Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Пироги с маком


Пирог с маком:рецепт с пошаговым фото дрожжевой выпечки и другие варианты

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 16 минут

АА

Маковые пироги — заветный деликатес для детворы и взрослых, такая выпечка тает во рту. Поэтому важно не только знать, как приготовить пирог с маком, но и как испечь его вкусно, сделать идеальным — воздушным, ароматным, с насыщенным маковым вкусом.

Как приготовить мак для начинки

Мак является универсальной начинкой, так как подходит к любому виду теста.

Чаще всего его используют для пышных дрожжевых пирогов, но подойдёт и для выпечки без дрожжей, так как он легко сочетается и со слоеным, песочным или бисквитным тестом.

К каждому рецепту можно с легкостью подобрать “свою” начинку, которая полностью раскроет вкус выпечки.

Помимо классического способа готовки мака путем его распаривания и последующего перемалывания с сахаром, существуют и другие способы.

Медовая маковая начинка

Душистая и сочная получатся начинка с добавлением натурального меда.

Подходит такая маковая начинка для пирогов и рулетов, ватрушек, блинов, банников.

Отличный пример самой простой выпечки с такой начинкой — быстрый пирог с маком из слоеного теста — возьмите готовое замороженное, дайте ему чуть оттаять, разложите поверху начинку, прикройте ещё одним пластом, защипите края и запекайте час при 200 градусах.

Ингредиенты:
  • мак — 150 г
  • мед — 5 ст. л.
  • молоко — 125 мл
  • яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Крутым кипятком залить маковые зерна на 10 минут. Затем воду слить.
  2. Повторить процедуру запаривания еще 2 раза.
  3. Процеженный мак залить молоком и довести жидкость до закипания.
  4. Перемешивая мак, проварить его в молоке 1-2 минуты.
  5. Миску накрыть и оставить все до полнейшего остывания.
  6. С остывшего мака слить молоко с помощью сита.
  7. Перетереть мак в кофемолке, ступке или блендере.
  8. В полученную массу влить мед. Перемешать его.
  9. У яйца отделить белок (здесь обо всех способах). Венчиком взбить его до легкой пены.
  10. Взбитый до пышности белок ввести в медово-маковую массу и тщательно его размешать.

Начинка из мака с изюмом и орехами

Зачастую классическая начинка с маком обогащается дополнительными вкусами. Мак хорошо сочетается с изюмом и орехами. Можно использовать и любые сухофрукты, только их объём должен быть не больше объёма изюма.

Ингредиенты:
  • мак — 1 ст.
  • изюм (сухофрукты) — ½ ст.
  • орехи — ½ ст.
  • мед — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • ванилин — щепотка
Способ приготовления:
  1. Запарить мак традиционным способом. Орехи чуть поджарить, изюм (сухофрукты) залить кипятком, промыть.
  2. Всё дважды пропустить через мясорубку.
  3. Перемешать компоненты с добавлением меда и ванилина. Регулировать вкус массы с помощью лимонного сока.

Маковая начинка с лимонным вкусом

Легкий лимонный аромат оттенит сладость маковой массы.

Этот вариант начинки станет идеальным для открытой выпечки.

Ингредиенты:
  • мак — ½ ст.
  • молоко — 120 мл
  • сахар — ½ ст.
  • лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Лимон тщательно промыть. Мелкой теркой снять с него цедру.
  2. Сахар высыпать в молоко и растворить в нем крупинки.
  3. Подслащенное молоко довести до кипения.
  4. Выложить в горячую жидкость мак и цедру лимона.
  5. Тщательно перемешать массу и дать ей покипеть 5-6 минут.
  6. Оставить массу до полного набухания маковых зерен при периодическом помешивании.

Лучшие рецепты выпечки

Маковые зернышки — популярная начинка многих современных десертов. Она используется для рулетов, пирогов, булочек, штруделей, рогаликов и т.д. Рецептов тысячи, в этой подборке — самые вкусные и проверенные.

Пирог “Подсолнух”

Дрожжевой пирог – вкусная домашняя выпечка, как на каждый день, так и праздничному столу. Особенно оригинально смотрится маковый пирог цветком, именно его подробный рецепт с пошаговым фото я и хочу дать первым.

Для выпечки понадобиться дрожжевое тесто. Замесить его можно на воде или молоке, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае, пирог получится вкусным, воздушным и золотистым. Маковую начинку можно купить готовую в любом супермаркете или приготовить самостоятельно, что мы и сделаем. При желании можно сделать начинку и любым другим способом.

Совет

Если нет желания делать пирог-цветок, можете испечь обычный рулет с маком. Это же тесто раскатайте, выложите на него начинку, сверните рулет. Дальше как и с пирогом — смазываем, запекаем.
Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:украинская
  • Тип блюда:пироги
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 180 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
тесто:
  • вода — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука пшеничная — 400 г
  • масло подсолнечное — 25 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
начинка:
  • мак — 130 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • куриное яйцо – для смазки
  • кунжут – для посыпки.
Способ приготовления:

Начнем приготовление с замеса теста, так как оно должно хорошо отдохнуть. Дрожжевое тесто требует тепла рук и уютное место без сквозняков. Вода или молоко для активации дрожжей должно быть теплым, примерно, 30-35 градусов. Теплую воду налейте в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара, перемешайте. Насыпьте сухие дрожжи. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле, на 10 минут. За это время качественные дрожжи должны образовать пенную шапочку на поверхности жидкости.

