Главная » Разное » Пирожное из слоеного теста с начинкой
Пирожное из слоеного теста с начинкой
Пирожки из слоеного теста - рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта слоеных пирожков)
Рулетики с томатами и грибами 5.0
Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018
Слойки в микроволновке 2.5
Рецепт приготовления слоек в микроволновке гораздо проще, чем может показаться, поэтому обязательно попробуйте! Готовятся слойки в микроволновке не очень быстро, но оно того стоит. ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.06.2013
Быстрые пирожки с зеленью 4.6
Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! ...далее
Добавил: Натали 03.06.2018
Слойки с дыней и сыром 4.8
Слоечки из готового слоеного теста - это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно! ...далее
Добавил: Натали 17.08.2018
Гусарики 4.8
Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.11.2016
Слойка классическая 5.0
Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2016
Яблоки и груши в тесте 5.0
Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017
Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0
Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016
Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста 4.6
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016
Кармашки с яблочными пирожками 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017
Пирог с малиной из слоеного теста 4.2
Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2016
Слоеные пирожки с мясом 3.8
Любите слоеное тесто? Тогда этот рецепт для вас! Слоеные пирожки с мясом украсят любой праздничный стол и многим придутся по вкусу, попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста 3.8
Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками - идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016
Слойки с лимоном 4.5
Такая выпечка отлично подойдет для чаепития, а также ей не стыдно угостить друзей и знакомых. Попробуйте рецепт, как приготовить слойки с лимоном. Получается очень интересное сочетание. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.12.2016
Слойки с вишней из слоеного теста 4.3
Любителям сладкой домашней выпечки, а главное - быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Слоеные пирожки с грибами 4.3
Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015
Слоеные пирожки с яблоками 4.0
Выпечка из слоеного теста (если, конечно, покупать его в готовом виде в магазине) — это просто сказка. Никаких тебе "пыхтений" над тестом. Раскатал, порезал, начинка — и вуаля! Готовим пирожки. ...далее
Добавил: Катя Шульга 27.04.2017
Пирожки с курицей и сыром в духовке 4.8
Удивите своих близких оригинальной и вкусной домашней выпечкой. Приготовьте аппетитные пирожки с курицей и сыром в духовке. Выпечка готовится из слоеного теста, что значительно облегчает задачу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.03.2016
Слоеные пирожки с курицей и сыром 4.2
Если вы любите побаловать себя выпечкой, этот рецепт для вас! Вкусные, сочные и невероятно нежные слоеные пирожки с курицей и сыром — это и отличный перекус, и вполне полноценное, питательное блюдо. ...далее
Добавил: Елена Alex 31.03.2017
Выпечка с ревенем из слоеного теста 3.3
Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2017
Пирожки с сюрпризом
Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017
Слоеные пирожки с вишней 3.9
Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014
Бурекасы со шпинатом 5.0
Бурекасы – это традиционные несладкие турецкие пироги. Их готовят из слоеного теста с разными начинками. Расскажу об одной из вариаций начинок - шпинатной. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.09.2018
Пирожки с рыбой из слоеного теста 5.0
Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016
Слоеное тесто на самсу 5.0
Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Хотите удивить своим кулинарным талантом друзей или родных? Тогда обязательно сделайте пирожки, посмотрев, как приготовить слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Оригинальные и очень вкусные. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.05.2017
Самса из слоеного теста с сыром 5.0
Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.06.2017
Слоеная самса с фаршем 4.0
Приготовить самсу из слоеного теста — определенно простое и доступное решение для любого кулинара. Слоеные пирожки обладают замечательным ароматом, сытной начинкой и хрустящей золотой корочкой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.12.2016
Пирожки с замороженными ягодами 4.8
Пирожки с замороженными ягодами можно сделать из любого теста. Но, когда вам нужно сделать их быстро, я советую взять готовое слоеное тесто. Я сама так часто делаю. Это очень удобный вариант. ...далее
Добавил: Sauliute 23.09.2014
Cлоеные пирожки с творогом 4.6
Нет ничего проще, чем готовить выпечку из слоеного теста. В моей морозилке всегда есть пачка-другая этого чудо-теста. Слоеные пирожки с творогом можно сделать как сладкими, так и пресными. Пробуем! ...далее
Добавил: DianaV 22.06.2014
Пирожки с творогом в духовке 5.0
Приготовить вкусные и ароматные пирожки с творогом в духовке очень просто, когда под рукой есть готовое слоеное тесто. Пирожки получаются воздушными и ароматными, справится любая хозяйка. ...далее
Добавил: DianaV 28.01.2020
Слойки с клубникой 4.3
Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся. ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.06.2018
Самса с курицей и сыром 5.0
Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное восточное блюдо. Оно готовится на основе слоеного теста. Тесто можно приготовить самому, а можно не тратить драгоценное время и воспользоваться готовым. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.04.2017
Пирожки со шпинатом
Расскажу, как приготовить пирожки со шпинатом: вкусные и сытные, да еще и быстрые. Попробуйте, вам обязательно понравится. Выпечка получается аппетитной, пышной и румяной, а также вкусной и нежной. ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.10.2016
Слойки "Питивье"
А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017
Пирожки с сёмгой 4.8
Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :) ...далее
Добавил: Aelita 09.11.2012
Пирожки из слоеного теста с фаршем 3.9
Из слоеного теста можно готовить несусветное количество блюд: как одни из самых простых, так и достаточно необычные. Давайте я расскажу, как готовятся пирожки из слоеного теста с фаршем. ...далее
Добавил: Маргарита 23.02.2016
Пирожки с красной рыбой 5.0
Всем любителям простой выпечки предлагаю отличный вариант, как сделать пирожки с красной рыбой из слоеного теста без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.05.2015
Слойки с творогом и изюмом 5.0
Очень люблю слоеные пирожки, часто готовлю их с разными начинками. В этот раз расскажу, как приготовить слойки с творогом и изюмом. Вкусная и простая в приготовлении выпечка на каждый день. Пробуйте! ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.01.2017
Вне зависимости от того, считаете ли вы себя экспертом в выпечке или только начинаете знакомиться с таинством этого вида кулинарии, всегда есть то, чего вы не знали. Поэтому даже такие простые рецепты, как приготовить вкусные пирожки из слоеного теста, смогут не раз удивить вас интересными сочетаниями ингредиентов в начинке. В этом разделе собраны разные рецепты этой выпечки. Приготовление домашних пирожков из слоеного теста может стать любимым занятие, ведь во время готовки в полной мере раскрывается ваша фантазия.
