Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Пирожное сочинское творожное рецепт


Пирожное Добрынинский кондитерский комбинат "Сочинское" - «Пирожное "Сочинское": есть ли десерт вкуснее? Я уверена, что нет! Отзыв преданной фанатки пирожного+рецепт. Не пропустите! Аппетитные фото»

Недалеко от моего дома расположен знаменитый Добрынинский. Время от времени я туда захожу, чтобы прикупить что-то к чаю, например, пастилу. Однако есть один десерт из Добрынинского, покоривший меня раз и навсегда, и если он стоит на полке, то я обязательно его возьму. Речь идёт о пирожном "Сочинское". Завоз бывает дважды в неделю, в четверг и, кажется, в субботу, главное - поспешить. Пирожное расхватывают очень быстро. Стоит оно 119 р. (в начале 2018 99 р.), при наличии баллов на клубной карте можно сэкономить.

Вот она, заветная пластиковая упаковка. Внутри два пирожных, по форме они напоминают улиток или же булочки из Сinnabon. На этикетке указан состав:

мука пшеничная в/с, масло сливочное, сметана, соль, белок яичный, изюм, творог, сахар-песок.

За полтора года он ничуть не поменялся, что прекрасно.

Масса нетто 220 г. Срок годности маленький.

Открываем контейнер.

Пирожные покрыты сахарной глазурью, аппетитно выглядят и вкусно пахнут. Скорее налить чай и насладиться десертом! Я уверяю, вы тоже, как и я, станете поклонником пирожного "Сочинское", ведь оно потрясающе нежное и тающее во рту. Конечно, в этом лакомстве иногда можно наткнуться на подгоревший изюм,

но, поверьте, это совершенно не критично. Десерт уплетается за считанные минуты. Безусловно рекомендую! И...Предлагаю рецепт сей вкуснятины. Пирожное "Сочинское"

2 стакана муки

1,5 стакана творога

280 г сливочного масла

4 желтка

1 ч. л. разрыхлителя

3 белка

0,5 стакана изюма

6 ст. л. сахарной пудры

1. Муку просеять,

смешать с разрыхлителем. 2. Масло порезать на кусочки и размягчить. Творог протереть через сито, добавить к нему масло и яичные желтки. Взбить венчиком до однородности.

3. Взбивая творожную массу, аккуратно вмешать в неё муку с разрыхлителем. Вымесить тесто, завернуть в плёнку и поставить в холодильник на полчаса.

4. Белки взбить в крепкую пену, сахар измельчить в пудру. Постепенно добавлять пудру в белки.

5. Вынуть творожное тесто из холодильника, раскатать в пласт. Тесто смазать белковым кремом, посыпать изюмом, свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Булочки положить на бумагу для выпечки, печь полчаса.

Приятного аппетита!

irecommend.ru

Рецепт Сочинского Пирожного Пошагово с Фото или Готовим Дома Пирожные

  • Сливочное масло нужно за 20-30 минут вынуть из холодильника, порезать на кусочки и дать ему подтаять при комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать.

  • Протереть творог через сито или пропустить через мясорубку. Добавить к нему мягкое масло, яичные желтки и растереть все вместе вилкой до однородности.

  • Помешивая творожную массу, всыпать постепенно к ней мучную просеянную смесь. Вымесить мягкое творожное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

  • Тем временем промыть вяленую клюкву или вишню в теплой воде и полностью дать обсохнуть на салфетке. Изюм нужно залить горячей водой на 10 минут, а затем также просушить на салфетке.

  • Белки оставить на пару минут в морозилке, а затем взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и, не переставая взбивать, вымешивать до ее полного растворения.

  • Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Вынуть творожное тесто из холодильника, освободить от пленки и раскатать скалкой на противне в квадратный или прямоугольный пласт.

  • Равномерно смазать раскатанное тесто белковым кремом, посыпать сушеными ягодами и аккуратно свернуть тесто с начинкой в не очень плотный рулет. Нарезать рулет острым (!) ножом на кусочки около 3 см в толщине, положить их срезанной стороной вверх и отправить запекаться в разогретую духовку.

  • Выпекать сочинские пирожные до золотисто-румяного цвета в течение получаса. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении до полного остывания духового шкафа. Подавать пирожные к столу полностью остывшими. Приятного чаепития!

  • На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное со штрейзелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    recipecloud.ru

    Домашний рецепт сочинского пирожного пошагово с фото

    Авокадное пирожное

    Весьма интересное сочетание ингредиентов в этом десерте станет настоящим открытием для любителей сладкого. Вы знаете, как приготовить авокадное пирожное? Если еще нет, рекомендую на...

    Пирожное обезьянка

    Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику...

    Простой рецепт пирожного кардинал

    Рецепт этого замечательного пирожного нашла на одном известном русском блоге. Лично для меня этот рецепт просто находка. Делается все достаточно просто. (не смотрите на то, что рецепт...

