Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Рагу овощное со сметаной


Овощное рагу со сметаной на сковороде

Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Распечатать рецепт

Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Овощное рагу со сметаной на сковороде

Распечатать рецепт

Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.

  2. Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.

  3. Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.

  4. Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.

  5. Получаем целые кубики овощей, которые почти готовы.

  6. Выкладываем в овощную смесь нарезанный помидор. Перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты.

  7. Добавляем сметану, перемешиваем и немного солим. Крышкой сковороду не накрываем, готовим, помешивая 2-3 минуты. Образовавшаяся жидкость должна немного испариться.

  8. Укроп (немного оставляем для подачи) с чесноком мелко нарезаем, отправляем в сковороду, дополняем молотым кориандром и молотым перцем. Перемешиваем, готовим еще пару минут и пробуем на соль.

  9. Все ароматы перемешаются, жидкость испарится и получится потрясающе вкусное рагу. Кубики овощей становятся мягкими и остаются целыми (кроме помидора).

  10. Готовое овощное рагу посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. Тушеные овощи можно подать с картофельным пюре, вареным рисом как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Овощное рагу со сметаной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 8 штук

Морковь 1 штука

Белый лук 3 головки

Помидоры 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сметана 20%-ная 30 г

Молотая паприка на кончике ножа

Вода 1,5 стакана

Рубленая петрушка 20 г

Мясо 150 г

Яйцо куриное 1 штука

eda.ru

Овощное рагу со сметаной - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печ

vpuzo.com

Рецепт Овощное рагу со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,2 %, бэта-каротином - 24,4 %, витамином B6 - 11,2 %, витамином C - 19,1 %, витамином K - 19,5 %, калием - 16,4 %, кобальтом - 42 %, хромом - 13,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рагу овощное со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рагу овощное со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.6 кКал 1684 кКал 2.9% 5.8% 3395 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4% 5067 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 8.3% 2435 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 5.2% 3842 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 25.2% 800 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 7.7% 2613 г
Зола 1.02 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 301.2 мкг 900 мкг 33.5% 67.5% 299 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 1.776 мг 5 мг 35.5% 71.6% 282 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 6.3% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.6% 3600 г
Витамин В4, холин 1.34 мг 500 мг 0.3% 0.6% 37313 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 4.8% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 17.9% 1130 г
Витамин В9, фолаты 16.135 мкг 400 мкг 4% 8.1% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 10.49 мг 90 мг 11.7% 23.6% 858 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.477 мг 15 мг 3.2% 6.5% 3145 г
Витамин Н, биотин 0.499 мкг 50 мкг 1% 2% 10020 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 5.6% 3636 г
Витамин РР, НЭ 0.9085 мг 20 мг 4.5% 9.1% 2201 г
Ниацин 0.552 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.61 мг 2500 мг 10.1% 20.4% 990 г
Кальций, Ca 26.16 мг 1000 мг 2.6% 5.2% 3823 г
Магний, Mg 17.66 мг 400 мг 4.4% 8.9% 2265 г
Натрий, Na 114.74 мг 1300 мг 8.8% 17.7% 1133 г
Сера, S 25.23 мг 1000 мг 2.5% 5% 3964 г
Фосфор, Ph 48.3 мг 800 мг 6% 12.1% 1656 г
Хлор, Cl 200.37 мг 2300 мг 8.7% 17.5% 1148 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 557 мкг ~
Бор, B 116.2 мкг ~
Железо, Fe 0.632 мг 18 мг 3.5% 7.1% 2848 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 2.8% 7282 г
Кобальт, Co 2.77 мкг 10 мкг 27.7% 55.8% 361 г
Литий, Li 0.799 мкг ~
Марганец, Mn 0.1906 мг 2 мг 9.5% 19.2% 1049 г
Медь, Cu 115.72 мкг 1000 мкг 11.6% 23.4% 864 г
Молибден, Mo 7.017 мкг 70 мкг 10% 20.2% 998 г
Никель, Ni 3.196 мкг ~
Рубидий, Rb 125.6 мкг ~
Селен, Se 0.093 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 59140 г
Фтор, F 17.64 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 22676 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 5.6% 3571 г
Цинк, Zn 0.3688 мг 12 мг 3.1% 6.3% 3254 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.568 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.19 г ~
Сахароза 1.977 г ~
Фруктоза 0.799 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.292 г ~
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.079 г ~
Заменимые аминокислоты 0.612 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.179 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.41 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.332 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.172 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.891 г min 16.8 г 5.3% 10.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.864 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.161 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.8%
18:2 Линолевая 0.16 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.7%

