Пирожки с ежевикой жареные
Слоенные пирожки с ежевикой
Пирожки с ежевикой не потребуют много времени, так как готовятся из покупного слоенного теста. Порадуйте близких этими чудесными сладкими пирожками, а сочетании с приятной кислинкой спелых ягод ежевики. Таких необычных пирожков вы еще не встречали, они отлично подойду для десерта или легкого перекуса и приживутся в вашем меню надолго.
Слоенные пирожки с ежевикой предлагаем испечь в духовке из готового покупного теста.
Для теста:
- слоённое тесто – 10 квадратов
Для начинки:
- ежевика – 250 г
- кокосовая стружка – 50 г
- ванильный сахар – 15 г
- молоко – 4 ст. л.
Дополнительно:
- коричневый сахар – для посыпки
Готовим слоенные пирожки с ежевикой
1. Для начала разморозьте слоенное тесто, разложив квадратики на 10 минут на столе. Тем временем вымойте ежевику и выложите на бумажною салфетку, пусть высохнет.
2. Теперь приготовьте начинку. Высыпьте ежевику в миску, добавьте кокосовую стружку с ванильным сахаром и перемешайте.
3. Возьмите кисточку и обмажьте края теста, смачивая ее в молоке.
4. Выложите начинку из ежевики на половину квадрата из теста не доходя до краев.
5. Вторую часть теста порежьте наискосок по несколько раз. Затем сложите квадрат таким образом, чтобы разрезанная часть была сверху. Края закрепите с помощью вилки.
6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пирожки. Сверху смажьте пирожки молоком и посыпьте коричневым сахаром.
7. Выпекайте слоенные пирожки с ежевикой при температуре 200 градусов на протяжении 25 минут.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Интересно знать
Родиной ежевики считается Америка, в научной литературе лесная ежевика упоминается как пушистый кустарник, еще эта ягода считается родственницей малины, ведь очень на нее похожа по форме.
Ежевика полна витаминов, в ее плодах присутствуют такие минеральные вещества как натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. В народной медицине свежие ягоды ежевики используют для укрепления организма и насыщения его витаминами. При атеросклерозе полезно употреблять в пищу ягоды ежевики в любом виде, ягоды ежевики способствуют улучшению состава крови.
pirozochki.com
Слоенные пирожки с ежевикой
Пирожки с ежевикой не потребуют много времени, так как готовятся из покупного слоенного теста. Порадуйте близких этими чудесными сладкими пирожками, а сочетании с приятной кислинкой спелых ягод ежевики. Таких необычных пирожков вы еще не встречали, они отлично подойду для десерта или легкого перекуса и приживутся в вашем меню надолго.
Слоенные пирожки с ежевикой предлагаем испечь в духовке из готового покупного теста.
Для теста:
- слоённое тесто – 10 квадратов
Для начинки:
- ежевика – 250 г
- кокосовая стружка – 50 г
- ванильный сахар – 15 г
- молоко – 4 ст. л.
Дополнительно:
- коричневый сахар – для посыпки
Готовим слоенные пирожки с ежевикой
1. Для начала разморозьте слоенное тесто, разложив квадратики на 10 минут на столе. Тем временем вымойте ежевику и выложите на бумажною салфетку, пусть высохнет.
2. Теперь приготовьте начинку. Высыпьте ежевику в миску, добавьте кокосовую стружку с ванильным сахаром и перемешайте.
3. Возьмите кисточку и обмажьте края теста, смачивая ее в молоке.
4. Выложите начинку из ежевики на половину квадрата из теста не доходя до краев.
5. Вторую часть теста порежьте наискосок по несколько раз. Затем сложите квадрат таким образом, чтобы разрезанная часть была сверху. Края закрепите с помощью вилки.
6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пирожки. Сверху смажьте пирожки молоком и посыпьте коричневым сахаром.
7. Выпекайте слоенные пирожки с ежевикой при температуре 200 градусов на протяжении 25 минут.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Интересно знать
Родиной ежевики считается Америка, в научной литературе лесная ежевика упоминается как пушистый кустарник, еще эта ягода считается родственницей малины, ведь очень на нее похожа по форме.
Ежевика полна витаминов, в ее плодах присутствуют такие минеральные вещества как натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. В народной медицине свежие ягоды ежевики используют для укрепления организма и насыщения его витаминами. При атеросклерозе полезно употреблять в пищу ягоды ежевики в любом виде, ягоды ежевики способствуют улучшению состава крови.
pirozochki.com
Пирог с ежевикой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления пирога с ежевикой
Для теста:
- Мука 180 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Вода 2–3 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Ежевика 3–4 стакана
- Сметана 1 стакан
- Сахар 1 стакан + 2 столовые ложки
- Крошка хлебная 1/4 стакана
- Мука 3 столовые ложки
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиенты
Ежевика, Сметана, Мука
-
Порционность
6-8
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Миска, Столовая ложка, Вилка, Сито, Пищевая полиэтиленовая пленка, Холодильник, Скалка, Форма для запекания, Духовка, Тарелки, Венчик, Стакан, Фольга
Приготовление пирога с ежевикой:
Шаг 1: готовим тесто.

Вначале нам необходимо приготовить тесто для основы будущего пирога. Просеиваем муку через сито в любую удобную миску, добавляем по вкусу сахар и соль, с помощью столовой ложки перемешиваем все до однородности. Затем достаем из холодильника сливочное масло и быстро нарезаем его на кубики, пока оно еще холодное. Перекладываем масло в миску с мукой и руками начинаем перетирать их между собой. Для этих целей можно воспользоваться блендером, только масло при этом надо выкладывать частями, периодически включая и выключая прибор. В конечном итоге у нас должна получиться мучная рассыпчатая крошка.

Далее наливаем немного ледяной воды и замешиваем сначала вилкой, а затем руками. Замешивать необходимо быстро, и до тех пор, пока тесто не начнет слепляться в комок.

Полученный тестовый шар, выкладываем на пищевую пленку, обматываем и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2: подготавливаем основу для пирога.

Прежде всего форму для запекания промазываем растительным или сливочным маслом. Спустя нужное время достаем тесто из холодильника, убираем пленку и с помощью скалки раскатываем в пласт толщиной до 5 миллиметров. Затем аккуратно накручиваем тесто на скалку, переносим в форму и также аккуратно раскручиваем. Руками придаем коржу красивую форму, а остатки срезаем ножом. Их можно запечть отдельно и подаваь как печенье. Форму с тестом убираем обратно в холодильник.
Шаг 3: подготавливаем ягоды.

Теперь переходим к ежевике, в нашем случае использовалась замороженная, но если у вас есть возможность приготовить пирог из свежих ягод, тогда их необходимо перебрать и тщательно промыть. Ежевику высыпаем в глубокую тарелку и даем ей время оттаять.
Шаг 4: готовим начинку.

В отдельную емкость выкладываем стакан сахара, сметану, муку и немного соли.

С помощью венчика перемешиваем все до однородной консистенции и отставляем в сторону.
Шаг 5: подготавливаем хлебную крошку.

Для хлебных крошек нам необходима 1 столовая ложка растопленного сливочного масла. По этому отделяем от него маленький кусочек и растапливаем либо в кастрюле на маленьком огне, либо в микроволновой печи. В отдельную тарелку высыпаем хлебные крошки, 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и заливаем растопленным сливочным маслом. Снова перемешиваем до образования рыхлых комочков.
Шаг 6: формируем пирог.

Итак, достаем форму с коржом из холодильника, перекладываем на него ягоды ежевики и заливаем сметанной массой.

Затем ровным слоем посыпаем пирог хлебной крошкой и можно отправлять запекаться.
Шаг 7: запекаем пирог.

В разогретую до 190 градусов Цельсия духовку убираем форму и выпекаем пирог в течение 1 часа до полной готовности. Через 30 минут, открываем духовку и кухонными прихватками разворачиваем форму на 180 градусов, продолжаем запекать. Еще через 15 минут отрезать фольгу под размер пирога и накрываем его сверху, для того чтобы не подгорели наши хлебные крошки. Готовую выпечку достаем из духовки и оставляем на 5 - 10 минут остывать.
Шаг 8: подаем пирог с ежевикой.

Пирог подается комнатной температуры, а в качестве напитка можно подавать чай, горячий шоколад, кофе или компоты. Нежный, воздушный и невероятно вкусный десерт с ягодами ежевики готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Хлебную крошку можно приготовить самостоятельно, для этого высушите в духовке, нарезанные кусочки хлеба. И после измельчите их в блендере.
– В сметанную начинку можно добавить ванильный сахар или ванилин, он придаст выпечке насыщенный сладкий аромат.
– Вместо ежевики можно использовать любые другие ягоды на ваш вкус.
www.tvcook.ru
Дрожжевые пирожки с ежевикой под масляной посыпкой
Тесто на дрожжах предполагает удачную вкусную выпечку. Когда в доме пахнет пирожками, создается удивительное ощущение уюта. Предлагаем рецепт дрожжевых отрывных пирожков с ежевикой под масляной посыпкой, идея которых актуальна в летний ягодный сезон. Пеките с удовольствием и угощайте близких людей.
Дрожжевые отрывные пирожки с ежевикой под масляной посыпкой предлагаем испечь в духовке из опарного теста на молоке и натуральном йогурте с добавлением яиц и сливочного масла.
Для опары:
- мука – 1 ст. ложка
- дрожжи свежие – 30 г
- сахар – 1 ч. ложка
- тёплое молоко – 3 ст. ложки
Для теста в форму 33х23 см (на 12 пирожков):
- мука – 500 г
- йогурт натуральный (не слишком густой) – 100 мл
- тёплое молоко – 100 мл
- яйцо (большое) – 1 шт.
- сахар – 4 ст. ложки
- масло сливочное (растопленное) – 40 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – щепотка
Для начинки:
- ежевика – 2 стакана
- ванильный пудинг (порошок) – 1 ст. ложка
Для масляной крошки:
- мука – ½ стакана
- сахар (или сахарная пудра) – 50 г
- масло сливочное холодное – 40 г
Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – 50 г
- яйцо (маленькое) для смазки пирожков – 1 шт.
Готовим дрожжевые пирожки с ежевикой
1. Приготовьте опару. В небольшой емкости разведите дрожжи в тёплом молоке с добавлением сахара и муки до однородной консистенции. Полученную опару оставьте в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали», удвоив ее объем.
2. Приготовьте тесто. В большую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, добавьте туда йогурт, яйца, сахар, растительное масло, растопленное тёплое сливочное масло, подошедшую опару. Замесите тесто.
3. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к ладоням, отставая от стенок миски. Накройте ком теста в миске салфеткой и поставьте в тёплое место для подъема на время около 1 часа.
4. Тем временем сделайте масляную крошку, предназначенную для посыпки пирожков. В отдельной миске соедините все ингредиенты посыпки и разотрите пальцами до получения жирной крошки. Поставьте миску в холодильник.
5. Вымытую и обсушенную ежевику смешайте с порошком ванильного пудинга. Выросшее тесто обомните и разделите на 12 равных частей, сформировав колобки. Каждый колобок теста раскатайте в виде лепешки или расплющите в ладонях.
6. На середину каждой лепешки положите ежевику с пудингом, которую тоже желательно разделить на порции. Соедините края теста каждой лепешки и слепите круглые пирожки.
7. Противень или прямоугольную форму застелите бумагой для выпечки и вылейте туда растопленное сливочное масло. Сложите пирожки швом вниз, плотно друг к другу. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для расстойки на 20 минут.
8. Смажьте поднявшиеся пирожки взбитым яйцом, посыпьте крошкой, поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, 20-25 минут.
9. Готовые дрожжевые отрывные пирожки с ежевикой под масляной посыпкой лучше есть еще тёплыми, запивая холодным молоком.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
pirozochki.com
пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
Ежевика – вкусная, низкокалорийная ягода, в которой содержатся витамины А, Е, С, К и группы В, пектины, минералы, органические кислоты, клетчатка. По своим вкусовым качествам не уступает клубнике и малине. Особенно хороша и полезна ежевика в свежем виде, что не мешает ей быть прекрасной основой для джема, мармелада, варенья и, конечно, начинкой и украшением для всевозможных пирогов, тартов и тортов.
Ингредиенты:
- Сахар – 180 г
- Мука пшеничная – 5 ст. л.
- Ежевика – 200 г
- Молоко (3,2 % жирности) – 150 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Сливочное масло - 10 г
Приготовление:
- Муку просеять через мелкое сито.
- Ежевику очистить от садового мусора, тщательно промыть.
- Всыпать сахар в миску. Вбить два яйца, тщательно взбить венчиком или погружным блендером на самой низкой скорости. Должна образоваться легкая пенка.
- Влить молоко. Интенсивно перемешать.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и смешать тесто венчиком или блендером. Тесто должно получиться очень однородным.
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом, влить в нее половину теста, выложить большую часть ягод. Залить вторую половину текста и разложить сверху оставшиеся ягоды.
- Выпекать 1 час. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
Если тесто получится удачным, то пирог будет очень пышным. Учтите также, что дрожжевое тесто, будучи горячим, ломается и крошится, поэтому подавать этот пирог нужно холодным.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 г
- Мука пшеничная – 350 г
- Дрожжи сухие – 10 г
- Ежевика – 200 г
- Сливочное масло – 80 г
- Сыворотка – 150 г
- Соль – на кончике ножа
- Крахмал – 2 ч. л.
Приготовление:
- Растереть яйцо, соль и сахар до появления легкой пены.
- Добавить сливочное масло, размять, влить 150 мл теплой сыворотки, смешать. Добавить 10 г сухих дрожжей и две столовые ложки муки. Дрожжи должны полностью раствориться.
- Замесить тесто. Оно должно быть гладким и не очень плотным. Оставить его примерно на час подниматься. Если тесто поднимается слишком интенсивно, его можно немного обмять.
- Когда тесто будет готово, раскатать из него два круга диаметром, соответствующим вашей форме для запекания, но круг для нижней части пирога должен быть больше на высоту бортиков (6-8 см). Остатки теста отложить – мы сделаем из них украшения.
- Смазать форму маслом, выложить большой круг, сформировать бортики. Дать постоять минут 10.
- Смазать нижний слой маслом и присыпать мукой. Она впитает излишнюю влагу от ягод (ее будет много).
- Теперь, наконец, ежевика. Смешать ягоды с крахмалом. Если у вас свежие ягоды, уменьшите количество крахмала до одной чайной ложки.
- Ягоды с крахмалом выложить в форму, щедро посыпать сахаром. Учтите, что ежевика дает много сока, поэтому совсем не обязательно выкладывать много ягод.
- Закрыть ягоды меньшим кругом из теста, скрепить края.
- Теперь вернемся к остаткам теста. Их нужно раскатать, нарезать или разорвать на полосы (около 1 см шириной), заплести косой или жгутом. Выложить сверху пирога по спирали или произвольным узором на ваш вкус.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог 45 минут. Подавать полностью охлажденным. При желании можно присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Сахар – 120 г
- Молоко – 5 ст. л.
- Ежевика – 250 г
- Творог – 120 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Сливочное масло – 60 г
- Сметана 20% - 300 г
- Крахмал - 2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
- Готовим тесто. Смешать творог, молоко, сливочное масло и сахар. Муку просеять через мелкое сито, добавить разрыхлитель, просеять еще раз на творожную смесь. Заместить тесто и скатать из него большой шар.
- Готовим начинку. Положить в блендер сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Если крем получился слишком жидким, добавьте еще чайную ложку крахмала.
- Форму для выпечки проложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Тесто раскатать в круг диметром немного больше вашей формы для выпечки и очень осторожно, стараясь, чтобы оно нигде не порвалось, переложить его в форму. Вылепить бортики и залить сметанным кремом. Сверху равномерно выложить ягоды ежевики.
- Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 45-50 минут. Крем обязательно должен загустеть.
- Достаньте пирог и дайте ему немного остыть. Затем снимите бортики формы и аккуратно перетащите пирог на ровную поверхность.
- Резать и подавать охлажденным.

Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Сахар – 150 г
- Ежевика – 300 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Молоко – 0,5 л
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой.
- Добавить сахар и 1 яйцо, замесить тесто. Оценить его консистенцию. Если оно очень густое, добавить совсем немного воды или молока.
- Раскатать тесто, форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто и сформировать бортики. Сделать наколы вилкой и убрать в холодильник минут на 30.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто поместить в разогретую духовку, выпекать 25 минут.
- Приготовить заварной крем. В кастрюле смешать три яичных желтка, сахар и ванильный сахар, взбить венчиком, вилкой или блендером. Всыпать две столовые ложки муки, постепенно, как будто просеивая, чтобы не образовались комочки. Влить молоко, тщательно перемешать венчиком или погружным блендером на невысокой скорости.
- Поставить кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, сварить крем. Время варки определить по консистенции крема – он должен получиться достаточно густым.
- Достать выпеченную основу из духовки, выложить на нее крем, разровнять. Сверху разложить ежевику, равномерно распределив ягоды по поверхности крема.
- Убрать пирог в холодильник не менее, чем на пять часов. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Можно также дополнить вкус небольшим шариком ванильного мороженого.
Опытные кулинары, конечно, могут сами приготовить слоеное тесто, но процесс этот трудоемкий и с неопределенным результатом, поэтому оптимальное решение – купить уже готовое.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 250 г
- Мука – 1 ложка
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко – 5 ст. л.
- Ежевика – 400 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливочный сыр - 450 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сливочное масло
Приготовление:
- Вам понадобится разъемная форма для запекания диаметром 20 см. Застелить ее бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
- Тесто разморозить и раскатать до 3-4 мм. Вырезать круг диаметром примерно 30 см и переложить его в форму. Сформировать аккуратные бортики одинаковой высоты. Поставить форму с тестом в холодильник минут на 30-40.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Для начинки растереть сахар и ванильный сахар с яйцами, вмешать сливочный сыр и муку. Все перемешать вилкой, венчиком или погружным блендером.
- Достать форму с тестом из холодильника, залить начинкой, поставить в разогретую духовку на 25 минут. Начинка должна как следует пропечься.
- Достать пирог из духовки, дать остыть минут 15, снять бортики и перетащить пирог на решетку. Остудить и убрать на время в холодильник.
- Подавать холодным, разложим по поверхности ягоды ежевики.
www.kakprosto.ru
Выпечка и десерты с ежевикой, 81 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Сахарная пудра 225 г
Яичный белок 2 штуки
Ванильный экстракт 3 мл
Кукурузный крахмал 3 г
Уксус 5 мл
Сыр маскарпоне 150 г
Сливочный сыр 300 г
Желатин в пластинах 1 штука
Ванильный стручок 1 штука
Сливки 33%-ные 120 мл
Черный шоколад 50 г
Шоколадные шарики по вкусу
Малина 30 г
Ежевика 30 г
Свежая мята по вкусу
eda.ru
👌 Пирог с ежевикой, рецепты с фото
Самая актуальная, да в принципе и желаемая выпечка к чаю в щедрый летний сезон, это, конечно же, выпечка с использованием летних ягод...
Сейчас еще не совсем отошла клубника и черешня, много земляники и шелковицы, полным ходом начинается вишня и смородина, на носу, как говорится, всеми любимая малина… Фруктов много, как никогда, соответственно, экспериментировать можно до бесконечности…
А с учетом изобилия возможных мучных изделий с фруктами и ягодами можно приготовить все, что угодно: оладьи, блины, пирожки, торты, пироги, вареники, кексы и многое-многое другое.
Сегодняшний вариант выпечки достаточно традиционный, но весьма простой в приготовлении и нереально вкусный. Быть может потому, что в качестве начинки я использовала ежевику, хотя, уверена, что с любыми другими ягодами тоже будет отменный вариант.
Для теста я использовала самые простые и доступные ингредиенты:
Для начинки: — 250 г ягод (у меня ежевика)
Степень предполагаемой сложности: все очень просто
Время для приготовления пирога: чуть больше часа
Алгоритм предлагаемых действий: Для начала сливочное масло комнатной температуры я предлагаю растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Я делала это с использованием обыкновенной вилочки.
После этого добавить к масляной массе куриные яйца и взбить все вместе с помощью миксера.
Затем к яично-масляной смеси необходимо добавить слегка подогретый кефир и снова все хорошенечко перемешать.
На заключительном этапе приготовления теста в жидкую массу мы просеиваем муку с разрыхлителем и опять тщательно вымешиваем все лопаточкой – нам комочки не нужны.
Форму, в которой будете выпекать пирог, нужно подготовить в соответствии с тем, как она обычно переносит такие приятные «нагрузки» — просто смазать маслицем или же застелить бумагой.
На выложенном в форму тесте теперь распределяем ягодки ежевики – можно симметрично, а можно в хаотичном порядке – на вкус это уж точно никак не повлияет.
Выпекаться пирог будет где-то 35-40 минут при 190 градусах в духовке.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Жареные пирожки с рисом - Home is in the kitchen — LiveJournal

Для сообщества kovzp :)
Самая домашняя и уютная еда в мире!
Мне кажется, что не только у меня пирожки ассоциируются с детством. С руками (а так же всей одеждой)) ) в муке, когда, наверное, больше мешаешь, чем помогаешь)) С удивительным запахом выпечки, теплым днем и открытым окном, простой большой тарелкой, накрытой полотенцем. А под ним.. они! Румяные, невероятно вкусные пирожки.
Даже само слово "пирожки" вкусное: сдобное, пышное, и в тоже время очень простое. Оно напоминает о доме, создавая в памяти самые умиротворяющие образы.
И вообще, пирожки - это совсем не то, что какой-то там внушительный торжественный пирог по особому случаю, нет. Здесь все традиционное, знакомое и очень, очень близкое.

Пирожки жареные из дрожжевого теста
Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хо/
рошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40–50 минут в теплое место для подъема. Когда
тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и
месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды.
После этого тесто снова поставить в теплое место на 1 1/2 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.
Такое же тесто можно приготовить и без опары. Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.
За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу приступить к разделке пирожков.
Готовое опарное или безопарное тесто для пирожков разрезать на куски весом примерно 40–50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5–1 см, положить на середину ее начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте.
После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным коровьим или растительным маслом, переворачивая их
с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.
На 1 кг пшеничной муки – 2 1/2 стакана молока или воды,
2–3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахару, 2 яйца, 1 чайную
ложку соли, 30 г дрожжей.
Брала: 500 гр муки, 5 гр сухих дрожжей, 1 ¼ стакана молока, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, сахар, соль.
Замешивала безопарное тесто. Жарила на растительном масле.
(стакан = 200 мл)
Начинка из риса с яйцами
Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито
или дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп
и перемешать.
На 1 1/4 стакана риса – 3–4 яйца, 2–3 ст. ложки масла.
Брала: 2/3 стакана риса, 2 яйца, 2 ст.л. масла, немного укропа, соль.
(стакан = 200 мл)

maria-kitchen.livejournal.com
👌 Вкусный пирог с ежевикой к чаю, рецепты с фото
Если летом вы собрали созревшую под лучами солнца ежевику и заморозили её, сейчас самое время, чтобы достать эту прекрасную ягоду из морозилки. Ежевика станет замечательной начинкой для этого пирога, который будто создан, чтобы кушать его вместе с чаем холодным зимним вечером.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 3 часа 10 минут
Порций: 16
Ингредиенты для ягодной начинки:
Ингредиенты для теста: Для сахарной глазури: Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом и слегка посыпьте мукой.
2. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для начинки и оставьте на какое-то время.
3. Теперь возьмите миску среднего размера и смешайте в ней муку, разрыхлитель и соду. Отложите. В большой миске при помощи электрического миксера взбейте яйца с сахаром, маслом и ванилью на средней скорости в течение 2-х минут, иногда соскребая массу со стенок чаши. Добавьте мучную смесь, приготовленную ранее, и взбейте на низкой скорости, постепенно добавляя сметану.
4. Налейте одну треть теста в форму, затем положите половину начинки. На полученный слой выложите еще треть теста; добавьте остатки от начинки. Залейте сверху оставшееся тесто и аккуратно поправьте ложкой.
5. Выпекайте пирог 55-65 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет чистой. Вынув из духовки, дайте пирогу остыть 10 минут, затем переложите его из формы на блюдо. Теперь дайте ему полностью остыть — на это уйдёт примерно полтора часа.
6. Между тем, смешайте все ингредиенты для глазури в маленькой миске до тех пор, пока они не станут однородной и в меру жидкой массой. Полейте остывший пирог глазурью.
Источник: bettycrocker.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru