Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Рецепт бризоли в домашних условиях


Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

Как то с мужем были во французском кафе. Меню было разнообразным и интересным. И я долго не могла решиться, что же заказать. Муж сам сделал заказ и лишь добавил «Тебе понравится…», загадочно улыбнувшись.

Немного погодя передо мной очутилось яство. Я не могла разобрать что же это: кушанье было похоже на закрытую пиццу, то ли на шаурму. Однако на тарелке было что-то другое. А это оказался нежный омлет, в который завёрнут тающий во рту фарш и сочная начинка из овощей, сыра, соуса и приправ — и все это… бризоль. Уж что-что, а восторг вкусового удовольствия от этого лакомства вы испытаете точно! Муж тогда угадал моё желание.

И вот уже дома я начала изучать это блюдо. Оказалось, готовить яичное яство очень просто. Если у вас мало времени или хочется чего то необычного, обязательно сотворите это французское блюдо, например, в классическом варианте. С солёненьким огурчиком и нежным сыром в майонезном или сметанном соусе. Яичное лакомство идеально для завтрака и им вы сделаете свое утро запоминающимся.

Хотя почему утро? Блюдо подойдет и для любого времени суток: обеда, ужина, полдника. И к праздничному столу кушанье очень уместно!

Есть и другие начинки для бризоля — они тоже на любой вкус и цвет! Гости и вы будете в восторге от их разнообразия! Чудно переплетутся внутри блюда сочная говядина с плавленным сыром и свежим помидорчиком. А еще можно приготовить с ароматными шампиньонами, хрустящим лучком, приправленный сметанной начинкой. Или же насладиться начинкой из свежих огурцов и тех же помидоров с вкуснейшим куриным фаршем. Получится восхитительно!

Блюдо к тому же не только вкусное, но и полезное. За счет содержания овощей и белка, кушанье относится к здоровой пище. Приготовить его можно в ленивом варианте, на сковороде или духовке. Чего же мы ждем? Пожалуй, приступим.

Бризоль с куриным фаршем — классический рецепт

Классический вариант ну очень прост в приготовлении, и не менее вкусен. Времени для сотворения омлетной вкуснятины понадобится совсем чуть-чуть.

Вы и не заметите, как легко справились с созданием яично-мясного блюда, приправленного маринованным огурчиком, нежнейшим сыром и пряным чесночком. Так начнём же кулинарить.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 лук;
  • 5 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кисточка зелёного лука;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Для начала приготовим начинку. Возьмите лук и почистите его. Теперь достаньте разделочную доску и нож, разрежьте овощ на несколько частей. Далее подготовьте блендер и поместите в него все части. Измельчите овощ до кашеобразного состояния.

2. Теперь возьмите глубокую миску и отправьте в неё фарш, луковую кашицу, соль и молотый чёрный перец. Всё хорошенько перемешайте и разделите мясную массу на 3 шарика. И пока отложите начинку в сторону.

3. Потом подготовьте глубокую тарелку и разбейте в неё 2 яйца, перец и соль. Всё хорошенько смешайте. Скоро будем печь яичные блины.

4. Далее берем чистый прозрачный пакет или пищевую плёнку. Выкладываем на него шарик фарша и накрываем сверху вторым пакетом. Теперь возьмите скалку и раскатайте ею прямо по плёнке, мясная начинка превратится в тонкий блин. Убираем с мяса верхний пакет и пока оставляем в сторонке.

Целлофановый пакет спасёт вас от прилипания мяса к рукам, скалке, а фарш при раскатывании будет более послушным.

5. Начинаем готовить основу нашего блюда. Берем сковородку с антипригарным покрытием и ставим её на большой огонь. Добавим в посуду подсолнечное масло и разогреем её. Теперь возьмите миску с мясом и яичной массой. При помощи вашей сноровки, сначала вылейте в сковородку смешанное яйцо, держа наготове мясную лепёшку. А сверху выложите блин из фарша.

Жарится блюдо на большом огне буквально 1-2 минуты с каждой стороны. Верх лепёшки должен быть без жидких зон яичной массы.

6. Готовый блин выкладываем на плоскую тарелку. Так же жарим еще 2 омлетика из оставшегося мяса и яиц. На каждый у нас пойдет по два яйца.

