Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Подлива из печени свиной


Подливка из свиной печени - 9 пошаговых фото в рецепте

Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. Подать такую подливку можно с любым гарниром: различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно приготовьте, уверяю, вам и вашим близким печень, приготовленная таким образом, точно придется по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления подливки из свиной печени понадобится:

печень свиная - 500 г;

лук репчатый крупный - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

паста томатная - 1 ст. л.;

бульон овощной или вода - 200 мл;

соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

мука - 4-5 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

лист лавровый - 2 шт.;

молоко - 200-250 мл;

масло растительное - 30-40 г.

Этапы приготовления

Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками.

Залить молоком и оставить на 2 часа.

Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку. Перемешать.

Обвалять тщательно каждый кусочек печени в мучной смеси.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Посыпать печеночку специями.

Добавить к печени порезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, порезанную тонкими полукружочками.

Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать. Переложить свиную печень с овощами в кастрюльку и тушить на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая. Если нужно, добавить еще водички и соли.

В конце готовки (минут за 5-7) добавить к подливе лавровый лист и измельченный чеснок. Готовую подливку из свиной печени подать горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Объедение!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Подлива из свиной печени: рецепт с фото пошагово

Аппетитная подлива из свиной печени идеально сочетается с любым гарниром, будь то каша, макароны, картофельное пюре или отварные бобовые. Приготовить ее на своей кухне не составит труда, вам потребуется лишь несколько ингредиентов.

Желательно замочить свиную печень на несколько часов в молоке или теплой воде, чтобы из нее вышла хотя бы часть крови, и она стала более нежной на вкус после отваривания. Не стесняйтесь нюхать субпродукт при покупке и просить сделать разрез в середине, так как часто нерадивые продавцы обкалывают печень, и цвет ее становится темно-розовым, хотя внутри она уже серая!

Чтобы в подливке не образовывались комочки, вливайте холодную воду в емкость или заранее размешивайте муку в холодной воде, но не в горячей!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Свиную печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте субпродукт на части. Переложите их в кастрюлю и залейте водой. Не солите! Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. После чего варите печень в течение 15 минут. Лучше немного не доварить ее, чем переварить, так как переваренный продукт начинает горчить. Все равно нарезка печени еще будет тушиться в подливе.

Шаг 3 из 8

Очистите морковь и репчатый лук от кожуры. Промойте корнеплоды в воде. После чего натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Отпассеруйте овощи на растительном масле, прогрев его на сковороде, примерно 4-5 минут до мягкости. Зажаривать их не нужно. Выключите нагрев.

Шаг 4 из 8

Извлеките из бульона отваренную печень, нарежьте кубиками и добавьте в емкость с овощной зажаркой. Заранее субпродукт из бульона не извлекайте – он обветрится, потемнеет и потеряет свой аппетитный вид.

Шаг 5 из 8

Всыпьте туда же пшеничную муку высшего сорта, соль и молотый черный перец. Другие пряности добавлять не нужно, так как они могут усилить горьковатый привкус печени. По желанию муку можно развести в воде сразу и влить ее на сковороду.

Шаг 6 из 8

Влейте холодную воду и размешайте содержимое емкости. Поместите на плиту, включив средний нагрев. Время от времени помешивайте подливу, чтобы она не подгорела.

Шаг 7 из 8

Благодаря добавленной пшеничной муке, соус быстро загустеет. После закипания проварите блюдо около 2-3 минут и выключите нагрев.

Шаг 8 из 8

Готовую подливку из свиной печени переложите в соусники или глубокие тарелки. Подайте сразу к столу с любым приготовленным гарниром. Можно присыпать блюдо сверху измельченной свежей зеленью, предварительно промыв ее.

vilkin.pro

Подлива из свиной печени содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Подливы из свиной печени

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Подлива из свиной печени ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

В последнее время все чаще в СМИ появляется информация о том, что мясо и мясные продукты приносят больше вреда, чем пользы. На волне популярности здорового образа жизни многие постулаты сбалансированного питания изменяются и корректируются в угоду рекламных целей. Почему-то в список рекомендуемых к употреблению и полезных продуктов питания подавляющее большинство современных "гуру" здорового питания причисляют исключительно овощи, фрукты, а также другие продукты растительного происхождения.

Однако по мнению медиков и профессиональных диетологов человеческий организм нуждается в мясе и мясных субпродуктах не меньше, чем в растительной пище. Тем более некоторые мясные субпродукты могут стать бесценными источниками витаминов, а кроме того, конечно при условии правильного приготовления, вкусными и питательными кулинарными изделиями.

