Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Простой пирог с изюмом


Пышный пирог-пятиминутка. Простой рецепт без возни и горы испачканной посуды. С нежной текстурой...

Дата публикации: 27.04.2017

Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно сделать целое блюдо кексов или один пышный пирог с изюмом, не затратив много времени.

Кефирное тесто-заливка готовится в одной посуде, его не надо раскатывать или отправлять на несколько часов в холодильник. Из такого теста получается очень нежная, пористая выпечка с приятной текстурой.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стак.
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.
  2. Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
  4. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой.

Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Подавайте лакомство к чаю и наслаждайтесь приятной выпечкой в компании друзей

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Как испечь пирог с изюмом в духовке и мультиварке

Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом

Пирог «Мазурка» готовится очень быстро, а его вкус порадует всех членов семьи, если подать к нему чашку чая или горячего, ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • 50 грамм кураги;
  • сахар –75 грамм;
  • сода – 2 грамма;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм изюма;
  • 0,5 стакан грецких орехов;
  • мука –100 грамм;
  • 50 грамм чернослива.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 360 ккал.

  1. Все сухофрукты хорошо промыть и просушить с помощью бумажных полотенец;
  2. Орехи просушить и измельчить их вместе с курагой, черносливом на маленькие кусочки;
  3. Соединить в отельной емкости сахар с яйцами и хорошо растереть, добавить измельченные сухофрукты, орехи, перемешать;
  4. Муку смешать с содой и ввести в яичную массу, приготовить тесто и переложить в форму;
  5. Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.

Такой пирог можно подавать к кофе, чаю, вместе с маслом его вкус очень богатый и насыщенный.

Пирог с изюмом: простой рецепт в духовке

Вы до сих пор думаете, что приготовление дрожжевого теста – это задача со звездочкой? Изучив этот рецепт, вы убедитесь в обратном. Даже начинающий поваренок сможет испечь идеальный пирог с орехами и изюмом.

Ингредиенты:

  • коровье пастеризованное молоко – 180 мл;
  • прессованные свежие дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ½-3 стакана;
  • изюм – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • соль поваренная мелкого помола – щепотка;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • сливочное масло – 130 г.

Приготовление:

  1. Как видите, для приготовления пирога нам понадобятся доступные продукты. Давайте их подготовим по списку.
  2. В микроволновой печи или на паровой бане нагреваем коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности. Молоко необходимо прогреть до температуры в 38-40°.
  3. Переливаем теплое молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем 2 чайные ложки сахарного песка и соль.
  4. Свежие прессованные дрожжи измельчаем и вводим в молоко.
  5. Просеиваем пшеничную муку и буквально половину стакана вводим в молочную смесь.
  6. Активно все размешиваем до полного растворения. Наша опара готова. Ее нужно настоять в укромном теплом местечке в течение получаса.
  7. Пока опара подходит, займемся подготовкой других ингредиентов.
  8. Разбиваем в миску куриные яйца и соединяем с сахарным песком.
  9. Взбиваем эти ингредиенты миксером до получения массы однородной консистенции.
  10. Сливочное масло растапливаем на паровой бане.
  11. Тем временем уже и опара подоспела.
  12. В опару вливаем яично-сахарную смесь и топленое сливочное масло. Все активно размешиваем.
  13. Добавляем для аромата ванильную эссенцию или кристаллический сахар. Понемногу насыпаем просеянную муку. Сначала тесто будем вымешивать лопаткой.
  14. Переходим в ручной режим замеса теста. Оно получится буквально живым.
  15. Тесто перекладываем в чистую миску, накрываем полотенцем. На некоторое время ставим тесто в теплое местечко, защищенное от сквозняков. Тесто увеличится в объеме приблизительно в два раза.
  16. Если у вас вдоволь свободного времени, тесто можно осадить два раза.
  17. Изюм перебираем, выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  18. Примерно 10 минут распариваем изюм, а затем хорошенечко его просушиваем на полотенце.
  19. Когда тесто подойдет, мы сразу начинаем с ним работать.
  20. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его равномерно в лист толщиной около 10 мм.
  21. Растапливаем еще немного сливочного масла. Силиконовой кистью смазываем весь лист теста топленым маслом.
  22. Сверху на тесто выкладываем просушенный изюм.
  23. Теперь скатываем лист теста в рулет. Сильно придавливать его не нужно.
  24. Разрезаем рулет на кусочки примерно одинакового размера.
  25. Берем жаропрочную форму и смазываем ее размягченным сливочным маслом.
  26. Выкладываем наши заготовки по кругу.
  27. Оставляем тесто в теплом месте на 15 минут, а затем отправляем пирог в духовку.
  28. Перед этим не забываем смазать поверхность взбитым яичным желтком.
  29. Выпекать десерт будем в течение получаса при температурном режиме в 180-200°.
  30. Пирог получается румяным, воздушным и невероятно вкусным.

