Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Рецепт ангельский бисквит


Ангельский бисквит, пошаговый рецепт с фото

Скорее всего, автора этого рецепта вдохновил другой, ставший знаковым десерт, — Anna Pavlova. Такой же невесомый, парящий и наполненный воздухом, ангельский бисквит пекут при минимуме муки и со взбитыми в пену яичными белками. Почти белоснежный мякиш увеличивается в объеме без соды или разрыхлителя и равномерно покрывается светло-бежевой оболочкой, будто заявляя о своей особенной нежности.

Самодостаточный ангельский бисквит по структуре пружинист, не так чтобы сух, но и нисколько не влажен. Он, конечно, подходит для сборки помпезных и расточительных тортов, пирожных. При этом, подавая без пропитки, крема, сложного декора, вы и ваши гости не обделены — настолько хорош высокий, пропитанный всего лишь сладкой ванилью корж.

Несколько советов для тех, кто рискнул освоить рецепт ангельского бисквита в домашних условиях. При предложенных пропорциях, на мой вкус, сладости более чем достаточно. Если же собираетесь угощать отъявленного/ую сластену, возьмите пудры на 30-40 г больше. Не игнорируйте ванильный сахар — здесь ароматизатор не только уместен, но и успешно гасит яичный запах. В остальном строго следуйте прописанной дозировке, соблюдайте последовательность закладки продуктов и температурный режим.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8-10 / Форма диаметром 20 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с 80 г
  • яйца (белки) 7 шт.
  • сахарная пудра 150 г
  • ванильный сахар 15 г
  • лимонный сок 1,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отделяем белки, желтки сегодня не понадобятся — убираем для другого блюда. Напомню новичкам, для взбивания качественной белковой пены должна быть заранее подготовлена емкость. Глубокую миску необходимо обезжирить — протереть лимонным соком или каплей-другой уксуса, затем сухим полотенцем.

  2. Сразу же в отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку высшего сорта и половину порции сахарной пудры. Не заменяйте пудру сахаром, даже мелким. Бисквит, наверняка, получится, но вряд ли ангельский.

  3. Возвращаясь к отделенным белкам, взбиваем миксером (тут сложно справиться ручным венчиком) две-три минуты со свежим лимонным соком. Смотрите, чтобы косточки не проскользнули! Жидкость вспенится прозрачными пузырьками.

  4. Потом частями, в два-три приема всыпаем вторую половину сахарной пудры, ароматизатор (ванильный сахар) — продолжаем взбивать на максимальной скорости около 3-4 минуты. Пудра должна полностью раствориться, состав — окраситься в белый цвет, уплотниться, загустеть, как в любом другом безе. Убедившись, что меренга вышла однородной, устойчивой, держится на кончике венчика, заканчиваем со взбиванием. Также небольшими порциями — по ложке — добавляем сухую смесь из муки и пудры. Проводим по кругу, замешиваем тягучее и очень липкое тесто без единого комка.

  5. Наполняем тестом для ангельского бисквита чистую форму. Ни дно, ни стенки не смазываем никаким жиром. Выбирайте надежную огнеупорную посуду. Полуфабрикат ставим в заблаговременно раскаленную духовку, выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 170-175 градусов. Не открываем дверцу первые 10-15 минут, чтобы быстро растущая пышная масса не осела раньше времени. В середине процесса, если «шапочка» начнет темнеть, куполом набросьте лист фольги — главное, не задевать тесто.

  6. Обратите внимание, изделие заметно увеличилось в объеме, приобрело приятный и даже благородный оттенок. Проверяем готовность, проколов длинной лучиной-шпажкой. Дальше торопимся, не затягиваем, иначе потеряем завидную высоту.

  7. Переворачиваем, не извлекаем из формы, устанавливаем на удобные подпорки, чтобы ангельский бисквит находился в подвешенном состоянии. Охлаждаем при комнатной температуре. В таком виде мякиш сохранит пористость и толщину.

