Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.
Овощное рагу со сметаной на сковороде
Распечатать рецепт
Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Овощное рагу со сметаной на сковороде
Распечатать рецепт
Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре несколько минут, помешивая. Он не должен полностью приготовиться.
Морковь очищаем, нарезаем на средние кубики ножом и отправляем в лук. Продолжаем жарить на высокой температуре, помешивая, около 4 минут. Кубики моркови должны стать немного мягкими.
Пока жарятся лук с морковью, кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в сковороду подготовленный кабачок.
Добавляем сразу кубики баклажана. Перемешиваем, немного убавляем температуру, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Не солим.
Получаем целые кубики овощей, которые почти готовы.
Выкладываем в овощную смесь нарезанный помидор. Перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты.
Добавляем сметану, перемешиваем и немного солим. Крышкой сковороду не накрываем, готовим, помешивая 2-3 минуты. Образовавшаяся жидкость должна немного испариться.
Укроп (немного оставляем для подачи) с чесноком мелко нарезаем, отправляем в сковороду, дополняем молотым кориандром и молотым перцем. Перемешиваем, готовим еще пару минут и пробуем на соль.
Все ароматы перемешаются, жидкость испарится и получится потрясающе вкусное рагу. Кубики овощей становятся мягкими и остаются целыми (кроме помидора).
Готовое овощное рагу посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. Тушеные овощи можно подать с картофельным пюре, вареным рисом как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!
saveda.ru
Овощное рагу со сметаной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 8 штук
Морковь 1 штука
Белый лук 3 головки
Помидоры 2 штуки
Молодые кабачки 2 штуки
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сметана 20%-ная 30 г
Молотая паприка на кончике ножа
Вода 1,5 стакана
Рубленая петрушка 20 г
Мясо 150 г
Яйцо куриное 1 штука
eda.ru
Овощное рагу со сметаной - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3848
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд22258
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1212)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты9022
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печ
vpuzo.com
Рецепт Овощное рагу со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощное рагу со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,2 %, бэта-каротином - 24,4 %, витамином B6 - 11,2 %, витамином C - 19,1 %, витамином K - 19,5 %, калием - 16,4 %, кобальтом - 42 %, хромом - 13,8 %
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Рагу овощное со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Рагу овощное со сметаной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
49.6 кКал
1684 кКал
2.9%
5.8%
3395 г
Белки
1.5 г
76 г
2%
4%
5067 г
Жиры
2.3 г
56 г
4.1%
8.3%
2435 г
Углеводы
5.7 г
219 г
2.6%
5.2%
3842 г
Органические кислоты
0.3 г
~
Пищевые волокна
2.5 г
20 г
12.5%
25.2%
800 г
Вода
87 г
2273 г
3.8%
7.7%
2613 г
Зола
1.02 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
301.2 мкг
900 мкг
33.5%
67.5%
299 г
Ретинол
0.005 мг
~
бета Каротин
1.776 мг
5 мг
35.5%
71.6%
282 г
Витамин В1, тиамин
0.047 мг
1.5 мг
3.1%
6.3%
3191 г
Витамин В2, рибофлавин
0.05 мг
1.8 мг
2.8%
5.6%
3600 г
Витамин В4, холин
1.34 мг
500 мг
0.3%
0.6%
37313 г
Витамин В5, пантотеновая
0.121 мг
5 мг
2.4%
4.8%
4132 г
Витамин В6, пиридоксин
0.177 мг
2 мг
8.9%
17.9%
1130 г
Витамин В9, фолаты
16.135 мкг
400 мкг
4%
8.1%
2479 г
Витамин C, аскорбиновая
10.49 мг
90 мг
11.7%
23.6%
858 г
Витамин D, кальциферол
0.004 мкг
10 мкг
250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.477 мг
15 мг
3.2%
6.5%
3145 г
Витамин Н, биотин
0.499 мкг
50 мкг
1%
2%
10020 г
Витамин К, филлохинон
3.3 мкг
