Главная » Разное » Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке
Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке
Фаршированные баклажаны в духовке - 5 вкусных рецептов
В предыдущей статье мы немного упоминали о фаршированных баклажанах приготовленных в духовке. Теперь они станут основной темой разговора. Это блюдо любят во многих странах, а у каждого уважающего себя повара есть свои фишки и секреты его приготовления.
Начиняют овощ в основном мясным фаршем или овощами, нередко добавляют грибы и орехи, посыпают тертым сыром. Все компоненты пропитываются друг другом и в результате вкус получается ярким и насыщенным. А различные приправы придают блюду удивительный аромат.
Обычно, для фарширования, баклажаны разрезают вдоль пополам и формируют из них лодочки. Еще их режут поперек и тогда получаются своеобразные бочечки. Они всегда смотрятся очень красиво и аппетитно, и могут достойно украсить любой праздничный стол. Еще рецепты запекания баклажан смотрите в предыдущей статье.
Рассмотрим, какие продукты лучше сочетать для начинки, чтоб все получились вкусными, сочными и сытными. Приступим к приготовлению.
Баклажан фаршированный фаршем – очень вкусный турецкий рецепт
Мягкие, сочные баклажаны запеченные в духовке с мясной начинкой – это одно из самых известных турецких блюд под названием «карныярык». Непревзойденный вкус и интересная подача! Очень подходит к гарниру из риса или картофеля, или же можно есть его в качестве основного блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=NoUXnF_27nE
Для приготовления нам потребуется:
Баклажаны – 2 шт.
Мясной фарш (говядина или баранина) – 250 г.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 3 шт.
Острый перец – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Петрушка – пучок
Соль – 1 ч. л.
Черный перец – 1 ч. л.
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Вода – 2 стакана
1. Очищенный лук мелко рубим и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Добавляем к нему мясной фарш, хорошо перемешиваем, тушим 3-4 минуты.
3. Присоединяем 1 ст. л. томатной пасты и готовим еще около одной минуты.
4. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем их в блендере или натираем на терке.
5. Полученную массу выливаем в сковороду к фаршу и продолжаем тушить 3-4 минуты.
6. Режем тонкими ломтиками острый перец, выдавливаем через пресс или трем на терке чеснок, кидаем их к остальным ингредиентам. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Через 10 минут посыпаем рубленной зеленью и снимаем с огня.
7. Баклажаны промываем. Надрезаем как показано на фото. Удаляем часть мякоти, делая в овоще углубление. Немного солим.
8. Размещаем в глубокой форме для запекания и заполняем фаршем. Сверху для украшения кладем стручок красного острого перца и дольку помидора.
9. В миске смешиваем венчиком: воду, 1 ст. л. томатной пасты, соль и перец.
10. Выливаем смесь в форму.
11. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Подаем запеченные баклажаны вместе с подливой.
Смотрите пошаговое видео приготовления фаршированных баклажан по-турецки:
Приятного аппетита!
Вкусный фаршированный баклажан в духовке
Хотите удивить своих близких чем-то очень необычным? Приготовьте оригинальное блюдо из фаршированных баклажанов в томатном соусе. Поверьте, равнодушных не останется! Ведь это не только красиво, но еще очень вкусно и сытно.
https://www.youtube.com/watch?v=tO0O2kbTjM0
Для приготовления нам потребуется:
Баклажаны – 2 шт.
Фарш – 200 г.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец черный – по вкусу
Паприка – 1 ч. л.
Для томатного соуса:
Томатная паста – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Вода – 200 мл.
Соль – по вкусу
1. Баклажаны моем, убираем кончики с хвостиками. Разрезаем вдоль пополам.
2. На разделочную доску кладем половинку баклажана и зажимаем двумя ножами как на фотографии.
3. Ножи (или другие ограничители) помогут нам резать овощ полукольцами не дорезая до конца.
4. Заготовки посыпаем солью, заливаем водой, и оставляем на пол часа, чтобы избавиться от горечи.
