Пышный пирог-пятиминутка. Простой рецепт без возни и горы испачканной посуды. С нежной текстурой...
Дата публикации: 27.04.2017
Тип: Десерты Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 4
Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно сделать целое блюдо кексов или один пышный пирог с изюмом, не затратив много времени.
Кефирное тесто-заливка готовится в одной посуде, его не надо раскатывать или отправлять на несколько часов в холодильник. Из такого теста получается очень нежная, пористая выпечка с приятной текстурой.
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стак.
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление
В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.
Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой.
Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Подавайте лакомство к чаю и наслаждайтесь приятной выпечкой в компании друзей
Сохраните статью в соцсети:
Это тоже интересно:
sovet-ok.ru
Как испечь пирог с изюмом в духовке и мультиварке
Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом
Пирог «Мазурка» готовится очень быстро, а его вкус порадует всех членов семьи, если подать к нему чашку чая или горячего, ароматного кофе.
Ингредиенты:
50 грамм кураги;
сахар –75 грамм;
сода – 2 грамма;
1 яйцо;
50 грамм изюма;
0,5 стакан грецких орехов;
мука –100 грамм;
50 грамм чернослива.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 360 ккал.
Все сухофрукты хорошо промыть и просушить с помощью бумажных полотенец;
Орехи просушить и измельчить их вместе с курагой, черносливом на маленькие кусочки;
Соединить в отельной емкости сахар с яйцами и хорошо растереть, добавить измельченные сухофрукты, орехи, перемешать;
Муку смешать с содой и ввести в яичную массу, приготовить тесто и переложить в форму;
Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.
Такой пирог можно подавать к кофе, чаю, вместе с маслом его вкус очень богатый и насыщенный.
Пирог с изюмом: простой рецепт в духовке
Вы до сих пор думаете, что приготовление дрожжевого теста – это задача со звездочкой? Изучив этот рецепт, вы убедитесь в обратном. Даже начинающий поваренок сможет испечь идеальный пирог с орехами и изюмом.
Ингредиенты:
коровье пастеризованное молоко – 180 мл;
прессованные свежие дрожжи – 15 г;
пшеничная мука высшего сорта – 2 ½-3 стакана;
изюм – 0,2 кг;
сахарный песок – 120 г;
куриное яйцо – 2 штуки;
соль поваренная мелкого помола – щепотка;
сахар ванильный – по вкусу;
сливочное масло – 130 г.
Приготовление:
Как видите, для приготовления пирога нам понадобятся доступные продукты. Давайте их подготовим по списку.
В микроволновой печи или на паровой бане нагреваем коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности. Молоко необходимо прогреть до температуры в 38-40°.
Переливаем теплое молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем 2 чайные ложки сахарного песка и соль.
Свежие прессованные дрожжи измельчаем и вводим в молоко.
Просеиваем пшеничную муку и буквально половину стакана вводим в молочную смесь.
Активно все размешиваем до полного растворения. Наша опара готова. Ее нужно настоять в укромном теплом местечке в течение получаса.
Пока опара подходит, займемся подготовкой других ингредиентов.
Разбиваем в миску куриные яйца и соединяем с сахарным песком.
Взбиваем эти ингредиенты миксером до получения массы однородной консистенции.
Сливочное масло растапливаем на паровой бане.
Тем временем уже и опара подоспела.
В опару вливаем яично-сахарную смесь и топленое сливочное масло. Все активно размешиваем.
Добавляем для аромата ванильную эссенцию или кристаллический сахар. Понемногу насыпаем просеянную муку. Сначала тесто будем вымешивать лопаткой.
Переходим в ручной режим замеса теста. Оно получится буквально живым.
Тесто перекладываем в чистую миску, накрываем полотенцем. На некоторое время ставим тесто в теплое местечко, защищенное от сквозняков. Тесто увеличится в объеме приблизительно в два раза.
Если у вас вдоволь свободного времени, тесто можно осадить два раза.
Изюм перебираем, выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
Примерно 10 минут распариваем изюм, а затем хорошенечко его просушиваем на полотенце.
Когда тесто подойдет, мы сразу начинаем с ним работать.
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его равномерно в лист толщиной около 10 мм.
