Корнеплод со сладковатым привкусом отличается остринкой и замечательным специфическим ароматом. Предлагаем быстрые и вкусные рецепты блюд из репы.
Простой и доступный овощ легко превратить в полезное блюдо.
Ингредиенты:
мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
репа – 4 шт. маленькая;
перец;
сливочное масло – 35 г;
молоко – 110 мл;
соль;
петрушка – 27 г.
Приготовление:
Очищенный овощ нарезать. Должно получится с каждого шесть частей. Поместить в воду. Отварить. Потребуется около часа.
Слить оставшуюся воду. Поместить к овощу масло. Влить молоко. Посыпать специями. Включить блендер и перемолоть. Добавить порубленную зелень и перемешать.
Готовится просто.
Ингредиенты:
тимьян – 3 ветки;
репа – 4 шт.;
перец;
яблоко – 2 шт.;
соль;
оливковое масло – 5 ст. ложек;
белое вино – 125 мл;
масло горчичное – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Ломтями порубить овощ.
Нарезать яблоки.
Залить подготовленные продукты маслом оливковым и горчичным. Посыпать тимьяном. Подсолить и насыпать перец. Размешать.
Прогреть духовую печь. Понадобится 220 градусов. Разложить на противне овощ.
Залить вином. Запекать полчаса.
Хотите полакомиться вкуснейшим овощным блюдом с приятным сырным ароматом? Тогда приготовьте кушанье по этому рецепту.
Ингредиенты:
петрушка – 4 ветки;
репа – 2 шт.;
соль;
лук – 2 шт.;
растительное масло – 4 ст. ложки;
сыр – 85 г.
Приготовление:
Лук понадобится полукольцом.
Основной овощ измельчить соломкой.
Нашинковать зелень.
Сыр превратить в стружку при помощи терки.
Прогреть в сковороде масло. Поместить лук и зажарить. Закинуть репу. Выдержать до готовности. Не забывайте перемешивать, чтобы блюдо не пригорело. Посыпать зеленью. Подсолить.
Присыпать сырной стружкой. Укрыть крышкой и подержать три минуты.
Пареная репа — как приготовить?
Есть много различных блюд из желтой репы, но вкуснее всего получается пареная.
Ингредиенты:
репа – 4 шт.;
соль;
вода – 8 ст. ложек.
Приготовление:
Нарезать в виде кружочков овощ. Прогреть духовку. Режим 175 градусов.
Этот рецепт отличается оригинальностью приготовления и красивым внешним видом.
Ингредиенты:
репа – 4 шт.;
душица – 0,2 ч. ложки;
фарш – 260 г;
лук – 2 шт.;
петрушка – 23 г;
чеснок – 2 шт.
Приготовление:
Срезать хвостик с овоща и шляпку. Срезать кожуру. Залить водой, подсолить и отварить.
Порубить мелко лук. Смешать с фаршем. Соединить с измельченной зеленью и чесночными зубками. Присыпать душицей. Подсолить. Перемешать.
Остудить готовый овощ. Ложкой достать сердцевину таким образом, чтобы не повредить края. Мякоть измельчить и смешать с фаршем. Нафаршировать репу. Поместить на противень и запекать в духовой печи. Режим 180 градусов. Потребуется полчаса.
Картофельная запеканка с грибами и репой
Блюдо со сливочным вкусом легко приготовить, а результат порадует восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
оливковое масло;
сливочное масло – 1 ст. ложка;
сыр – 0,5 кружки перетертый на терке;
шампиньоны – 460 г;
сливки кондитерские – 65 мл;
чеснок – 1 ч. ложка порубленный;
эстрагон – 1,5 ч. ложки рубленый;
сухое вино – 260 мл белое;
петрушка – 2 ст. ложки порубленная;
репа – 180 г нарезанная;
соль – 0,5 ч. ложки;
тимьян — ветка;
беби шпинат – 2 кружки листьев;
сливочный сыр – 2 ст. ложки;
картошка – 230 г кусочками;
лук – 4 кружки полукольца.
Приготовление:
Поставить на разогрев духовую печь (180 градусов).
Поместить в сковородку сливочное масло. Добавить грибы. Потомить три минуты. Добавить чеснок. Жарить полминуты. Налить вино. Через две минуты насыпать петрушку и тимьян. Посыпать перцем. Укрыть крышкой и потомить четверть часа. Убрать крышку и выпарить жидкость. Поместить сливочный сыр. Размешать. Переложить в пиалу. Промыть сковородку.
Влить масло в сковородку. Поместить лук. Зажарить.
В форму выложить картофель. Укрыть листьями шпината. Подсолить и посыпать перцем. Добавить эстрагон. Залить сливками и присыпать сыром. Укрыть крышкой и отправить в духовой шкаф. Через полчаса крышку убрать и запекать еще полчаса.
Зимний салат из желтой репы, моркови и капусты
Просто приготовить и вкусно лакомиться зимой.