5. Фарш приправляем измельченным луком и чесноком, солью, черным перцем и паприкой. Все перемешиваем.
6. Для томатного соуса смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солим, разбавляем водой и все перемешиваем.
7. Заготовки баклажана наполняем в промежутках между кольцами фаршем при помощи вилки. Излишки фарша убираем.
8. Выкладываем заготовки в форму для запекания. Поливаем томатным соусом каждое изделие.
9. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Подаем с отваренным рисом. Украсить можно зеленью или свежими овощами, например огурцами.
Лодочки из баклажан с фаршем в духовке – пошаговый рецепт
Ох и вкуснятина – эти лодочки с сырной шапочкой! Если вы никогда не готовили такие фаршированные баклажаны, непременно попробуйте! И вкусно, и ароматно, и красиво!
1. Вымытые баклажаны без хвостиков разрезаем вдоль пополам. По периметру каждой половинки делаем неглубокие надрезы и вынимаем мякоть ложкой, чтобы получились лодочки с углублениями в середине.
2. Внутри них также делаем несколько произвольных надрезов и солим.
3. Оставляем на пол часа пустить сок и потом промываем холодной водой. Так исчезнет лишняя горечь.
4. Мякоть от баклажан нарезаем на мелкие кусочки.
5. Остальные овощи: лук, морковь, чеснок, помидор также измельчаем ножом.
6. Лодочки внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
7. В сковороду с растительным маслом кидаем чеснок, обжариваем несколько секунд, добавляем лук и через минуту – морковь.
8. Еще через пару минут отправляем туда же мясной фарш. После того, как изменится его цвет и выпарится лишняя жидкость, добавляем мякоть баклажан, помидоры, хмели-сунели, соль, черный перец. Уменьшаем огонь и тушим 8-10 минут.
9. Достаем из духовки баклажаны и наполняем их начинкой.
10. Нарезаем тонкими слайсами сыр (можно натереть его на терке), выкладываем сверху.
11. Ставим снова в духовку на 25-30 минут, пока не появится румяная сырная шапочка.
Лодочки из баклажан с овощами в духовке
Овощные лодочки с грибами и сыром – отличная альтернатива мясным закускам. Полезно, вкусно и очень симпатично!
Теплое лето, разнообразие свежих овощей – это ли ни повод побаловать себя и близких таким деликатесом?!
https://www.youtube.com/watch?v=GFgpoouV0r8
Для приготовления нам потребуется:
Баклажаны небольшие – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 350 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Зелень (укроп, петрушка) – пучок
1. Делаем из баклажан лодочки. Для этого разрезаем их вдоль пополам и из середины ложкой достаем мякоть. Солим, оставляем на 15-20 минут, чтоб ушла лишняя горечь.
2. Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности.
3. Также режем шампиньоны, отправляем к луку, жарим все на среднем огне.
4. Морковь натираем на средней терке и добавляем в сковороду.
5. Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем на кусочки, измельчаем чеснок и кидаем их к остальным овощам.
6. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на 1-2 минуты, чтобы снять кожицу. Режем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.
7. С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость и промываем их в холодной воде.
9. Лодочки наполняем начинкой и выкладываем на противень.
10. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им лодочки.
11. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. Украшаем зеленью укропа или петрушки.
Баклажан фаршированный сыром и чесноком
Вкуснейшая закуска с полюбившимся сочетанием продуктов. Орехи разнообразят вкус и придадут неповторимую изюминку. Такой рецепт будет всегда кстати. Быстро, просто, красиво, полезно! Готовьте сами и советуйте другим.
https://www.youtube.com/watch?v=iLUKOCRKhI4
Для приготовления нам потребуется:
Баклажаны – 7 шт.
Помидоры – 4 шт.
Сыр сулугуни – 100 г.
Орехи грецкие – 100 г.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 30 мл.
1. Баклажаны моем и убираем плодоножки. Отвариваем целиком в воде 10 минут.
