Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Рецепт гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке


Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Друзья, если вы хотите удивить своих друзей, гостей или близких новым, оригинальным и очень вкусным мясным блюдом, — приготовьте гнезда из фарша с грибами в духовке. Рецепт порадует всех едоков своим необыкновенным вкусом и аппетитным видом.

На первый взгляд может кому-то показаться, что гнезда из фарша сложно приготовить, на самом деле это не так. Если вы хоть раз в жизни готовили котлеты из фарша, то и это мясное блюдо сможете приготовить.
Давайте рассмотрим, как приготовить гнезда из фарша с грибами и сыром, запеченные в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта вкусного и оригинального блюда нам необходимы продукты:

  • Мясной фарш — 700 г (500 г свинины и 200 г говядины)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 600 г
  • Лук — 3 шт. (две репки в начинку и одна в фарш)
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Готовим гнезда из фарша в духовке

  1. Шампиньоны помоем, мелко нарежем и положим в разогретую с подсолнечным или оливковым маслом сковороду обжариваться.
  2. Почистим лук, нарежем его небольшими кубиками и добавим в сковороду к грибам обжариваться до прозрачности. Посолим и поперчим по вкусу продукты.
  3. В фарш вобьем яйцо и добавим измельченный репчатый лук, посолим, поперчим и хорошо вымешаем руками.
  4. Из мясного фарша руками сформируем гнезда. Сначала вылепим шарики размером со среднее яблоко, а потом из них — «гнезда», чтобы было, куда положить нашу грибную начинку (как на фото).
  5. На противень, смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой, укладываем гнезда, в них помещаем при помощи столовой ложки грибную начинку.А сверху — стружку из натертого сыра.
  6. Отправляем гнезда из фарша с грибной начинкой выпекаться в разогретую духовку (до 180-200 градусов) на 40 минут.

Очень вкусные и красивые гнезда из фарша с грибной начинкой готовы! Посыпьте готовое блюдо любой зеленью.
Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: гнезда из фарша с грибами и сыром

 

 

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vkysnayakyxnya.ru

Гнезда из фарша с грибами и сыром

Если обычные котлеты уже приелись и хочется какого-то разнообразия, то обязательно попробуйте приготовить аппетитные гнезда из фарша с грибами и сыром. Они получаются невероятно нежные и сочные. Вкус шампиньонов или вешенок прекрасно сочетается с сыром и идеально дополняет собой мясо.

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, не потребуется много времени. Да и набор продуктов достаточно простой. Никакой экзотики. Все только то, что часто присутствует в холодильнике каждой хозяйки и постоянно есть в наличии в любом супермаркете.

Эти гнезда можно сделать как для повседневного стола, так и для подачи на праздник. Ведь они не только простые в приготовлении и вкусные, но и имеют удивительно презентабельный вид.

Булку для добавления в фарш лучше всего использовать немного черствую. Свежий хлеб даст не ту консистенцию!

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 0,5 кг;
  • вешенки или шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 120-150 г;
  • соль — 0,7 ст. л. или по вкусу;
  • молоко — 0,3 ст.;
  • растительное масло — 1,5-2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • светлый хлеб — 100 г;
  • растительное масло для смазывания формы.

Готовить гнезда начинаем с начинки. Для этого берем необходимое количество вешенок и ополаскиваем их в прохладной воде. Измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В сковороду к грибам отправляем измельченный репчатый лук. Еще немного обжариваем.

Обрезаем у булки корочки. Мякиш замачиваем в молоке.

Загрузка...

Фарш выкладываем в глубокую миску.

Разбиваем туда куриное яйцо.

Солим массу и слегка перчим.

Кладем в фарш размоченную в молоке булку. Тщательно перемешиваем.

Теперь вылепливаем из фарша круглые колеты и в центре каждой из них делаем углубление. Выкладываем наши заготовки в смазанную растительным маслом форму.

В углублениях размещаем обжаренные с репчатым луком грибы.

Крупно натираем твердый сыр и посыпаем им гнезда сверху.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Потребуется 25-35 минут в зависимости от размера получившихся гнезд и особенностей духовки.

Подавать мясные гнезда с грибами и сыром можно с любым гарниром из тех, что вам по душе.