Татарский пирог с рисом и изюмом

Татарский пирог с изюмом и рисом один из самых вкусных и нежных. Готовится он из простых продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • изюм — 0,5 стакана;
  • рис – 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • яйцо;
  • мука;
  • 70 грамм сахара;
  • соль;
  • молоко – 0,25 литра;
  • маргарин — 120 грамм.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 грамм: 261 ккал.

  1. В небольшом количестве воды развести дрожжи;
  2. Маргарин растопить в микроволновке, добавить к нему молоко, сахар, щепотку соли, яйцо, разведенные дрожжи, все хорошо перемешать;
  3. Добавить в опару муку, замесить нежное, мягкое тесто, накрыть вафельным полотенцем и дать 60 минут постоять, чтобы тесто поднялось;
  4. Рис отварить, сполоснуть, изюм обжарить на масле и соединить все между собой, перемешать;
  5. Тесто делится на две половины, одна из них раскатывается, перекладывается в форму, а сверху выкладывается начинка;
  6. Вторую часть раскатать и закрыть ею начинку, края защипать;
  7. Пирог накрыть полотенцем и дать 20 минут, чтобы тесто поднялось, а потом смазать взбитым желтком и готовить при 180 градусах в духовке до золотистого цвета.

Пирог получается не очень сладким, но очень вкусным. При желании, можно добавить во время приготовления больше сахара и его вкус изменится.

Готовим для самых маленьких

Вы не можете заставить своего кроху съесть что-то из разряда полезного? Испеките пирог с тыквой и изюмом. По такому же рецепту можно готовить творожную выпечку. Поверьте, вы малыша за уши не оттянете от такого лакомого кусочка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 600 г;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 1 кг;
  • сливочное масло – 350 г;
  • пастеризованное коровье молоко – 0,2 литра;
  • яйцо куриное – 6 штук;
  • изюм – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Предварительно достаем из холодильника сливочное масло. Нам нужно, чтобы оно стало мягким.
  2. Выкладываем размягченное масло в пиалу и добавляем 100 г сахарного песка.
  3. Вручную венчиком или миксером соединяем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  4. В отдельную посуду просеиваем муку высшего сорта и соединяем ее с разрыхлителем.
  5. Теперь перекладываем сыпучие ингредиенты в сливочную массу и вручную растираем до получения смеси, которая по консистенции будет напоминать крошку.
  6. Куриные яйца разбиваем аккуратно и отделяем желтки.
  7. Перекладываем желтки в глубокую чашу.
  8. Отдельно перетираем творог, разбивая крупные комочки.
  9. Если творог слишком влажный, то его нужно отжать в марле.
  10. Добавляем творог к яичным желткам. Сюда же насыпаем примерно половину стакана сахарного песка.
  11. К этим ингредиентам добавляем коровье пастеризованное молоко и сначала все перемешиваем лопаткой.
  12. Теперь вооружаемся блендером или миксером и перетираем все до получения воздушной и нежной массы. Это будет начинка.
  13. Изюм выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком. Добавляем просушенный и распаренный изюм в творожную массу. Размешиваем.
  14. Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.
  15. У нас еще остались белки. Их взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем в начинку и аккуратно размешиваем.
  16. Итак, на дно жаропрочной формы выкладываем часть крошки.
  17. Сверху равномерным слоем выкладываем начинку и посыпаем ее оставшейся крошкой.
  18. Выпекать будем пирог всего лишь 25 минут при температуре в 180°.

Пирог с творогом и изюмом

Многие дети очень любят пирог с творогом и изюмом. Он готовится легко и быстро, с добавлением не только желтков, но и белков.