  8. Остуженный ангельский бисквит бережно отделяем от стенок емкости, переносим на плоскую тарелку, по желанию «припудриваем», произвольно украшаем, например, свежими ягодами — делим большими треугольниками и подаем. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Ангельский бисквит - Открытая кухня Анны Нечаевой — LiveJournal

"Ангельский бисквит" - это американская классика, еще его называют "Пища ангелов". Эти названия очень точно отражают и внешний вид бисквита и его вкусовые качества. Белоснежный, невероятно легкий как облачко бисквит на белках, тающий во рту и оставляющий после себя удивительный вкус, покорил всех, кто его пробовал. Перед ним невозможно устоять, от него невозможно отказаться. Впервые я попробовала его и даже приготовила сама на мастер-классе Ирины Чадеевой, на котором она показала, что этот восхитительный бисквит очень прост в приготовлении. К тому же, процесс приготовления не займет много времени.

"Ангельский бисквит" на сайте.

Я готовлю "Ангельский бисквит" по рецепту Ирины Чадеевой, он еще ни разу не подвел меня и прекрасно получался с самого начала. Печь можно как форме для кекса, так и в обычной круглой форме (можно взять любую, не только разъемную).

На прямоугольную форму для кекса 10х20см или круглую форму 18 см (формы лучше использовать металлические или стеклянные, так как нужно, чтобы тесто хорошенько зацепилось за поверхность):
- 5 крупных белков
- 80 гр сахарной пудры
- 50 гр мелкого сахара
- 60 гр муки
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара

Подготовьте все продукты, чтобы лимонная кислота и ванильная эссенция были под рукой, отмерьте все ингредиенты, отделите белки и сложите их миску (только белки).

Просеять вместе муку и сахарную пудру.

В белки добавить щепотку соли и взбить до густой массы. Когда это случится, добавить лимонную кислоту и сахар (если используете ван.сахар, то добавить на этом этапе), взбивать пару минут. Масса должна получится мягкой и нежной, но не текучей, а пики загибаться, когда достаете венчик.

Если у вас ванильная эссенция, то добавить ее сейчас и взбивать немного, не больше секунд 30.

Всыпать муку с пудрой и перемешать массу до однородного состояния, затягивать этот процесс не нужно, перемешали до однородности и все. Делать это лучше лопаткой снизу вверх и очень аккуратно и нежно.

Выложить тесто в форму, которая должна быть чистой и сухой (никакого масла или пергаментной бумаги). Постучать формой пару раз об стол, чтобы не появилось больших дырок в бисквите.

Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой, воткнув ее в середину, она должна быть сухой. Готовый бисквит упругий на ощупь, если вы чуть нажмете на него пальцев, поверхность вернется в свое первоначальное состояние.

Готовый бисквит в форме перевернуть на решетку или обычную миску (или две), дать ему в таком положении полностью остыть.

Провести ножом вдоль стенок и постучать по дну, бисквит должен выпасть.
У меня разъемная форма, поэтому я просто провожу ножом, снимаю кольцо и аккуратно удаляю дно.

Бисквит можно просто порезать на кусочки и подать со взбитыми сливками, сметаной или ягодным соусом, а можно разрезать вдоль на две части и сделать торт.

Имейте ввиду, что бисквит получается сладкий. Поэтому, на мой взгляд, к нему идеально подходит сметана, взбитые сливки или что-то подобное, но не слишком сладкое, чтобы не испортить эффект этого чуда.

Из оставшихся желтков можно испечь вкусное печенье!

Приятного аппетита!

mrs-home.livejournal.com

Ангельский бисквит рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Ангельский бисквит, известный также под названием «Пища ангелов», очень популярен в Америке. Готовится эта выпечка на взбитых белках (совсем без использования желтков), благодаря чему в разрезе получается белоснежной. Классическое дополнение — лимонный крем, хотя нередко белковый бисквит пекут в виде кекса и при подаче просто дополняют взбитыми сливками или ягодным джемом.

Представленный рецепт окажется очень кстати, если после приготовления заварного крема на желтках, кулича или, например, соуса для пасты «Карбонара» останутся неизрасходованные белки и их придется куда-то выгодно пристроить (особенно это актуально для тех, кто не любит или по какой-либо причине не желает печь безе). Готовится ангельский бисквит не сложнее обычного, получается очень мягким, нежным и вкусным.