Добавьте оставшийся сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар. Перемешайте до растворения сахарных кристалликов.

Насыпьте просеянную муку. Вот полезная статья о способах просеивания. Начните замешивать тесто лопаткой или ложкой. Как только станет трудновато вымешать, выложите на доску и замесите мягкое тесто. Если понадобиться подсыпайте по чуть-чуть муку.

Укройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, примерно, на час. Тесто должно увеличиться в объеме.

Теперь займемся маковой начинкой. Мак насыпьте в сотейник. Налейте 200-300 мл воды. Отправьте на огонь. Закипятите. Уменьшите пламя горелки и кипятите 10-15 минут. Проваренный мак оставьте остужаться в жидкости. После, откиньте на мелкое ситечко, чтобы удалить жидкость.

Мак добавьте в чашу блендера. Насыпьте сахар. Измельчите. Начинка готова.

Теперь будем формировать наш красивый пирог с маком. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на ровные части. Раскатайте в пласт, не очень тонкий.

Раскатанный пласт смажьте куриным белком. Выложите маковую начинку и равномерно распределите.

Раскатайте второй кусочек теста. Смажьте белком. Уложите смазанной стороной на маковую начинку. Краешки защипните.

Возьмите блюдце и уложите в центре пирога. Острым ножом разрежьте боковые стороны, по всему кругу, на сегменты.

Прокрутите каждый сегмент по часовой стрелке, получается похоже на подсолнух. Укройте полотенцем и оставьте в уютном месте на 30-50 минут.

Смажьте разболтанным желтком, посыпьте кунжутом. Отправьте в духовую печь на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Аппетитная выпечка готова.

Приятного чаепития!

Автор: Светлана Закревская

Немецкий творожно-маковый пирог

Творожник со сладким маком и хрустящей основой — очень вкусный и ароматный вариант европейской выпечки.

С простым и полезным рецептом творожного пирога справится даже начинающий кулинар.

Что понадобится:
для теста:
  • мука — 300 г
  • масло — 130 г
  • сахар — 100 г
для начинки:
  • молоко — 750 г
  • творог — 250 г
  • мак — 150 г
  • сахар — 150 г
  • манка — 150 г
  • масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
Как сделать:
  1. Муку ситом просеять в широкую миску.
  2. Всыпать к муке сахар, выложить кусочки холодного масла.
  3. Тщательно размять компоненты до получения крошки.
  4. ⅔ крошкой от общей массы покрыть дно формы, в которой будет выпекаться пирог.
  5. Уплотнить тесто, прижав его руками к форме.
  6. Отправить форму для остывания в холодильник.
  7. В кастрюле вскипятить молоко.
  8. Растворить в нем кусок масла с сахаром. Довести жидкость до кипения.
  9. Затем в горячую жидкость при постоянном помешивании всыпать мак и манную крупу.
  10. Хорошо перемешать и оставить массу на 10-12 минут для набухания.
  11. В отдельной посуде миксером творог тщательно взбить с яйцом в гладкую массу.
  12. Пышную творожную массу добавить к остывшей маковой смеси. Аккуратно перемешать.
  13. Разложить полученную начинку ровным слоем на остывшее в форме тесто.
  14. Верх пирога присыпать остатками крошки.
  15. Выпекать в горячей духовке при 180 градусах около 1 часа.

Рецепт с маком и сметаной

Заливной пирог с маком и сметаной на основе песочного теста — вкусная простота.

Его можно приготовить как в духовке, так и с помощью мультиварки.

Что надо:
для теста:
  • мука — 350 г
  • маргарин — 200 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
начинка:
  • сметана — 400 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мак распаренный — 120 г
  • сахар — 4 ст. л.
  • манка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Подготовить простую маковую начинку с сахаром — сваренный мак и сахар пропускаем на мясорубке или измельчаем в кофемолке.
  2. В размягченный маргарин всыпать сахар, взбить компоненты до однородности.
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  4. Добавить ее к масляной смеси. Замесить тесто.
  5. Вбить яйцо и ещё раз хорошенько вымесить.
  6. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  7. Взбить в миске сметану с сахаром, яйцом и манной крупой.
  8. Охлажденное тесто раскатать в небольшой пласт.
  9. Выложить его на дно мультиварочной чаши, сформировать бортики.
  10. Поверх теста ровно выложить начинку из мака.
  11. Залить всё в конце сладкой сметанной заливкой.
  12. Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 70 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или какао.

Яблочно-маковый пирог без муки

Этот вариант — диетический рецепт пирога, который порадует всех, кто следит за фигурой. Отсутствие муки и взбитые белки делает изделие пышным и воздушным.