    Пирожное Загадка

    Все подбиралась я к морковной выпечке, а в результате сделала пирожные из свеклы! Рецепт подсмотрела в интернете, спасибо автору Людмиле Ивановой), я рецепт несколько переделала, но...

    Как приготовить пирожное майское

    Мой молодой человек никогда не испытывал теплых чувств в сладостям. Главные десерты - это соленые орешки, хрустящая курочка, жареный сыр и т. д. и т. п. А тут приходит ко мне и говорит...

    Пирожное Пенечки

    яйца куриные 6 шт. • сахар (для теста + для крема) 6 ст.л. +3 ст.л. • какао (порошок) 3 ст.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • молоко коровье 350 мл • порошок для пудинга 1 пакет • мука 4 с...

    Рецепт пирожного яблочка пошагово

    Яблочное пирожное - безумие вкуса. Пирожное чудеснейшее, нежное и наивкуснейшее, которое, раз попробовав, хочется еще. Когда готовила, пришлось отбиваться от детей, чтобы собрать его....

    recipeon.ru

    Пирожное сочинское творожное рецепт

    Побалуйте себя и своих близких сказочно вкусными пирожными "Сочинскими" из тающего во рту творожного теста, похрустывающей белковой меренги и вяленой клюквы или изюма. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты

    Творожное тесто для пирожных:

    • 400 гр муки
    • 350 гр творога
    • 280 гр сливочного масла
    • 4 яичных желтка
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Меренга для Сочинских пирожных:

    • 3 яичных белка
    • 6 ст.л. сахарной пудры
    • щепотка ванилина

    + 100 гр вяленой клюквы/вишни или изюма

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Сливочное масло нужно за 20-30 минут вынуть из холодильника, порезать на кусочки и дать ему подтаять при комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать.
    2. Протереть творог через сито или пропустить через мясорубку. Добавить к нему мягкое масло, яичные желтки и растереть все вместе вилкой до однородности.
    3. Помешивая творожную массу, всыпать постепенно к ней мучную просеянную смесь. Вымесить мягкое творожное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
    4. Тем временем промыть вяленую клюкву или вишню в теплой воде и полностью дать обсохнуть на салфетке. Изюм нужно залить горячей водой на 10 минут, а затем также просушить на салфетке.
    5. Белки оставить на пару минут в морозилке, а затем взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и, не переставая взбивать, вымешивать до ее полного растворения.
    6. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Вынуть творожное тесто из холодильника, освободить от пленки и раскатать скалкой на противне в квадратный или прямоугольный пласт.
    7. Равномерно смазать раскатанное тесто белковым кремом, посыпать сушеными ягодами и аккуратно свернуть тесто с начинкой в не очень плотный рулет. Нарезать рулет острым(!) ножом на кусочки около 3 см в толщине, положить их срезанной стороной вверх и отправить запекаться в разогретую духовку.
    8. Выпекать сочинские пирожные до золотисто-румяного цвета в течение получаса. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении до полного остывания духового шкафа. Подавать пирожные к столу полностью остывшими. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты:

    Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

    Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Метки

    Рубрики

    • сладкая жизнь (3157)
    • вязание (3040)
    • на радость мясоедам (2677)
    • больной вопрос (2361)
    • удивительная выпечка (2150)
    • я буду лучше. (1983)
    • закусим (1881)
    • ударим по овощам (1441)
    • погребок (1285)
    • подсказки для жизни (1154)
    • ни дня без салата (1004)
    • необычный десерт (754)
    • рыбный день (711)
    • во саду ли,в огороде. (706)
    • поэзия красок (645)
    • шитье и крой (478)
    • праздник (448)
    • манящий мир цветов (418)
    • похудею 100% (410)
    • а что на первое? (362)
    • боль души стекала на бумагу (336)
    • ручная работа (304)
    • музыка внутри нас (295)
    • интересная история (273)
    • винный погребок (250)
    • прошу слова (235)
    • интерьер (156)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
    • ПуншМорсКоктейль (145)
    • книги, фильмы (125)
    • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
    • пиццерия на дому (103)
    • хлеб всему голова (95)
    • чайная пауза (74)
    • ароматы кофе (73)
    • явилась мысль (72)
    • готовим из. от закуски до десерта (57)
    • Сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (17)
    • компьютерная помощь (4)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Оцените рецепт ОценитьПрименить

    Вторник, 10 Мая 2016 г. 06:13 + в цитатник

    Побалуйте себя и своих близких сказочно вкусными пирожными "Сочинскими" из тающего во рту творожного теста, похрустывающей белковой меренги и вяленой клюквы или изюма. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

    Творожное тесто для пирожных:

    400 гр муки

    350 гр творога

    280 гр сливочного масла

    4 яичных желтка

    1 ч.л. разрыхлителя

    Меренга для Сочинских пирожных:

    3 яичных белка

    6 ст.л. сахарной пудры

    щепотка ванилина + 100 гр вяленой клюквы/вишни или изюма

    Сливочное масло нужно за 20-30 минут вынуть из холодильника, порезать на кусочки и дать ему подтаять при комнатной температуре.

    Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать.

    Протереть творог через сито или пропустить через мясорубку.

    Добавить к нему мягкое масло, яичные желтки и растереть все вместе вилкой до однородности.

    Помешивая творожную массу, всыпать постепенно к ней мучную просеянную смесь.

    Вымесить мягкое творожное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

    Тем временем промыть вяленую клюкву или вишню в теплой воде и полностью дать обсохнуть на салфетке.

    Изюм нужно залить горячей водой на 10 минут, а затем также просушить на салфетке.

    Белки оставить на пару минут в морозилке, а затем взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и, не переставая взбивать, вымешивать до ее полного растворения.

    Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.

    Вынуть творожное тесто из холодильника, освободить от пленки и раскатать скалкой на противне в квадратный или прямоугольный пласт.

    Равномерно смазать раскатанное тесто белковым кремом, посыпать сушеными ягодами и аккуратно свернуть тесто с начинкой в не очень плотный рулет.

    Нарезать рулет острым(!) ножом на кусочки около 3 см в толщине, положить их срезанной стороной вверх и отправить запекаться в разогретую духовку.

    Выпекать сочинские пирожные до золотисто-румяного цвета в течение получаса.

    Выключить духовку, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении до полного остывания духового шкафа. Подавать пирожные к столу полностью остывшими. Приятного чаепития!

    Рубрики: сладкая жизнь

    Метки: пирожное творожное тесто меренга изюм

    Процитировано 81 раз
    Понравилось: 37 пользователям

    Метки

    Рубрики

    • блог,помощь (55)
    • блюдо банкетное (171)
    • бутерброды (192)
    • вторые блюда (1270)
    • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
    • выпечка (1098)
    • пирожки (123)
    • с мясом (115)
    • формовка изделия (203)
    • хлеб (21)
    • хлебопечка (4)
    • гадание (32)
    • гарнир (179)
    • дача (62)
    • десерт (475)
    • диабет (1)
    • жареная выпечка (385)
    • заготовки на зиму (415)
    • закуски (1258)
    • гастрономия,нарезки (143)
    • запеканки (346)
    • здоровье (474)
    • интересно (407)
    • аудиокнига (1)
    • фильм (120)
    • картинки (142)
    • кекс (323)
    • красота (60)
    • кулинарные сайты (208)
    • karina-1952 (9)
    • olga cheskidovaolga (1)
    • блюдо от шефа (135)
    • галина5819 (7)
    • кулинария от Rambutan (20)
    • курица (518)
    • лаваш (50)
    • макароны, крупы (90)
    • макароны,каши (69)
    • манты,пельмени (98)
    • молитва,ритуал (73)
    • морепродукты (225)
    • музыка (63)
    • мультиварка (170)
    • мясо (668)
    • дичь (31)
    • напитки (66)
    • овощи (307)
    • первые блюда (135)
    • печенье (291)
    • постное блюдо (59)
    • приколы (57)
    • разное (165)
    • рукоделие (65)
    • рыба (731)
    • салаты (547)
    • сладкая выпечка (888)
    • соусы (216)
    • ссылки (31)
    • стихи (393)
    • субпродукты (250)
    • супы (10)
    • сыр (231)
    • творог (537)
    • тесто (377)
    • торт,пироженое (558)
    • торты,пироженое (96)
    • украшалки (216)
    • фарш (368)
    • фруктовая выпечка (581)
    • фуршет (449)
    • хозяюшка (107)
    • шансон (11)
    • шарлотки (63)
    • яйца (105)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Пятница, 13 Мая 2016 г. 23:28 + в цитатник

    Побалуйте себя и своих близких сказочно вкусными пирожными “Сочинскими” из тающего во рту творожного теста, похрустывающей белковой меренги и вяленой клюквы или изюма. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты

    Творожное тесто для пирожных:

    • 400 гр муки
    • 350 гр творога
    • 280 гр сливочного масла
    • 4 яичных желтка
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Меренга для Сочинских пирожных:

    • 3 яичных белка
    • 6 ст.л. сахарной пудры
    • щепотка ванилина

    + 100 гр вяленой клюквы/вишни или изюма

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    “>

    vernopit.ru

    Калорийность Пирожное Сочинское творожное. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Пирожное Сочинское творожное".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 335 кКал 1684 кКал 19.9% 5.9% 503 г
    Белки 12.9 г 76 г 17% 5.1% 589 г
    Жиры 23.8 г 56 г 42.5% 12.7% 235 г
    Углеводы 14.8 г 219 г 6.8% 2% 1480 г

    Энергетическая ценность Пирожное Сочинское творожное составляет 335 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Пирожное сочинское творожное рецепт | Декупаж Ажиотаж

