Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Протеиновые оладьи рецепт


👆 Оладьи из протеинового порошка: рисовой мукой, на кефире

Оладьи сами по себе предполагают калорийность. Однако в последнее время люди пересмотрели свое отношение к правильному питанию, и сегодня появилось много новых интересных рецептов, оладьи из протеина в том числе. Это не только вкусный, но и полезный завтрак, особенно для тех, кто находится на сушке.

Чем полезны протеиновые оладьи без муки?

В обыкновенных оладьях содержится много углеводов. Что касается протеиновых оладушек, они довольно питательные и способствуют значительному росту мышц. При этом вес набираться не будет. В составе блюда содержатся полезные микроэлементы:

  • витамины А и В;
  • бета Каротин;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • йод;
  • линолиевая кислота.

Энергетическая ценность продукта - 191,8 кКал.

Протеиновые оладьи удачно сочетаются со свежими ягодами или фруктами. Лучше всего их съесть сразу же после приготовления, особенно на завтрак. Если хранить оладьи из протеинового порошка в холодильнике, они потеряют свои вкусовые качества.

Мы собрали интересные рецепты оладий с протеином. Обязательно попробуйте и найдите свой!

Овсяно-протеиновые оладьи

  1. Смешиваем 300 грамм нежирного творога, 5 яичных желтков, 300 грамм овсяных хлопьев и половину скупа протеина.
  2. Выливаем тесто на разогретую сковороду и выпекаем как обычно.

Оладьи подают с арахисом и миндалем.

Протеиновые оладьи с бананом

  1. В блендере измельчаем 500 грамм овсяных хлопьев.
  2. Добавляем 3 яичных белка, 2 чайные ложки разрыхлителя, один скуп протеина, половину спелого банана, все тщательно смешиваем.
  3. Сдабриваем смесь черникой. Достаточно 500 гр. и снова размешиваем.
  4. Жарим оладушки на одной стороне 30 секунд, а на другой около 45.

Украсить блюдо можно оставшимися бананами и ягодами.

Читайте также

Протеиновые оладьи на кефире

  1. Между собой перемешиваем 150 мл кефира, чайную ложку псиллиума, 60 мл яичного протеина, 1 мл корицы и 0,5 м. соды.
  2. Взбиваем миксером.
  3. Оставляем на 30 минут. За это время псиллиум разбухнет.
  4. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

Если смазать сковородку каплей масла, а лучше всего топленого, то получится намного вкуснее.

Протеиновые оладьи на молоке

  1. Перемешиваем 30 г сывороточного протеина, одно куриное яйцо.
  2. Постепенно вливаем молоко, чтобы получилась полужидкая смесь, и снова все перемешиваем венчиком или миксером.
  3. Выпекаем на сковородке как обычно.

Оладьи с протеином и рисовой мукой

  1. В кастрюле или миске взбиваем 200 гр. кефира и два яйца.
  2. Добавляем 140 гр. сухой протеиновой смеси с рисовой мукой.
  3. Размешиваем. Главное, чтобы не было комочков.
  4. Полученное тесто необходимо оставить на двадцать минут или на полчаса, чтобы рисовая мука набухла.
  5. Выкладываем тесто на сковородку. Предварительно ее следует разогреть и смазать маслом.
  6. Жарим под крышкой не более двух или трех минут с каждой стороны.

Как только образуется аппетитная золотистая корочка, оладушки можно выкладывать на блюдо. Подавайте со сметаной, вареньем или натуральным медом.

Оладьи из протеина диетические с фруктами

Есть еще один интересный рецепт, попробовать который стоит каждому, кто следит за своей фигурой.

  1. Измельчаем в блендере 100 г овсяных хлопьев.
  2. Добавляем 60 г сывороточного протеина, 200 мл йогурта.
  3. Затем кладем фрукты: 50 г малины, 1/3 персика и яблока.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем 50 г арахиса.
  6. Смесь взбиваем.
  7. Жарим оладьи на сковородке, по три минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.

Рецепт шоколадных оладьев с протеином

  1. Стакан овсяных хлопьев перемалываем в муку.
  2. Добавляем 30 г протеина, 3 чайные ложки экстракта стевии, 2 десертные ложки какао, разрыхлитель.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем яичные белки, достаточно трех штук.
  5. Наливаем ¼ стакана воды и все взбиваем.
  6. Выпекаем.

Если под рукой нет какао, тогда целесообразно воспользоваться корицей. Она должна быть молотой, кладите не более 1,5-2 чайной ложки. Чтобы оладушки можно было легко снимать со сковородки, добавьте десертную ложку оливкового масла.

www.sportobzor.ru

Протеиновые оладьи: Простой рецепт

Очень вкусные и сытные протеиновые оладьи с высоким содержанием протеина. Суперздоровое блюдо!

Ингредиенты :

  • 1 скуп ванильного протеина
  • 20 гр овс. муки
  • 20 гр овс. отрубей
  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • 5 гр мака
В качестве основы для приготовления полезных белковых панкейков с разнообразными вкусами мы рекомендуем коктейли Energy Diet →

Рецепт приготовления протеиновых оладьев:

рецепт протеиновых оладьев

Смешиваем все это вместе и жарим без масла на антипригарной сковороде.

У меня получилось с 10 панкейков, которые я с радостью полила сиропом Агавы и съела после после тяжелой тренировки в тренажерном зале.

 

 

 

 

 

 

Пищевая ценность на 100 гр.:

Белки: 24.5 гр.
Жиры: 7.18гр.
Углеводы: 14.29 гр.
Калорийность: 223.26 ккал.