Ингредиенты:
  • мак — 100 г
  • масло — 100 г
  • манка — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — по вкусу.
Как испечь:
  1. Сварить мак в кипящей воде в течение 5-7 минут.
  2. Воду слить, зерна растереть и перемешать с медом.
  3. Яблоки очистить, у плода удалить семена, а мякоть натереть на терке.
  4. У яиц отделить желтки от белков.
  5. Маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Взбить его миксером до пышности.
  6. Постоянно взбивая масло ввести в него поочередно желтки.
  7. Далее в масляную массу добавить мак и яблоки. Все перемешать.
  8. Добавить корицу, манку и разрыхлитель. Еще раз все перемешать.
  9. Белки взбить до крепких пышных пиков.
  10. Постоянно перемешивая основное тесто, аккуратно ввести в него пену белков.
  11. Готовым тестом залить форму для выпечки.
  12. Готовить 40-45 минут при 180 градусах.

Пирог с грушами и маком

Бисквитное тесто на кефире — основа для повседневных домашних пирогов.

А выпечка из груш так же вкусна, как и яблочная.

Ингредиенты:
  • мука — 2 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • груша — 3 шт.
  • масло — 50 г
  • мак — 4 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
  1. Яйца вбить в миску. Всыпать к ним сахар и взбить компоненты в пышную сладкую пену.
  2. Сливочное масло растопить на бане. Дать ему остыть и охлажденным влить в яичную массу.
  3. Влить в миску кефир средней жирности. Все хорошо размешать миксером.
  4. Часто перемешивая массу, подсыпать муку.
  5. В однородное тесто в конце влить соду, которую погасить уксусом.
  6. Всыпать в тесто мак. Лучше использовать уже готовый для начинки по одному из рецептов выше (например, с мёдом).
  7. Мякоть 1 груши нарезать небольшими кубиками и выложить в тесто.
  8. Хорошо размешать тесто. Вылить его в форму для выпечки.
  9. Оставшиеся груши нарезать тонкими дольками и уложить поверх теста.
  10. Выпекать 35-40 минут при 180С.

Оригинальный морковно-маковый кекс

Десертная порционная выпечка в виде небольших кексов, например, маффины со сгущенкой, всегда радует и детей, и взрослых. Этот рецепт отлично подойдёт для таких кексиков. Можно испечь одним большим пирогом, если намечаются семейные посиделки, выпечка получится мягче и воздушнее.

Продукты:
  • мука — 100 г
  • морковь — 50 г
  • масло — 50 г
  • сахар — 40 г
  • мак — 20 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
  • лимон — 1 шт.
  • сахарная пудра — 40 г
Способ приготовления:
  1. Масло растопить на водяной бане и остудить.
  2. Морковь сладких сортов мелко натереть или превратить в пюре в блендере.
  3. Сахар с яйцом с помощью венчика взбить в сладкую пышную массу.
  4. В яичную массу влить растопленное масло, смешать все.
  5. Всыпать в массу готовую маковую начинку (можно белковую). Размешать.
  6. Добавить морковное пюре, перемешать смесь.
  7. Натереть в миску цедру из половинки крупного лимона и выжать туда 15 мл (1 десертную ложку) сока.
  8. Муку просеять с разрыхлителем. Подмешать ее в жидкую массу.
  9. Тщательно вымешивая, получить вязкое однородное тесто.
  10. Разложить тесто в порционные силиконовые формочки, заполняя их на ⅔. Выпекаются кексы 30-35 минут при 180С.
  11. Или же выложить всё в одну большую форму, тогда в духовке пирог будет находится 50-60 минут.
  12. Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Такой глазурью покрыть остывшие кексы.

Хозяйке на заметку

  • Если начинка получается слишком жидкой, можно добавить пару ложек молотых сухарей.
  • Использовать нужно только свежий мак урожая этого года. Иначе продукт может горчить в готовой выпечке.

Полезное видео

Один из самых красивых вариантов дрожжевой выпечки — пирог «бабушкина салфетка» с маком. Набор продуктов самый обычный, но вот формирование нельзя назвать простым. Поэтому предлагаю не прочитаь рецепт,а посмотреть, как сделать этот шедевр домашней кулинарии. Вот отличное видео с советами:

sladko.club

Ажурный маковый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Всем, кто знаком с дрожжевым тестом, такой пирог приготовить не составит большого труда. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Вместо свежих можно взять сухие дрожжи. Их потребуется 7-8 грамм. Начинающие кулинары должны следовать всем шагам рецепта. Уверена, у вас кружевной пирог с маком обязательно получится. Выпечка просто замечательная! Пышная, нежная, воздушная и очень вкусная!

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Дрожжи выложите в миску.

Влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль.

Добавьте растопленное сливочное масло и ванильный сахар.

Выложите в тесто яйцо.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в объеме.

Приготовьте начинку. Мак выложите в миску, налейте 70 мл. воды, доведите до кипения и проварите 5 минут. После воду слейте и добавьте 2 столовые ложки сахара. Растолките мак с сахаром в ступке или с помощью блендера.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на него начинку из мака и разровняйте.

