Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Рафаэлло рецепт салата


Салат Рафаэлло » Рецепты - готовим дома

Каждая хозяйка предстает перед задачей, что такого приготовить на праздник, чтобы было быстро, вкусно и недорого. Одним из таких рецептов, который, при всей своей доступности, выглядит очень красиво на столе, является салат Рафаэлло. Тем более есть еще несколько важных достоинств шариков Рафаэлло – они очень вкусные и этот салат может приготовить даже новичок в кулинарном искусстве.

Состав самого салата может меняться в зависимости от вкусов вашей семьи, но оформление и форма шариков всегда остается неизменной. Кроме того это блюдо простое, легкое, но сытное. А детки так любят эти маленькие рафаэллки, которые можно делать как с майонезом, так и со сметаной.

В оригинальном рецепте присутствуют крабовые палочки и сыр, но в наше время существует настолько большое разнообразие рецептов салата Рафаэлло, что каждый найдет любимый для себя.

Салат с крабовыми палочками

Продукты для приготовления салата:

  • палочки крабовые – 250 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • кокосовая стружка – 50 г

Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Плавленые сырки перед приготовлением салата нужно положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы они лучше терлись. Потом вынуть и натереть на терке. Крабовые палочки порезать мелкими кусочками и смешать с сырками и яйцами. Добавить майонез и перемешать.  Из полученной массы сформировать шарики. В каждый шарик вложить орешек и обвалять в кокосовой стружке.

Салат с красной рыбой

Продукты для приготовления салата с красной рыбой :

  • красная рыба – 400 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 100 г
  • ядра грецких орехов – 200 г
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • листья зеленого салата – 6 шт.

Красную маринованную рыбу порезать мелкими кусочками и смешать с натертым на средней терке Эстонским сыром. Яйца отварить вкрутую , почистить и порезать очень маленькими кусочками. Добавить яйца к предыдущим компонентам. Раздавить туда же 4 дольки чеснока и посыпать черным молотым перцем. Перемешать, заправить майонезом и скатать шарики.

На подготовленное блюдо выложить салатные листья. Шарики обкатать в измельченных грецких орехах и выложить на оформленное блюдо.

Салат с маслинами

Продукты для приготовления салата:

  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • чеснок – 4 зубца
  • маслины черные без косточек – 30 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • палочки крабовые – 250 г

Крабовые палочки необходимо использовать замороженные, чтобы получилась красивая мелкая стружка. Натереть их на мелкой терке.

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на терке. Российский сыр также натереть на средней терке.

Смешать сыр с порубленными яйцами, раздавленным через пресс чесноком. Добавить майонез и сформировать порции. Каждую порцию взять, положить одну маслину внутрь и скатать шарики. Дальше требуется каждый шарик обкатать в стружке, полученной из крабовых палочек. После этого выложить горкой как снежки на приготовленное блюдо.

Салат с маринованным луком

Продукты для приготовления салата с маринованным луком :

  • куриное мясо – 0,5 кг
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • сыр белый – 200 г
  • чеснок – 2 зубца
  • лук маринованный – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль, перец черный молотый — щепотка

Для начала требуется порезать куриное филе маленькими кусочками. После этого выложить его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить со всех сторон до готовности или румяной корочки. Мясо также надобно посолить немного и поперчить.

Выложить слой курицы на дно салатника, а также смазать тонким слоем майонеза. Уже промаринованный лук порезать полукольцами и выложить на куриное мясо, и также смазать майонезом.

Отварить вкрутую яйца, остудить, почистить и разрезать каждое пополам. Вынуть желтки и размять их вилкой. Потом смешать желтки с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. Нафаршировать белки этой смесью и положить сверху салата начинкой вниз. Сверху готовый салат посыпать тертым на средней терке белым сыром.

Салат с миндалем

Продукты для приготовления салата:

  • филе рыбы – 200 г
  • сыр Эдам – 100 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • миндаль – 75 г
  • салатные листья – 6 шт.

Этот салат удобный тем, что каждый гость может взять себе по шарику, не испортив общего вида блюда.

Сначала нужно разморозить филе, а потом положить его в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить на огонь и когда закипит, варить на маленьком огне до готовности. Готовое филе остудить и порезать мелкими кусочками.

Яйца также отварить, почистить и натереть на средней терке. Чтобы яйца лучше чистились, их после варки можно положить в холодную воду до полного остывания.

Сыр Эдам также натереть на средней терке. В приготовленный салатник выложить рыбу, яйца и сыр. Добавить туда майонез и раздавленный через пресс чеснок. Посолить по необходимости салат и поперчить. Перемешать в однородную массу.

Миндаль необходимо залить кипятком, чтобы очистить от кожуры. Затем порубит, но не очень мелко. Из приготовленного салата надобно скатать шарики и обвалять их в миндальной крошке.

Салатные листья вымыть, просушить и выложить на приготовленное блюдо. Наверх разложить готовые шарики горкой и можно сразу подавать на стол, хотя если поставить на некоторое время в холодильник, вкус от этого не испортится.

www.naobed.kz

Салат Рафаэлло - 7 рецептов пошагово с фото, курица, грибы, сыр

У салата Рафаэлло есть еще одно достоинство, этот рецепт настолько прост, что его приготовит любая начинающая хозяйка. Так же оно очень сытное, что позволит накормить ваших гостей.

Рецепт 1, классический: салат Рафаэлло (пошаговые фото)

Сегодня мы познакомимся с салатом напоминающего конфету «Рафаэлло».

Классический рецепт готовится из мяса. Вы можете приготовить его с курицей, свининой, говядиной. Однако наши хозяйки постоянно экспериментируют. В кулинарных книгах, интернете вы найдете салат «Рафаэлло» с другими ингредиентами. Например, салат можно приготовить с крабовыми палочками или к мясу добавить начинку из грибов и т.д.

Рецепт салата со свининой и сыром «Рафаэлло» дома, рассмотрим сегодня.

Для приготовления вам понадобится небольшое количество продуктов, тем самым это блюдо финансово не затратное. Его приготовление займет не более 40 минут. Салат будет готовить из обжаренного мяса, маринованного лука и яиц с чесночным соусом и посыпано сверху все твердым сыром.

  • Мясо свинины — 400 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Маринованый лук – 1 большая луковица
  • Майонез
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец – по вкусу
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик

У вас должно быть уже отварено мясо свинины. Нарежьте его небольшой соломкой.

На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло и распределите его по поверхности.

Выложите порезанное мясо на сковороду и немного его обжарьте. Посолите, поперчите на вкус. Добавьте одну чайную ложку горчицы и хорошо все перемешайте.

Примечание:

мясо должно быть с золотистой корочкой.

Переложите его на тарелку, в которой вы уже будете делать салат, что бы оно там остыло.

Сверху выложите маринованный лук.

Примечание:

для того, что бы правильно замариновать лук вам понадобится 1 луковица, 70 грамм уксуса, 1 стакан воды, 3 столовые ложки сахара, соль. Нарежьте лук полукольцами.

В кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, когда вода закипит добавить уксус. Рассолом залейте лук, он должен полностью покрывать его. Оставить мариноваться на 2 часа.

Мясо и лук обмажьте майонезом.

Отваренные яйца очистите от скорлупы. Разрежьте на две части.

Каждую половинку разделите на желток и белок. Желток отложите в отдельную тарелку, что бы впоследствии его размять.

Примечание:

поместите яйца в кастрюлю, залейте их водой на 3-5 см больше высоты яиц. Доведите до кипения и добавьте пол чайной ложки соли. Огонь сделайте тише и варите в течение 9 минут. Снимите с плиты, залейте холодной водой, что бы впоследствии скорлупа чистилась легче.

В желтки добавьте чеснок, выдавив его через чесночницу. Немного посолите и поперчите, а потом приступите к разминанию желтков вилкой.

В желтки добавьте две столовые ложки майонеза. Перемешать все до однородной консистенции.

Приготовленной яичной смесью начините белки.

Оставшуюся желтковую смесь выложите на мясо.

Белки начиненные желтковой смесью равномерно выкладываю на салат.

Сыр натрите на мелкой терке.

Возьмите силиконовую кисточку и обмажьте весь салат майонезом.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Так как яйца смазанные майонезом, то сыр к ним хорошо прилипает и блюдо кажется аккуратным на вид.
Дайте салату немного времени пропитаться и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Этот салат подойдет, как для праздничного стола, так и для семейного обеда.

Рецепт 2: салат Рафаэлло с курицей и шампиньонами

Салаты занимают отдельное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Рецепты настолько разнообразные, что выбирать один довольно сложно. Почему бы не сделать закуску с курицей и грибами, получившую оригинальное название «Рафаэлло»? По нашему рецепту она получится нежной и аппетитной.

  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г.

Подготовим мясо, предварительно его отвариваем. Остывшее мясо измельчаем. Выкладываем филе на тарелку.

Промазываем слой майонезом.

Очищенный лук мелко нарезаем. Шампиньоны измельчаем. Кладем подготовленные компоненты на сковороду, обжариваем на среднем огне. Не забываем смесь посолить. Как только грибная масса остынет, выкладываем ее в салат следующим слоем.

Сверху размещаем морковь по-корейски.

Все смазываем майонезом.

Вареные яйца натираем на терке и засыпаем в салат.

Делаем слой майонеза.

Посыпаем измельченным сыром.

Укроп промываем, мелко рубим. Используем зелень для украшения.

