Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Плов из кабачка


Плов с кабачками и болгарским перцем

Весенний рецепт плова с молодыми кабачками.
Вкусный, легкий и диетический плов.
Вместо круглого риса можно использовать длиннозерный.

Состав:

рис круглый- 250 гр.
вода- 450 гр.
кабачок- 3 штуки (500 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (130 гр.)
морковь- 1 штука (200 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (150 гр.)
помидоры- 2 штуки (300 гр.)
чеснок- 2 зубчика
перец чили - ¼ стручка
соль- 1 чайная ложка
масло растительное- 6 столовых ложек (60 гр.)
зира- 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. В кастрюлю налить 6 столовых ложек растительного масла, добавить лук и морковь.

Обжарить.
Кабачки, помидоры, перец, чеснок и чили помыть. Перец очистить от семян, чеснок – от шкурки.
Болгарский перец и помидоры нарезать кубиком, кабачок довольно крупными кусочками, а чеснок и чили мелко нарубить. Отправить в кастрюлю болгарский перец и чеснок, немного обжарить.

Затем добавить кабачки.

Помидоры.

Тушить минут 5-7.

Затем добавить зиру, измельченный чили и соль.

Рис промыть и добавить в кастрюлю, разровнять.

Влить воду.

Довести до кипения на сильном огне и варить до выпаривания жидкости.

Затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и держать на огне еще минут 15. Затем выключить огонь и не открывать крышку еще минут 10. Затем аккуратно перемешать плов, чтобы не помять овощи.

Приятного аппетита!

kuh-nya.ru

Плов с кабачками, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Коричневая чечевица 1,25 стакана

Куриный бульон 4,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Булгур ¾ стакана

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молодые цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

eda.ru

Плов с кабачками и свининой (рецепт) | Море хобби


Плов один из самых известных блюд, которые любят в нашей стране. Существует множество рецептов, по которым можно его вкусно приготовить. В данной статье предлагается простой, подробный рецепт плова с фото. В нем также предлагается добавить в блюдо кабачок, что придает особой пикантности и аромат. С приготовлением плова при помощи этого пошагового рецепта справится любая хозяйка. Все ингредиенты доступны каждому в любое время года.

Что необходимо для приготовления плова?
1. Вода – 2 стакана.
2. Рис – 1 стакан.
3. Лук – 1 шт.
4. Чеснок – 1 зубчик.
5. Морковь – 1 шт.
6. Свинина – 500 грамм.
7. Кабачок – 1шт.
8. Соль, перец молотый, приправы.
9. Растительное масло для жарки.

Как приготовить плов с кабачками и свининой


Следуя пошаговому рецепту, плов приготовится быстро и получится вкусным даже у неопытных кулинаров. Подробная инструкция приготовления плова:
1) Нарезанная кубиками свинина обжаривается на растительном масле 10-15 минут.

2) Пока мясо жарится, нарезается кубиками лук, кабачки и полосками или кружочками морковь.

 

 

3) В прожаренную свинину ложится лук. Когда он подрумянится, добавляется морковь, кабачки и зубок чеснока.
4) Все это обжаривается 10 минут. В это время тщательно промывается рис.

 

5) По истечению времени, высыпается сверху рис и распределяется по всей сковороде. Заливается водой, засыпается приправами и солью.

6) Накрывается крышкой. На медленном огне тушится до готовности риса. Если вода выкипит раньше, чем приготовится рис, допускается добавление ее в небольшом количестве.

7) Плов с кабачками и мясом готов. Дать настояться 3-5 минут и можно подавать на стол.

1 689

просмотров

0

комментариев

Ключевые слова: плов, кабачки, свинина

hobbymo.ru

≡ Вкусный Рецепт Плова с кабачками пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки. Если честно, такой плов – это настоящее объедение, я его просто обожаю.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт плова с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 122 килокалорий.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 300 Грамм
  • Кабачок молодой — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, паприка молотая)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой.
  2. 1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики.
  3. 2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки.
  4. 3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок.
  5. 4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины - 2/2, всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-15.
  6. 5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли.
  7. Приятного всем аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт Плов с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов с кабачками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.9 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1590 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.5% 3800 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.1% 1867 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 7.7% 1223 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.6% 1429 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 3.1% 3027 г
Зола 1.6078 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.4 мкг 900 мкг 11.9% 11.2% 838 г
альфа Каротин 1.1729 мкг ~
бета Каротин 0.663 мг 5 мг 13.3% 12.6% 754 г
Ликопин 1163.3569 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.8% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.3% 6923 г
Витамин В4, холин 17.45 мг 500 мг 3.5% 3.3% 2865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 2.7% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 4.9% 1923 г
Витамин В9, фолаты 10.175 мкг 400 мкг 2.5% 2.4% 3931 г
Витамин C, аскорбиновая 3.35 мг 90 мг 3.7% 3.5% 2687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.48 мг 15 мг 9.9% 9.3% 1014 г
гамма Токоферол 0.021 мг ~
Витамин Н, биотин 0.925 мкг 50 мкг 1.9% 1.8% 5405 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.9% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.1252 мг 20 мг 5.6% 5.3% 1777 г
Ниацин 0.53 мг ~
Бетаин 0.0162 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.15 мг 2500 мг 6.5% 6.1% 1542 г
Кальций, Ca 18.42 мг 1000 мг 1.8% 1.7% 5429 г
Кремний, Si 20.222 мг 30 мг 67.4% 63.6% 148 г
Магний, Mg 18.34 мг 400 мг 4.6% 4.3% 2181 г
Натрий, Na 437.79 мг 1300 мг 33.7% 31.8% 297 г
Сера, S 15.1 мг 1000 мг 1.5% 1.4% 6623 г
Фосфор, Ph 44.6 мг 800 мг 5.6% 5.3% 1794 г
Хлор, Cl 671.07 мг 2300 мг 29.2% 27.6% 343 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.7 мкг ~
Бор, B 34.4 мкг ~
Железо, Fe 0.575 мг 18 мг 3.2% 3% 3130 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 31250 г
Кобальт, Co 0.667 мкг 10 мкг 6.7% 6.3% 1499 г
Литий, Li 0.325 мкг ~
Марганец, Mn 0.2843 мг 2 мг 14.2% 13.4% 703 г
Медь, Cu 73.84 мкг 1000 мкг 7.4% 7% 1354 г
Молибден, Mo 1.911 мкг 70 мкг 2.7% 2.5% 3663 г
Никель, Ni 0.698 мкг ~
Рубидий, Rb 24.1 мкг ~
Селен, Se 3.345 мкг 55 мкг 6.1% 5.8% 1644 г
Фтор, F 62.23 мкг 4000 мкг 1.6% 1.5% 6428 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 11364 г
Цинк, Zn 0.3674 мг 12 мг 3.1% 2.9% 3266 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.748 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4517 г ~
Мальтоза 0.0457 г ~
Сахароза 0.6089 г ~
Фруктоза 0.3655 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0313 г ~
Аргинин* 0.1176 г ~
Валин 0.0921 г ~
Гистидин* 0.0387 г ~
Изолейцин 0.0742 г ~
Лейцин 0.1353 г ~
Лизин 0.0631 г ~
Метионин 0.0344 г ~
Метионин + Цистеин 0.0628 г ~
Треонин 0.0577 г ~
Триптофан 0.0229 г ~
Фенилаланин 0.0838 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1397 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0657 г ~
Аланин 0.0898 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1468 г ~
Глицин 0.0722 г ~
Глутаминовая кислота 0.3518 г ~
Пролин 0.0729 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.0638 г ~
Цистеин 0.0315 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.3023 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2028 г ~
18:0 Стеариновая 0.1165 г ~
20:0 Арахиновая 0.0079 г ~
22:0 Бегеновая 0.0184 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6931 г min 16.8 г 4.1% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6904 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.617 г от 11.2 до 20.6 г 14.4% 13.6%
18:2 Линолевая 1.6167 г ~
18:3 Линоленовая 0.0003 г ~