После сверните рулетом.

Концы рулета обрежьте. Затем соедините края.

По кругу рулета сделайте надрезы ножом или ножницами, чтобы получились сегменты шириной 2 см.

Каждый третий сегмент заверните вверх.

Первые два сегмента разверните друг от друга по всему кругу. Сверху выложите кусочки, которые вы отрезали с концов рулета.

Дайте пирогу постоять в теплом месте 25-30 минут и отправьте в духовку.

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Достаньте пирог из формы и охладите.

Разрежьте пирог и подавайте к столу.

Ажурный пирог с маковой начинкой готов. Приятного чаепития!

povar.ru

Пироги с маковой начинкой с фото пошаговые рецепты на Webspoon.ru

Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3...

Ингредиенты

  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить масляный маково-ореховый бисквит. В состав такого бисквита входит довольно большое количество сухого...

Ингредиенты

  • Мак — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного...

Ингредиенты

  • Мак — 110 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма....

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 130 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мак — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Плетёный пирог с маком и яблоками печётся из дрожжевого теста «холодного» приготовления. На один пирог диаметром 30...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Маковая начинка — 120 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Выпечка с маком у меня ассоциируется с домом, родиной и с мамой. Хоть я не очень жалую дрожжевое тесто, но оно меня,...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Мак — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сироп вишнёвый — 7 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Ванилин — 3 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 170 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Мак — 300 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.

Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих...

Ингредиенты

  • Крупа манная — 150 г
  • Мак — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для любителей мака приготовила ещё один вариант десерта. Сама очень люблю маковую выпечку, поэтому не могла пройти мимо...

Ингредиенты

  • Мак — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в...

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Замечательный пирог с маком и сметанно-ванильным кремом! С хрустящим тестом, обильной маковой начинкой и нежнейшей сметанной...

Ингредиенты

  • Вода — 8 ст. л.
  • Крупа манная — 15 г
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка

Пирог плотный, но мягкий. Он не сильно сладкий, но очень сытный. Пирог небольшой по высоте — 3 см, так как брала широкую...

Ингредиенты

  • Крупа манная — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 750 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г

Творожная выпечка всегда пользуется популярностью у кулинаров, ведь она не только очень вкусная, но и полезная. А если...

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Какао порошок — 15 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 75 г
  • Смородина красная свежая — 75 г
  • Смородина чёрная свежая — 75 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов...

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 60 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 90 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные....

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Изюм тёмный — 70 г
  • Мак — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию сдобный пирог с вишнями и маком. Он легко удовлетворит ваше желание сделать быстро и оригинально...

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 150 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тем, кто любит экспериментировать с творожной выпечкой, обязательно понравится этот рецепт творожно-макового пирога. В нём...

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 2 горсть
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мак — 120 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сколько бы пирогов с маком мы не пробовали, а всегда найдется что-то новенькое и вкусное в составе ингредиентов или в новом...

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Ванилин — 0.5 г
  • Мак — 75 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар мелкокристаллический — 130 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рецепт этого пирога мне предложил Пётр из Израиля. По фотографии меня заинтересовал процесс приготовления. Я изменила способ...

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мак — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Миндаль — 60 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Слива — 500 г
  • Соль — 4 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такой рецепт мне рассказала подруга по телефону. И я сразу решила его делать. На вид может он не очень видный, но на вкус...

Ингредиенты

  • Мак — 3 ст. л.
  • Маргарин — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог получается очень нежный! Причём нежный он на обоих слоях, и, что самое удивительное, структура пирога получилась...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 100 г
  • Мак — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 600 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Плетёнка с маком — домашняя, сдобная, дрожжевая выпечка. Пирог ароматный и вкусный к чаю, кофе или молоку. Ничего нового в...

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Маковая начинка — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Представляю на ваш суд очень вкусный, самый вкусный творожно-маковый пирог. Нежнейшее тесто, рассыпчатое и тающее, с...

Ингредиенты

  • Мак — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю испечь маковый пирог в корицей. Простой в приготовлении и вкусный в результате пирог не оставит вас равнодушными....

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Увидела в Столе заказов этот рецепт и сразу стало интересно узнать, что это за пирог с таким интересным названием?...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 125 мл
  • Мак — 80 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 3.5 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Никогда не делала пироги из слоёного дрожжевого теста. Потому что всегда думала, что в Германии нет такого теста в продаже....

Ингредиенты

  • Маковая начинка — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 460 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мой фаворит среди фаворитов... Нежный, влажный, сливочный... Описывать можно бесконечно, его нужно пробовать! Рецепт...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

В наступивший год Лошади мне очень захотелось испечь символ этого года. Волновалась, получится ли и как поведёт себя тесто...

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Мак — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 0.5 ст. л.
  • Тесто для пельменей — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1000 г
  • Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
  • Шоколадная паста — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого,...

