Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. В кастрюлю налить 6 столовых ложек растительного масла, добавить лук и морковь.
Обжарить. Кабачки, помидоры, перец, чеснок и чили помыть. Перец очистить от семян, чеснок – от шкурки. Болгарский перец и помидоры нарезать кубиком, кабачок довольно крупными кусочками, а чеснок и чили мелко нарубить. Отправить в кастрюлю болгарский перец и чеснок, немного обжарить.
Затем добавить кабачки.
Помидоры.
Тушить минут 5-7.
Затем добавить зиру, измельченный чили и соль.
Рис промыть и добавить в кастрюлю, разровнять.
Влить воду.
Довести до кипения на сильном огне и варить до выпаривания жидкости.
Затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и держать на огне еще минут 15. Затем выключить огонь и не открывать крышку еще минут 10. Затем аккуратно перемешать плов, чтобы не помять овощи.
Приятного аппетита!
kuh-nya.ru
Плов с кабачками, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Коричневая чечевица 1,25 стакана
Куриный бульон 4,5 стакана
Лук репчатый 1 головка
Лавровый лист 1 штука
Соль ¼ чайной ложки
Булгур ¾ стакана
Молотый душистый перец ½ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Молодые цукини 1 штука
Тыква сквош 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
eda.ru
Плов с кабачками и свининой (рецепт) | Море хобби
Плов один из самых известных блюд, которые любят в нашей стране. Существует множество рецептов, по которым можно его вкусно приготовить. В данной статье предлагается простой, подробный рецепт плова с фото. В нем также предлагается добавить в блюдо кабачок, что придает особой пикантности и аромат. С приготовлением плова при помощи этого пошагового рецепта справится любая хозяйка. Все ингредиенты доступны каждому в любое время года.
Что необходимо для приготовления плова? 1. Вода – 2 стакана. 2. Рис – 1 стакан. 3. Лук – 1 шт. 4. Чеснок – 1 зубчик. 5. Морковь – 1 шт.
6. Свинина – 500 грамм. 7. Кабачок – 1шт. 8. Соль, перец молотый, приправы. 9. Растительное масло для жарки.
Как приготовить плов с кабачками и свининой
Следуя пошаговому рецепту, плов приготовится быстро и получится вкусным даже у неопытных кулинаров. Подробная инструкция приготовления плова: 1) Нарезанная кубиками свинина обжаривается на растительном масле 10-15 минут.
2) Пока мясо жарится, нарезается кубиками лук, кабачки и полосками или кружочками морковь.
3) В прожаренную свинину ложится лук. Когда он подрумянится, добавляется морковь, кабачки и зубок чеснока. 4) Все это обжаривается 10 минут. В это время тщательно промывается рис.
5) По истечению времени, высыпается сверху рис и распределяется по всей сковороде. Заливается водой, засыпается приправами и солью.
6) Накрывается крышкой. На медленном огне тушится до готовности риса. Если вода выкипит раньше, чем приготовится рис, допускается добавление ее в небольшом количестве.
7) Плов с кабачками и мясом готов. Дать настояться 3-5 минут и можно подавать на стол.
1 689
просмотров
0
комментариев
Ключевые слова: плов, кабачки, свинина
hobbymo.ru
≡ Вкусный Рецепт Плова с кабачками пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки. Если честно, такой плов – это настоящее объедение, я его просто обожаю.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт плова с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 122 килокалорий.
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 40 мин
Количество калории: 122 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Повод: На обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Плов
Особенности: Рецепт постного блюда
Ингредиенты на четыре порции
Рис — 300 Грамм
Кабачок молодой — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Специи — По вкусу (перец черный молотый, паприка молотая)
Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой.
1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики.
2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки.
3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок.
4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины - 2/2, всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-15.
5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли.