    Побалуйте себя и своих близких сказочно вкусными пирожными "Сочинскими" из тающего во рту творожного теста, похрустывающей белковой меренги и вяленой клюквы или изюма. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты

    Творожное тесто для пирожных:

    • 400 гр муки
    • 350 гр творога
    • 280 гр сливочного масла
    • 4 яичных желтка
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Меренга для Сочинских пирожных:

    • 3 яичных белка
    • 6 ст.л. сахарной пудры
    • щепотка ванилина

    + 100 гр вяленой клюквы/вишни или изюма

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Сливочное масло нужно за 20-30 минут вынуть из холодильника, порезать на кусочки и дать ему подтаять при комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать.
    2. Протереть творог через сито или пропустить через мясорубку. Добавить к нему мягкое масло, яичные желтки и растереть все вместе вилкой до однородности.
    3. Помешивая творожную массу, всыпать постепенно к ней мучную просеянную смесь. Вымесить мягкое творожное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
    4. Тем временем промыть вяленую клюкву или вишню в теплой воде и полностью дать обсохнуть на салфетке. Изюм нужно залить горячей водой на 10 минут, а затем также просушить на салфетке.
    5. Белки оставить на пару минут в морозилке, а затем взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и, не переставая взбивать, вымешивать до ее полного растворения.
    6. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Вынуть творожное тесто из холодильника, освободить от пленки и раскатать скалкой на противне в квадратный или прямоугольный пласт.
    7. Равномерно смазать раскатанное тесто белковым кремом, посыпать сушеными ягодами и аккуратно свернуть тесто с начинкой в не очень плотный рулет. Нарезать рулет острым(!) ножом на кусочки около 3 см в толщине, положить их срезанной стороной вверх и отправить запекаться в разогретую духовку.
    8. Выпекать сочинские пирожные до золотисто-румяного цвета в течение получаса. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении до полного остывания духового шкафа. Подавать пирожные к столу полностью остывшими. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты:

    Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

    Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Метки

    Рубрики

    • сладкая жизнь (3157)
    • вязание (3040)
    • на радость мясоедам (2677)
    • больной вопрос (2361)
    • удивительная выпечка (2150)
    • я буду лучше. (1983)
    • закусим (1881)
    • ударим по овощам (1441)
    • погребок (1285)
    • подсказки для жизни (1154)
    • ни дня без салата (1004)
    • необычный десерт (754)
    • рыбный день (711)
    • во саду ли,в огороде. (706)
    • поэзия красок (645)
    • шитье и крой (478)
    • праздник (448)
    • манящий мир цветов (418)
    • похудею 100% (410)
    • а что на первое? (362)
    • боль души стекала на бумагу (336)
    • ручная работа (304)
    • музыка внутри нас (295)
    • интересная история (273)
    • винный погребок (250)
    • прошу слова (235)
    • интерьер (156)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
    • ПуншМорсКоктейль (145)
    • книги, фильмы (125)
    • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
    • пиццерия на дому (103)
    • хлеб всему голова (95)
    • чайная пауза (74)
    • ароматы кофе (73)
    • явилась мысль (72)
    • готовим из. от закуски до десерта (57)
    • Сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (17)
    • компьютерная помощь (4)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Оцените рецепт ОценитьПрименить

    Вторник, 10 Мая 2016 г. 06:13 + в цитатник

    Побалуйте себя и своих близких сказочно вкусными пирожными "Сочинскими" из тающего во рту творожного теста, похрустывающей белковой меренги и вяленой клюквы или изюма. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

    Творожное тесто для пирожных:

    400 гр муки

    350 гр творога

    280 гр сливочного масла

    4 яичных желтка

    1 ч.л. разрыхлителя

    Меренга для Сочинских пирожных:

    3 яичных белка

    6 ст.л. сахарной пудры

    щепотка ванилина + 100 гр вяленой клюквы/вишни или изюма

    Сливочное масло нужно за 20-30 минут вынуть из холодильника, порезать на кусочки и дать ему подтаять при комнатной температуре.

    Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать.

    Протереть творог через сито или пропустить через мясорубку.

    Добавить к нему мягкое масло, яичные желтки и растереть все вместе вилкой до однородности.

    Помешивая творожную массу, всыпать постепенно к ней мучную просеянную смесь.

    Вымесить мягкое творожное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

    Тем временем промыть вяленую клюкву или вишню в теплой воде и полностью дать обсохнуть на салфетке.

    Изюм нужно залить горячей водой на 10 минут, а затем также просушить на салфетке.

    Белки оставить на пару минут в морозилке, а затем взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и, не переставая взбивать, вымешивать до ее полного растворения.

    Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.

    Вынуть творожное тесто из холодильника, освободить от пленки и раскатать скалкой на противне в квадратный или прямоугольный пласт.

    Равномерно смазать раскатанное тесто белковым кремом, посыпать сушеными ягодами и аккуратно свернуть тесто с начинкой в не очень плотный рулет.