Ингредиенты:

Для теста:

  • белки 7 яиц;
  • соль — щепоть;
  • мука — 70 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • сахар — 140 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка.

Для пропитки:

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сок лимона — 90 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • сахар — 150 г.

к содержанию ↑

Ангельский бисквит рецепт с фото пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Отделенные от желтков белки помещаем в чистую и сухую объемную миску. Для рецепта совсем необязательно использовать самые свежие белки, даже наоборот лучше применить «состаренные», то есть постоявшие в холодильнике в герметично закрытой емкости 3-5 дней. Также можно использовать и размороженные белки.
  2. Добавляем к белковой массе соль и начинаем взбивать до получения пышной и мягкой белой пены.
  3. Продолжая работать миксером и постепенно увеличивая темп оборотов, небольшими порциями подсыпаем смесь простого и ванильного сахара. Взбиваем до получения устойчивой массы.
  4. С лимона снимаем цедру посредством натирания на мелкой терке (снимаем только тонкий желтый слой, не затрагивая горькую белую часть). Добавляем к белкам.
  5. Муку просеиваем с разрыхлителем, вводим к белковой массе в 3-4 захода. Каждый раз плавно и бережно вымешиваем снизу вверх. Не допускаем слишком интенсивных или грубых движений, иначе нежная воздушная масса может осесть!
  6. Когда вся мука будет вмешана, выкладываем белковое тесто в сухую форму (стенки ничем не смазываем, дно прокладываем пергаментом), разравниваем поверхность. Обязательно используем небольшую емкость диаметром около 20 см. В крупной форме печь ангельский бисквит не рекомендуется, так как в этом случае его центр может опуститься под собственной тяжестью. Если не нашлось емкости подходящего размера, можно взять форму для кекса с выступом посередине, тогда можно готовить бисквит и в бóльшем объеме.
  7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Как и при изготовлении стандартного бисквита, стараемся лишний раз не открывать духовку. Чтобы бисквит не осел, форму с готовой выпечкой сразу переворачиваем и ставим на решетку или две пиалы. Оставляем остывать.
    к содержанию ↑

    Лимонный крем для ангельского бисквита рецепт

  8. В кастрюле с толстым дном соединяем лимонный сок, цедру, сахар и яйца.
  9. Ставим на слабый огонь и при постоянном перемешивании доводим до кипения и легкого загустения. Сняв с огня, позволяем лимонному курду полностью остыть.
  10. Мягкое масло взбиваем до пышности. Продолжая работать миксером, постепенно вводим остывший курд.
  11. Взбиваем до соединения компонентов в единый масляный крем.
  12. Возвращаемся к остывшему бисквиту. Проходимся ножом вдоль бортиков формы и извлекаем выпечку, разрезаем на два коржа. Сахар растворяем в горячей воде, остужаем и слегка поливаем мякиш (много пропитки ангельскому бисквиту не требуется).
  13. На нижний корж наносим слой цитрусового крема.
  14. Полив пропиткой, выкладываем второй корж. Верх и бока изделия промазываем остатками крема.
  15. По желанию оформляем десерт. Хорошо сочетаются с лимонным кремом миндальные лепестки, голубика, но можно выбрать и другие добавки или оставить изделие без дополнений.
  16. Выдерживаем наш мини-торт 3-4 часа в холодильнике, а затем начинаем пробовать.

Ангельский бисквит с лимонным кремом готов! Приятного чаепития!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Бисквит на белках, или "пища ангелов"

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)

chadeyka.livejournal.com

Ангельский бисквит, пошаговый рецепт с фото

"Ангельский бисквит" - это американская классика, еще его называют "Пища ангелов". Эти названия очень точно отражают и внешний вид бисквита и его вкусовые качества. Белоснежный, невероятно легкий как облачко бисквит на белках, тающий во рту и оставляющий после себя удивительный вкус, покорил всех, кто его пробовал. Перед ним невозможно устоять, от него невозможно отказаться. Впервые я попробовала его и даже приготовила сама на мастер-классе Ирины Чадеевой, на котором она показала, что этот восхитительный бисквит очень прост в приготовлении. К тому же, процесс приготовления не займет много времени.