Ингредиенты:
репа – 260 г;
зернистая горчица;
петрушка – 25 г;
капуста – 260 г;
соль;
морковка – 210 г;
оливковое масло – 55 мл;
укроп – 27 г.
Приготовление:
Нашинковать капусту. Взять терку для морковки по-корейски и натереть морковку.
Нарезать репу. Полученную соломку закинуть к мясу. Подсолить. Посыпать перцем и перемешать. Влить воду. Укрыть крышкой и тушить полчаса.
Рецепт крестьянского супа
Этой вариации приготовления уже очень много лет.
Ингредиенты:
подсолнечное масло;
черный перец;
вода – 1750 мл;
петрушка;
уксус;
тосты;
соль;
картошка – 4 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
чеснок – 3 зубка;
лаврушка;
репа – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
сливки – 230 мл.
Приготовление:
Закинуть в воду порубленную репу. Добавить рубленый картофель. Поперчить и закинуть лаврушку. Подсолить. Проварить полчаса.
Масло влить в сковородку и зажарить нашинкованный лук с чесночными зубками. Прожарить. Влить немного уксуса. Потомить три минуты.
Половину овощей превратить в пюре. Оставшиеся смешать с измельченной петрушкой и зажаркой. Влить сливки. Взбить.
Нарезать соломкой перец.
В центр тарелки при помощи специального кольца выложить пюре из репы с картошкой. Залить супом. Убрать кольцо. На пюре поместить хлеб и присыпать его перцем болгарским.
Салат из свинины с репой и яблокам
Интересный по вкусовым качествам салат, который достоин занять почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
желе – 3 ст. ложки яблочного;
черный перец;
тмин – 1 ч. ложка;
соль;
свинина – 550 г;
петрушка – 5 г;
оливковое масло –120 мл;
сыр – 210 г мягкий;
салат-латук – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
репа – 1 шт.;
горчица – 2 ст. ложки;
яблоко – 1 шт.;
яблочный уксус – 50 мл.
Приготовление:
Отбить нарезанные куски мяса. Желе (половину) перемешать с тмином. Обмазать мясо и зажарить.
Нарезанный кубиками лук замочить в воде. В горчицу налить уксус и добавить желе. Взбить. Посолить и посыпать перцем. Взбивая массу залить масло.
Остывшее мясо нарезать. Слить жидкость с лука и отправить к мясу. Порвать салат. В виде кубиков понадобятся яблоки, сыр и репа.
Смешать все продукты. Залить соусом. Размешать и посыпать петрушкой.
Маринованные овощи по гавайскому рецепту
Такое блюдо у гавайцев принято подавать к любой пище.
Ингредиенты:
сахар – 0,6 кружки;
репа – 3 крупных плода;
уксус – 0,5 кружки;
морковка – 1 шт.;
соль – 2 ст. ложки;
болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
Продольно порубленные овощи нарезать ломтиками. Толщина должна быть три сантиметра. Перец – ширина полосы пять миллиметров, а длинна пять сантиметров.
Смешать овощи и подсолить. Выдержать час. Слить образовавшийся сок. Поместить в банки.
Сахар залить уксусом и проварить до полного растворения кристалликов. Охладить и залить овощи.
Не используйте для приготовления увядшие и перезрелые плоды репы – они горчат. Применяйте свежий, молодой корнеплод. Но если овощ все-таки горчит, то следует его обдать кипятком – это поможет уйти горечи.
Запеченная репа с сыром
Благодаря запеканию блюдо получается очень полезным.
Ингредиенты:
репа – 4 шт.;
зелень;
чеснок – 2 зубка;
перец;
сливочное масло – 3 ст. ложки;
сыр – 2 кружки натертый;
соль;
жирные сливки;
куриный бульон.
Приготовление:
Прогреть духовой шкаф (180 градусов).
Измельчить репу. Нужны кружочки. Порубить чеснок.
Поместить масло в сковородку и растопить. Поместить репу.
Посыпать чесноком.
Залить бульоном, а затем сливками.
Присыпать сырной стружкой.
Посыпать перцем.
Отправить в духовой шкаф на полчаса. Засыпать зеленью.
Готовим с курицей в горшочках
Овощи, пропитанные мясным соком, получаются особенно нежными и вкусными.
Ингредиенты:
курица – 450 г;
картошка – 230 г;
перец;
репа – 230 г;
соль;
лук – 230 г;
морковка – 120 г;
вода;
перец болгарский – 230 г.
Приготовление:
Овощи порубить. Размер произвольный. Нарезать куриное мясо.
Выложить в горшочки слоями. До центра залить водой. Подсолить и присыпать перцем. Укрыть крышкой.
Запекать в духовой печи (180 градусов). Потребуется полтора часа.
zdorov-today.ru
«Как приготовить репу?» – Яндекс.Кью
Репа незаслуженно утратила популярность среди кулинаров. Этот полезный и дешевый корнеплод можно добавлять в самые разные блюда – супы, салаты, гарниры. Далее собраны самые простые и вкусные рецепты приготовления репы.