Растапливаем еще немного сливочного масла. Силиконовой кистью смазываем весь лист теста топленым маслом.
Сверху на тесто выкладываем просушенный изюм.
Теперь скатываем лист теста в рулет. Сильно придавливать его не нужно.
Разрезаем рулет на кусочки примерно одинакового размера.
Берем жаропрочную форму и смазываем ее размягченным сливочным маслом.
Выкладываем наши заготовки по кругу.
Оставляем тесто в теплом месте на 15 минут, а затем отправляем пирог в духовку.
Перед этим не забываем смазать поверхность взбитым яичным желтком.
Выпекать десерт будем в течение получаса при температурном режиме в 180-200°.
Пирог получается румяным, воздушным и невероятно вкусным.
Татарский пирог с рисом и изюмом
Татарский пирог с изюмом и рисом один из самых вкусных и нежных. Готовится он из простых продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
изюм — 0,5 стакана;
рис – 1,5 стакана;
дрожжи сухие – 5 грамм;
яйцо;
мука;
70 грамм сахара;
соль;
молоко – 0,25 литра;
маргарин — 120 грамм.
Время приготовления: 120 минут.
Калорийность на 100 грамм: 261 ккал.
В небольшом количестве воды развести дрожжи;
Маргарин растопить в микроволновке, добавить к нему молоко, сахар, щепотку соли, яйцо, разведенные дрожжи, все хорошо перемешать;
Добавить в опару муку, замесить нежное, мягкое тесто, накрыть вафельным полотенцем и дать 60 минут постоять, чтобы тесто поднялось;
Рис отварить, сполоснуть, изюм обжарить на масле и соединить все между собой, перемешать;
Тесто делится на две половины, одна из них раскатывается, перекладывается в форму, а сверху выкладывается начинка;
Вторую часть раскатать и закрыть ею начинку, края защипать;
Пирог накрыть полотенцем и дать 20 минут, чтобы тесто поднялось, а потом смазать взбитым желтком и готовить при 180 градусах в духовке до золотистого цвета.
Пирог получается не очень сладким, но очень вкусным. При желании, можно добавить во время приготовления больше сахара и его вкус изменится.
Готовим для самых маленьких
Вы не можете заставить своего кроху съесть что-то из разряда полезного? Испеките пирог с тыквой и изюмом. По такому же рецепту можно готовить творожную выпечку. Поверьте, вы малыша за уши не оттянете от такого лакомого кусочка.
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта – 600 г;
сахарный песок – 2 стакана;
разрыхлитель – 10 г;
творог – 1 кг;
сливочное масло – 350 г;
пастеризованное коровье молоко – 0,2 литра;
яйцо куриное – 6 штук;
изюм – 1 стакан.
Приготовление:
Предварительно достаем из холодильника сливочное масло. Нам нужно, чтобы оно стало мягким.
Выкладываем размягченное масло в пиалу и добавляем 100 г сахарного песка.
Вручную венчиком или миксером соединяем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
В отдельную посуду просеиваем муку высшего сорта и соединяем ее с разрыхлителем.
Теперь перекладываем сыпучие ингредиенты в сливочную массу и вручную растираем до получения смеси, которая по консистенции будет напоминать крошку.
Куриные яйца разбиваем аккуратно и отделяем желтки.
Перекладываем желтки в глубокую чашу.
Отдельно перетираем творог, разбивая крупные комочки.
Если творог слишком влажный, то его нужно отжать в марле.
Добавляем творог к яичным желткам. Сюда же насыпаем примерно половину стакана сахарного песка.
К этим ингредиентам добавляем коровье пастеризованное молоко и сначала все перемешиваем лопаткой.
Теперь вооружаемся блендером или миксером и перетираем все до получения воздушной и нежной массы. Это будет начинка.
Изюм выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком. Добавляем просушенный и распаренный изюм в творожную массу. Размешиваем.
Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.
У нас еще остались белки. Их взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем в начинку и аккуратно размешиваем.
Итак, на дно жаропрочной формы выкладываем часть крошки.
Сверху равномерным слоем выкладываем начинку и посыпаем ее оставшейся крошкой.
Выпекать будем пирог всего лишь 25 минут при температуре в 180°.
