Лучшее Тесто для Пирожков Без Дрожжей в 2019: РЕЦЕПТ ▷ NUR✹KZ
Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.
Фото: pexels.com
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира. Рецепт теста на кефире простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.
Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.
Пирожки на кефире привлекают экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.
Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:
500 г пшеничной муки высшего сорта;
250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
50 мл растительного масла.
Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.
Фото: pexels.com
Если родные и друзья любят вкусные домашние пирожки, то вам стоит узнать их лучший рецепт. Доверьтесь опыту знающих толк в выпечке хозяек. Они предлагают несложный рецепт теста на кефире. Узнайте его из статьи «Пирожки с картошкой в духовке на кефире»
Как приготовить тесто для пирожков на кефире
Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.
Фото: pexels.com
Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:
Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.
Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.
Фото: pexels.com
Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка! Пирожки на кефире в каждый дом!
Ищете рецепт дрожжевого теста для пирожков? Рады помочь. О том, как сделать пышное тесто для выпечки в духовке, читайте в статье «Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке»
www.nur.kz
Бездрожжевое тесто несладкое и сдобное
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда приготовьте что-нибудь оригинальное, используя бездрожжевое тесто, ведь оно тоже прекрасно подходит для разной выпечки: из него можно испечь как вкусные пышные булочки в духовке или роскошный пирог с любой начинкой, так и ароматные жареные пирожки, чебуреки, пышки, плюшки. Главное – знать некоторые тонкости замешивания разных видов теста без дрожжей, с которыми вы сможете познакомиться ниже.
Статьи по теме
Как сделать тесто без дрожжей
Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.
Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности:
Пресное – замешивается из минимального количества продуктов: воды, соли, муки, хотя в некоторых рецептах в состав теста входит яйцо. Универсально для пельменей, вареников, чебуреков, пиццы, лапши.
На кефире, молоке, простокваше или ряженке
– самое легкое, мягкое и нежное тесто для пирожков без дрожжей. Такая выпечка за счет реакции соды с основным жидким молочным ингредиентом получается пышной и воздушной.
Сдобное – вид бездрожжевой основы, который предполагает наличие в составе сдобы: яиц, сахара, сметаны, жиров растительного или животного происхождения. Подходит для печеных пирожков со сладкими начинками, кексов, бисквитов.
Заварное – готовится способом нагревания и смешивания основных ингредиентов на огне. Пресная заварная основа используется для вареников, чебуреков, пирожков. Из разновидности с жиром и яйцами выпекают эклеры, торты, профитроли.
Слоеное – благодаря особенной технологии замешивания и наличию сливочного масла в рецептуре, выпечка из слоеной бездрожжевой основы получается нежной, пористой, рассыпчатой.
Песочное – бездрожжевая основа из муки и сахара с добавлением жиров, но без разрыхлителя. За счет большого количества жира, выпечка из него отличается крохкостью, рассыпчатостью, необычайной воздушностью. Подходит для печенья, тартов, чизкейков.
Рецепт бездрожжевого теста
Каждая опытная хозяйка в своем кулинарном арсенале имеет проверенный хороший рецепт теста без дрожжей для разных видов выпечки. Если же вы только начинаете свой путь к вершинам кондитерского искусства, можете воспользоваться предложенными ниже пошаговыми рецептурами бездрожжевых основ с фото, которые подходят как для вкусных пирогов с мясной, рыбной, овощной или другими несладкими начинками, так и для ароматных булочек с вареньем или ягодами, ватрушек, печенья и даже пиццы.
На кефире
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: для 1 пирога или на 18-20 пирожков.
Калорийность блюда: 215 ккал.
Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба. Многие называют его ленивым, ведь такой вариант отличается быстрым приготовлением и минимальным набором продуктов. Начинающие хозяйки могут взять на вооружение следующий простой и очень легкий рецепт.
Ингредиенты:
кефир – 400 мл;
сода пищевая – 1 ч.л.;
соль – 2/3 ч.л.;
сахар – 1,5 ст.л.;
яйцо куриное – 1 шт.;
растительное масло – 80 мл;
мука пшеничная – 0,5 кг.