Даем закуске пропитаться в течение нескольких часов. После чего угощаем всех домочадцев. Приятного аппетита.

Рецепт 3: салат-закуска Рафаэлло с крабовыми палочками

Отличное блюдо для праздничного стола. Попробуйте удивить гостей, сделайте сырно-крабовое «рафаэлло».

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Крабовые палочки — 8 шт.
  • Зелень

Как приготовить сырно-крабовое «рафаэлло»: яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить.

Натереть на терке замороженные крабовые палочки. Так удобнее тереть и быстрее разморозятся.

Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

Сыр и яйцо натереть на мелкой терке, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
Добавить чеснок и немного зелени. Хорошо перемешать.

Мокрыми руками взять немного сырной массы, сформировать колобок, а затем обвалять в крабовых палочках.

«Рафаэлло» поставить в холодильник. Подавать сырно-крабовое «рафаэлло» охлажденным.

Рецепт 4, пошаговый: салат с плавленным сыром Рафаэлло

Предлагаем сегодня приготовить нежный, воздушный салат под названием «Рафаэлло». Да, название наверняка многим знакомо, ведь эти конфеты поистине вкуснейшие и нежные. И определенное сходство с нашим салатом все-таки имеется – декор мы будем делать из мясных шариков, которые будут похожи на те самые конфеты.

Вообще, даже сам салат можно подавать таким образом – именно в виде шариков, но мы покажем более привычный для нас вариант. Пикантность в этом салате присутствует за счет корейской моркови, тонкий островатый вкус отлично оттеняет остальные ингредиенты. Майонез для заправки по желанию выбираем домашний или магазинный. Итак, предлагаем перейти непосредственно к процессу, который будет достаточно интересным.

  • Сыр твердый 90 г
  • Куриная грудка 280 г
  • Сыр плавленый 60 г
  • Морковь 80 г
  • Шампиньоны 130 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Перец красный сладкий 30 г
  • Майонез 70 г
  • Соль 0.5 ст.л

Грудку курицы или филейную часть промыть в прохладной воде, после обязательно просушить и переложить в чистую кастрюлю. Залить филе водой, варить на среднем огне 35 минут. По желанию добавить мясу аромата за счет пряностей на свой вкус – карри, душистый перец, гвоздика, лавр. После варки дать филе остыть в бульоне.

Извлечь мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками, по желанию порвать на волокна. Подготовить плоское блюдо для салата. Первым слоем уложить мясо, но примерно 60 граммов отложить в сторону.

В сковороде с антипригарным покрытием протушить грибы с небольшим количеством воды, после подрумянить грибы. Предварительно грибы тщательно промыть от грязи, просушить и нарезать, по желанию можно почистить шляпки.

Уложить равномерным слоем грибы(2 ст. л. грибов отложить в сторону), притрусить их щепотью соли и перца. Также каждый слой салата промазывать майонезом.

Поверх грибов распределить корейскую морковь, если морковь слишком длинная, ее следует порезать. Как и предыдущие слои, прослоить морковь небольшим количеством майонеза.

Отварить яйца вкрутую – 7-8 минут в соленой воде. После разделить на белок и желток, первые превратить в самую мелкую стружку. Покрыть слоем белка корейскую морковь.

Желток и отложенные грибы с мясом переложить в чашу блендера(насадка – «металлический нож»). Сюда же добавить нарезанный кусочками болгарский перец, он станет ярким акцентом в шариках, который добавит пикантного вкуса салату.

На высокой мощности превратить ингредиенты в однородную массу, похожую на паштет.

По желанию добавить специй. Также ввести сюда плавленый сыр, перемешать все до однородности.

Твердый сыр натереть мелкой стружкой и переложить его в отдельную чашу. Из полученного паштета скатать небольшие шарики, покрыть со всех сторон сырной стружкой.

Шарики в виде рафаэлло уложить поверх салата, дать салату постоять пару часиков.

Салат Рафаэлло подать к столу.

Рецепт 5: нежный салат Рафаэлло с корейской морковкой

Белый, нежный, воздушный – такие эпитеты можно сказать о вкуснейшем салате под названием «Рафаэлло». Пикантность этому блюду добавляет корейская морковь. Остальные ингредиенты нейтральные и не будут перебивать основную вкусовую ноту. Рекомендую обязательно приготовить его и тогда сытая, довольная семья будет вам премного благодарна.

У меня в доме этот салат «Рафаэлло» с курицей и грибами не переводится никогда, так как в исполнении он крайне прост, при этом спокойно может заменить один из приемов пищи, например обед или ужин. Его также удобно брать с собой на перекус, так как он не имеет специфического запаха и прекрасно утоляет аппетит. Рецепт приготовления этого салатика я подробно для вас описала.

  • 100 грамм куриного филе,
  • 100 грамм грибов,
  • 100 грамм сыра,
  • 50 грамм моркови по-корейски,
  • 1 куриное яйцо,
  • майонез.

В первую очередь необходимо в разных кастрюлях отварить в холодной воде куриную грудку и яйцо, затем остудить. Яйцо остуживать необходимо в ледяной воде, благодаря чему оно потом будет чиститься без проблем.

Грибы необходимо порезать кусочками среднего размера, а лук мелко нашинковать. После этого их необходимо поджарить на растительном масле, предварительно посолив. Остудить.

Яйцо и сыр необходимо измельчить на терке в различную тару. Яичный желток нужгно оставить для украшения салата.

Куриное филе разобрать на волокна.

Начинаем собирать салат, каждый слой которого необходимо смазывать майонезом.

В глубокое блюдо выложить филе и присолить его, далее — слой грибов с луком.

После него следует морковь по-корейски, затем укладываются яйца и натертый сыр.

Для того, чтобы украсить салат, яичные желтки необходимо соединить с майонезом и натертым сыром. Все перемешать и сформировать шарики. Их выложить сверху на салат.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Если возникает необходимость готовить больше, то просто увеличьте соответственно количество продуктов.

Рецепт 6: оригинальный салат Рафаэлло с куриным мясом

Этот салат «Рафаэлло» с курицей и грибами довольно необычный как по своим вкусовым качествам, так и по способу подачи. Оригинальная идея — сформировать из салатной массы шарики и обвалять их в измельчённом при помощи тёрке сыре. Приготовленные таким образом шарики очень напоминают любимый многими нежный десерт. Рецепт приготовления салата очень простой.

Но нужно заметить, что и вкус у салата «Рафаэлло» с курицей такой же потрясающий, как и внешний вид. А достигается это благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, входящих в состав блюда. Основной компонент – куриное мясо (его можно использовать в любом виде — как в отварном, в обжаренном так и в копчёном). Курица и варёные яйца вносят в блюдо сытность, а обжаренные на масле грибочки (шампиньоны или лесные) делают его особенно ароматным. Для пикантности добавляются маринованные огурцы и можно добавить любимую зелень.

  • мясо куриное (отварное или жареное) – 200 гр.,
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • яйцо куриное столовое – 2 шт.,
  • огурцы маринованные – 2 шт.,
  • сыр твёрдых сортов – 110 гр.,
  • соус майонез – 70 гр.,
  • свежая зелень по желанию.

Приготовленное для салата куриное филе (либо предварительно отвариваем или обжариваем свежее мясо, либо покупаем копчёное) режем небольшими кубиками.

Сваренные до крутого состояния яйца рубим ножом достаточно мелко.

Если нужно, то счищаем у огурцов кожицу и только затем делаем нарезку кубиком.

Чистим грибочки и тонко режем их.

Очищенный лук тоненько шинкуем.

В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, а затем кладём в неё лук. Обжариваем пару минут, а после этого добавляем грибы.

Готовим их 5-7 минут, пока не станут мягкими.

Смешиваем в салатнике куриное мясо с грибами, добавляем огурцы, яйца и майонез.

Из полученной салатной массы формируем небольшие шарики.

Затем обваливаем их в измельчённом на тёрке сыре и сразу же подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат Рафаэлло с курицей, морковкой и грибами

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами отлично подходит для любого праздничного застолья, такой вариант салата понравится всем гостям без исключения. Готовится салат «Рафаэлло» из самых доступных ингредиентов, плюс ко всему он симпатично декорируется и в результате получается невероятно красивым. За основу здесь берется куриное мясо и шампиньоны, также добавляется корейская морковь и яйца с твердым сыром.

Шарики «Рафаэлло» я предлагаю приготовить отдельно, добавить их к салату уже в приготовленном виде.

В результате получится все очень гармонично и вкусно, поэтому, приступим.

  • куриное филе – 280 гр.,
  • шампиньоны – 150 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • корейская морковь – 120 гр.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • куриные яйца – 4-5 шт.,
  • плавленый сыр – 1 шт.,
  • кокосовая несладкая стружка – для шариков «Рафаэлло»,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • майонез – 5-6 ст.л.

Куриное филе заранее отварить до полной готовности, обязательно остудить куриное мясо в бульоне, таким образом оно получится в итоге сочным и нежным. Нарезать мясо небольшими кусочками, уложить первым слоем на блюдо. Каждый слой салата смазывать майонезом, солить и перчить по своему вкусу.

Шампиньоны вымыть, просушить, лук очистить и сполоснуть. Нарезать грибы и лук небольшими кусочками, после отправить в сковороду с несколькими ложками растительного масла. Жарить грибы и лук до готовности.

Разложить остывшие жареные грибы поверх куриного филе.