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром

Всем привет! Друзья, если Вам захотелось добавить красок уже привычным котлетам, то есть у меня очень классный рецепт и название ему мясные гнезда из фарша запеченные в духовке, а начинку сделаем из грибов и сыра. Точней начинка будем лежать сверху шапкой. Фарш готовится самый обычный из любого вида мяса или даже смешанный, а начинка будет не внутри, как в зразах, а снаружи. Этим самым они выглядят нарядно и их можно смело готовить на любой праздник.

Да что говорить, сами полюбуйтесь на фото ниже…

Если не хотите использовать грибы, то можно взять вареное яйцо, помидоры или болгарский перец. В общем положить все то, что больше любите.

Мясные гнезда с грибной начинкой в духовке

Иногда подобные гнезда формируют из картофельного пюре, либо делают из макарон, а во внутрь уже кладут начинку. Но эти рецепты мы рассмотрим в других выпусках, а сегодня приготовим из фарша. Ниже я указал весь список продуктов необходимых для приготовления:

  • Мясной фарш — 1.5 кг.
  • Лук — 3 средних головки
  • Грибы (шампиньоны) — 300 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Как приготовить гнезда из фарша с начинкой в духовке

Шаг 1. Первым делом приготовим самый обычный мясной-котлетный фарш. Сегодня у меня смешанный из говядины, свинины и куриной грудки. Ну просто мы так любим. Каждого вида в равном количестве. Сюда же через мясорубку перекрутим полторы головки лука. Остальные полторы головки пойдут на начинку.

Классический фарш готовится с добавлением яиц и замоченного в молоке хлеба. Сегодня у меня упрощенный вариант и я убрал эти два ингредиента из состава.

Остается приправить любимыми специями и посолить по вкусу. Из специй я взял по чайной ложки кориандра и черного молотого перца. Кто любит зиру, могут добавить и ее по вкусу. По желанию сюда можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.

Тщательно вымешиваем фарш руками и даже немного его отбиваем. Убираем в сторону, а сами пока займемся начинкой.

Шаг 2. Для начинки нужно вначале обжарить на растительном масле лук.

Как можно заметить на фото, я нарезал его довольно грубо. В процессе он прожарится и не будет так заметен. Когда лук поменяет цвет, станет мягким и молочного цвета, как на фото ниже…

…можно к нему отправлять нарезанные на четвертинки грибы. У меня они небольшие, если используете крупные грибы, то можно нарезать их на пластинки. Я их не мою, а просто снимаю ножом миллиметровый слой.

Слегка прогрели и грибы сразу дают много жидкости. Теперь нужно испарить всю влагу, а заодно потушить в ней грибы со сливочным маслом. На этом этапе самое время посолить и поперчить по вкусу.

Когда вся влага испарится и шампиньоны сильно уменьшились в размере, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.

Шаг 3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем из фарша шарики. На каждый шар я беру по 1-1.5 ст. л. фарша.

Теперь нужно из каждого сформировать гнездо, а чтобы было легче формировать можно воспользоваться стаканом. Ниже на фото я показал и размеры заготовок и как делал гнезда.

У Вас должно получится что-то похожее…

В каждое гнездо кладем обжаренные грибы с луком…

…и закрываем сверху большим количеством тертого сыра.

Шаг 4. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Вот как они преобразятся за это время, стали красивыми и очень аппетитными.

Сразу пока они еще горячие подаем на стол с гарниром, либо просто с овощным салатом. Уверен все гости будут в восторге от Ваших кулинарных навыков.

Обязательно пиши комментарии, с какой начинкой Вы больше любите готовить. А если понравился рецепт поделитесь им с друзьями.

А у меня на сегодня все, пока!

kagdela.ru

Гнезда из фарша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г (свино-говяжий) Фарш

  • 150 г Молоко

  • 100 г Белый хлеб

  • 1 шт. Морковь

  • 1 головка (для фарша) Репчатый лук

  • 2 шт. Яйца куриные

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Смесь перцев

  • Растительное масло

  • 300 г Грибы

  • 1 головка (для начинки) Репчатый лук

  • 3 ст.л. Сметана

  • 100-150 г Сыр

Как приготовить Гнезда из фарша с грибами и сыром

Пошаговый рецепт

Лук (1 головку) почистить, обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы (у меня белые), посолить поперчить, жарить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить сметану, перемешать, выключить. Отложить в сторону начинку.

Хлеб замочить в молоке.