120 мкг
2.8%
5.6%
3636 г
Витамин РР, НЭ
0.9085 мг
20 мг
4.5%
9.1%
2201 г
Ниацин
0.552 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
252.61 мг
2500 мг
10.1%
20.4%
990 г
Кальций, Ca
26.16 мг
1000 мг
2.6%
5.2%
3823 г
Магний, Mg
17.66 мг
400 мг
4.4%
8.9%
2265 г
Натрий, Na
114.74 мг
1300 мг
8.8%
17.7%
1133 г
Сера, S
25.23 мг
1000 мг
2.5%
5%
3964 г
Фосфор, Ph
48.3 мг
800 мг
6%
12.1%
1656 г
Хлор, Cl
200.37 мг
2300 мг
8.7%
17.5%
1148 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
557 мкг
~
Бор, B
116.2 мкг
~
Железо, Fe
0.632 мг
18 мг
3.5%
7.1%
2848 г
Йод, I
2.06 мкг
150 мкг
1.4%
2.8%
7282 г
Кобальт, Co
2.77 мкг
10 мкг
27.7%
55.8%
361 г
Литий, Li
0.799 мкг
~
Марганец, Mn
0.1906 мг
2 мг
9.5%
19.2%
1049 г
Медь, Cu
115.72 мкг
1000 мкг
11.6%
23.4%
864 г
Молибден, Mo
7.017 мкг
70 мкг
10%
20.2%
998 г
Никель, Ni
3.196 мкг
~
Рубидий, Rb
125.6 мкг
~
Селен, Se
0.093 мкг
55 мкг
0.2%
0.4%
59140 г
Фтор, F
17.64 мкг
4000 мкг
0.4%
0.8%
22676 г
Хром, Cr
1.4 мкг
50 мкг
2.8%
5.6%
3571 г
Цинк, Zn
0.3688 мг
12 мг
3.1%
6.3%
3254 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.568 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
5.4 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
2.19 г
~
Сахароза
1.977 г
~
Фруктоза
0.799 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.292 г
~
Аргинин*
0.07 г
~
Валин
0.049 г
~
Гистидин*
0.019 г
~
Изолейцин
0.045 г
~
Лейцин
0.042 г
~
Лизин
0.047 г
~
Метионин
0.009 г
~
Метионин + Цистеин
0.017 г
~
Треонин
0.037 г
~
Триптофан
0.011 г
~
Фенилаланин
0.042 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.079 г
~
Заменимые аминокислоты
0.612 г
~
Аланин
0.055 г
~
Аспарагиновая кислота
0.125 г
~
Глицин
0.04 г
~
Глутаминовая кислота
0.179 г
~
Пролин
0.041 г
~
Серин
0.037 г
~
Тирозин
0.037 г
~
Цистеин
0.008 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
3.41 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
1.332 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.7 г
max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая
0.172 г
~
18:0 Стеариновая
0.033 г
~
20:0 Арахиновая
0.011 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.891 г
min 16.8 г
5.3%
10.7%
16:1 Пальмитолеиновая
0.021 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.864 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.007 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.161 г
от 11.2 до 20.6 г
1.4%
2.8%
18:2 Линолевая
0.16 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.2 г
от 4.7 до 16.8 г
4.3%
8.7%
Энергетическая ценность Рагу овощное со сметаной составляет 49,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность рагу овощное со сметаной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "рагу овощное со сметаной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
42.1 кКал
1684 кКал
2.5%
5.9%
4000 г
Белки
1.07 г
76 г
1.4%
3.3%
7103 г
Жиры
2.09 г
56 г
3.7%
8.8%
2679 г
Углеводы
5.57 г
219 г
2.5%
5.9%
3932 г
Вода
30 г
2273 г
1.3%
3.1%
7577 г
Энергетическая ценность рагу овощное со сметаной составляет 42,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Необыкновенно сытное и вкусное рагу со сметанным соусом
Необыкновенно сытное и вкусное рагу со сметанным соусом
Вы будете удивлены сытностью этого блюда, хотя ничего сложного в этом рагу нет. Я даже думала, что оно будет диетизированным, когда впервые готовила это рагу. Но я ошиблась, все оказалось наоборот, рагу получается очень сытным, ним можно наесться даже без мяса. И не удивительно, ведь все продукты, кроме картофеля, предварительно обжариваются. Затем выкладываются слоями, заливаются соусом, минут 15-30 (в зависимости от сорта картофеля) и все, рагу готово! Довольно быстро, вкусно и сытно, что не мало важно. Обязательно попробуйте это незамысловатое и красовое рагу, разнообразьте свой рацион, порадуйте домочадцев новеньким блюдом. Удачи!