Способ приготовления:
Кефир вылейте в глубокую емкость.
Добавьте соду и тщательно перемешайте, чтобы она хорошо погасилась в кислой среде.
Положите в миску соль, сахар, яйцо, растительное масло. Размешайте вилкой вместе с кефиром до однородности.
Начинайте постепенно вводить предварительно просеянную муку, постоянно перемешивая массу вилкой.
Когда вилкой мешать будет трудно, переходите к замешиванию вручную до получения мягкого, не очень крутого теста.
Соберите массу в ком, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
На молоке
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 1 порция.
Калорийность блюда: 236 ккал.
Прекрасным аналогом кефирной бездрожжевой основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости совсем его не портит, а делает более нежным, хрустящим и ароматным после выпекания. Технология замешивания немного отличается от предыдущего варианта порядком смешивания продуктов.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 3 ст.;
соль – 1/3 ч.л.;
сода – 1/3 ч.л.;
яйцо куриное – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.;
молоко – 1 ст.
Пошаговое приготовление:
Молоко нагрейте до 35-40 градусов.
В глубокую чашу просейте всю муку, в верхушке сделайте выемку.
Добавьте соль и соду.
Вбейте яйцо, влейте растительное масло и размешайте.
Затем в яично-мучную смесь тонкой струйкой вылейте теплое молоко.
Начинайте аккуратно вымешивать тесто в чаше с помощью силиконовой или деревянной лопатки, потом переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Масса должна получиться нежной, эластичной и послушной.
Накройте тонким чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Время приготовления: 8 минут.
Количество порций: 2 порции.
Калорийность блюда: 261,5 ккал.
Хотите побаловать домашних вкусным интересным блюдом? Почему бы вам не приготовить к ужину пиццу? Для нее подойдут разные виды бездрожжевых основ, но заварное тесто для пиццы придаст ей не только безупречный вкус, а и поможет сделать корж тоненьким и хрустящим, как в настоящем итальянском ресторане. Главное – точно соблюдать следующую рецептуру.
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.;
соль – 0,5 ч.л.;
растительное масло – 1 ст.л.;
крутой кипяток – 1 ст.
Способ приготовления:
Сначала просеивают муку, смешивают ее с солью.
Затем в небольшое углубление добавляют растительное масло, размешивают.
В сухую основу вливают стакан крутого кипятка, затем быстро перемешивают деревянной лопаткой.
Спустя две минуты массу перекладывают на рабочую поверхность и замешивают тесто, которое остается послушным, но не липнет к рукам.
Сдобное
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 1 порция.
Калорийность блюда: 261,5 ккал.
Для выпекания маффинов, кексов, бисквитных пирогов и других сладких блюд, предназначенных на десерт, прекрасно подходит сдобная бездрожжевая масса. Нужную пышность выпечке из нее обеспечивает сода либо пекарский порошок, которым не страшны все "тяжелые" ингредиенты в составе – сахар, яйца, жиры. Такая бездрожжевая основа получается невероятно легкой, сладкой, ароматной.
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
сахар – 2/3 ст.;
питьевой йогурт – 0,5 ст.;
маргарин – 75 г;
соль – щепотка;
разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л. с верхом;
мука – 2,5 ст.
Способ приготовления:
Предварительно просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем.
Растопить и немного охладить маргарин.
Яйца взбить с сахаром в крутую пену с помощью венчика или миксера.
Ввести в сахарно-яичную смесь жир и питьевой йогурт (или другой кисломолочный продукт).
Взбивая жидкость на минимальной скорости, постепенно ввести сухую смесь, доводя консистенцию массы до густого однородного состояния.
Слоеное
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 1 порция.
Калорийность блюда: 272 ккал.
Если вы любите слойки, но терпеть не можете возиться с опарой, обязательно возьмите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления нежнейшего слоеного теста на маргарине и простокваше без использования дрожжей. Из такой основы можно испечь булочки-слойки с разными начинками, трубочки с кремом, пахлаву или использовать для приготовления одного большого, красивого пирога.
Ингредиенты:
мука – 0,5 кг;
маргарин сливочный – 250 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
соль – 1/3 ч.л.;
простокваша – 200 мл.