В глубокую миску сложить фарш, мелко потертую морковь, мелко нарезанный лук, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец.

Все ингредиенты смешать.

Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу.

В гнезда выложить грибную начинку.

Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Телятина запеченная по-домашнему

следующий рецепт

Филе индейки под клюквенным соусом

www.photorecept.ru

Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.

Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.

Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.

Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.

Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.

Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.

3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.

Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.

2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.

4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.

3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.

2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.

3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.

4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.

Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.

2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.

4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.

5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.

Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

Приятного вам аппетита! Пока!

vkusneetut.ru

Гнезда из фарша с грибами

Гнезда из фарша с грибами – неординарное блюдо, которое можно есть как за будничным столом, так и приготовить на праздники. Поверьте, ваши близкие будут удивлены интересным оформлением и замечательным вкусом!

Вкусное разнообразие

Блюда из мяса и фарша каждый день появляются на столах у всех, кто не является вегетарианцами. Привычные блюда иногда хочется разнообразить. Поэтому я предлагаю рецепт, который меня часто выручает – это гнезда из фарша с грибами.

Готовить их быстро и просто. А такие ингредиенты, как фарш и грибы, очень органично сочетаются между собой.

Попробуйте также

Предлагаю вам также обратить внимание на такие интересные рецепты:

Ингредиенты для гнезд из фарша с грибами


    для гнезд

  • Фарш свиной - 350 г
  • Молоко коровье - 0,5 ст.
  • Кусочки белого хлеба - 2 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

    для начинки

  • Грибы - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г

Рецепт гнезд из фарша с грибами

  1. Сначала нужно замочить в молоке белый хлеб.

  2. В глубокой емкости соединить фарш, соль и яйцо.

  3. Хорошо перемешать.

  4. Добавить к фаршу размокший хлеб.

  5. Перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

  6. Теперь пора заняться начинкой. Лук нужно мелко нашинковать.

  7. Грибы тщательно промыть, мелко порезать.

  8. Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

  9. Из фарша вылепить круглые котлеты, выложить их в форму.

  10. В каждой котлете ложкой или пальцами сделать углубление, превратив ее тем самым в гнездо.

  11. В углубление поместить нарезанный лук.

  12. На лук выложить измельченные грибы.

  13. Масло разрезать на кусочки и положить поверх грибов.

  14. Запечь в разогретой до 180ºС духовке в течение 30 минут.

  15. Аккуратно снять с пергаментной бумаги и выложить в сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Мясные гнезда: 8 сытных рецептов |


Мясные гнезда — закуска или самостоятельное сытное блюдо: с сыром, грибами, картофелем, яйцами, зеленью. Очень вкусно!

Рецепт 1: мясные гнезда (пошаговые фото)

  • Фарш ассорти — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль, специи — по вкусу.

Лук натереть на маленькой терке, выложить его к мясной массе.

Приправить фарш солью с перцем. Можно добавить любимых специй.

Тщательно вымесить массу руками. Для хорошего скрепления ее необходимо сильно отбить.

Разделить начинку на равное количество кусков, которые скатать в шар. Из каждого мясного шарика сделать лепешку с углублением в середине. Как показывает фото, сделать это лучше всего пальцами.

Такие гнезда самостоятельно стоять не будут, поэтому уложить их в формы для выпечки. Я использовала силиконовые формы для кексов. Смазывать маслом ничего не надо, потому что в мясной массе и так достаточно жира.

Так как наши корзинки будут с начинкой, то постараться сделать глубокие выемки в форме. Мясная масса должна немного выступать из-за края форм. Поместить фарш в горячую духовку на 20 минут, чтоб он пропекся.

Яйца взбить вилкой с небольшим количеством соли. Достать из духовки поднос с гнездами.

В подготовленные корзинки ложкой влить яичную смесь. Вот теперь я знаю, что к яйцам можно было нарезать перец, помидоры или еще чего-нибудь. Так что имейте в виду, что рецепт мясных гнезд можно смело изменять и придумывать начинку по своему вкусу. Опять поставить форму в духовой шкаф и выпекать корзиночки в духовке минут 5-7.

Сыр нарезать пластинами. Нарезать его небольшими кусками, чтоб сделать “шапку” для гнезд. Для красоты я решила вырезать круглый сыр. Сделала это с помощью рюмки, выдавив сырные круги нужного размера.