Я готовлю "Ангельский бисквит" по рецепту Ирины Чадеевой, он еще ни разу не подвел меня и прекрасно получался с самого начала. Печь можно как форме для кекса, так и в обычной круглой форме (можно взять любую, не только разъемную).

На прямоугольную форму для кекса 10х20см или круглую форму 18 см (формы лучше использовать металлические или стеклянные, так как нужно, чтобы тесто хорошенько зацепилось за поверхность):

  • 5 крупных белков
  • 80 гр сахарной пудры
  • 50 гр мелкого сахара
  • 60 гр муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара

Подготовьте все продукты, чтобы лимонная кислота и ванильная эссенция были под рукой, отмерьте все ингредиенты, отделите белки и сложите их миску (только белки).

Просеять вместе муку и сахарную пудру.

В белки добавить щепотку соли и взбить до густой массы. Когда это случится, добавить лимонную кислоту и сахар (если используете ван.сахар, то добавить на этом этапе), взбивать пару минут. Масса должна получится мягкой и нежной, но не текучей, а пики загибаться, когда достаете венчик. 

Если у вас ванильная эссенция, то добавить ее сейчас и взбивать немного, не больше секунд 30.

Всыпать муку с пудрой и перемешать массу до однородного состояния, затягивать этот процесс не нужно, перемешали до однородности и все. Делать это лучше лопаткой снизу вверх и очень аккуратно и нежно.

Выложить тесто в форму, которая должна быть чистой и сухой (никакого масла или пергаментной бумаги). Постучать формой пару раз об стол, чтобы не появилось больших дырок в бисквите.

Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой, воткнув ее в середину, она должна быть сухой. Готовый бисквит упругий на ощупь, если вы чуть нажмете на него пальцев, поверхность вернется в свое первоначальное состояние.

Готовый бисквит в форме перевернуть на решетку или обычную миску (или две), дать ему в таком положении полностью остыть.

Провести ножом вдоль стенок и постучать по дну, бисквит должен выпасть. 

У меня разъемная форма, поэтому я просто провожу ножом, снимаю кольцо и аккуратно удаляю дно.

Бисквит можно просто порезать на кусочки и подать со взбитыми сливками, сметаной или ягодным соусом, а можно разрезать вдоль на две части и сделать торт, например, "Ангельский" торт со сливками и ягодами.

Имейте ввиду, что бисквит получается сладкий. Поэтому, на мой взгляд, к нему идеально подходит сметана, взбитые сливки или что-то подобное, но не слишком сладкое, чтобы не испортить эффект этого чуда.

Из оставшихся желтков можно испечь вкусное печенье!

Приятного аппетита!

open-cook.ru

Бисквит "Пища ангелов" на белках

Приготовление. Первым делом нужно просеять муку, добавить к ней половину порции мелкого сахара. Хорошо перемешать все вместе.
Яичные белки влить в чистую и обезжиренную лимонным соком или уксусом миску. Добавить щепотку соли. Взбить миксером на средней скорости до образования легкой, нежной и пышной пены.
Через минуту взбивания добавить лимонную кислоту или сок лимона и взбивать еще 1-2 минуты.
Скорость увеличить до средней и понемногу, всыпать остальной мелкий сахар, смешанный с ванильным сахаром. Продолжить взбивать еще пару минут, до образования устойчивых и мягких пиков.
Постепенно, в несколько приемов, добавить смесь "сахарной" муки во вбитые белки. Быстро, но при этом максимально аккуратно и не долго, перемешать массу сверху вниз, пока белки не вберут в себя всю муку.
Форму для такого бисквита ни в коем случае смазывать ничем не нужно! Можно только слегка сбрызнуть водой. Когда бисквит поднимается, он цепляется за стенки формы, как бы приклеивается к ней. По той же причине такой бисквит не рекомендуется выпекать в силиконовой форме. Самый лучший вариант - выпекать бисквит в форме для кексов с отверстием посредине.
Аккуратно выложить тесто в форму. Разровнять поверхность бисквита. И отправить форму с бисквитным тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Выпекать до темно-золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
После выпечки вынуть бисквит из духовки и проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухой. Перевернуть вверх дном, серединку формы можно поставить на горлышко подходящей бутылки или на высокую решетку для того, чтобы бисквит не осел. Оставить его в таком виде до полного охлаждения.
После полного остывания осторожно пройтись тонким ножом вдоль стенок формы. Аккуратно освободить бока и по центру.
Бисквит "Пища ангелов" на белках готов. "Ангельский" бисквит можно подавать со взбитыми сливками, украсить свежими фруктами и ягодами. Также легко можно разрезать на 2-3 коржа и смазать вашим любимым кремом! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=nvDhS4dEaMs

