Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Помидоры с мелиссой на зиму


Маринованные овощи с мелиссой - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Рецепт помидоров с мятой на зиму

Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт - помидоры с мятой на зиму. Эти помидорчики готовятся совершенно просто, получаются ароматными и вкусными. Сочетание чеснока, мяты и кисло-сладкого маринада - это необыкновенно! Послевкусие мяты довольно хорошо ощущается в готовых помидорах. Расчет продуктов дан на 1 литровую баночку мятных помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров с мятой на зиму понадобится:

помидоры небольшие (тугие) - 0,5-0,6 кг;

чеснок - 2 зубчика;

перец душистый горошком - 4-5 шт.;

мята (веточки, листики) - 1 пучок.

Для маринада:

вода - 0,5 литра;

соль крупная - 1 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;

уксус 9% - 2 ст. л.

Этапы приготовления

На дно чистой банки поместить зубчики чеснока и душистый перец.

Также добавить веточку мяты.

Наполнить плотно банку вымытыми помидорами, чередуя их с оставшейся мятой.

В воду добавить соль и сахар, поставить на огонь и кипятить 2-3 минуты (с момента закипания). Далее влить уксус и залить горячим маринадом помидоры в банках.Накрыть банку с помидорами прокипяченной крышкой. В большой кастрюле вскипятить воду, на дно поместить полотенце или тряпочку, сложенную в несколько раз. Банку с помидорами аккуратно опустить в кастрюлю. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать банку с помидорами 25-30 минут от начала кипения воды.

Сразу же банку с помидорами закатать прокипяченной крышкой, перевернуть.

Ароматные и очень вкусные помидоры, приготовленные с мятой на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранятся помидоры при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Деликатесные помидоры на зиму – 5 рецептов

Фото: postimg.org

На зиму можно сделать разные заготовки, в том числе и не совсем обычные. Если говорить о помидорах, то это могут быть томаты сладкие, с виноградом, в яблочном соке и т.п. О таких вариантах заготовок из помидоров на зиму и пойдет речь в этой статье.

Когда в нашей стране начали делать заготовки? На этот вопрос никто не даст точного ответа – квасили и солили овощи и фрукты на зиму наши предки с незапамятных времен, потому что не было другого способа сохранить эти продукты подольше. Сейчас, казалось бы, необходимость в заготовках отпала: круглый год в магазинах продается все, что угодно – от простых до экзотических продуктов, для нашей страны нехарактерных. И, тем не менее, традиция делать заготовки на зиму не канула в Лету. А все потому, что это действительно очень хороший способ сохранить сезонные, а значит натуральные продукты, богатые витаминами и имеющие естественный вкус, чего о магазинных овощах и фруктах, к сожалению, не скажешь. Зимой баночка любой заготовки создает прекрасное настроение благодаря аромату лета и тепла, к тому же это очень удобно – в любой момент, открыв заготовку, можно попотчевать близких вкусной закуской или салатом, не тратя времени на приготовление. В общем, одни плюсы у консервирования, особенно если оно делается правильно, с ориентацией на здоровое питание – без обилия уксуса, соли и т.д.

В этой статье мы собрали рецепты консервирования помидоров, но не простые, а оригинальные, так сказать, деликатесные. Сделав заготовку по любому из них, вы не только порадуете, но и приятно удивите близких!

Рецепт первый: Помидоры на зиму в яблочном соке

Ингредиенты:

помидоры
1л яблочного сока
1ст.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить помидоры на зиму в яблочном соке. Промыть и опустить помидоры в кипяток на полминуты, затем выложить в стерилизованные горячие банки, влить кипящий яблочный сок, в который добавлена соль (1ст.л. на каждый 1л сока). Укупорить банки стерильными крышками или закатать. Оставить до остывания при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.

Лучше использовать натуральный отжатый из яблок сок.