Ингредиенты:

  • 0,6 килограмма муки;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • масло сливочное – 350 грамм;
  • 2 стакана сахара;
  • творог – 1 килограмм;
  • 200 миллилитров молока;
  • 6 штук яиц;
  • изюм – 1 стакан.

Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.

  1. Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, затем выложить его в миску, добавить 100 грамм сахара и растереть;
  2. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить к сливочной массе, перемешать, чтобы получилась крошка;
  3. Творог переложить в глубокую емкость, добавить полстакана сахара, желтки, молоко, чтобы начинка стала мягкой, а затем с помощью блендера хорошо взбить;
  4. Белки взбить миксером до пышности;
  5. Изюм запарить кипятком на 10 минут, затем просушить и выложить в творожную массу, перемешать;
  6. В массу из творога аккуратно ввести взбитые белки, перемешать;
  7. 2/3 части крошки выложить на дно формы, сверху положить творожную начинку и посыпать остатками теста;
  8. Готовить в духовке 25 минут при 180 градусах.

Пирог получается легким, вкусным и нежным, поэтому даже маленькие дети будут от него в восторге.

Пирог с яблоками и изюмом в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только вкусные первые и вторые блюда, но и десерты. Особенно хорошо получаются пироги, которые равномерно готовятся и остаются нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 220 грамм муки;
  • 0,5 стакана изюма;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 3 штуки;
  • масло.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.

  1. Яблоки помыть, просушить, удалить кожицу, сердцевину и порезать небольшими, тонкими дольками;
  2. Изюм залить на 10 минут кипятком, воду слить, а его отжать и немного просушить на бумажном полотенце;
  3. Яйца разбить в миску и с помощью миксера взбить до пышности, добавить сахар и на протяжении 10 минут продолжить процесс взбивания, чтобы масса стала густой;
  4. На яичную массу просеять муку, замесить жидкое тесто;
  5. Маслом смазать чашу, выложить на дно часть теста, сверху положить яблоки, изюм и полить остальным тестом;
  6. Поставить чашу в мультиварку и готовить 1 час в режиме «выпечки».

Чтобы пирог получился вкусным и не осел после приготовления, крышку мультиварки лучше всего не открывать первые 15 минут, а дать десерту настояться и немного остыть. Подавать такой пирог лучше всего порционными кусочками, которые сверху украшаются сахарной пудрой и листиками мяты.

Полезные советы

Чтобы пироги получились более пышными и воздушными, муку нужно обязательно просеивать через сито как минимум два раза. Если ее нужно развести в жидкости, то молоко вливается в муку и постепенно вымешивается, а не на оборот. Таким образом можно избежать образования комочков.

Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, их нужно смазать растительным маслом.

Бисквитное тесто замешивается очень осторожно, чтобы оно не осело. Для этого мука вводится в белковую массу в последнюю очередь и перемешивается не круговыми движениями, а сверху вниз.

Чтобы песочное тесто оставалось мягким и нежным даже после приготовления, замешивать его нужно не более двух минут. Если в нем будет недостаточное количество сахара, то после выпекания оно станет жестким и будет мало рассыпчатым.

Пирог с изюмом равномерно приготовится и приобретет золотистую корочку в процессе приготовления, если в нем будет достаточное количество сахара. Если его будет мало – выпечка будет бледной, но если же много – то все пригорит и будет иметь непривлекательный и непрезентабельный внешний вид.

Чтобы пирог был ароматным и не имел неприятных, посторонних запахов, замешивать тесто нужно только в чистой посуде.

Изюм и другие сухофрукты перед применением нужно обязательно залить кипятком и дать им 10 минут постоять. Так их можно будет хорошо промыть, удалить возможные загрязнения и при этом немного размягчить. После этого все хорошо отжимается от лишней жидкости и немного просушивается на полотенце. Благодаря этому простому секрету выпечка получится более вкусной, сочной и нежной.


Об авторе: admin4ik « Предыдущая запись Следующая запись »

ogorod64.ru

Пирог с изюмом по простому пошаговому 🥧 рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

redaktor4

Как испечь вкусный пирог с изюмом. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Приготовление нежного теста, формирование выпечки. Варианты подачи и украшения.