Большое количество сливочного масла является отличительной особенностью слоеного теста, поэтому блюда могут быть высококалорийными. Но можно приготовить тесто на основе творога, тогда готовое блюдо получится более лёгким. Вам предстоит познакомиться с многочисленными секретами домохозяек, среди которых вы без труда найдёте свой любимый простой рецепт пирожков из слоеного теста.
povar.ru
10 рецептов с фото на любой вкус
Друзья мои!
У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.
Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.
Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!
Рецепты из бездрожжевого слоеного теста
Начнем с элементарного и самого быстрого...
1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой
Список продуктов:
слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
какао-порошок — 2 ст.л.
сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.
Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.
2. Слоеные роллы с яблоком и орехами
Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.
Список продуктов:
слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
яблоки — 2 шт.
измельченные грецкие орехи - ½ стакана
сливочное масло — 1 ст.л.
корица - ½ ч.л.
мускатный орех - ¼ ч.л.
сахар — 1,5 ст.л.
щепотка соли
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.
3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками
Список продуктов:
слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
яблоки, зеленые — 2 шт.
персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
вода — 30 гр.
яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
Духовку разогреваем до 180-190º и застилаем пергаментом противень.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).
Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.
В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6-7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1-1,5 см.
С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
Выпекаем в течение 10-12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.
4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья
Список продуктов:
слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
творог — 300 гр
сахарная пудра — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
тертая цедра 1 лимона или апельсина
измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
миндальные лепестки — 2 ст.л. (вот такие)
Для смазывания:
яичный желток — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
Пласт слоеного теста кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.
5. Спиральки из слоеного теста с корицей
Список продуктов:
слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
коричневый сахар — 2 ст.л.
измельченные орехи - ½ стакана
корица - ½ ч.л.
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом
Список продуктов:
слоеное тесто — 400 гр.
мука — на подпыл
черничный джем — 4-6 ст.л.
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.
7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом
Список продуктов:
слоеное тесто — 500 гр.
изюм — 200 гр.
яичный белок — 1 шт.
сахар — 100 гр.
мука — на подпыл
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалкой проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.
8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом
Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.
Список продуктов:
слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
манная крупа — 150 гр.
тертая цедра 1 лимона
яйца — 6 шт.
сахар — 100 гр.
молоко — 1250 мл
сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немного остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
грецкие орехи — 300 гр.
яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
сахар — 90 гр.
ром или коньяк — 20 мл
корица - ½ ч.л.
ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
сахарная пудра — 50 гр.
холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом
Список продуктов:
слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
заварной крем — 500 гр.
изюм — 200 гр.
яичный желток — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
сахарная пудра — 50 гр.
холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Сладкая выпечка из слоеного теста
Фруктовые пирожки 3.7
Фруктовые пирожки – отличная домашняя выпечка, которая подойдет к чаю, кофе, компоту. Такие пирожки порадуют вас и ваших близких в узком семейном кругу и с гостями. ...далее
Добавил: Cuoco 09.10.2019
Слоеные коржики с заварным кремом 5.0
Слоеные коржики с заварным кремом выручат вас, если вам необходимо накрыть сладкий стол. Они прекрасно подходят в качестве перекуса или же дополнения к кофе и чаю, а также нравятся деткам. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017
Слоеное печенье
Один из моих любимых видов теста. Есть множество рецептов того, как готовить слоеное печенье. Предлагаю вам свой вариант слоеного печенья. Печенье получается вкусным, хрустящим и нежным. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 29.07.2017
Печенье "Слоновьи ушки"
Это хрустящее печенье получится у всех без исключения: и у опытных хозяек, и у начинающих кондитеров. Готовить мы его будем из готового слоеного теста, чем сэкономим себе и время, и нервы :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.02.2018
Слойки с вишней 4.4
А у нас сегодня на десерт воздушные, легкие, хрустящие пирожки с сочной вишневой начинкой! Готовить их очень просто и быстро! Заходите в гости, расскажу, как приготовить слойки с вишней. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.06.2018
Штрудель с бананом 5.0
Сегодня делюсь с вами рецептом быстрого штруделя с необычной начинкой - яблоком, бананом и корицей. Классическое сочетание яблока и корицы я решила разбавить бананом, и получилось еще вкуснее! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2019
Слойки с орехами 5.0
Хрустящие и рассыпчатые слойки с орехами станут идеальным блюдом для завтрака или полдника. Их можно подать в качестве десерта и взять с собой на работу, в поездку. Особенно они по вкусу детям! ...далее