7. Теперь приступаем к начинке. Возьмите чеснок и очистите его от шелухи. Далее достаньте чеснокодавилку и выдавите зубчик в глубокую тарелку. К нему добавьте майонез или сметану, всё хорошенько перемешайте.

8. Примемся за зелёный лучок. Хорошенько вымойте его. Возьмите разделочную доску и нож. Нарежьте зелень на мелкие кусочки. Отправьте его в чесночный соус. Получившуюся массу поперчите и посолите. Хорошенько всё перемешайте.

9. Теперь из баночки извлеките солёные огурчики и нарежьте маринованный овощ на тоненькие полоски.

10. Далее принимаемся за сыр. Возьмите тёрку и на его крупном полотне измельчите сырок. Скоро он нам пригодится.

11. Начинаем формировать французское блюдо. Каждый яичный блин густо смажьте чесночным соусом, а поверх него выложите сыр и маринованные огурчики. Теперь заверните получившееся лакомство в рулетик.

Блюдо можно подвязать полоской зелёного лука: получится очень красиво и яство будет держать форму.

Уверена, этот вариант яичного лакомства будет пользоваться у вас большой популярностью. Бризоль очень питателен, полезен и сил до обеденного перерыва будет у вас много за счет такого классного блюда! Прошу к столу!

Как готовить бризоль из говяжьего фарша с сыром на сковороде

А вот еще один способ приготовления ароматного бризоля, чтобы порадовать родных. Помимо курицы, попробуйте его сотворить из вкусненького говяжьего фарша. Он по вкусу очень здорово сочетается с яйцом.

А, благодаря терпкому сыру в союзе с  помидорчиками, блюдо заиграет новыми красками. Язык проглотите.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. говяжьего фарша;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 3 небольших помидора;
  • соль на вкус.

Приготовление:

1. Для начала сделаем начинку. Возьмём разделочную доску и нож. Нарежем помидор тоненькими кружками и пластинками твёрдый сыр. Пока ингредиенты отложите в сторону.

2. Начинаем готовить яичные блинчики. Берём глубокую миску и разобьём в неё 1 яйцо, перемешаем. Ставим сковородку с антипригарным покрытием на большой огонь, добавим в неё подсолнечного масла и разогреем посуду.

Количество яиц берите из расчета 1 яйцо — 1 омлетик.

3. Выливаем яичную массу в сковородку и готовим из неё блинок, прожаривая его по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы лепёшка сильно не зажарилась, но и жидких мест на ней не было.

4. Теперь берём фарш и, отщипывая от него по малюсенькому кусочку, отправляем его в центр блина. Выложите мясо широкой полоской и тонким слоем по центру яичной массы.

5. Вспоминаем про наш сыр и помидорчик. Выкладываем их на фарш и в сковородке заворачиваем блюдо в трубочку. Здесь понадобится вся ваша сноровка.

И я знаю, что у вас получится очень симпатичный рулетик! Теперь прожариваем бризоль с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности начинки.  Все эти действия совершите с оставшимися ингредиентами.

Какое объедение у вас получилось! Разложите лакомство по тарелкам и украсьте его овощами. Уплетайте, скорее, своё творение, пока еще оно горяченькое! Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления бризоля из курицы с грибами

Блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из рубленного филе курочки. Блюдо на выходе будет очень сочным. Мясо кусочками в сочетании с ароматными шампиньонами, нежным сыром и хрустящим лучком сделает блюдо очень насыщенным и покорит ваши вкусовые рецепторы!

Вы останетесь очень довольны! Рассказываю, как сотворить изобильное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриных грудок;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. молока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • на глаз соль и перец;
  • специи «копченая паприка»
    или «сушеный чеснок» по вкусу.

Приготовление

1. Возьмите миску и разбейте в неё все яйца, добавьте к ним молоко, посолите всё и взбейте компоненты в однородную массу.

2. Начинаем жарить наши яичные блинчики. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Влейте небольшую часть яичной массы в сковородку и распределите её по поверхности посуды ровным тонким слоем.

Обжарьте содержимое сковородки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы лепешка не подгорела и не оставалась местами сырой. Из всей яичной массы у вас должно получится несколько блинов. Теперь приступаем к начинке.

3. Возьмите разделочную доску и нож. Расположите на ней куриное филе и нарежьте его на малюсенькие кусочки. Уложите мясо в отдельную тарелочку.