Рецепт второй: Помидоры на зиму в соке смородины

Фото: d5t.ruИнгредиенты:

помидоры
1л воды
300мл сока красной смородины
по 30г эстрагона и листьев мелиссы
по 50г меда и соли

Способ приготовления:

Как приготовить деликатесные помидоры на зиму. Опустить помидоры в кипяток на 30сек, сложить в стерилизованную банку емкостью 3л, положить мелиссу и эстрагон. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, влить маринад в банку, оставить на 10мин, затем слить из банки, следя чтобы с жидкостью не вылились эстрагон с мелиссой, снова довести маринад до кипения, залить в банки, на 10 мин оставить, и затем еще раз слить из банки, довести до кипения, залить в банку и укупорить помидоры стерильной крышкой или закатать.

Данный прием в консервировании называется «трехкратная заливка».

Рецепт третий: Сладкие помидоры на зиму с аспирином

Ингредиенты:

200н сахара
100г соли
3 листа смородины
по 2 горошины черного перца, гвоздики, зубчика чеснока и таблетки аспирина
1 лавровый лист
помидоры
укроп

Способ приготовления:

Как приготовить сладкие помидоры на зиму. Нарезать чеснок пластинками, выложить в стерилизованную банку емкостью 3л на дно. Выложить помидоры, положить аспирин. Для рассола в кастрюле соединить воду с сахаром, солью, перцем, гвоздикой, лавром, смородиновыми листьями и укропом, довести до кипения, прокипятить 1мин, влить рассол в банку и закатать ее стерильной крышкой.

Рецепт четвертый: Помидоры на зиму с виноградом

Ингредиенты:

10горошин черного перца
5 листов смородины
4 листа вишни
3 зубчика чеснока
по 1 грозди винограда, сладкому и горькому перцу
по 1ст.л. сахара и соли
помидоры красные
листья хрена, укроп, петрушка

Способ приготовления:

Как консервировать помидоры на зиму с виноградом. Выложить все специи, промытые помидоры и виноград, листья, зелень в банку, посыпать сахаром и солью, влить кипяток, на 20мин оставить. Слить рассол из банки в кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 2-3мин, залить обратно в банку, герметично укупорить стерильной крышкой.

Вкусные и необычные помидоры, приготовленные по этим рецептам, будут радовать всю семью своим оригинальным вкусом и аппетитным видом. Если сомневаетесь, попробуйте сделать одну баночку, через пару недель попробовать, что получилось, и затем уже делайте более крупные партии таких заготовок. Удачи!

Видеорецепт помидоров на зиму

receptveka.ru

Рецепт Деликатесные помидоры на зиму – 5 рецептов

Фото: postimg.org

На зиму можно сделать разные заготовки, в том числе и не совсем обычные. Если говорить о помидорах, то это могут быть томаты сладкие, с виноградом, в яблочном соке и т.п. О таких вариантах заготовок из помидоров на зиму и пойдет речь в этой статье.

Когда в нашей стране начали делать заготовки? На этот вопрос никто не даст точного ответа – квасили и солили овощи и фрукты на зиму наши предки с незапамятных времен, потому что не было другого способа сохранить эти продукты подольше. Сейчас, казалось бы, необходимость в заготовках отпала: круглый год в магазинах продается все, что угодно – от простых до экзотических продуктов, для нашей страны нехарактерных. И, тем не менее, традиция делать заготовки на зиму не канула в Лету. А все потому, что это действительно очень хороший способ сохранить сезонные, а значит натуральные продукты, богатые витаминами и имеющие естественный вкус, чего о магазинных овощах и фруктах, к сожалению, не скажешь. Зимой баночка любой заготовки создает прекрасное настроение благодаря аромату лета и тепла, к тому же это очень удобно – в любой момент, открыв заготовку, можно попотчевать близких вкусной закуской или салатом, не тратя времени на приготовление. В общем, одни плюсы у консервирования, особенно если оно делается правильно, с ориентацией на здоровое питание – без обилия уксуса, соли и т.д.

