Европа – это не Россия, и там не принято готовиться к долгой «зимовке», забивая погреба и подвалы десятками банок с разносолами. Даже помидоры они маринуют по-быстрому, всего за полчаса. Попробуйте приготовить хоть раз, получается простая и вкусная закуска, но ее можно подать и как гарнир, например, к мясу. А уж с молодой картошечкой вкус просто непередаваемый!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
помидоры
3 шт.
масло оливковое
2 ст.л.
зелень
1 ст.л.
уксус яблочный
1/2 ст.л.
горчица черная французская
1/2 ч.л.
сахар
1/3 ч.л.
соль
1/3 ч.л.
чеснок
1 зубчик
перец черный молотый
Приготовление:
Нарезать средние по величине помидоры на одинаковые по толщине кружочки, чтобы они равномерно пропитались маринадом и были одинаково вкусны. Приготовить из всех представленных ингредиентов маринад, тщательно его перемешать и хорошо промазать каждый кружочек томата.
Сложить башенки из трех колечек, слегка сдавить, переложить на широкое блюдо, поставить закусочные помидоры по-итальянски за 30 минут хорошо пропитаться в холодильник. В это время порезать зелень, достать закуску, присыпать зеленью и поставить охлажденные ароматные помидорчики сразу на стол, в летнюю жару это придется, как нельзя кстати
Помидоры и базилик — пара на все времена. И неважно, какого сорта будут помидоры и какого цвета базилик. Главное, чтобы они были вместе!
В жаркий заготовительный сезон мы не можем не поделиться рецептом маринованных помидоров с базиликом. Невероятно ароматные, они мгновенно покоряют сладко-пряным вкусом с обязательной кислинкой.
Технология консервирования этих помидоров не требует стерилизации, что существенно сокращает время, проведенное на кухне. Ингредиенты приведены из расчета на 2 банки по 700 мл и на 1,2 л воды. Уксус понадобится 9%-й.
Ингредиенты
Помидор — 1,5 кг
Базилик — 1 пуч.
Черный перец (горошком) — 8 шт.
Перец душистый — 8 шт.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Приготовление
Банки простерилизуйте удобным для вас способом. В каждую поместите по 4 горошины черного и душистого перца, 0,5 ч. л. зерен горчицы, 2 зуб. чеснока.
Помидоры вымойте, разложите по банкам. Пустоты между помидорами заполните веточками базилика.
Банки залейте доверху кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 мин. Воду слейте в кастрюлю, замерьте объем. Добавьте в кастрюлю нужное количество соли и сахара, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания влейте уксус.
Горячим маринадом залейте помидоры и сразу же закатайте. Банки переверните, укутайте и оставьте остужаться.
Если вы не приветствуете уксус в заготовках, можете заменить его лимонной кислотой: 1 ч. л. на 1 л маринада. Добавляйте ее, как и уксус, после закипания маринада.
Сохраните статью в соцсети:
Это тоже интересно:
sovet-ok.ru
Вкуснейшие помидоры по-итальянски! Освежающая закуска за полчаса...
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Моя крестная много путешествует и очень вкусно готовит. Больше всего она любит дегустировать блюда разных кухонь, а потом воссоздавать их на своей родной кухоньке. Этот рецепт помидор по-итальянски очень простой, на его приготовление уходит не больше получаса. Закуска невероятно вкусная и освежающая. Для того, чтобы попробовать его, не нужно ехать в страны Средиземноморья. Все ингредиенты легко можно найти у себя дома.
Помидоры быстрого приготовления
Ингредиенты:
3 помидора
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. л. измельченной зелени
1/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. сахара
½ ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. оливкового масла
½ ст. л. уксуса
черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
Нарежь помидоры кружочками и выложи их в кастрюлю.
В отдельной миске смешай все компоненты для маринада. Полей этой смесью помидоры.
Накрой кастрюлю крышкой и отправь на 30 минут в холодильник.
Подавая закуску к столу, посыпь помидоры зеленью.
Помидоры по-итальянски — это изумительная закуска, от которой невозможно оторваться. Всего полчаса без лишних усилий, и невероятно аппетитное кушанье — готово! Обожаю такие помидорчики.
Сохраните, чтобы не потерять.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
svoimi-rukami-da.ru
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Пошаговый рецепт • Кушать нет
36291 просмотровОпубликовано 30.07.2016 | от adkushat |
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут – вкуснейшая и быстрая закуска на основе свежих томатов. Рецепт быстрых маринованных помидоров очень простой и доступный. Принцип приготовления этой закуски заключается в измельчении помидоров с последующей заправкой их маринадом. Пряный маринад для приготовления помидоров по-итальянски будет состоять из ингредиентов, которые широко используются в итальянской кухни. Это специи, оливковое масло, чеснок и свежая зелень. Что касается зелени, то тут можно импровизировать на свой вкус. Вы можете взять кинзу, мяту, чабрец, тимьян, стеблевой сельдерей, петрушку, укроп и так далее.