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

gotovim-doma.ru

Ангельский бисквит пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Брусничный соус ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

eda.ru

Ангельский бисквит - рецепт с фото пошагово

«Ангельский бисквит», « Пища ангелов», «Бисквит ангелов», «Angel’s food cake» — это все о нем, о нежнейшем бисквите, в составе которого главная роль отводится яичным белкам. Именно они отвечают за вкус, воздушность, текстуру и за белоснежный цвет мякиша.

Вкус ангельского бисквита не спутать ни с одним другим, у него нет яичного аромата, как у классического. И, кстати, это отличный вариант использования яичных белков, которые остались от приготовления какого-либо блюда или десерта, требующего только использование желтков.

Ангельский бисквит давно стал классикой кондитерского дела и с успехом применяется в качестве основы для нежнейших тортов и пирожных.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте ингредиенты. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 18 см.

Белки используйте охлажденные. Муку смешайте с крахмалом, а сахар — с ванилином.

Духовку включите разогреваться до 170-180°C. Подготовьте разъемную форму или кондитерское кольцо нужного диаметра. Борта смазывать не нужно. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Если это кондитерское кольцо — дно укрепите фольгой и установите его на противень.

Шаг 2 из 13

Начало приготовления ангельского бисквита не отличается от процесса готовки меренги, да и правила абсолютно такие же: посуда и венчики должны быть обезжирены и насухо вытерты, а в белках не должно быть ни капли желтка.

В глубокую миску для взбивания вылейте яичные белки, добавьте лимонный сок и соль. Начинайте взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты до средних.

Как только белки хорошо вспенились, начинайте порциями добавлять сахар с ванилином, увеличив скорость миксера до максимума.

Шаг 3 из 13

Взбивать нужно до устойчивых пиков. Если перевернуть миску с хорошо взбитыми белками, меренговая масса останется на месте.

Шаг 4 из 13

Просейте смесь муки и крахмала в миску со взбитыми белками и вмешайте сухие ингредиенты лопаткой движениями снизу вверх или миксером, включив его на минимальную скорость.

Шаг 5 из 13

Готовое тесто для ангельского бисквита плотное, но воздушное. Оно не стекает с лопатки и хорошо держит форму.

Шаг 6 из 13

Перекладывать тесто в форму нужно частями: выложите 2-3 столовые ложки и разровняйте, заполняя все края, ведь само оно не растечется, заполняя пустоты. Ему нужно помочь.

Шаг 7 из 13

Во время выпекания бисквит почти не поднимется, поэтому форму можно заполнить полностью, оставив запас в 1-2 см на всякий случай.

Шаг 8 из 13

Выпекайте бисквит в разогретой духовке около 40 минут или до готовности, сделав тест сухой деревянной палочкой. Воткнутая в центр выпечки, она должна остаться сухой и чистой.

Не открывайте духовку хотя бы первые 20-25 минут выпекания, чтобы бисквит не осел. Готовый горячий бисквит в форме переверните на решетку и дайте ему так остыть. Таким образом, серединка останется ровной и не просядет при остывании.

Шаг 9 из 13

Теперь бисквит можно извлечь из формы и подать к столу, дополнив его взбитыми сливками, ягодами или другими любимыми топпингами.

Шаг 10 из 13

Ну а дальше небольшой экспромт. Мне захотелось попробовать ангельский бисквит в качестве основы для несложного, быстрого торта. Разрежьте его горизонтально на три коржа.

Вот такая пористая структура у полностью остывшего бисквита.