Энергетическая ценность Рагу овощное со сметаной составляет 49,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность рагу овощное со сметаной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рагу овощное со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.1 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 4000 г
Белки 1.07 г 76 г 1.4% 3.3% 7103 г
Жиры 2.09 г 56 г 3.7% 8.8% 2679 г
Углеводы 5.57 г 219 г 2.5% 5.9% 3932 г
Вода 30 г 2273 г 1.3% 3.1% 7577 г

Энергетическая ценность рагу овощное со сметаной составляет 42,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Необыкновенно сытное и вкусное рагу со сметанным соусом



Необыкновенно сытное и вкусное рагу со сметанным соусом

Вы будете  удивлены сытностью этого блюда, хотя ничего сложного в этом рагу нет. Я даже думала, что оно будет диетизированным, когда впервые готовила это рагу. Но я ошиблась, все оказалось наоборот, рагу получается очень сытным, ним можно наесться даже без мяса. И не удивительно, ведь все  продукты, кроме картофеля,  предварительно обжариваются. Затем выкладываются слоями, заливаются соусом, минут 15-30 (в зависимости от сорта картофеля) и все, рагу готово! Довольно быстро, вкусно и сытно, что не мало важно. Обязательно попробуйте это незамысловатое и красовое рагу, разнообразьте свой рацион, порадуйте домочадцев новеньким блюдом. Удачи! 

Продукты для рагу со сметанным соусом:

Кабачки – 2 шт

Картофель-7-8 шт

Помидоры – 3шт

Лук-2 шт

Морковь -1 шт

Перец сладкий – 2шт

Сметана-100г

Вода-1стакан

Зелень, соль  -по вкусу

Чеснок – по желанию

Приготовление рагу:

1.Морковь натереть на крупной тёрке, лук, перец мелко нарезать. Всё обжарить на растительном масле.

2.Кабачки обчистить ,нарезать кружочками,  слегка посолить,  обвалять в муке, слегка обжарить.

3.Картофель обчистить, нарезать пластиночками, слегка посолить, сложить на дно казанка.

 

Далее слоями: кабачки –

 

зажарку –

 

 нарезанные кружочками или дольками помидоры, которые слегка присолить.

4.Смешать воду со сметаной, добавить щепотку соли, вылить в казанок.

 

Тушить после закипания на слабом огне до готовности 15-30 минут (все зависит от сорта вашего картофеля) .

 

В конце добавить измельчённую зелень, и, при желании, чеснок. Аккуратно выложить на блюдо большой ложкой или шумовкой, что не сильно нарушать слоистость рагу. Рагу готово!

Приятного всем  аппетита!

Предлагаю ознакомится с другими рецептами вкусных летних рагу:  мусака, аджапсандал,  запеканка из кабачков с фаршем и помидорами,  изумительное овощное рагу,   рагу из картофеля и баклажан.

Кулинарных успехов!

Делитесь с друзьями!

 А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

 




Загрузка...

загрузка...



ochenwkusno.ru

👌 Овощной суп-рагу на сметане, рецепты с фото

Мое каждодневное меню не обходится без первого. Обычные супы, борщи, щи, рассольники. Но приходится еще и фантазировать, поскольку однообразие приедается. Так и родился рецепт овощного супа-рагу со сметаной, который очень полюбили мои близкие. Спешу поделиться рецептом.

Этот рецепт хорош тем, что можно регулировать в нем количество жидкости. От этого будет зависеть густота супа. Если вообще свести соус заправку к минимуму, то получится отменное рагу. Но мы любим жиденькое, поэтому овощной супчик нам как раз в удовольствие.
 
Для этого рецепта подходит любой набор овощей. Очень хорошо сочетаются баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры. Для того чтобы получить бульон, я использую куриные косточки, но вы можете взять любое мясо на свое усмотрение.
 
Для рецепта нужен следующий набор продуктов:
 

 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Чтобы приступить к приготовлению супа, нужно заняться овощами. Перец избавляем от семян, баклажан от ножки.
 
Суп-рагу

Нарезаем эти овощи полукольцами.


 
Измельчаем кабачок и лук.

Капусту измельчаем как можно мельче.