Вкусное пюре из репы на гарнир
Ингредиенты: 8 – 9 шт. репы, 60 г сливочного масла, стакан нежирных сливок, 1/3 стакана сухарной крошки, 2 крупных яйца, половина стакана сметаны, каменная соль.
Корнеплоды тщательно очищаются, промываются и заливаются водой в кастрюле. Содержимое емкости нужно сразу посолить.
Репа варится до готовности — она должна стать очень мягкой.
Готовый корнеплод хорошенько разминается толкушкой. К нему выливаются чуть взбитые яйца, растопленное сливочное масло, сливки. Вместо последних можно использовать обычное жирное молоко.
В эту же массу добавляется сухарная крошка, соль по вкусу.
После тщательного перемешивания пюре из репы выкладывается в керамическую емкость, щедро смазывается сметаной и запекается 12 – 14 минут.
Блюдо подается к столу в горячем виде в качестве гарнира.
Как запечь овощ в духовке с яблоками
Ингредиенты: 270 г свежей репы, 320 г кисловатых яблок, по 1,5 стакана темного изюма и нежирных сливок, 60 г масла сливочного, 2 мал. ложки мелко тертой лимонной цедры, молотый имбирь, кардамон и гвоздика на кончике ножа.
Изюм перебирается и тщательно моется.
Репа чистится, режется маленькими кубиками и выкладывается на дно керамического горшочка.
К подготовленному корнеплоду сразу выкладываются все выбранные специи, измельченная цедра цитрусового и промытый изюм. Вместо перечисленных специй можно взять бадьян, мускатный орех, кориандр или любые другие по своему вкусу.
Яблоки вместе со шкуркой нарезаются миниатюрными кубиками и тоже отправляются к репе.
Все используемые ингредиенты легонько перемешиваются в горшочке.
Сверху в емкость выливаются сливки. Если их под рукой не оказалось, можно использовать обычную воду. Укладывается в горшочек и сливочное масло.
Под крышкой блюдо томится в духовом шкафу при средней температуре около часа — корнеплод должен хорошо размягчиться. Проверять это удобно вилкой.
Готовая запеченная в духовке репа может подаваться как полезный десерт, если добавить к ней натурального пчелиного меда или обычного сахара.
Репа, жаренная с луком
Ингредиенты: полкило репы, 220 г репчатого лука, 2 ст. ложки пшеничной муки, 90 мл рафинированного масла, 1 мал. ложка сахарного песка, столько же соли.
Репа хорошо моется, с нее удаляется верхняя часть и хвостик. Кожура оставляется. Далее продукт крупно трется.
Лук измельчается тонкими колечками и перемещается к репе.
Ингредиенты засыпаются сахарным песком и пшеничной мукой. Тщательно перемешиваются.
Масло хорошо разогревается на сковородке. В кипящую жидкость погружаются подготовленные овощи. При частом помешивании они обжариваются до аппетитного золотистого оттенка (около 15 минут) и солятся. Можно использовать и любые любимые приправы.
Готовая жареная репа подается в виде гарнира к мясу или рыбе. Также она отлично подходит к рассыпчатым кашам.
Пареная репа
Ингредиенты: 4 шт. репы, 6 – 8 ст. ложек очищенной воды, поваренная соль по вкусу. Как приготовить простейшее быстрое блюдо из репы, рассмотрим подробнее.
Корнеплоды приблизительно одинакового размера хорошо моются, очищаются от кожуры и нарезаются тонкими кружочками.
Пока подготавливается репа, духовку нужно разогреть до 160 – 180 градусов.
Кусочки корнеплода укладываются в глиняный горшочек. Сверху выливается соленая вода. Если переборщить с количеством жидкости, репа получится вареной.
Горшочек устанавливается на противень и отправляется в духовку примерно на 70-80 минут.
yandex.ru
Картофельное пюре с репой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Картофельное пюре с репкой
Почему-то мы незаслуженно забыли такой замечательный корнеплод, как репа. Из этой неприхотливой огородной красавицы можно приготовить массу самых разнообразных блюд, а, до появления в Европе картофеля, репа была одним из самых популярных продуктов на столе, практически в любом доме.
Репу можно есть в сыром виде, запекать, варить, жарить, ну и парить, конечно. К тому же репа, как и все растения семейства крестоцветных, содержит вещество индол-3-карбинол, обладающий сильным оружием против раковых клеток. Так что включать репу в свой рацион просто необходимо. Предлагаю очень вкусный рецепт картофельного пюре с репой. Это блюдо было популярно как в русской, так и в европейской кухне, например, в Шотландии оно носит название «клапшот».
Как приготовить "Картофельное пюре с репой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, репу, соль, перец, молоко, масло.
Шаг 2 Ссылка
Вымойте, очистите и нарежьте корнеплоды: картофель покрупнее, репу мельче, так как она варится дольше. Варите до готовности в подсоленной воде. Для вкуса можно добавить пару листиков лаврового листа.