Добавил: AlenaPrika 03.12.2019
Печенье "Уши слона"
Печенье "Уши слона" многим знакомое по приятным детским воспоминаниям. Лёгкое в приготовлении и улётное в поедании. Делюсь с вами любимым рецептом любимого печенья. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 05.07.2018
Штрудель с апельсинами 4.3
Сегодня предлагаю приготовить апельсиновый штрудель. Это вкусное и сладкое лакомство отлично подойдет для чаепития. Штрудель получается сочным и ароматным. Готовится он просто и быстро! ...далее
Добавил: Катерина 17.02.2020
Слойки с яблоками и брусникой 5.0
Очень простой и быстрый рецепт приготовления выпечки к чаю из сезонных ягод и фруктов. Слойки - это палочка-выручалочка, когда хочется чего-то вкусного, а времени на готовку нет. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Юлия 16.08.2018
Слойки с шоколадно-ореховой пастой 5.0
Домашние слойки, еще и с шоколадом – это невероятно вкусно. Используйте готовое тесто или сделайте его самостоятельно. Для вас вариант, как приготовить слойки с шоколадно-ореховой пастой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.05.2018
Розаны с карамелью 5.0
Это скорее не столько рецепт, сколько идея подачи. Если вы ничего не имеете против готового теста и магазинной карамели, то это рецепт для вас. Всего за несколько минут работы получите прелестную, даже изысканную выпечку к чаю! Воздушные булочки с хрустящей корочкой и карамельным ароматом! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 07.09.2018
Творожные слойки
Хочу предложить вам невероятно вкусную выпечку из творога. Нежные творожные слойки, которые просто тают во рту. Заходите и угощайтесь! Готовьте на здоровье! ...далее
Добавил: Юлия 22.11.2018
Яблоки в "платочках" 5.0
Яблоки в "платочках" - такое милое название у этой вкусной и быстрой домашней выпечки из слоеного теста. Готовится быстро, получается очень вкусно, рецепт простейший. ...далее
Добавил: Galina.budanova 10.11.2019
Мильфей со взбитыми сливками и малиной 5.0
Мильфей – это очень изысканный десерт. Его не нужно пропитывать несколько часов, как торт или пирожное, но вкус его удивительный. Расскажу, как приготовить мильфей со взбитыми сливками и малиной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.05.2018
Тарт Татен с персиками 5.0
Летом такой тарт можно приготовить из свежих персиков, зимой - из консервированных. В любом случае - это очень вкусный и совсем несложный в приготовлении пирог. Заходите и угощайтесь! ...далее
Добавил: Елена Шашкина 18.08.2018
Пахлава с орешками
Любите восточные сладости? Еще бы, ведь там их умеют готовить. Расскажу, как приготовить «Пахлаву» с орешками, одну из самых популярных сладостей. Это невероятно вкусная, сладкая и ароматная выпечка. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.05.2018
Муфточки
Муфточки – это пирожные в виде полого цилиндра из слоёного теста с кремом. Отсюда и название. От обычных слоёных трубочек отличие лишь в форме. Крем можно использовать как масляный, так и белковый. ...далее
Добавил: Кристина 18.10.2019
Слойки "Свердловские" 5.0
Для всех поклонников классических рецептов по ГОСТу хочу предложить на пробу слойки "Свердловские". Воздушные, сладенькие, с аппетитной крошкой. Чудесный десерт к чаю для взрослых и детей. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 24.09.2019
Ленивый "Наполеон" из готового слоёного теста 5.0
В современном ритме жизни набирают популярность рецепты, которые требуют минимальной затраты времени. Для их приготовления очень хорошо подходят полуфабрикаты. В предлагаемом рецепте, готовое тесто. ...далее
Добавил: Кристина 28.10.2019
Неаполитанское слоеное пирожное "Сфольятелле" 3.2
Неаполитанское слоеное пирожное «Сфольятелле» - самая популярная сладость в этом итальянском «городе чудес», за ней выстраиваются очереди. А ведь готовятся такие пирожные дома элементарно. Смотрим! ...далее
Добавил: Алла 19.12.2018
Слоеные печенья с шоколадом и орехами 5.0
Хрустящие, очень вкусные, тающие во рту маленькие слойки с интересной и неожиданной начинкой внутри… хотите порадовать своих родных такой выпечкой? Нет ничего проще, убедитесь в этом сами. Вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.01.2018
Слойки с тыквенной начинкой 5.0
Тыква хороша тем, что ее можно использовать для первых, вторых блюд, для десертов и, конечно, для выпечки. С радостью поделюсь любимым рецептом, как приготовить слойки с тыквенной начинкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.04.2018
Тарт с черникой 5.0
Этот замечательный нежный тарт можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой, с малиной или с любыми другими ягодами. Пробуйте! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 25.07.2018
Печенье "Палочки" с корицей
Предлагаю приготовить ароматное печенье "Палочки" с корицей. Готовится оно очень просто, из слоеного теста. Коричный аромат и вкус никого не оставит равнодушным. Попробуйте! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 20.08.2018
Яблочный пирожок как в Макдональдсе 5.0
Если вы любите яблочные пироги, к тому же если вам нравятся яблочные пирожки из Макдональдса, то это рецепт определенно для вас. Расскажу как просто и быстро их приготовить! ...далее
Добавил: Galina.budanova 09.02.2020
Быстрый штрудель с финиками и орехами
Этот штрудель готовится очень быстро, т.к. тесто здесь готовое слоеное, а начинка готовится моментально. Если надо что-то быстро приготовить к чаю, - этот рецепт вас обязательно выручит! Рекомендую. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.07.2018
Слойки со спрайтом 5.0
Такого, я уверена, вы еще не пробовали! Аппетитные слойки со спрайтом станут настоящим открытием для вас и ваших гостей. Всем, кто не боится экспериментов на кухне, очень рекомендую повторить рецепт! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 16.05.2019
Сладкий гуллеш 5.0