    Нарезать рулет острым(!) ножом на кусочки около 3 см в толщине, положить их срезанной стороной вверх и отправить запекаться в разогретую духовку.

    Выпекать сочинские пирожные до золотисто-румяного цвета в течение получаса.

    Выключить духовку, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении до полного остывания духового шкафа. Подавать пирожные к столу полностью остывшими. Приятного чаепития!

    Рубрики: сладкая жизнь

    Метки: пирожное творожное тесто меренга изюм

    Процитировано 81 раз
    Понравилось: 37 пользователям

    Метки

    Рубрики

    • блог,помощь (55)
    • блюдо банкетное (171)
    • бутерброды (192)
    • вторые блюда (1270)
    • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
    • выпечка (1098)
    • пирожки (123)
    • с мясом (115)
    • формовка изделия (203)
    • хлеб (21)
    • хлебопечка (4)
    • гадание (32)
    • гарнир (179)
    • дача (62)
    • десерт (475)
    • диабет (1)
    • жареная выпечка (385)
    • заготовки на зиму (415)
    • закуски (1258)
    • гастрономия,нарезки (143)
    • запеканки (346)
    • здоровье (474)
    • интересно (407)
    • аудиокнига (1)
    • фильм (120)
    • картинки (142)
    • кекс (323)
    • красота (60)
    • кулинарные сайты (208)
    • karina-1952 (9)
    • olga cheskidovaolga (1)
    • блюдо от шефа (135)
    • галина5819 (7)
    • кулинария от Rambutan (20)
    • курица (518)
    • лаваш (50)
    • макароны, крупы (90)
    • макароны,каши (69)
    • манты,пельмени (98)
    • молитва,ритуал (73)
    • морепродукты (225)
    • музыка (63)
    • мультиварка (170)
    • мясо (668)
    • дичь (31)
    • напитки (66)
    • овощи (307)
    • первые блюда (135)
    • печенье (291)
    • постное блюдо (59)
    • приколы (57)
    • разное (165)
    • рукоделие (65)
    • рыба (731)
    • салаты (547)
    • сладкая выпечка (888)
    • соусы (216)
    • ссылки (31)
    • стихи (393)
    • субпродукты (250)
    • супы (10)
    • сыр (231)
    • творог (537)
    • тесто (377)
    • торт,пироженое (558)
    • торты,пироженое (96)
    • украшалки (216)
    • фарш (368)
    • фруктовая выпечка (581)
    • фуршет (449)
    • хозяюшка (107)
    • шансон (11)
    • шарлотки (63)
    • яйца (105)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Пятница, 13 Мая 2016 г. 23:28 + в цитатник

    Побалуйте себя и своих близких сказочно вкусными пирожными “Сочинскими” из тающего во рту творожного теста, похрустывающей белковой меренги и вяленой клюквы или изюма. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты

    Творожное тесто для пирожных:

    • 400 гр муки
    • 350 гр творога
    • 280 гр сливочного масла
    • 4 яичных желтка
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Меренга для Сочинских пирожных:

    • 3 яичных белка
    • 6 ст.л. сахарной пудры
    • щепотка ванилина

    + 100 гр вяленой клюквы/вишни или изюма

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    “>

    mastera-dekupazha.com

    творожное пирожное или улучшенная королевская ватрушка ))

    Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка ))
    Рецепт такого творожного пирожного я увидела в блоге у Оксаны flamebelle и очень ей благодарна за идею! В основе пирожного знакомая многим королевская ватрушка, но с более солидным слоем творожной начинки и политая сверху приятным кремом. В итоге получается более сочный и очень вкусный вариант.
    Крем предлагается незатейливый по составу - это сметана со сгущенным молоком, им поливают горячую основу сразу же после духовки. Мраморный или другой узор на поверхности выполняется при помощи растопленного шоколада, шоколадного сиропа или, как в моём варианте, сиропом из рожкового дерева (кэроба).

    Не знаю, возьмут ли в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 162. Серия "Чай, кофе по***." Русское чаепитие, но отправляю туда)
    Такое пирожное с творожной начинкой подходит даже на праздничные чаепития, а в обычный день прибавит позитивного настроения и хорошую порцию кальция :)

    Для приготовления такого творожного пирожного подготовьте ингредиенты по списку.
    Для теста:
    мука - 1,5 стакана
    сахар - 0,5 стакана
    сливочное масло - 100 г
    разрыхлитель - 1,5 ч.л.

    Для творожной начинки:
    творог - 400 г
    яйца - 3 шт.
    сахар - до 0,5 стакана
    ванильный сахар - 1-2 ч.л.
    изюм - по желанию 1-2 горсти

    Для крема:
    сметана - 6-8 ст.л.
    сгущенное молоко - 4-6 ст.л.

    Дополнительно:
    шоколад, шоколадный сироп, сироп рожкового дерева и т.п.