Следом уложить корейскую морковь – можно использовать домашнего приготовления или магазинную. Не забыть смазать слой моркови майонезом, соль и перец здесь можно не добавлять.

Куриные яйца отварить заранее, остудить и почистить. Два яйца натереть на мелкой терке и посыпать ими корейскую морковь. Также натереть твердый сыр мелкой стружкой и засыпать им салат.

Отдельно смешать натертый мелкой стружкой плавленый сыр, два натертых куриных яйца, немного майонеза. По желанию в эту смесь добавить чеснок, также сюда можно добавить немного грибов и куриного мяса.

Сформировать из сырно-яичной смеси шарики, после притрусить их несладкой кокосовой стружкой. Если стружки нет, обвалять шарики в мелкой стружке твердого сыра.

Разложить шарики «Рафаэлло» вокруг салата и подавать к столу.

ВИДЕО

Источники: https://povar-life.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://salat-legko.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Салат Рафаэлло – 6 пошаговых рецептов

Дата публикации: 31.10.2018

Намечается праздник, и есть желание удивить гостей кулинарными способностями? Салат Рафаэлло в этом случае станет палочкой выручалочкой.

Говоря о закуске, хочется выделить ее достоинства: не содержит сложностей в приготовлении, имеет пикантный вкус, есть возможность экспериментировать в рецептах, заменяя состав продуктов.

Классический салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

В закуске содержится традиционный набор ингредиентов, который дополнит, как повседневную трапезу, так и торжественный случай.

Ингредиенты:
  • охлажденные куриные палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез (жирность 67%)—3 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Очищаем от пленки крабовые палочки и натираем на средней терке. Полученную массу разделяем на две части.
  2. Отвариваем яйца, убираем скорлупу и при помощи вилки размельчаем.
  3. Твердый сыр протираем через мелкую терку.
  4. Берем одну часть морепродуктов и соединяем с измельченными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем в массу майонез, приправляем по вкусу специями и замешиваем до однородной консистенции.
  6. Намочив руки, из смеси формируем ровные шарики (размер по усмотрению).
  7. Обсыпаем заготовки, оставленной второй частью крабовых палочек.
  8. Выкладываем колобки на большую тарелку в форме египетской пирамиды.
  9. Салат рафаэлло с крабовыми палочками на 2 часа помещаем в холодильник.

С курицей и грибами

Основным компонентом в данной закуске выступит мясо птицы и его можно использовать вареным, жареным или копченым. Салат рафаэлло с курицей и грибами станет эффектным блюдом на столе, потрясая неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны или белые) – 200 г;
  • яйцо столовое – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • специи и зелень – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Предварительно производим термическую обработку мяса (жарим, варим). Сваренную курицу нарезаем маленькими кубиками.
  2. Маринованные огурцы освобождаем от верхней кожуры и перетираем на средней терке.
  3. Шинкуем лук и жарим на сливочном масле в течение трех минут.
  4. Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и ножом мелко их рубим.
  5. Нарезаем грибы мелко, присоединяем к луку и готовим приблизительно десять минут. Ориентироваться на мягкость шампиньонов.
  6. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез, зелень, приправу.
  7. Из полученной массы, мокрыми руками формируем небольшие шарики.
  8. Заранее протираем сыр на мелкой терке и обваливаем в нем заготовки.
  9. Колобки раскладываем в порционные тарелки и украшаем веточками зелени.

Готовим с ветчиной

Салат «Рафаэлло» не уступает по популярности холодному блюду «Оливье» и даже превосходит его.

Ингредиенты:
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1шт.;
  • морковь по—корейски – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 60 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Ветчину нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, сверху покрыть легким слоем майонеза.
  2. Второй прослойкой будет морковь по-корейски.
  3. Очищаем яйца и один белок оставляем. Перетираем на терке оставшиеся яйца и выкладываем поверх моркови.
  4. Сдабриваем поверхность майонезом.
  5. Зубчик чеснока, плавленый сырок и оставленный белок протираем на мелкой терке. Из этой массы формируем маленькие колобки.
  6. Заготовки обваливаем в заранее натертом твердом сыре.
  7. Оставшийся сыр посыпаем на салат с ветчиной и придаем форму холмика.
  8. Купол горки чуть трамбуем для ровной поверхности и укладываем шарики поверх салата.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Салат «Рафаэлло» с помидорами

Рецепт можно смело отнести к пище богов за ее нежный и в то же время пикантный вкус. А если в блюдо внести изюминку в виде помидоров, то закуска станет шедевром на любом праздничном столе.

