Главная »
Разное »
Пирожки за 10 минут безумно вкусно быстро и очень легко
Пирожки за 10 минут безумно вкусно быстро и очень легко
безумно вкусно, быстро и очень легко, рецепт с фото
Предлагаем вам рецепт быстрых пирожков, которые вы можете приготовить за 10 минут. Тесто замешивается на кефире, в качестве разрыхлителя применяется сода. На замес потребуется совсем немного времени, тесто используется сразу. Готовые пирожки получаются безумно вкусными, а готовятся очень легко и быстро.
Для пирожков нужна готовая начинка, она может быть соленой или сладкой. В качестве начинки можно брать творог, яблоки, повидло, яйца с луком. В этом рецепте с фото использовано готовое картофельное пюре.
Для рецепта выберите качественную белую муку высшего сорта и кефир с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 200 грамм;
- гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;
- паприка – 0,5 чайной ложки;
- сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
- кефир – 200 мл;
- мука – 350 грамм;
- масло растительное – 2 столовые ложки в тесто + 2 столовые ложки для жарки;
- сода – 10 грамм;
- соль – 12 грамм;
- сахар – 12 грамм
Как приготовить пирожки за 10 минут
В миску для замешивания теста вылить кефир и нагреть его в СВЧ печи до температуры 37 градусов.
Всыпать соль, сахар и соду. Перемешать массу. Она должна покрыться пузырями.
Добавить растительное масло и перемешать.
Всыпать половину порции муки и замесить лопаткой тесто.
Добавлять муку небольшими порциями и продолжать замес. Когда тесто начнет собираться в колобок, замешивать руками на твердой поверхности.
Тесто получается слегка липнущим к рукам, мягким и пористым.
В начинку добавить петрушку, паприку, чеснок и перемешать до однородности.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Расплющить тесто в лепешку руками.
На середину лепешки выложить начинку.
Слепить края, сформировать пирожок.
Выложить пирожки швом вниз на горячую сковороду и жарить на среднем огне 2 – 3 минуты.
Изделия перевернуть, жарить 2 минуты, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить пирожки на 2 – 3 минуты под крышкой.
Готовые изделия выложить на тарелку для подачи, дополнить сметаной и зеленью.
У пирожков нежнейшее тонкое тесто и ароматная начинка.
Такое блюдо можно приготовить на семейный ужин или обед. Такие пирожки лучше не хранить.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
prigotovim-v-multivarke.ru
Пирожки за 10 минут - безумно вкусно, быстро и очень легко: пошаговый рецепт

Пирожки можно готовить на дрожжевом тесте, но времени вы затратите в два-три раза дольше, нежели приготовите тесто на кефире. Итак, если вы мечтаете пожарить пирожки за 10 минут, то пошаговый рецепт идеально вам подходит. Для теста нам понадобится обычный кефир, мука. Яйца и сода. Чтобы тесто имело приятный вкус, добавим соль и сахар. В качестве начинки можно использовать различные продукты: как сладкие, так и соленые. Для этого подходит густое повидло, картошка, печенка, мясо или вареные яйца с рисом. Для сегодняшнего рецепта мы взяли отварную картошку, размятую вместе с жареным луком. Вообщем, получаются пирожки безумно вкусно, а готовить их очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% — 1 стакан;
- мука высшего сорта – 350 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода – 0,5 чайн. л.;
- растительное масло – 2 столов. л. в тесто + для жарки;
- сахар – 0,5 чайн. л.;
- соль – 0,5 чайн. л.;
- любая начинка (у нас картофельная) – 400 грамм.
Как приготовить пирожки за 10 минут
Кефир комнатной температуры вылить в миску и добавить к нему нужное количество соли и сахара. Размешать, пока все кристаллы не растворятся.
Затем всыпать соду и перемешать кефирную массу. Через 2-3 минутки кефир станет пышным и на его поверхности появятся пузыри. Так работает сода в кисломолочных продуктах.
Вбить яйцо и перемешать заготовку для теста.
Просеять в тесто половину порции муки и перемешать, чтобы не образовались комочки.
Влить растительное масло (пару ложек) и снова размешать тесто. Таким образом масса вышла гладкой и блестящей.
Всыпать остатки муки и снова размешать тесто.
В итоге получить мягкий шар теста, который абсолютно не прилипает к рукам, в этом хорошо помогает масло.
Разделить тесто на кусочки и каждый их них раскатать в лепешку. В центр каждой лепешки выложить начинку, примерно ложку.
Защипнуть края и слегка придавить изделия, чтобы пирожки получились тоненькими.
Обжарить пирожки в большом количестве масла, огонь сделать небольшой, чтобы корочка не пригорела. В среднем пирожки жарятся по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые пирожки можно сразу подавать к столу. Они румяные и очень аппетитные. Начинки в них много, а тесто вышло тоненьким.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 56
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Пирожки за 10 минут - очень вкусно, быстро и очень легко