    Пошаговое приготовление на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5796
    Там мне бывает приятно получать отзывы и лайки ;))

    Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем.
    Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную - тоже несложно.
    Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста.
    Для творожной начинки перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка будет выглядеть слишком жидкой, то добавьте 1 ст. ложку крахмала. Желательно брать творог с высокой жирностью (больше 9%).
    Однородности творожной массы для начинки проще всего добиться при помощи погружной насадки блендера.
    Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см.
    Смажьте форму, дно можно проложить пекарской бумагой.
    Нужно высыпать и разровнять половину теста-крошки.
    Ровный слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм.
    Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Поместите форму в духовку от 45 минут до 1 часа, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху - зарумяниться.
    Для крема минут за пять до готовности основы пирожного перемешайте сметану и сгущенное молоко. Сразу после духовки вылейте крем на основу. Затем сделайте оформление, например, накапайте или полейте расплавленный шоколад или сироп на крем. Мраморный рисунок получается при помощи ложки, которой делаются разводы. При помощи деревянной зубочистки делается художественные или ... хаотичные рисунки.
    После остывания и охлаждения крем схватится, будет удобно нарезать на порционные пирожные.

    Приятного чаепития!

    nina-minina.livejournal.com

    Небольшой обзор разных продуктов Подворья: katyakhripunova — LiveJournal

    Я уже рассказывала, что участвую в конкурсе сети магазинов натуральных продуктов Подворье и выкладывала рецепты, которые я приготовила с использованием конкурсных продуктов - Цветаевский пирог, королевскую ватрушку и оладьи.

    Но помимо этой продукции мы пока ходили за набором уже пару раз у них покупали и другую еду, очень хотелось попробовать. Вот об этом сейчас расскажу.

    Начну со сладостей. И сразу с хита :) Пирожное Творожное Сочинское. Это то, что понравилось пожалуй больше вообще всего у Подворья. Такое пирожное я не ела ни разу в жизни. Состав: мука, масло, сметана, соль, белок, изюм, творог, сахар. Производители у Подворья все разные, делают для их марки. Это пирожное произведено в Солнечногорске, ООО "Золотой колос".

    Довольно большие пирожные,

    с плотной корочкой и очень нежные и рыхлые внутри, с изюмом. Вкус непередаваемый и потрясающий. Совсем немного напомнил мне испанские энсаймады.

    Дальше идут профитроли с шоколадной начинкой. Произведены там же. Состав: масло, яйцо, вода, сахар, мука, какао, ванилин, соль.

    Начинки достаточно, вкусные. Их все съела Лиза, мне только половинка досталась :) Это показатель :)

    Торт Наполеон. Произведен там же. Состав: масло, мука, молоко, сахар, яйцо, вода, ванилин, соль.

    К сожалению все же немного суховат. Не могу найти идеальный все еще.

    Пирожное "Птичье молоко". Производится ООО "Балабаев" в Москве. Состав: сахар, масло, мука, яйцо, шоколад, сгущенка, агар-агар, ванилин, лимонная кислота.

    Хороший, вкусный тортик.

    Для Подворья также делают настоящую Белевскую пастилу. Изготавливается она там же, где и вся остальная - в г.Белев Тульской области. Состав: яблочное пюре из печеных яблок, сахар, белок.

    На вкус тоже абсолютно такая же, как обычно. Для меня она слишком кислая, я гораздо больше люблю Коломенскую. А вот муж, для которого ее и покупали, одобрил.

    Теперь молочные продукты. Греческий йогурт. Жирность 10%, на процент больше, чем у Чебурашкиных и может быть немного более густой. Использовали его в салат как обычно поступаем с греческим йогуртом. Состав: молоко, йогуртная закваска. Производится ООО "САПК-молоко" в Калужской области.

    Сыр Марсенталь Фуэте из коровьего молока, брали мужу, я твердые не люблю. Расфасован маленькими дольками, по 150-200г, удобно. Произведен кстати, тем самым Сернурским сырзаводом, чей халумис я уже однажды дегустировала. И халумис у Подворья тоже продается!

    Мне на вкус никак, мужу понравился. Я в твердых к сожалению не вижу вообще разницы (в отличие от вонючих, о которых могу говорить долго :))

    А вот что меня приятно поразило - это мягкий козий сыр Шевр. Произведен на сыроварне "Волжанка" в г.Волгореченске Костромской области.

    Сыр просто отличный! Я раньше в докризисные времена часто покупала в Ашане такого рода сыры из Европы, так вот этот реально не уступает! Вкус и запах довольно деликатный (но все равно отчетливо слышен, муж мой не стал есть :)), консистенция очень нежная.

    Мы взяли попробовать также этот же Шевр, но с итальянскими травами - он понравился, но чуть меньше. Потому что травы немного перебивают "овечность", но недостаточно, муж опять же запах учуял. А мне наоборот не очень пахло, больше травами. Но это вполне себе вариант для тех кто любит овечьи сыры со слабым запахом.

    Внутри сыр такой же нежной, воздушной консистенции, как и обычный шевр, но также видны крупинки специй.