4. Теперь берём лук, чистим его и мелко шинкуем на доске. Пока откладываем овощ в сторону.

5. Берёмся за грибы. Хорошенько их промойте и обдайте кипятком. Кожица шампиньонов за счёт воды достаточно легко слезет под вашими пальцами. Теперь расположите грибочки на доске и порежьте их не очень крупно.

6. Далее возьмите сковородку, налейте в неё подсолнечного маслица и отправьте в посуду лук и грибы. Обжарьте ингредиенты на большом огне 5-7 минут. Потом посолите и поперчите массу, добавив специй. Еще раз хорошенько всё смешайте.

7. Достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. А так же поставим разогреваться духовку на 180 градусов.

8. Пока греется печь, возьмём твёрдый сыр, тёрку и тарелку. Измельчим сырок на крупном полотне тёрки над тарелкой. Вскоре он нам очень пригодится.

9. На каждый блинчик выложите куриное мясо, начинку из грибов и лука. Лепёшки заверните в рулетики и выложите лакомство на противень швом вниз. Теперь достаньте майонез и смажьте им каждый рулет. А сверху посыпьте тёртым сыром.

Какая красота получилась! Отправьте яичное лакомство в духовой шкаф и запекайте примерно 30 минут.

Это блюдо мне напоминает завёрнутую пиццу, но более полезную. Теперь родные будут просить вас почаще готовить это яство, чтобы баловать их желудки.

Бризоль с курицей в духовке в апельсиновом соусе

И ещё один способ приготовления бризоля в духовке. Если у вас «на пороге» гости… И вы просто озадачены: чем же их порадовать этаким, не затрачивая для этого много усилий и времени? А я знаю ответ на этот вопрос.

Приготовим сногсшибательный бризоль с ароматным куриным фаршем, тающим в нуге пряного терпкого сыра. А пиком вкуса будет… кисло-сладкий апельсин в нежнейших сливках. Близкие оценят, оближут тарелки, проглотят языки и попросят рецепт с добавкой. А теперь приступим к творению столь оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 450 гр. куриного фарша;
  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • соль по вкусу;
  • на глаз подсолнечное масло.

Для соуса:

  • 2 средних апельсина;
  • 40 гр. густых сливок;
  • 2 ч. л. муки;
  • 20 мл. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • на глаз приправа «сладкая паприка»;
  • 1 шт. лук-шалот.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую ёмкость и разбейте в неё яйца, сверху насыпьте муки, добавьте молока. Возьмите вилку и всё хорошенько смешайте. У вас получилась масса для выпекания блинчиков.

2. Теперь сковородку с антипригарным покрытием поставьте на большой огонь, налейте в неё подсолнечного масла и выложите небольшую часть яичной массы. Распределите жидкость равномерно по поверхности посуды и обжарьте лепёшки с каждой стороны по 1.5-2 минуты. У вас должно получится 11-13 блинчиков.

Чтобы лепёшки легче переворачивались, почаще смазывайте растительным маслом поверхность сковороды.

3. Далее возьмём лук и почистим его. Достанем тёрку и на мелком полотне измельчим овощ. Выложим луковую массу в миску и сюда же добавим фарш, перец и соль. Всё активно перемешаем.

4. Потом достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. Далее включим духовку на 180 градусов и оставим её нагреваться.

5. Принимаемся формировать бризоли. На яичные блины выложите мясную начинку и ровненьким слоем размажьте её по поверхности лепёшки. Теперь заверните лепёшки в трубочку и выложите ровными рядочками на противень. Отправьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут.

6. Во время поспевания французского лакомства, возьмите сыр и измельчите его на крупном полотне тёрки. По прошествии времени, извлеките яство из печи и посыпьте им поверхность бризолей. Отправьте кушанье обратно в духовку ещё на 10 минут.

7. Пока оно доспевает, приготовим для него смачный апельсиновый соус. Вскипятите воду, потом возьмите апельсинчики и обдайте их кипятком. Вытрите фрукты полотенцем и снимите их кожицу. Возьмите разделочную доску и нож, нарежьте цедру тоненькими полосочками.

8. Теперь выжмите из апельсинов сок с помощью соковыжималки или рук в миску. Процедите жидкость с помощью ситечка в отдельный стакан.