Продукты для рагу со сметанным соусом:
Кабачки – 2 шт
Картофель-7-8 шт
Помидоры – 3шт
Лук-2 шт
Морковь -1 шт
Перец сладкий – 2шт
Сметана-100г
Вода-1стакан
Зелень, соль -по вкусу
Чеснок – по желанию
Приготовление рагу:
1.Морковь натереть на крупной тёрке, лук, перец мелко нарезать. Всё обжарить на растительном масле.
2.Кабачки обчистить ,нарезать кружочками, слегка посолить, обвалять в муке, слегка обжарить.
3.Картофель обчистить, нарезать пластиночками, слегка посолить, сложить на дно казанка.
Далее слоями: кабачки –
зажарку –
нарезанные кружочками или дольками помидоры, которые слегка присолить.
4.Смешать воду со сметаной, добавить щепотку соли, вылить в казанок.
Тушить после закипания на слабом огне до готовности 15-30 минут (все зависит от сорта вашего картофеля) .
В конце добавить измельчённую зелень, и, при желании, чеснок. Аккуратно выложить на блюдо большой ложкой или шумовкой, что не сильно нарушать слоистость рагу. Рагу готово!
Приятного всем аппетита!
Предлагаю ознакомится с другими рецептами вкусных летних рагу: мусака, аджапсандал, запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, изумительное овощное рагу, рагу из картофеля и баклажан.
Кулинарных успехов!
Делитесь с друзьями!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
👌 Овощной суп-рагу на сметане, рецепты с фото
Мое каждодневное меню не обходится без первого. Обычные супы, борщи, щи, рассольники. Но приходится еще и фантазировать, поскольку однообразие приедается. Так и родился рецепт овощного супа-рагу со сметаной, который очень полюбили мои близкие. Спешу поделиться рецептом.
Этот рецепт хорош тем, что можно регулировать в нем количество жидкости. От этого будет зависеть густота супа. Если вообще свести соус заправку к минимуму, то получится отменное рагу. Но мы любим жиденькое, поэтому овощной супчик нам как раз в удовольствие.
Для этого рецепта подходит любой набор овощей. Очень хорошо сочетаются баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры. Для того чтобы получить бульон, я использую куриные косточки, но вы можете взять любое мясо на свое усмотрение.
Для рецепта нужен следующий набор продуктов:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Чтобы приступить к приготовлению супа, нужно заняться овощами. Перец избавляем от семян, баклажан от ножки.
Нарезаем эти овощи полукольцами.
Измельчаем кабачок и лук.
Капусту измельчаем как можно мельче.
Берем сковороду, в которой предварительно нужно будет обжарить куриные косточки. К ним отправляем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем другие измельченные овощи. Сверху выкладываем помидоры. Овощи нужно посолить. Обжарим их на большом огне минут 5-7.
Затем перекладываем их в соответствующую кастрюльку. На низ кастрюли кладем измельчённый кубиком картофель. Парочка лаврового листа не помешает.
Добавляем буквально полстакана воды и сметану. Доводим до вкуса помощью соли и специй, накрываем крышкой и варим наш суп-рагу еще в течение 20 минут.
Выкладываем в тарелочку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рецепт: Овощное рагу | со сметаной и любыми овощами
Рецептов приготовленя овощного рагу существует великое множество, и все мы иногда его готовим, с теми или иными нюансами. Чаще всего в качестве соуса в рагу добавляют томат (пасту, пюре, сок), либо просто доливают воду или бульон. Последнее время я часто готовлю рагу со сметаной - оно получается очень нежным и ароматным, с легкой сметанной кислинкой. А если добавить чеснока и каких-либо специй, то еще и слегка пикантным. Вот такое рагу я готовила пару дней назад: В качестве основы взяла капусту - ее у меня было достаточно много. Можно, конечно, капусты взять меньше, а часть объема заменить кабачками или тыквой - получится еще вкуснее. Капусту я нарезала произвольно.