Если у Вас в морозилке скучает тесто фило и Вы до сих пор не сделали этот хрустящий и одновременно нежный десерт, нужно срочно это исправлять. Начнем! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 24.10.2018
Рубленый торт 5.0
Рубленый торт – это всем известный "Наполеон", необыкновенно вкусный, нежный и очень популярный. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 15.03.2019
Слойки-завитушки 3.7
Слойки-завитушки – простая, быстрая и вкусная выпечка. Подайте ее после ужина или на завтрак, к чаю или кофе. Все домашние будут довольны. Смотрите, как приготовить это угощение! ...далее
Добавил: Алла 28.01.2018
Быстрые круассаны с нутеллой 5.0
Если неожиданно к вам в гости пришли друзья, покажу, как приготовить быстрые круассаны с нутеллой. Всегда храните в холодильнике упаковку готового слоеного теста и баночку «Нутеллы», очень выручает! ...далее
Добавил: Алла 25.07.2018
Быстрые слойки с кокосовым творогом в сендвичнице 5.0
Хрустящие ароматные слойки к чашке утреннего кофе. Очень быстро и очень просто! Вполне успеете приготовить перед работой. Весь секрет в сендвичнице! Несколько минут и шикарный завтрак на столе! Ничуть не сложнее яичницы. Заходите и убедитесь сами! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.09.2018
Слойки с творогом и черешней 5.0
Очень простой рецепт – слойки с творогом и черешней, можно сказать, для начинающих кулинаров. Результат вас не подведет, эта выпечка всегда получается и она очень вкусная! ...далее
Добавил: Алла 19.06.2018
Сливочный мильфей
Мильфей - пирожное "тысячи лепестков", как говорят французы. Сегодня его можно заказать в любом из парижских кафе, но особенно хороши мильфеи, которые сделаны на домашней кухне. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 03.05.2018
Печенье "Глазированные спички" 3.5
Рецепт из серии быстрой и простой выпечки! Получается очень вкусно и рассыпчато. Ну что приступим и похрустим? ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 09.10.2018
Слойки "Круки" 5.0
Вы мечетесь и не знаете, что съесть на завтрак: печенюшку или круассан? Тогда этот рецепт для Вас! В нем Вы найдете и то, и другое в одном флаконе. Заинтриговала? Тогда заходите, будем готовить! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 15.10.2018
povar.ru
НПО "Альтернатива" - СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Основой слоеных пирожных является полуфабрикат, выпекаемый или на листах в виде слоеных пластов, которые затем нарезают на полоски прямоугольной и квадратной формы или в штучном виде в форме различных фигур (трубочек, рожков, калачиков, бантиков и др.).
Полоски и штучные полуфабрикаты прослаивают или наполняют кремом и отделывают кремом, фруктами, сахарной пудрой.
Ниже приведено двенадцать рецептур, по которым вырабатываются слоеные пирожные.
♦ РЕЦЕПТ 155 (77).
СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ «НАПОЛЕОН» («СЛОЙКА С КРЕМОМ»)
Пирожное «Наполеон» представляет собой прямоугольные полоски, нарезанные из склеенных кремом пластов слоеного полуфабриката; поверхность пирожного покрыта кремом, обильно обсыпана слоеной крошкой и посыпана сахарной пудрой. Размеры полоски 40X90 мм. Пирожные могут изготовляться двухслойными или трехслойными: из двух или трех выпеченных пластов слоеного полуфабриката. Для двухслойного пирожного толщина пласта теста на листе должна быть 4—5 мм, для трехслойного — 3 мм.
РЕЦЕПТУРЫ НА 1 m СЛОЕНЫХ ПИРОЖНЫХ
После остывания выпеченных пластов один из них кладут на алюминиевый или фанерный лист пузырчатой стороной кверху и покрывают ровным слоем крема. Поверх первого пласта накладывают пузырчатой стороной книзу второй пласт, который слегка прижимают фанерной доской или листом. Поверхность склеенных пластов покрывают ровным слоем крема и обсыпают измельченными в крошку обрезками слойки, образовавшимися при подравнивании пластов.
155. Разрезание ножом–пилой склеенных слоеных пластов при помощи мерной линейки.
На подготовленные пласты накладывают левой рукой мерную алюминиевую линейку шириной 90 мм с ручкой посредине и находящимся в правой руке ножом разрезают пласты на продольные полосы. Желательно иметь нож в виде пилы с невысокими (2–3 мм) зубцами. При резке лезвие ножа должно соприкасаться с краем линейки (рис. 155). После нарезки на продольные полосы лист с заготовкой поворачивают на 90° и при помощи той же линейки разрезают заготовку поперек на пирожные, подгоняя их под требуемую массу. В местах среза ровность крошковой поверхности нарушается, ее выравнивают легким нажатием линейки. Поверхность пирожного посыпают сахарной пудрой (рис. 156).
156. Слоеное пирожное «Наполеон».
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ
К этой группе пирожных относятся следующие сорта: «Слоеное пирожное с яблочной начинкой», «Яблоко в слойке», «Слоеная ватрушка с фруктами», «Слоеные полоски с фруктами», «Слоеные языки».
♦ РЕЦЕПТ 156 (78).
«СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ»
Пирожное представляет собой квадратные полоски, нарезанные из склеенных яблочной начинкой двух пластов слоеного полуфабриката. Толщина нижнего пласта теста до выпечки 3–4 мм, верхнего — 5–6 мм. Перед выпечкой верхний пласт смазывают яйцом и тупой стороной ножа намечают на нем квадратные контуры пирожных, а затем внутри каждого квадрата проводят диагональные и носящие характер наколов короткие линии. Может быть намечен и рисунок яблоневой веточки, для чего используется специальный нож с круглым концом.
За 3–4 мин до окончания выпечки верхний пласт рекомендуется смазать сахарным сиропом, что придаст поверхности пирожного глянец.
После выпечки и охлаждения пластов нижний пласт покрывают ровным слоем яблочной начинки, приготовленной по рецепту 85 (40), на которую кладут верхний пласт, слегка прижимая его к нижнему (рис. 157). Склеенные пласты разрезают ножом–пилой, придерживаясь намеченных линий, на квадратные пирожные.
В рецептуре на данный сорт пирожного предусмотрена корица, которую в мелкоразмолотом виде кладут в яблочную начинку, перемешивая ее. Готовые пирожные показаны на рис. 158.