Шаг 3 Ссылка
Когда картофель разварятся, слейте воду, добавьте масло, соль, перец и разомните толкушкой.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно подливая тёплое молоко, продолжайте разминать пюре толкушкой. Возможно придётся долить чуть меньше или чуть больше молока, всё зависит от сорта картофеля и ваших предпочтений. Пюре с репой я не разминаю слишком сильно, люблю когда в нём виднеются симпатичные жёлтые кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Готовое пюре подавайте горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
webspoon.ru
пюре из репы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Репа 1шт. некрупная (у меня половинка большой)
Картофель 1шт. некрупный
Морковь 1шт. средняя
Лук репчатый 1 шт. опять же некрупный (а у меня половинка)
Сельдерей 1 стебель
Капуста цветная 3-4 соцветия
Вода 2 ст.
Соль,перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
При подаче - 1ст.л. сливок или 1\\2ч.л.сметаны, маааленький кусочек сливочного масла в каждую тарелку, зелень по вкусу.
Показать все (9)
foodily.ru
«Как приготовить репу?» – Яндекс.Знатоки
Репа незаслуженно утратила популярность среди кулинаров. Этот полезный и дешевый корнеплод можно добавлять в самые разные блюда – супы, салаты, гарниры. Далее собраны самые простые и вкусные рецепты приготовления репы.
Вкусное пюре из репы на гарнир
Ингредиенты: 8 – 9 шт. репы, 60 г сливочного масла, стакан нежирных сливок, 1/3 стакана сухарной крошки, 2 крупных яйца, половина стакана сметаны, каменная соль.
Корнеплоды тщательно очищаются, промываются и заливаются водой в кастрюле. Содержимое емкости нужно сразу посолить.
Репа варится до готовности — она должна стать очень мягкой.
Готовый корнеплод хорошенько разминается толкушкой. К нему выливаются чуть взбитые яйца, растопленное сливочное масло, сливки. Вместо последних можно использовать обычное жирное молоко.
В эту же массу добавляется сухарная крошка, соль по вкусу.
После тщательного перемешивания пюре из репы выкладывается в керамическую емкость, щедро смазывается сметаной и запекается 12 – 14 минут.
Блюдо подается к столу в горячем виде в качестве гарнира.
Как запечь овощ в духовке с яблоками
Ингредиенты: 270 г свежей репы, 320 г кисловатых яблок, по 1,5 стакана темного изюма и нежирных сливок, 60 г масла сливочного, 2 мал. ложки мелко тертой лимонной цедры, молотый имбирь, кардамон и гвоздика на кончике ножа.
Изюм перебирается и тщательно моется.
Репа чистится, режется маленькими кубиками и выкладывается на дно керамического горшочка.
К подготовленному корнеплоду сразу выкладываются все выбранные специи, измельченная цедра цитрусового и промытый изюм. Вместо перечисленных специй можно взять бадьян, мускатный орех, кориандр или любые другие по своему вкусу.
Яблоки вместе со шкуркой нарезаются миниатюрными кубиками и тоже отправляются к репе.
Все используемые ингредиенты легонько перемешиваются в горшочке.
Сверху в емкость выливаются сливки. Если их под рукой не оказалось, можно использовать обычную воду. Укладывается в горшочек и сливочное масло.
Под крышкой блюдо томится в духовом шкафу при средней температуре около часа — корнеплод должен хорошо размягчиться. Проверять это удобно вилкой.
Готовая запеченная в духовке репа может подаваться как полезный десерт, если добавить к ней натурального пчелиного меда или обычного сахара.
Репа, жаренная с луком
Ингредиенты: полкило репы, 220 г репчатого лука, 2 ст. ложки пшеничной муки, 90 мл рафинированного масла, 1 мал. ложка сахарного песка, столько же соли.
Репа хорошо моется, с нее удаляется верхняя часть и хвостик. Кожура оставляется. Далее продукт крупно трется.
Лук измельчается тонкими колечками и перемещается к репе.
Ингредиенты засыпаются сахарным песком и пшеничной мукой. Тщательно перемешиваются.
Масло хорошо разогревается на сковородке. В кипящую жидкость погружаются подготовленные овощи. При частом помешивании они обжариваются до аппетитного золотистого оттенка (около 15 минут) и солятся. Можно использовать и любые любимые приправы.
Готовая жареная репа подается в виде гарнира к мясу или рыбе. Также она отлично подходит к рассыпчатым кашам.
Пареная репа
Ингредиенты: 4 шт. репы, 6 – 8 ст. ложек очищенной воды, поваренная соль по вкусу. Как приготовить простейшее быстрое блюдо из репы, рассмотрим подробнее.
Корнеплоды приблизительно одинакового размера хорошо моются, очищаются от кожуры и нарезаются тонкими кружочками.
Пока подготавливается репа, духовку нужно разогреть до 160 – 180 градусов.