Натерла на терке пару средних морковок
Нарезала луковицу и несколько долек чеснока
Лук, чеснок и морковь положила в глубокую сковородку, добавила кусочек масла (можно сливочное, можно маргарин - с чем вы обычно готовите)
Поставила на медленный огонь и тушила, помешивая, до мягкости. Нужно именно тушить с маслом, а не жарить - тогда получится именно тот нежный, почти диетический вкус
Выложила капусту
Перемешала, долила около стакана воды
Оставила на медленном оггне под закрытой крышкой, периодически помешивала и подливала воду. Когда капуста уменьшилась в половину объема и стала мягкой, выложила нарезанный небольшими дольками картофель
На этом этапе можно посолить-поперчить, добавить специй по вкусу
Снова все перемешала, долила воды и оставила тушиться до готовности картофеля
Затем выложила стакан сметаны (обычная магазинная 20% жирности)
Все перемешала, дала закипеть, посыпала зеленью. Вуаля!
Рагу - отличное самостоятельное блюдо. Оно выручит вас, когда в летнюю жару хочется чего-то легкого и одновременно сытного, из доступных продуктов. Кроме того, рагу подойдет и в качестве гарнира, например, к жареной рыбке или куриным котлеткам.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт Овощное рагу 4 сезона со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу 4 сезона со сметаной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
62.8 кКал
1684 кКал
3.7%
5.9%
2682 г
Белки
0.9 г
76 г
1.2%
1.9%
8444 г
Жиры
3.1 г
56 г
5.5%
8.8%
1806 г
Углеводы
3.8 г
219 г
1.7%
2.7%
5763 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Вода
15.5 г
2273 г
0.7%
1.1%
14665 г
Зола
0.1 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
21.4 мкг
900 мкг
2.4%
3.8%
4206 г
Ретинол
0.02 мг
~
бета Каротин
1.048 мг
5 мг
21%
33.4%
477 г
Витамин В1, тиамин
0.006 мг
1.5 мг
0.4%
0.6%
25000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.02 мг
1.8 мг
1.1%
1.8%
9000 г
Витамин В5, пантотеновая
0.06 мг
5 мг
1.2%
1.9%
8333 г
Витамин C, аскорбиновая
2.96 мг
90 мг
3.3%
5.3%
3041 г
Витамин D, кальциферол
0.014 мкг
10 мкг
0.1%
0.2%
71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.06 мг
15 мг
0.4%
0.6%
25000 г
Витамин РР, НЭ
0.12 мг
20 мг
0.6%
1%
16667 г
Ниацин
0.02 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
23.2 мг
2500 мг
0.9%
1.4%
10776 г
Кальций, Ca
17.6 мг
1000 мг
1.8%
2.9%
5682 г
Магний, Mg
1.8 мг
400 мг
0.5%
0.8%
22222 г
Натрий, Na
8 мг
1300 мг
0.6%
1%
16250 г
Сера, S
5.2 мг
1000 мг
0.5%
0.8%
19231 г
Фосфор, Ph
12.2 мг
800 мг
1.5%
2.4%
6557 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.04 мг
18 мг
0.2%
0.3%
45000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)
0.7 г
max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
12.8 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.8 г
max 18.7 г
Энергетическая ценность Овощное рагу 4 сезона со сметаной составляет 62,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Овощное рагу со сметаной и сыром в микроволновке
Летом это овощное рагу обойдётся вам в считаные копейки. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
Автор рецепта: Мария Дронова
После приготовления вы получите 1 порции
Время приготовления: 10 минут
Время подготовки: 24 минут
Общее время приготовления рецепта: 34 минут
Ингредиенты
Кабачок 1 штука
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Оливковое масло 1 ст. ложка
Помидор 1 штука
Луковица 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Жирная сметана 100 г
Сыр 50 г
Способ приготовления
Кабачок помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если он молодой, кожуру можно не снимать.
Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими.
Выложите нарезанный кабачок в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.
За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, а также очищенные лук и перец. Добавьте всё к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.