Приятного всем аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Рецепт Плов с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Плов с кабачками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
105.9 кКал
1684 кКал
6.3%
5.9%
1590 г
Белки
2 г
76 г
2.6%
2.5%
3800 г
Жиры
3 г
56 г
5.4%
5.1%
1867 г
Углеводы
17.9 г
219 г
8.2%
7.7%
1223 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
1.4 г
20 г
7%
6.6%
1429 г
Вода
75.1 г
2273 г
3.3%
3.1%
3027 г
Зола
1.6078 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
107.4 мкг
900 мкг
11.9%
11.2%
838 г
альфа Каротин
1.1729 мкг
~
бета Каротин
0.663 мг
5 мг
13.3%
12.6%
754 г
Ликопин
1163.3569 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.028 мг
1.5 мг
1.9%
1.8%
5357 г
Витамин В2, рибофлавин
0.026 мг
1.8 мг
1.4%
1.3%
6923 г
Витамин В4, холин
17.45 мг
500 мг
3.5%
3.3%
2865 г
Витамин В5, пантотеновая
0.144 мг
5 мг
2.9%
2.7%
3472 г
Витамин В6, пиридоксин
0.104 мг
2 мг
5.2%
4.9%
1923 г
Витамин В9, фолаты
10.175 мкг
400 мкг
2.5%
2.4%
3931 г
Витамин C, аскорбиновая
3.35 мг
90 мг
3.7%
3.5%
2687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.48 мг
15 мг
9.9%
9.3%
1014 г
гамма Токоферол
0.021 мг
~
Витамин Н, биотин
0.925 мкг
50 мкг
1.9%
1.8%
5405 г
Витамин К, филлохинон
1.2 мкг
120 мкг
1%
0.9%
10000 г
Витамин РР, НЭ
1.1252 мг
20 мг
5.6%
5.3%
1777 г
Ниацин
0.53 мг
~
Бетаин
0.0162 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
162.15 мг
2500 мг
6.5%
6.1%
1542 г
Кальций, Ca
18.42 мг
1000 мг
1.8%
1.7%
5429 г
Кремний, Si
20.222 мг
30 мг
67.4%
63.6%
148 г
Магний, Mg
18.34 мг
400 мг
4.6%
4.3%
2181 г
Натрий, Na
437.79 мг
1300 мг
33.7%
31.8%
297 г
Сера, S
15.1 мг
1000 мг
1.5%
1.4%
6623 г
Фосфор, Ph
44.6 мг
800 мг
5.6%
5.3%
1794 г
Хлор, Cl
671.07 мг
2300 мг
29.2%
27.6%
343 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
37.7 мкг
~
Бор, B
34.4 мкг
~
Железо, Fe
0.575 мг
18 мг
3.2%
3%
3130 г
Йод, I
0.48 мкг
150 мкг
0.3%
0.3%
31250 г
Кобальт, Co
0.667 мкг
10 мкг
6.7%
6.3%
1499 г
Литий, Li
0.325 мкг
~
Марганец, Mn
0.2843 мг
2 мг
14.2%
13.4%
703 г
Медь, Cu
73.84 мкг
1000 мкг
7.4%
7%
1354 г
Молибден, Mo
1.911 мкг
70 мкг
2.7%
2.5%
3663 г
Никель, Ni
0.698 мкг
~
Рубидий, Rb
24.1 мкг
~
Селен, Se
3.345 мкг
55 мкг
6.1%
5.8%
1644 г
Фтор, F
62.23 мкг
4000 мкг
1.6%
1.5%
6428 г
Хром, Cr
0.44 мкг
50 мкг
0.9%
0.8%
11364 г
Цинк, Zn
0.3674 мг
12 мг
3.1%
2.9%
3266 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
14.748 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
3 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.4517 г
~
Мальтоза
0.0457 г
~
Сахароза
0.6089 г
~
Фруктоза
0.3655 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.0313 г
~
Аргинин*
0.1176 г
~
Валин
0.0921 г
~
Гистидин*
0.0387 г
~
Изолейцин
0.0742 г
~
Лейцин
0.1353 г
~
Лизин
0.0631 г
~
Метионин
0.0344 г
~
Метионин + Цистеин
0.0628 г
~
Треонин
0.0577 г
~
Триптофан
0.0229 г
~
Фенилаланин
0.0838 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.1397 г
~
Заменимые аминокислоты
0.0657 г
~
Аланин
0.0898 г
~
Аспарагиновая кислота
0.1468 г
~
Глицин
0.0722 г
~
Глутаминовая кислота
0.3518 г
~
Пролин
0.0729 г
~
Серин
0.075 г
~
Тирозин
0.0638 г
~
Цистеин
0.0315 г
~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол
9.3023 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.4 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.0021 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.2028 г
~
18:0 Стеариновая
0.1165 г
~
20:0 Арахиновая
0.0079 г
~
22:0 Бегеновая
0.0184 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.6931 г
min 16.8 г
4.1%
3.9%
16:1 Пальмитолеиновая
0.0001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.6904 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.617 г
от 11.2 до 20.6 г
14.4%
13.6%
18:2 Линолевая
1.6167 г
~
18:3 Линоленовая
0.0003 г
~
Энергетическая ценность Плов с кабачками составляет 105,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Пошаговый Рецепт плова с кабачками с фото
Пошаговый рецепт плова с кабачками с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Плов
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт постного блюда
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3 порции
Количество калории: 253 килокалорий
Повод: На обед
Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки. Если честно, такой плов – это настоящее объедение, я его просто обожаю.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
Рис — 300 Грамм
Кабачок молодой — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Специи — По вкусу (перец черный молотый, паприка молотая)
Соль — По вкусу
Пошагово
Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой.