Способ приготовления:
Предварительно охлажденный маргарин натереть на крупную терку прямо в просеянную муку.
Яйца выбить в чашку, добавить соль, немножко взбить вилкой.
Добавить в маргариново-мучную смесь яйца и простоквашу, быстро перемешать до получения густой однородной массы, но не замешивать.
Переложить ком в целлофановый пакет, поместить в холодильник на несколько часов.
После паручасовой выдержки на холоде основу раскатывают скалкой в пласт толщиной 2-3 мл, на верх нее натирают небольшой кусочек масла или маргарина, складывают конвертом и снова раскатывают.
Для получения красивой слоистой структуры раскатывать, пересыпать тертым маслом и складывать тесто конвертом придется 5-6 раз.
Бездрожжевое тесто с творогом
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 1 порция.
Калорийность блюда: 311,5 ккал.
Нежными, рассыпчатыми, тающими во рту получаются изделия на бездрожжевой творожной основе, из которой можно готовить рогалики, печенье, рулеты и другую выпечку с начинкой или без. Рецепт очень простой и легкий, с ним справится даже юная хозяюшка-школьница. Для удачного теста нужно правильно подобрать творог – взять мелкий, мягкий, рассыпчатый или же предварительно протереть его через сыто.
Ингредиенты:
мука – 2 ст.;
сахар – 0,5 ст.;
творог – 200 г;
сода – 1 ч.л.;
соль – щепотка;
подсолнечное масло – 75 мл;
жидкая сметана – 75 мл.
Способ приготовления:
В отдельную миску просеять муку, смешать с содой.
В глубокой емкости смешать сахар, сметану, соль, жир.
Добавить к предыдущим ингредиентам творог, тщательно перетереть.
Постепенно добавляя сухую смесь, замесить некрутое, но не липкое тесто.
Что можно приготовить из бездрожжевого теста
Учитывая тот факт, что бездрожжевая основа для выпечки существует во многих вариантах, с ее помощью можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Это могут быть:
пироги с фруктами, ягодами, творогом, овощами;
курник или другие несладкие пироги с мясом;
расстегай и прочие разновидности выпечки с рыбой;
жареные пирожки, лепешки;
сладкие булочки, сочники, ватрушки;
рогалики, круассаны, рулеты;
печенье, пряники, хворост;
кексы, маффины, бисквитные коржи для тортов;
и еще много других вкусных мучных изделий.
Пирог с капустой
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4 порции.
Калорийность блюда: 263 ккал.
Классикой жанра в русской кулинарии является пирог с капустой. Овощ можно брать как свежий, так и использовать в жареном, тушеном или квашеном виде. В любом случае такая выпечка придется по вкусу всем без исключения любителям капусты. Если хотите приготовить легкий бездрожжевой вариант, тесто для пирога без дрожжей лучше брать жидкое, на сметане. Можете воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
капуста – 250 г;
масло сливочное – 40 г;
специи – по вкусу;
мука – 2 ст.;
сметана – 1 ст.;
яйца куриные – 2 шт.;
сода и соль – по 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, протомить на сковороде или в мультиварке со сливочным маслом до мягкости.
Посолить, добавить специи по вкусу.
Для бездрожжевой основы смешать сметану, соль, соду, яйца и муку. Тщательно вымешать.
Форму для запекания смазать жиром.
Выложить всю капусту, потом залить подготовленной жидкой основой.
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Жареные пирожки
Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 5 порций.
Калорийность блюда: 286,6 ккал.
Самым вкусным блюдом из детства всегда остаются бабушкины пирожки с разными начинками, жаренные на сковороде. Приготовить такое лакомство не составит большого труда, да и времени много не займет. Причем получаются бездрожжевые пирожки не менее вкусными и пышными, чем их собратья, приготовленные на дрожжах. Самый доступный вариант – из теста на кефире. Начинки можно использовать абсолютно разные по своему вкусу и усмотрению.
Ингредиенты:
кефир – 350 мл;
соль – 1 ч.л.;
сода – 1 ч.л.;
сахар – 3 ч.л.;
подсолнечное масло для основы – 2,5 ст.л.;
мука – 400 г;
масло для жарки – 200 мл.