    И еще мы взяли попробовать хинкали, и были опять же приятно удивлены. Называются они Хинкали Кахури, Кахури - это собственно производитель. В составе баранина, лук, соль, перец красный, кинза, тесто - мука, вода, соль.

    В общем, на вкус (и судя по составу) они оказались прямо точно с чакапули, я уже такие 2 раза ела, один раз в Оджахури и второй на мастер-классе на Taste of Moscow, в них очень отчетливо заметна кинза и немного острый перчик. По качеству очень понравились, вкусные.

    Итого мои хиты и то, что я вам очень рекомендую попробовать - творожные сочинские пирожные, сыр шевр и хинкали. Но и все остальное очень вкусное и натуральное!

    А вы что-то уже покупали у Подворья? Расскажите что понравилось!


    katyakhripunova.livejournal.com

    Шоколадно-творожные пирожные с фото | Рецепт шоколадно-творожных пирожных на Webspoon.ru

    Всё просто и очень вкусно

    Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе.

    Бисквитный слой готовится в духовке над творожным и ничего не надо отдельно выпекать, промазывать и накладывать слой на слой. После выпечки весь пласт надо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Выходит красиво и вкусно — сверху пирожные украсить растопленным шоколадом!

    Как приготовить "Шоколадно-творожные пирожные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.

    Шаг 3 Ссылка

    Измельчить всё блендером до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.

    Шаг 6 Ссылка

    Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.

    Шаг 7 Ссылка

    Должно получиться воздушное тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Выпекать при 180°С 15-20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.

    Шаг 12 Ссылка

    Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.

    Шаг 13 Ссылка

    Можно украсить верх пирожных шоколадом.

    webspoon.ru

    Творожное пирожное | Домашняя кухня

    И снова здравствуйте! Сегодня у нас вкусненький десерт — творожное пирожное! Это очень нежное, в меру сладкое, и в нем много, много творога! Заинтересовало?! Тогда пошли готовить!

    Для этого творожного лакомства нам потребуется:

    чтобы приготовить тесто —

    400 муки, 100-150 грамм сахара, 200 грамм маргарина, 4 желтка, 1 разрыхлитель  и примерно 1 столовую ложку сметаны или майонеза.

    для начинки —

    1 кг творога, 150-200 грамм сахара, 4 белка, 1-2 столовые ложки манной крупы и немного сахарной пудры.

    Приступаем к приготовлению:

    в подходящую миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель — перемешиваем, добавляем сахар, яичные желтки, маргарин режем на кусочки, или же его можно потереть на крупной терке,

    хорошо перетираем все ингредиенты и домешиваем сметаной, а можно и майонезом (получается кстати вкуснее). Замешенное тесто накрываем салфеткой и ставим в холодильник, минимум на пол часа.

    Чтоб не терять время зря, пока наше тесто охлаждается — займемся приготовлением начинки. Для этого творог нужно протереть или пропустить через мясорубку. Добавить сахар, манную крупу.

    Отдельно, хорошо, взбить белки миксером.

    Добавить белки к творогу.

    Осторожно, но тщательно перемешать белки с творогом по часовой стрелке.

    Ну вот начинка наша готова, включаем духовку и достаем тесто из холодильника.  Разделяем его на две части, вторую часть можно до времени вернуть в холодильник. А дальше, чтобы облегчить себе труд и пожалеть свои нервы, возьмем пекарскую бумагу, немного протрем ее мукой и раскатаем прям на ней наше тесто по размеру нашего противня (хорошо брать противень побольше, тогда тесто получится тонким), переносим бумагу с тестом на противень,

    сверху выкладываем начинку, разравниваем.

    Вторую часть теста раскатываем также как и первую, на бумаге и накрываем сверху тестом начинку, бумагу аккуратно, не спеша снимаем.

    Отправляем в духовку до готовности. Готовое пирожное остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся вкусом!

    Приятного аппетита!

    Подписаться на получение новых рецептов по  e-mail.

    С уважением, Эрика.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    Похожие рецепты:

    inetobjawa.ru

    Пирожное творожное рецепт с фото на сайте Все о десертах

    Сдобную творожную выпечку можно отнести не только к категории сладостей, но и, благодаря витаминному изобилию, к полезным завтракам и питательным перекусам. Приготовить пирожное  творожное совсем несложно! Главное выбрать подходящий рецепт, которых, кстати, накопилось ну очень много.

    Знакомый и любимый с детства творожок!

    С самого детства мы все знакомы с этим кисломолочным продуктом. О пользе творога можно рассуждать долго. Например, в твороге содержится много белка, важного в строении клеток и нормальном обмене веществ. Интересно, что чем ниже жирность продукта, тем больше в нем находится белка. Кроме того в твороге есть витамин А и кальций, свойства которых объяснять не приходится.