1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики.
2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки.
3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок.
4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины - 2/2, всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-15.
5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли.
Приятного всем аппетита!
recipex.ru
Плов с мясом и кабачками - Howcooktasty
Posted on
Плов с мясом и кабачками – это очень ароматное и сытное блюдо , которое готовят из риса , мясного фарша и кабачков . Блюдо также называют «Ленивые кабачки» . Можно готовить плов как с говяжьим фаршем , таки с куриным фаршем . Можно не добавлять в конце воды , а продолжать готовить на растительном масле до мягкости риса .
Для приготовления ароматного плова с мясом и кабачками нам понадобится:
-300 г мясного фарша, -Полстакана риса, -2 кабачка, -2 моркови, -1 головка репчатого лука, -2 столовые ложки томатной пасты, -1 стакан воды, -Соль и перец по вкусу.
Мелко нарубленный лук обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавляем тертую морковь, и периодически перемешивая, продолжаем готовить около 10 минут. Добавляем в обжарку из овощей мясной фарш и промытый несколько раз и отжатый рис. Промытые кабачки нарезаем кубиками и добавляем к мясному фаршу с овощами и рисом. Тщательно перемешиваем, и продлжаем тушить на медленном огне около 10 минут, периодически перемешивая.
Добавляем воду, томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим около 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне до готовности риса. Солим, перчим по вкусу и подаем на стол.
Плов с мясом и кабачками — Рецепт
Bookmark Me
howcooktasty.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Плова с кабачками с фото для приготовления в домашних условиях
Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки. Если честно, такой плов – это настоящее объедение, я его просто обожаю.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт плова с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 мин
Количество калории: 108 килокалорий
Количество порций: 9 порций
Повод: На обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Плов
Особенности: Рецепт постного блюда
Ингредиенты на семь порций
Рис — 300 Грамм
Кабачок молодой — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Специи — По вкусу (перец черный молотый, паприка молотая)
Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой.
1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики.
2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки.
3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок.
4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины - 2/2, всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-15.
5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли.
Приятного всем аппетита!
proretsepti.ru
Рецепт Плов с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Плов с кабачком".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
74.3 кКал
1684 кКал
4.4%
5.9%
2266 г
Белки
1.3 г
76 г
1.7%
2.3%
5846 г
Жиры
2.7 г
56 г
4.8%
6.5%
2074 г
Углеводы
11.1 г
219 г
5.1%
6.9%
1973 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
1.1 г
20 г
5.5%
7.4%
1818 г
Вода
83.1 г
2273 г
3.7%
5%
2735 г
Зола
0.364 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
124.9 мкг
900 мкг
13.9%
18.7%
721 г
бета Каротин
0.748 мг
5 мг
15%
20.2%
668 г
бета Криптоксантин
0.03 мкг
~
Ликопин
0.004 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
0.404 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.023 мг
1.5 мг
1.5%