Приготовить пирожки за 10 минут – очень легко, они получаются очень вкусным, а тесто можно сделать быстро. Не обязательно специально готовить начинку, подойдут остатки картофельного пюре или риса, повидло, яблоки или творог. Для этого рецепта в качестве начинки я использовала творог. Для придания пирожкам сладкого вкуса рекомендую не добавлять сахар. Начинка потечёт и порвет тесто. Используйте изюм, нарезанные курагу или финики.
На замес уйдет 5 минут, на формирование изделий достаточно 6 минут, а обжаривание потребует 4 минуты. Продукты для теста понадобятся самые простые и доступные по цене. Кефир в рецепте разрешается заменить на ряженку, простоквашу или разведённую сметану. Пирожки следует готовить на большой сковороде с толстыми стенками.
Ингредиенты для пирожков:
- творог – 150 грамм;
- изюм – 1 столовая ложка;
- мука – 2 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- масло растительное — 2 столовые ложки в тесто, 2 столовые ложки для жарки;
- соль – 10 грамм;
- сахар – 12 грамм;
- сода – 10 грамм.
Как испечь пирожки за 10 минут
Изюм залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить ягоды на полотенце. Кефир нагреть в микроволновке до теплого состояния. Всыпать соль, сахар и соду. Перемешать.
Влить масло и перемешать.
Добавить часть муки, начать замес.
Замешивать тесто лопаткой, пока оно не начнет собираться в колобок.
Собрать тесто в кружок, слегка его обмять.
Сформировать небольшие шарики. Расплющить их в лепешку рукой.
Выложить посередине лепешки творог и изюм.
Слепить края, сформировать пирожок. Он должен быть невысоким для быстрой прожарки.
Жарить изделия на горячей сковороде 1,5 минуты.
Перевернуть пирожки и жарить вторую сторону аналогично. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и оставить на 1 минуту.
Готовые пирожки выложить на тарелку для подачи и при желании посыпать сахарной пудрой.
У изделий пористая прожаренная структура, хрустящая корочка и сладкая сочная начинка.
Сказать спасибо за статью 62
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
lady-day.ru
Пирожки за 10 минут - безумно вкусно, быстро и очень легко
Домашние пирожки – это безумно вкусно, а так-же это отличный вариант для перекуса между основными приемами пищи. Но часто у нас не хватает на их выпекание ни сил, ни времени. Именно из-за этого есть рецепты на скорую руку.
По вкусу быстрые пирожки ничем не хуже обычных. Начинку в них можно класть абсолютно любую, но мы сделаем классические пирожки за 10 минут с яблоками. Пирожки из такого теста лучше печь, а не жарить. Вся ваша семья и гости оценят такой вид домашней выпечки. Обязательно сделайте быстрые пирожки по этому рецепту.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.;
- сахар – 2 ст.л. в тесто + стакан в начинку;
- кефир – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сода пищевая – ½ ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- яблоки – 3 шт. большого размера.
Как приготовить пирожки быстро и очень легко
Кефир смешиваем с солью и содой, перемешиваем и не тревожим минут 10. Сода выполняет функцию разрыхлителя. Благодаря этому тесто будет пушистым и воздушным. Гасить соду в уксусной кислоте не нужно, потому что она погасится в кефире.
Всыпаем сахар, яйцо разбиваем и вливаем масло.
Мука высшего сорта чистая и просеивать от мусора ее нет необходимости, но обогатить кислородом нужно. Тогда тесто будет еще воздушнее и пышнее. Добавляем просеянную муку небольшими частями.
Вымешиваем тесто.
А теперь подготавливаем яблочную начинку для наших пирожков. Яблоки берем крупного размера. Перемываем их, удаляем влагу кухонным полотенцем. Разрезаем надвое, чтобы было удобно вырезать серединку с семечками. Если шкурка толстая, то чистим ее. Яблоко нарезаем кусочками, добавляем немного сахара и корицу по вкусу.
Тесто раскатываем и формируем из него небольшие лепешки. В каждую лепешку кладем измельченные яблоки.
Края лепешки с начинкой залепливаем.
Выкладываем на противень, и ставим выпекаться на 30 минут. Перед запеканием можно смазать пирожки яйцом или молоком для румяности.
Вот такие пирожки получаются.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"
sgushhenka.ru
безумно вкусно, быстро и очень легко
Опубликовано
14.11.2017 Разместил:
Drug [offline] Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Если вдруг захотелось пирожков, но возиться с тестом нет никакого желания, на выручку всегда приходят «ленивые» или более упрощенные варианты рецептов, и сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых – пирожки за 10 минут. Приготовить их очень легко и быстро, получается безумно вкусно. Такие пирожки готовятся на основе из кефира, тесто похожее на тесто для оладий. Начинка может быть любой – вареные яйца, сыры, колбасные изделия, поджаренный фарш, грибы и т.д. Если вы ни разу еще не пробовали подобный рецепт, предлагаю прямо сейчас сделать пробную партию быстрых пирожков.