Пока нет оценок

Благодаря этой статье вы научитесь готовить сытный пирог с изюмом и орехами по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, как сделать нежное тесто и подготовить орехи и изюм, для того чтобы готовый пирог получился ароматнее. Ознакомитесь с вариантами сухофруктов и орехов, которыми можно дополнить рецепт, а также со способами украшения и подачи этого блюда.

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, миска, нож, разделочная доска, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, сито для муки.

Ингредиенты

Изюм 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Орехи просушите в духовке или на сковороде.
  2. Удалите шелуху и измельчите орехи в блендере или ножом.
  3. Изюм промойте в теплой воде и просушите полотенцем.
  4. При помощи миксера или венчика взбейте 3 яйца с 1 стак. сахара. Вбивайте, пока масса посветлеет и увеличится в объеме.
  5. Далее небольшими порциями введите 1 стак. пшеничной муки, предварительно просеянной через сито.
  6. Измельченные орехи и промытый изюм добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
  7. С помощью 1 ст. л. уксуса погасите 1 ч. л. соды и быстро введите в тесто.
  8. Форму для выпечки смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
  9. Переложите тесто в форму для выпечки и поставьте в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.
  10. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
  11. Немного остывший пирог переложите на блюдо и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита.

Рекомендации по приготовлению и презентации

  • Такой пирог можно приготовить с любыми орехами и сухофруктами, подойдет курага, финики, кешью, миндаль или арахис.
  • Измельчая орехи в блендере не стоит превращать их в муку. Намного вкуснее, когда в готовом пироге попадаются кусочки орехов.
  • По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар и пряности, например корицу или гвоздику.
  • Для украшения присыпьте пирог сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом или карамелью, а дополните свежими ягодами и листиками мяты.

Видеорецепт

Просмотрите пошаговый видеорцепт для того, чтобы увидеть все процессы приготовления пирога с изюмом.

Обязательно приготовьте этот простой и сытный пирог с изюмом. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Пирог с изюмом

Все знают, что такое внезапные гости. Часто бывает так, что нужно приготовить угощение просто в считаные минуты. И в этом случае на помощь приходит выпечка на кефире. Сегодня «Так Просто!» поделится с тобой рецептом самого простого и вкусного пирога, который готовится в два счета!

Пирог с изюмом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 100 г изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • ванилин

Приготовление

  1. Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник. Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.

  2. Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм. Тщательно всё перемешай. Вот тесто и готово.

  3. Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут. Готовность проверяй спичкой, по старинке.

Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю. Никакой горы грязной посуды, никакой лишней возни, всё быстро и легко. Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, так и внезапных гостей и докажет, какая ты ловкая и хорошая хозяйка!

Пока ты еще не убежала печь этот волшебный пирог, поделись рецептом с друзьями!

Автор статьи

Екатерина Ходюк

Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

takprosto.cc

Как испечь пирог с изюмом в духовке и мультиварке

Изюм – полезный продукт, в котором содержатся полезные макроэлементы и витамины. Некоторые люди не любят его, но если правильно приготовить с ним десерты, то даже маленькие дети с удовольствием будут чай со сладкой выпечкой.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
изюм — 1 стакан
молотый мускатный орех — 3 грамма
сода — 3 грамма
вода — 2 стакана
масло сливочное — 0,5 пачки
мука — 400 грамм
сахар — 0,2 килограмма
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал

Если времени на приготовление чего-то сладкого совершенно нет, всегда можно воспользоваться легкими рецептами и из простых продуктов приготовить вкусный и полезный пирог с изюмом.

  1. Форму просушить, немного смазать бортики и дно маслом, духовку прогреть до 180 градусов;
  2. Изюм переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 10 минут на небольшом огне, добавить масло и помешивать, пока оно не растает, снять все с огня и охладить;
  3. В кастрюлю всыпать сахар, соду молотый мускатный орех, корицу, муку, аккуратно перемешать и выложить в форму;
  4. Готовить в духовке 35 минут.

При желании, готовый десерт можно сверху украсить сахарной пудрой.

Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом

Пирог «Мазурка» готовится очень быстро, а его вкус порадует всех членов семьи, если подать к нему чашку чая или горячего, ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • 50 грамм кураги;
  • сахар –75 грамм;
  • сода – 2 грамма;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм изюма;
  • 0,5 стакан грецких орехов;
  • мука –100 грамм;
  • 50 грамм чернослива.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 360 ккал.

  1. Все сухофрукты хорошо промыть и просушить с помощью бумажных полотенец;
  2. Орехи просушить и измельчить их вместе с курагой, черносливом на маленькие кусочки;
  3. Соединить в отельной емкости сахар с яйцами и хорошо растереть, добавить измельченные сухофрукты, орехи, перемешать;
  4. Муку смешать с содой и ввести в яичную массу, приготовить тесто и переложить в форму;
  5. Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.

Такой пирог можно подавать к кофе, чаю, вместе с маслом его вкус очень богатый и насыщенный.

Татарский пирог с рисом и изюмом

Татарский пирог с изюмом и рисом один из самых вкусных и нежных. Готовится он из простых продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • изюм — 0,5 стакана;
  • рис – 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • яйцо;
  • мука;
  • 70 грамм сахара;
  • соль;
  • молоко – 0,25 литра;
  • маргарин — 120 грамм.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 грамм: 261 ккал.

  1. В небольшом количестве воды развести дрожжи;
  2. Маргарин растопить в микроволновке, добавить к нему молоко, сахар, щепотку соли, яйцо, разведенные дрожжи, все хорошо перемешать;
  3. Добавить в опару муку, замесить нежное, мягкое тесто, накрыть вафельным полотенцем и дать 60 минут постоять, чтобы тесто поднялось;
  4. Рис отварить, сполоснуть, изюм обжарить на масле и соединить все между собой, перемешать;
  5. Тесто делится на две половины, одна из них раскатывается, перекладывается в форму, а сверху выкладывается начинка;
  6. Вторую часть раскатать и закрыть ею начинку, края защипать;
  7. Пирог накрыть полотенцем и дать 20 минут, чтобы тесто поднялось, а потом смазать взбитым желтком и готовить при 180 градусах в духовке до золотистого цвета.

Пирог получается не очень сладким, но очень вкусным. При желании, можно добавить во время приготовления больше сахара и его вкус изменится.

Пирог с творогом и изюмом

Многие дети очень любят пирог с творогом и изюмом. Он готовится легко и быстро, с добавлением не только желтков, но и белков.

Ингредиенты:

  • 0,6 килограмма муки;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • масло сливочное – 350 грамм;
  • 2 стакана сахара;
  • творог – 1 килограмм;
  • 200 миллилитров молока;
  • 6 штук яиц;
  • изюм – 1 стакан.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.

  1. Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, затем выложить его в миску, добавить 100 грамм сахара и растереть;
  2. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить к сливочной массе, перемешать, чтобы получилась крошка;
  3. Творог переложить в глубокую емкость, добавить полстакана сахара, желтки, молоко, чтобы начинка стала мягкой, а затем с помощью блендера хорошо взбить;
  4. Белки взбить миксером до пышности;
  5. Изюм запарить кипятком на 10 минут, затем просушить и выложить в творожную массу, перемешать;
  6. В массу из творога аккуратно ввести взбитые белки, перемешать;
  7. 2/3 части крошки выложить на дно формы, сверху положить творожную начинку и посыпать остатками теста;
  8. Готовить в духовке 25 минут при 180 градусах.

Пирог получается легким, вкусным и нежным, поэтому даже маленькие дети будут от него в восторге.

Пирог с яблоками и изюмом в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только вкусные первые и вторые блюда, но и десерты. Особенно хорошо получаются пироги, которые равномерно готовятся и остаются нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 220 грамм муки;
  • 0,5 стакана изюма;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 3 штуки;
  • масло.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.

  1. Яблоки помыть, просушить, удалить кожицу, сердцевину и порезать небольшими, тонкими дольками;
  2. Изюм залить на 10 минут кипятком, воду слить, а его отжать и немного просушить на бумажном полотенце;
  3. Яйца разбить в миску и с помощью миксера взбить до пышности, добавить сахар и на протяжении 10 минут продолжить процесс взбивания, чтобы масса стала густой;
  4. На яичную массу просеять муку, замесить жидкое тесто;
  5. Маслом смазать чашу, выложить на дно часть теста, сверху положить яблоки, изюм и полить остальным тестом;
  6. Поставить чашу в мультиварку и готовить 1 час в режиме «выпечки».