Кусочки корнеплода укладываются в глиняный горшочек. Сверху выливается соленая вода. Если переборщить с количеством жидкости, репа получится вареной.
Горшочек устанавливается на противень и отправляется в духовку примерно на 70-80 минут.
yandex.ru
Пюре из репы: рецепт приготовления с фото
У супов-пюре есть множество преимуществ над обычными. Одним из главных можно назвать тот факт, что в общей однообразной массе, при правильном выборе пропорций, можно спрятать несколько продуктов — полезных, но не очень вкусных, не испортив ими общую картину нежного блюда. Да и в целом суп-пюре может стать прекрасным миксом из полезных овощей на обед.
Одним из самых вкусных и очень полезных вариантов считается рецепт супа-пюре из репы - настоящего кладезя витаминов и минералов.
Перед тем как поделится аппетитными рецептами, представим информацию о том, какие полезные свойства имеет репка.
Полезные свойства репы
Репа попала на столы России из Греции и заняла почетное место, ее употребляли в качестве гарнира до того, как появился картофель. И востребован был столь долгое время такой овощ не зря. В его состав входит каротин, множество витаминов группы В, также К, С, РР. Кроме того, имеется много клетчатки и солей, кальция, фосфора, марганца, а особо яркий запах обусловлен большим количеством эфирных масел.
Говоря о полезных свойствах репы, нельзя не упомянуть о том, что сок корнеплода оказывает успокаивающее действие, отхаркивающее, а также растворяет камни в почках и благотворно влияет на деятельность сердца.
Репу часто советуют тем, кто сидит на диете для похудения: продукт малокалориен и обогащен необходимыми для организма веществами. Более того, он полезен и для тех, кто болен сахарным диабетом, страдает от болезней ЖКТ и так далее.
В кулинарии репа — универсальный продукт, ее употребляют как в сыром, так и обработанном виде — тушат, варят, запекают и солят, кроме того, сушат и маринуют. Во многих национальных кухнях Европы это уважаемый овощ, а с учетом его невероятного набора полезных элементов даже простой суп-пюре из репы получится отменным обедом, наполненным витаминами и минералами.
Суп из репы и тыквы
Один из наиболее распространенных вариантов приготовления супа-пюре из репы — с добавлением тыквы: ярко-рыжее ароматное первое блюдо на курином бульоне обязательно порадует вас и всю семью. Для его приготовления понадобится:
1 куриная грудка;
1 репа;
300-350 г тыквы;
1 морковь;
1 луковица;
50 г сливочного масла;
1\4 корня сельдерея;
соль, кориандр, смесь перцев.
В качестве заправки к этому супчику часто используют сметану или йогурт.
Как же этот супчик готовится? Очень просто!
Приготовление пошагово
В первую очередь отварите курочку. Наберите в небольшую кастрюлю воды. Тщательно промойте грудку под проточной водой, снимите шкурку и лишние прожилки. Выложите мясо в кипящую подсоленную воду и отварите. На этом бульоне будет готовиться суп, по желанию к курочке можно добавить пару зубчиков чеснока, чтобы получить насыщенный аппетитный аромат.
Пока курица варится, подготовьте к варке овощи. Очистите репу и нарежьте на небольшие бруски, также поступите с тыквой и корнем сельдерея.
Когда курица для супа-пюре из репы будет готова, достаньте ее и выложите остывать. Овощные бруски промойте и погрузите в бульон. Отварите до полной готовности.
Теперь необходимо заняться приготовлением заправки. Очистите лук и мелко нарежьте. И также поступите с морковью. Тереть на терку корнеплод необязательно, измельчите так, чтобы он мог хорошо прожариться.
На отдельной сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите лук. Обжаривайте его до состояния прозрачности. Затем добавьте морковь и пассеруйте заправку до размягчения этого корнеплода.
Выложите все овощи в блендер, сверху залейте заправку. Курицу можно поместить туда же или мелко порвать и выложить порционно в тарелки при подаче. В блендер добавьте немного бульона и измельчите все составляющие до состояния идеального пюре. В результате у вас получится однообразная масса приятного рыжеватого цвета.
Пюре выложите в кастрюлю с бульоном, перемешайте все вместе, немного подогрейте, посолите по вкусу, добавьте приправы и пряности.
Суп-пюре из репы готов, осталось только его подать. Разлейте суп по пиалам, выложите по ложке сметаны и украсьте веточкой свежей зелени. Подавайте пюре с ароматными чесночными сухариками. Приятное ароматное кушанье готово!
Суп из репы и моркови
А вот еще один аппетитный, не менее вкусный и очень яркий рецепт пюре из репки с добавлением моркови в равных пропорциях. Если использовать сладкую морковку, то супчик получается немного сладким, что только гармонично дополнит общую картину всех овощей.
Для приготовления этого супа вам понадобится:
1 морковь;
1 репка;
2 яичных желтка;
1,5 ст. молока;
100 г растительного масла.
3 ч. л. муки;
свежая зелень,
соль.
Как готовить?