Еще больше интересного на нашем канале в Telegram ➝

Еще интересное по теме:

- Низкокалорийные протеиновые панкейки

- Протеиновые блинчики (простой рецепт)

- 20 лучших рецептов протеиновых блинчиков

Понравилась статья? Ждем ваших комментариев!

 

Видео по теме:

 

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

wefit.ru

20 лучших рецептов протеиновых блинчиков

Пришло время отлично позавтракать с нашими рецептами протеиновых блинчиков! Достигайте своих фитнес-целей - и вкусно завтракайте - вместе с этой эпичной коллекцией!

Добро пожаловать, добро пожаловать. Вы думаете, как решить проблему одновременно вкусного и полезного завтрака - и мы даем ответ. Здоровые блины из протеина. Вы можете не поверить. Здоровые - блины? Эти два слова и в одном-то предложении не встречаются, не то что в одном рецепте.

Слава богу, времена изменились. Ушли те темные времена, когда блины на завтрак обозначали ударную дозу углеводов, выраженную в виде 7 слоев хлеба. Теперь водопад сиропа к блинам (без сахара!), спадающий на горы блинчиков из протеина, обозначает только то, что вы помогаете своим мышцам расти.

Мы предлагаем именно 20 рецептов протеиновых блинов, чтобы удовлетворить вкусы абсолютно всех. Черничные блинчики, тыквенные блинчики, шоколадные блинчики и блинчики с арахисовым маслом, а также совсем обычные блины - все тут, и после каждого кусочка вы будете  танцевать.

В качестве основы для приготовления полезных белковых блинов с разнообразными вкусами мы рекомендуем коктейли Energy Diet →

1. ПРОСТЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки творога
  • 1/2 скупа протеина
  • 1/2 чашки яичных белков

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
  2. Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
  3. Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 269 ккал, жиры - 3 г, углеводы - 23 г, белки - 35 г.

 2. БЛИНЫ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • немного ломтиков банана

Приготовление:

  1. Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
  2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
  3. Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 215 ккал, жиры - 5 г, углеводы - 30 г, белки - 18 г.

3. РЕЦЕПТ ОТ @FITMENCOOK: ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ И ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина
  • 3 яичных белка
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • половина среднего банана
  • 1/2 чашки черники
  • 2 чайных ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. Положите овсяные зерна в блендер и приготовьте из них муку.
  2. Добавьте яйца, банан, протеин и разрыхлитель и опять с помощью блендера все смешайте.
  3. Всыпьте в смесь чернику и взбейте вилкой.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и отмеряйте примерно по 2 ст. л. теста на 1 блинчик.
  5. Пока блины жарятся, накрывайте их крышкой. Готовьте их 45 секунд-1 минуту с одной стороны и 30-45 сек после того, как перевернете.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 544 ккал, жиры - 11 г, углеводы - 64 г, белки - 47 г.

4. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина со вкусом ванильного мороженого
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чашки воды
  • 1 ст. л. миндального масла
  • 1 ч. л. сахарозаменителя
  • 2 ст. л. кленового сиропа без сахара

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске все ингредиенты. Если нужно, добавьте чуть больше воды.
  2. Готовьте на среднем огне.
  3. Положите на тарелку и выложите сверху миндальное масло.
  4. Посыпьте сахарозаменителем и сбрызните кленовым сиропом.
  5. Если хотите, добавьте немного порезанных клубники или бананов.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 145 ккал, жиры - 1,3 г, углеводы - 3,6 г, белки - 34,8 г.

 5. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ, РЕЦЕПТ PROTEIN POW

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки жидких яичных белков
  • 1/8 чашки ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосовой стружки
  • 1/4 чашки миндального молока
  • 1/2 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Сбрызните сковороду маслом.
  3. Доведите огонь до среднего.
  4. Когда сковорода раскалилась, выливайте тесто. Потом уменьшите огонь, чтобы блинчики не подгорели.
  5. Переворачивайте, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Потом снова переверните и - бум! - готово!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 564 ккал, жиры - 21 г, углеводы - 39 г, белки - 57 г.

6. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки кокосовых хлопьев
  • 1-2 скупа протеина со вкусом ванильного мороженого
  • 6 яиц, 2 яичных белка
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 банан
  • корица, по вкусу
  • кленовый сироп без сахара, по вкусу

Приготовление:

  1. Прогрейте сковороду до 300 градусов.
  2. В большой миске смешайте яйца, 1/4 чашки кокосовых хлопьев, половину разломанного банана, немного жидкого сахарозаменителя.
  3. Согрейте в микроволновке немного кокосового масла и добавьте к этой смеси.
  4. Добавьте корицу.
  5. Выливайте на сковороду и готовьте по несколько минут с каждой стороны.
  6. Когда вы приготовите все блинчики, порежьте оставшуюся часть банана, выложите и полейте сверху кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 127 ккал, жиры - 6,5 г, углеводы - 5,5 г, белки - 11,7 г.

7. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯГОДАМИ И КРЕМОМ

Ингредиенты:

  • 3/4 скупа протеина со вкусом клубничного молочного коктейля
  • 1/4 чашки черники
  • 1/3 чашки овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. миндального молока
  • 4 яичных белка

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Сбрызните сковороду маслом, потом поместите на средний огонь.
  3. Выливайте тесто. Как только на поверхности появляются пузырьки - переворачивайте.
  4. Когда каждая сторона стала золотистой, блинчики готовы. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 280 ккал, жиры - 3 г, углеводы - 27 г, белки - 37 г.

8. ЧЕРНИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки сахарозаменителя в порошке
  • 1/4 чашки черники
  • 1/2 чашки яблочного пюре
  • 1 щепотка корицы

Приготовление:

  1. Положите яичные белки, овсяную крупу, разрыхлитель, миндальное молоко, соль и сахарозаменитель в блендер.
  2. Смешивайте в течение 30 секунд на средней скорости.
  3. Сбрызните сковородку маслом, вылейте тесто и добавьте половину черники.
  4. Готовьте как обычные блины.
  5. Для украшения добавьте яблочное пюре и корицу.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 334 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 48 г, белки - 30 г.

9. ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты:

  • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисовой пасты
  • 1 чашки жидких яичных белков
  • 2 ст. л. кокосовых хлопьев
  • 1 ст. л. арахисового масла

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, пока не получится густое тесто.
  2. Перелейте тесто в сковороду и готовьте, как обычные блины.
  3. Украсьте сверху арахисовым маслом или кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 342 ккал, жиры - 17 г, углеводы - 25 г, белки - 47 г.

 10. КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина со вкусом корицы
  • 1/3 чашки старых добрых овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки тыквы
  • 1/2 чашки яичных белков
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Сбрызните сковороду маслом, потом поставьте на средний огонь.
  3. Вылейте тесто. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните.
  4. Когда каждая сторона окажется коричневой, блинчики готовы. Наслаждайтесь.
  5. Вы также можете полить блинчики кленовым сиропом без сахара.

Хочется сладкого? Добавьте фруктов на свой выбор! Хорошо подойдут банан - или столовая ложка миндального масла сверху. С топпингом или без него - эти блины вкусны всегда!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 369 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 40 г, белки - 43 г.

11. БОЕВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 2 скупа ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосового молока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яичных белка

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и размешайте, пока не получится подходящая для блинов консистенция.
  2. Согрейте сковороду на среднем огне, сбрызните маслом.
  3. Вылейте смесь на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока не будет готово. Проверяйте зубочисткой.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 238 ккал, жиры - 4 г, углеводы - 19 г, белки - 32 г.

12. БЛИНЧИКИ С ЛИМОНОМ И ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки овсяных отрубей
  • 1/2 чашки черники
  • 5 яичных белков
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • кленовый сироп без сахара
  • греческий йогурт для украшения

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в большой миске. Смешайте и взбивайте.
  2. Готовьте на сковородке, предварительно сбрызнутой маслом, на среднем огне - пока на поверхности не появятся пузырьки. Потом переворачивайте и жарьте до темно-коричневого цвета.
  3. Подавайте с кленовым сиропом.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 510 ккал, жиры - 16 г, углеводы - 26 г, белки - 50 г.

13. КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 чашки кефира
  • 0,5 чашки молока с низкой жирностью
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 чашка свежих ягод

Приготовление:

  1. В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
  3. Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.

Пищевая ценность:

На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры - 15 г, углеводы - 81 г, белки - 28 г.

14. МОЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисового масла
  • 1/2 чашки яичных белков
  • пакетик "Стевии" (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
  • 2 ст.л. миндального молока

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты или пока жидкость не впитается в хлопья.
  3. Сверху украсьте арахисовым или миндальным маслом, полейте кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 295 ккал, жиры - 15 г, углеводы - 32 г, белки - 31 г.

15. ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 скуп протеина
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чашки воды
  • 1 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. сахарозаменителя
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Сложите все ингредиенты в блендер и смешивайте в течение 30 секунд.
  2. Вылейте на горячую сковороду и жарьте как обычные блины.
  3. Можно добавить немного замороженных фруктов сразу после смешивания в блендере.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 465 ккал, жиры - 8 г, углеводы - 57 г, белки - 45 г.

16. БЛИНЧИКИ С ТЫКВОЙ И СПЕЦИЯМИ (РЕЦЕПТ ДЖЕЙМИ ИСОНА)

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки овсяной муки
  • 2 ст. л. сахарозаменителя
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. корицы
  • 0,25 ч.л. гвоздики
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха
  • 4 яичных белка
  • 0,5 чашки нарезанной тыквы

Приготовление:

  1. Прогрейте сковороду до среднего огня.
  2. Смешайте овсяную муку, сахарозаменитель, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех в миске.
  3. Взбейте вместе яичные белки и тыкву.
  4. Добавьте жидкую смесь в сухую смесь и размешайте.
  5. Сбрызните сковороду маслом.
  6. Набирайте тесто ложкой, объемом где-то четверть чашки. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Пищевая ценность:

На 1 порцию (10 блинчиков): 64 ккал, жиры - 1 г, углеводы - 10 г, белки - 4 г.

17. ТЫКВЕННЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты: 

  • 1/2 чашки консервированной тыквы
  • 1/4 чашки жидких яичных белков
  • 1/2 скупа протеина со вкусом печенья с кремом
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • натуральный сахарозаменитель

Приготовление:

  1. Смешайте лопаточкой косервированную тыкву, жидкие яичные белки и протеин. Можете также смешивать руками или блендером.
  2. Добавьте разрыхлитель.
  3. Размешивая, добавьте жидкий сахарозаменитель.
  4. Медленно влейте воду. Начните с 1/4 чашки, можно больше, но следите, чтобы тесто оставалось густым.
  5. Включите плиту, средний огонь. Выливайте тесто, готовьте в течение 3 минут.
  6. Перевернув блинчик, уменьшите огонь. Пожарьте до готовности, а потом оставьте остывать. Украсить можно сиропом для блинчиков без сахара или любым другим топпингом на ваше усмотрение.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 136 ккал, жиры - 2 г, углеводы - 10 г, белки - 23 г.

18. БЛИНЧИКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Ингредиенты:

  • 1/3 муки по вашему вкусу
  • 1/4 чашки яичных белков
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 скуп протеина с молочным вкусом
  • 1/2 чашки свекольного сока

Приготовление:

  1. Нагрейте смазанную маслом сковородку на среднем огне.
  2. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Выливайте на сковородку.
  4. Когда на поверхности появляются пузырьки и нижняя сторона становится золотисто-коричневой, переворачивайте.
  5. Жарьте вторую сторону, пока изнанка тоже не станет золотисто-коричневой.
  6. Подавайте с маслом или творожным сыром, поливайте сиропом агавы.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 326 ккал, жиры - 3,7 г, углеводы - 48 г, белки - 24 г.

19. ВАНИЛЬНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ-КРЕП

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 1 чашка миндального молока
  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • щепотка соли
  • 1 1/2 ч. л. кокосового масла
  • 2 скупа протеина с ванильно-карамельным вкусом

Приготовление:

  1. В блендер забросьте яичные белки, миндальное молоко, овсяные хлопья, протеин, соль и кокосовое масло. Взбейте, накройте и на 1 час поставьте в холодильник.
  2. Согрейте сковородку и сбрызните ее маслом. Вылейте 1/4 чашки теста для блинчиков так, чтобы покрыть всю поверхность сковородки. Готовьте 2-5 минут, пока изнанка не станет золотисто-коричневой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  3. Сверните блинчики и украсьте их с помощью 1 ст. л. нутеллы и порезанной половинкой банана.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 510 ккал, жиры - 16 г, углеводы - 26 г, белки - 50 г.

20. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки тыквы
  • 1/3 чашки муки из пророщенных ростков пшеницы
  • 1/4 чашки миндального молока
  • 1/2 скупа протеина с ванильно-карамельным вкусом
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/2-1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара (или сахарозаменителя)
  • 1/2 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. Соедините первые 5 ингредиентов. Потом добавьте яичные белки и миндальное молоко. Вы также можете на этом этапе добавить сюда то, что любите - чернику, шоколадные чипсы, грецкие орехи, кусочки тыквы, разломанный банан.
  2. Готовьте на сковороде, смазанной кокосовым маслом.
  3. Сверху украсьте миндальным маслом, желе, кокосовым маслом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 89 ккал, жиры - 1 г, углеводы - 17 г, белки - 5 г.

По материалам bodybuilding.com


[include title="Квадратный баннер в конце статьи"]


Еще больше интересного на нашем канале в Telegram ➝

Еще интересное по теме:

- Протеиновые блины из шпината, рецепт ProteinPow, перевод WEFIT.RU

- Протеиновые блинчики от @nata8t2: готовим без муки!

- Протеиновые блинчики (простой рецепт)

- Протеиновые оладьи

Понравилась статья? Какой ваш любимый рецепт ЗОЖных блинов? Ждем ваших комментариев!

wefit.ru

рецепт с творогом на протеине

  • Протеиновые оладьи являются вкусным и низкокалорийным блюдом, которое можно кушать даже во время диеты

    Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 146;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 35 г / 3 г / 23 г.

У большинства людей оладьи ассоциируются с большим количеством калорий. Но последнее время отношение к правильному питанию начало изменяться, а соответственно и на столе начали появляться рецепты, которые состоят из необычных компонентов. В результате поисков полезных рецептов появились протеиновые оладьи, которые отличаются отличным вкусом и высоким содержанием белка. Этот полезный завтрак понравится даже тем, кто находится на этапе сушки, так как рецепт полностью исключает муку. При этом блюдо остается питательным, а кроме этого оно способствует росту мышц, не увеличивая вес.

Содержание материала:

Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день

Прошли те времена, когда приготовленные оладьи означали огромную дозу углеводов под видом нескольких слоев хлеба. Сейчас водопад сиропа (без сахара) покрывающий оладьи означает только то, что вы можете, употребляя вкусный продукт нарастить мышцы.

Отличным дополнением к протеиновым блинчикам являются свежие фрукты или ягоды

Протеиновые оладьи могут стать частым гостем на столе, ведь именно они означают полноценный завтрак или десерт.

Любые протеиновые оладьи очень быстры в приготовлении, а хранить их в холодильнике не рекомендуется, так как они со временем теряют свои вкусовые качества. Полезнее всего готовить их каждое утро.

Творог и протеиновые оладьи: рецепт

Давно не секрет, для того чтобы поддерживать тело в хорошей форме необходимо следить за своим питанием. Специалисты рекомендуют полностью исключить продукты, которые содержат много калорий, а так же мучные изделия. Однако далеко не все люди готовы отказаться от любимого лакомства и приняться за здоровую пищу. В таком случае можно найти альтернативу, например протеиновые оладьи. Польза таких оладий заключается в технологии приготовления. Именно благодаря особой готовке они менее жирные и питательные.

Творожные оладьи несложны в приготовлении. Их состав можно менять и совершенствовать. Первый раз их можно приготовить на протеине. В следующий использовать овсянку или какао. В любом случае данное блюдо с творогом будет не только вкусным, но и оригинальным.

Ингредиенты

Для теста:

  1. Творог – 450 г;
  2. Протеин – 40 г;
  3. Овсяные отруби – 20 г;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Яичный белок – 1 шт.;
  6. Соль – 1 г.;
  7. Сахар – 2 ст. л.;
  8. Подсолнечное масло – 40 г.

Для подачи:

  1. Сметана – 1 ст. л.;
  2. Ягоды – 50 г.

Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт

Для того чтобы приготовить творожные оладьи лучше всего использовать клубничный протеин, однако если его нет в наличии, можно использовать овсяные хлопья или какао порошок. В последнем случае получатся шоколадные оладьи.