Шаг 11 из 13

В принципе, коржи не требуют дополнительной пропитки. Но так как торт быстрый и времени на его пропитывание кремом нет, я сделала простой молочный сироп и им смазала каждый корж.

Шаг 12 из 13

А затем прослоила кремом на основе творожного сыра и домашней соленой карамели.

Шаг 13 из 13

Торт из ангельского бисквита получился очень нежным, словно облако, впрочем, как и сам бисквит.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

глазурь шоколадная белая, сливочное масло, яичные желтки

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

12 персон

 

Дорогие друзья! Наконец пришел тот долгожданный момент, когда я могу угостить вас тортом своей мечты!!! 

Сегодня я представляю вам упрощенный мною вариант одного из шедевров современного кондитерского искусства - Ангельский торт "V8" от австралийского кондитера с мировым именем Адриано Зумбо.

Почитать про оригинальный рецепт торта можно здесьhttp://www.edimdoma.ru/club/posts/15059. Кому интересно - милости прошу!

Об этом шикарном сложном многослойном торте я мечтала почти два года, с тех пор как увидела его в блоге Нины Тарасовой. Однако внимательное прочтение рецепта заставило меня отложить его в столь долгий ящик.

И дело даже не в том, что в торте много слоев, которые не повторяются - следовательно много времени требуется на их приготовление. Дело в том, что в оригинальном рецепте присутствует масса таинственных и (или) труднодоступных ингредиентов, одно только название которых приводит во временное замешательство или проще говоря - в ступор

Через год я увидела этот же рецепт в пошаговом исполнении Натальи Щеблыкиной на другом кулинарном сайте. Там все было расписано еще подробнее и с уточнениями, которых мне так не хватало. Но это по-прежнему был недосягаемый для меня шедевр.

И вот в этом году перечитав все я решила испечь этот торт себе на день рождения в упрощенном варианте. Когда же я дочиталась внимательнее - оказалось, что для приготовления нужны сливки для взбивания, которых в наши места не завозят. Снова пришлось менять планы. Но этот торт я твердо решила испечь ко дню рождения мужа.

На этот раз я подготовилась основательно. И теперь предлагаю вам немного упрощенный вариант торта. Некоторые труднодоступные и (или) очень дорогие ингредиенты я опустила, немного изменив технологию приготовления. Вышло гораздо дешевле (по потолку я вложилась по себестоимости торта в 150грн).

Сливки заказала брату из самой столицы Выписала себе в блокнотик все ингредиенты для многочисленных слоев, расписала когда, что и в какой последовательности буду готовить. 

От диоксида титана, который придает ослепительную белизну финальной глазури я отказалась сознательно и не раздумывая. Ну зачем нам лишняя химия в собственном торте?!

Жирные и дорогие сливки, там где это было уместно, я заменила доступными у нас 20% жирности. Из 9 (!) стручков ванили, необходимых для торта, мне удалось раздобыть только два. Остальное, скрепя сердце, заменила ванилином.

Кстати, торт получился насыщенно-ванильным и при таком количестве ванилина. Не знаю, каким бы он стал, добавь я еще 7 стручков ванили, но и в таком эконом-варианте было просто божественно вкусно.

Да простит меня мэтр кулинарии, но я его сознательно пропустила слой прозрачного крем-геля. Поясню, крем-гель состоит из воды, сахара, семян ванили и агар-агара. Меня он не впечатлил. Честно

Кроме того, я немного изменила технологию сборки торта, что позволило мне существенно сэкономить время и не совершать лишних телодвижений

Количество ингредиентов, которые я даю в рецепте уже выверены практикой на себе. Ничего лишнего не останется и не хватать тоже не будет Так что пропорции менять не советую!

Я не могу сказать, насколько критично отличается мой торт от оригинала. Зато с уверенностью могу заявить, что на вкус это просто нечто!

Предвосхищая ваши вопросы по поводу того, стоит ли этот торт затраченных на него средств и усилий, могу сказать - да, он этого стОит!!! Кроме того, повторю фразу, неоднократно виденную в кулинарных блогах: его стоит испечь даже ради того, чтобы проверить свой кулинарный уровень и силы.

Зато когда этот шедевр мирового искусства будет дожидаться вас в холодильнике, вы гордо сможете сказать: "А я это сделал(а)!!!"