Энергетическая ценность Плов с кабачками составляет 105,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пошаговый Рецепт плова с кабачками с фото


Пошаговый рецепт плова с кабачками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 253 килокалорий
  • Повод: На обед

Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки. Если честно, такой плов – это настоящее объедение, я его просто обожаю.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Рис — 300 Грамм
  • Кабачок молодой — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, паприка молотая)
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой.
  2. 1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики.
  3. 2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки.
  4. 3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок.
  5. 4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины - 2/2, всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-15.
  6. 5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли.
  7. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

Плов с мясом и кабачками - Howcooktasty

Posted on

Плов с мясом и кабачками – это очень ароматное и сытное блюдо , которое готовят из риса , мясного фарша и кабачков . Блюдо также называют «Ленивые кабачки» . Можно готовить плов как с говяжьим фаршем , таки с куриным фаршем . Можно не добавлять в конце воды , а продолжать готовить на растительном масле до мягкости риса .

Для приготовления ароматного плова с мясом и кабачками нам понадобится:

-300 г мясного фарша,
-Полстакана риса,
-2 кабачка,
-2 моркови,
-1 головка репчатого лука,
-2 столовые ложки томатной пасты,
-1 стакан воды,
-Соль и перец по вкусу.

Мелко нарубленный лук обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавляем тертую морковь, и периодически перемешивая, продолжаем готовить около 10 минут. Добавляем в обжарку из овощей мясной фарш и промытый несколько раз и отжатый рис. Промытые кабачки нарезаем кубиками и добавляем к мясному фаршу с овощами и рисом. Тщательно перемешиваем, и продлжаем тушить на медленном огне около 10 минут, периодически перемешивая.

Добавляем воду, томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим около 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне до готовности риса. Солим, перчим по вкусу и подаем на стол.

 Плов с мясом и кабачками — Рецепт

Bookmark Me

howcooktasty.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Плова с кабачками с фото для приготовления в домашних условиях

Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки. Если честно, такой плов – это настоящее объедение, я его просто обожаю.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт плова с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Рис — 300 Грамм
  • Кабачок молодой — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, паприка молотая)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой.
  2. 1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики.
  3. 2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки.
  4. 3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок.
  5. 4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины - 2/2, всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-15.
  6. 5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли.
  7. Приятного всем аппетита!

 