158. «Слоеное пирожное с яблочной начинкой».
♦ РЕЦЕПТ 157.
ПИРОЖНОЕ «ЯБЛОКО В СЛОЙКЕ»
Для этого сорта пирожного берут яблоки, лучше Антоновские, среднего размера, по 55–70 г. Металлической слегка конусной трубочкой (длиной 75 мм, с нижним диаметром 18 мм и верхним 20 мм) удаляют сердцевину из яблок вместе с зернами. Следует сварить собранную сердцевину всех яблок, протереть через металлическое сито и из полученного яблочного теста с сахаром сварить повидло.
Нормальное слоеное тесто или, лучше, мятое, т. е. состоящее из обрезков теста от других сортов пирожных, раскатывают в пласт толщиной 4–5 мм, который разрезают на квадраты размером 12х12 см. Посреди квадрата кладут яблоко, в пустую сердцевину его насыпают сахарный, песок (можно с корицей) и яблоко завертывают в тестовой квадрат: сначала поднимают два первых противоположных угла квадрата и склеивают их над яблоком, затем — два вторых. Концы теста сжимают (склеивают) и, перевернув заготовку швом вниз, закатывают ее на столе до образования ровной формы шара (рис. 159). Следует учитывать, что при нетщательной закатке швов тесто будет рваться во время выпечки, а сахар вытекать.
159. Фазы изготовления слоеных пирожных: 1 — «Окорочков», 2 — «Слоеной ватрушки с фруктами», 3 — «Яблока в слойке».
После смазывания поверхности яйцом и посыпки сахарным песком пирожное выпекают в течение 40–50 мин на листе при 230–240°С. Вместо сахарного песка можно взять сахарную пудру. В этом случае пирожное обсыпают после выпечки и охлаждения. Готовые пирожные показаны на рис. 160. Масса пирожного в зависимости от размера яблока 100–125 г.
160. Пирожное «Яблоко в слойке».
♦ РЕЦЕПТ 158.
ПИРОЖНОЕ «СЛОЕНАЯ ВАТРУШКА С ФРУКТАМИ»
Раскатывают слоеное тесто в пласт толщиной 10 мм.
Круглой металлической выемкой диаметром 80 мм с зубчатыми краями вырубают из пласта лепешки, укладывают их на сбрызнутый водой лист, края лепешек смазывают яйцом. Удалив из яблок сердцевину, нарезают их на круглые дольки. В центре каждой лепешки кладут дольку яблока и в пустую сердцевину насыпают сахарный песок. Фазы подготовки ватрушки к выпечке показаны на рис. 161.
161. Фазы изготовления пирожного «Слоеная ватрушка с фруктами»: 1 — выпеченный полуфабрикат с долькой яблока, 2 — полуфабрикат с ягодой винограда, 3 — готовое пирожное.
Ватрушки выпекают в течение 20–25 мин при 230–240°С. В процессе выпечки края приподнимаются вокруг дольки яблока, образуя бортик. После охлаждения в сердцевину укладывают ягоду винограда, вишни, черешни и дольку с ягодой заливают слегка подкрашенным в розовый цвет теплым желе. Когда желе остынет, поверхность его посыпают мелкой бисквитной крошкой, кучками в трех–четырех местах. Ватрушка после выпечки и готовое пирожное показаны на рис. 161.
♦ РЕЦЕПТ 159.
ПИРОЖНОЕ «СЛОЕНЫЕ ПОЛОСКИ С ФРУКТАМИ»
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной до 10 мм, при помощи скалки переносят пласт на сбрызнутый водой лист, разрезают его на полосы шириной 80 мм. Поверхность полос накалывают ножом, смазывают края их яйцом и кладут на них узкие тестовые ленты в виде бортиков, которые также смазывают сверху яйцом. Полосы, подготовленные к выпечке, показаны на рис. 162. Выпечку после небольшой отлежки производят в течение 25–30 мин при 230–240°С.
162. Фазы изготовления полуфабриката для пирожных «Слоеные полоски с фруктами»: 1 — полоса слоеного теста с одним бортиком, 2 — полоса теста с двумя бортиками, 3 — полоса теста с двумя бортиками и смазанной яйцом поверхностью.
После выпечки и охлаждения середину полос смазывают фруктовой начинкой, на нее красиво укладывают свежие или консервированные фрукты и заливают их при помощи кисточки теплым желе. Отделка полос показана на рис. 163.
163. Фазы отделки пирожных «Слоеные полоски с фруктами»: 1 — выпеченная полоса теста с начинкой, 2 и 3 — полосы с уложенными на них фруктами, 4 — заливка желе.
По остывании желе полосы разрезают поперек на пирожные — полоски массой по 70 г. Готовые пирожные показаны на рис. 164.
164. Пирожное «Слоеные полоски с фруктами».
Если полоски приготовляют со свежими яблоками, то нарезанные дольками очищенные от сердцевины и зернышек яблоки укладывают между бортиками полос еще до выпечки и посыпают сахарным песком, после чего выпекают, охлаждают и заливают желе.
♦ РЕЦЕПТ 160.
ПИРОЖНОЕ «СЛОЕНЫЕ ЯЗЫКИ»
Пирожное изготовляется из слоеного не мятого (т. е. не из обрезков) теста, сахарного песка и цуката или дольки яблока.
Тесто раскатывают в пласт толщиной, до 10 мм и овальной выемкой, гофрированной или гладкой, вырубают из него лепешки массой по 65 г (рис. 165).
165. Формирование теста овальной гофрированной выемкой для пирожных «Слоеные языки».