    Пирожное с творожным кремом «Нежность»

    Захотелось чего-нибудь особенного, чего-то хрустящего, но мягкого, нежного и сладкого, чего-то красивого, как на фото в кулинарных журналах? Тогда рецепт пирожных с  нежным творожным кремом — то, что надо!

    Приготовление этого десерта не потребует особых кулинарных навыков и знаний, все, что нужно — это желание и терпение. Итак, рецепт пирожных состоит из приготовления заварного теста, как на эклеры, и нежнейшего творожного крема.

    Для теста:

    • сахарный песок — 1 ст.л
    • соль — 1/4 ч.л
    • пшеничная мука, просеянная — 150 г
    • молоко коровье — 250 г
    • сливочное масло — 90-100 г
    • яйца куриные, свежие — 4 шт

    Готовить заварное тесто несложно, но классический рецепт требует придельной осторожности и внимания.

    Для начала нужно взять сотейник, в который поместить молоко, масло и сахар. На среднем огне ингредиенты должны полностью смешаться и растаять. Затем нужно всыпать соль. Как только масса закипит, огонь следует убавить до минимума и в слабо кипящую смесь всыпать всю муку сразу, при этом интенсивно перемешивая содержимое сотейника.

    Далее нужно добавить в массу яйца. Для этого, рекомендует рецепт, массу лучше переложить в другую глубокую емкость. Яйца нужно добавлять по одному, при этом так же интенсивно помешивая тесто. Последнее яйцо добавлять следующим образом: желток и белок смешать, а в тесто добавлять буквально по ложке до того момента, пока масса не станет эластичной, пастообразной и глянцевой.

    Как понять, что все сделано верно? Нужно лопаткой сделать в тесте небольшую борозду. Если она не затягивается, значит все сделано правильно. Ну, или же, просто сравнить получившуюся массу с фото заварного теста.

    Остывшее тесто нужно переместить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и посадить на пергамент, выдавливая небольшие заготовки под пирожное. Выпекайте их в хорошо разогретой духовке минут 25, но, если пирожные получились крупными, то нужно видоизменить рецепт и увеличить время выпечки до 30 минут.

    Для крема «Нежность»:

    • сочный нежирный творог — 300 г
    • сливочное масло мягкое — 50 г
    • сахар-песок — 130 г
    • сливки 20% — 60 мл
    • экстракт ванили

    Нежный крем готовится быстро. Сначала нужно взбить мягкое масло с сахаром и ванилью. Затем творожную массу нужно превратить в пасту. Для этого творог следует измельчить блендером, добавив в него сливки. Последний шаг — смешать взбитое масло с творогом и еще разок взбить полученную массу блендером либо миксером.

    Испеченную заготовку необходимо разрезать, сняв верхушку. Внутрь, с помощью кондитерского мешка, посадить творожный крем,  срезанную часть вернуть на место.

    Творожное пирожное «Клубничный рай»

    «Клубничный рай» — простой рецепт десерта с творогом, не требующий выпечки. Это нежное пирожное творожное с броским клубничным ароматом и совершенно летним вкусом! Чтобы получить легкое и вкусное пирожное, понадобится следующий рецепт приготовления.

    Ингредиенты на 4 пирожных:

    • печенье песочное — 120 г
    • масло сливочное — 60 г
    • творог сочный, свежий и обезжиренный — 300 г
    • сахарная пудра — 7-8 ст.л
    • сливки 20% — 200 мл
    • ванильный порошок
    • клубничный джем или паста — 150 мл
    • агар — 12 г
    • половина лимона

    Для начала нужно приготовить творожную массу. Для этого следует развести в 40 мл воды 8 гр. агара. В сотейнике довести до кипения сливки и сразу же добавить разведенный загуститель. Варить, помешивая, 20-30 секунд.

    Творог перебить блендером и в него ввести сваренную смесь.  Параллельно нужно развести оставшийся агар с водой и влить его в джем.

    Далее нужно приготовить основу: печенье измельчить и смешать с маслом. Поместить массу в круглые формочки или пластиковые крышки для банок, тщательно утрамбовав ее,  отправить в холодильник. На формочке или крышке закрепить плотную бумагу, создавая цилиндр высотой 10-13 см (как на фото в сети). На застывшую основу выложить крем,  а наверх посадить клубничный джем. Пирожные должны постоять в холодильнике до полного застывания. Бумагу убрать.

    Этот рецепт хоть и простой, но даже искушенный гурман оценит вкус пирожного «Клубничный рай» с творогом по достоинству. Кроме того, на фото смотрится пирожное просто бесподобно и готово составить конкуренцию даже ресторанным десертам!

    Откуда берется творог?

    Получают творог из молока. Молоко, конечно же, должно прокиснуть. В условиях промышленности этот процесс ускорен благодаря сычужным ферментам и специальным молочным бактериям. А в домашних условиях с творогом придется повозится. Простоквашу вываривают до сворачивания молока и полного отделения сыра от сыворотки.

    Видео-рецепт приготовления творожного пирожного

    vsedeserti.ru


    Смотрите также