proretsepti.ru

Рецепт Плов с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов с кабачком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.3 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2266 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.3% 5846 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 6.5% 2074 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 6.9% 1973 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.4% 1818 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 5% 2735 г
Зола 0.364 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.9 мкг 900 мкг 13.9% 18.7% 721 г
бета Каротин 0.748 мг 5 мг 15% 20.2% 668 г
бета Криптоксантин 0.03 мкг ~
Ликопин 0.004 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.404 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.5% 9474 г
Витамин В4, холин 10.61 мг 500 мг 2.1% 2.8% 4713 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 3.6% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 6.2% 2198 г
Витамин В9, фолаты 8.947 мкг 400 мкг 2.2% 3% 4471 г
Витамин C, аскорбиновая 3.2 мг 90 мг 3.6% 4.8% 2813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.255 мг 15 мг 8.4% 11.3% 1195 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.774 мкг 50 мкг 1.5% 2% 6460 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.8032 мг 20 мг 4% 5.4% 2490 г
Ниацин 0.435 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.25 мг 2500 мг 5% 6.7% 1996 г
Кальций, Ca 13.89 мг 1000 мг 1.4% 1.9% 7199 г
Кремний, Si 12.384 мг 30 мг 41.3% 55.6% 242 г
Магний, Mg 14.8 мг 400 мг 3.7% 5% 2703 г
Натрий, Na 5.6 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 23214 г
Сера, S 11.49 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 8703 г
Фосфор, Ph 32.3 мг 800 мг 4% 5.4% 2477 г
Хлор, Cl 11.61 мг 2300 мг 0.5% 0.7% 19811 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.4 мкг ~
Бор, B 39.4 мкг ~
Железо, Fe 0.452 мг 18 мг 2.5% 3.4% 3982 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 23438 г
Кобальт, Co 1.141 мкг 10 мкг 11.4% 15.3% 876 г
Литий, Li 0.364 мкг ~
Марганец, Mn 0.2016 мг 2 мг 10.1% 13.6% 992 г
Медь, Cu 51.13 мкг 1000 мкг 5.1% 6.9% 1956 г
Молибден, Mo 1.162 мкг 70 мкг 1.7% 2.3% 6024 г
Никель, Ni 1.897 мкг ~
Рубидий, Rb 45.7 мкг ~
Селен, Se 2.041 мкг 55 мкг 3.7% 5% 2695 г
Фтор, F 59.79 мкг 4000 мкг 1.5% 2% 6690 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 2.3% 5814 г
Цинк, Zn 0.2644 мг 12 мг 2.2% 3% 4539 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.101 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.244 г ~
Мальтоза 0.021 г ~
Сахароза 0.665 г ~
Фруктоза 0.144 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.083 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.176 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.15 мг ~
бета Ситостерол 7.43 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.178 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.639 г min 16.8 г 3.8% 5.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.637 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.509 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 18.2%
18:2 Линолевая 1.508 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Плов с кабачком составляет 74,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Плов с кабачками - это... Что такое Плов с кабачками?


Плов с кабачками
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Супы
Время приготовления (минуты): 5
Продукты: 5-6 кабачков, рис-100 г, сливочное масло-150 г, репчатый лук - 1 головка, мясной бульон - 1 л, сметана-200 мл, мука - 1/2 столовой ложки, молоко-1/2 стакана, зелень петрушки и укропа, соль и белый молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Молодые и свежие кабачки очистить от кожицы, ошпарить кипятком, нарезать ломтиками толщиной в 3-4 мм, откинуть на сито и дать стечь. Припустить кабачки в сливочном масле. Промытый рис поджарить, не зарумянивая, на масле с мелко нарезанным луком, затем залить горячим мясным бульоном, поперчить и поставить в духовку на 25-30 минут. В смазанный маслом сотейник сложить, чередуя, кабачки и готовый рис так, чтобы сверху был рис. Смешать муку с растительным маслом, развести молоком и сметаной и полученным соусом залить кабачки с рисом. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на 15 минут. Плов подается горячим, с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

В текущей категории (Супы):