Овощи нарежьте соломкой и опустите в горячую воду на несколько минут, это избавит от горечи. Сварите в чуть подсоленном бульоне до полной готовности.
Выложите овощи в сковороду с растительным маслом. Немного обжарьте до появления едва заметной корочки и переложите в блендер.
Разведите бульон с мукой, тщательно перемешайте до состояния белого соуса и заправьте им овощи. Смешайте вместе молоко и яичные желтки, вылейте пюре из репы и моркови в кастрюлю, варите на маленьком огне 7-10 минут.
Нежный и легкий суп-пюре готов.
Сытный суп из репы и картофеля
Следующий суп из репы очень вкусный и сытный, он отлично подойдет для плотного обеда. Наличие многих ароматных продуктов поможет в полной мере раскрыть вкус главных ингредиентов. Для приготовления супа-пюре из репы и картофеля вам понадобится:
400 г репы;
500 г картофеля;
1 л воды;
1 луковица;
1 стебель сельдерея;
1 зубчик чеснока;
70 г грецких орешков;
50 г руколы;
30 г сыра твердых сортов;
4 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
соль.
Тонкости процесса приготовления
Для начала приготовьте соус песто — заправку к супу. Для этого очищенный грецкий орех подсушите на сухой сковороде. Чеснок очистите, раздавите. Сыр натрите на терку, а руколу переберите, промойте и высушите на чистом полотенце. Все ингредиенты сложите в одну чашу блендера, подлейте немного оливкового масла и измельчите до однородного состояния.
Далее займитесь приготовлением супа. Луковицу очистите и нарежьте кубиками средних размеров. Также измельчите и стебель сельдерея. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Выложите сельдерей и обжаривайте все вместе в течение 2-3 минут. Затем залейте ингредиенты водой и доведите до кипения.
Пока вода нагревается, очистите картофель и репу, нарежьте крупными брусками. Выложите их в бульон и варите до полной готовности.
Измельчите овощи в пюре при помощи блендера, добавьте соль и перец по вкусу, пряности и специи.
Подавая суп, выложите в него немного песто, свежих веточек руколы или петрушки и немного сухариков.
Вот такие замечательные и аппетитные рецепты приготовления супа-пюре из репы представлены вниманию читателей. Блюда легкие в приготовлении, несколько из них отлично подходят для диет для похудения, полезны вегетарианцам.
Приятного аппетита!
fb.ru
Рецепт пюре из репы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "пюре из репы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
59.1 кКал
1684 кКал
3.5%
5.9%
2849 г
Белки
1.5 г
76 г
2%
3.4%
5067 г
Жиры
3.9 г
56 г
7%
11.8%
1436 г
Углеводы
4.5 г
219 г
2.1%
3.6%
4867 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
1.9 г
20 г
9.5%
16.1%
1053 г
Вода
83.8 г
2273 г
3.7%
6.3%
2712 г
Зола
1.971 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
45.7 мкг
900 мкг
5.1%
8.6%
1969 г
Ретинол
0.027 мг
~
бета Каротин
0.109 мг
5 мг
2.2%
3.7%
4587 г
Витамин В1, тиамин
0.036 мг
1.5 мг
2.4%
4.1%
4167 г
Витамин В2, рибофлавин
0.037 мг
1.8 мг
2.1%
3.6%
4865 г
Витамин В4, холин
18.67 мг
500 мг
3.7%
6.3%
2678 г
Витамин В5, пантотеновая
0.328 мг
5 мг
6.6%
11.2%
1524 г
Витамин В6, пиридоксин
0.175 мг
2 мг
8.8%
14.9%
1143 г
Витамин В9, фолаты
84.657 мкг
400 мкг
21.2%
35.9%
472 г
Витамин C, аскорбиновая
4.08 мг
90 мг
4.5%
7.6%
2206 г
Витамин D, кальциферол
0.069 мкг
10 мкг
0.7%
1.2%
14493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.148 мг
15 мг
1%
1.7%
10135 г
Витамин К, филлохинон
228.5 мкг
120 мкг
190.4%
322.2%
53 г
Витамин РР, НЭ
1.1312 мг
20 мг
5.7%
9.6%
1768 г
Ниацин
0.614 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
195.03 мг
2500 мг
7.8%
13.2%
1282 г
Кальций, Ca
51.19 мг
1000 мг
5.1%
8.6%
1954 г
Магний, Mg
15.96 мг
400 мг
4%
6.8%
2506 г
Натрий, Na
607.95 мг
1300 мг
46.8%
79.2%
214 г
Сера, S
35.33 мг
1000 мг
3.5%
5.9%
2830 г
Фосфор, Ph
33.2 мг
800 мг
4.2%
7.1%
2410 г
Хлор, Cl
916.9 мг
2300 мг
39.9%
67.5%
251 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.88 мг
18 мг
4.9%
8.3%
2045 г
Кобальт, Co
0.23 мкг
10 мкг
2.3%
3.9%
4348 г
Марганец, Mn
0.4067 мг
2 мг
20.3%
34.3%
492 г
Медь, Cu
47 мкг
1000 мкг
4.7%
8%
2128 г
Молибден, Mo
1.69 мкг
70 мкг
2.4%
4.1%
4142 г
Селен, Se
1.02 мкг
55 мкг
1.9%
3.2%
5392 г
Цинк, Zn
0.8001 мг
12 мг
6.7%
11.3%
1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.275 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
4.9 г
max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
8.76 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2.5 г
max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.115 г
от 11.2 до 20.6 г
1%
1.7%
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
18.8%
Энергетическая ценность пюре из репы составляет 59,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
суп пюре из репы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Репа 1шт. некрупная (у меня половинка большой)
Картофель 1шт. некрупный
Морковь 1шт. средняя
Лук репчатый 1 шт. опять же некрупный (а у меня половинка)
Сельдерей 1 стебель
Капуста цветная 3-4 соцветия
Вода 2 ст.