И последнее: не пугайтесь такому большому количеству шагов в рецепте. Я просто попыталась объяснить все как можно подробнее, чтоб у желающих испечь этот торт не возникало лишних вопросов. На самом деле, я писала рецепт дольше, чем пекла торт

www.edimdoma.ru

Белоснежный бисквит на белках пошаговый рецепт с фото

Бисквит на белках, он же ангельский бисквит — вкуснейший и белоснежный бисквит, к тому же очень простой в приготовлении. Это американская классика, ещё его называют Пища ангелов (Angel food). Эти названия очень точно отражают и внешний вид бисквита и его вкусовые качества. Белый, невероятно лёгкий как облачко бисквит на белках, тающий во рту и оставляющий после себя удивительный вкус, покорил всех, кто его пробовал. Для получения абсолютно белого торта этот бисквит просто необходим.

Очень удобный рецепт когда в холодильнике лежат неиспользованные белки после приготовления пломбира.

Ингредиенты
  • яичные белки 5 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • мука 60 г
  • ванилин 1,5-2 г
  • лимонная кислота 1/3 ч. ложки
  • соль щепотка

Если вы делали бисквит из целых яиц, то оставшиеся желтки можно использовать позднее для приготовления мороженого пломбир или пасты Карбонара.

Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, его понадобится грамм 15-20, это количество необходимо будет вычесть из 100 г сахарной пудры. Не стоит игнорировать ванилин или ванильный сахар — здесь ароматизатор не только уместен, но и успешно гасит яичный запах.

Лимонная кислота нужна для того, чтобы удерживать пышность белков. Также она даёт некоторую приятную кислинку.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы нужное количество сахарной пудры, муки, лимонной кислоты и ванилина были под рукой. Яйца хорошенько моем тёплой водой. Уже сейчас можно включить духовку на 180°С. Для выпечки бисквита я использовал форму диаметром 18 см. Не рекомендую брать для этого силиконовые формы или формы большего диаметра. Тесто при выпечке должно как бы приклеиваться к стенкам, цепляться за них и карабкаться вверх, что не происходит в силиконовых формах. Если форма большого диаметра, то под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается ещё при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет.
бисквит на белках

Отделяем белки от желтков. Желтки откладываем в отдельную миску, накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник.
бисквит на белках

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до побеления и начала появления пены. Кстати, при добавлении соли белки при взбивании приобретают устойчивую структуру.
бисквит на белках

Добавляем половину сахарной пудры, ванилин и лимонную кислоту. Немного сахара на этом этапе нужно для того, чтобы не перевзбить белки, так как с сахаром это сделать будет труднее.
бисквит на белках

Взбиваем до мягких пиков, они должны загибаться, когда вы достаете венчик. Сама масса получается мягкой и нежной, но в тоже время не текучей.
бисквит на белках

Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой движениями снизу вверх до однородного теста.
бисквит на белках

Перекладываем готовое тесто в форму (которую не надо ничем смазывать), немного постучим ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.
бисквит на белках

Сначала сверху бисквита будет расти горб, но потом всё вернётся на место и бисквит получится ровным. Готовый бисквит на белках сразу же вытаскиваем из духовки и переворачиваем на решётку, либо на миску. В таком положении бисквит должен полностью остыть. Это необходимо делать для того, чтобы серединка не провалилась при остывании и мякиш сохранил пористость.
бисквит на белках

Белоснежный бисквит на белках готов! Можно есть сразу как остыл, но лучше завернуть в пищевую плёнку и выдержать несколько часов, можно прямо из формы не вынимать, убрать в пакет и в холодильник. Структура бисквита окрепнет, стабилизируется и бисквит будет легче разрезаться. Кстати, чтобы нормально резать этот очень нежный бисквит нужен достаточно острый нож. Бисквит на белках хорошо подходит к любым кремам, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды. Ну, и сахарная пудра, конечно, но это больше для эстетики. Приятного аппетита!
бисквит на белках

art-lunch.ru

Пища ангелов (белоснежный бисквит) - пошаговые рецепты блюд с фото

Бисквит «Пища ангела» с клубнично-ревеневым соусом

Автор: Food Network
Просмотры: 33

Воздушный бисквит «Пища ангела» легко пропитывается сладкими соусами, что делает его отличной основой для вкусного пирожного. Нарежьте покупной бисквит на ломтики и подайте каждый кусок, полив сладко-пряным соусом из ревеня и клубники. Украсьте - читать далее