  • Суп крестьянский
  • Суп из разных овощей
  • Суп из кабачков со свежими грибами
  • Суп из цветной капусты - 2
  • Суп из брюссельской капусты
  • Суп с кольраби
  • Суп с салатом
  • Суп из овощей со свежими огурцами
  • Суп из овощей с фасолью
  • Суп из овощей с фасолью и гренками
  • Суп из овощей с кукурузой молочной зрелости
  • Суп из спаржи
  • Суп из сельдерея
  • Суп из моркови
  • Суп луковый с гренками
  • Суп из зеленого горошка с рисом
  • Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами
  • Суп зеленый из кореньев с пирожками
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ СУПЫ
  • Картофельный суп 1 (индийская кухня)
  • Картофельный суп.2
  • Картофельный суп. (протертый)
  • Картофельный суп с грибами
  • Картофельный суп с грибами. 2
  • Картофельный суп с клецками 1 (старинный рецепт)
  • Картофельный суп с клецками 2 (белорусская кухня)
  • Острый суп из отварного картофеля
  • Суп картофельный с чесноком
  • Суп картофельный с рыбой по-домашнему - 2
  • Юшка картофельная с кабачками
  • Суп картофельный постный
  • Суп картофельный с мясом
  • Суп картофельный с фрикаделями
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами и мозгами
  • Суп картофельный с головизной
  • Суп картофельный с сущиком
  • Суп картофельный с щавелем
  • Суп картофельный по-молдавски
  • Суп картофельный с фасолью
  • Подавать суп с зеленью.
  • Суп картофельный с макаронными изделиями
  • Суп картофельный с домашней лапшой
  • Суп картофельный с потрохами
  • Суп картофельный с молочной кукурузой
  • Суп картофельный с крупой
  • Суп картофельный с бобовыми
  • Картофельный суп со сметаной
  • Похлебка картофельная с помидорами
  • Острый суп с отварным
  • Суп белый картофельный
  • Суп из сушеного картофеля и овощей
  • Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками
  • Суп валахский - 2
  • Суп из солёных рыжиков
  • СУПЫ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
  • Суп с лапшой домашней и курицей
  • Суп с лапшой и грибами
  • Суп с лапшой и потрохами
  • Суп с макаронами
  • Суп с ушками или макаронами
  • Суп с макаронами и сыром
  • Суп с клецками
  • СУПЫ КРУПЯНЫЕ И БОБОВЫЕ
  • Суп перловый
  • Суп рисовый
  • Суп рисовый с лимоном
  • Суп-харчо
  • Суп овсяный с грибами
  • Суп из фасоли с томатом
  • Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
  • Суп из фасоли или гороха грибной с гренками
  • Суп из фасоли с лапшой
  • Суп с фасолью и орехами
  • Суп с фасолью и вермишелью
  • Суп гороховый
  • Суп гороховый с бараниной
  • Суп гороховый с копченым гусем или уткой
  • Суп из курицы или баранины
  • Суп из баранины с рисом
  • Суп из кролика с беконом
  • Суп из кролика с рисом
  • Суп охотничий
  • Суп овощной мавританский
  • Суп овощной с фасолью
  • Суп из кабачков с грибами
  • Суп овощной с огурцами
  • Овощной суп в горшочке с цыпленком
  • Суп из говяжьих хвостов
  • Суп из сборных овощей с тыквой
  • Суп овощной с клецками
  • Суп овощной с салатом
  • Суп овощной с кольраби
  • Суп овощной со спаржей
  • Суп с брюссельской капустой
  • Суп овощной с цветной капустой
  • Суп овощной с зеленью
  • Суп овощной с горошком и бобами
  • Суп овощной с вермишелью
  • Суп овощной с кукурузой
  • Суп из цветной капусты с мясом
  • Суп с савойской капустой и мясом
  • Суп овощной со свининой
  • Суп овощной со свиной головой
  • Суп овощной с потрохами
  • Суп черепаховый
  • Суп из телячьей головы ("Ложночерепаховый")
  • Суп из телячьей головы с фаршированными яйцами
  • Суп раковый
  • Суп Виндзор с телячьими ножками
  • Суп из раков и крокеты под соусом бешамель
  • Зеленый суп с крокетами из яиц
  • Борщи
  • Борщ русский
  • Борщ московский
  • Борщ флотский
  • Борщ украинский
  • Борщ с уткой и сосисками
  • Борщ с копченым гусем или уткой
  • Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
  • Борщ с черносливом
  • Борщ с ушками
  • Борщ с фасолью
  • Борщ с фасолью и фрикаделями
  • Борщ зеленый
  • Борщ с ботвой свеклы (Летний)
  • Борщ из сушеных овощей
  • Борщ вегетарианский
  • Говядина - 50 г, свекла - 60 г, картофель - 100 г, мор-
  • Борщ киевский
  • Борщ полтавский с галушками - 2
  • Борщ черниговский
  • Борщ по-хмельницки
  • Борщ волынский
  • Борщ волынский с грибами
  • Борщ галицкий
  • Борщ ялтинский
  • Борщ старолитовский Колдунай
  • Борщ белорусский - 2
  • Борщ по-молдавски
  • Борщ с фасолью по-молдавски
  • Борщ с крапивой по-молдавски
  • Борщ кишиневский
  • Борщ по обычаям коми
  • Борщ по-удмуртски
  • Борщ сибирский
  • Борщ по-болгарски
  • Борщ по-венгерски
  • Борщ по-польски
  • Борщ на хлебном квасе по-польски
  • Борщ со свиным языком по-польски
  • Борщ по-огородничьи (Польская кухня)
  • Борщ по-чешски
  • Борщ без картофеля
  • Борщ на овощном отваре
  • Борщ с клецками
  • Борщ с квашеными яблоками
  • Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами
  • Борщ с баклажанами
  • Борщ из свиной грудинки со свеклой
  • Борщ с мясными галушками
  • Борщ с потрохами
  • Борщ с грибами
  • Борщ с сушеными грибами и ушками
  • Борщ с грибами и черносливом
  • Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных
  • Борщ со свекольной ботвой (Летний)
  • Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами
  • Постный борщ с грибами и квашеной капустой
  • Постный борщ "Южный"
  • Борщ на кислом молоке
  • Борщ днепровский
  • Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди
  • Борщ рыбный с грибами
  • Борщ весенний зеленый
  • Борщ с салакой
  • Борщ со скумбрией
  • Борщ рыбный с сельдью
  • Борщ с кальмарами
  • Борщ с трепангами
  • Борщ с мидиями
  • Борщ с фрикадельками из морского гребешка
  • Борщ холодный с морским гребешком
  • Борщ с морской капустой
  • Квас свекольный для борща
  • Квас-сыровец из сухарей
  • Борщ домашний
  • Борщ с черносливом и грибами
  • Борщ по-старинному
  • Борщ сборный
  • Борщ с кислым молоком
  • Борщ с жареными карасями
  • Щи русские
  • Щи "Ленивые"-2
  • Щи с головизной
  • Щи наваристые с грибами
  • Щи из белокочанной капусты
  • Щи с хамсой, килькой, салакой, тюлькой солеными
  • Щи суточные
  • Щи из квашеной капусты с фасолью
  • Щи из капустной рассады
  • Щи из щавеля с гренками
  • Щи зеленые с картофелем
  • Щи из крапивы
  • Щи из свежей капусты с картофелем
  • Щи из свежей капусты с томатом
  • Щи из свежей капусты с сушеными грибами
  • Щи из квашеной капусты - 2
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
  • Щи из квашеной капусты с рисом и грибами
  • Щи из квашеной капусты с рисом и жирной свининой
  • Щи из квашеной капусты с консервированными
  • Щи из савойской капусты
  • Щи из сушеных овощей