Способ приготовления:
Смешать кефир с сахаром, солью и содой.
Добавить масло, размешать.
Постепенно ввести предварительно просеянную муку. Месить, пока не получится мягкая эластичная масса.
Накрыть пищевой пленкой, подержать 25-30 минут на холоде.
Разделить весь ком на 20 одинаковых шариков.
Каждый шарик раскатать не очень тонко в лепешку, на середину положить столовую ложку начинки, защипнуть края и сформировать пирожок.
Пирожки обжарить на сковороде в большом количестве жира до золотистой корочки с обеих сторон.
Курник
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 6 порций.
Калорийность блюда: 412 ккал.
Еще один традиционный русский пирог – курник. Наши прабабушки готовили такое лакомство в качестве украшения праздничного стола и даже вместо свадебного пирога. Начинка для него всегда остается одинаковой – это заранее приготовленное куриное мясо. Его, по желанию, можно смешивать с другими продуктами – отварными яйцами, рисом, зеленью, жаренным луком, грибами, каждый раз придавая вкусу блюда новые интересные нотки. Ниже приведен классический рецепт с луком и грибами на бездрожжевой основе из молока.
Ингредиенты:
молоко – 350 мл;
соль – 1 ч.л.;
сода – 0,5 ч.л.;
яйца куриные – 3 шт.;
маргарин – 100 г;
мука – 4 ст.;
филе куриное – 700 г;
грибы – 300 г;
лук репчатый – 2 шт.;
сливочное масло – 80 г.
Способ приготовления:
Приготовить начинку: куриное филе, грибы, лук нарезать крупными кубиками.
Все месте поджарить на сливочном масле до готовности. Посолить, приправить специями по вкусу.
Растопить маргарин. Немного его охладить.
В большую чашу просеять муку, добавить соль и соду, перемешать.
Ввести туда яйца, аккуратно влить подогретое молоко. Вымешать лопаткой.
Добавить маргарин и замесить тесто.
Дать основе постоять 20 минут, укрыв пленкой или чистым полотенцем.
Разделить массу на две неровные части – примерно 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатать скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав невысокие бортики.
На бездрожжевой основе разместить начинку в форме горки.
Раскатать оставшуюся часть массы в пласт толщиной 1 см, накрыть им корж с начинкой.
Защипнуть края, на верхушке пирога ножом сделать небольшой крестообразный надрез.
Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяной корочки 40-45 минут.
Пирог с яблоками
Время приготовления: 65 минут.
Количество порций: 8 порций.
Калорийность блюда: 398,4 ккал.
Очень популярны по всему миру всевозможные яблочные пироги: штрудели, паи, шарлотки, тарты, классические наливные пироги. В основе всех – бездрожжевая легкая основа с разными ингредиентами. Самым вкусным и ароматным получается пирог с яблоками и корицей в форме корзинки из песочного теста. Такое простое, но безумно вкусное и красивое угощение достойно любого праздничного стола.
Порезанные яблоки смешать со 100 граммами сахара и корицей, отставить в сторонку.
Для коржа мешать мягкое масло со 100 граммами сахара и солью.
Вбить два желтка, хорошо перемешать.
Добавить соду, постепенно ввести муку. Замесить мягкую, жирную массу.
Оставить на 15 минут, укрыв салфеткой во избежание заветривания.
Тем временем 2 белка взбить с оставшимися 100 граммами сахара в крепкую пену.
Подготовленную форму круглой формы смазать жиром.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, поместить в форму, сформировав бортики высотой 2,5 см.
Выложить яблоки, а затем залить белками.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.
Видео
Идеальное бездрожжевое постное тесто - очень простой рецепт Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
sovets.net
Быстрый рецепт пирожков в духовке без дрожжей
Этот рецепт пирожков в духовке я нашла в турецком журнале. Тесто без дрожжей, поэтому готовится очень быстро. Начинка из творога, не сладкая, но при желании можно подсластить (исключив зелень и чеснок). Аромат витает по всей квартире, пока пекутся пирожки, так и хочется уже их попробовать! Получается рассыпчатое песочное тесто и неимоверно ароматная начинка. Попробуйте обязательно! Как приготовить пирожки в духовке, какую начинку выбрать и как это сделать все максимально быстро? Смотрите пошаговый рецепт ниже, также в помощь видео рецепт. Удачной выпечки!