Пирог с творогом и изюмом
Многие дети очень любят пирог с творогом и изюмом. Он готовится легко и быстро, с добавлением не только желтков, но и белков.
Ингредиенты:
0,6 килограмма муки;
разрыхлитель – 10 грамм;
масло сливочное – 350 грамм;
2 стакана сахара;
творог – 1 килограмм;
200 миллилитров молока;
6 штук яиц;
изюм – 1 стакан.
Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.
Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, затем выложить его в миску, добавить 100 грамм сахара и растереть;
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить к сливочной массе, перемешать, чтобы получилась крошка;
Творог переложить в глубокую емкость, добавить полстакана сахара, желтки, молоко, чтобы начинка стала мягкой, а затем с помощью блендера хорошо взбить;
Белки взбить миксером до пышности;
Изюм запарить кипятком на 10 минут, затем просушить и выложить в творожную массу, перемешать;
В массу из творога аккуратно ввести взбитые белки, перемешать;
2/3 части крошки выложить на дно формы, сверху положить творожную начинку и посыпать остатками теста;
Готовить в духовке 25 минут при 180 градусах.
Пирог получается легким, вкусным и нежным, поэтому даже маленькие дети будут от него в восторге.
Пирог с яблоками и изюмом в мультиварке
В мультиварке можно приготовить не только вкусные первые и вторые блюда, но и десерты. Особенно хорошо получаются пироги, которые равномерно готовятся и остаются нежными и мягкими.
Изюм залить на 10 минут кипятком, воду слить, а его отжать и немного просушить на бумажном полотенце;
Яйца разбить в миску и с помощью миксера взбить до пышности, добавить сахар и на протяжении 10 минут продолжить процесс взбивания, чтобы масса стала густой;
На яичную массу просеять муку, замесить жидкое тесто;
Маслом смазать чашу, выложить на дно часть теста, сверху положить яблоки, изюм и полить остальным тестом;
Поставить чашу в мультиварку и готовить 1 час в режиме «выпечки».
Чтобы пирог получился вкусным и не осел после приготовления, крышку мультиварки лучше всего не открывать первые 15 минут, а дать десерту настояться и немного остыть. Подавать такой пирог лучше всего порционными кусочками, которые сверху украшаются сахарной пудрой и листиками мяты.
Полезные советы
Чтобы пироги получились более пышными и воздушными, муку нужно обязательно просеивать через сито как минимум два раза. Если ее нужно развести в жидкости, то молоко вливается в муку и постепенно вымешивается, а не на оборот. Таким образом можно избежать образования комочков.
Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, их нужно смазать растительным маслом.
Бисквитное тесто замешивается очень осторожно, чтобы оно не осело. Для этого мука вводится в белковую массу в последнюю очередь и перемешивается не круговыми движениями, а сверху вниз.
Чтобы песочное тесто оставалось мягким и нежным даже после приготовления, замешивать его нужно не более двух минут. Если в нем будет недостаточное количество сахара, то после выпекания оно станет жестким и будет мало рассыпчатым.
Пирог с изюмом равномерно приготовится и приобретет золотистую корочку в процессе приготовления, если в нем будет достаточное количество сахара. Если его будет мало – выпечка будет бледной, но если же много – то все пригорит и будет иметь непривлекательный и непрезентабельный внешний вид.
Чтобы пирог был ароматным и не имел неприятных, посторонних запахов, замешивать тесто нужно только в чистой посуде.
Изюм и другие сухофрукты перед применением нужно обязательно залить кипятком и дать им 10 минут постоять. Так их можно будет хорошо промыть, удалить возможные загрязнения и при этом немного размягчить. После этого все хорошо отжимается от лишней жидкости и немного просушивается на полотенце. Благодаря этому простому секрету выпечка получится более вкусной, сочной и нежной.
Об авторе: admin4ik « Предыдущая запись Следующая запись »
ogorod64.ru
Пирог с изюмом по простому пошаговому 🥧 рецепту с фото
Простые и вкусные рецепты пирогов
redaktor4
Как испечь вкусный пирог с изюмом. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Приготовление нежного теста, формирование выпечки. Варианты подачи и украшения.