2%
6522 г
Витамин В2, рибофлавин
0.019 мг
1.8 мг
1.1%
1.5%
9474 г
Витамин В4, холин
10.61 мг
500 мг
2.1%
2.8%
4713 г
Витамин В5, пантотеновая
0.133 мг
5 мг
2.7%
3.6%
3759 г
Витамин В6, пиридоксин
0.091 мг
2 мг
4.6%
6.2%
2198 г
Витамин В9, фолаты
8.947 мкг
400 мкг
2.2%
3%
4471 г
Витамин C, аскорбиновая
3.2 мг
90 мг
3.6%
4.8%
2813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.255 мг
15 мг
8.4%
11.3%
1195 г
гамма Токоферол
0.003 мг
~
Витамин Н, биотин
0.774 мкг
50 мкг
1.5%
2%
6460 г
Витамин К, филлохинон
1.8 мкг
120 мкг
1.5%
2%
6667 г
Витамин РР, НЭ
0.8032 мг
20 мг
4%
5.4%
2490 г
Ниацин
0.435 мг
~
Бетаин
0.012 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
125.25 мг
2500 мг
5%
6.7%
1996 г
Кальций, Ca
13.89 мг
1000 мг
1.4%
1.9%
7199 г
Кремний, Si
12.384 мг
30 мг
41.3%
55.6%
242 г
Магний, Mg
14.8 мг
400 мг
3.7%
5%
2703 г
Натрий, Na
5.6 мг
1300 мг
0.4%
0.5%
23214 г
Сера, S
11.49 мг
1000 мг
1.1%
1.5%
8703 г
Фосфор, Ph
32.3 мг
800 мг
4%
5.4%
2477 г
Хлор, Cl
11.61 мг
2300 мг
0.5%
0.7%
19811 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
44.4 мкг
~
Бор, B
39.4 мкг
~
Железо, Fe
0.452 мг
18 мг
2.5%
3.4%
3982 г
Йод, I
0.64 мкг
150 мкг
0.4%
0.5%
23438 г
Кобальт, Co
1.141 мкг
10 мкг
11.4%
15.3%
876 г
Литий, Li
0.364 мкг
~
Марганец, Mn
0.2016 мг
2 мг
10.1%
13.6%
992 г
Медь, Cu
51.13 мкг
1000 мкг
5.1%
6.9%
1956 г
Молибден, Mo
1.162 мкг
70 мкг
1.7%
2.3%
6024 г
Никель, Ni
1.897 мкг
~
Рубидий, Rb
45.7 мкг
~
Селен, Se
2.041 мкг
55 мкг
3.7%
5%
2695 г
Фтор, F
59.79 мкг
4000 мкг
1.5%
2%
6690 г
Хром, Cr
0.86 мкг
50 мкг
1.7%
2.3%
5814 г
Цинк, Zn
0.2644 мг
12 мг
2.2%
3%
4539 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
9.101 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.4 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.244 г
~
Мальтоза
0.021 г
~
Сахароза
0.665 г
~
Фруктоза
0.144 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.037 г
~
Аргинин*
0.076 г
~
Валин
0.056 г
~
Гистидин*
0.023 г
~
Изолейцин
0.045 г
~
Лейцин
0.083 г
~
Лизин
0.038 г
~
Метионин
0.021 г
~
Метионин + Цистеин
0.04 г
~
Треонин
0.034 г
~
Триптофан
0.014 г
~
Фенилаланин
0.05 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.089 г
~
Заменимые аминокислоты
0.077 г
~
Аланин
0.055 г
~
Аспарагиновая кислота
0.079 г
~
Глицин
0.044 г
~
Глутаминовая кислота
0.176 г
~
Пролин
0.045 г
~
Серин
0.045 г
~
Тирозин
0.039 г
~
Цистеин
0.019 г
~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы
0.15 мг
~
бета Ситостерол
7.43 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.4 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.178 г
~
18:0 Стеариновая
0.107 г
~
20:0 Арахиновая
0.007 г
~
22:0 Бегеновая
0.017 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.639 г
min 16.8 г
3.8%
5.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.637 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.509 г
от 11.2 до 20.6 г
13.5%
18.2%
18:2 Линолевая
1.508 г
~
18:3 Линоленовая
0.001 г
~
Энергетическая ценность Плов с кабачком составляет 74,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Плов с кабачками - это... Что такое Плов с кабачками?
Плов с кабачками
Тип блюда: Вторые блюда Категория: Супы Время приготовления (минуты): 5 Продукты: 5-6 кабачков, рис-100 г, сливочное масло-150 г, репчатый лук - 1 головка, мясной бульон - 1 л, сметана-200 мл, мука - 1/2 столовой ложки, молоко-1/2 стакана, зелень петрушки и укропа, соль и белый молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления: Молодые и свежие кабачки очистить от кожицы, ошпарить кипятком, нарезать ломтиками толщиной в 3-4 мм, откинуть на сито и дать
стечь.