На стол насыпают ровным слоем сахарный песок, на него накладывают параллельно 4–5 лепешек. Легкой деревянной скалкой лепешки раскатывают, в результате чего они немного удлиняются и к ним пристает сахар. Перевернув лепешки так, чтобы сахар находился на верхней стороне, укладывают их на лист. Следует не допускать попадания кристаллов сахара на нижнюю сторону лепешки, при выпечке сахар сгорит и на нижней корочке пирожного будут черные пятна. Сахар же на поверхности лепешки во время выпечки частично расплавится и придаст изделию красивый румяный колер.
До посадки в печь в середину лепешки на сахарный песок укладывают кусочек цуката (рис. 166) или дольку сваренного в сахарном сиропе яблока. Можно взять дольку свежего яблока и посыпать ее сахаром, а также фруктовую или яблочную начинку.
166. Раскатка пирожных «Слоеные языки» на сахарном песке с укладкой цуката.
В процессе выпечки при 230–240°С, которая длится 20–25 мин, тесто вокруг цуката поднимается и в готовом пирожном получится красивый овал (рис. 167).
167. Пирожное «Слоеные языки».
РАЗНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
♦ РЕЦЕПТ 161 (79).
СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ «МУФТОЧКИ»
Пирожные имеют форму пустотелых цилиндров, выпеченных из слоеного теста и заполненных белковым, сливочным или сметанным кремом. Пирожное относится к штучной слойке.
Кусок слоеного теста раскатывают в пласт толщиной 6 мм, нарезают его на ленты шириной 20 мм, после чего ленту навертывают на металлический цилиндрик так, чтобы при каждом витке один край ее немного находил на другой. Число витков на цилиндре 6–8. Шов теста последнего витка должен находиться под низом цилиндра. Цилиндры с навернутым на них тестом кладут на листы, смазывают яйцом и выпекают 20–25 мин при 240°С.
После выпечки металлический цилиндр удаляют, а образовавшуюся внутри муфточки пустоту заполняют кремом. Концы муфточки обсыпают мелкими слоеными крошками. Пирожное показано на рис. 168.
168. Слоеное пирожное «Муфточки».
♦ РЕЦЕПТ 162 (81).
«СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С КРЕМОВОЙ ОТДЕЛКОЙ»
Эти пирожные относятся к штучной слойке. Полуфабрикат выпекают отдельно для каждого пирожного. Отделывают пирожные масляным кремом.
Из большого количества разновидностей пирожных здесь описываются «Расстегаи», «Калачики», «Бантики».
Фазы изготовления их показаны на рис. 169. Для этих пирожных тесто раскатывают в пласт толщиной 10 мм.
Из пласта теста нарезают квадраты размером 8х8 см. Два противоположных угла квадрата смазывают яйцом и склеивают их между собой на середине квадрата, но не прижимая к основанию. Остальные два угла не трогают. Отформованное тесто смазывают яйцом и выстаивают в течение 10–15 мин. После 20–25–минутной выпечки при 240°С получится пышная фигура с раздвоенными углами. Поверхность охлажденных расстегаев шприцуют масляным кремом (рис. 170).
170. Слоеное пирожное «Расстегаи».
«КАЛАЧИКИ»
Из пласта теста специальной выемкой вырубают круглые лепешки диаметром 9 см с прорезью внутри в виде полуокружности, удаленной от края лепешки на 2 см. Середину лепешки смазывают яйцом и загибают к ней образовавшийся от прорези полукруг, при этом образуется гребень калача. Оставшийся тестовой ободок сжимают двумя пальцами посредине, придав ему форму ручки калача.
Отформованные калачики выстаивают в течение 10–15 мин и выпекают на листе при 240–250°С в течение 20–25 мин. После охлаждения поверхность калача отделывают белым кремом из гладкой трубочки: посредине калача на гребень наносят кремовую змейку, затем на змейку вертикальным полуовалом с угла на угол наслаивают кремовый гребень. По окончании шприцовки калач обсыпают сахарной пудрой (рис. 171).
171. Слоеное пирожное «Калачики».
«БАНТИКИ»
Из пласта теста нарезают 192 прямоугольники размером 4х8 см, перекручивают их один раз посредине и укладывают на смоченный водой лист. После 10–15–минутной выстойки, 20–25–минутной выпечки при 240°С и охлаждения бантики кладут на лист плотными рядами и поверхность их отделывают кремом белого и розового цвета (рис. 172).
172. Слоеное пирожное «Бантики».
♦ РЕЦЕПТ 163 (80).
«СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ, ОБСЫПАННОЕ САХАРОМ»
В эту группу входят пирожные, изготовленные из штучной слойки и отделанные только сахарной пудрой или сахарным песком. К первым относятся «Конверты», «Книги», «Треугольники», а также перечисленные выше «Расстегаи» и «Бантики», которые можно отделывать не кремом, а сахарной пудрой. В свою очередь, «Конверты», «Книги» и «Треугольники» можно шприцевать кремом.
Сахарным песком отделывают только пирожные «Пальмира».
«КОНВЕРТЫ»
Из пласта теста вырезают квадраты размером 8X8 см, которые смазывают посредине яйцом. Все углы квадрата загибают к середине и слегка прижимают к смазанному месту (см. рис. 169). После 10– 15–минутной выстойки конверты выпекают в течение 20–25 мин при 240°С. Охлажденные пирожные обсыпают сахарной пудрой.
«КНИГА»
Нарезают из пласта теста прямоугольники, половину их поверхности смазывают яйцом и перегибают тесто посредине, уложив несмазанную половину на смазанную. После 10–15–минутной выстойки прямоугольники выпекают в течение 20–25 мин на смоченном водой листе при 240°С. При выпечке сложенные стороны пышно поднимутся, развернувшись слоями, наподобие книжных листов.
Поверхность пирожного обсыпают сахарной пудрой.