Пока нет оценок
Благодаря этой статье вы научитесь готовить сытный пирог с изюмом и орехами по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, как сделать нежное тесто и подготовить орехи и изюм, для того чтобы готовый пирог получился ароматнее. Ознакомитесь с вариантами сухофруктов и орехов, которыми можно дополнить рецепт, а также со способами украшения и подачи этого блюда.
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, миска, нож, разделочная доска, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, сито для муки.
Ингредиенты
Изюм
1 стак.
Орехи грецкие
1 стак.
Сахар
1 стак.
Мука
1 стак.
Яйца
3 шт.
Сода
1 ч. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Пошаговое приготовление
Орехи просушите в духовке или на сковороде.
Удалите шелуху и измельчите орехи в блендере или ножом.
Изюм промойте в теплой воде и просушите полотенцем.
При помощи миксера или венчика взбейте 3 яйца с 1 стак. сахара. Вбивайте, пока масса посветлеет и увеличится в объеме.
Далее небольшими порциями введите 1 стак. пшеничной муки, предварительно просеянной через сито.
Измельченные орехи и промытый изюм добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
С помощью 1 ст. л. уксуса погасите 1 ч. л. соды и быстро введите в тесто.
Форму для выпечки смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
Переложите тесто в форму для выпечки и поставьте в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Немного остывший пирог переложите на блюдо и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению и презентации
Такой пирог можно приготовить с любыми орехами и сухофруктами, подойдет курага, финики, кешью, миндаль или арахис.
Измельчая орехи в блендере не стоит превращать их в муку. Намного вкуснее, когда в готовом пироге попадаются кусочки орехов.
По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар и пряности, например корицу или гвоздику.
Для украшения присыпьте пирог сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом или карамелью, а дополните свежими ягодами и листиками мяты.
Видеорецепт
Просмотрите пошаговый видеорцепт для того, чтобы увидеть все процессы приготовления пирога с изюмом.
Обязательно приготовьте этот простой и сытный пирог с изюмом. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Пирог с изюмом
Все знают, что такое внезапные гости. Часто бывает так, что нужно приготовить угощение просто в считаные минуты. И в этом случае на помощь приходит выпечка на кефире. Сегодня «Так Просто!» поделится с тобой рецептом самого простого и вкусного пирога, который готовится в два счета!
Пирог с изюмом
Ингредиенты
2 яйца
2 ст. пшеничной муки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
100 г изюма
1 ст. л. сливочного масла
10 г разрыхлителя
ванилин
Приготовление
Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник. Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.
Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм. Тщательно всё перемешай. Вот тесто и готово.
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут. Готовность проверяй спичкой, по старинке.
Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю. Никакой горы грязной посуды, никакой лишней возни, всё быстро и легко. Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, так и внезапных гостей и докажет, какая ты ловкая и хорошая хозяйка!
Пока ты еще не убежала печь этот волшебный пирог, поделись рецептом с друзьями!
Автор статьи
Екатерина Ходюк
Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.
takprosto.cc
Как испечь пирог с изюмом в духовке и мультиварке
Изюм – полезный продукт, в котором содержатся полезные макроэлементы и витамины. Некоторые люди не любят его, но если правильно приготовить с ним десерты, то даже маленькие дети с удовольствием будут чай со сладкой выпечкой.
Простой рецепт
Ингредиенты
Количество
изюм —
1 стакан
молотый мускатный орех —
3 грамма
сода —
3 грамма
вода —
2 стакана
масло сливочное —
0,5 пачки
мука —
400 грамм
сахар —
0,2 килограмма
Время приготовления: 65 минут
Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал
Если времени на приготовление чего-то сладкого совершенно нет, всегда можно воспользоваться легкими рецептами и из простых продуктов приготовить вкусный и полезный пирог с изюмом.
Форму просушить, немного смазать бортики и дно маслом, духовку прогреть до 180 градусов;
Изюм переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 10 минут на небольшом огне, добавить масло и помешивать, пока оно не растает, снять все с огня и охладить;
В кастрюлю всыпать сахар, соду молотый мускатный орех, корицу, муку, аккуратно перемешать и выложить в форму;
Готовить в духовке 35 минут.
При желании, готовый десерт можно сверху украсить сахарной пудрой.
Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом
Пирог «Мазурка» готовится очень быстро, а его вкус порадует всех членов семьи, если подать к нему чашку чая или горячего, ароматного кофе.