Ингредиенты:
- кефир или простокваша – 1 стакан;
- яйца куриные – 3 шт.;
- укроп – по вкусу;
- сухая зелень – 1 ч.л.;
- мука – 6-7 ст.л.;
- сода – ½ ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 80 мл.

Подготовить глубокую миску, влить кефир, желательно, чтобы кефир и все остальные продукты были комнатной температуры. Всыпать сразу в кефир соду, дать постоять пару минут. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо, перемешать миксером пару секунд.

Всыпать пшеничную муку, количество в процессе варьировать. Перемешивать тесто миксером, в итоге оно должно быть густым, не стекать с ложки, а падать частями.

Добавить соль и добавить сухую зелень. По желанию можно добавить нарубленного свежего зеленого лука, также можно добавить любимых специй. Притрусить немного молотым перцем.

Два яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать средними кусочками. Добавить яйца в тесто, перемешать.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой, жарить пирожки с обеих сторон по 2-3 минуты. Излишки масла убрать бумажными салфетками. Переложить пирожки на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!
namenu.ru
безумно вкусно, быстро и очень легко
Опубликовано
13.12.2017 Разместил:
julia12 [offline] Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано В нашей семье всегда вкусно готовили, любили принимать гостей. Расстегаи с мясом, с
кислой капустой, с палтусом, с сушеными грибами, кулебяки с сочным творогом, сладкие пироги всегда украшали стол. Мамина выпечка – до боли знакомый вкус детства. Быстро пролетели студенческие годы, но не забываются первоапрельские розыгрыши в общежитии, лунная дорожка на темной глади Черного моря и жареные прямо на улице пирожки с горохом в форме тонкой колбаски. Частенько эти горячие смуглые пирожочки мы покупали сразу на всю группу и были они для нас завтраком, обедом, а иногда и ужином. И мама моя умела готовить такие вкусные пирожки. Я уже давно выросла и балую свою детвору ароматной выпечкой по маминым рецептам. Особенно мне нравятся пирожки, которые делаются за 10 минут: это не только быстро и очень легко, а еще и безумно вкусно. Начинку стараюсь брать по сезону. Летом с клубничкой, осенью со сладкой тыквой и ароматной антоновкой, зимой с капустой, а весной с творожком. Будьте с нами и быстрые пирожки за 10 минут станут любимым блюдом вашей семьи.
Ингредиенты:- 2 стакана пшеничной муки,
- пару столовых ложек сахара,
- половина стакана натурального кислого молока,
- 1 большое куриное яйцо,
- половина столовой ложки пищевой соды без верха,
- 1 столовые ложки подсолнечного масла,
- щепотка соли, специи по желанию.Начинка:- 2 больших очищенных яблока,
- 1 стакан сахара.