Сделать протеиновые оладушки более вкусными и ароматными можно, если в тесто во время приготовления добавить какао порошок

Приготовить оладьи можно следуя пошаговой инструкции:

  1. В посуду большой емкости высыпать творог, помолотые отруби и протеин, добавить яйцо. Все это тщательно перемешивается;
  2. В полученную массу добавить соль, сахар. Всю консистенцию нужно оставить до набухания;
  3. В это время в отдельной посуде миксером взбить белок с солью до образования пены. Влить в первую емкость к общему тесту и аккуратными движениями перемешать;
  4. Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться;
  5. Из полученного творожного теста сформировать небольшие шарики, предварительно смочив руки в воде. Тесто так же можно выкладывать ложкой;
  6. Обжаривать оладьи нужно до золотистого цвета на среднем огне, снять лопаточкой и выложить на тарелку.

Подавать оладьи лучше всего на отдельных тарелках, так как каждый может выбрать, чем полить свой десерт. Это может быть сметана, сахарная пудра или ягоды.

Диетические протеиновые оладьи (видео)

Употребление оладий и стройная фигура, это практически несовместимые понятия, однако данная статья способна разрушить миф. Если вы следите за своим питанием, то список продуктов, которые можно употреблять, очень мал. Со временем надоедают даже различные комбинации соусов. Если возникает вопрос, что скушать не только полезного, но и вкусного, то оладьи на протеине и твороге, это то, что вам нужно.

Вкусных и приятных завтраков!

Протеиновые оладьи (фото)

Для начала взбиваем яйца в небольшой емкости с сахаром и щепоткой соли. Взбить их следует до появления пузырьков

Слегка подогретое молоко добавляем к яйцам вместе с мукой

Теперь добавляем в тесто протеин и вливаем горячую воду

Обязательно быстро перемешиваем тесто

Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в него немного растительного масла. Аккуратно выливаем тесто на поверхность сковороды

Протеиновые блинчики лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Протеиновые оладьи: полезный завтрак без муки


  • Протеиновые оладьи являются вкусным и низкокалорийным блюдом, которое можно кушать даже во время диетыВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 146;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 35 г / 3 г / 23 г.

У большинства людей оладьи ассоциируются с большим количеством калорий. Но последнее время отношение к правильному питанию начало изменяться, а соответственно и на столе начали появляться рецепты, которые состоят из необычных компонентов. В результате поисков полезных рецептов появились протеиновые оладьи, которые отличаются отличным вкусом и высоким содержанием белка. Этот полезный завтрак понравится даже тем, кто находится на этапе сушки, так как рецепт полностью исключает муку. При этом блюдо остается питательным, а кроме этого оно способствует росту мышц, не увеличивая вес.

Содержание:

    • Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день
    • Творог и протеиновые оладьи: рецепт
    • Ингредиенты
    • Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт
    • Диетические протеиновые оладьи (видео)
    • Протеиновые оладьи (фото)

Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день

Прошли те времена, когда приготовленные оладьи означали огромную дозу углеводов под видом нескольких слоев хлеба. Сейчас водопад сиропа (без сахара) покрывающий оладьи означает только то, что вы можете, употребляя вкусный продукт нарастить мышцы.


Отличным дополнением к протеиновым блинчикам являются свежие фрукты или ягоды

Протеиновые оладьи могут стать частым гостем на столе, ведь именно они означают полноценный завтрак или десерт.

Любые протеиновые оладьи очень быстры в приготовлении, а хранить их в холодильнике не рекомендуется, так как они со временем теряют свои вкусовые качества. Полезнее всего готовить их каждое утро.

Творог и протеиновые оладьи: рецепт

Давно не секрет, для того чтобы поддерживать тело в хорошей форме необходимо следить за своим питанием. Специалисты рекомендуют полностью исключить продукты, которые содержат много калорий, а так же мучные изделия. Однако далеко не все люди готовы отказаться от любимого лакомства и приняться за здоровую пищу. В таком случае можно найти альтернативу, например протеиновые оладьи. Польза таких оладий заключается в технологии приготовления. Именно благодаря особой готовке они менее жирные и питательные.

Творожные оладьи несложны в приготовлении. Их состав можно менять и совершенствовать. Первый раз их можно приготовить на протеине. В следующий использовать овсянку или какао. В любом случае данное блюдо с творогом будет не только вкусным, но и оригинальным.

Ингредиенты

Для теста:

  • Творог – 450 г;
  • Протеин – 40 г;
  • Овсяные отруби – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Соль – 1 г.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 40 г.
  • Для подачи:

  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Ягоды – 50 г.
  • Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт

    Для того чтобы приготовить творожные оладьи лучше всего использовать клубничный протеин, однако если его нет в наличии, можно использовать овсяные хлопья или какао порошок. В последнем случае получатся шоколадные оладьи.


    Сделать протеиновые оладушки более вкусными и ароматными можно, если в тесто во время приготовления добавить какао порошок

    Приготовить оладьи можно следуя пошаговой инструкции:

  • В посуду большой емкости высыпать творог, помолотые отруби и протеин, добавить яйцо. Все это тщательно перемешивается;
  • В полученную массу добавить соль, сахар. Всю консистенцию нужно оставить до набухания;
  • В это время в отдельной посуде миксером взбить белок с солью до образования пены. Влить в первую емкость к общему тесту и аккуратными движениями перемешать;
  • Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться;
  • Из полученного творожного теста сформировать небольшие шарики, предварительно смочив руки в воде. Тесто так же можно выкладывать ложкой;
  • Обжаривать оладьи нужно до золотистого цвета на среднем огне, снять лопаточкой и выложить на тарелку.
  • Подавать оладьи лучше всего на отдельных тарелках, так как каждый может выбрать, чем полить свой десерт. Это может быть сметана, сахарная пудра или ягоды.