Ингредиенты

  • Мак — 0.75 ст.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень люблю этот рецепт. Вот решила вам его показать. Тесто получается очень нежное и песочно-дрожжевое. Начинка сюда идёт...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Маковая начинка — 200 г
  • Маргарин — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В маковой выпечке однозначно есть неповторимая изюминка. Этот маковый бисквит настоящее искушение — он очень нежный,...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода кипячёная — 3 ст. л.
  • Мак — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 11 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сметана — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

У украинского народа есть много старинных традиций. Но, пожалуй, самая замечательная из них — отмечать праздники с хлебом и...

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Изюм светлый — 10 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Курага — 10 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Мак — 70 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога с маком. Тесто в этом пироге не главное, я готовила его по своему...

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Мак — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Какой праздник без пирогов! Красивых, вкусных и нарядных! Хочу предложить оригинальный способ формовки пирога, который...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 220 мл
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 200 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 кг
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

webspoon.ru

Пироги с маком, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Вода 50 мл

Яичный желток 1 штука

Соль 1 столовая ложка

Мак 2 столовые ложки

Филе лосося 400 г

Капуста брокколи 300 г

Лимон ½ штуки

Сметана 300 г

Сыр рикотта 200 г

Укроп 5 стеблей

Яйцо куриное 4 штуки

eda.ru

Блюда с маком - рецепты с фото на Повар.ру (167 рецептов мака) / страница 2

Постные булочки с маком 4.2

Простенькие, но вкусные и легкие эти булочки скрасят чаепитие в Пост. Смотрите и записывайте в повареную книгу рецепт приготовления постных булочек с маком! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.03.2016

Пирожки с маком 4.5

Предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с маком, приготовленных в духовке. Они получаются очень нежными, буквально воздушными, с большим количеством вкуснейшей начинкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2014

Маковый пирог в мультиварке 3.7

Приготовьте этот замечательный маковый пирог в мультиварке в домашних условиях. Сочный и мягкий, он покорит вас своим непревзойденным вкусом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2014

Cырники с маком 4.7

Ваши дети любят сырники? Приготовьте им сырники с маком, и я уверен, что они с удовольствием попробуют их и будут просить чаще их на завтрак! Сырники получаются пышными и очень красивыми. ...далее

Добавил: Павел 09.11.2017

Штрудель с маком 4.5

Любимый десерт родом из детства, который многим готовили бабушки и мамы. Это вкусное и несложное блюдо делается из доступных ингредиентов. Узнайте и вы, как приготовить штрудель с маком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.09.2016

Маковые панкейки 5.0

Я обожаю выпечку с маком. С ним все получается невероятно вкусным :) Для разнообразия предлагаю испечь не пирог и не торт, а нежные, аппетитные и несложные панкейки. Интересно? Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2017

Пирог с маком 4.4

Пирог с маком – отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком. ...далее

Добавил: Jess 21.11.2013

Медово-горчичная заправка с маком

За 15 минут из небольшого количества ингредиентов предлагаю вам сделать вкусную, пикантную и очень оригинальную заправку. Она чудесно подойдет для салатов или сухариков, например. Попробовать нужно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.12.2017

Маффины с маком 3.6

Приготовить маффины с маком совсем несложно. Эти маленькие пушистые кексики наполненные маком и политые апельсиновой глазурью доставят вам удовольствие в осенний или зимний день с чашкой кофе. ...далее

Добавил: Galate 10.04.2014

Салатная заправка с медом и маком

Если традиционные заправки уже порядком наскучили, то попробую предложить вам на заметку очень интересный рецепт. Оригинальное вкусовое сочетание точно не оставит вас равнодушными, рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017

Сладкие пирожки 3.8

Вы любите баловать себя и своих близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам пополнить коллекцию ваших любимых рецептов этим совсем простым, но очень классным вариантом жареных пирожков. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Маковый рулет без дрожжей 5.0

Маковые рулеты пекут все хозяйки! Если вы не умеете или нет времени на работу с дрожжевым тестом – это не беда. Расскажу, как приготовить маковый рулет без дрожжей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2018

Печенье с маком и изюмом 4.8

Рецепт приготовления печенья с цедрой лимона и начинкой из мака, изюма, цедры апельсина, сока лимона, молока, коньяка и апельсинового ликера. ...далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Маковики 4.1

Сладкие, аппетитные и воздушные маковики в домашних условиях - прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для всех семьи. Такие булочки точно не оставят никого равнодушным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2016

Блинный торт с заварным кремом и маком 5.0

Если не работает духовка, а захотелось сладкого и вкусного торта, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте блинный торт. Очень актуален такой торт на Масленицу, ведь он так подходит к празднику. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017

Слойки с маком 4.3

Вкусное хрустящее слоеное тесто и сладкая ароматная маковая начинка - великолепное сочетание для сладкоежек. Такая выпечка прекрасно подойдет к вечернему чаю. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.06.2014

Маффины с лимонным вкусом 5.0

Маффины можно назвать традиционной выпечкой к чаепитию, так как несмотря на то, что их очень легко и быстро приготовить, получаются они вкусными и ароматными. Предлагаю вам рецепт лимонных маффинов. ...далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Начинка маковая для десертов 5.0