Ингредиенты на 20 штук:
сливочное масло – 180 грамм;
сметана 20% — 100 грамм;
растительное масло – 50 миллилитров;
соль – 0,5-1 чайная ложка;
разрыхлитель для теста – 10 грамм;
мука пшеничная – 350-400 грамм;
творог – 250 грамм;
яйцо – 1 штука;
зелень укропа – 2 веточки;
чеснок – по вкусу.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением турецких пирожков:
Пошаговый рецепт пирожков в духовке без дрожжей.
1. Начинаем с теста. Мягкое сливочное масло, сметану, растительное масло и соль растираем вилкой.
2. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем половину подготовленной муки. Замешиваем тесто.
3. Продолжаем замес на столе, подсыпая остальную муку. Ее количество зависит от консистенции сметаны и температуры масла. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
4. Для начинки смешиваем творог с белком (желток оставляем для смазывания), добавляем зелень и чеснок по вкусу (использую чесночную пудру). При желании зелень и чеснок исключаем и делаем сладкую начинку.
5. Тесто делим на 20 частей, формируем лодочки. Края нужно соединять тщательно, чтобы при выпечке пирожки не раскрывались.
6. Смазываем пирожки желтком, смешанным с чайной ложкой воды и в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
7. Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Очень вкусные, песочные пирожки с творогом готовы! Приятного чаепития.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
edanalyuboivkus.ru
Рецепт пирожков в духовке без дрожжей
Пирожки — блюдо, которое вызывает воспоминания о семье, детстве и бабушке. Лучшие рецепты пирожков передаются из поколения в поколение на протяжении сотен лет, претерпевают изменения и совершенствуются.
Пирожки с начинкой из корнеплода зарабатывают популярность в России с 19 века, когда он только появляется в меню простых людей. Их можно запекать или жарить в масле, они все равно получатся вкусными. Вкусные пирожки с картошкой занимают почётное место на столе.
Пирожки с картошкой делают на основе дрожжевого или бездрожжевого, сметанно-творожного или теста на основе кефира. Выбор главного ингредиента для этого блюда зависит от того, сколько времени вы готовы потратить на готовку, и иных предпочтений.
Жарить пироги из любого теста не рекомендуется — это сильный удар по желудку и гораздо большее количество калорий, чем в печеном варианте этого блюда.
Поэтому рецепт пирожков в духовке с картошкой без дрожжей с фото всегда занимает особое место в кулинарной книге хозяйки.
Пирожки с картошкой на кефире
Для пирожков с картошкой на кефире понадобится:
0,5 литра кефира
2 яйца
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки соды.
растительное масло.
картофельное пюре.
Приготовление пирожков с картошкой на кефире:
Ключевую роль в любых пирожках наравне с начинкой играет тесто.
Приготовить его на кефире довольно просто — кисломолочный продукт нужно вылить в миску, туда же добавить соду и оставить в покое на несколько минут.
Потом добавить 1 чайную ложку масла, сахар и аккуратно вбить яйцо.
Постепенно добавляя муку, мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция — тесто не должно быть слишком крутым.
Отщипывая от получившегося теста кусочки, сделать небольшие шарики. Потом превратить их в лепешки (тонкость выбрать на свое усмотрение), в их центр положить картошку и крепко запечатать.
Сырые пирожки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно промазав поверхность маслом.
Сверху для красивой корочки обмазать яйцом и отправить в духовку при температуре около 180 градусов.
Когда корочка подрумянится, можно вытаскивать и вкушать плод своих трудов.
Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста
Для пирожков с картошкой из творожно – сметанного теста понадобится:
250 г. сметаны;
250 г. творога;
3-4 стакана муки;
200 г. сливочного масла;
2 яйца;
разрыхлитель;
0,5 ч. ложки соли;
картофельное пюре.