9. Далее возьмите лук-шалот и кухонную доску с ножом. Нарежьте его на мелкие кусочки. Достаньте сотейник и добавьте в него подсолнечное масло. Отправьте к нему лучок и тушите его пару минут на среднем огне. Потом добавьте в кастрюльку муки, хорошенько всё перемешайте и обжарьте лук до золотистого состояния.

10. Один из интересных моментов. Влейте к луку апельсиновый сок и всё активно перемешайте. У вас должна получится однородная масса. Далее добавьте сюда же сметанку и пассеруйте соус 20 минут на маленьком огне. В конце приготовления всыпьте в подливу соль, перец и приправу «сладкая паприка» и цедру апельсинчика.

Во время приготовления соуса не забудьте извлечь наше блюдо из духового шкафа.

11. Как снимите соус с огня, дайте ему немного остыть. Буквально 10 минут.  Далее бризоль раскладываем по тарелочкам, а сверху поливаем аппетитным соусом.

Пока вы творили яичное яство, гости, наверное, только вошли в вашу дверь. Ведь времени ушло совсем немного. Ваши друзья озадачатся, чем же этаким вы будете их угощать? Они будут удивлены и могут не разобрать сначала, что за блюдо в их тарелке. Пусть догадаются. Им обязательно понравится ваша загадка!

Ленивый бризоль с фаршем и овощами

Омлет с фаршем из свинины и говядины растает, как нега, в устах… приправленный огуречно-помидорной начинкой и нежным сметанно-майонезным соусом. Хрустящая и пряная зелень будет одной из изюминок оригинального лакомства. Как же это будет вкусно! А готовится ленивое яство на раз, два, три…

Осталось помыть руки и отправиться за новыми бризольными приключениями.

Ингредиенты:

  • 200 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 4-5 яиц;
  • сметана на глаз;
  • майонез на глаз;
  • подсолнечное масло на глаз;
  • зелень на глаз;
  • соль на глаз;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 большой свежий огурец.

Приготовление.

1. Для начала приготовим начинку. Возьмите разделочную доску, нож и миску. Зелень хорошенько промойте, мелко нарежьте её и отправьте в миску. Теперь возьмите чеснок, почистите его и зубчики пропустите через чеснокодавилку. Добавьте их к зелени, сюда же отправьте майонез и сметану, всё хорошенько перемешайте. Начинку пока отложите в сторону.

2. Далее возьмите помидоры и огурцы, вымойте их. Возьмите разделочную доску с ножом и нарежьте овощи. Так же оставим их пока в стороне.

3. Теперь приготовим основу блюда. Уложите мясо в глубокую миску, а сверху разбейте яйца и добавьте соль. Всё хорошенько смешайте. Начинаем жарить из получившейся массы блинчики.

4. Подготовьте сковородку с антипригарным покрытием и поставьте её на плиту на максимальный нагрев. Налейте в посуду подсолнечного масла и выложите часть яично-мясной массы. Сформируйте на поверхности сковородки блин. Обжарьте его с каждой стороны. У вас должно получиться 4-5 блинчиков.

5. Каждую яичную лепёшку смажьте майонезно-сметанной начинкой. Сюда же выложите нарезанные помидоры и огурцы. Далее у вас есть два способа сформировать бризоль: завернуть в рулетики или просто сложить лепешку пополам.

Кому как нравится.

Не ожидали такой простоты приготовления? Справится даже школьник. Обязательно, научите детей этому рецепту. Они гордо будут рассказывать о том, что смогли сотворить знаменитое французское блюдо! А теперь займитесь приятным делом — уплетанием чудного яства. Бон апеттит, друзья!

Видео о том, как приготовить бризоль с говяжьим фаршем в йогуртовом соусе

Хотя мы рассмотрели сегодня разные рецепты, принцип их приготовления довольно схожий. Везде есть яйца и фарш, либо мясной, либо куриный. В качестве дополнительного наполнителя могут использовать огурцы и помидоры, а также сыр и зелень.

На примере этого рецепта можно будет посмотреть, как в принципе готовится классический вариант. Потому что из описания это можно понять не всегда, а здесь можно увидеть детали глазами.

Вы только посмотрите, какая получилась красота. И это не только внешне. Само блюдо также безумно вкусно и его приятно не только кушать, но и готовить.

Обязательно попробуйте.