Очень рекомендую добавить в маринад для помидоров по-итальянски базилик, с которым ваша закуска сразу же приобретет средиземноморский оттенок вкуса. Все ингредиенты, которые потребуются для их приготовления, доступны, и думаю, есть в каждом доме. Помидоры для маринования желательно использовать не слишком сочные. К примеру, сорт помидоров «Бычье сердце» для приготовления этой закуски не годится.
Замаринованные таким образом помидоры по-итальянски можно использовать не только как закуску, но и как основу для брускетты. Чтобы приготовить помидоры, маринованные по-итальянски за 30 минут приготовьте нижеприведенные продукты.
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут – рецепт
Очистите зубчики чеснока. Помойте базилик и петрушку.
Свежую зелень мелко порубите ножом.
Мелко нарежьте чеснок.
Измельченную зелень и чеснок положите в пиалу или небольшую салатницу.
www.kushat.net
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Категория: Холодные закуски
Просмотров: 6786
Помидоры по-итальянски – вкусная, ароматная и пикантная экспресс-закуска, которая отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Она легко и быстро готовится, буквально за 30 минут – столько времени нужно для маринования помидор. Но мариновать можно и дольше, от этого закуска будет еще вкуснее. Ароматные помидорчики замечательно сочетаются с мясными, рыбными блюдами, с гарниром из круп и овощей, и особенно с молодой картошкой.
Ингредиенты для рецепта «Помидоры по-итальянски»:
Помидоры (средние) – 2-3 шт
Зелень укропа и петрушки – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Яблочный уксус (6%) – 1 ч.л.
Французская/Дижонская горчица – 1/2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – 1/3 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Черный молотый перец – 1 щепотка
Как приготовить помидоры по-итальянски за 30 минут
Помидоры моем и нарезаем одинаковыми по толщине кружочками, чтобы равномерно пропитались маринадом.
Зелень укропа и петрушки моем под проточной водой, обсушиваем и мелко режем. По желанию можно добавить базилик, эта пряная травка хорошо сочетается с помидорами.
Зубчик чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке (можно выдавить через чеснокодавку).
Делаем маринад. Смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, чеснок, соль, сахар и щепотку черного свежемолотого перца. Вместо оливкового масла можно взять смесь оливкового и рафинированного подсолнечного масла. Горчицу лучше использовать французскую или дижонскую из целых зерен, но если такой нет, то вполне подойдет и обычная. Затем добавляем нарезанную зелень укропа и петрушки и еще раз перемешиваем. Маринад для помидор готов.
Каждый кружок помидора смазываем маринадом с зеленью и складываем пирамидкой, образуя целый помидор. Даем помидорам немного настояться в холодильнике (минут 30) и подаем к столу. Можно мариновать помидоры и дольше, от этого закуска будет только вкуснее.
Пикантные помидоры по-итальянски готовы! Пропитавшись маринадом, они получились очень вкусные и ароматные. Попробуйте приготовить эту пряную закуску, думаю, она придется вам по вкусу.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
👌 Закуска из помидоров по-итальянски, рецепты с фото
С каждым днем цены на овощи и фрукты становятся всё более приемлемыми. Помимо этого, появились местные продукты из регионов, находящихся южнее нас. А всё это означает, что можно использовать вкусные, полезные и недорогие ингредиенты в своих рецептах. Сегодня, например, я готовила легкую закуску из помидоров.
Я нашла рецепт этой закуски в итальянской кухне, которая для меня является одной из любимейших. Блюда всегда получаются пикантными, ароматными и довольно необычными.
Хоть приготовление и занимает около полутора-двух часов, это вовсе не означает, что придется не выходить из кухни всё это время. Основная часть процесса будет идти без вашего непосредственного участия, а поэтому можно спокойно заниматься своими делами. В результате же вы получите вкусное и необычное блюдо, но обо всем по порядку.
Степень сложности блюда – очень просто.
На приготовление уходит около полутора часов.
Для приготовления закуски из помидоров необходимо:
Помидоры я хорошенько вымыла, а потом разрезала каждый пополам.
Выложила половинки в огнеупорную форму для духовой печи. Посыпала помидоры солью и прованскими травами.
На каждый положила по дольке чеснока и полила оливковым маслом.
Поставила помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на час.
Они должны подрумяниться, а чеснок отдать свой аромат.
Затем чеснок я убрала с помидоров на дно ёмкости, на каждую половинку выложила по чайной ложке сыра и снова отправила в духовой шкаф, но уже на 20 минут.
Сыр должен слегка расплавиться, а после этого я посыпала его мелкорубленным укропом. Можно пробовать, закуска хороша как тёплая, так и остывшая.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Помидоры по-итальянски - Горячие закуски от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Этот рецептик помидоров по-итальнски я нашла в интернете. Почему они именно “по-итальянски”, автор не уточняет. Поэтому название я решила не менять, только слегка изменила процесс приготовления. Такое блюдо отлично подойдет для неожиданных гостей.