Соль,перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
При подаче - 1ст.л. сливок или 1\\2ч.л.сметаны, маааленький кусочек сливочного масла в каждую тарелку, зелень по вкусу.
Репу многие люди не до оценивают, поэтому предлагаю приготовить детское пюре из репы и моркови. Рецепт простой и легкий, специи кладем по вкусу, так как некоторым детям нравится просто вкус репы, а другие предпочитают ее только со специями, например, соль, прованские травы и т.п.
Рецепт пюре из репы и моркови подходит для детей старше 12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Репа, морковь, специи по вкусу.
Пюре из репы и моркови
Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
1 очень большая репа (или много маленьких)
6 больших морковок
специи по вкусу
Порции: порции
Инструкции
Почистить репу и порезать на куски, размер не имеет значения, но чем меньше, тем быстрее сварится.
Кусочки репы помешаем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Почистить и порезать морковь и сварить на пару- или варить репу и морковь вместе.
Когда репа и морковь готовы, положить их в одну миску или кастрюльку и размять вилкой или взбить блендером. Или помять их отдельно, а затем смешать вместе.
Добавить специи по желанию.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицей Банано-яблочное пюре Банановое пюре Бульон с горохом и рисом Варенье из кабачков с клубникой Гречка с зеленым горошком Гречневая каша Гречневая каша с абрикосами Гречневая каша с бананом Гречневый плов Детский винегрет Детский кетчуп Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками Домашняя пицца Завтрак на улице Запекание цветной капусты Запеченная морковь Запеченная морковь и черешня с просом Картофельное пюре Каша из киноа и тыквы Каша Киноа каши на завтрак Киноа и яблоко Клубничное пюре Клубничное пюре с бананом Клубничный компот Компот из диких яблок и малины Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев Кукурузная каша Кукурузная каша с грушей Кукурузная каша с тыквой Кукурузная каша с тыквой и морковью Кукурузная каша с яблоком и морковью Куриные котлеты с морковью Курица с морковью, сладким перцем и картофелем Макароны по-флотски Морковно- картофельное пюре Морковно-рисовая запеканка Морковь с курицей Мухоморы из яиц и помидоров Овощное пюре из цветной капусты и моркови Овощной суп с кукурузной манкой Овощной суп-пюре с болгарским перцем Овсяная каша Оладьи на горячем кефире Омлет в пакете Омлетный блин Персиковое пюре Пирог из кабачка и моркови Пирог из кабачков Пицца из белокочанной капусты Плов из кролика Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой Пюре из банана и черешни Пюре из банана, творога и каши 4 злака Пюре из брокколи (цветной капусты) Пюре из голубики Пюре из груши Пюре из груши и банана Пюре из груши и тыквы 7 месяцев + Пюре из груши, тыквы и персика Пюре из груши, яблока, слив и чернослива Пюре из индейки Пюре из кабачка Пюре из кабачка и брокколи Пюре из кабачка, моркови и картофеля Пюре из киноа и банана Пюре из киноа и моркови Пюре из киноа, банана и моркови Пюре из киноа, кабачка и моркови Пюре из киноа, персика и малины Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты Пюре из киноа, яблок, груши и изюма Пюре из киноа, яблока, моркови Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха Пюре из малины, черешни и банана Пюре из моркови Пюре из моркови и яблок Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива Пюре из моркови, яблока и картофеля Пюре из репы и моркови Пюре из сливы Пюре из тыквы Пюре из тыквы и банана Пюре из тыквы и яблок Пюре из тыквы, яблока и банана Пюре из цветной капусты и брокколи Пюре из цветной капусты и картофеля Пюре из цветной капусты и риса Пюре из цветной капусты и яблока Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка Пюре из цуккини Пюре из цуккини и картофеля Пюре из цуккини, моркови и яблока Пюре из черешни Пюре из черники Пюре из чернослива Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри Пюре из яблока и груши Пюре из яблока и клубники Пюре из яблока, клубники и черешни Пюре из яблока, персика и банана Пюре морковь с тыквой Рагу из индейки, картофеля и моркови Рагу из кабачков, моркови и брокколи Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи Рисовая каша Рисовая каша из цельного зерна Рисовая каша с морковью Рисовая каша с тыквой Рисовая каша с яблоками Рисовая каша с яблоком и грушей Рисовая каша с яблоком и тыквой Рыбные полуфабрикаты Рыбные фрикадельки с кетчупом Рыбный суп для ребенка Рыбный суп с лососем и сельдереем Смузи с овсянкой Суп из гороха и бекона Суп из цветной капусты Суп с фрикадельками для привередливого едока Тыквенно-яблочное пюре Тыквенно-яблочный сок Тыквенный суп-пюре Фруктовый салат Хлебный лаваш Цветная капуста с сыром Чай липа и чабрец Яблочное пюре Яблочный сок