    Диетические протеиновые оладьи (видео)

    Употребление оладий и стройная фигура, это практически несовместимые понятия, однако данная статья способна разрушить миф. Если вы следите за своим питанием, то список продуктов, которые можно употреблять, очень мал. Со временем надоедают даже различные комбинации соусов. Если возникает вопрос, что скушать не только полезного, но и вкусного, то оладьи на протеине и твороге, это то, что вам нужно.

    Вкусных и приятных завтраков!

    Протеиновые оладьи (фото)


    Для начала взбиваем яйца в небольшой емкости с сахаром и щепоткой соли. Взбить их следует до появления пузырьков


    Слегка подогретое молоко добавляем к яйцам вместе с мукой


    Теперь добавляем в тесто протеин и вливаем горячую воду


    Обязательно быстро перемешиваем тесто


    Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в него немного растительного масла. Аккуратно выливаем тесто на поверхность сковороды


    Протеиновые блинчики лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

    krovati-i-divany.ru

    Рецепт Протеиновые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Протеиновые оладьи".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 144.8 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1163 г
    Белки 17.9 г 76 г 23.6% 16.3% 425 г
    Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 5.7% 1217 г
    Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 2% 3422 г
    Алкоголь (этиловый спирт) 1 г ~
    Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
    Вода 69.7 г 2273 г 3.1% 2.1% 3261 г
    Зола 0.207 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 48.1 мкг 900 мкг 5.3% 3.7% 1871 г
    Ретинол 0.046 мг ~
    бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
    Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.6% 11538 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 3.2% 2195 г
    Витамин В4, холин 46.48 мг 500 мг 9.3% 6.4% 1076 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 3.3% 2075 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.9% 7692 г
    Витамин В9, фолаты 1.296 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 30864 г
    Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 2.2% 3125 г
    Витамин D, кальциферол 0.407 мкг 10 мкг 4.1% 2.8% 2457 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 0.5% 13514 г
    Витамин Н, биотин 3.741 мкг 50 мкг 7.5% 5.2% 1337 г
    Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
    Витамин РР, НЭ 0.6815 мг 20 мг 3.4% 2.3% 2935 г
    Ниацин 0.043 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 37.78 мг 2500 мг 1.5% 1% 6617 г
    Кальций, Ca 11.67 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8569 г
    Магний, Mg 4.07 мг 400 мг 1% 0.7% 9828 г
    Натрий, Na 26.07 мг 1300 мг 2% 1.4% 4987 г
    Сера, S 32.59 мг 1000 мг 3.3% 2.3% 3068 г
    Фосфор, Ph 38.1 мг 800 мг 4.8% 3.3% 2100 г
    Хлор, Cl 28.89 мг 2300 мг 1.3% 0.9% 7961 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.544 мг 18 мг 3% 2.1% 3309 г
    Йод, I 3.7 мкг 150 мкг 2.5% 1.7% 4054 г
    Кобальт, Co 1.852 мкг 10 мкг 18.5% 12.8% 540 г
    Марганец, Mn 0.0054 мг 2 мг 0.3% 0.2% 37037 г
    Медь, Cu 15.37 мкг 1000 мкг 1.5% 1% 6506 г
    Молибден, Mo 1.111 мкг 70 мкг 1.6% 1.1% 6301 г
    Селен, Se 5.685 мкг 55 мкг 10.3% 7.1% 967 г
    Фтор, F 10.19 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39254 г
    Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 1% 6757 г
    Цинк, Zn 0.2056 мг 12 мг 1.7% 1.2% 5837 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.146 г ~
    Валин 0.143 г ~
    Гистидин* 0.063 г ~
    Изолейцин 0.111 г ~
    Лейцин 0.2 г ~
    Лизин 0.167 г ~
    Метионин 0.078 г ~
    Метионин + Цистеин 0.133 г ~
    Треонин 0.113 г ~
    Триптофан 0.037 г ~
    Фенилаланин 0.12 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.209 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.131 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.228 г ~
    Глицин 0.078 г ~
    Глутаминовая кислота 0.328 г ~
    Пролин 0.074 г ~
    Серин 0.172 г ~
    Тирозин 0.089 г ~
    Цистеин 0.054 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 105.56 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.007 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.38 г ~
    17:0 Маргариновая 0.006 г ~
    18:0 Стеариновая 0.163 г ~
    20:0 Арахиновая 0.006 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.92 г min 16.8 г 5.5% 3.8%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.757 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.233 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.5%
    18:2 Линолевая 0.204 г ~
    18:3 Линоленовая 0.011 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4%

