Кладем в кастрюлю все ингредиенты, заливаем холодной водой. После закипания снимаем пену и добавляем соль. Варим подчеревок до мягкости (1-1,5 часа) . Оставляем в кастрюле до полного остывания. Достаем, промакиваем салфеткой, посыпаем смесью перца и натираем чесноком.
Вареный подчеревок с чесноком готов! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рекомендуем:
Вам может понравиться:
➤
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
wowcook.net
Вареный подчеревок
Posted on
Подчеревок вареный в пакете (вареное сало с чесноком)
Если у вас нет времени ждать, когда засолится сало или промаринуется, а сало уже купили и кушать хочется, предлагаю приготовить вареное сало с чесноком и специями по моему рецепту быстро и без проблем!
Варить сало будем в пищевой плёнке с ароматными специями. Вода не протекает, сало готовится в собственном соку. Потом в морозилочку на часик и сало готово! Быстрее не бывает. Вареный подчеревок получается мягким, ароматным и просто тает во рту. Прекрасная закуска на вашем столе!
Для приготовления подчеревка вареного в пакете нам понадобится 2,5 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты для вареного подчеревка:
свежее сало с прорезью мяса – 400 г
соль каменная – 3 ст. л.
лавровый лист – 3 шт
перец душистый горошком – 6 шт
перец чёрный горошком – 10 шт
тимьян – по вкусу
паприка и красный перец чили – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
Сало вареное в пакете — рецепт с пошаговыми фото
Заранее подготовим все продукты для приготовления подчеревка. Так будет удобнее готовить.
Покупаем на рынке свежее сало. Я люблю с прорезью мяса, но оно не такое мягкое, как без мяса, тем не менее, получается вкусно. Сало должно быть розоватого цвета, тогда оно точно свежее. Специи можно брать на ваш вкус, хоть просто купить готовую смесь для сала. Если остренькое не любите, перец чили не нужен.
Сало хорошо промыть, кожу можно поскрести ножом. Разрезать кусок сала на куски поменьше, чтобы удобно было варить.
Посыпать сало крупной солью. Не бойтесь пересолить, сало — это тот продукт, который сам возьмёт столько соли, сколько нужно.
Перцы горошком измельчить в ступке, чтобы аромата было больше, и высыпать на сало вместе с паприкой и перцем чили. Проложить между кусочками лавровый лист.
Специи и соль хорошо втереть в куски сала, положить сверху дольки чеснока, ну куда же без него!
Заворачиваем сало со специями в пищевую плёнку в несколько слоёв, чтобы не просочилась вода. Для верности сало можно завязать в плотный пищевой пакет.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, опускаем подчеревок в пищевой плёнке и варим его 1,5 часа на медленном огне.
Готовый вареный подчеревок достаем из кастрюли, но пленку не снимаем, чтобы оно остыло в ней же, впитало в себя свои же ароматные соки и приняло форму. Кладем в морозильную камеру на 1 час.
Вот и всё готово. Достаём сало из морозилки, разрезаем плёнку, нарезаем сало на кусочки, выкладываем на блюдо. Можно сделать бутерброды с салом, добавить хрен или горчицы, как вы любите. Вот так быстро и без хлопот мы приготовили ароматное варёное сало в пищевой плёнке.
Приятного аппетита!
Пошаговый фото-рецепт вареного в пакете подчеревка подготовила Алена.
i-spoon.ru
Подчерёвок по-украински, или как без труда приготовить деликатес
Сегодня у нас Подчерёвок по-украински. Перво-наперво определимся, что такое подчерёвок. Так вот, подчерёвок – это нижняя подбрюшная часть свиной туши.
Отсюда и название подчерёвок, то есть низ чрева. Кстати, в некоторых украинских областях его называют смешным, но очень метким словом – пузанина!
Кусок этот не особо ценится у покупателей, там тоненькие слои мяса перемежаются со слоями сала. И многие, просто не зная, что делать с таким куском его не покупают. Вот поэтому подчерёвок и относительно дёшево стоит в магазинах. А, между тем, и мясо и сало подчерёвка очень нежные. Но, т-с-с-с… Держим в секрете!
Так вот, приготовленный по традиционному рецепту подчерёвок – просто незаменимая закуска к праздничному столу. А вкус получается такой, что словами не описать – это просто нужно приготовить и попробовать!
Подчерёвок по-украински: Ингредиенты
Подчерёвок – 1 кг
Луковая шелуха от красного лука (придает особый цвет и аромат!!!) – 100-150 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец красный жгучий, паприка, черный душистый перец, кориандр, соль
Приготовление подчерёвка по-украински
Тщательно вымыть подчерёвок и обсушить. Если вам не нравится в копченостях свиная кожа, то лучше её удалить с подчерёвка (вкус от этого не пострадает).
Разложить кожей вниз. Натереть измельченным луком и чесноком, посыпать специями. Плотно завернуть в рулет и крепко связать или перемотать прочной нитью так, чтобы во время приготовления рулет не раскрылся.
В кипящую воду выложить шелуху и варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить соль из расчета 2 столовые ложки на литр воды и лавровый лист.
Аккуратно положить в кипяток со специями перевязанный рулет с подчерёвком.
Варить на медленном огне один час. Оставить в воде остывать. Как остынет, рулет нужно достать, дать стечь воде, обсушить подчерёвок салфетками.
Завернуть в фольгу или кондитерскую бумагу и положить в холодильник на ночь. При желании до этого, можно натереть смесью специй, но без этого вкус получается нежнее и мягче.
Поверьте это великолепная закуска и вы ее будете готовить раз за разом!
Подчерёвок по-украински: Видео
( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkuhkne.ru
Рецепт: Вареный подчеревок | в целлофане, с часноком
Очень вкусное и мягкое вареное сало с прорезью приготовить легко! Я готовлю его с помощью целлофановых пакетов. Но обо всём по-порядку!
1. Кусок свежей свиной подчеревины помыть и немного обмакнуть бумажными полотенцами или салфеткой:
Шкуру немного поскаблить ножом:
Подчеревок хорошо натереть солью:
2. Для удобства разрезаем кусок подчеревка пополам:
Помещаем кусочки в целый (новый) целлофановый пакет "маечка":
и плотно завязываем, стараясь максимально выпустить воздух из пакета:
Такую процедуру я проделываю трижды, то есть заворачиваю в три пакета и каждый завязываю. Последний пакет я ещё фиксирую ниткой на два узла:
3. В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем холодной воды и помещаем подчеревок так, что бы он плавал (кастрюля должна быть соответствующего размера):
Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём пока вода закипит:
После убавляем огонь до минимума и варим подчеревок с накрытой крышкой около двух часов. Остывать оставляем в кастрюле до температуры 30-40 градусов, не вынимая.
4. Аккуратно вынимаем подчеревок на тарелку:
Внутри видна жидкость (растопленное сало), в которой томился подчеревок, но вода в кастрюле абсолютно не жирная (пакеты были завязаны крепко):
Разрезаем пакеты. Вот так выглядит эта вкуснятина:
Растопленное сало я сливаю в стеклянную баночку и после добавляю при желании в разные блюда.
5. Подготовим специи:
Можно заменить любыми другими специями по Вашему вкусу!
Подчеревок вынимаем из пакетов и выдавливаем на него чеснок. Хорошо натираем подчеревок чесноком, распределяя его со всех сторон. Остальные специи смешиваем:
Обсыпаем ими каждый кусочек подчеревины со всех сторон. Получается вот такая прелесть:
6. Накрываем тарелку с готовым подчеревком целлофановым пакетом или пищевой фольгой и отправляем в холодильник минимум на час. Нарезаем на тонкие кусочки и наслаждаемся в любое время суток и с любым гарниром или просто хлебом:
Не смотря на то, что такая вкуснятина разлетается быстро, стараюсь готовить не много (до 1 кг). Лучше меньше, но чаще - вкуснее когда после приготовления подчеревок долго не лежит в холодильнике (максимум неделю). При желании можно положить его в морозилку и продлить срок хранения (на вкусовые качества это не влияет!)
Приятного аппетита!
Время приготовления:PT02h25M2 ч. 15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Подчеревок в луковой шелухе - рецепт от 8 Ложек
Знаете, о чем я сегодня хочу вам рассказать? О том, как приготовить подчеревок из свинины. Вот только не надо иронически хмыкать и думать, что это не может быть вкусно. Еще как может! Все дело – в правильно рецепте, по которому подчеревок в луковой шелухе получается очень нежным, ароматным, красивым и таким, что просто пальчики оближешь! Вот мой рецепт – именно такой. Я не запекаю подчеревок, как многие, я готовлю подчеревок вареный. Причем не просто вареный, а подчеревок, вареный в луковой шелухе со специями.
Благодаря этому мясо с салом получается не только приятным на вкус, но и очень красивым – с темной поверхностью, но без корочки (как обычно бывает, если готовить подчеревок в духовке). Чем еще хорош этот рецепт – его сложно испортить, потому что весь процесс достаточно простой. Правда, приготовление такого подчеревка занимает определенное время, но это не значит, что вам нужно при этом что-то делать.
Просто подчеревку надо и как следует провариться, и настояться, и пропитаться специями. Но ваше терпение вознаградится сполна, будьте уверены! Итак, как приготовить подчеревок в луковой шелухе: пошаговый рецепт со всеми подробностями к вашим услугам!
Ингредиенты:
1 кг свиного подчеревка;
3-5 зубков чеснока;
2 большие пригоршни луковой шелухи;
1 столовая ложка соли;
1\3 – 1\2 чайной ложки черного смеси перцев;
0,5 чайной ложки молотого лаврового листа (или 1-2 лавровых листа).
Как приготовить подчеревок в луковой шелухе:
Подчеревок промываем холодной водой. Хорошенько скоблим кожу и снова промываем. Обтираем подчеревок бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Со всех сторон обсыпаем подчеревок солью и лавровым листом. Если порошка лаврового листа нет, ломаем листья на мелкие кусочки.
Луковую шелуху помещаем в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой.
Подбираем кастрюлю для варки подчеревка такую, чтобы кусок помещался в ней ровно, края не загибались. Примерно половину шелухи укладываем на дно кастрюли. Кладем подчеревок.
Засыпаем оставшейся шелухой. Наливаем в кастрюлю холодную воду – она должна покрывать все мясо с запасом.
Доводим воду в кастрюле с подчеревком до кипения на среднем огне, затем переставляем ее на самую маленькую конфорку, устанавливаем самый маленький огонь и томим под крышкой примерно 100 – 120 минут. Затем огонь отключаем и оставляем подчеревок еще на 3-4 часа в рассоле.
После того, как подчеревок настоится, достаем его и даем стечь воде.
Чеснок пропускаем через пресс. Затем обмазываем подчеревок чесноком и смесью перцев.
После этого заворачиваем подчеревок в пищевую пленку или кладем в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник на 3-4 часа.
Застывший подчеревок нарезаем.
Очень вкусно с черным хлебом – такой сытный и аппетитный бутерброд получается!
Надеюсь, вы непременно воспользуетесь мои рецептом подчеревка в луковой шелухе. Возможно, вы готовите его как-то иначе, и ваш рецепт тоже очень удачный. Что ж, в таком случае, буду ждать ваших рассказов в комментариях, как приготовить подчеревок вкусно: я с удовольствием познакомлюсь с новыми рецептами, проверенными моими читателями.
Рекомендую приготовить: Рулет из подчеревка, запеченный в духовке
Советы и рекомендации:
Подчеревок используем только свежий. Замороженный подчеревок не даст такого вкуса и аромата. Количество чеснока можно класть с учетом своих предпочтений: кто любит поострее, кладите побольше.
Подчеревок в луковой шелухе
4.5 (90%) 28 votes
8spoon.ru
Подчеревок в луковой шелухе - пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня мы приготовим уникальную закуску, которая сочетает в себе максимально совершенные характеристики. В частности, этой закуске характерен идеальный вкус и аромат. Кроме этого, мы используем секретный ингредиент, благодаря которому блюдо будет невероятно красивым и привлекательным. Этот секретный ингредиент - луковоя шелуха. Именно она сделает подчеревок золотистым, ярким и очень аппетитным.
Процесс приготовления очень прост и легок. Список ингредиентов тоже не широк. Нам, в частности, понадобится подчеревок, соль, луковая шелуха, чеснок, лавровый лист, горошек черного перца, вода, а также хорошее настроение.
Ингредиенты
Подчеревок 1, 5 кг.
Соль 150 г.
Луковая шелуха Чем больше, тем лучше
Чеснок По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Черный перец горошек По вкусу
Вода По вкусу
Приготовление
1
На первом этапе нам понадобится луковая шелуха. Ее мы разделяем на две части. Одну из них выкладываем в кастрюльку.
2
Теперь на луковую шелуху выкладываем кусочки свинины. Они должны быть красивые, с широкой прослойкой мяса.
3
После этого кусочки щедро посыпаем солью.
4
Для того, чтобы в будущем закуска была ароматной, уже сейчас к ней нужно добавить специи, то есть перец и лавровый лист.
5
Далее в кастрюльку выкладываем остальную часть луковой шелухи. Заливаем все ингредиенты водой. Накрываем кастрюльку крышкой и ставим варить в течение 15 минут на маленьком огне после закипания. После этого плиту выключаем, крышку не снимаем. Охлаждаем массу в кастрюльке, а потом ставим ее в холодильник на сутки.
6
Через указанное время достаем мясо из рассола. Вытираем его бумажными полотенцами.
7 8 Приятного аппетита! 7
Далее подчеревок нужно натереть черным молотым перцем и измельченным чесноком. Заматываем каждый кусочек в фольгу и отправляем в морозильную камеру на ночь.
8
Теперь закуску можно доставать и нарезать на тоненькие кусочки, подавать к столу. Приятного аппетита!
www.obozrevatel.com
Отварной подчеревок - рецепт с фото
Аппетитный отварной подчеревок – отличная закуска к вашему столу! Готовиться он чрезвычайно просто, так что справиться с рецептом сможет любой начинающий кулинар.
Это блюдо можно использовать не только в качестве мясной нарезки на стол, но и как отличную «верхушечку» для любого бутерброда. В праздники, такое блюдо будет весьма кстати, так что не поленитесь включить его в свой список новогоднего меню!
Ингредиенты:
500 г подчеревки
1 л воды
200 г соли
Специи по вкусу: кориандр, розмарин, чёрный перец, лавровый лист и т.д.
Зелень укропа по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
Воду с солью довести до кипения, вбросить подчеревку (я разрезала на две части).
Варим 20-30 минут, добавить лавровый лист. Время готовки в зависит от подчеревки – так что, +/- 5-10 минут.
Отварив, не вынимаем из воды, а ставим в холод (если за окном зима – попросту выносим на балкон, чтоб вода остыла минимум до комнатной температуры. И вот только после этого достаём подчеревку из воды.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Разминаем специи.
Расстилаем пищевую пленку, присыпаем зеленью со специями.
Кладём подчеревку на пленку и заворачиваем.
Отправляем в холодильник.
Ну а когда подаём к столу – нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!
vkysnjatinka.com
Подчерёвок по-украински, или как без труда приготовить деликатес
Поделись с другими
Перво-наперво определимся, что такое подчерёвок. Так вот, подчерёвок – это нижняя подбрюшная часть свиной туши. Отсюда и название подчерёвок, то есть низ чрева. Кстати, в некоторых украинских областях его называют смешным, но очень метким словом – пузанина!