  • Щи с ушками
  • Щи зеленые из борщевика, щавеля и крапивы
  • Щи зеленые из консервированного щавеля и
  • Щи зеленые из консервированного щавеля и
  • Щи невские
  • Щи по-уральски с овсянкой
  • Щи солдатские
  • Щи рахмановские
  • Щи сборные (Петровские)
  • Щи "Ленивые"
  • Щи ленивые с картофелем
  • Щи ленивые со свежими грибами
  • Щи богатые (Полные)
  • Щи с ветчиной
  • Щи с клецками
  • Щи с гречневыми клецками
  • Щи с яблоками и помидорами
  • Щи из консервированной капусты, фасоли и ячневой
  • Щи по-польски с копченой грудинкой
  • Щи по-польски с говядиной
  • Щи по-польски со свининой
  • Щи из телятины по-белорусски
  • Щи постные
  • Щи суточные (вариант 2)
  • Щи реповые
  • Щи кислые с бобами
  • Щи кислые с обжаренной соленой килькой, тюлькой, хамсой
  • Щи донские с рыбой
  • Щи из морской капусты
  • Щи из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями
  • Щи морские старинные
  • Щи зеленые с рыбой
  • Щи с рыбными консервами
  • Щи из свежей капусты
  • Щи зеленые с морским гребешком
  • Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами
  • Рассольники
  • Рассольник московский с почками
  • Рассольник с гусиными потрохами
  • Рассольник с килькой, хамсой, салакой или
  • Рассольник ленинградский
  • Рассольник домашний
  • Рассольник мясной
  • Рассольник куриный
  • Рассольник рыбный
  • Рассольник с рыбными фрикадельками
  • Рассольник из хека
  • Рассольник из зубатки
  • Рассольник из рыбы-капитана
  • Рассольник с перловой крупой и
  • Рассольник со ставридой консервированной
  • Рассольник с консервами "Килька с овощами в томате"
  • Рассольник домашний с кальмарами
  • Рассольник с морским гребешком
  • Рассольник с трепангами
  • Рассольник дальневосточный
  • Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
  • Рассольник рыбный с гречневой крупой
  • Рассольник с гречневой крупой
  • Рассольник с кукурузой
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с клецками
  • Рассольник по-россошански
  • Огуречник (Украинская кухня)
  • Калья из курицы
  • Калья с лимоном
  • Рассольник с рыбными консервами
  • Рассольник с фасолью (Украинская кухня)
  • Рассольник с сырными кексами
  • Рассольник с жареными пирожками из кислого теста
  • Рассольник питерский
  • Рассольник из гусиных потрохов
  • Несколько полезных советов любителям рассольников
  • Рыбные супы
  • Рыбный бульон
  • Уха из налима
  • Уха макарьевская приказчичья
  • Уха рыбацкая (вариант 2)
  • Уха из ершей (окуней)
  • Уха из стерлядей
  • Уха из налимов
  • Уха рыбацкая
  • Уха ростовская
  • Уха из ершей и окуней
  • Уха с рыбными кнелями
  • Уха из стерляди или осетрины с шампанским
  • Уха рыбацкая с крупой
  • Уха рыбацкая с помидорами
  • Уха рядовая из морской рыбы
  • Уха желтая
  • Уха сладкая
  • Уха опеканная
  • Уха молочная
  • Уха с фрикадельками из рыбы
  • Уха с фрикадельками из икры
  • Уха с пельменями из рыбы
  • Уха стерляжья с расстегаем
  • Уха стерляжья с печенью налима
  • Уха из осетровых рыб
  • Суп из осетрины по-волжски
  • Уха из ставриды
  • Уха из мойвы
  • Уха раковая
  • Уха бурлацкая
  • Уха донская
  • Уха днепровская
  • Уха по-херсонски
  • Уха по-дальневосточному из кальмаров
  • Уха сборная "Атлантика"
  • Уха сборная по-болгарски
  • Уха по-сегедски (Венгерская кухня)
  • Уха прозрачная по-венгерски
  • Уха с икрой по-венгерски
  • Уха с белым вином по-венгерски
  • Уха по-ирландски
  • Уха по-югославски
  • Рыбный бульон с овощами
  • Рыбный бульон с рисом,
  • Рыбный бульон с пельменями
  • Рыбный бульон с фрикадельками
  • Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком
  • Суп рыбный с картофелем
  • Суп картофельный с рыбными фрикадельками
  • Суп рыбный с овощами
  • Суп рыбный с овощами и фасолью
  • Суп рыбный с овощами и щавелем
  • Суп рыбный с сыром
  • Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками
  • Суп рыбный с рисом
  • Суп рыбный с крупой и лимоном
  • Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком
  • Суп овсяной с мидиями
  • Суп гороховый с трепангами
  • Суп фасолевый с мидиями
  • Суп из креветок с клецками
  • Суп-лапша с кальмарами,
  • Суп-лапша с мидиями
  • Суп с макаронными изделиями
  • Холодные супы
  • Холодник с крупой
  • Свекольник постный
  • Свекольник с кефиром
  • Борщ с редькой
  • Холодник по-городскому
  • Свекольник - 2
  • Уха холодная
  • Борщ холодный
  • Борщ холодный мясной
  • Борщ холодный с рыбой или крабами
  • Борщ холодный с кальмарами или мясом криля
  • Щи зеленые с яйцом холодные
  • Ботвинья
  • Борщ холодный с морским окунем или треской
  • Холодник с крабами
  • Борщ литовский холодный
  • Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом
  • Щи зеленые холодные с яйцом
  • Холодник по-белорусски
  • Холодник со щавелем и рыбой
  • Холодник из ревеня с рыбой
  • Холодник из помидоров
  • Свекольник холодный с рыбой
  • Свекольник холодный
  • Борщ холодный с рыбой и редькой
  • Холодный суп на томатном соке с рыбой
  • Холодец из вишен
  • Холодец из малины, земляники и смородины, с вином
  • Холодец шоколадный
  • Холодец миндальный
  • Холодец из кофе
  • Окрошка мясная
  • ОКРОШКА МЯСНАЯ (вариант 2)
  • Окрошка сборная мясная
  • Окрошка из дичи и телятины
  • Окрошка овощная
  • Окрошка с рыбой
  • Окрошка уральская с рыбой
  • Окрошка с кальмарами или мясом криля
  • Окрошка рыбная с хреном или редькой
  • Окрошка грибная
  • Фруктовые супы
  • Суп из вишен с рисом
  • Яблоки - 200 г, вода - 250-300 г, сахар - 30 г, крахмал
  • Суп из свежих фруктов
  • Суп из апельсинов
  • Суп из кураги с рисом
  • Суп из черной смородины с творожными клецками
  • Суп из сушеных фруктов
  • Суп хлебный с фруктами
  • Суп из свежих фруктов
  • Суп из цитрусовых
  • Сладкий суп с варениками
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из кураги
  • Суп-пюре из клюквы
  • Суп-пюре из свежих фруктов
  • Хлебный суп с изюмом
  • Суп из сушеных слив с ревенем
  • Суп из вишен
  • Супы-пюре
  • Суп-пюре из белых кореньев и моркови
  • Суп-пюре из картофеля
  • Суп-пюре из моркови
  • Суп-пюре из моркови с гренками
  • Суп-пюре из свеклы
  • Суп-пюре из кабачков и тыквы
  • Суп-пюре из лука и томата
  • Суп-пюре из салата
  • Суп-пюре из свежих огурцов
  • Суп-пюре из свежих помидоров
  • Суп-пюре из помидоров и яблок
  • Суп-пюре из стручков фасоли
  • Суп-пюре из спаржи
  • Суп-пюре из цветной капусты
  • Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из артишоков
  • Суп-пюре из каштанов
  • Суп-пюре из риса
  • Суп-пюре из перловой крупы
  • Суп-пюре из фасоли
  • Суп-пюре из чечевицы (Желтой)
  • Суп-пюре из кукурузы
  • Суп-пюре из домашней птицы с фисташками
  • Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
  • Суп-пюре из дичи
  • Суп-пюре из печенки
  • Суп-пюре из мозгов
  • Суп-пюре из рыбы с кнелями
  • Суп-пюре из рыбы и раков
  • Суп-пюре из раков
  • Суп-пюре из консервированных крабов
  • Суп-пюре из салаки
  • Суп-пюре из свежих грибов и рыбы
  • Суп-пюре из креветок, мяса криля или морского гребешка
  • Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука
  • Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком
  • Суп-пюре из риса с рыбой, креветками
  • Суп-пюре из моркови (На рисе)
  • Суп-пюре из моркови (На картофеле)
  • Суп-пюре из моркови (На белом соусе)
  • Суп-пюре из земляной груши
  • Суп-крем из разных овощей
  • Суп-пюре из кабачков
  • Суп-пюре из шпината
  • Суп-крем из салата
  • Суп-крем из кукурузы
  • Суп-пюре из помидоров
  • Суп-пюре из томата-пюре
  • Суп-крем из помидоров и яблок
  • Суп-крем из лука и томата
  • Суп-пюре из савойской капусты
  • Суп-пюре из брюквы
  • Суп-пюре из домашней птицы
  • Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
  • Суп-пюре из томатов и блинчики с мозгами
  • Суп-сабаион
  • Суп из пива со сметаной
  • Шавля
  • Кукурузная шурпа
  • Буйабесс - рыбный суп
  • Суп-пюре из цуккини с клецками
  • Суп картофельный с пряной зеленью
  • Овощной суп по-французски
  • Холодный фруктовый суп с йогуртом и фруктами
  • Холодный консоме по-мадридски
  • Томатный суп
  • Суп-пюре из томатов
  • Суп-пюре из моркови - 2
  • Суп-пюре из кукурузы - 2
  • Суп-пюре из креветок
  • Суп-пюре из картофеля - 2
  • Суп-пюре из зеленого горошка
  • Суп-пюре гороховый с гренками
  • Сырный суп
  • Суп-крем из помидоров
  • Суп-пюре "По-фермерски"
  • Суп-крем из лука
  • Суп-крем из красной фасоли
  • Суп-крем из кабачка
  • Суп-крем грибной
  • Суп яичный
  • Суп чангуа
  • Суп хорошей хозяйки
  • Суп харчо
  • Суп с пивом
  • Суп таронский
  • Суп с помидорами и оливками
  • Суп с креветками и рыбой
  • Суп с профитролями
  • Суп с вишней
  • Суп с брокколи и тортеллини
  • Суп с бананами и чили
  • Суп перуанский
  • Суп перловый по-шотландски
  • Суп овощной с акулой
  • Суп молочный с макаронными изделиями или с крупой
  • Суп летний с мидиями или кальмарами
  • Суп карри с цыпленком
  • Суп картофельный с галушками
  • Суп из цветной капусты - 3
  • Суп капустный (кухня: Русская)
  • Суп из утки (кухня: Корейская)
  • Суп из фасоли с лапшой (кухня: Итальянская)
  • Суп из стручковой фасоли
  • Суп из спаржи по-калифорнийски
  • Суп из свиных субпродуктов с хреном
  • Суп из печени (кухня: Русская)
  • Суп из морской капусты
  • Суп из лапши с китайской капустой
  • Суп из капусты (кухня: Корейская)
  • Суп из камбалы (кухня: Корейская)
  • Суп из кабачков с мясом (кухня: Корейская)
  • Суп из зеленой фасоли (кухня: Чилийская)
  • Суп из грецких орехов (кухня: Грузинская)
  • Суп из говяжьих мозгов (кухня: Эквадорская)
  • Суп из говядины (кухня: Австрийская)
  • Украинский суп из вишен с варениками
  • Суп из бузины с миндальными клецками
  • Суп из баранины с огурцами
  • Суп из свежих огурцов (кухня: Польская)
  • Суп жюльен (кухня: Французская)
  • Суп грибной с перловкой
  • Суп грибной на курином бульоне
  • Суп весенний - 2
  • Суп с фасолью
  • Бульон из курицы по-одесски (экономный)
  • Свадебный суп
  • Рыбный суп с соусом Rouille
  • Пикантный томатный суп
  • Мясной суп по-фински
  • Мсапур с фруктами
  • Монгольский горячий котел
  • Молочный грушевый суп
  • Лобио (кухня: грузинская)
  • Куриный бульон по-креольски
  • Куриный суп с грибами
  • Куриный суп с лимонной травой
  • Куриный суп по-креольски
  • Суп с крупкой
  • Суп с манными галушками
  • Суп с лапшой по-крестьянски
  • Суп с лапшой и луковой приправой
  • Куриный суп с домашней лапшой
  • Куриный заправленный суп
  • Суп из зеленого салата
  • Суп из белокочанной капусты со сметаной
  • Суп-пюре из сельдерея
  • Суп-пюре из шпината - 2
  • Суп-пюре из помидоров - 2
  • Суп-пюре из чечевицы - 2
  • Суп-пюре из гороха
  • Суп-пюре из зеленого горошка
  • Суп-пюре из лука-порея и картофеля
  • Чорбы
  • КВАС-БОРШ ДЛЯ ЧОРБ (рецепт из Мунтении и Олтении)
  • Чорба из говяжьего рубца по рецепту из мунтении
  • Чорба из телятины по-молдавски
  • Чорба с фрикадельками и помидорами
  • Чорба из фаршированных кабачков со сметаной
  • Чорба из говядины по-крестьянски
  • Чорба из свиных ножек
  • Чорба из свинины по-арделянски
  • Чорба из колбасы с капустным рассолом
  • Чорба из курины по-молдавски
  • Чорба из потрохов
  • Чорба из барашка
  • Чорба из карпа
  • Чорба из крапивы
  • Чорба из щавеля
  • Чорба из лебеды по-арделянски
  • Чорба из лука-порея
  • Чорба из белой фасоли по-молдавски
  • Чорба из белых грибов
  • Кабачки в цвету со сметаной
  • Кабачки с луком и сыром
  • Кабачки панированные
  • Кабачки с урдой
  • Кабачки с винным соусом
  • Кабачки с чабером и эстрагоном
  • Плов с кабачками
  • Пудинг из кабачков
  • Суфле из кабачков - 2
  • Сладкий перец, фаршированный рисом
  • Бобы стручковые с укропом
  • Фасоль стручковая со сметаной
  • ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ СО СМЕТАНОЙ и СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
  • Горошек с зеленым салатом и луком-сеянцем
  • Горошек зеленый со сметаной
  • Пудинг из шпината
  • Пудинг из цветной капусты
  • Цветная капуста панированная
  • Цветная капуста со сметаной по-трансильвански
  • Цветная капуста с маслом
  • Цветная капуста с яичным соусом и швейцарским сыром
  • Эндивий с сыром
  • Эндивий с грибами и сметаной
  • Эндивий под сметанным соусом
  • Каперсы с лимонным соусом
  • Морковь со сливочным маслом
  • Сельдерей с маслинами
  • Сельдерей под сметанным соусом
  • Лук-порей с маслинами
  • Плакия из лука-порея
  • Рагу из овощей
  • Картофель молодой с грибами
  • Картофель со сливочным маслом и сметаной
  • Картофель фаршированный 4
  • Картофель, фаршированный яйцами
  • Пудинг из картофеля - 2
  • Картофельные котлеты с брынзой телемя
  • Картофельное пюре с бурдючным сыром
  • Картофель с маслинами
  • Гудулуф по-молдавски
  • Картофельные оладьи по-молдавски
  • Гнезда по-мунтянски
  • Картофель в соусе
  • Бобы взбитые
  • Фасоль взбитая
  • Яхния из фасоли
  • Горох взбитый
  • Грибы, жареные на углях
  • Грибы, фаршированные по-клужски
  • ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (1 способ)
  • ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (i1 способ)
  • ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (iI1 способ)
  • Пудинг из грибов
  • Грибы белые со сметаной
  • Грибы с лимоном
  • Плов с белыми грибами
  • ЧУЛАМА ИЗ ГРИБОВ (грибы под белым соусом)