    Энергетическая ценность Протеиновые оладьи составляет 144,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Протеиновые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 229.5 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 734 г
    Белки 18.3 г 76 г 24.1% 10.5% 415 г
    Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 2.4% 1806 г
    Углеводы 31.4 г 219 г 14.3% 6.2% 697 г
    Зола 0.134 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 20.2 мкг 900 мкг 2.2% 1% 4455 г
    Ретинол 0.02 мг ~
    бета Криптоксантин 1.134 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 63.403 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.1% 30000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 1.4% 3103 г
    Витамин В4, холин 37.03 мг 500 мг 7.4% 3.2% 1350 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 1.7% 2591 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.5% 9524 г
    Витамин В9, фолаты 5.924 мкг 400 мкг 1.5% 0.7% 6752 г
    Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 1.6% 2679 г
    Витамин D, кальциферол 0.252 мкг 10 мкг 2.5% 1.1% 3968 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.252 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.132 мг 15 мг 0.9% 0.4% 11364 г
    бета Токоферол 0.001 мг ~
    гамма Токоферол 0.063 мг ~
    дельта Токоферол 0.008 мг ~
    Витамин РР, НЭ 0.0095 мг 20 мг 210526 г
    Бетаин 0.038 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 17.39 мг 2500 мг 0.7% 0.3% 14376 г
    Кальций, Ca 7.06 мг 1000 мг 0.7% 0.3% 14164 г
    Магний, Mg 1.51 мг 400 мг 0.4% 0.2% 26490 г
    Натрий, Na 17.9 мг 1300 мг 1.4% 0.6% 7263 г
    Сера, S 15.83 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6317 г
    Фосфор, Ph 25 мг 800 мг 3.1% 1.4% 3200 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.221 мг 18 мг 1.2% 0.5% 8145 г
    Марганец, Mn 0.0035 мг 2 мг 0.2% 0.1% 57143 г
    Медь, Cu 9.08 мкг 1000 мкг 0.9% 0.4% 11013 г
    Селен, Se 3.87 мкг 55 мкг 7% 3.1% 1421 г
    Фтор, F 0.14 мкг 4000 мкг 2857143 г
    Цинк, Zn 0.1626 мг 12 мг 1.4% 0.6% 7380 г
    Усвояемые углеводы
    Глюкоза (декстроза) 0.047 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.103 г ~
    Валин 0.108 г ~
    Гистидин* 0.039 г ~
    Изолейцин 0.085 г ~
    Лейцин 0.137 г ~
    Лизин 0.115 г ~
    Метионин 0.048 г ~
    Треонин 0.07 г ~
    Триптофан 0.021 г ~
    Фенилаланин 0.086 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.093 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.168 г ~
    Глицин 0.054 г ~
    Глутаминовая кислота 0.211 г ~
    Пролин 0.065 г ~
    Серин 0.122 г ~
    Тирозин 0.063 г ~
    Цистеин 0.034 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 46.89 мг max 300 мг
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.001 г ~
    8:0 Каприловая 0.001 г ~
    10:0 Каприновая 0.001 г ~
    14:0 Миристиновая 0.004 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.281 г ~
    17:0 Маргариновая 0.003 г ~
    18:0 Стеариновая 0.102 г ~
    22:0 Бегеновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.461 г min 16.8 г 2.7% 1.2%
    14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
    16:1 цис 0.025 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.43 г ~
    18:1 цис 0.427 г ~
    18:1 транс 0.003 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.241 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1%
    18:2 Линолевая 0.196 г ~
    18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.193 г ~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
    18:3 Линоленовая 0.006 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
    20:3 Омега-6 0.003 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.9%

    health-diet.ru

    Рецепт Протеиновые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Протеиновые оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,3 %, холином - 18,8 %, витамином B5 - 11,6 %, витамином H - 21,4 %, витамином PP - 13,2 %, калием - 22 %, кальцием - 20,9 %, фосфором - 62,1 %, железом - 24,8 %, кобальтом - 42,2 %, марганцем - 30,7 %, медью - 33,5 %, селеном - 20 %, цинком - 13,1 %
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Оладьи с яичным белком, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Гречневая мука 85 г

    Пшеничная мука 85 г

    Разрыхлитель 5 г

    Соль 1 чайная ложка

    Сахар 1 столовая ложка

    Яичный белок 2 штуки

    Молоко 250 мл

    Оливковое масло 1 столовая ложка

    Сметана 20%-ная 200 г

    Творожный сыр 250 г

    Слабосоленая семга 200 г

    Зеленый салат 200 г

    Каперсы 50 г

    eda.ru

    👆 Оладьи из протеинового порошка: рисовой мукой, на кефире

    Все знают, что оладьи сами по себе калорийны. Однако в последнее время люди пересмотрели свое отношение к правильному питанию. Именно по этой простой причине появилось много интересных рецептов. Оладьи из протеина в том числе. Это не только вкусный, но и полезный завтрак, особенно для тех, кто находится на этапе сушки.

    Чем полезны протеиновые оладьи без муки?

    В обыкновенных оладьях содержится много углеводов. Что касается протеиновых оладушек, то они довольно питательные и способствуют значительному росту мышц. При этом вес набираться не будет. В составе блюда содержатся полезные микроэлементы:

    • витамины А и В;
    • бета Каротин;
    • фосфор;
    • кальций;
    • железо;
    • йод;
    • линолиевая кислота.

    Энергетическая ценность продукта — 191,8 кКал.

    Протеиновые оладьи удачно сочетаются со свежими ягодами или фруктами. Лучше всего их кушать сразу же после приготовления, особенно на завтрак. Если хранить оладьи из протеинового порошка в холодильнике, то они потеряют свои вкусовые качества.

    Овсяно-протеиновые оладьи

  • Смешиваем 300 грамм нежирного творога, 5 яичных желтков, 300 грамм овсяных хлопьев и половину скупа протеина.
  • Выливаем тесто на разогретую сковороду.
  • Когда края оладушек станут коричневыми, необходимо их перевернуть.
  • Оладьи подают с арахисом и миндалем.

    Протеиновые оладьи с бананом

  • В блендере измельчаем 500 грамм овсяных хлопьев.
  • Добавляем 3 яичных белка, 2 чайные ложки разрыхлителя, один скуп протеина, половину спелого банана.
  • Смешиваем.
  • Сдабриваем смесь черникой. Достаточно 500 гр. и снова размешиваем.
  • Жарим оладушки на одной стороне 30 секунд, а на другой около 45.
  • Украсить блюдо можно оставшимися бананами и ягодами.