Кусок этот не особо ценится у покупателей, там тоненькие слои мяса перемежаются со слоями сала. И многие, просто не зная, что делать с таким куском его не покупают. Вот поэтому подчерёвок и относительно дёшево стоит в магазинах. А, между тем, и мясо и сало подчерёвка очень нежные. Но, т-с-с-с… Держим в секрете!
Так вот, приготовленный по традиционному рецепту подчерёвок – просто незаменимая закуска к праздничному столу. А вкус получается такой, что словами не описать – это просто нужно приготовить и попробовать!
Ингредиенты:
подчерёвок – 1 кг
луковая шелуха от красного лука (придает особый цвет и аромат!!!) – 100-150 г
лук – 1 головка
чеснок – 4-5 зубчиков
лавровый лист – 1-2 шт.
перец красный жгучий
паприка
черный душистый перец
кориандр
соль
Приготовление:
Тщательно вымыть подчерёвок и обсушить. Если вам не нравится в копченостях свиная кожа, то лучше её удалить с подчерёвка (вкус от этого не пострадает).
Разложить кожей вниз. Натереть измельченным луком и чесноком, посыпать специями. Плотно завернуть в рулет и крепко связать или перемотать прочной нитью так, чтобы во время приготовления рулет не раскрылся.
В кипящую воду выложить шелуху и варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить соль из расчета 2 столовые ложки на литр воды и лавровый лист.
Аккуратно положить в кипяток со специями перевязанный рулет с подчерёвком.
Варить на медленном огне один час. Оставить в воде остывать. Как остынет, рулет нужно достать, дать стечь воде, обсушить подчерёвок салфетками.
Завернуть в фольгу или кондитерскую бумагу и положить в холодильник на ночь. При желании до этого, можно натереть смесью специй, но без этого вкус получается нежнее и мягче.
Поверьте это великолепная закуска и вы ее будете готовить раз за разом!
Приятного аппетита!
Читайте также:
Полендвица. Домашнее сыровяленое мясо
Мясо Шиворот-навыворот. Никто не поверит, что вы готовили его сами
Источник
www.daybook.info
Рулет из подчеревка - 10 пошаговых фото в рецепте
Подчеревок - это брюшная часть свинины, состоящая из чередующихся слоёв мяса и сала. Очень вкусен рулет из подчеревка, запеченный в духовке. Благодаря наличию жира, мясо не пересушивается, получается нежным, сочным, с мягкой кожицей. Когда будете выбирать подчеревок, старайтесь брать тонкий с большим количеством пластов мяса.
Для приготовления нам понадобится подчеревок, соль, перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец, масло растительное.
Так выглядит подчеревок. В нём чередуются слои мяса с тонкими прослойками сала. Но скрутить его в рулет сложно.
Свинину разделяем по ширине, отрезая верхний пласт мяса, но немного не дорезаем до конца (сантиметра 2) и разворачиваем его, как книжку. Теперь пласт мяса значительно увеличился, стал больше и тоньше.
Мясо обильно смазываем выдавленным через пресс чесноком, солим и перчим.
Скручиваем подчеревок рулетом и плотно связываем ниткой.
Мясо вкладываем в рукав для запекания, который внутри смазываем растительным маслом. Под рулет вкладываем лавровый лист и душистый перец.
Плотно завязываем рукав с двух сторон, опять плотно обвязываем ниткой. Отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы мясо свободно плавало. Доводим воду до кипения, затем газ убавляем, чтобы кипело потихоньку. Варим под закрытой крышкой 1,5 часа.
Через полтора часа рулет из подчеревка вынимаем из кастрюли с водой, снимаем с него плёнку выкладываем на противень. Жидкостью из пакета для запекания, выделившейся во время варки, поливаем рулет. Жидкости будет немного, но она поможет сохранить сочность мяса. Отправляем противень с рулетом в заранее разогретую духовку минут на 20, чтобы корочка немного зарумянилась. Температуру выставляем 230 градусов. Запеченное мясо достаём из духовки, даём остыть, снимаем нитки. Желательно остывшее мясо отправить на ночь в холодильник, тогда оно будет нарезаться тонкими пластами.