Маленькие секреты приготовления вкусного французского блюда

А знаете, что означает слово «Бризоль»? Оно имеет французские корни и означает «приготовленное в яйце».

Ну, конечно, в любом ястве есть свои секретики и советы как сделать его бомбически вкусным! и нашего блюда это тоже коснулось. Что же вам нужно знать еще, чтобы блюдо было идеальным?

1. Вместо фарша можете использовать в приготовлении кушанья цельное филе, не измельчая его. Достаточно будет кусочки мяса, для отличной прожарки, тоненько нарезать и как следует отбить.
2. Соус порой очень нужен, он просто спасёт блюдо, если мясо в нём получилось суховатым.

3. Лакомство здорово сочетается с овощными салатами и со многими гарнирами, например, с гречкой, тушеными овощами, картофельным пюре или рисом.
4. Помимо сметаны и майонеза, в заправках для французского блюда можно использовать несладкий йогурт.
5. Обязательно следите за тем, чтобы мясо выкладывалось на яство тоненьким слоем. Так его будет очень легко свернуть в рулет или пополам.
6. При выборе фарша обратите внимание на то, что он должен иметь естественный цвет мяса, однородной консистенции и без посторонних запахов.

7. Если вы будете сами прокручивать фарш для начинки, то ни в коем случае не добавляйте в него хлеб. Мясо получится сухим и не сочным.
8. Идеальный размер сковородки для приготовления яичных блинчиков — 15 см.

Запланируете ли вы на завтрашнее утро это бесхлопотное и удивительно вкусное блюдо или отложите его на званый обед либо ужин… Отмечу одно: вы не проиграете, выбрав вкусный и такой разный бризоль. Настроение, от поедания яства, будет на 5+.

Близкие же останутся под большим впечатлением от оригинальности приготовления таких, казалось бы, простых продуктов! Желаю захватывающего процесса от создания французского лакомства! Действуйте! И у вас получится просто восхитительно!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

sekreti-domovodstva.ru

Бризоль – 6 пошаговых рецептов

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

ladyelena.ru

рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов бризоли)

Бризоль (мастер-класс) 4.6

Бризоль – это популярное европейское блюдо, которое представляет собой толстый блин из фарша, обжаренного в яйцах, в который заворачивается различная начинка. Готовится блюдо быстро и просто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2017

Бризоли куриные 4.3

Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.09.2016

Бризоли с вафлями 3.6

Как вы думаете, что будет, если совместить мясной фарш, вафли и яичный кляр? Все очень просто, получится невероятно вкусное блюдо под названием бризоли с вафлями, оригинальное и легкое в исполнении. ...далее

Добавил: Dashuta 18.09.2014

Бризоль с грибами 4.0

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и при этом не затратить много времени на его готовку - этот рецепт французского блюда именно для вас! ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2014

Ленивый бризоль 4.4

Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.03.2014

Бризоль из фарша 4.4

Бризоль, как и знаменитый жюльен, это скорее не блюдо, а способ приготовления — самые разные продукты обжаривают во взбитых яйцах и получается бризоль. Предлагаю вам классический рецепт бризоля из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.12.2013

Бризоль с овощами 5.0

Что такое бризоль с овощами в домашних условиях? "Бризоль" означает "обжаренный в яйце". С начинкой для него фантазировать можно как угодно - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.09.2014

Бризоль из курицы 4.7

Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути - это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на "ура" в моей семье. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.04.2014

Бризоль из свинины 4.3

Надеюсь, что вам понравится это блюдо. И готовить, и кушать. Хотя разве может бризоль из свинины не понравиться? Рецепт - простейший, вкус - божественный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.04.2014

Бризоль куриная 5.0

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт бризоли куриной. Если вдруг кто не знает, бризоль — это особый вид котлеты, большой, мягкой, сытной и сочной. Попробуйте, вкусно до безобразия, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2016

Начинка для бризолей 3.6

Бризоль - это не только очень вкусный, но так же довольно быстрый и удобный способ приготовить себе и родным сытный завтрак или обед, а с выбором начинки для бризоля мы вам с радостью поможем. ...далее

Добавил: Dashuta 18.09.2014

Бризоль (простой рецепт) 5.0

Если вы любите плотно завтракать, то вам точно понравится такое блюдо как бризоль. Простой рецепт и немного усилий, а в результате вкусное и сытное блюдо, которое обеспечит вас энергией на весь день. ...далее