    Читайте также

    • Как приготовить рассыпчатый плов?
    • Редис — калорийность, польза и вред

    Протеиновые оладьи на кефире

  • Между собой перемешиваем 150 мл кефира, чайную ложку псиллиума, 60 мл яичного протеина, 1 мл корицы и 0,5 м. соды.
  • Взбиваем.
  • Оставляем на 30 минут. За это время псиллиум разбухнет.
  • Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
  • Если смазать сковородку каплей масла, а лучше всего топленого, то получится намного вкуснее.

    Протеиновые оладьи на молоке

  • Берем любую емкость.
  • Добавляем в нее 30 г сывороточного протеина, одно куриное яйцо.
  • Перемешиваем.
  • Постепенно вливаем молоко. Достаточно столько, чтобы получилась полужидкая смесь.
  • Смешиваем.
  • Выпекаем на сковородке, переворачивая то на одну, то на другую сторону.
  • Оладьи с протеином и рисовой мукой

  • В любой емкости взбиваем 200 гр. кефира и два яйца.
  • Добавляем 140 гр. сухой протеиновой смеси с рисовой мукой.
  • Размешиваем. Главное, чтобы не было комочков.
  • Полученное тесто необходимо оставить на двадцать минут или на полчаса. За это время рисовая мука должна набухнуть.
  • Выкладываем тесто на сковородку. Предварительно ее следует разогреть и смазать маслом.
  • Жарим под крышкой не более двух или трех минут с каждой стороны.
  • Как только образуется аппетитная золотистая корочка, оладушки можно выкладывать. Блюдо сдабривают сметаной, вареньем или натуральным медом.

    Оладьи из протеина диетические с фруктами

    Есть еще один интересный рецепт, попробовать который стоит каждому, кто следит за своей фигурой.

  • 100 г овсяных хлопьев измельчаем в блендере.
  • Добавляем 60 г сывороточного протеина, 200 мл йогурта.
  • Затем сдабриваем смесь фруктами: 50 г малины, 1/3 персика и яблока.
  • Перемешиваем.
  • Добавляем 50 г арахиса.
  • Взбиваем.
  • Жарим оладушки на сковородке, по три минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.
  • Рецепт шоколадных оладьев с протеином

  • Стакан овсяных хлопьев перемалываем в муку.
  • Добавляем 30 г протеина, 3 чайные ложки экстракта стевии, 2 десертные ложки какао, разрыхлитель.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Вбиваем яичные белки, достаточно трех штук.
  • Добавляем ¼ стакана воды и все взбиваем.
  • Выпекаем.
  • Если под рукой нет какао, тогда целесообразно воспользоваться корицей. Она должна быть молотой, а что касается количества, то не более 1,5-2 чайной ложки. А чтобы оладушки можно было легко снимать со сковородки, добавляют десертную ложку оливкового масла. Если вам понравилась статья, можете почитать о пользе батончиков из протеина.

    Поделиться "👆 Оладьи из протеинового порошка: рисовой мукой, на кефире"

    rentotdel.ru

    Протеиновые банановые оладушки: просто и полезно

    Ах! Иногда так хочется оладушков… Но понимаешь: хорошего в них — кроме серотонина и удовольствия — НИ ЧЕ ГО! Поэтому приходится креативить и изобретать более полезные варианты привычных блюд. Чтобы сразу и вкусно, и полезно, и с чистой совестью.

    Блинчики и оладушки обычно мы едим или на завтрак, или на перекус. И в это время необычайно важно, чтобы было достаточно протеина. Нет, я не фанат КЕТО диет и протеиновой истерии — когда протеины ставятся во главу угла и правдами и неправдами запихиваются в любое блюдо в максимальных количествах. Но блинчики в классическом варианте — это “ужас диетолога”: много простых углеводов, минимум клетчатки и практически ноль белка, а заодно и пользы.

    Исправляем ситуацию и готовим, например, такие протеиновые оладушки:

    Ингредиенты (примерно 20 оладьев):
    • 1 спелый банан
    • 2 ст.л. кунжута
    • 2 ст.л. семян льна
    • 2 ч.л. протеина из тыквенных семечек (продается в порошке)
    • 2 яйца
    • 150 мл овсянки (измеряем мерным ковшиком для жидкостей)
    • примерно 200 мл любого растительного молока (кроме кокосового) — я брала овсяное
    • 100 мл 10%-го греческого йогурта (можно заменить на соевый или кокосовый) или густой сметаны
    • соль на кончике ножа
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • топленое или сливочное масло для жарки

    Приготовление:

    • Все ингредиенты измельчите в блендере.
    • Растопите масло на разогретой сковороде и на среднем огне выпекайте, как обычно (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), выкладывая оладьи на сковороду столовой ложкой. 
    Секрет успешного приготовления оладушков:

    Так как в этом рецепте нет стандартной пшеничной муки, а также мы добавили семена и протеин, то тесто таких оладушков будет тяжелее обычного. Поэтому переворачивайте оладушки очень осторожно и убедившись, что они до конца пропеклись с нижней стороны. Если не уверены в своих поварских навыках, тогда лучше выкладывайте их чайной ложкой, и у вас получатся мини-блины, как их называют в Париже.

    Если Вы хотите получить безглютеновый вариант этих оладушков, тогда просто возьмите безглютеновую овсянку.

    Приятного аппетита!

    Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

    ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

    P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

    Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу. Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook (ссылки также в правом столбце — или внизу страницы, если вы читаете это с телефона)

    Похожее

    food4vita.ru


    Смотрите также