Ингредиенты:
50 грамм кураги;
сахар –75 грамм;
сода – 2 грамма;
1 яйцо;
50 грамм изюма;
0,5 стакан грецких орехов;
мука –100 грамм;
50 грамм чернослива.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 360 ккал.
Все сухофрукты хорошо промыть и просушить с помощью бумажных полотенец;
Орехи просушить и измельчить их вместе с курагой, черносливом на маленькие кусочки;
Соединить в отельной емкости сахар с яйцами и хорошо растереть, добавить измельченные сухофрукты, орехи, перемешать;
Муку смешать с содой и ввести в яичную массу, приготовить тесто и переложить в форму;
Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.
Такой пирог можно подавать к кофе, чаю, вместе с маслом его вкус очень богатый и насыщенный.
Татарский пирог с рисом и изюмом
Татарский пирог с изюмом и рисом один из самых вкусных и нежных. Готовится он из простых продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
изюм — 0,5 стакана;
рис – 1,5 стакана;
дрожжи сухие – 5 грамм;
яйцо;
мука;
70 грамм сахара;
соль;
молоко – 0,25 литра;
маргарин — 120 грамм.
Время приготовления: 120 минут.
Калорийность на 100 грамм: 261 ккал.
В небольшом количестве воды развести дрожжи;
Маргарин растопить в микроволновке, добавить к нему молоко, сахар, щепотку соли, яйцо, разведенные дрожжи, все хорошо перемешать;
Добавить в опару муку, замесить нежное, мягкое тесто, накрыть вафельным полотенцем и дать 60 минут постоять, чтобы тесто поднялось;
Рис отварить, сполоснуть, изюм обжарить на масле и соединить все между собой, перемешать;
Тесто делится на две половины, одна из них раскатывается, перекладывается в форму, а сверху выкладывается начинка;
Вторую часть раскатать и закрыть ею начинку, края защипать;
Пирог накрыть полотенцем и дать 20 минут, чтобы тесто поднялось, а потом смазать взбитым желтком и готовить при 180 градусах в духовке до золотистого цвета.
Пирог получается не очень сладким, но очень вкусным. При желании, можно добавить во время приготовления больше сахара и его вкус изменится.
Пирог с творогом и изюмом
Многие дети очень любят пирог с творогом и изюмом. Он готовится легко и быстро, с добавлением не только желтков, но и белков.
Ингредиенты:
0,6 килограмма муки;
разрыхлитель – 10 грамм;
масло сливочное – 350 грамм;
2 стакана сахара;
творог – 1 килограмм;
200 миллилитров молока;
6 штук яиц;
изюм – 1 стакан.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.
Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, затем выложить его в миску, добавить 100 грамм сахара и растереть;
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить к сливочной массе, перемешать, чтобы получилась крошка;
Творог переложить в глубокую емкость, добавить полстакана сахара, желтки, молоко, чтобы начинка стала мягкой, а затем с помощью блендера хорошо взбить;
Белки взбить миксером до пышности;
Изюм запарить кипятком на 10 минут, затем просушить и выложить в творожную массу, перемешать;
В массу из творога аккуратно ввести взбитые белки, перемешать;
2/3 части крошки выложить на дно формы, сверху положить творожную начинку и посыпать остатками теста;
Готовить в духовке 25 минут при 180 градусах.
Пирог получается легким, вкусным и нежным, поэтому даже маленькие дети будут от него в восторге.
Пирог с яблоками и изюмом в мультиварке
В мультиварке можно приготовить не только вкусные первые и вторые блюда, но и десерты. Особенно хорошо получаются пироги, которые равномерно готовятся и остаются нежными и мягкими.
Изюм залить на 10 минут кипятком, воду слить, а его отжать и немного просушить на бумажном полотенце;
Яйца разбить в миску и с помощью миксера взбить до пышности, добавить сахар и на протяжении 10 минут продолжить процесс взбивания, чтобы масса стала густой;
На яичную массу просеять муку, замесить жидкое тесто;
Маслом смазать чашу, выложить на дно часть теста, сверху положить яблоки, изюм и полить остальным тестом;
Поставить чашу в мультиварку и готовить 1 час в режиме «выпечки».