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:

  • Campari
  • Абрикосы
  • Анисовый самогон
  • Ассорти различных рецептов
  • Банановый пирог
  • Безалкогольные напитки
  • Беф-строганов
  • Блюда гриль
  • Блюда и изделия из черствого хлеба
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из барашка и баранины
  • Блюда из грибов
  • Блюда из гуся и утки
  • Блюда из дичи
  • Блюда из домашней птицы
  • Блюда из индейки
  • Блюда из кальмара
  • Блюда из капусты
  • Блюда из карпа
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из креветок
  • Блюда из курицы
  • Блюда из лапши
  • Блюда из моркови и свеклы
  • Блюда из мяса дичи
  • Блюда из мяса птицы
  • Блюда из мяса, птицы, рыбы
  • Блюда из мясных продуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из растительных продуктов
  • Блюда из редьки и репы
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из сельди
  • Блюда из сладкого перца
  • Блюда из судака
  • Блюда из творога
  • Блюда из трески
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из форели
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из яиц
  • Блюда национальных кухонь
  • Блюда с говядиной
  • Блюда с молочными продуктами
  • Блюда с мясом гуся
  • Блюда с применением майонеза
  • Блюда с применением маргарина
  • Блюда с применением масла
  • Блюда с применением молока
  • Блюда с применением муки
  • Блюда с применением пшеничной муки
  • Блюда с применением сливок
  • Блюда с применением сметаны
  • Блюда с применением сыра
  • Блюда с применением творога
  • Блюда с субпродуктами
  • Блюда с фасолью
  • Бри
  • Бульоны вегетарианские
  • Вареники с картофелем
  • Вареные колбасы и сардельки
  • Весенние вторые блюда
  • Весенние супы
  • Винегреты
  • Витаминные букеты
  • Вишня
  • Вкусные мелочи к супам
  • Все о шашлыках
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Гвоздичный самогон
  • Глинтвейны
  • Горошек, бобы, фасоль
  • Горячие блюда
  • Горячие закуски
  • Грибы
  • Гроги
  • Грушевые компоты и многое другое
  • Грушевый самогон
  • Дайкири черри
  • Дары моря
  • Десерты
  • Диеты
  • Домашние вина
  • Домашний хлеб
  • Другие виды шашлыков
  • Дягильный самогон
  • Еще к вопросу о консервировании
  • Жареные блюда из баранины
  • Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
  • Заготовки из яблок
  • Заготовки на зиму
  • Закрытые бутерброды
  • Закуски
  • Закуски из овощей и фруктов
  • Закуски с яйцом
  • Запеканки
  • Запеченные, тушеные блюда из баранины
  • Запеченные, тушеные блюда из говядины
  • Запеченные, тушеные блюда из свинины
  • Зелень
  • Зефир - рецепты
  • Из рыбных консервов
  • Из старинных рецептов
  • Изделия из теста
  • Кабачки несколько рецептов
  • Канчжон из курицы
  • Капуста, несколько рецептов
  • Кардамонный самогон
  • Карпаччо
  • Картофель
  • Каши
  • Квасы
  • Клубника и земляника
  • Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
  • Коктейли
  • Коктейли и кисели
  • Коктейли и напитки
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Консервация овощей
  • Консервация фруктов
  • Консервирование
  • Консервирование мяса
  • Консервирование овощей
  • Консервирование огурцов
  • Консервирование рыбы
  • Консервы и консервирование
  • Копчение
  • Коричный самогон
  • Котлетки из мяса и овощей
  • Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
  • Крем из сгущенного молока
  • Кремы для торта
  • Кремы, конфеты, зефир
  • Крендели
  • Крепкие настойки
  • Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
  • Кулинария народов СССР
  • Кулинарная энциклопедия
  • Куличи
  • Кухни разных народов
  • Летние вторые блюда
  • Лимонный самогон
  • Макаронные изделия
  • Малиновый самогон
  • Маринады для шашлыков
  • Молодой картофель в сухарном соусе
  • Молочные продукты
  • Мороженое
  • Мусс
  • Муссы, желе, суфле, пудинги
  • Мучные изделия
  • Мясные рулеты
  • Мятный самогон
  • Напитки
  • Напитки из овощей
  • Напитки из овощей, ягод и фруктов
  • Напитки из помидоров
  • Напитки из фруктов
  • Напитки из ягод
  • Начинки для пирогов
  • Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
  • Недозрелые яблоки
  • Некоторые рецепты еврейской кухни
  • Новые рецепты приготовления самогона
  • О пряностях
  • Овощи
  • Овощи и фрукты
  • Овощи на Вашем столе
  • Овощные блюда
  • Овощные пирожки
  • Окрошки
  • Омлеты, оладьи, каши с яблоками
  • Осенне-зимние вторые блюда
  • Осенне-зимние супы
  • Охотничьи рецепты
  • Первые блюда с яблоками
  • Персиковый самогон
  • Пестрые бутурбродики
  • Печеное
  • Печень
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги, пирожки
  • Пироги, пудинги, пирожные, торты
  • Пирожки с грибами
  • Пирожное - рецепты
  • Пицца
  • Пицца несколько рецептов
  • Пищевые краски
  • Полынный самогон
  • Померанцевый самогон
  • Пончики
  • Приготовление крыжовника
  • Приготовление плова
  • Приготовление рябины
  • Простой самогон
  • Пряности
  • Птица, несколько рецептов
  • Пунши охлажденные (шведские)
  • Различные котлеты
  • Различные рецепты
  • Разное
  • Разные пудинги
  • Разные сладкие блюда с применением яблок
  • Рассадка
  • Рецепты блинов
  • Рецепты быстрого приготовления
  • Рецепты для снижения веса
  • Рецепты карри
  • Рецепты коктейлей
  • Рецепты от мамы RU
  • Рецепты печенья
  • Рецепты пиццы
  • Рисовый самогон
  • Розовый самогон
  • Румынские соусы
  • Рыба (консервирование и заготовка)
  • Рыба для духовки
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба отварная
  • Рыба тушеная
  • Рыбные блюда
  • Рыбные шашлыки
  • Рябиновый самогон
  • Сабайон
  • Самодельные молочные продукты
  • Свекольный самогон
  • СВЧ-печь
  • Сладкоежка
  • Сладости
  • Слива, компот и мармелад
  • Сливовый самогон (венгерский)
  • Слоеные салаты
  • Смородина и малина
  • Советы и полезная информация
  • Соус из крапивы
  • Соус-бешамель
  • Соусы - несколько полезных советов
  • Соусы-заправки к салатам
  • Спагетти и Пицца
  • Спаржа, несколько рецептов
  • Старинные рецепты мяса на вертеле
  • Супы
  • Супы национальных кухонь
  • Сырье для приготовления водки
  • Творожный пирог с изюмом
  • Тесто для выпечки
  • Тминный самогон
  • Торты