Приготовление пирожков с картошкой из творожно-сметанного теста:
Для приготовления теста на основе творога и сметаны, нужно смешать их в миске с яйцами, добавить соль и разрыхлитель. В получившуюся массу медленно всыпать муку, постоянно перемешивая содержимое чашки. Влить растопленное масло, хорошо вымесить получившееся тесто и отправить его в холодильник.
Приготовить начинку.
Охлажденное тесто так же, как и в предыдущем рецепте пирожков с картошкой без дрожжей, поделить на кусочки, каждый из них раскатать и выложить на середину начинку. Плотно защипнуть и при желании помазать поверхность яйцом.
Готовить блюда из такого теста рекомендуется при 180 градусах в духовке.
Спустя 25 минут жарки противень накрывают фольгой, и оставляют еще на 20 минут. Затем фольгу убирают и жарят еще несколько минут, чтобы они подрумянились.
Как разнообразить бездрожжевые пирожки с картошкой
Несмотря на то, что основной составляющей блюда является пюре, начинку можно легко разнообразить, добавив к ней любые ингредиенты — измельченный бекон, овощи, зелень, лук, мясной фарш, сыр или грибы.
Кроме того, картофель можно не толочь, а порезать или натереть на терке — при таком способе приготовления поверх начинки в пирожок лучше положить ломтик сливочного масла, чтобы он не оказался сухим.
Печать
Пирожки с картошкой на кефире
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-45 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-45 минут
Пирожки с картошкой на кефире
Распечатать рецепт
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-45 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-45 минут
Ингредиенты
0.5 л. кефир
2 шт. яйцо
2 стакана мука
1 ст. л. сахар
1 ч. л. соль
1/2 ч. л. сода
1-2 ч. л. растительное масло
500 гр. картофельное пюре
Инструкции
Ключевую роль в любых пирожках наравне с начинкой играет тесто. Приготовить его на кефире довольно просто — кисломолочный продукт нужно вылить в миску, туда же добавить соду и оставить в покое на несколько минут. Потом добавить 1 чайную ложку масла, сахар и аккуратно вбить яйцо. Постепенно добавляя муку, мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция — тесто не должно быть слишком крутым.
Отщипывая от получившегося теста кусочки, сделать небольшие шарики. Потом превратить их в лепешки (тонкость выбрать на свое усмотрение), в их центр положить картошку и крепко запечатать.
Сырые пирожки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно промазав поверхность маслом.
Сверху для красивой корочки обмазать яйцом и отправить в духовку при температуре около 180 градусов.
Когда корочка подрумянится, можно вытаскивать и вкушать плод своих трудов.
Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста
Распечатать рецепт
Время подготовки
~1 час
Время приготовления
45-60 минут
Время подготовки
~1 час
Время приготовления
45-60 минут
Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста
Распечатать рецепт
Время подготовки
~1 час
Время приготовления
45-60 минут
Время подготовки
~1 час
Время приготовления
45-60 минут
Ингредиенты
250 гр. сметана
250 гр. творог
3-4 стакана мука
200 гр. сливочное масло
2 шт. яйцо
1 ч. ложка разрыхлитель теста
1/2 ч. ложки соль
500 гр. картофельное пюре
Инструкции
Для приготовления теста на основе творога и сметаны, нужно смешать их в миске с яйцами, добавить соль и разрыхлитель. В получившуюся массу медленно всыпать муку, постоянно перемешивая содержимое чашки. Влить растопленное масло, хорошо вымесить получившееся тесто и отправить его в холодильник.
Приготовить начинку.
хлажденное тесто так же, как и в предыдущем рецепте пирожков с картошкой без дрожжей, поделить на кусочки, каждый из них раскатать и выложить на середину начинку. Плотно защипнуть и при желании помазать поверхность яйцом.
Готовить блюда из такого теста рекомендуется при 180 градусах в духовке.
Спустя 25 минут жарки противень накрывают фольгой, и оставляют еще на 20 минут.
Затем фольгу убирают и жарят еще несколько минут, чтобы они подрумянились.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
vsemkulinaram.ru
Пирог без дрожжей, 226 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру