Жареные пирожки с горохом - 11 пошаговых фото в рецепте
Давно прошли те времена, когда бойкие продавщицы на улице с лотков продавали горячие пирожки с горохом, заворачивая их в серую бумажную ленту. Эта картина мне заполнилась с далекого детства. Стоили они 5 копеек и были очень вкусными. Во всяком случае нам так казалось. Прошли годы и теперь пирожки с горохом я готовлю сама. Блюдо простое, сытное и дешевое, которое можно есть вместо хлеба с супом или борщом, а также с чаем и кофе.
Для приготовления пирожков с горохом понадобятся:
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 400 г.
Приготовить начинку. По сути, это гороховая каша. Сухой горох хорошо помыть и залить холодной водой. Через 4-5 часов он набухнет. Можно это сделать на ночь. После выложить горох в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была на 3-4 см выше гороха. Поставить на огонь и довести до кипения. В процессе закипания появится очень много пены, поэтому крышкой кастрюлю накрывать не надо. Эту пену нужно постоянно снимать, пока она перестанет образовываться. Затем огонь уменьшить, прикрыть, но не полностью, кастрюлю крышкой и варить, периодически перемешивая, до готовности гороха. В конце посолить по вкусу. Если вода выкипит, а горох будет еще не готов, то добавьте воды и варите, пока горох не станет мягким. Горох можно размять до состояния пюре, а можно этого не делать. Можно в эту начинку добавить жареный лук, тоже очень вкусно. Итак, начинка для пирожков готова.
Приготовить тесто. Молоко соединить с водой. Если нет газированной подойдет обычная. Подогреть до 35-40 градусов. Добавить в молоко с водой сахар и дрожжи, которые нужно размять прямо в миске. Дать этой смеси постоять 5-10 минут, пока дрожжи не вспенятся. Затем добавить соль и 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Просеять муку и постепенно всыпать в миску с молоком. Сначала перемешать ложкой.
Затем выложить на стол, присыпанный мукой, и замесить мягкое, эластичное тесто, которое на ощупь должно быть, как мочка уха. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме.
Тесто достать из миски и обмять. Отрезать или отрывать от теста кусочки весом приблизительно 50-60 грамм. Из каждого кусочка сформировать лепешку, на середину которой выложить гороховую начинку.
Сформировать пирожки.
Выложить пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить пирожки с горохом с обеих сторон до румяной корочки.
Аппетитные, вкусные, сытные жареные пирожки с горохом готовы.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирожки с горохом жареные на сковороде: 3 вкусных рецепта
Домашние пирожки можно приготовить с самыми различными начинками, порой даже неожиданными, например, с горохом. Полезные качества гороха благоприятно сказываются на организм, пополняя его витаминами, а также фтором, калием, железом и другими необходимыми для здорового функционирования микроэлементами. Блюда с горохом ценятся также диетическими свойствами, что немаловажно для следящих за своим весом людей.
Рецепт на сковороде
Классический рецепт жареных пирожков основан на дрожжевом тесте. Поэтому в его технологии нет ничего необычного, зато результат получается великолепным.
Список ингредиентов
Рецепт пирожков с горохом на дрожжевом тесте потребует использование следующего:
0,5 кг муки;
0,5 л воды;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
5 столовой ложки соли;
300 грамм гороха;
1 луковица.
Пошаговый рецепт
Данный метод изготовления является самым простым и содержащим минимум продуктов. Поэтапный порядок приготовления такой:
Воду обязательно использовать теплую, в ней размешать масло, а также сахар с солью.
Добавить к содержимому дрожжи и растворить их.
Муку нужно просеять и добавлять небольшими порциями в жидкость.
Замесить тесто, в процессе чего можно подсыпать еще муку, чтобы тесто перестало сильно липнуть к рукам.
Готовое тесто поставить в теплое место на полтора часа, пока не подойдет.
Горох сварить в небольшом количестве воды, достаточно того, чтобы она покрывала верх. Время варки должно составить сорок минут.
Слить воду и остудить горох, затем измельчить его с помощью блендера.
Лук почистить, нашинковать и отправить на сковородку.
Обжаренный лук смешать с гороховым пюре.
Тесто разделить на колобки, которые превратить в лепешки.
На каждую лепешку выложить начинку и плотно слепить пирожок.
Обжаривать такие изделия нужно на среднем огне с двух сторон, чтобы они хорошо и равномерно пропеклись.
Гороховые пирожки с луком и морковью
Приготовленные в домашних условиях пирожки всегда получаются особенно вкусными. По данному способу в качестве начинки используется горох с луком и морковкой, а значит пироги будут довольно сытными и питательными. К таким пирогам рекомендуется также нежный соус, подчеркивающий нежный вкус выпечки.
Список ингредиентов
Для дрожжевого теста:
300 мл молока;
500 грамм муки;
12 грамм дрожжей;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка сахара;
5 чайной ложки соли.
Для начинки:
300 грамм гороха;
1 лук;
1 морковь;
2 столовые ложки растительного масла;
Соль и специи по вкусу.
Для соуса:
4 зубчика чеснока;
Пучок укропа;
2 столовые ложки растительного масла;
100 мл воды;
Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Приготовление гороховых пирогов состоит в таком порядке:
Горох промытm и залить водой в соотношении 1 часть гороха на 3 части воды. Оставить в таком виде на три часа. По истечении времени слить жидкость, еще раз промыть горох и залить его водой, чтобы немного прикрывала верх. Варить до размягчения.
Морковь потереть, лук мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле.
Перемешать горох с зажаркой и оставить для охлаждения.
В теплом молоке размешать дрожжи и сахар, чтобы они полностью растворились.
Муку просеять и посолить, сделать в центре углубление, в которое перелить молоко и растительное масло.
Замесить тесто до мягкого и податливого состояния и определить в тепло на час. За это время тесто должно подойти и стать пригодным для выпечки.
Разделить его на колобки и размять в лепешки, в которые завернуть начинку.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до появления красивого золотистого цвета.
Чтобы изготовить вкусный соус нужно:
Укроп мелко порезать.
Чеснок измельчить или пропустить через специальный пресс.
Смешать компоненты в воде с растительным маслом, посолить.
Жареные пирожки с горохом на кефире
Прекрасной альтернативой дрожжевому тесту может стать технология, основанная на кефире. Даже без использования дрожжей пироги получаются пышными, легкими и очень вкусными.Гороховая начинка для таких пирожков подходит просто замечательно.
Список ингредиентов
Для изготовления понадобится:
250 мл кефира;
500 грамм муки;
Чайная ложка соды;
Чайная ложка сахарного песка;
Чайная ложка соли;
Яйцо;
250 грамм гороха;
1 лук;
2 столовые ложки сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Бездрожжевой вариант изготовления пирогов на сковороде состоит в следующем:
В теплом кефире погасить соду и размешать куриное яйцо.
Добавить соль, сахар и все хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто и отложить его на полчаса.
Чтобы горох быстрее сварился, его предварительно замочить в воде на два часа, затем сварить.
Луковицу нашинковать и слегка обжарить.
С гороха слить воду и размять его в пюре, затем соединить с луком. Начинку посолить.
Тесто поделить на небольшие кусочки, которые раскатать в пласты.
На каждый кусок теста положить начинку и завернуть, плотно сжав края.
Жарить на сковородке с двух сторон на среднем огне. Пирожки должны подрумяниться равномерно.
Похожие материалы
testosam.ru
Пирожки с горохом - 11 пошаговых фото в рецепте
Жареные на сковороде пирожки с гороховой начинкой - очень вкусное домашнее блюдо. Минимум продуктов - для начинки и теста. А готовятся они очень быстро, на сковороде, обязательно попробуйте!
Для приготовления на сковороде жареных пирожков с горохом потребуется: кефир - 200 мл; сухие дрожжи - 10 г;
сахар - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; соль - щепотка; оливковое масло - 3 ст. л.; пшеничная мука - сколько возьмет. Для начинки: горох - 100 г; морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки; душистый перец, соль - по вкусу.
Вливаем в миску теплый кефир, насыпаем сахар и дрожжи. Добавляем две столовые ложки пшеничной муки, все тщательно перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и убираем в теплое место минут на 20.
Затем добавляем оливковое масло, яйцо, щепотку соли, перемешиваем и начинаем подсыпать муку, вымешивая тесто.
Подсыпаем муку понемногу, тесто по консистенции должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Оставляем его еще на 20-30 минут, давая подойти.
Варим горох в подсоленной воде до готовности, но следим, чтобы он не разварился.
Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками. Морковь натираем крупной на терке. Жарим овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, иногда помешивая.
Обжаренные овощи добавляем к отваренному гороху и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Делим тесто на равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку, на середину выкладываем гороховую начинку.
Защипываем начинку в тесто, формируя пирожок.
Выкладываем пирожки с горохом швом вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные пирожки с горохом готовы.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирожки с горохом: рецепты приготовления
Мало кто знает, что можно делать пирожки не только с картошкой или мясом, но и с горохом. Они получаются очень вкусные и диетические. Такие пирожки с горохом полезны для здоровья. В статье рассмотрим, какие нужны ингредиенты для теста, советы опытных кулинаров и другое.
Польза и вред гороха
В нём очень много витаминов, которые необходимы человеку. Это В, В2, РР, А, С. В горохе содержится большое количество железа, фтора, калия, лизина и т. д. Очень часто им заменяют мясо, так как эти два ингредиента очень похожи по калорийности и составу.
Человеку, у которого проблемы с сердечно-сосудистой системой, помогает такой овощ, как горох. Ещё благодаря ему проходят головные боли и улучшается пищеварение. Однако много употреблять его в пищу не рекомендуется. Ведь можно не только принести пользу организму, но и вред.
В сыром виде доктора не рекомендуют употреблять горох, так как в этом случае он ухудшает пищеварение человека, поражает слизистую как кишечника, так и желудка. Повышенное газообразование появляется после чрезмерного употребления овоща, поэтому важно не переусердствовать.
Врачи не рекомендуют горох кормящим мамам, так как у малыша начнутся проблемы с кишечником и желудком. Только при правильном употреблении гороха вы сможете принести пользу своему организму. Из него готовят не только суп или кашу, но даже и пирожки, которые получаются необыкновенные и очень вкусные.
Ингредиенты для теста
Чтобы приготовить это вкусное, диетическое и оригинальное блюдо, необходимо правильно сделать тесто. Для этого вам понадобятся продукты:
Вода – 1 л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ст. л.
Мука – около 1 кг (всё зависит от замеса).
Если добавлять продукты исключительно по рецепту, тогда пирожки с горохом получаются очень вкусные, нежные и сочные. Муки необходимо класть столько, пока не получится тесто, которое слегка липнет к рукам. Это примерно 1,2 кг. Однако многое зависит от качества муки.
Из этих продуктов выходит очень много пирожков. Поэтому можно смело все ингредиенты поделить на 2.
Приготовление теста
Чтобы получились воздушные и мягкие пирожки с горохом, замесите правильно тесто. Сначала налейте в миску тёплую воду, затем насыпьте сахар, соль и налейте растительное масло. Теперь хорошо перемешайте жидкость и насыпьте в неё сухие дрожжи. Теперь постепенно добавляйте в эту же ёмкость с водой и дрожжами просеянную муку.
Замесите тесто, но не сильно крутое. Оно должно совсем немного липнуть к рукам. Затем ёмкость с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место. Например, возле батареи, недалеко от духовки, на солнце и т. д. Пусть тесто стоит в тепле от 1,5 до 2 часов. Если вы видите, что оно сильно поднялось и "убегает" из кастрюли, можете начинать делать пирожки.
Начинка для пирожков
Пока поднимается тесто, можно продолжить приготовление. Многие задаются вопросом: как приготовить горох? Рецепты предлагаются в нескольких вариантах. Один из них самый простой. Насыпьте в ёмкость горох и налейте сверху немного воды. Варить нужно на медленном огне в течение 40 минут. Если горох хорошо разварился, можно остужать.
Есть более долгий вариант рецепта, но надёжный. Чтобы горох хорошо разварился, оставьте его в холодной воде на 12 часов или на ночь для размягчения. Утром слейте воду, налейте новую и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 30 минут. Хотя многое зависит от качества гороха. В некоторых случаях его варят 2-3 часа.
Теперь вы знаете, как приготовить горох. Рецепты совсем несложные. Когда горох хорошо разварился, переложите его в другую посуду и поставьте остужать. Тем временем мелко порежьте лук и пожарьте его на сливочном масле.
Слейте с гороха всю лишнюю жидкость и перебейте его блендером. Туда же добавьте жареный лук, посолите, насыпьте по вкусу чёрного молотого перца и других приправ, которые вы любите.
Приготовление пирожков
Если вы увидели, что ваше тесто увеличилось в два и даже в три раза, можете смело заниматься лепкой. Смажьте руки растительным маслом и сделайте несколько колобков или шариков, которые необходимо раскатать в лепёшку. На середину положите готовую гороховую начинку и защипните края.