В этой статье мы собрали рецепты консервирования помидоров, но не простые, а оригинальные, так сказать, деликатесные. Сделав заготовку по любому из них, вы не только порадуете, но и приятно удивите близких!

Рецепт первый: Помидоры на зиму в яблочном соке

Ингредиенты:

помидоры
1л яблочного сока
1ст.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить помидоры на зиму в яблочном соке. Промыть и опустить помидоры в кипяток на полминуты, затем выложить в стерилизованные горячие банки, влить кипящий яблочный сок, в который добавлена соль (1ст.л. на каждый 1л сока). Укупорить банки стерильными крышками или закатать. Оставить до остывания при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.

Лучше использовать натуральный отжатый из яблок сок.

Рецепт второй: Помидоры на зиму в соке смородины

Фото: d5t.ruИнгредиенты:

помидоры
1л воды
300мл сока красной смородины
по 30г эстрагона и листьев мелиссы
по 50г меда и соли

Способ приготовления:

Как приготовить деликатесные помидоры на зиму. Опустить помидоры в кипяток на 30сек, сложить в стерилизованную банку емкостью 3л, положить мелиссу и эстрагон. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, влить маринад в банку, оставить на 10мин, затем слить из банки, следя чтобы с жидкостью не вылились эстрагон с мелиссой, снова довести маринад до кипения, залить в банки, на 10 мин оставить, и затем еще раз слить из банки, довести до кипения, залить в банку и укупорить помидоры стерильной крышкой или закатать.

Данный прием в консервировании называется «трехкратная заливка».

Рецепт третий: Сладкие помидоры на зиму с аспирином

Ингредиенты:

200н сахара
100г соли
3 листа смородины
по 2 горошины черного перца, гвоздики, зубчика чеснока и таблетки аспирина
1 лавровый лист
помидоры
укроп

Способ приготовления:

Как приготовить сладкие помидоры на зиму. Нарезать чеснок пластинками, выложить в стерилизованную банку емкостью 3л на дно. Выложить помидоры, положить аспирин. Для рассола в кастрюле соединить воду с сахаром, солью, перцем, гвоздикой, лавром, смородиновыми листьями и укропом, довести до кипения, прокипятить 1мин, влить рассол в банку и закатать ее стерильной крышкой.

Рецепт четвертый: Помидоры на зиму с виноградом

Ингредиенты:

10горошин черного перца
5 листов смородины
4 листа вишни
3 зубчика чеснока
по 1 грозди винограда, сладкому и горькому перцу
по 1ст.л. сахара и соли
помидоры красные
листья хрена, укроп, петрушка

Способ приготовления:

Как консервировать помидоры на зиму с виноградом. Выложить все специи, промытые помидоры и виноград, листья, зелень в банку, посыпать сахаром и солью, влить кипяток, на 20мин оставить. Слить рассол из банки в кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 2-3мин, залить обратно в банку, герметично укупорить стерильной крышкой.

Вкусные и необычные помидоры, приготовленные по этим рецептам, будут радовать всю семью своим оригинальным вкусом и аппетитным видом. Если сомневаетесь, попробуйте сделать одну баночку, через пару недель попробовать, что получилось, и затем уже делайте более крупные партии таких заготовок. Удачи!

Видеорецепт помидоров на зиму

receptveka.ru

рецепты пошагового маринования с фото

Те хозяйки, которые попробовали использовать рецепты для помидоров с мятой на зиму, продолжают делать их каждый год. Готовить из томатов можно с использованием различных добавок и в большинстве случаев эти рецепты являются удачными. Однако использование в таких случаях мяты. Позволяет сделать блюдо с особенным вкусом.

Специфика приготовления маринованных помидор с мятой на зиму

Будет удобно, если использовать емкости небольших размеров, тогда можно будет съесть их содержимое за один раз. Если в точности следовать рецепту при изготовлении маринованных помидоров, то они будут хорошо сохраняться в течение многих месяцев.