Припустить кабачки в сливочном масле.
Промытый рис поджарить, не зарумянивая, на масле с мелко
нарезанным луком, затем залить горячим мясным бульоном, поперчить
и поставить в духовку на 25-30 минут.
В смазанный маслом сотейник сложить, чередуя, кабачки и готовый
рис так, чтобы сверху был рис. Смешать муку с растительным
маслом, развести молоком и сметаной и полученным соусом залить
кабачки с рисом. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку
на 15 минут.
Плов подается горячим, с мелко нарезанной зеленью петрушки и
укропа.
В текущей категории (Супы):
Суп крестьянский
Суп из разных овощей
Суп из кабачков со свежими грибами
Суп из цветной капусты - 2
Суп из брюссельской капусты
Суп с кольраби
Суп с салатом
Суп из овощей со свежими огурцами
Суп из овощей с фасолью
Суп из овощей с фасолью и гренками
Суп из овощей с кукурузой молочной зрелости
Суп из спаржи
Суп из сельдерея
Суп из моркови
Суп луковый с гренками
Суп из зеленого горошка с рисом
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами
Суп зеленый из кореньев с пирожками
КАРТОФЕЛЬНЫЕ СУПЫ
Картофельный суп 1 (индийская кухня)
Картофельный суп.2
Картофельный суп.
(протертый)
Картофельный суп с грибами
Картофельный суп с грибами. 2
Картофельный суп с клецками 1 (старинный рецепт)
Картофельный суп с клецками 2 (белорусская кухня)
Острый суп из отварного картофеля
Суп картофельный с чесноком
Суп картофельный с рыбой по-домашнему - 2
Юшка картофельная с кабачками
Суп картофельный постный
Суп картофельный с мясом
Суп картофельный с фрикаделями
Суп картофельный с сушеными грибами
Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом
Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами и мозгами
Суп картофельный с головизной
Суп картофельный с сущиком
Суп картофельный с щавелем
Суп картофельный по-молдавски
Суп картофельный с фасолью
Подавать суп с зеленью.
Суп картофельный с макаронными изделиями
Суп картофельный с домашней лапшой
Суп картофельный с потрохами
Суп картофельный с молочной кукурузой
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с бобовыми
Картофельный суп со сметаной
Похлебка картофельная с помидорами
Острый суп с отварным
Суп белый картофельный
Суп из сушеного картофеля и овощей
Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками
Суп-пюре из креветок, мяса криля или морского гребешка
Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука
Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком
Суп-пюре из риса с рыбой, креветками
Суп-пюре из моркови (На рисе)
Суп-пюре из моркови (На картофеле)
Суп-пюре из моркови (На белом соусе)
Суп-пюре из земляной груши
Суп-крем из разных овощей
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из шпината
Суп-крем из салата
Суп-крем из кукурузы
Суп-пюре из помидоров
Суп-пюре из томата-пюре
Суп-крем из помидоров и яблок
Суп-крем из лука и томата
Суп-пюре из савойской капусты
Суп-пюре из брюквы
Суп-пюре из домашней птицы
Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
Суп-пюре из томатов и блинчики с мозгами
Суп-сабаион
Суп из пива со сметаной
Шавля
Кукурузная шурпа
Буйабесс - рыбный суп
Суп-пюре из цуккини с клецками
Суп картофельный с пряной зеленью
Овощной суп по-французски
Холодный фруктовый суп с йогуртом и фруктами
Холодный консоме по-мадридски
Томатный суп
Суп-пюре из томатов
Суп-пюре из моркови - 2
Суп-пюре из кукурузы - 2
Суп-пюре из креветок
Суп-пюре из картофеля - 2
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре гороховый с гренками
Сырный суп
Суп-крем из помидоров
Суп-пюре "По-фермерски"
Суп-крем из лука
Суп-крем из красной фасоли
Суп-крем из кабачка
Суп-крем грибной
Суп яичный
Суп чангуа
Суп хорошей хозяйки
Суп харчо
Суп с пивом
Суп таронский