Чтобы приготовить помидоры по-итальянски, вам понадобится:
Ингредиенты
помидор – 5 шт.
чеснок – 2 зубчика
майонез
сыр твердый – 200 г
укроп
соль
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить помидоры по-итальянски.
Пошаговое приготовление
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на ровную поверхность и слегка посолить.
Чеснок почистить и измельчить.
Смешать измельченный чеснок с майонезом.
Сыр натереть на крупной терке.
На каждый кружочек помидора распределить по 1-1,5 ч.л. майонеза с чесноком.
Сверху посыпать сыром. На этом этапе можно остановится или выложить закуску на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Готовые помидоры по-итальянски посыпать измельченным укропом.
Простой и вкусный рецепт праздничной закуски из помидоров
Закуска по-итальянски с помидорами и сыром готовится быстро и просто. Для этого блюда лучше использовать томаты сорта «Сливок» или «Колокольчик». У этого сорта плоды с толстой кожурой и не мясистые.
Ингредиенты:
40 г пшеничного хлеба;
700 г помидоров;
4 ст. л. сыра;
2 зубка чеснока;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. смеси итальянских или прованских трав;
4 ст. л. оливкового масла;
зелень;
3 шт. гвоздики.
Приготовление:
Помидоры моют, разрезают на две части. С помощью ложки или ножа вычищают всю внутренность, оставляя боковые и нижние стенки толщиной в 0,7 мм. Также удаляют плодоножки.
Затем овощи в перевёрнутом виде срезом вниз выкладывают на сухое льняное или бумажное полотенце. Оставляют в таком положении на 15 минут для того чтобы стек весь сок.
Приготовление маринада на оливковом масле.
Чеснок натирают на терке или пропускают через пресс. Затем добавляют соль по вкусу, специи и оливковое масло, все хорошо перемешивают.
Томаты выкладывают в глубокую миску и заливают их масляным маринадом, аккуратно перемешивая половинки ложкой так, чтобы масло попало вовнутрь овощей. В таком положении овощи оставляют на 5 минут.
Готовим начинку:
Для этого блюда в оригинале используется сыр Горгонзола. Но т. к. его сложно найти, в рецепте закуску готовят из любого сорта. Сыр измельчают на мелкой терке.
Кусочек белого хлеба измельчают блендером до крупной крошки. Для начинки можно взять готовые панировочные сухари, однако с обычным белым хлебом закуска получается вкуснее.
Крошку перемешивают с тертым сыром.
Помидоры выкладывают на застеленный фольгой противень срезом вверх. В каждую половинку выкладывают начинку, не трамбуя ее.
Противень отправляют в разогретую духовку до 220 C на 10 минут.
По истечении времени вынимают противень и ставят на стол. Верх итальянской закуски из помидор посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа. Затем выкладывают на красивую тарелку и подают на праздничный стол.
kulinar-retsepty.ru
Вяленые томаты по-итальянски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень люблю вяленые помидоры и уже не первый год готовлю по этому рецепту. Они получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, а ароматные розмарин, базилик и чесночок придают помидоркам особую пикантность. Надеюсь и вам они понравятся. Присоединяйтесь!!
Ингредиенты
помидор
1500 г
сахар
1 ст.л.
соль
1 ст.л.
растительное масло(200г. в банку, 50г. перед запеканием)
250 г
базилик(веточка)
1 шт
розмарин(веточка)
1 шт
чеснок(головка)
1 шт
перец черный(смесь)
0,5 ч.л.
Общая информация
Общее время приготовления
5ч
Активное время приготовления
1ч0минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Итальянская
Видеорецепт
Помидорки и зелень хорошо мою. Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы.
В глубокой емкости смешиваю помидоры, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. У меня оливковое, можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять сахара столовую ложку с горкой. Все хорошо перемешиваю.
Выкладываю на противень, вместе с зеленью, чесноком и соком, который образуется на дне. Как раз полтора килограмма помещается на одном противене. И отправляю в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Желательно если будет конвекция, но можно и без нее. Периодически открываю дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Приблизительное время 4-5 часов, все зависит от размера помидор и от степени сушки.
Вот такие помидорки через час...
Такие через два...
Такие через 3...
Такие через 4 часа.
Масло, которое буду заливать в банку нужно прокалить. Ставлю на плину, на средний огонь и грею около 2 минут. Будьте внимательны, если перегреете оно начинает дымиться.
Баночку и крышку можно просто хорошо помыть, но я стерилизовала.
Слоями укладываю помидорки и оставшуюся половину зелени и чеснока. Заливаю маслом. Как по мне, то уже картинка просто умопомрачительная:)Так ярко, сочно, по-летнему! Будьте острожны, когда будете заливать масло, оно достаточно горячее.
Закрываю баночку, даю остыть, и убираю в холодильник на 2-3 дня. Можно есть сразу, но я люблю когда помидорки постоят, пропитаются маслечком и ароматными травами. А хранить такие помидорки не дольше 3 месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!!!