«Треугольники». Нарезают из пласта теста квадраты размером 8х8 см, толщиной 10 мм, смазывают один угол квадрата яйцом и перегибают тесто по диагонали, накладывая несмазанную часть на смазанную, при этом образуется, треугольник (см. рис. 169). После 10–15–минутной выстойки выпекают треугольники на смоченном водой листе в течение 20–25 мин при 240°С. В процессе выпечки слои сложенных сторон квадрата пышно развернутся. Охлажденные треугольники обсыпают сахарной пудрой (рис. 173).
173. Слоеное пирожное «Треугольники».
«ПАЛЬМИРА»
Раскатывают тесто в пласт толщиной 4 мм, длиной 70–80 см и шириной до 40 см. Поверхность пласта равномерно посыпают сахарным песком. Пласт теста свертывают с одной стороны по всей его длине примерно до середины, затем проделывают то же самое с другой стороны (рис. 174), получается два рулета из одного пласта теста. Один рулет укладывают на другой, не разрывая пласта в месте перегиба, и слегка прижимают сверху так, чтобы образовавшийся двойной рулет стал более плоским. После этого рулет укладывают в холодильник и при затвердевании разрезают ножом на поперечные доли — пирожные массой по 75 г.
174. Свертывание пласта слоеного теста в двойной рулет для пирожного «Пальмира».
На стол насыпают ровным слоем сахарный песок, укладывают на него доли и слегка прокатывают их скалкой, больше прижимая середину, после чего укладывают на листы, раздвинув концы (рис. 175).
175. Двойной рулет из слоеного теста, разрезанный на доли для пирожного «Пальмира».
Выпечка производится при 220–230°С в течение 15–20 мин. За 5 мин до окончания выпечки пирожные перевертывают на листах и допекают.
Готовые пирожные (рис. 176) имеют вид нарезанного двойного многослойного рулета с красивой обливной поверхностью.
176. Слоеное пирожное «Пальмира».
♦ РЕЦЕПТ 164 (82).
СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ «ОКОРОЧКА» И «ТРУБОЧКИ»
Пирожные представляют собой разновидности штучной слойки с кремом. Показанная в рецептуре влажность пирожных зависит от влажности масляного крема. При использовании заварного крема влажность будет больше.
«Окорочка». Раскатывают тесто в пласт толщиной 10 мм, можно использовать мятое тесто (из обрезков). Вырубают из пласта специальной выемкой лепешки в виде окорочков (см. рис. 159). После 10–15–минутной выстойки выпекают их 15–20 мин при 240°С, затем охлаждают, отсаживают на всю поверхность окорочка слон масляного крема. Сверху крем засыпают мелкорублеными слоеными крошками, которые слегка прижимают к крему, чтобы они не осыпались, и обсыпают пирожные сахарной пудрой (рис. 177).
177. Слоеное пирожное «Окорочка».
«ТРУБОЧКИ»
Раскатывают тесто в пласт толщиной 6 мм и резаком нарезают его на полосы шириной 10 см у складывают по длине каждую полосу в три слоя. По мере изготовления трубочек полосу раскатывают и нарезают на тестовые ленты шириной 3 см.
В левую руку берут конусную металлическую трубочку (длина трубочки 125 мм, диаметр широкой части 28 мм, узкой — 5 мм) за широкую часть. Один конец тестовой ленты большим пальцем правой руки прикрепляют к узкому концу трубочки, левой рукой поворачивают трубочку вокруг оси влево, а правой спирально навертывают ленту на трубочку так, чтобы один край ленты находил на другой. При этом ленту следует немного натягивать, отчего она станет более узкой и тонкой. Число витков, навертываемых по направлению от узкого конца трубочки к широкому,—6 (рис. 178). Не доводя полоску ленты на 10–12 мм до конца трубочки, тесто отрывают и кладут на стол, а оставшийся на трубочке конец ленты прижимают к слою теста большим пальцем правой руки; затем левой рукой кладут трубочку на смоченный водой лист и слегка прижимают ее к нему. Для равномерной пропекаемости трубочки укладывают на лист с промежутками, почти равными ширине трубочки.
178. Навертывание слоеных тестовых лент на конусные трубочки.
Перед посадкой в печь пирожные смазывают яйцом или, лучше, желтком. Для получения хорошего глянца следует за 3–4 мин до выемки из печи смазать трубочки сахарным сиропом. Выпечка их при 240°С длится 20–25 мин.
После остывания металлические трубочки свободно удаляются. Охлажденные слоеные трубочки заполняют кремом. При этом отсадочный мешок укрепляют на штативе и через круглую гладкую трубочку диаметром 8–10 мм крем вводят в слоеную трубочку со стороны широкой части. Можно заполнять трубочку кремом и с помощью наполнителя с компрессором (см. рис. 181).
После заполнения кремом слоеной трубочки ее широким концом прижимают к насыпанным на листе рубленым слоеным крошкам, смешанным с сахарной пудрой (рис. 179).
179. Наполнение кремом слоеных трубочек и обсыпка концов их крошкой.
♦ РЕЦЕПТ 165.
ПИРОЖНОЕ «СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С ПОВИДЛОМ»
Трубочку слоеную с повидлом изготавливают из слоеного теста так же, как трубочку слоеную с кремом. Пустую полость внутри трубочки после выпечки заполняют яблочным повидлом. Широкое отверстие заполненной трубочки обсыпают слоеной крошкой, смешанной с сахарной пудрой.
♦ РЕЦЕПТ 165а.
ПИРОЖНОЕ «СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ»
Пирожное изготавливают таким же образом, как и слоеные трубочки с кремом (по рецепту 164), но пустую полость внутри трубочки после выпечки заполняют сырной начинкой.
Для приготовления 1 т сырной начинки берут 810 кг плавленого сыра «Невский», «Алтайский», «Дружба», «Советский» и 220 кг цельного молока.