Вы любите выпечку с маком? Если в домашних условиях частенько печете тортики, пироги, рулеты и прочее, обязательно взгляните на этот классный вариант, как приготовить начинку маковую для десертов. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.12.2017

Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком мы приготовим из сдобного дрожжевого теста. Булочки получатся пышные, мягкие, покрытые изнутри и снаружи ароматными пятнышками мака. Такие булочки подойдут и на праздник. ...далее

Добавил: DianaV 31.05.2014

Чернично-маковый торт 1.0

Вашему вниманию - очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать - это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.06.2015

Сладкая начинка для пирожков 4.2

Захотелось домашней выпечки? Тогда обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления сладкой начинки для пирожков, которая подойдет как для дрожжевого, так и для слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2015

Торт с маком 5.0

Вашему вниманию торт, от которого мало кто откажется, - сладкий, вкусный, с маком и апельсином. Смотрим и записываем рецепт торта с маком в свою поваренную книгу и наслаждаемся домашней выпечкой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.07.2015

Бублики по ГОСТу 4.6

Вкус, знакомый многим из детства, это мягкие и пышные бублики с маком! Если вас настигла ностальгия, тогда этот рецепт приготовления бубликов по ГОСТу вам пригодится, рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.11.2016

Творожно-маковый рулет 5.0

Творожно-маковый рулет может испечь каждая хозяйка, чтобы порадовать своих родных и близких. В этом рецепте подробно описан способ приготовления этого вкусного и ароматного блюда для всей семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.12.2017

Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных

Этот нежный, красивый и вкусный торт станет отличным дополнением к вашим признаниям в любви. Обязательно попробуйте приготовить для своей второй половинке, и Ваш вечер станет нежным и сладким. ...далее

Добавил: Александра Васильева 13.02.2017

Бейгли на маргарине 4.6

Бейгли на маргарине - традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли - это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим! ...далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Рулетики с маком из дрожжевого теста 4.6

Всем любителям аппетитной и ароматной домашней выпечки предлагаю взять на заметку этот удивительно простой рецепт рулетиков с маком из дрожжевого теста. Красиво, сытно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2015

Налистники с маком 3.7

Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт налистников с маком, традиционного украинского блюда. Вкусные, нежные и ароматные, - они понравятся даже придирчивому гурману! А готовить просто! :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.04.2014

Маковые маффины

Нежные, ароматные, вкусные и совершенно несложные в процессе, покажу вам, как приготовить маковые маффины на кефире. Для взрослых и деток очень классная идея к чаю на десерт. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.12.2017

Пирог с маком без дрожжей 5.0

Выпечка с маком особо актуальна для празднования светлого воскресенья (Пасхи), однако такой пирог можно сделать в любой день. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог с маком без дрожжей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017

Кекс "Копейка" с лимонной помадкой

Еще один вариант приготовления кекса, на этот раз с маком и лимоном на кефирном тесте. Подготовка не займет у вас много времени, все ингредиенты доступные. Кекс получается очень воздушным и ароматным! ...далее

Добавил: Леночка 18.02.2017

Маковый рулет из слоеного теста 3.2

Любите вкусные и несложные десерты? Тогда рецепт приготовления макового рулета из слоеного теста вам обязательно понравится. Сочная начинка с хрустящей корочкой - идеальное сочетание. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.12.2014

Вареники с маком 5.0

Какие же они вкусные, эти вареники с маком, словами и не передать! Я просто всем и каждому советую их приготовить, ведь такое замечательное угощение не может не понравиться. ...далее

Добавил: Dashuta 27.01.2015

Рогалики с маком из дрожжевого теста 4.7

Хочу рассказать, как приготовить рогалики с маком из дрожжевого теста. Это просто, если будете делать, как и я - из готового теста. Вкусно, быстро и очень легко - вот, чем хороши рогалики! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2015

Постная выпечка с маком 3.7

Если вам захотелось съесть вкусненькое, но свои предпочтения вы отдаете постной еде, то этот рецепт постной выпечки с маком станет для вас находкой. Испечем ароматный рулет с маком к чаю! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.08.2016

Торт "Новинка" 3.0

Уж не знаю, как именно он получил свое название, однако торт "Новинка" в домашних условиях готовится довольно часто. В этом рецепте нет ничего сложного, а значит - с ним справится и новичок-кондитер. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2014

Торт еврейский 4.8

Вкусный, очень нежный торт из воздушных коржей на сметане с разной начинкой. Вот какой настоящий еврейский торт! Запишите рецепт, чтобы не забыть и приготовить на радость родным этот прекрасный торт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.10.2016

Булочки с маком из слоеного теста 4.6

Вкусные булочки с маком из слоеного теста станут отличным дополнением любого чаепития. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то времени на их приготовление понадобится меньше часа. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.03.2016

Завитушка с маком

Перед вами очень удачный вариант выпечки – булочки с маком, вкус которых не оставит равнодушным никого, настолько они вкусные. Убедитесь сами, посмотрев рецепт, как приготовить завитушки с маком. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.01.2017

Маковый рулет из дрожжевого теста

Вы любите выпечку с маком? Я лично просто обожаю. Именно поэтому хочу поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее и воздушное тесто, вкуснейшая начинка - лучше десерта к чаю не придумать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2017

povar.ru

Пирог с маком - рецепты из дрожжевого, слоеного и кефирного теста с маковой начинкой

Пирог с маком – выпечка, которая очень любима многими. Лакомства с маковой начинкой готовят из различных видов теста – из дрожжевого, песочного и даже покупного слоеного. Наряду с маком в выпечку можно добавлять еще сухофрукты и различные орехи.