  • мясо курицы – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • яйцо столовое – 3 шт.;
  • помидор сезонный – 2 шт.;
  • майонез и специи – по вкусу;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
  1. Отвариваем филе курицы, остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Дно глубокой тарелки смазываем майонезом, на него выкладываем измельченное мясо.
  3. Каждый слой продуктов сопровождается слоем соуса.
  4. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на курицу.
  5. Отварные яйца измельчаем ножом и помещаем на томаты.
  6. Ветчину нарезаем некрупными кубиками и выкладываем на яйца.
  7. Зелень и лук шинкуем мелко и посыпаем, в последнем ряду по вкусу добавляем специи.
  8. На средней терке протираем сыр и выкладываем на поверхность салата.
  9. Убираем закуску на 2-3 часа в холодильник, чтобы настоялась.

Шарики из мяса краба и сыра

Дизайнерское оформление блюд несет не только эстетическую сторону, но и является мотивацией аппетита. Салат шарики полюбится мамами, у которых детки капризные в еде. Ребятишки не смогут устоять соблазну и отправят колобок в кокосовой стружке в рот.

Ингредиенты:
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • легкий майонез – 150 г;
  • специи – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 2 пакетика.
Пошаговая инструкция:
  1. Сыр и очищенные от скорлупы яйца протираем на крупной терке.
  2. Крабовое мясо режем маленькими кубиками.
  3. Соединяем ингредиенты в посуде и добавляем майонез и специи по вкусу. Массу вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Мокрыми руками формируем из смеси маленькие колобки и обваливаем их в кокосовой стружке.
  5. Выкладываем салат в форме шариков на плоскую тарелку и украшаем помидорами черри и зеленью.

Рецепт с маслинами

Такой салат приготовить не составит сложности и начинающим в кулинарном искусстве. Секретом утонченного вкуса в закуске являются: грецкие орехи и маслины.

Ингредиенты:

  • филе куриное (вареное) – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маслины без косточек;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • салатные листья.
Пошаговая инструкция:
  1. Мясо нарезаем на квадратики как можно меньше.
  2. Яйца отвариваем, убираем скорлупу, и вилкой измельчаем.
  3. Сыр протираем на мелкой терке.
  4. Чеснок освобождаем от шелухи и через чесночницу продавливаем.
  5. Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим ножом.
  6. Грецкие орехи измельчаем в ступке.
  7. Все ингредиенты, кроме, сыра помещаем в одну емкость, добавляем чеснок, майонез, специи. Вымешиваем тщательно смесь, консистенция не должна быть жидкой.
  8. Из массы лепим шарики и внутрь каждого укладываем маслину без косточки.
  9. Салатные листья размещаем на плоском блюде, и на них укладываем колобки слоями, посыпая сырной стружкой.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Рецепт салата со свининой и сыром рафаэлло дома Кулинарный блог Александра Афанасьева

Здравствуйте! Салаты являются неотъемлемой закуской каждого праздничного стола. Все они по-своему вкусные, но если салат, сделанный из мяса и сыра, то это вообще объедение. Сегодня мы познакомимся с салатом напоминающего конфету «Рафаэлло».

У салата есть еще одно достоинство, этот рецепт настолько прост, что его приготовит любая начинающая хозяйка. Так же оно очень сытное, что позволит накормить ваших гостей.

Рецепт салата со свининой и сыром «Рафаэлло» дома, рассмотрим сегодня.

Для приготовления вам понадобится небольшое количество продуктов, тем самым это блюдо финансово не затратное. Его приготовление займет не более 40 минут. Салат будет готовить из обжаренного мяса, маринованного лука и яиц с чесночным соусом и посыпано сверху все твердым сыром.

Начнем приготовление:

1. У вас должно быть уже отварено мясо свинины. Нарежьте его небольшой соломкой.

2. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло и распределите его по поверхности.

Выложите порезанное мясо на сковороду и немного его обжарьте. Посолите, поперчите на вкус. Добавьте одну чайную ложку горчицы и хорошо все перемешайте.

Примечание: мясо должно быть с золотистой корочкой.

Переложите его на тарелку, в которой вы уже будете делать салат, что бы оно там остыло.

Сверху выложите маринованный лук.

Примечание: для того, что бы правильно замариновать лук вам понадобится 1 луковица, 70 грамм уксуса, 1 стакан воды, 3 столовые ложки сахара, соль. Нарежьте лук полукольцами.

В кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, когда вода закипит добавить уксус. Рассолом залейте лук, он должен полностью покрывать его. Оставить мариноваться на 2 часа.

3. Мясо и лук обмажьте майонезом.

Примечание: вы можете использовать купленный майонез, а так майонез, приготовленный в домашних условиях.

4. Отваренные яйца очистите от скорлупы. Разрежьте на две части.

5. Каждую половинку разделите на желток и белок. Желток отложите в отдельную тарелку, что бы впоследствии его размять.

Примечание: поместите яйца в кастрюлю, залейте их водой на 3-5 см больше высоты яиц. Доведите до кипения и добавьте пол чайной ложки соли. Огонь сделайте тише и варите в течение 9 минут. Снимите с плиты, залейте холодной водой, что бы впоследствии скорлупа чистилась легче.