Ингредиенты для консервирования помидоров

Для изготовления продукта потребуется наличие следующих компонентов:

  • томатов будет нужно столько, чтобы заполнить приготовленные емкости;
  • нужна свежая мята;
  • несколько чесночных зубцов;
  • стручок чили;
  • гвоздика.

Для маринада потребуются:

  • литр воды;
  • уксуса 4 столовых ложки;
  • соли необходимо 2 столовых ложки;
  • 6 столовых ложек сахарного песка.

Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты

Изготовление помидоров с мятой на зиму требует учета следующих особенностей:

  1. Нужно использовать только спелые, созревшие томаты. В противном случае пока они будут храниться в течение зимы, вкус изменится.
  2. На них должны отсутствовать порча или следы внешних повреждений.
  3. Рекомендуется, чтобы томаты имели среднюю величину. Слишком крупные может потребоваться разрезать, а это изменит со временем их вкус.

Этапы приготовления

В соответствии с рецептом нужно выполнить следующее:

  1. Мяту выкладывают на дно банки.
  2. Лавровый лист и чесночную дольку кладут в каждую емкость.
  3. Добавляют хорошо вымытые помидоры.
  4. Маринад в соответствии с рецептом готовят таким образом. Воду в кастрюле ставят на огонь. Когда закипит, добавляют приготовленные сахар и соль.
  5. Полученный состав необходимо прокипятить в течение двух минут.
  6. После полного растворения сахара и соли доливают уксус.
  7. После одноминутного кипячения маринад разливают по емкостям.

Далее проводят стерилизацию. В кастрюлю на дно кладут полотенце и ставят на него заготовку. Вода должна доставать до плечиков емкости. Кипятят воду на протяжении десяти минут для полулитровых емкостей. Более крупным потребуется 20 минут. Затем закрывают крышками.

Банкам дают остыть и переносят в прохладное место для хранения зимой.

Вариант без стерилизации

Для приготовленных с помощью этого рецепта помидоров с мятой на зиму стерилизация не нужна.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • потребуются 2 кг томатов;
  • три чесночных зубца;
  • нужен подходящий кусочек перца чили;
  • немного мяты;
  • несколько болгарских сладких перцев;
  • потребуется кусочек корня и лист хрена;
  • для приготовления этого блюда нужен кустик укропа, у которого имеется зонтик;
  • 2 десертные ложки соли;
  • 2 больших ложки сахара;
  • уксус в объеме двух столовых ложек.

Для изготовления нужно будет сделать следующие шаги:

  1. Заранее нужно будет приготовить три емкости литрового объема. Их необходимо не только помыть, но и ополоснуть кипятком.
  2. На дно каждой банки кладут мелко порезанную зелень, половинку дольки чеснока, небольшой кусочек острого перца.
  3. Рекомендуется использовать для приготовления помидоры среднего размера. Их кладут вперемешку с кусочками сладкого перца. Все банки наполняют до самого верха.
  4. В банки наливают кипяток. Их накрывают и дают постоять в течение 20 минут. Затем жидкость сливают в отдельную посуду и доводят до кипения. Добавляют в нее соль, уксус и сахар.
  5. Кипящую жидкость наливают в банки до самого верха, закупоривают крышками.

Банки ставят перевернутыми, укутывают одеялом и дают остынуть. После этого помидоры с мятой на зиму хранят в темном и сухом месте. Для этого удобно использовать подвал.

Как и сколько можно хранить консервацию?