Чтобы пирог получился вкусным и не осел после приготовления, крышку мультиварки лучше всего не открывать первые 15 минут, а дать десерту настояться и немного остыть. Подавать такой пирог лучше всего порционными кусочками, которые сверху украшаются сахарной пудрой и листиками мяты.

Полезные советы

Чтобы пироги получились более пышными и воздушными, муку нужно обязательно просеивать через сито как минимум два раза. Если ее нужно развести в жидкости, то молоко вливается в муку и постепенно вымешивается, а не на оборот. Таким образом можно избежать образования комочков.

Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, их нужно смазать растительным маслом.

Бисквитное тесто замешивается очень осторожно, чтобы оно не осело. Для этого мука вводится в белковую массу в последнюю очередь и перемешивается не круговыми движениями, а сверху вниз.

Чтобы песочное тесто оставалось мягким и нежным даже после приготовления, замешивать его нужно не более двух минут. Если в нем будет недостаточное количество сахара, то после выпекания оно станет жестким и будет мало рассыпчатым.

Пирог с изюмом равномерно приготовится и приобретет золотистую корочку в процессе приготовления, если в нем будет достаточное количество сахара. Если его будет мало – выпечка будет бледной, но если же много – то все пригорит и будет иметь непривлекательный и непрезентабельный внешний вид.

Чтобы пирог был ароматным и не имел неприятных, посторонних запахов, замешивать тесто нужно только в чистой посуде.

Изюм и другие сухофрукты перед применением нужно обязательно залить кипятком и дать им 10 минут постоять. Так их можно будет хорошо промыть, удалить возможные загрязнения и при этом немного размягчить. После этого все хорошо отжимается от лишней жидкости и немного просушивается на полотенце. Благодаря этому простому секрету выпечка получится более вкусной, сочной и нежной.

zdorov-today.ru

Пирог с изюмом

Дата публикации: 25.01.2017

Тип: Десерты

Время: 40 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно сделать целое блюдо кексов или один пышный пирог с изюмом, не затратив много времени.

Кефирное тесто-заливка готовится в одной посуде, его не надо раскатывать или отправлять на несколько часов в холодильник. Из такого теста получается очень нежная, пористая выпечка с приятной текстурой.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стак.
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление

1. В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.

2. Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.

3. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.

4. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой.

Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Подавайте лакомство к чаю и наслаждайтесь приятной выпечкой в компании друзей, с которыми, кстати, было бы неплохо поделиться этим рецептом!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Рецепт приготовления вкусного, пышного пирога с изюмом на кефире

Воздушный пирог с изюмом с румяной корочкой и легким ароматом ванили вызовет изумление у ваших близких, а также станет украшением каждого стола.

Ингредиенты:
  • Яйца - 2 шт;
  • Пшеничная мука - 2 стакана;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Изюм - 100 г;
  • Сливочное масло - 1 ст.л;
  • Разрыхлитель - 10 г;
  • Ванилин - щепотка;

Пирог с изюмом на кефире:

  1. В одной глубокой емкости смешайте 1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ст. сахара, взбейте с помощью миксера.
  2. Добавьте небольшими порциями 2 ст. пшеничной муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте 10 грамм разрыхлителя, ванилин и 100 грамм изюма, тщательно перемешайте.
  3. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в духовку для запекания на 30 - 35 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью спички.
  5. Готовый пирог с изюмом ставьте в форме до полного остывания, затем переложите на красивое блюдо, можно подавать на стол, приятного вам аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Блюда с изюмом - рецепты с фото на Повар.ру (263 рецепта изюма) / страница 2

Кексы в формочках

Я хочу поделиться рецептом, как приготовить кексы в формочках с изюмом. Простой рецепт для повседневного чаепития в кругу семьи. Смотрите и готовьте! Все очень просто, вам понравится! ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.03.2017

Салат с изюмом и курицей 3.0

Вкусный салатик вышел из простых продуктов. Курицу можете использовать как вареную, так и запеченную. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Квас из бородинского хлеба без дрожжей 3.5