pitaniedetskoe.ru
Пюре из картофеля и репы рецепт
Чтобы сделать гарнир из картофельного пюре более полезным и менее калорийным, смешайте отваренный картофель с репой и взбейте массу миксером. Ведь на Руси с древних времён репу использовали в блюдах вместо картофеля, но с его появлением, этот полезный овощ как и пастернк стал незаслуженно вытесняться из рациона. Добавьте в картофельно-реповое пюре сметаны для придания ему более сливочного вкуса и горчицы для лёгкой терпкости. Можете также поэкспериментировать, вмешав в пюре зелень. Получается очень вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Очистите репу, нарежьте на кусочки по 1 см. и положите в двухлитровую кастрюлю. Очистите картофель, разрежьте на 4 части, нарежьте четвертинки на ломтики по 1 см. и положите в кастрюлю с репой.
Залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении до мягкости овощей при прокалывании вилкой, примерно 20 минут.
Откиньте овощи на дуршлаг. Переложите их в чашу стационарного миксера с насадкой венчиком или воспользуйтесь ручным миксером и взбейте, чтоб смешать овощи. Добавьте сметану и горчицу и перемешивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной и кремовой. Добавьте соль и перец по вкусу. Выход: 5 ст.
Категории:
grandkulinar.ru
Блюда из репы для детей. Польза репы для здорового питания ребенка.
Многие хозяйки не могут представить, насколько вкусна и полезна репа. В статье вы узнаете, как приготовить репу быстро и вкусно, ведь я поделюсь замечательными пошаговыми рецептами.
Рассмотрим особенный способ приготовления, который предусматривает использование специальных горшочков из репы. Сначала овощ варят, далее с помощью ложки удаляют внутреннюю мякоть.
Толщина стенок горшочка – примерно полтора сантиметра. По завершении предварительной стадии горшочки наполняют фаршем. Я с начинкой люблю экспериментировать – использую сладкую кашу, грибные и мясные компоненты. Мясо беру любое, а из грибов предпочитаю вешенки .
Репа в горшочке с грибами
Вне зависимости от выбранной начинки, отмечу, что блюдо в натуральных горшочках получится весьма ароматным. Ниже вы ознакомитесь с рецептом, предусматривающим использование грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лесные грибы – 300 г.
лук – 2 шт.
подсолнечное масло – 30 мл.
томатный соус острый – 125 мл.
соль и специи.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистить грибы , мелко порубить, смешать с измельченным луком.
Массу отправить на сковородку, приправить специями, и жарить на небольшом огне, пока из грибов не выпарится жидкость, а они не подрумянятся.
Получившуюся обжарку смешать с измельченной мякотью репы и наполнить полученной массой горшочки.
Натуральные горшочки с начинкой поставить в форму и полить томатным соусом.
Осталось отправить блюдо в жарочный шкаф на четверть часа при 190-200 градусах. Запекать под фольгой.
Если не нравится томатный соус, смело замените соусом на основе молока. В результате получите иной вкус.
Рецепт приготовления репы в мультиварке
Репа богата витаминами, каротином, клетчаткой и минеральными солями. Хотя в овоще много сахара, но калорийность большой не назовешь.
Человеческий организм прекрасно усваивает корнеплод. Он противодействует воспалительным процессам, утоляет боль, отличается мочегонным действием. Диетологи рекомендуют людям, которые хотят похудеть, включить этот овощ в рацион.
В былые времена репу использовали для приготовления паренки, которая заменяла сладости. Овощ также подходит для пюре и гарниров. Его фаршируют, запекают и даже тушат. Я научу вас готовить ее в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
репа – 1 шт.
мясной фарш.
яйца – 1 шт.
лук – 1 головка.
твердый сыр – 100 г.
соль, специи.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С репы аккуратно снять кожицу тоненьким острым ножом.
Включить мультиварку, активировать режим «Суп», и отварить овощ до готовности в воде с небольшим количеством пищевой соли. Степень готовности корнеплода рекомендуется проверять протыканием вилкой.
Очистить лук, мелко порубить, смешать с яйцом и мясным фаршем. Осталось посолить и тщательно перем