Сделанные заготовки делают в темном и прохладном месте. Вкус и полезные свойства продукта сохраняются на протяжении многих месяцев.

dachamechty.ru

Деликатесные помидоры на зиму / Едальня

Зимой баночка любой заготовки создает прекрасное настроение благодаря аромату лета и тепла, к тому же это очень удобно – в любой момент, открыв заготовку, можно попотчевать близких вкусной закуской или салатом, не тратя времени на приготовление. В общем, одни плюсы у консервирования, особенно если оно делается правильно, с ориентацией на здоровое питание – без обилия уксуса, соли и т.д.
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
Ингредиенты:
помидоры
1л яблочного сока
1ст.л. соли
Промыть и опустить помидоры в кипяток на полминуты, затем выложить в стерилизованные горячие банки, влить кипящий яблочный сок, в который добавлена соль (1ст.л. на каждый 1л сока). Укупорить банки стерильными крышками или закатать. Оставить до остывания при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.
Лучше использовать натуральный отжатый из яблок сок.
ПОМИДОРЫ В СОКЕ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты:
помидоры
1л воды
300мл сока красной смородины
по 30г эстрагона и листьев мелиссы
по 50г меда и соли
Опустить помидоры в кипяток на 30сек, сложить в стерилизованную банку емкостью 3л, положить мелиссу и эстрагон. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, влить маринад в банку, оставить на 10мин, затем слить из банки, следя чтобы с жидкостью не вылились эстрагон с мелиссой, снова довести маринад до кипения, залить в банки, на 10 мин оставить, и затем еще раз слить из банки, довести до кипения, залить в банку и укупорить помидоры стерильной крышкой или закатать.
Данный прием в консервировании называется «трехкратная заливка».
СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ С АСПИРИНОМ
Ингредиенты:
200н сахара 100г соли
3 листа смородины
по 2 горошины черного перца, гвоздики, зубчика чеснока и таблетки аспирина
1 лавровый лист
помидоры
укроп
Нарезать чеснок пластинками, выложить в стерилизованную банку емкостью 3л на дно. Выложить помидоры, положить аспирин. Для рассола в кастрюле соединить воду с сахаром, солью, перцем, гвоздикой, лавром, смородиновыми листьями и укропом, довести до кипения, прокипятить 1мин, влить рассол в банку и закатать ее стерильной крышкой.
ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ


Ингредиенты:
10горошин черного перца
5 листов смородины
4 листа вишни
3 зубчика чеснока
по 1 грозди винограда, сладкому и горькому перцу
по 1ст.л. сахара и соли
помидоры красные
листья хрена, укроп, петрушка
Выложить все специи, промытые помидоры и виноград, листья, зелень в банку, посыпать сахаром и солью, влить кипяток, на 20мин оставить. Слить рассол из банки в кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 2-3мин, залить обратно в банку, герметично укупорить стерильной крышкой.
Вкусные и необычные помидоры, приготовленные по этим рецептам, будут радовать всю семью своим оригинальным вкусом и аппетитным видом. Если сомневаетесь, попробуйте сделать одну баночку, через пару недель попробовать, что получилось, и затем уже делайте более крупные партии таких заготовок.

edalnya.com

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму: 4 рецепта без стерилизации

Привет! Летом нас ждёт одно из главных дел — это заготовка на зиму. И сегодня мы будем заготавливать очень вкусные и сладкие маринованные помидоры. Приготовленные по рецептам, описанным ниже, именно такие и получаться.

Открыв баночку, содержимое её будет разлетаться на ура. И чтобы это получилось нужно постараться немножко. Думаю, что у Вас всё получиться. Вместе разберем способ маринования без стерилизации.

Недавно прочитал статью https://scastje-est.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku.html замечательного автора. Она объясняет, как можно заготовить помидоры в собственном соку. Кстати, действенный способ. Такие томаты можно использовать в приготовлении некоторых блюд. А не только просто есть. Просто пальчики оближешь.

В статье вас ожидает:

  1. Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму — без стерилизации
  2. Маринованные помидоры черри быстрого приготовления: рецепт с чесноком
  3. Видео — заготовка маринованных помидоров
  4. Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой — заготавливаем на зиму

Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму — без стерилизации

Если вы используете этот рецепт, результат не станет ждать. Не только получаются вкусные и ароматные томаты, но и прекрасный рассол. Так что в расход будет идти всё. Даже нельзя представить зиму без этих красных овощей. Получаются мягкие, потому что они сами по себе водянистые. Прям тают во рту. Только успевай подкладывать. Немножко отвлеклись. Приступаем.