Рецепт, как приготовить квас из бородинского хлеба без дрожжей, самый простой из всех мне известных. Напиток готовится очень просто и получается невероятно вкусным, он отлично освежает и тонизирует. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.05.2017

Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами 3.0

Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салат из свёклы с орешками и изюмом. Печеная свекла в духовке — чудо как хороша сама по себе, а изюм и грецкие орехи только оттеняют её сладковатый вкус. ...далее

Добавил: Катерина 16.06.2019

Сырники с изюмом и лимоном 4.8

Попробуйте запечь сырники в духовке воспользовавшись этим простым рецептом. В качестве начинки, кроме творога, использую изюм и цедру лимона, которая придает блюду легкую кислинку. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2017

Пшенная каша с яблоками 3.8

Такая вкусная пшенная каша с яблоками в домашних условиях - замечательный способ приучить своих деток к полезной еде! Если правильно приготовить, банальный гарнир превратится в настоящее лакомство! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Творожная запеканка с молоком 4.8

Очень нежная, воздушная и вкусная творожная запеканка с молоком в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, станет отличным вариантом десерта к чаю или сытным и полезным завтраком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.03.2017

Кекс с изюмом в мультиварке 4.5

Приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, располагая мультиваркой, - проще простого. Всего лишь за час можно приготовить нежный кекс с изюмом. Этот простой рецепт подойдет для любой мультиварки. ...далее

Добавил: DianaV 28.03.2014

Пирог татарский с сухофруктами 5.0

Не устаю удивляться тому, как много можно придумать разнообразных блюд из одних и тех же продуктов. В основном, конечно, это базовые ингредиенты, которые почти всегда можно найти у себя на кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017

Кутья с изюмом 4.3

Пшеничная кутья с изюмом и орехами обладает множеством полезных свойств. Вместо традиционных грецких орехов, здесь используются лесные орешки (фундук). Кутья получается очень сытной и питательной! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.07.2014

Штрудель с сухофруктами 4.5

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016

Курица с сухофруктами в духовке

К праздничному, а может даже к ежедневному столу, хочу предложить вам сделать пикантную, аппетитную и очень оригинальную фаршированную курочку. Любите сочетание сладких ноток с мясом? Рецепт для вас! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.06.2017

Запеканка из творога с изюмом 4.5

В копилку с полезными и вкусными десертами хочу предложить вам добавить классный вариант, как приготовить запеканку из творога с изюмом. Отличная идея сладенького для взрослых и деток. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2017

Булочки с корицей и изюмом 4.2

Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Павел 14.10.2013

Компот из кураги и чернослива и изюма 4.6

Очень полезный и вкусный напиток, который можно готовить независимо от времени года. Он улучшает пищеварение и насыщает организм массой полезных веществ. А готовится компот очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2016

Сырники с изюмом 4.4

Правильный завтрак - залог хорошего дня. Сырники с изюмом - правильный завтрак. ...далее

Добавил: Aelita 24.04.2013

Тесто для кулича 3.3

Тесто для куличей готовится с добавлением дрожжей, если их не использовать, то получится обычный кекс. Расскажу, как приготовить тесто для куличей, что под силу даже неопытному кулинару. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 01.04.2018

Компот из кураги и изюма 5.0

Что может быть лучше натурального домашнего напитка, согласны? Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом приготовления компота из кураги и изюма. Ароматный и по-настоящему вкусный! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.08.2018

Морковь с изюмом 4.9

Морковь с изюмом - знакомое с детства сочетание. Готовы удивиться тому, на сколько другим может быть вкус блюда, если приготовить оригинальную заправку? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2013

Кекс с мандаринами 3.5

Ароматный и вкусный кекс, с приготовлением которого у вас не возникнет никаких сложностей. Здесь все просто и быстро. Мандариновый аромат создаст хорошее настроение, все будут довольны. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.03.2017

Песочное печенье с изюмом 5.0

Предлагаю сделать нежное, ароматное, вкусное, тающее во рту и рассыпчатое печенье, которое можно подавать к чаю или кофе. Рассказываю рецепт хорошей выпечки, как приготовить песочное печенье с изюмом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Кекс "Столичный" с изюмом по ГОСТу 3.3