Плавленый сыр взбивают до однородной консистенции, затем, продолжая взбивание, добавляют малыми порциями кипяченое молоко (18–20°С) до полного поглощения его сыром; начинка приобретает пышную консистенцию крема.
Сочетание слойки с сырной начинкой создает оригинальный вкус пирожного.
Рецептура утверждена Ленинградским управлением хлебопекарной промышленности 10 февраля 1967 г.
alternativa-sar.ru
Пироги из слоеного теста - рецепты с фото на Повар.ру (250 рецептов слоеного пирога)
Маина 4.3
Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019
Яблочный пирог "Улитка" 4.5
Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! ...далее
Добавил: Натали 31.10.2018
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0
Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017
Слоеный пирог с семгой 5.0
Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.01.2017
Шоколадное кольцо 4.8
Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017
Пирог с тунцом "Русские традиции" 4.9
Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. ...далее
Добавил: Натали 15.06.2018
Пирог с малиной из слоеного теста 4.2
Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2016
Мясной пирог в духовке 5.0
Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка... такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 04.06.2017
Штрудель с вишней 5.0
Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Пирог с колбасками и карамелизированным луком 5.0
Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 21.09.2018
Пирог мясной из слоеного теста 4.5
Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, последуйте моему совету и приготовьте быстрый мясной пирог из слоеного теста. Ваши родные будут в восторге! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016
Яблочный пирог из слоеного теста 4.1
Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016
Слоеный пирог с рыбой 4.6
С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Пирог из слоеного теста с яблоками 4.6
Не знаете, какой дессерт приготовить, чтобы не потратить много сил и денег?Ответ прост - приготовьте пирог из слоеного теста с яблоками. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.02.2016
Пирог с брокколи и сыром 4.3
Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам - пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Супер нежный пирог с капустой и мясом 5.0
Как приготовить супер нежный пирог с капустой и мясом? Мясные пироги готовить сложно, так как нужно предварительно готовить мясо, а это так долго. Я предлагаю легкий способ приготовить нежный пирог. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017
Вишневый пирог из слоеного теста 1.7
Перед вами рецепт одного из моих любимых пирогов, готовится он быстро, впрочем, как и съедается. В качестве начинки можно использовать как спелую вишню, так и мороженую или консервированную. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016
Яблочный штрудель из слоеного теста 4.5
Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2016
Пирог из слоеного теста с капустой 4.6
Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2016
"Солнышко" с начинкой 5.0
Я очень люблю быструю домашнюю выпечку, и это "Солнышко" с начинкой мне очень нравится. Пеку его, когда быстро к столу нужен сытный пирог. Все продукты можно купить в любом супермаркете. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2017
Пирог "Баница" 3.3
Баница - это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать - это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018
Вишневый штрудель из готового теста 4.3
Сладкая выпечка - это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2016
Пирог из слоеного теста с курицей 5.0
Пирог из слоеного теста с курицей, кроме того, что очень вксуный, еще и очень сытный, а потому вы можете с легкостью подать его к ужину или к обеду. Ничем дополнять его не нужно, что очень удобно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.02.2016
Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем 4.6
Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016
Сырная улитка 4.8
Пирог "Сырная улитка" любим многими российскими семьями, особенно представителями младшего поколения. Мамам же он нравится за простоту приготовления и его калорийность. ...далее
Добавил: Nufica 08.01.2015
Рыбный рулет с рисом 5.0
Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018
Слойки с вишней из слоеного теста 4.3
Любителям сладкой домашней выпечки, а главное - быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Пирог со сливами из слоеного теста 5.0
Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами - не исключение! ...далее
Добавил: Натали 19.08.2019
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 5.0
Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016
Штрудель с вишней классический 3.9
Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. ...далее
Добавил: Елена Alex 02.04.2016
Рулет из слоеного теста с яблоками 4.3
На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2015
Новогодняя ель из слоеного теста 4.8
Удивить и порадовать своих родных и близких можно не только украсив елку, но и приготовив ее. Расскажу, как приготовить новогоднюю ель из слоеного теста. Очень оригинальный вариант сладкой выпечки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.12.2016
Штрудель с мясом 5.0
Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017
Пирог с творожной начинкой 5.0
Очень нежный, весьма простой в приготовлении и безумно вкусный лимонный пирог с творожной начинкой в домашних условиях — потрясающая идея десерта к чаю для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017
Киш из слоеного теста 5.0
Очень люблю баловать свою семью вкусной выпечкой. Сегодня хочу порадовать вас пирогом с овощами. Киш Лорен – это открытая выпечка в основном с несладкой начинкой. К нему подходят соусы на молоке. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017
Пирог с лимоном из слоеного теста 3.4
Вкусный, сочный и ароматный пирог с лимоном… что может быть лучше в холодную зимнюю пору к чашечке горячего чая или кофе? А приготовить такой пирог проще простого, ведь вам поможет этот легкий рецепт. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.11.2016
Слоеный пирог с горбушей 5.0
Нужен рецепт быстрой несладкой выпечки? Берите на заметку эту идею, как сделать слоеный пирог с горбушей. Хрустящий снаружи с нежным рыбным филе внутри, он придется по душе и взрослым, и деткам. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 12.12.2018
Пирог с гречкой и печенью 4.4
Этот вариант пирога является очень удобным способом утилизации вчерашних продуктов. Все, что вам понадобится, это вчерашняя гречка, кусочек отварной печени, яйца и сметана. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.12.2015
Пироги из слоеного бездрожжевого теста 4.4
Предлагаю рецепт приготовления пирогов из слоеного бездрожжевого теста по мотивам американского яблочного пирога, но в нашем варианте он с консервированной вишней. Получится даже вкуснее, попробуте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2015
Пирог из слоеного теста с вареньем 3.8
Не знаю как вы, а я обожаю баловать свою семью выпечкой. Обычно вечером после основного блюда достаю из духовки ароматный пирог. Сладкое угощение - это отличное завершение ужина. ...далее