Нам понадобятся на 1 трёх литровую банку:

  • Вода — 1,5 литра
  • Помидоры
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Соль —  5 чайных ложек
  • Уксус 9% — 6 столовых ложек
  • Перец — горошек и душистый
  • Лавровый лист
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — лучше зонтик. Если нет, то подойдут семена — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

1. Наливаем в большую кастрюлю воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. А пока она закипает, мы берем уже стерилизованную банку.

Банку можно стерилизовать кипятком, паром или в микроволновой печи. Если будете в мирковолновке, то в банку предварительно налейте немножко воды.

В банку укладываем помытые помидоры. Так плотненько кладём их. Теперь в банку заливаем кипяток, чтобы помидорчики прогрелись. Таким образом они хорошо прогреются, и второй раз уже зальём рассолом. Ждём 15 минут.

2. Дальше сливаем в кастрюлю эту же воду, которая в банке. Ставим кипятить. Сразу добавляем сахар, соль, перец 5 горошек душистого.

3. А пока в банку кладём очищенный чеснок. Можете порезать его. Потресите банку, чтобы он равномерно распределился.

И лавровый лист.

Листик можете бросить в кастрюлю, чтобы простерилизовался.

Кладём семена укропа.

4. Как закипит рассол, вливаем в кастрюлю 6 столовых ложек 9% уксуса. Перемешиваем.

Можете попробовать на вкус. Может не хватает сахара и соли по вашему мнению.

И заливаем готовым рассолом помидорчики. Как раз попадают перчик, лавровый лист.

5. Плотно закрываем. Переворачиваем и хорошо укутываем теплым полотенцем или тканью. Ждём когда остынет и в погреб или любой прохладное место.

6. Вот такая прекрасная заготовка получилась. Теперь точно зимой можно открыть и наслаждаться ароматом и вкусом помидорчиков

Так же предлагаю почитать рецепт заготовки зеленных помидоров на зиму — просто пальчики оближешь.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления: рецепт с чесноком

Некоторые хозяюшки жалуются мне, что не хватает времени на классический рецепт маринования овоща. И на помощь приходит данный способ. От этого томаты не менее вкусные. Вы сами сейчас убедитесь, что их просто и легко готовить.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Перец горошком ( примерно душистый — 10 штук и черный — 15 штук)
  • Веточки и зонтики укропа
  • Чеснок — 2 головки
  • Острый перец

Для рассола потребуется: рассчитываем на 1 литр воды

  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1,5 столовых ложек

Уксус 9% — 4 столовых ложек на 1 литр маринада

Приступаем к быстрому приготовлению:

1. Берем емкость, в которой будем делать помидоры. На дно выкладываем половину укропу. Зелень предварительно хорошо моем.

Туда же кидаем порезанный пластинами чеснок. Перед этим конечно очистить его. Так же добавляем лавровый лист. Высыпаем горошки душистого и черного перца.

Для остроты можно взять острый стручковый перец — пару кусочков. Но у нас в данный момент он отсутствует, поэтому берем немножко сухого чили.

2. Приступаем к помидорам. В нашем случае мы используем черри. Но вы можете взять обычные мелкие томаты. Как вам удобно. Моем их хорошо. Берём их и прокалываем иголкой или зубочисткой в 2-3 местах каждый плод. И складываем в емкость. И сверху выкладываем вторую часть укропа.

3. У нас получилось 1,5 килограмм помидоров. Поэтому мы берем 1,5 литра воды. В кастрюльку наливаем её и добавляем соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Не забываете , что в рецептуре выше указано расчёт на 1 литр воды!

4. Закипевший маринад сразу выливаем в нашу емкость. Помидоры должны быть полностью покрыты. А теперь добавляем уксус. В нашем случае на 1,5 литра маринада нужно добавить 6 столовых ложек. Слегка пошевелите помидорки, чтобы уксус равномерно распределился по всему объему.