Ранее такой кекс можно было найти в любом магазине, хлебном киоске, а вот сегодня такие уже не продаются, но это вовсе не беда. Расскажу, как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017

Рис со шпинатом и изюмом 5.0

Интересное вкусовое сочетание и несложный процесс — вот как коротко можно описать это блюдо. Чудесная идея для разнообразия привычных гарниров, которую я рекомендую вам взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Кисель из сухофруктов

Замечательный и полезный напиток, идеален как для холодного, так и теплого времени года. Я готовлю его уже давно, вот решила и с вами поделится, как приготовить кисель из сухофруктов очень вкусным :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2013

Бискотти с изюмом и шоколадом 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев. ...далее

Добавил: Елена Конова 23.06.2017

Пирог с сухофруктами в мультиварке 5.0

Я уже давно привыкла к мультиварке и научилась правильно в ней готовить выпечку. Уже начинаю искать всё новые и новые рецепты, так как старые доведены до идеала и уже немножко поднадоели. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

Смесь для иммунитета 5.0

Это легкий и полезный рецепт смеси для иммунитета, которая должна быть в каждом доме. Лучшего и более вкусного лекарства не найти. Подберите фрукты и ягоды на ваш вкус и будете здоровыми круглый год! ...далее

Добавил: Антон Вольфович 04.04.2017

Кутья из риса с изюмом

Сейчас вы познакомитесь с тем, как приготовить кутью из риса с изюмом. Это поминальное блюдо делали ещё наши предки-язычники, а потом оно перекочевало в православные традиции. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Паска 3.0

Пасха – это самый светлый, самый большой праздник всех православных, его отмечают по всему миру. Существует много разновидностей пасхальных куличей. Рассказываю, как приготовить паску. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.02.2018

Печеное яблоко в духовке 5.0

Простой, вкусный и полезный десерт, который можно сделать в любое время года. Яблоки можно сделать с начинкой или без, целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить печеное яблоко в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Творожная запеканка (рецепт в мультиварке) 5.0

Всем нам с детства знакомы творожные запеканки. Кто-то их до сих пор на дух не переносит, но потому, что не знает хорошего рецепта. А я нашла идеальный вариант, который подойдёт даже для праздника. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Творожная масса с изюмом 5.0

Такую творожную массу запросто можно подавать к столу как десерт, а еще ее очень любят дети, даже те, кто отказывается есть творог. Приготовьте творожную вкусняшку своими руками - это совсем несложно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2018

Рулет с сухофруктами

Сегодня я поведаю о том, как приготовить рулет с сухофруктами. Такой десерт вкусен, прост в исполнении и всегда приходится кстати для чаепитий. Особенно приятно отведать такой рулет на Рождество. ...далее

Добавил: Маргарита 06.01.2017

Кекс с изюмом в духовке 3.0

Ищете вкусный и простой рецепт выпечки на каждый день? Мои поздравления – вы его уже нашли. Записывайте скорее рецепт, как приготовить кекс с изюмом в духовке. Наслаждайтесь им с чашкой чая. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017

Печенье "Роза ветров" 5.0

Предлагаю вам рецепт оригинального, простого и вкусного печенья, которое отлично подойдет к чашечке горячего кофе или чаю. Печенье получается очень хрустящим и ароматным благодаря хлопьям и ванили. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Сухая смесь для завтрака 4.0

Сухая смесь для завтрака или же гранола является наиболее подходящим вариантом завтрака для тех, у кого недостаточно времени утром для приготовления сложных блюд. Это быстро, полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Хочу с вами поделиться отличным рецептом того, как приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами. Мы будем его делать так, как положено. Поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2016

Сладкий суп из сухофруктов 5.0

Вы когда-нибудь пробовали сладкий суп? Если нет, очень рекомендую его приготовить. Вам обязательно понравится, к тому же, вы пополните свой кулинарный арсенал, новым замечательным рецептом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Царская тыквенная каша 2.5

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе! ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Булочки "Кролики" на Пасху 1.5

На праздник особенно хочется порадовать своих близких, и сделать это можно с помощью простой домашней выпечки! Такие вкусные булочки "Кролики" на Пасху понравятся не только детям, но и взрослым. ...далее

Добавил: Таня Бозик 01.04.2018

povar.ru


Смотрите также