Рулет из подчеревка готов. Запеченное мясо получается мягким, сочным и очень ароматным.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт: Вареный подчеревок | По-домашнему!
Ингредиенты: подчеревок - 500-700 грамм; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - по вкусу; сухая зелень - по вкусу; луковая шелуха - по желанию; чеснок - 2-3 шт.; приправа к салу - по вкусу
Поделюсь с Вами рецептиком вареного подчеревка, это очень вкусная и сытная закуска, отличная замена покупной колбасе! Я купила домашний подчеревок с мясной прослойкой и даже смалили его соломой, что видно по шкурочке. Для начала я подчеревок помыла,
разрезала на кусочки, которые потом удобно резать,
но можно и целый кусок варить, кто как любит. Теперь в кастрюльку с кусочками подчеревка я добавила соль, перец, специи, сушеную зелень, лавровый листочек, чеснок, репчатый лук,
и маленький секретик- это луковая шелуха, она придает скажем так "копченый" вид моему готовому подчеревку,
заливаю все водой о отправляю варится минут 40-50.
Затем уже готовый подчеревок оставляю остывать прямо в том бульоне который сварился, это пойдет на пользу и вкусу и цвету ;)
Теперь подчеровок я складываю в пакетик,
туда же выдавливаю чесночек,
посыпаю приправкой к салу, и хорошенько все перемешиваю, прямо в пакете!
А после я оставляю пару кусочков в холдильнике, а остальной подчеровек отправляю в морозильную камеру про запас!
Этот подчеровок вкусный и свежий и замороженный! Вот такая вкуснятина у меня получилась,
попробуйте и вы приготовить, на самом деле все просто, главное купить хороший кусочек подчеревка! Я люблю его кушать с серым хлебом и горчицей, так же это отличная "мужская" закуска под водочку ;) Приятного всем аппетита и добавляйте в сои блюда любовь и немного перца!
Время приготовления:PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Почерёвок, подчерёвок, почеровок, пузанина) — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2
Полный размер
Современные поросята имеют постный почерёвок и это иногда очень даже не плохо. Почерёвок это очень вкусная штука, нижний слой сала с мясными прожилками, который можно нашпиговать чесноком и травами и запечь в духовке, сделать рулет или приготовить вкусную ветчину. В любом случае из почерёвка получится ароматное, сытное и вкусное блюдо. Территориально на свиной туше почерёвок находится в нижней части брюшка. Именно такой кусок задумал я в выходные сварить в ветчиннице. Самая естественная форма для моего замысла это нечто рулетоподобное, поэтому почерёвок (1,15кг) был натерт изнутри смесью черного перца, мелко нарубленного чеснока и соли и свернут в трубу. Пропорции соли-специй всегда беру на глаз. Внутрь ветчинницы был вставлен пакет для запекания. Мясной сверток был помещен в размещенный в ветчиннице пакет и по размеру оказался в аккурат по длине внутренней стенки. Полученная полость в центре была хорошо забита ветчинным фаршем и уплотнена ручкой молотка для отбивки мяса. Сформированный батон был дополнен остатками ветчинного мяса, пакет был затянут и продукт отправился вариться. Удобное походное ведро из нержавейки дает мне возможность полностью поместить ветчинницу в воду. Спустя 3 часа продукт отправился на балкон остывать. Утром осталось лишь извлечь мясо и удалить пакет для запекания. Мясо в этот раз сильно уплотнилось и продукт получился необычайно плотным и упругим. Поверхность продукта блестела и при рассмотрении оказалось, что это очень тонкий слой желатина. Семейство оценило продукт как самый удачный на сегодня из того, что я готовил в ветчиннице.