогов из мака может быть самой различной, а потому и способы приготовления этой самой начинки будут отличаться. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить лакомство быстро и без хлопот даже тем, кто это делает впервые.
Чтобы маковые зерна не горчили, их желательно предварительно залить кипятком минут на 10, а потом его слить.
Подготовленный мак отваривают на малом огне около получаса.
При отсутствии времени мак нужно сначала смолоть в кофемолке или растереть в ступке.
Пирог «Бабушкина салфетка» с маком
Пирог с маком из дрожжевого теста получается не только очень вкусным, но и необычно красивым. При этом формируется изделие совсем не сложно, важно просто следовать рекомендациям, изложенным далее в рецепте, а чтобы верх пирога хорошо зарумянился, перед выпечкой его можно смазать взбитым желтком.
Ингредиенты:
мука – 0,5 кг;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 100 г;
дрожжи сухие, масло – по 1 ст. ложке;
масло растительное – 3 ст. ложки;
молоко – 200 мл;
мак – ½ стакана;
вода – 500 мл.
Приготовление
Мак отваривают в воде с добавлением сахара.
Из оставшихся компонентов (кроме сливочного масла) замешивают тесто, на полчаса оставляют его в тепле.
Делят тесто на 2 части, раскатывают, смазывают маслом, распределяют по поверхности мак и формируют рулет, концы с обеих сторон обрезают.
Сворачивают его в кольцо, с внешней стороны делают надрезы.
Каждый третий кусочек выворачивают наверх.
Из обрезанных кончиков формируют розочки и выкладывают в центр.
Выпекают пирог с маком 20 минут при 180 градусах.
Пирог с маком, орехами и изюмом
Маковый пирог с добавлением орехов и изюма готовится по той же технологии, что и обычный бисквит. В данном случае тоже важно хорошенько взбить яйца с сахаром, а потом уже можно добавлять в тесто все остальные компоненты, ну а чтобы пирог получился высоким, количество разрыхлителя нужно увеличить.
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
мука, изюм, мак, ядра грецких орехов – по 1 стакану;
сахар – 180 г;
разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Приготовление
Яйца взбивают с сахаром, вмешивают муку.
Добавляют изюм, мак, орехи, разрыхлитель и перемешивают.
Выливают тесто в форму и выпекают при 180 градусах 40 минут.
Пирог с маком на кефире
Пирог с маком, рецепт которого представлен далее, готовят на основе кефира. Вместо него можно использовать и другие кисломолочные продукты – ряженку или, например, йогурт. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты или ягоды, а можно и вовсе обойтись и без них, все равно пирог будет вкусным.
Ингредиенты:
кефир – 1 стакан;
мука – 1,5 стакана;
яйца – 4 шт.;
сахар – 1 стакан;
масло – 50 г;
мак – 50 г;
сода – ½ ч. ложки;
корица, ванильный сахар – по вкусу;
яблоки крупные – 3 шт.
Приготовление
Очищенные яблоки шинкуют тонкими слайсами.
Яйца взбивают с сахаром, добавляют растопленное масло, кефир, муку и остальные сухие компоненты.
Выливают 1/3 теста в смазанную форму, выкладывают яблоки, заливают остальным тестом и при 180 градусах выпекают 40 минут.
Пирог с маком из слоеного теста
Слоеный пирог с маком можно приготовить и из покупного замороженного слоеного теста. При этом важно предварительно разморозить его без использования микроволновки, в таком случае подготовка изделия займет буквально несколько минут, и справиться с такой задачей под силу каждому, даже ребенку.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 1 кг;
мед – 2 ст. ложки;
мак – 300 г;
сахар – по вкусу.
Приготовление
Мак промывают и отваривают.
Готовый мак смешивают с медом, по вкусу сахарят.
Слоеное тесто помещают на противень.
На одну половину выкладывают начинку, накрывают второй половиной, края скрепляют и при 220 градусах выпекают пирог с маком до румяности.
Пирог с маком и яблоками
Маковый пирог, рецепт которого размещен далее, готовится с добавлением яблок. Их можно нарезать небольшими кусочками, а можно и потереть их на терке, как и представлено в данном случае, тогда фрукты в пироге не будут сильно чувствоваться, но особый вкус и сочность готовому изделию они обеспечат.
Ингредиенты:
мак – 150 г;
яблоки – 400 г;
масло сливочное – 120 г;
яйца – 3 шт.;
пудра сахарная, манка – 3 ст. ложки;
мед, масло – по 1 ст. ложке;
разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
Мак измельчают в кофемолке, заливают кипятком и на 15 минут оставляют.
Яблоки трут на средней терке.
Размягченное масло взбивают с желтками.
Добавляют мак, растертый с медом, яблоки и перемешивают.
Вливают масло, кладут все сухие компоненты и снова вымешивают.
Вводят взбитые белки и размешивают.
Помещают тесто в форму и при 180 градусах выпекают пирог с маком 45 минут.