6. В желтки добавьте чеснок, выдавив его через чесночницу. Немного посолите и поперчите, а потом приступите к разминанию желтков вилкой.

В желтки добавьте две столовые ложки майонеза. Перемешать все до однородной консистенции.

7. Приготовленной яичной смесью начините белки.

8. Оставшуюся желтковую смесь выложите на мясо.

9. Белки начиненные желтковой смесью равномерно выкладываю на салат.

10. Сыр натрите на мелкой терке.

11. Возьмите силиконовую кисточку и обмажьте весь салат майонезом.

12. Сверху посыпьте тертым сыром.

Примечание: так как яйца смазанные майонезом, то сыр к ним хорошо прилипает и блюдо кажется аккуратным на вид.
Дайте салату немного времени пропитаться и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Этот салат подойдет, как для праздничного стола, так и для семейного обеда.

povar-life.ru

Салат Рафаэлло рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить салат Рафаэлло

Предлагаю вам разнообразить меню и приготовить невероятно вкусный салат «Рафаэлло». Существуют различные варианты этого салата: его готовят и с куриным филе, и с индейкой, и даже с крабовыми палочками. Совсем недавно я готовила такой салат с курицей, а в этот раз решила приготовить с индейкой.

Этот салат очень понравился моему сыну, оценил его на «отлично». Салат можно украсить сырными шариками, по крайней мере у меня было такое видение, и впоследствии их можно намазывать на хлеб.

Как приготовить "Салат Рафаэлло" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата подготовить следующие продукты: филе индейки, шампиньоны, лук, морковь по-корейски, яйца, твёрдый и плавленый сыр, майонез и подсолнечное масло. Филе индейки сразу залить водой и поставить на огонь, посолить и варить до готовности. Параллельно поставить варить яйца.

Сколько нужно варить куриные яйца

Шаг 2 Ссылка

Пока филе будет вариться, займёмся шампиньонами. Их следует нарезать тонкими пластинками, также измельчить лук. Разогреть в сковороде масло, обжарить шампиньоны с луком, в конце посолить и поперчить. Оставить остывать.

Шаг 3 Ссылка

Когда индюшиное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Начнём собирать салат на тарелке. Во время сборки следует оставлять по горсти всех продуктов, входящих в состав салата, чтобы потом приготовить шарики. Индюшиное филе выложить на тарелку, затем смазать майонезом.

Шаг 5 Ссылка

Следом выложить шампиньоны с луком и нанести майонезную сеточку.

Шаг 6 Ссылка

Затем выложить морковь по-корейски, которую по желанию можно нарезать более мелко.

Шаг 8 Ссылка

Выложить яйца сверху моркови, также смазать майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Для сырных шариков сложить в комбайн отложенные продукты: филе индейки, 2 ложки обжаренных грибов, горсть корейской моркови и варёное яйцо.

Шаг 10 Ссылка

Всё измельчить в однородную массу.

Шаг 11 Ссылка

Затем к этой массе добавить плавленый сыр. Я использовала пастообразный. Если брать сыр брусочком, то возможно понадобится добавить в массу немного майонеза.

Шаг 12 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на тёрке, половину сыра отложить. Обсыпать салат полностью сыром.

Шаг 13 Ссылка

Из подготовленной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в оставшемся сыре.

Шаг 14 Ссылка

Уложить шарики на поверхность салата хаотично. Вкусный салат готов! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат "Рафаэлло" с ветчиной - 8 пошаговых фото в рецепте

Салат "Рафаэлло" - вкусное и сытное блюдо, которое, благодаря сырным шарикам, выглядит довольно празднично. В моём варианте салат с ветчиной, но его можно приготовить также с курицей или индейкой и добавить обжаренные шампиньоны. В любом варианте будет вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Рафаэлло" с ветчиной нам понадобится:

100 г моркови по-корейски;

100 г ветчины;

100 г твёрдого сыра;

2 варёных яйца;

1 зубчик чеснока;

1 плавленный сырок;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Ветчину, нарезанную кубиками, выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.

Далее выложить морковь по-корейски.

1 вареный белок отложить. Яйцо и яичный желток натереть на тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.

На мелкой тёрке натереть плавленный сырок и отложенный варёный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Из смеси белка и плавленного сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре. Шариков получится 12-15 штук.

Оставшимся твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик.