2. Два помидора нарезаем кубиком полностью, а из двух других удаляем сердцевину с семечками, а режем только мясистую часть, чтобы в блюде не было слишком много жидкости.
Если плоды мясистые, то используем их полностью.
3. Орехи измельчаем ножом (можно в блендере или с помощью мясорубки). Высыпаем к помидорам. Выдавливаем туда же через пресс чеснок. Добавляем хмели-сунели, соль, растительное масло. Все перемешиваем.
4. Остывшие баклажаны разрезаем пополам вдоль. Вынимаем ложкой середину, очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Режем мякоть на кубики и соединяем с помидорно-ореховой смесью.
5. Половинки плодов выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром.
6. Устанавливаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Фаршированные баклажаны в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Эти фаршированные баклажаны с мясом и овощами под сыром в духовке не оставят вас равнодушными! Вкуснейшее и Очень Сытное блюдо из баклажанов, пальчики оближешь! Получается отличный обед или ужин. Лодочки из баклажанов с изысканной начинкой! Все съедается моментально!
Ингредиенты
баклажан
5 шт
фарш мясной
200 г
помидор
5 шт
лук репчатый
1 шт
перец болгарский
2 шт
сливочный сыр
по вкусу
вино белое полусладкое
0,5 стакана
растительное масло
3 ст.л.
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу
зелень петрушки, укропа
по вкусу
Общая информация
Общее время приготовления
1ч10минут
Активное время приготовления
40минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Кухня
Русская
Видеорецепт
Разрезаем баклажаны вдоль на две части и вынимаем мякоть из каждой половинки.
Чтобы избавить эту нежную часть баклажана от горечи, я ее солю и оставляю на 30 минут.
По истечению времени нужно слить горьковатую жидкость (сок), ополоснуть мякоть водой, затем отжать и просушить.
Теперь мякоть баклажана нужно мелко порезать.
Помимо мякоти нарезаем лук, перец и помидоры небольшими кубиками и готовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем фарш и тушим около 5 минут. Для начинки я использую обжаренный уже готовый смешанный фарш свинина + говядина. Это ускорит процесс приготовления этого блюда. Можете использовать обычный сырой фарш, блюдо в любом случае получается очень вкусным.
Отправляем на сковороду мякоть баклажанов и тушим еще 5 минут.
Добавляем к начинке помидорки, перец. Солим, перчим по вкусу.
И наливаем наш главный ингредиент – белое полусухое вино. Тушим еще около 10 минут, не накрывая крышкой.
Начинка готова, нужно наполнить этой вкуснятиной половинки баклажанов. Но прежде я их отвариваю в кипящей подсоленной воде около 3 минут и даю полностью остыть.
Плотно наполняю начинкой наши баклажанные лодочки.
Посыпаю любимым тертым сыром. Затем ставлю в духовку и запекаю при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Баклажаны, фаршированные мясом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут. Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.
Совет
Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.
Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить. "Лодочки" выложить на противень и, при помощи кисточки, смазать маслом.
Запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.
Приготовить начинку. Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску.
В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Совет
В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.
Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам. В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.
Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.
Наполнить баклажанные "лодочки" мясной начинкой.
Смазать майонезом или сметаной.
Посыпать тертым сыром.
Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке. Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Баклажаны фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта фаршированного баклажана)
Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Павел 01.11.2012
Овощные лодочки из баклажанов 4.5
Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово... Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Кучерикас 4.5
Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! ...далее
Добавил: Натали 10.09.2018
Баклажан, запеченный веером в духовке 3.9
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016
Квашенные синенькие с морковкой 4.3
Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.07.2016
Лазанья из баклажанов с сыром 4.9
Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2017
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.8
Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Лодочки из баклажанов с сосисками 5.0
Баклажаны - лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 16.08.2018
Баклажан "Гармошка" 3.7
Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! ...далее
Добавил: Натали 09.03.2019
Лодочки из баклажанов с курицей 4.3
Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014
Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0
Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. ...далее
Добавил: Vikulia 13.07.2015
Баклажаны, фаршированные грибами 3.3
Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018
Баклажаны, запеченные с сыром 4.3
Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром - это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.03.2015
Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.8
Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе. ...далее
Добавил: Vaso 01.11.2012
Веер из баклажанов 4.1
Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.08.2016
Баклажаны с морковкой фаршированные 4.1
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат - фантастический. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015
Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком 4.6
Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Josephine91 30.08.2016
Синенькие с морковкой на зиму 3.8
Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один! ...далее
Добавил: Josephine91 30.08.2016
Лодочки из баклажанов с грибами 3.4
Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами - не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014
Фарш с баклажанами и помидорами 4.3
Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014
Фаршированные баклажаны в духовке 5.0
Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017
Овощи в фольге на мангале 3.8
Вкусно и полезно - главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2014
Говядина с баклажанами в духовке 4.5
Говядину с баклажанами в духовке я научилась делать у подруги, фанатки греческой кухни. Хочу сказать,что мне нравятся практически все блюда с баклажанами, а с мясом они просто восхитительны!
...далее
Добавил: Galate 12.11.2014
Баклажаны по-каталонски 4.1
Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките! ...далее
Баклажаны с фаршем в кляре - очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена!
...далее
Добавил: Galate 27.11.2014
Баклажанные рулеты по-крымски 4.1
Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке 4.5
Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер. ...далее
Добавил: Dashuta 19.02.2016
Баклажаны по-арабски в духовке 4.4
В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких. ...далее
Добавил: Dashuta 15.07.2014
Баклажаны с морковкой и чесноком 4.3
Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.09.2015
Баклажаны на решетке на костре 3.8
Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов на решетке на костре. Получается сытная и вкусная румяная закуска. Можно подавать к шашлыку, а можно - вместо шашлыка! Вкусно и сочно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.10.2015
Баклажаны по-бакински 3.6
Такие баклажаны - это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли? ...далее
Добавил: Dashuta 18.07.2014
Баклажаны с фаршем в мультиварке 4.3
Лето закончилось, а это значит, что пришло время запасаться витаминами. Сегодня мы приготовим очень полезное и вкусное блюдо. Приготовил недавно впервые - всем домашним понравилось. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Bestpovar 15.09.2014
Фаршированные баклажаны 4.4
Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина. ...далее
Добавил: Саша Кружко 08.12.2012
Баклажаны с начинкой 3.8
Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты.
...далее
Добавил: Koch 10.01.2011
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее. ...далее
Добавил: Елена Конова 14.06.2017
Баклажаны фаршированные на зиму 4.4
Фаршированные баклажаны - очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется. ...далее
Добавил: Julechka 21.06.2013
Баклажаны по-ливански 3.0
Этот рецепт я смогла достать в одном провинциальном ресторане и с тех пор готовлю баклажаны по-ливански в домашних условиях очень часто. Рецепт - простой, а набор продуктов доступный и минимальный. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2014
Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком 4.5
С любителями пикантных домашних заготовок спешу поделиться потрясающим вариантом, как приготовить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в маринаде. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015
Каждый раз выбирая, как приготовить фаршированные баклажаны, вы сможете подать к обеденному столу совершенно разные блюда. Баклажаны даже можно нафаршировать овощами, а затем замариновать в остром маринаде, протушить в томатной подливке или отправить запекаться в духовку. Очень вкусные баклажаны, фаршированные мясом, станут настоящим украшением праздничного стола. Они имеют замечательное качество гармонировать с мясом и фаршем, а также отлично сочетаются с грибами. Особенным получается вкус блюда, когда в нём смешиваются эти ингредиенты и добавляется тертый сыр. Приготовление фаршированных баклажанов получается куда лучше, если использовать для это молодые плоды среднего размера. Предварительно баклажаны моют, освобождают от плодоножки и разрезают. Затем в их мякоти делают небольшое углубление, которое после этого наполняют начинкой. Более подробно о том, как и чем фаршировать баклажаны, вы узнаете в рецептах, которые размещены на нашем сайте. Они помогут вам приготовить незабываемое блюдо!