Чтобы пирог получился вкусным и не осел после приготовления, крышку мультиварки лучше всего не открывать первые 15 минут, а дать десерту настояться и немного остыть. Подавать такой пирог лучше всего порционными кусочками, которые сверху украшаются сахарной пудрой и листиками мяты.
Полезные советы
Чтобы пироги получились более пышными и воздушными, муку нужно обязательно просеивать через сито как минимум два раза. Если ее нужно развести в жидкости, то молоко вливается в муку и постепенно вымешивается, а не на оборот. Таким образом можно избежать образования комочков.
Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, их нужно смазать растительным маслом.
Бисквитное тесто замешивается очень осторожно, чтобы оно не осело. Для этого мука вводится в белковую массу в последнюю очередь и перемешивается не круговыми движениями, а сверху вниз.
Чтобы песочное тесто оставалось мягким и нежным даже после приготовления, замешивать его нужно не более двух минут. Если в нем будет недостаточное количество сахара, то после выпекания оно станет жестким и будет мало рассыпчатым.
Пирог с изюмом равномерно приготовится и приобретет золотистую корочку в процессе приготовления, если в нем будет достаточное количество сахара. Если его будет мало – выпечка будет бледной, но если же много – то все пригорит и будет иметь непривлекательный и непрезентабельный внешний вид.
Чтобы пирог был ароматным и не имел неприятных, посторонних запахов, замешивать тесто нужно только в чистой посуде.
Изюм и другие сухофрукты перед применением нужно обязательно залить кипятком и дать им 10 минут постоять. Так их можно будет хорошо промыть, удалить возможные загрязнения и при этом немного размягчить. После этого все хорошо отжимается от лишней жидкости и немного просушивается на полотенце. Благодаря этому простому секрету выпечка получится более вкусной, сочной и нежной.
zdorov-today.ru
Пирог с изюмом
Дата публикации: 25.01.2017
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно сделать целое блюдо кексов или один пышный пирог с изюмом, не затратив много времени.
Кефирное тесто-заливка готовится в одной посуде, его не надо раскатывать или отправлять на несколько часов в холодильник. Из такого теста получается очень нежная, пористая выпечка с приятной текстурой.
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стак.
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление
1. В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.
2. Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.
3. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
4. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой.
Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Подавайте лакомство к чаю и наслаждайтесь приятной выпечкой в компании друзей, с которыми, кстати, было бы неплохо поделиться этим рецептом!
Сохраните статью в соцсети:
Это тоже интересно:
sovet-ok.ru
Рецепт приготовления вкусного, пышного пирога с изюмом на кефире
Воздушный пирог с изюмом с румяной корочкой и легким ароматом ванили вызовет изумление у ваших близких, а также станет украшением каждого стола.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт;
Пшеничная мука - 2 стакана;
Кефир - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Изюм - 100 г;
Сливочное масло - 1 ст.л;
Разрыхлитель - 10 г;
Ванилин - щепотка;
Пирог с изюмом на кефире:
В одной глубокой емкости смешайте 1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ст. сахара, взбейте с помощью миксера.
Добавьте небольшими порциями 2 ст. пшеничной муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте 10 грамм разрыхлителя, ванилин и 100 грамм изюма, тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в духовку для запекания на 30 - 35 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью спички.
Готовый пирог с изюмом ставьте в форме до полного остывания, затем переложите на красивое блюдо, можно подавать на стол, приятного вам аппетита!