Суп с помидорами и оливками
Суп с креветками и рыбой
Суп с профитролями
Суп с вишней
Суп с брокколи и тортеллини
Суп с бананами и чили
Суп перуанский
Суп перловый по-шотландски
Суп овощной с акулой
Суп молочный с макаронными изделиями или с крупой
Суп летний с мидиями или кальмарами
Суп карри с цыпленком
Суп картофельный с галушками
Суп из цветной капусты - 3
Суп капустный (кухня: Русская)
Суп из утки (кухня: Корейская)
Суп из фасоли с лапшой (кухня: Итальянская)
Суп из стручковой фасоли
Суп из спаржи по-калифорнийски
Суп из свиных субпродуктов с хреном
Суп из печени (кухня: Русская)
Суп из морской капусты
Суп из лапши с китайской капустой
Суп из капусты (кухня: Корейская)
Суп из камбалы (кухня: Корейская)
Суп из кабачков с мясом (кухня: Корейская)
Суп из зеленой фасоли (кухня: Чилийская)
Суп из грецких орехов (кухня: Грузинская)
Суп из говяжьих мозгов (кухня: Эквадорская)
Суп из говядины (кухня: Австрийская)
Украинский суп из вишен с варениками
Суп из бузины с миндальными клецками
Суп из баранины с огурцами
Суп из свежих огурцов (кухня: Польская)
Суп жюльен (кухня: Французская)
Суп грибной с перловкой
Суп грибной на курином бульоне
Суп весенний - 2
Суп с фасолью
Бульон из курицы по-одесски (экономный)
Свадебный суп
Рыбный суп с соусом Rouille
Пикантный томатный суп
Мясной суп по-фински
Мсапур с фруктами
Монгольский горячий котел
Молочный грушевый суп
Лобио (кухня: грузинская)
Куриный бульон по-креольски
Куриный суп с грибами
Куриный суп с лимонной травой
Куриный суп по-креольски
Суп с крупкой
Суп с манными галушками
Суп с лапшой по-крестьянски
Суп с лапшой и луковой приправой
Куриный суп с домашней лапшой
Куриный заправленный суп
Суп из зеленого салата
Суп из белокочанной капусты со сметаной
Суп-пюре из сельдерея
Суп-пюре из шпината - 2
Суп-пюре из помидоров - 2
Суп-пюре из чечевицы - 2
Суп-пюре из гороха
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из лука-порея и картофеля
Чорбы
КВАС-БОРШ ДЛЯ ЧОРБ (рецепт из Мунтении и Олтении)
Чорба из говяжьего рубца по рецепту из мунтении
Чорба из телятины по-молдавски
Чорба с фрикадельками и помидорами
Чорба из фаршированных кабачков со сметаной
Чорба из говядины по-крестьянски
Чорба из свиных ножек
Чорба из свинины по-арделянски
Чорба из колбасы с капустным рассолом
Чорба из курины по-молдавски
Чорба из потрохов
Чорба из барашка
Чорба из карпа
Чорба из крапивы
Чорба из щавеля
Чорба из лебеды по-арделянски
Чорба из лука-порея
Чорба из белой фасоли по-молдавски
Чорба из белых грибов
Кабачки в цвету со сметаной
Кабачки с луком и сыром
Кабачки панированные
Кабачки с урдой
Кабачки с винным соусом
Кабачки с чабером и эстрагоном
Плов с кабачками
Пудинг из кабачков
Суфле из кабачков - 2
Сладкий перец, фаршированный рисом
Бобы стручковые с укропом
Фасоль стручковая со сметаной
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ СО СМЕТАНОЙ и СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Горошек с зеленым салатом и луком-сеянцем
Горошек зеленый со сметаной
Пудинг из шпината
Пудинг из цветной капусты
Цветная капуста панированная
Цветная капуста со сметаной по-трансильвански
Цветная капуста с маслом
Цветная капуста с яичным соусом и швейцарским сыром
Эндивий с сыром
Эндивий с грибами и сметаной
Эндивий под сметанным соусом
Каперсы с лимонным соусом
Морковь со сливочным маслом
Сельдерей с маслинами
Сельдерей под сметанным соусом
Лук-порей с маслинами
Плакия из лука-порея
Рагу из овощей
Картофель молодой с грибами
Картофель со сливочным маслом и сметаной
Картофель фаршированный 4
Картофель, фаршированный яйцами
Пудинг из картофеля - 2
Картофельные котлеты с брынзой телемя
Картофельное пюре с бурдючным сыром
Картофель с маслинами
Гудулуф по-молдавски
Картофельные оладьи по-молдавски
Гнезда по-мунтянски
Картофель в соусе
Бобы взбитые
Фасоль взбитая
Яхния из фасоли
Горох взбитый
Грибы, жареные на углях
Грибы, фаршированные по-клужски
ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (1 способ)
ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (i1 способ)
ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (iI1 способ)
Пудинг из грибов
Грибы белые со сметаной
Грибы с лимоном
Плов с белыми грибами
ЧУЛАМА ИЗ ГРИБОВ (грибы под белым соусом)
Тип блюда:
Национальные кухни:
Категории:
Campari
Абрикосы
Анисовый самогон
Ассорти различных рецептов
Банановый пирог
Безалкогольные напитки
Беф-строганов
Блюда гриль
Блюда и изделия из черствого хлеба
Блюда из баклажанов
Блюда из барашка и баранины
Блюда из грибов
Блюда из гуся и утки
Блюда из дичи
Блюда из домашней птицы
Блюда из индейки
Блюда из кальмара
Блюда из капусты
Блюда из карпа
Блюда из картофеля
Блюда из креветок
Блюда из курицы
Блюда из лапши
Блюда из моркови и свеклы
Блюда из мяса дичи
Блюда из мяса птицы
Блюда из мяса, птицы, рыбы
Блюда из мясных продуктов
Блюда из овощей
Блюда из печени
Блюда из помидоров
Блюда из растительных продуктов
Блюда из редьки и репы
Блюда из рубленого мяса
Блюда из рыбы
Блюда из сельди
Блюда из сладкого перца
Блюда из судака
Блюда из творога
Блюда из трески
Блюда из тыквы
Блюда из форели
Блюда из цыплят
Блюда из яиц
Блюда национальных кухонь
Блюда с говядиной
Блюда с молочными продуктами
Блюда с мясом гуся
Блюда с применением майонеза
Блюда с применением маргарина
Блюда с применением масла
Блюда с применением молока
Блюда с применением муки
Блюда с применением пшеничной муки
Блюда с применением сливок
Блюда с применением сметаны
Блюда с применением сыра
Блюда с применением творога
Блюда с субпродуктами
Блюда с фасолью
Бри
Бульоны вегетарианские
Вареники с картофелем
Вареные колбасы и сардельки
Весенние вторые блюда
Весенние супы
Винегреты
Витаминные букеты
Вишня
Вкусные мелочи к супам
Все о шашлыках
Вторые блюда
Гарниры
Гвоздичный самогон
Глинтвейны
Горошек, бобы, фасоль
Горячие блюда
Горячие закуски
Грибы
Гроги
Грушевые компоты и многое другое
Грушевый самогон
Дайкири черри
Дары моря
Десерты
Диеты
Домашние вина
Домашний хлеб
Другие виды шашлыков
Дягильный самогон
Еще к вопросу о консервировании
Жареные блюда из баранины
Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
Заготовки из яблок
Заготовки на зиму
Закрытые бутерброды
Закуски
Закуски из овощей и фруктов
Закуски с яйцом
Запеканки
Запеченные, тушеные блюда из баранины
Запеченные, тушеные блюда из говядины
Запеченные, тушеные блюда из свинины
Зелень
Зефир - рецепты
Из рыбных консервов
Из старинных рецептов
Изделия из теста
Кабачки несколько рецептов
Канчжон из курицы
Капуста, несколько рецептов
Кардамонный самогон
Карпаччо
Картофель
Каши
Квасы
Клубника и земляника
Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
Коктейли
Коктейли и кисели
Коктейли и напитки
Кондитерские изделия
Консервация
Консервация овощей
Консервация фруктов
Консервирование
Консервирование мяса
Консервирование овощей
Консервирование огурцов
Консервирование рыбы
Консервы и консервирование
Копчение
Коричный самогон
Котлетки из мяса и овощей
Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
Крем из сгущенного молока
Кремы для торта
Кремы, конфеты, зефир
Крендели
Крепкие настойки
Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
Кулинария народов СССР
Кулинарная энциклопедия
Куличи
Кухни разных народов
Летние вторые блюда
Лимонный самогон
Макаронные изделия
Малиновый самогон
Маринады для шашлыков
Молодой картофель в сухарном соусе
Молочные продукты
Мороженое
Мусс
Муссы, желе, суфле, пудинги
Мучные изделия
Мясные рулеты
Мятный самогон
Напитки
Напитки из овощей