Когда яйца немного схватятся, то поверх всех мясных гнезд уложить сыр. Отправить противень в духовку последний раз, для получения расплавленной сырной корочки. После того как духовку выключила, я дала корзинкам немного постоять на противне. Затем достать все изделия из форм. Они, кстати, очень легко вынимаются.

Мои гнёздышки из фарша с яйцом и сыром получились полноценным самостоятельным блюдом. Между прочим, очень вкусным и сытным угощением.

Рецепт 2: мясные гнезда из фарша с чесноком

  • Фарш смешанный (говядина и свинина) – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Картофель – 2 – 3 шт.;
  • Грибы – 400 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Берём фарш домашний или купленный. Солим, перчим и добавляем пюрированные на блендером одну луковицу и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Делим его на большие колобочки, которые складываем на противень, смазанный растительным маслом. Из каждого нужно сделать лепёшку с бортиками или чашку, как на фото ниже.

Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Чтобы он не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком. Раскладываем по нашим гнёздам. Сверху немного солим.

Грибы, у меня шампиньоны, режем на пластики. Также измельчаем мелко оставшуюся луковицу. Обжариваем всё на сковороде до золотистого цвета. Затем раскладываем по нашим мясным блюдцам

Сверху капаем майонез. Затем натираем сыр на крупной тёрке и раскладываем сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, примерно на 30 минут. Ну вот и готово наше блюдо. И в самом деле все просто и быстро.

Рецепт 3, пошаговый: мясные гнезда с сыром

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.

  • фарш мясной – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйцо куриное – 2 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • помидор – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка.

Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.

Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.

В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.

Все хорошенечко перемешиваем.

В отдельную тарелку разбиваем яйцо.

Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.

В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.

Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.

Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.

В гнезда вкладываем по ломтику помидора.

На томат вкладываем сырный соус.

Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.

Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.

Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.

Рецепт 4: мясные гнезда в духовке (с фото)

Если вы за разнообразие в ежедневном рационе и стремитесь готовить не только полезную, но и вкусную, не слишком калорийную еду, приготовьте гнёзда из фарша с сыром в духовке. Фарш для этого блюда подойдет любой: из куриной грудки, говядины, свинины или смешанный из нескольких видов мяса. Время приготовления для куриного фарша немного уменьшаем, так как это мясо самое нежное и готовится достаточно быстро. Заготовки из свиного, говяжьего фарша или мяса индейки запекаются примерно полчаса. Сыр желательно брать с высоким процентом жирности, чтобы не засох, а расплавился и закрыл мясные котлетки румяной корочкой. Подробный пошаговый рецепт с фото детально описывает каждый шаг приготовления.

  • фарш мясной – 400 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • белый батон – 2 ломтика;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец или другие специи – 0,5 ч.л.;
  • твердый сыр – 80-100 гр.;
  • сметана – 1 ст.л.

К мясному фаршу добавляем луковицу, измельченную на мясорубке или натертую на терке. Размачиваем ломтики хлеба, срезав плотные корки. Добавляем хлебный мякиш к фаршу.

Взбиваем вилкой яйцо, выливаем в фарш. Следом добавляем соль и выбранные специи.

Перемешав, отбиваем фарш, пока он не станет более однородным, вязким и клейким. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Для начинки натираем через крупную терку сыр. Добавляем взбитое яйцо (небольшое или половину крупного) и ложку нежирной сметаны. Все смешиваем, подсаливаем с учетом солености сыра.

В смазанную маслом форму укладываем округлые заготовки из фарша. Затем в каждой продавливаем углубление, подравниваем краешки.

Заполняем углубления подготовленной начинкой, в каждое «гнездышко» кладем по 1,5-2 чайных ложки сырно-яичной смеси.

Ставим форму с гнездами в горячий духовой шкаф на верхний уровень. Через 15 минут, когда начинка прихватится, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 15 минут до готовности фарша. Подаем готовые гнезда с фаршем в сопровождении свежих овощей, зелени или заранее готовим гарнир для более сытной трапезы.

Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

Если вы хотите разнообразить привычное домашнее меню и расширить свой перечень любимых блюд с мясом, советуем приготовить мясные гнезда в духовке, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже. Это блюдо выгодно отличается от привычных котлет интересным оформлением и более щадящим способом приготовления. Поэтому оно прекрасно подойдёт для детского и диетического питания. Во время выпечки в духовке мясные гнёзда приобретают аппетитную корочку. А благодаря добавлению сыра остаются внутри мягкими и сочными.