Печень относится как раз к таким безусловно полезным для человеческого организма продуктам питания. Многие ошибочно полагают, что печень относится к второсортным продуктам питания, которые не идут ни в какое сравнение в первоклассной мясной вырезкой. Это утверждение в некотором роде соответствует действительности, однако не стоит недооценивать уникальные полезные свойства и вкусовые характеристики печени домашних животных и птицы.

На фоне подавляющего большинства мясных субпродуктов именно печень выгодно выделяется своим богатым на содержание различных полезных соединений природного происхождения. Еще в Древности печень домашних животных использовали как средство народной медицины. Великий отец-основатель медицины древнегреческий врач Авиценна использовал печень коз в лечении заболеваний органов зрения.

А ведь в те времена люди даже не догадывались о существовании витамина А, впрочем как и других макро- и микроэлементов, а также минералов. Грамотно приготовленное блюдо из печени животных и птиц может обеспечить организм дневным запасом многих групп витаминов, а также минералов. На основе продукта можно приготовить достаточно большое количество кулинарных изделий, мы предлагаем вам познакомится с таким блюдом как подлива из свиной печени.

Подлива из свиной печени может стать отличным дополнением к гарниру их картофеля или макаронных изделий. Помимо того, подлива из свиной печени - это вкусное, питательное и невероятно полезное для человеческого организма кулинарное изделие. Для того, чтобы приготовить подливу из свиной печени подойдет лучше использовать свежий субпродукт. Печень моют и нарезают небольшими кусочками, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле.

Прожаренную печень помещают в кастрюлю, заливают водой и добавляют специи, пряности, а также соль. Репчатый лук очищают и мелко нарезают. Морковь натирают на крупной терке соединяют с луком и обжаривают. На последнем этапе приготовления подливы из свиной печени все ингредиенты соединяют между собой и тушат около полу часа на небольшом огне. В заключении, в уже готовую подливу из свиной печени добавляют немного пшеничной муки высшего сорта, чтобы придать кулинарному изделию более плотную или густую консистенцию.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 200 р.

foodfor.ru

Подлива из свиной печени: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Свежая свиная печень – замечательный и очень полезный субпродукт, который к тому же имеет краткие сроки готовки. Крайне устойчивы мифы о том, что она имеет вкус с горчинкой и требует длительного вымачивания.

Каждый кусочек следует тщательно обработать – снять пленку и удалить желчные протоки. Их укладывают на раскаленную сковороду и тут же убавляют пламя, чтобы сохранить сочность, но при этом добиться золотистой корочки. Описанный в рецепте метод панировки позволит быстро, эффективно и одновременно подготовить к обжариванию весь объем продукта.

Отличной альтернативой томатному соусу станут спелые помидоры без кожицы.

Ингредиенты

  • печень свиная 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода 400-500 мл
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • мука пшеничная 3-4 ст. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Для приготовления вкусной подливы покупайте только охлажденную свиную печень. Замороженный субродукт лучше не использовать, так как он не будут таким вкусным и сочным. Печень хорошо промойте и обсушите салфеткой. Снимите пленочку. Нарежьте тонкими пластинками. Если есть крупные сосуды, вырежьте их. Переместите в глубокую миску. Залейте холодной водой на 1-2 часа. Если есть возможность, залейте печень молоком, так она будет более нежной и мягкой. Через час слейте жидкость, и налейте свежую воду.

2. Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Вымоченную печень откиньте на дуршлаг и обсушите салфеткой от излишка воды.

4. Возьмите полиэтиленовый пакет. Насыпьте в него муку, паприку, карри, молотый кориандр, перец черный молотый, соль. Приподнимите края и потрясите, чтобы все специи перемешались с мукой.

5. В подготовленную мучную смесь опустите обсушенные кусочки печени. Завяжите пакет и потрясите, чтобы вся печенка запанировалась в мучной массе со специями.

6. В сковороде разогрейте растительное масло (понадобится 4-5 столовых ложек). В хорошо разогретое масло опустите кусочки печени. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты. Кусочки печени должны немного поменять цвет.

7. Добавьте нарезанные колечки лука. Перемешайте и обжарьте 5 минут на сильном огне. Время от времени перемешивайте, чтобы лук и печень обжарились со всех сторон.

8. Добавьте томатную пасту, налейте горячую воду. Перемешайте и приправьте специями. Дайте закипеть. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут. После отключите огонь и оставьте под крышкой на 15-20 минут, чтобы печень дошла.

9. Подлива из свиной печени готова.

Комментировать

No votes yet.