Берем сковороду, в которой предварительно нужно будет обжарить куриные косточки. К ним отправляем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем другие измельченные овощи. Сверху выкладываем помидоры. Овощи нужно посолить. Обжарим их на большом огне минут 5-7.

Затем перекладываем их в соответствующую кастрюльку. На низ кастрюли кладем измельчённый кубиком картофель. Парочка лаврового листа не помешает.

Добавляем буквально полстакана воды и сметану. Доводим до вкуса помощью соли и специй, накрываем крышкой и варим наш суп-рагу еще в течение 20 минут.

Выкладываем в тарелочку и украшаем зеленью.
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт: Овощное рагу | со сметаной и любыми овощами

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1/3 кочана;
морковь - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
чеснок - 2-3 дольки;
картофель - 5-7 шт.;
масло сливочное - по вкусу;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
зелень - по вкусу;
сметана 20% - 1 стакан

Рецептов приготовленя овощного рагу существует великое множество, и все мы иногда его готовим, с теми или иными нюансами. Чаще всего в качестве соуса в рагу добавляют томат (пасту, пюре, сок), либо просто доливают воду или бульон.
Последнее время я часто готовлю рагу со сметаной - оно получается очень нежным и ароматным, с легкой сметанной кислинкой. А если добавить чеснока и каких-либо специй, то еще и слегка пикантным.
Вот такое рагу я готовила пару дней назад:
В качестве основы взяла капусту - ее у меня было достаточно много. Можно, конечно, капусты взять меньше, а часть объема заменить кабачками или тыквой - получится еще вкуснее.
Капусту я нарезала произвольно.


Натерла на терке пару средних морковок


Нарезала луковицу и несколько долек чеснока


Лук, чеснок и морковь положила в глубокую сковородку, добавила кусочек масла (можно сливочное, можно маргарин - с чем вы обычно готовите)


Поставила на медленный огонь и тушила, помешивая, до мягкости. Нужно именно тушить с маслом, а не жарить - тогда получится именно тот нежный, почти диетический вкус


Выложила капусту


Перемешала, долила около стакана воды


Оставила на медленном оггне под закрытой крышкой, периодически помешивала и подливала воду. Когда капуста уменьшилась в половину объема и стала мягкой, выложила нарезанный небольшими дольками картофель


На этом этапе можно посолить-поперчить, добавить специй по вкусу


Снова все перемешала, долила воды и оставила тушиться до готовности картофеля


Затем выложила стакан сметаны (обычная магазинная 20% жирности)


Все перемешала, дала закипеть, посыпала зеленью. Вуаля!


Рагу - отличное самостоятельное блюдо. Оно выручит вас, когда в летнюю жару хочется чего-то легкого и одновременно сытного, из доступных продуктов. Кроме того, рагу подойдет и в качестве гарнира, например, к жареной рыбке или куриным котлеткам.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт Овощное рагу 4 сезона со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу 4 сезона со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.8 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2682 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.9% 8444 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 8.8% 1806 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.7% 5763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 15.5 г 2273 г 0.7% 1.1% 14665 г
Зола 0.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.4 мкг 900 мкг 2.4% 3.8% 4206 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 1.048 мг 5 мг 21% 33.4% 477 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.8% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 1.9% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 2.96 мг 90 мг 3.3% 5.3% 3041 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин РР, НЭ 0.12 мг 20 мг 0.6% 1% 16667 г
Ниацин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 23.2 мг 2500 мг 0.9% 1.4% 10776 г
Кальций, Ca 17.6 мг 1000 мг 1.8% 2.9% 5682 г
Магний, Mg 1.8 мг 400 мг 0.5% 0.8% 22222 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 1% 16250 г
Сера, S 5.2 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 19231 г
Фосфор, Ph 12.2 мг 800 мг 1.5% 2.4% 6557 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.04 мг 18 мг 0.2% 0.3% 45000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Овощное рагу 4 сезона со сметаной составляет 62,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овощное рагу со сметаной и сыром в микроволновке

Летом это овощное рагу обойдётся вам в считаные копейки. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 24 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 34 минут

Ингредиенты

  • Кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Помидор 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Жирная сметана 100 г
  • Сыр 50 г

Способ приготовления

  • Кабачок помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если он молодой, кожуру можно не снимать.

    Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими.

  • Выложите нарезанный кабачок в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

  • За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, а также очищенные лук и перец. Добавьте всё к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

  • Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 3

lifehacker.ru


Смотрите также