Напитки из овощей, ягод и фруктов
Напитки из помидоров
Напитки из фруктов
Напитки из ягод
Начинки для пирогов
Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
Недозрелые яблоки
Некоторые рецепты еврейской кухни
Новые рецепты приготовления самогона
О пряностях
Овощи
Овощи и фрукты
Овощи на Вашем столе
Овощные блюда
Овощные пирожки
Окрошки
Омлеты, оладьи, каши с яблоками
Осенне-зимние вторые блюда
Осенне-зимние супы
Охотничьи рецепты
Первые блюда с яблоками
Персиковый самогон
Пестрые бутурбродики
Печеное
Печень
Печенье
Пироги
Пироги, пирожки
Пироги, пудинги, пирожные, торты
Пирожки с грибами
Пирожное - рецепты
Пицца
Пицца несколько рецептов
Пищевые краски
Полынный самогон
Померанцевый самогон
Пончики
Приготовление крыжовника
Приготовление плова
Приготовление рябины
Простой самогон
Пряности
Птица, несколько рецептов
Пунши охлажденные (шведские)
Различные котлеты
Различные рецепты
Разное
Разные пудинги
Разные сладкие блюда с применением яблок
Рассадка
Рецепты блинов
Рецепты быстрого приготовления
Рецепты для снижения веса
Рецепты карри
Рецепты коктейлей
Рецепты от мамы RU
Рецепты печенья
Рецепты пиццы
Рисовый самогон
Розовый самогон
Румынские соусы
Рыба (консервирование и заготовка)
Рыба для духовки
Рыба жареная
Рыба запеченная
Рыба отварная
Рыба тушеная
Рыбные блюда
Рыбные шашлыки
Рябиновый самогон
Сабайон
Самодельные молочные продукты
Свекольный самогон
СВЧ-печь
Сладкоежка
Сладости
Слива, компот и мармелад
Сливовый самогон (венгерский)
Слоеные салаты
Смородина и малина
Советы и полезная информация
Соус из крапивы
Соус-бешамель
Соусы - несколько полезных советов
Соусы-заправки к салатам
Спагетти и Пицца
Спаржа, несколько рецептов
Старинные рецепты мяса на вертеле
Супы
Супы национальных кухонь
Сырье для приготовления водки
Творожный пирог с изюмом
Тесто для выпечки
Тминный самогон
Торты
cooking_recipes.academic.ru
Плов с кабачками в мультиварке рецепт с фото
Готовится летний плов с кабачками, в общем-то, почти как обычный плов: нужно вначале подготовить овощную основу, а затем уже добавлять рис и тушить все вместе до победы – то есть, до появления умопомрачительного аромата и звонка мультиварки. Плов с кабачками в мультиварке станет любимым летним блюдом в вашей семье.
Итак, готовим овощную основу: все очищенные овощи (лук, морковку и кабачки) режем. Лук будем шинковать полукольцами, морковку – соломкой, а кабачки разрежем на четыре части вдоль, потом – на небольшие ломтики толщиной около сантиметра.
Заливаем в мультиварку (объем кастрюли – 4 литра) растительное масло и включаем режим жарки. Когда масло достаточно нагреется (обычно на это уходит около пяти минут), кладем в него лук и примерно минуту обжариваем в гордом одиночестве, чтобы появился луковый аромат.
Затем добавим к нему морковную соломку и потушим все вместе еще минут 5-7. Теперь пришел черед ложки томата: добавляем пасту в овощную смесь, хорошо перемешиваем и тушим овощи в томате минуты три.
Кто-то скажет: в плов томат не кладут! А вы попробуйте – вам понравится. Итак, далее у нас по сценарию – кабачки. Выкладываем их в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем до конца времени, отведенного автоматикой на режим жарки.
Пока овощи жарятся, вымоем в пяти водах рис (если нужно, перед этим его переберем), а потом выложим его в мультиварку поверх овощей.
Не перемешивая, как и при приготовлении мясного плова, зальем все это великолепие горячей водой (8 стаканчиков), посолим, поперчим – и закроем, чтобы включить режим «Плов».
Все, теперь можно дожидаться специального сигнала, возвещающего о том, что приготовление плова в мультиварке с кабачками завершено.
Подавать плов мы будем сразу, с пылу-с жару, посыпав мелко порубленной зеленью.