Закрываем крышкой. Даём остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на двое суток.

5. Готово. Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными. Количество специи можете регулировать на свой вкус. Экспериментируете.

Можете почитать ещё статью, в которой описаны простые рецепты заготовок помидоров в собственном соку и без стерилизации.

Видео — заготовка маринованных помидоров

Автор показывает отличный рецепт, который пользуется популярностью среди её знакомых. Так что он проверен многими людьми.

Ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку:

Для маринада понадобиться

  • Черный перец — 3-4 горошек
  • Душистый перец — 2 горошек
  • Гвоздика — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Чеснок — 1 зуб
  • Острый перец, укроп
  • Соль — 2 столовых ложек
  • Сахар — 3 столовых ложек
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка или Уксус 9% — 3 столовых ложек

Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой — заготавливаем на зиму

Вот мы насобирали помидоры. Кто на огороде, кто с дачи привез. А кто то на рынке купил. Большую часть мы будем закатывать в банки. Список ингредиентов по минимум. Кроме морковной ботвы, мы будем добавлять сахар, соль и уксус. Они будут у нас сладкими.

Нам понадобятся:

Основные — помидоры, морковная ботва

Дополнительные для рассола:

  • Вода — 5 литров
  • Сахар — 20 столовых ложек
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Уксус 9% — 2,5 стопки (280 миллилитров)

Данных продуктов хватает на четыре 3-х литровые банки

Процесс приготовления:

1. Моем хорошо банки и помидоры. В кастрюлю заливаем 5 литров воды. Ставим на огонь. Пока она у нас закипает, берем по 4-5 морковных стебля. И укладываем в каждую банку на дно.

2. Дальше раскладываем равномерно помидорчики в банки. Количество их зависит от размера самого плода.

Ранние помидоры могут потрескаться при консервировании. Ничего страшного, это никак не повлеяет на результат.

3. Тем временем вода закипела. Заливаем кипяток тонкой струйкой потихоньку аккуратно, чтобы помидорки не потрескались и сами не обожглись.

И ещё, смотрите всегда, чтобы банка не была треснутой.

4. Накрываем крышкой. Крышки металлические мы не стерилизуем. Всё равно они паром кипятком простерилизуются. Накрываем тряпочкой банки. Так пуская простоят 30 минут.

Банки мы заливали не полными. Чтобы по равну хватили воды на всех.

5. Дальше сливаем воду с банок обратно в кастрюлю. Доводим до кипения.

Накрываем крышкой кастрюлю, чтобы вода не уходила через пар. Как закипит, ставим на минимальный огонь. Так она не будет сильно кипеть. добавляем сахар, соль. Опять доводим до кипения. Накрываем крышкой, чтобы соль и сахар хорошо растворились. А потом добавляем уксус и сразу закатываем банки.

Вот маринад готов. Сразу заливаем в банки и тут же закатываем. Переворачиваем и ставим в темное теплое место и накрываем теплой тряпкой. Стоят так пускай примерно сутки.

Готово. Теперь их можно складывать в погреб ил в темное прохладное место. Они прекрасно хранится так же и в квартире.

Да лето жаркое пора. Как в прямом, так и в переносном смысле. Надо же не только отдохнуть, но и успеть сделать заготовок. Как же без любимых помидорчиков. Они хорошо украшают как обычный стол, так и праздничный.

Вместе мы изучили рецепт очень сладких и вкусны маринованных помидоров на зиму. Изучили способы без стерилизации и быстрого приготовления. Оказывает помидоры хорошо сочетаются с чесноком и морковной ботвой.

Если вам понравилась статья, ставьте класс и лайк. Делитесь ей с друзьями и родными. Оставляйте сови комментарии. Может у вас свои способы закатки. Делитесь своими секретами. Если возникли вопросы, с удовольствием на них отвечу. Добра и счастья Вам!

firstcook.ru


Смотрите также