Как приготовить маковый пирог?

Начинка для пирогов из мака может быть самой различной, а потому и способы приготовления этой самой начинки будут отличаться. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить лакомство быстро и без хлопот даже тем, кто это делает впервые.

  1. Чтобы маковые зерна не горчили, их желательно предварительно залить кипятком минут на 10, а потом его слить.
  2. Подготовленный мак отваривают на малом огне около получаса.
  3. При отсутствии времени мак нужно сначала смолоть в кофемолке или растереть в ступке.

Пирог «Бабушкина салфетка» с маком

Пирог с маком из дрожжевого теста получается не только очень вкусным, но и необычно красивым. При этом формируется изделие совсем не сложно, важно просто следовать рекомендациям, изложенным далее в рецепте, а чтобы верх пирога хорошо зарумянился, перед выпечкой его можно смазать взбитым желтком.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи сухие, масло – по 1 ст. ложке;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • мак – ½ стакана;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Мак отваривают в воде с добавлением сахара.
  2. Из оставшихся компонентов (кроме сливочного масла) замешивают тесто, на полчаса оставляют его в тепле.
  3. Делят тесто на 2 части, раскатывают, смазывают маслом, распределяют по поверхности мак и формируют рулет, концы с обеих сторон обрезают.
  4. Сворачивают его в кольцо, с внешней стороны делают надрезы.
  5. Каждый третий кусочек выворачивают наверх.
  6. Из обрезанных кончиков формируют розочки и выкладывают в центр.
  7. Выпекают пирог с маком 20 минут при 180 градусах.

Пирог с маком, орехами и изюмом

Маковый пирог с добавлением орехов и изюма готовится по той же технологии, что и обычный бисквит. В данном случае тоже важно хорошенько взбить яйца с сахаром, а потом уже можно добавлять в тесто все остальные компоненты, ну а чтобы пирог получился высоким, количество разрыхлителя нужно увеличить.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука, изюм, мак, ядра грецких орехов – по 1 стакану;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вмешивают муку.
  2. Добавляют изюм, мак, орехи, разрыхлитель и перемешивают.
  3. Выливают тесто в форму и выпекают при 180 градусах 40 минут.

Пирог с маком на кефире

Пирог с маком, рецепт которого представлен далее, готовят на основе кефира. Вместо него можно использовать и другие кисломолочные продукты – ряженку или, например, йогурт. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты или ягоды, а можно и вовсе обойтись и без них, все равно пирог будет вкусным.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 50 г;
  • мак – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица, ванильный сахар – по вкусу;
  • яблоки крупные – 3 шт.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки шинкуют тонкими слайсами.
  2. Яйца взбивают с сахаром, добавляют растопленное масло, кефир, муку и остальные сухие компоненты.
  3. Выливают 1/3 теста в смазанную форму, выкладывают яблоки, заливают остальным тестом и при 180 градусах выпекают 40 минут.

Пирог с маком из слоеного теста

Слоеный пирог с маком можно приготовить и из покупного замороженного слоеного теста. При этом важно предварительно разморозить его без использования микроволновки, в таком случае подготовка изделия займет буквально несколько минут, и справиться с такой задачей под силу каждому, даже ребенку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мак – 300 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Мак промывают и отваривают.
  2. Готовый мак смешивают с медом, по вкусу сахарят.
  3. Слоеное тесто помещают на противень.
  4. На одну половину выкладывают начинку, накрывают второй половиной, края скрепляют и при 220 градусах выпекают пирог с маком до румяности.

Пирог с маком и яблоками

Маковый пирог, рецепт которого размещен далее, готовится с добавлением яблок. Их можно нарезать небольшими кусочками, а можно и потереть их на терке, как и представлено в данном случае, тогда фрукты в пироге не будут сильно чувствоваться, но особый вкус и сочность готовому изделию они обеспечат.

Ингредиенты:

  • мак – 150 г;
  • яблоки – 400 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пудра сахарная, манка – 3 ст. ложки;
  • мед, масло – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мак измельчают в кофемолке, заливают кипятком и на 15 минут оставляют.
  2. Яблоки трут на средней терке.
  3. Размягченное масло взбивают с желтками.
  4. Добавляют мак, растертый с медом, яблоки и перемешивают.
  5. Вливают масло, кладут все сухие компоненты и снова вымешивают.
  6. Вводят взбитые белки и размешивают.
  7. Помещают тесто в форму и при 180 градусах выпекают пирог с маком 45 минут.