Маковый пирог со сметанной заливкой
Маковый пирог с ванильным кремом на основе сметаны – необыкновенно нежное и очень аппетитное лакомство. В сметанную массу вместо муки можно добавлять крахмал или манку, в каждом случае будет по-своему вкусно. Вместе с маком в прослойку можно добавит и измельченные орехи и изюм. При подаче пирог украшают листиками мяты, свежими фруктами или притрушивают корицей.
Ингредиенты:
мука – 240 г;
масло – 100 г;
соль – щепотка;
вода – 100 мл;
мак – 100 г;
молоко – 130 мл;
сахар – 100 г;
сметана – 300 г;
ванилин.
Приготовление
Муку с маслом растирают в крошку, вливают холодную воду и замешивают тесто.
Распределяют его по форме, формируют бортики и при 200 градусах выпекают 15 минут.
В кипящее молоко всыпают половину сахара, размешивают, добавляют перемолотый мак и варят 7 минут до загустения.
Полученную начинку выкладывают на корж.
Сметану смешивают с оставшимся сахаром, ванилином и 40 г муки.
Полученную массу помещают в заготовку и при 180 градусах выпекают пирог с маковой начинкой полчаса.
Постный пирог с маком
Пост – не повод полностью отказываться от вкусной выпечки, быстрый пирог с маком – отличное тому подтверждение. Он готовится без использования запрещенных продуктов – яиц, сливочного масла и молока, но от этого он получается не менее вкусным и ароматным. Особую пикантность лакомству придает использование тертой лимонной цедры.
Ингредиенты:
мак – ½ стакана;
ванильный сахар – 1 пакетик;
кипяток, сахар – по 1 стакану;
цедра одного лимона;
мука – 2 стакана;
масло растительное – 100 мл;
разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
Мак измельчают в кофемолке, заливают кипятком и минут на 15 оставляют.
Добавляют сахар, ванильный сахар и перемешивают.
При помощи мелкой терки счищают с лимона цедру и отправляют ее в начинку.
Туда же вливают масло, добавляют муку и разрыхлитель.
Выливают тесто в форму и при 180 градусах готовят 40 минут.
Маковый пирог без муки – рецепт
Вкусную выпечку можно сделать и без использования муки, в данном случае маковый пирог без муки готовят с использованием 6 яиц и 4 белков. Благодаря этому изделие хорошо держит форму. В рецепте указан примерный набор пряностей, если какие-то из них не нравятся, можно их убрать, и смело использовать свои любимые.
Ингредиенты:
мак – 250 г;
сахар – 80 г;
пудра сахарная – 100 г;
яйца – 6 шт.;
белки – 4 шт.;
корица – 1 ч. ложка;
гвоздика – ½ ч. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
Смешивают сахарную пудру, мак, гвоздику, корицу и разрыхлитель.
Добавляют яйца, масло и взбивают.
Отдельно растирают белки и сахар и вводят в массу с маком.
Смазывают форму маслом, выливают тесто и при 200 градусах готовят пирог без муки с маком 40 минут.
Творожно-маковый пирог
Пирог с творогом и маком – аппетитное лакомство европейской кухни. Творог в данном случае лучше использовать не слишком жирный, 5-10% жирности вполне хватит. В маковой начинке вместо манки можно использовать и кукурузный крахмал, консистенция будет немного другой, но тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
мука – 300 г;
масло – 230 г;
сахар – 250 г;
молоко – 700 мл;
творог – 250 г;
мак – 150 г;
манка – 150 г;
яйцо – 1 шт.
Приготовление
Муку просеивают, добавляют 100 г сахара и половину масла.
Растирают компоненты до крошки.
2/3 ее объема помещают на дно формы и убирают в холод.
Кипятят молоко, добавляют оставшийся сахар, масло и доводят до кипения.
Потихоньку всыпают мак, манку и помешивают.
Оставляют массу минут на 10.
Творог растирают с яйцом, добавляют массу в маковую смесь и перемешивают.
Полученную начинку выкладывают на тесто, верх засыпают остальной крошкой и при 180 градусах выпекают пирог творожный с маком 1 час.
Маковый пирог в мультиварке
Все уже давно знают, что для того, чтобы приготовить домашнюю ароматную выпечку, не обязательно иметь духовку. Пирог с маком в мультиварке тоже получается очень вкусным, а к тому же готовится он очень легко. Вместо натурального йогурта смело можно использовать и другие кисломолочные продукты.
Ингредиенты:
мука – 150 г;
яйца – 3 шт.;
йогурт – 200 г;
сахар – 170 г;
мак – 100 г;
орехи – 100 г;
соль – щепотка;
разрыхлитель – 10 г.
Приготовление
Яйца взбивают с сахаром, добавляют йогурт и размешивают.
Муку смешивают с солью и разрыхлителем, добавляют мак, орехи.
Выливают сметанно-яичную смесь и перемешивают.
Помещают тесто в смазанную чашу и в режиме «Выпечка» готовят вкусный пирог с маком 65 минут.
womanadvice.ru
Маковый пирог на скорую руку
Пористый как губка, невероятно вкусный, простейший в приготовлении маковый пирог! Если Вы любите булочки с маком, маковую начинку в рулетах или штруделях, тогда этот простейший рецепт макового пирога для Вас!