Добавил: Леся Федунова 17.10.2018

Бризоль из рыбы 4.7

Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, - это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Dashuta 29.12.2014

Бризоль в духовке 4.2

Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин - это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами. ...далее

Добавил: Dashuta 05.11.2014

Бризоли из индейки 4.0

Если вам надоело кушать на завтрак обычный омлет, тогда я предлагаю вам открыть для себя это блюдо с новой стороны и приготовить бризоли из индейки - это не только очень вкусно, но и довольно быстро. ...далее

Добавил: Dashuta 13.10.2014

Бризоль в мультиварке 4.0

Поскольку сейчас многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке, а не на плите, я хочу рассказать вам, как сделать бризоль в мультиварке, ведь для сытного завтрака это отличный вариант. ...далее

Добавил: Dashuta 17.09.2014

Бризоль из печени 3.7

Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать. ...далее

Добавил: Dashuta 21.09.2014

Бризоль из кальмаров 4.0

Для всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления - вы останетесь от этого блюда в полном восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 25.09.2014

Бризоль 5.0

Хотите разнообразить свой повседневный рацион и порадовать своих близких вкусняшками? Подскажу вам, как приготовить бризоль. Это очень простая выпечка на сковороде, готовится на основе фарша. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.04.2017

Бризоль с сыром 4.7

Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена - бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2014

Рецепты бризоля у нас все собраны в одном месте, поэтому устраивайтесь поудобнее и выбирайте то, что вам больше по вкусу. Наши авторы подробно объяснят, как сделать бризоль в домашних условиях, чтобы было и вкусно, и просто. Более того, внешний вид блюда заслуживает места и на праздничном столе. Важно: бризоль готовится на скорую руку. Оно является отличным вариантом угощения для внезапно приехавших гостей. Бризоль готовят из любого фарша, а также из отбивных и филе. Если вы остановили свой выбор на фарше, то знайте, что он может быть свиным, говяжьим, куриным, а также рыбным. В вопросе фарша лучше отталкиваться от своих личных вкусовых предпочтений. Возможности кулинара немного расширяются при приготовлении бризоля из морепродуктов: например, можно использовать тушку кальмара. Выбранный фарш обжаривается в яйце, а после в него заворачивается начинка. В роли начинки может выступить абсолютно любое наполнение: например, грибы, сыр или овощи. Приготовление бризоля своими руками дело достаточно простое, но такое блюдо обязательно приятно удивит ваших гостей и близких.

povar.ru

Как приготовить бризоль в домашних условиях

Если на фуршете или застолье удивили яичные рулетики с начинкой, то эта статья поможет не только узнать, что это такое, но и как приготовить бризоль. Именно так называется этот оригинальный способ создания закусок.

Фото: fotohomka.ru

Как приготовить бризоль: классический рецепт

Бризоль появился благодаря фантазии французских кулинаров. Было бы неправильно называть его блюдом, потому что это способ приготовления. Его суть в том, что любая начинка (мясная, рыбная, овощная и пр.) запекается в яйце.

Прелесть такого варианта закусок в том, что на их приготовление хозяйка тратит максимум 15 минут, а выглядят они презентабельно и аппетитно. Бризоль разнообразит праздничное меню или спасет, когда нужно быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей.

Рассмотрим наиболее популярный вид такой закуски — бризоль из фарша.

Как приготовить такое блюдо? Начните с простого — подготовьте необходимые продукты, а именно:

  • 800 г фарша из говядины;
  • 11 шт. яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 10 ст. л. майонеза;
  • 3 крупных помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • зелень.

В качестве соуса используйте покупной или домашний кетчуп. Специи (соль и смесь перцев) добавляйте по вкусу, а для термической обработки используйте растительное масло.

Бризоль из фарша — сытное блюдо. Приготовить его просто. С этим заданием справится даже неопытная хозяйка. Вот пошаговая инструкция, которая подскажет, как готовить бризоль:

Шаг 1. Подготовка фарша.

Фото: povar.ru

  1. Вбейте в фарш одно яйцо. Вымешайте, посолив и поперчив его.
  2. Разделите фарш на 10 одинаковых порций.
  3. На пищевую пленку выложите одну порцию фарша и распределите ее ножом, чтобы получилась тонкая лепешка. Сверху на нее положите пленку и раскатайте следующую порцию.