Верхушку нужно немного прижать, чтобы верх был ровным и можно было уложить шарики. Шарики выложить в два ряда: сначала один ряд, затем те что останутся - во второй ряд. Красивый и вкусный салат "Рафаэлло" с ветчиной подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат Рафаэлло - рецепт с крабовыми палочками, фото и описание

Салат Рафаэлло с курицей и грибами очень вкусная и достойная находка для праздничного стола. Отлично подойдет на Новый год, Рождество. Состоит из доступных и вкусных продуктов, таких как, куриное филе, маринованные грибы, можно добавить крабовые палочки. Подавать нужно в виде “рафаэллок”, это разнообразит и украсит ваш стол. С приготовлением сможет справиться даже начинающая хозяйка, просто выполняйте все шаги вместе с нами.

Приготовление занимает 40 минут.

!!!При желании магазинный майонез можно заменить на домашний. Вкус закуски сохраниться!!!

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 500 гр.
  • Майонез – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Кипятим заранее воду, солим, кладем мясо и варим в течение 20 минут до готовности.

    Остужаем мясо, можно поперчить и нарезаем соломкой, или небольшими квадратиками.

  2. Твердый сыр натираем на средней терке и откладываем в сторону.
  3. Заранее размораживаем крабовые палочки, очищаем от оболочки и нарезаем квадратиками.
  4. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Открываем банку с маринованными грибами, сливаем жидкость, нарезаем грибы тонкими полосками.
  6. Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 12 минут до готовности.

    Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой до полного остывания. Очищаем от скорлупы и нарезаем.

  7. Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собирать будем шариками.

Для начала берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, кроме сыра (морковь по-корейски можно использовать магазинную). Добавляем майонез, тщательно все еще раз перемешиваем. Накрываем сверху салатницу фольгой и ставим готовую смесь в холодильник на 4 часа, чтобы полностью все пропиталось. Затем достаем из холодильника, добавляем еще немного майонеза, перемешиваем. Берем плоское блюдо и чистую столовую ложку. Набираем 1 ложку салата, смачиваем руки в прохладной воде, формируем кружочек и обкатываем в натертом сыре. Повторяем так до конца.

Салат Рафаэлло готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

256

salat-recepty.com

Салат "Рафаэлло", с курицей и грибами: рецепт

Предлагаю рецепт салата с интригующим названием «Рафаэлло». Внешне это блюдо напоминает большую конфету с одноименным названием. Салат готовится быстро и может подаваться на праздничный стол. В качестве основного ингредиента используется филе курицы, которое можно заменить на филе индейки или нежирную свинину. В разнообразных вариантах этого популярного салата можно встретить крабовые палочки или отварную рыбу.

При выборе грибов для блюда обратите внимание на королевские шампиньоны, они подходят для салата идеально. Сыр должен быть 50 процентов жирности, средней солёности, типа «Российского», яйца желательно приобрести от домашней курицы. Заправлять салат лучше всего классическим майонезом.

Ингредиенты для салата:

  • твердый сыр – 150 грамм;
  • филе курицы – 300 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 штуки;
  • соль, перец.

Как приготовить салат «Рафаэлло»

Грибы промыть обсушить. Нарезать кубиками.

Лук очистить измельчить

Раскалить сковороду, влить масло. Поджарить грибы с луком. Посолить, поперчить, остудить.

Филе отварить в подсоленной воде, в конце варки добавить лавровый лист и душистый перец. Остудить мясо и нарезать кубиками.

Яйца отварить, очистить. Натереть их на тёрке. Слегка посолить.

Сыр измельчить аналогично.

Выложить первым слоем измельченное филе. Нанести майонез.

Выложить грибы с луком, разровнять.

Яйца выложить рыхлой горкой, формирую полусферу. Не приминать.

Нанести сетку из майонеза.

Оставить немного тёртого сыра для украшения. Остальной сыр выложить поверх яиц. Нанести майонез.

Посыпать салат оставшимся сыром.

Готовый салат накрыть просторной крышкой и оставить на 1 час для настаивания при комнатной температуре. Не пренебрегайте этим советом, вкус блюда становится ярче.

Салат подойдёт в качестве основного мясного салата для праздничного стола. Обычно он пользуется популярностью и первым исчезает со стола.

Сказать спасибо за статью 17

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло», рецепт — Вкусо.ру

15 июня 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  • Яйца поместить в кастрюльку с водой, дать воде закипеть и отварить яйца в пределах 10 минут, после чего залить холодной водой, чтобы они остыли, а затем мелко натереть.
  • Измельчить на мелкой терке крабовые палочки, так же измельчить и сыр (на мелкой терке).
  • Выложить в салатник подготовленные яйца, сыр, ½ часть крабовых палочек.
  • К ингредиентам добавить майонез и раздавленный в чесночнице чеснок, перемешать все до однородности.
  • Из получившейся массы скатать шарики, размер которых не больше мячика для настольного тенниса, каждый из них запанировать в оставшейся части крабовой стружки.
  • На тарелку выложить сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло», украсить зеленью и порезанной крабовой палочкой.

Фотоотчеты приготовивших