tipichnyjkulinar.com
Блюда с изюмом - рецепты с фото на Повар.ру (263 рецепта изюма) / страница 2
Кексы в формочках
Я хочу поделиться рецептом, как приготовить кексы в формочках с изюмом. Простой рецепт для повседневного чаепития в кругу семьи. Смотрите и готовьте! Все очень просто, вам понравится! ...далее
Добавил: Юлия Резник 19.03.2017
Салат с изюмом и курицей 3.0
Вкусный салатик вышел из простых продуктов. Курицу можете использовать как вареную, так и запеченную. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015
Квас из бородинского хлеба без дрожжей 3.5
Рецепт, как приготовить квас из бородинского хлеба без дрожжей, самый простой из всех мне известных. Напиток готовится очень просто и получается невероятно вкусным, он отлично освежает и тонизирует. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.05.2017
Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами 3.0
Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салат из свёклы с орешками и изюмом. Печеная свекла в духовке — чудо как хороша сама по себе, а изюм и грецкие орехи только оттеняют её сладковатый вкус. ...далее
Добавил: Катерина 16.06.2019
Сырники с изюмом и лимоном 4.8
Попробуйте запечь сырники в духовке воспользовавшись этим простым рецептом. В качестве начинки, кроме творога, использую изюм и цедру лимона, которая придает блюду легкую кислинку. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.01.2017
Пшенная каша с яблоками 3.8
Такая вкусная пшенная каша с яблоками в домашних условиях - замечательный способ приучить своих деток к полезной еде! Если правильно приготовить, банальный гарнир превратится в настоящее лакомство! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.01.2015
Творожная запеканка с молоком 4.8
Очень нежная, воздушная и вкусная творожная запеканка с молоком в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, станет отличным вариантом десерта к чаю или сытным и полезным завтраком. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.03.2017
Кекс с изюмом в мультиварке 4.5
Приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, располагая мультиваркой, - проще простого. Всего лишь за час можно приготовить нежный кекс с изюмом. Этот простой рецепт подойдет для любой мультиварки. ...далее
Добавил: DianaV 28.03.2014
Пирог татарский с сухофруктами 5.0
Не устаю удивляться тому, как много можно придумать разнообразных блюд из одних и тех же продуктов. В основном, конечно, это базовые ингредиенты, которые почти всегда можно найти у себя на кухне. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017
Кутья с изюмом 4.3
Пшеничная кутья с изюмом и орехами обладает множеством полезных свойств. Вместо традиционных грецких орехов, здесь используются лесные орешки (фундук). Кутья получается очень сытной и питательной! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.07.2014
Штрудель с сухофруктами 4.5
Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016
Курица с сухофруктами в духовке
К праздничному, а может даже к ежедневному столу, хочу предложить вам сделать пикантную, аппетитную и очень оригинальную фаршированную курочку. Любите сочетание сладких ноток с мясом? Рецепт для вас! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.06.2017
Запеканка из творога с изюмом 4.5
В копилку с полезными и вкусными десертами хочу предложить вам добавить классный вариант, как приготовить запеканку из творога с изюмом. Отличная идея сладенького для взрослых и деток. Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2017
Булочки с корицей и изюмом 4.2
Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Павел 14.10.2013
Компот из кураги и чернослива и изюма 4.6
Очень полезный и вкусный напиток, который можно готовить независимо от времени года. Он улучшает пищеварение и насыщает организм массой полезных веществ. А готовится компот очень быстро и просто. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2016
Сырники с изюмом 4.4
Правильный завтрак - залог хорошего дня. Сырники с изюмом - правильный завтрак. ...далее
Добавил: Aelita 24.04.2013
Тесто для кулича 3.3
Тесто для куличей готовится с добавлением дрожжей, если их не использовать, то получится обычный кекс. Расскажу, как приготовить тесто для куличей, что под силу даже неопытному кулинару. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 01.04.2018
Компот из кураги и изюма 5.0
Что может быть лучше натурального домашнего напитка, согласны? Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом приготовления компота из кураги и изюма. Ароматный и по-настоящему вкусный! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.08.2018
Морковь с изюмом 4.9
Морковь с изюмом - знакомое с детства сочетание. Готовы удивиться тому, на сколько другим может быть вкус блюда, если приготовить оригинальную заправку? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2013
Кекс с мандаринами 3.5
Ароматный и вкусный кекс, с приготовлением которого у вас не возникнет никаких сложностей. Здесь все просто и быстро. Мандариновый аромат создаст хорошее настроение, все будут довольны. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.03.2017
Песочное печенье с изюмом 5.0
Предлагаю сделать нежное, ароматное, вкусное, тающее во рту и рассыпчатое печенье, которое можно подавать к чаю или кофе. Рассказываю рецепт хорошей выпечки, как приготовить песочное печенье с изюмом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017
Кекс "Столичный" с изюмом по ГОСТу 3.3
Ранее такой кекс можно было найти в любом магазине, хлебном киоске, а вот сегодня такие уже не продаются, но это вовсе не беда. Расскажу, как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017
Рис со шпинатом и изюмом 5.0
Интересное вкусовое сочетание и несложный процесс — вот как коротко можно описать это блюдо. Чудесная идея для разнообразия привычных гарниров, которую я рекомендую вам взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Кисель из сухофруктов
Замечательный и полезный напиток, идеален как для холодного, так и теплого времени года. Я готовлю его уже давно, вот решила и с вами поделится, как приготовить кисель из сухофруктов очень вкусным :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.08.2013
Бискотти с изюмом и шоколадом 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев. ...далее
Добавил: Елена Конова 23.06.2017
Пирог с сухофруктами в мультиварке 5.0
Я уже давно привыкла к мультиварке и научилась правильно в ней готовить выпечку. Уже начинаю искать всё новые и новые рецепты, так как старые доведены до идеала и уже немножко поднадоели. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017
Смесь для иммунитета 5.0
Это легкий и полезный рецепт смеси для иммунитета, которая должна быть в каждом доме. Лучшего и более вкусного лекарства не найти. Подберите фрукты и ягоды на ваш вкус и будете здоровыми круглый год! ...далее
Добавил: Антон Вольфович 04.04.2017
Кутья из риса с изюмом
Сейчас вы познакомитесь с тем, как приготовить кутью из риса с изюмом. Это поминальное блюдо делали ещё наши предки-язычники, а потом оно перекочевало в православные традиции. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016
Паска 3.0
Пасха – это самый светлый, самый большой праздник всех православных, его отмечают по всему миру. Существует много разновидностей пасхальных куличей. Рассказываю, как приготовить паску. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.02.2018
Печеное яблоко в духовке 5.0
Простой, вкусный и полезный десерт, который можно сделать в любое время года. Яблоки можно сделать с начинкой или без, целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить печеное яблоко в духовке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017
Творожная запеканка (рецепт в мультиварке) 5.0
Всем нам с детства знакомы творожные запеканки. Кто-то их до сих пор на дух не переносит, но потому, что не знает хорошего рецепта. А я нашла идеальный вариант, который подойдёт даже для праздника. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017
Творожная масса с изюмом 5.0
Такую творожную массу запросто можно подавать к столу как десерт, а еще ее очень любят дети, даже те, кто отказывается есть творог. Приготовьте творожную вкусняшку своими руками - это совсем несложно. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.11.2018
Рулет с сухофруктами
Сегодня я поведаю о том, как приготовить рулет с сухофруктами. Такой десерт вкусен, прост в исполнении и всегда приходится кстати для чаепитий. Особенно приятно отведать такой рулет на Рождество. ...далее
Добавил: Маргарита 06.01.2017
Кекс с изюмом в духовке 3.0
Ищете вкусный и простой рецепт выпечки на каждый день? Мои поздравления – вы его уже нашли. Записывайте скорее рецепт, как приготовить кекс с изюмом в духовке. Наслаждайтесь им с чашкой чая. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017
Печенье "Роза ветров" 5.0
Предлагаю вам рецепт оригинального, простого и вкусного печенья, которое отлично подойдет к чашечке горячего кофе или чаю. Печенье получается очень хрустящим и ароматным благодаря хлопьям и ванили. ...далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Сухая смесь для завтрака 4.0
Сухая смесь для завтрака или же гранола является наиболее подходящим вариантом завтрака для тех, у кого недостаточно времени утром для приготовления сложных блюд. Это быстро, полезно и вкусно! ...далее
Добавил: Алина 22.02.2017
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Хочу с вами поделиться отличным рецептом того, как приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами. Мы будем его делать так, как положено. Поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2016
Сладкий суп из сухофруктов 5.0
Вы когда-нибудь пробовали сладкий суп? Если нет, очень рекомендую его приготовить. Вам обязательно понравится, к тому же, вы пополните свой кулинарный арсенал, новым замечательным рецептом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Царская тыквенная каша 2.5
Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе! ...далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Булочки "Кролики" на Пасху 1.5
На праздник особенно хочется порадовать своих близких, и сделать это можно с помощью простой домашней выпечки! Такие вкусные булочки "Кролики" на Пасху понравятся не только детям, но и взрослым. ...далее