Если края не можете слепить из-за жидкой начинки, добавьте немного муки. Посыпьте разделочную доску мукой и оставьте на ней пирожки на 5 минут.
Пирожки с горохом на сковороде
Это очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Когда ваши пирожки расстоялись, можете их жарить. На медленном огне разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на неё пирожки.
Обжаривайте до золотистой корочки. На сильном огне их не стоит жарить. Хоть у них и появится золотистая корочка, но внутри они останутся сырыми.
Обжаривайте пирожки на медленном огне с двух сторон. После этого выкладывайте их в отдельную ёмкость для остывания. Ведь горячими их нельзя употреблять, так как это очень вредно для желудка.
Пирожки с горохом в духовке
Это блюдо готовится так же просто, как и в предыдущем рецепте. Разница лишь в том, что в духовке пирожки пожарятся намного быстрее, чем на сковороде. Для этого смажьте противень растительным маслом и выкладывайте на него пирожки. Можете их выложить плотно, чтобы поместилось как можно больше.
Перед тем как поставить противень в духовку, смажьте каждый пирожок яйцом. Это нужно для того, чтобы появилась красивая золотистая корочка. Теперь можно отправлять противень в духовку на 180 градусов. Как правило, они там находятся не более 30 минут. Однако не забывайте, что многое зависит от духовки.
Советы опытных кулинаров
Если начинка для пирожков получилась слишком густая, добавьте в неё немного тёплой воды. Чтобы у них получился необыкновенный аромат, смажьте каждый горячий пирожок чесноком, накройте крышкой для пропитки.
Горох выбирайте не зелёный, а жёлтый. Бытует мнение, что он быстрее готовится и лучше разваривается.
Старайтесь выбирать лущеный горох. Если же он в оболочке, тогда нужно его сначала очистить от кожицы, а потом варить не менее четырёх часов.
Растительное масло можно заменить куриным жиром. Получается очень вкусное гороховое пюре. Такое ощущение, что оно с мясом. Попробуйте, и вы не пожалеете. Пирожки с горохом получаются ещё вкуснее, если сделать чесночную подливу. Для этого нужно в 100 мл воды натереть 3 зубчика чеснока и добавить немного петрушки, дать настояться, процедить и сбрызнуть пирожки.
Если всё-таки тесто липнет, тогда смажьте руки растительным маслом и не скалкой раскатывайте, а просто разомните ладошкой, положите вовнутрь пюре и обеими руками залепите края.
Если будете придерживаться рецептуры, у вас получатся очень вкусные пирожки с горохом. Жареные получаются более жирные, чем печеные. Но и те, и другие пышные, красивые и очень вкусные. Поэтому готовьте пирожки на своё усмотрение, радуйте и удивляйте своих домочадцев!
fb.ru
Пирожки с горохом жареные на Webspoon.ru
Как приготовить пирожки с горохом жареные
Жареные на сковороде пирожки, да еще и с горохом – за этой едой еще пару десятков лет назад выстраивались очереди. И неудивительно, что сейчас многие ищут рецепт тех самых пирожков на дрожжах, ради которых ходили в столовую. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить самые вкусные пирожки на кефире и, кстати, довольно быстро.
Тонкости приготовления жареных пирожков с горохом
Самый длительный этап приготовления жареных пирожков с горохом – это замачивание гороха. Но и он же самый легкий, так как от вас никаких усилий не потребуется. Итак, замочить горох лучше на ночь – как раз 8 часов ему будет достаточно. Затем кипятить 5 минут, сменить воду и варить до готовности. Это нужно для того, чтобы горох не вызвал газообразующего эффекта. И, конечно же, прежде, чем положить начинку в воздушное дрожжевое тесто, нужно смешать ее сжаренным луком. Он сделает гороховое пюре внутри пирожка вкуснее и ароматнее.
Как приготовить "Пирожки с горохом жареные" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Горох (1 стакан) отварить до готовности (предварительно замочить его на 6-8 часов, слить воду, хорошо промыть. Залить чистой водой, довести до кипения, проварить 5 минут и всю воду слить. Залить кипятком и отварить до готовности). Отвар слить. Охладить.
Как варить горох
Шаг 4 Ссылка
Соединить подготовленный горох и лук. Приправить солью (0,75 ч. л.). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
На подпылённой мукой доске разделить тесто на небольшие кусочки. Из кусочков сформировать лепёшки.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (5 ст. л.). Выложить пирожки в сковороду.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить на огне ниже среднего, с обеих сторон до золотистого цвета.