В кислое молоко высыпаем соль и пищевую соду, перемешиваем и даем постоять 10 минут. Выпечка получится пористой и нежной. Этому кулинарному приему меня научила мама.


Насыпаем сахар, добавляем растертое в отдельной миске свежее яйцо.


Постепенно высыпаем муку, выливаем подсолнечное масло. Все хорошо размешиваем и замешиваем наше скорое тесто.

Пока поколдуем над начинкой. Вымоем и вытрем насухо яблоки, удалим сердцевину. Если кожица жесткая – очистим. Кусочки нарежем, присыплем сахаром, добавим, по необходимости, воды и 1/2 чайной ложки корицы
На подготовленные лепешки положим кусочки яблок с сахаром. Скрепляем края и прячем шов под низ изделия.


Кладем пирожки на противень, предварительно покрытый пекарской бумаги или смазанным маслом.

Ставим в горячую духовку на тридцать минут. Не ленитесь постелить скатерть, поставьте крынку молока или кисляка, кувшин вишневого компота и вы будете по праву вознаграждены приятным вечером в кругу ваших близких.


Еще очень просто и быстро готовятся пирожки из творожного теста.
every-holiday.ru
Пирожки за 30 минут - безумно вкусно, быстро и очень легко: рецепт с фото пошагово

Невероятно мягкие и пышные пирожки за 30 минут – это мечта каждой хозяйки. Предлагаем вам простой рецепт с фото пошагово, получаются пирожки безумно вкусно! Для теста понадобится вода, мука, растительное масло и дрожжи. Никаких яиц и молока. Все настолько просто, быстро и легко, что вам непременно понравится рецепт. Кто же сможет отказаться от хрустящих жареных пирожков?
Ингредиенты:
- вода теплая – 300 грамм;
- мука пшеничная – 550 грамм;
- соль – 0,5 чайн. л.;
- сахарный песок – 0,5 чайн. л.;
- растительное масло – 3 столов. л.;
- дрожжи сухие, активные – 1 чайн. л. без горки;
- любая начинка.
Как приготовить мягкие и пышные пирожки за 30 минут
Влить теплую воду в миску для замеса теста, туда же всыпать сахар и соль. Тесто получится вкусным и сбалансированным. Важно в тесто добавлять и сахар, и соль, не важно какая начинка. Тесто должно получится идеальным на вкус.
Всыпать в теплую сладкую воду дрожжи, мы взяли сухие активные. С ними тесто быстро поднимется, тем более, что вода уже теплая – так дрожжи моментально среагируют и начнут активизироваться.
Влить растительное масло и перемешать. Масло все-равно будет отделяться от жидкости, но все-таки пару движений ложкой нужно сделать.
Всыпать половину порции муки, мука должна быть заранее просеяна.
Перемешать тесто, чтобы не было комочков. В жидкой массе комочки быстро разбиваются, поэтому не высыпайте сразу всю муку, труднее будет перемешивать.
Теперь досыпать оставшуюся муку, начать замешивать мягкое тесто.
Руками придать тесту круглую форму, сверху немного подпылить мукой и оставить на расстойку на 30 минут в теплом месте. Можно прикрыть пищевой пленкой, так образуется вакуумная среда и тесто быстро поднимается. Тесто должно увеличится в два раза.
Готовое тесто перемешать и разделить на примерно равные шарики – это будут пирожки.
Расплюснуть шарики рукой и выложить в центр любую начинку. У меня гороховая. Можно также взять картофельную, яичную или даже густое повидло. При работе с тестом руки смазать растительным маслом, чтобы ничего не прилипало.
Пирожки защипнуть и обжарить в растительном масле на сковороде. Жарить на умеренном огне, чтобы тесто хорошо прожарилось внутри.
Горячие пирожки можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 94
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net