Маковый пирог со сметанной заливкой

Маковый пирог с ванильным кремом на основе сметаны – необыкновенно нежное и очень аппетитное лакомство. В сметанную массу вместо муки можно добавлять крахмал или манку, в каждом случае будет по-своему вкусно. Вместе с маком в прослойку можно добавит и измельченные орехи и изюм. При подаче пирог украшают листиками мяты, свежими фруктами или притрушивают корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • масло – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • мак – 100 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Муку с маслом растирают в крошку, вливают холодную воду и замешивают тесто.
  2. Распределяют его по форме, формируют бортики и при 200 градусах выпекают 15 минут.
  3. В кипящее молоко всыпают половину сахара, размешивают, добавляют перемолотый мак и варят 7 минут до загустения.
  4. Полученную начинку выкладывают на корж.
  5. Сметану смешивают с оставшимся сахаром, ванилином и 40 г муки.
  6. Полученную массу помещают в заготовку и при 180 градусах выпекают пирог с маковой начинкой полчаса.

Постный пирог с маком

Пост – не повод полностью отказываться от вкусной выпечки, быстрый пирог с маком – отличное тому подтверждение. Он готовится без использования запрещенных продуктов – яиц, сливочного масла и молока, но от этого он получается не менее вкусным и ароматным. Особую пикантность лакомству придает использование тертой лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • мак – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кипяток, сахар – по 1 стакану;
  • цедра одного лимона;
  • мука – 2 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мак измельчают в кофемолке, заливают кипятком и минут на 15 оставляют.
  2. Добавляют сахар, ванильный сахар и перемешивают.
  3. При помощи мелкой терки счищают с лимона цедру и отправляют ее в начинку.
  4. Туда же вливают масло, добавляют муку и разрыхлитель.
  5. Выливают тесто в форму и при 180 градусах готовят 40 минут.

Маковый пирог без муки – рецепт

Вкусную выпечку можно сделать и без использования муки, в данном случае маковый пирог без муки готовят с использованием 6 яиц и 4 белков. Благодаря этому изделие хорошо держит форму. В рецепте указан примерный набор пряностей, если какие-то из них не нравятся, можно их убрать, и смело использовать свои любимые.

Ингредиенты:

  • мак – 250 г;
  • сахар – 80 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • белки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают сахарную пудру, мак, гвоздику, корицу и разрыхлитель.
  2. Добавляют яйца, масло и взбивают.
  3. Отдельно растирают белки и сахар и вводят в массу с маком.
  4. Смазывают форму маслом, выливают тесто и при 200 градусах готовят пирог без муки с маком 40 минут.

Творожно-маковый пирог

Пирог с творогом и маком – аппетитное лакомство европейской кухни. Творог в данном случае лучше использовать не слишком жирный, 5-10% жирности вполне хватит. В маковой начинке вместо манки можно использовать и кукурузный крахмал, консистенция будет немного другой, но тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 230 г;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 700 мл;
  • творог – 250 г;
  • мак – 150 г;
  • манка – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Муку просеивают, добавляют 100 г сахара и половину масла.
  2. Растирают компоненты до крошки.
  3. 2/3 ее объема помещают на дно формы и убирают в холод.
  4. Кипятят молоко, добавляют оставшийся сахар, масло и доводят до кипения.
  5. Потихоньку всыпают мак, манку и помешивают.
  6. Оставляют массу минут на 10.
  7. Творог растирают с яйцом, добавляют массу в маковую смесь и перемешивают.
  8. Полученную начинку выкладывают на тесто, верх засыпают остальной крошкой и при 180 градусах выпекают пирог творожный с маком 1 час.

Маковый пирог в мультиварке

Все уже давно знают, что для того, чтобы приготовить домашнюю ароматную выпечку, не обязательно иметь духовку. Пирог с маком в мультиварке тоже получается очень вкусным, а к тому же готовится он очень легко. Вместо натурального йогурта смело можно использовать и другие кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • йогурт – 200 г;
  • сахар – 170 г;
  • мак – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют йогурт и размешивают.
  2. Муку смешивают с солью и разрыхлителем, добавляют мак, орехи.
  3. Выливают сметанно-яичную смесь и перемешивают.
  4. Помещают тесто в смазанную чашу и в режиме «Выпечка» готовят вкусный пирог с маком 65 минут.

 

womanadvice.ru

Маковый пирог на скорую руку

Пористый как губка, невероятно вкусный, простейший в приготовлении маковый пирог! Если Вы любите булочки с маком, маковую начинку в рулетах или штруделях, тогда этот простейший рецепт макового пирога для Вас!

Ингредиенты

мак 200 г
мука 100 г
сахар 220 г
масло сливочное 70 г
яйца 4 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванилин
сметана 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином

добавляем муку и разрыхлитель

добавляем перемолотый мак

добавляем сметану и растопленное масло

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru


Смотрите также