Повторите эту процедуру для остальных порций.

Шаг 2. Готовим начинку.

Для этого:

  1. Нарежьте помидоры кубиками.
  2. Натрите сыр на крупную терку.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты и соедините их с майонезом.

Шаг 3. Взбейте яйца. В отдельную емкость разбейте оставшиеся десять яиц и взбейте венчиком.

Шаг 4. Выпекание бризоля на сковороде.

Фото: povar.ru

Чтобы приготовить бризоль, выполните такие действия:

  1. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  2. Возьмите плоскую тарелку и налейте 50–70 мл яичной смеси.
  3. Выложите в нее лепешку из фарша.
  4. Быстро переложите, перевернув тарелку, на сковороду.
  5. Обжарьте лепешку в яйце с двух сторон до коричневой корочки.
  6. Выложите готовый бризоль на тарелку яйцом книзу.

Шаг 5. Завершающий этап.

Смажьте горячую лепешку кетчупом и выложите помидорно-сырную смесь. Сверните бризоль рулетом.

Есть вариации с выпеканием яичных лепешек. Можете испробовать простой вариант:

  • вылейте немного яичной смеси на сковороду;
  • поджарьте недолго и переверните на другую сторону;
  • выложите сверху фарш;
  • сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон.

Такое блюдо отлично сочетается с овощным гарниром, овощной нарезкой. Прелесть этого кушанья в том, что можно экспериментировать с начинкой. Например, обжарить 200 г шампиньонов и смешать их с тертым сыром.

Читайте также: Как сделать омлет пышным и высоким

Как готовить бризоль из курицы

Бризоль из курицы — изысканная мясная закуска. Готовить ее еще проще, чем бризоль с фаршем. Попробуйте сделать такое блюдо, следуя представленным инструкциям, и убедитесь, насколько это необременительно.

Фото: ladychef.ru

Для такого блюда понадобится:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • куриные яйца — 10 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • вода — 10 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез — 150 г.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.

Чтобы приготовить такой бризоль, немного измените технологию. Сделайте так:

  1. Измельчите на мясорубке куриное мясо, лук и морковь. Эту смесь посолите и поперчите.
  2. В глубокой емкости взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. воды. Вылейте эту смесь на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и спеките яичный блин. Приготовьте таким образом 10 лепешек.
  3. Застелите пергаментом противень. Выложите на него яичные блины. Сверху — куриную начинку.
  4. Смешайте майонез с молоком. Залейте этой смесью бризоль.
  5. Выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 180 градусов.

После того как вынули блюдо из духового шкафа, посыпьте его рубленой зеленью и скрутите в рулетики.

В этом рецепте можно изменить способ приготовления мясной начинки. Нарежьте куриную грудку тонкими пластинками и сделайте отбивные. Выложите их на яичные блины и запеките в духовке.

Бризоль — универсальный способ приготовления. Фактически таким образом в яйце можно приготовить рыбный фарш, рыбное филе, филе кальмаров и т. д.

Увлекаться этим кушаньем не стоит, поскольку оно калорийное, но время от времени балуйте себя и близких такими вкусностями.

Читайте также: Куриные наггетсы в домашних условиях

www.nur.kz

Бризоль классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.

Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз придумаю более удобный способ. :))

Как приготовить "Бризоль классический" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков.

Шаг 2 Ссылка

Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки... Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.

Шаг 4 Ссылка

Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.

Шаг 5 Ссылка

Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.

Шаг 6 Ссылка

Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.

Шаг 7 Ссылка

Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.

Шаг 8 Ссылка

На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.

Шаг 9 Ссылка

Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.

Шаг 10 Ссылка

И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.

Шаг 11 Ссылка

Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.

Шаг 12 Ссылка

Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.

Шаг 13 Ссылка

Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.

Шаг 14 Ссылка

Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!

webspoon.ru

Бризоль, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Фарш 100 г

Шампиньоны 100 г

Маринованные огурцы 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр 2 столовые ложки

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Зелень по вкусу

eda.ru

Как приготовить бризоль в домашних условиях

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.

Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.

Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.

На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.

Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.

Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.

Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.

Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.

fotokuchnja.ru


Смотрите также