cooking_recipes.academic.ru

Плов с кабачками в мультиварке рецепт с фото

Готовится летний плов с кабачками, в общем-то, почти как обычный плов: нужно вначале подготовить овощную основу, а затем уже добавлять рис и тушить все вместе до победы – то есть, до появления умопомрачительного аромата и звонка мультиварки. Плов с кабачками в мультиварке станет любимым летним блюдом в вашей семье.

Итак, готовим овощную основу: все очищенные овощи (лук, морковку и кабачки) режем. Лук будем шинковать полукольцами, морковку – соломкой, а кабачки разрежем на четыре части вдоль, потом – на небольшие ломтики толщиной около сантиметра.

Заливаем в мультиварку (объем кастрюли – 4 литра) растительное масло и включаем режим жарки. Когда масло достаточно нагреется (обычно на это уходит около пяти минут), кладем в него лук и примерно минуту обжариваем в гордом одиночестве, чтобы появился луковый аромат.

Затем добавим к нему морковную соломку и потушим все вместе еще минут 5-7. Теперь пришел черед ложки томата: добавляем пасту в овощную смесь, хорошо перемешиваем и тушим овощи в томате минуты три.

Кто-то скажет: в плов томат не кладут! А вы попробуйте – вам понравится. Итак, далее у нас по сценарию – кабачки. Выкладываем их в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем до конца времени, отведенного автоматикой на режим жарки.

Пока овощи жарятся, вымоем в пяти водах рис (если нужно, перед этим его переберем), а потом выложим его в мультиварку поверх овощей.

Не перемешивая, как и при приготовлении мясного плова, зальем все это великолепие горячей водой (8 стаканчиков), посолим, поперчим – и закроем, чтобы включить режим «Плов».

Все, теперь можно дожидаться специального сигнала, возвещающего о том, что приготовление плова в мультиварке с кабачками завершено.

Подавать плов мы будем сразу, с пылу-с жару, посыпав мелко порубленной зеленью.

yum-yum-yum.ru


Смотрите также