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Бисквит «Пища ангела» с розмарином и тимьяном под ананасовым компоте

Автор: Food Network
Просмотры: 37 Содержание:

Ломтик белоснежного мягкого бисквита «Пища ангела» подаётся политым изумительным ананасовым компоте с пряными нотками тёмного рома, душистых трав и ванили. Сам бисквит также готовится с добавлением измельчённого свежего розмарина, тимьяна и лимонной - читать далее

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Клубничные мини-шорткейки с поджаренной меренгой

Автор: Food Network
Просмотры: 177

Миниатюрные пирожные на пару укусов – прекрасное угощение по любому поводу. Их удобно есть руками, и выглядят они очень стильно и изысканно. Эти многослойные клубничные мини-шорткейки покоряют своим элегантным видом, вкусом и сочетанием текстур - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 птифура Калорийность: 72

Шоколадный торт «Пища ангелов» с клубникой

Просмотры: 551 Содержание:

Традиционный белый и пушистый бисквит «Пища ангелов» приобретёт приятный шоколадный вкус, если заменить часть муки какао-порошком, а текстура его останется такой же лёгкой и воздушной, за которую её все любят. «Пища ангелов» готовится без добавления - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 247

Ангельский бисквит из яичных белков

Автор: Альтон Браун - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 3 052

Лёгкий и воздушный бисквит «Пища ангела» с белоснежным мякишем выпекается абсолютно без жира и без использования молочных продуктов. Для него вам понадобятся яичные белки. Взбейте их сначала с винным камнем и водой, затем с сахаром и третьим этапом - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 12 Калорийность: 208

Порционные бисквиты Пища Ангелов с лимонным конфи

Просмотры: 1 550 Содержание:

Воздушный и лёгкий бисквит Пища Ангелов в виде порционных кексов под вкуснейшей глазурью и лимонным конфи. Этот бисквит любят во всём мире за его нежную текстуру, которая достигается за счёт отсутствия среди ингредиентов жира и наличия большого - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: средне Количество: 24 кекса

Капкейки «Пища Ангела»

Просмотры: 941 Содержание:

Основа этих капкейков – лёгкий и пушистый бисквит Пища Ангела, который выпекается без добавления жира на крепко взбитых яичных белках, сахаре и муке. Потрясающая текстура бисквита и его сбалансированная сладость с лёгкой цитрусовой ноткой вознесёт - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 кексов

Трайфл «Пища ангелов»

Автор: Патрик и Джина Нили - совладельцы ресторана
Просмотры: 4 370

Трайфл – это традиционный английский слоеный десерт, чья история началась еще в 16-м веке. Обычно его готовят в прозрачной стеклянной посуде, чтобы были видны чередующиеся слои пропитанного ликером или хересом бисквита, крема и ягод. Мы же - читать далее

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8

Бисквит «Пища ангелов»

Просмотры: 1 733

Попробовав этот популярный во всём мире американский бисквит из яичных белков, вы убедитесь в том, насколько оправданно его название. Его лёгкая и пушистая текстура и белоснежный цвет достигается за счёт того, что при замешивании теста и выпекании - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 - 16

Торт «Пища ангела»

Автор: Мелисса Де Арабиан - шеф-повар
Просмотры: 1 952

Нежный и воздушный, большой торт, состоящий из бисквита на белках от Мелиссы Де Арабиан, лучше всего украсить обжаренными кокосовыми хлопьями и яркими дольками апельсина. - читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Имбирный кекс с малиновым соусом

Автор: Food Network
Просмотры: 3 838 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука кондитерская, мука высшего сорта, крахмал, сахарная пудра, яйца, винный камень, ванильный экстракт, лайм цедра, имбирь корень, малина, лаймовый сок...

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

grandkulinar.ru


Смотрите также