  • фарш – 500 г;
  • кефир – 80 мл;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • белый чёрствый хлеб – 4-5 ломтиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • специи.

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подойдёт смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Можно также использовать нежирную свинину или мясо птицы. Если не оказалось пуд рукой перепелиных яиц, можно взять некрупные куриные яйца. Растительное масло желательно взять рафинированное. Специи можно брать любые, хорошо сочетающиеся с мясными блюдами. Это могут быть молотый чёрный или красный перец, кориандр, приправа карри.

Лук мелко порезать на кубики, затем прожарить на постном масле до румяности. Зелень помыть и измельчить. Хлеб залить кипячёной водой и, после его размокания, отжать и пропустить отжатые кусочки через мясорубку. В мясной фарш добавить лук, зелень и хлеб. Фарш посолить, приправить специями и тщательно перемешать.

Вылить в фарш кефир и всё ещё раз смешать. Добавление этого кисломолочного продукта делает фарш более мягким и сочным.

Подходящую по размерам форму для выпечки или противень кисточкой смазать подсолнечным маслом. Фарш разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой такой части слепить шар и выложить его в форму. Затем с помощью чайной ложки сделать в каждом шаре углубление и сформировать бортики. Сыр натереть на мелкую тёрку. Распределить его равномерно в 5 «гнёзд».

Разогреть духовку до 180 градусов. В каждое «гнездо» вбить перепелиное яйцо. Как видно на фото, в крупных перепелиных яйцах оказалось даже по 2 желтка, что придало блюду ещё большую оригинальность. Если вы используете куриные яйца, то лучше сначала разбить яйцо в чашку и отобрать немного белка, а лишь потом оставшуюся массу вылить в лунку.

Установить форму в духовой шкаф и выпекать мясные гнезда с яйцом и сыром на протяжении 40 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсить любой зеленью мясные гнезда. Рецепт с фото показывает некоторые варианты оформления этого блюда. Стоит отметить, что оно чудесно сочетается с овощами и салатами из них. Его можно также подавать не как отдельное блюдо, а вместе с каким-нибудь гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Рецепт 6: мясные гнезда с грибами (пошагово)

  • Фарш — 500 г (свино-говяжий)
  • Молоко — 150 г
  • Белый хлеб — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка (для фарша)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Растительное масло —
  • Грибы — 300 г
  • Репчатый лук — 1 головка (для начинки)
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр — 100-150 г

Лук (1 головку) почистить, обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы (у меня белые), посолить поперчить, жарить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить сметану, перемешать, выключить. Отложить в сторону начинку.

Хлеб замочить в молоке.

В глубокую миску сложить фарш, мелко потертую морковь, мелко нарезанный лук, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец.

Все ингредиенты смешать.

Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу.

В гнезда выложить грибную начинку.

Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Рецепт 7: мясные гнезда с начинкой из картофеля

«Гнезда» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко готовить, и мы вам это докажем.

  • Фарш свино-говяжий — 250 г
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить «гнезда» из фарша: в фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем.

На пергаментную бумагу выкладываем фарш — формируем «гнезда» из фарша.

Смазываем майонезом фарш, выкладываем в «гнезда» лук, нарезанный и обжаренный 3 минуты.

Далее натираем на терке вареное яйцо, сыр и сырой картофель.

Поверх лука выкладываем картофель и перчим его. Далее яйцо, солим и перчим его. Сверху выкладываем сыр.

Отправляем фарш с луком, картофелем, яйцом и сыром в духовку на 35 минут при 180 градусах.

«Гнезда» из фарша готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 8: мясные гнезда с перепелиным яйцом

Сытное блюдо из говяжьего фарша. Начинкой для мясных гнезд в моем рецепте служат обжаренные шампиньоны, перепелиные яйца, сыр и помидор. Гнезда получаются сочными и сытными.

  • Фарш говяжий 500 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Яйцо перепелиное 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи 1 ч.л
  • Масло растительное 1 ст.л

Смешать фарш с мелко нарезанным луком, добавить специи и соль по вкусу. Перемешать.

Из фарша слепить мясные гнезда с углублением по серединке. Выложить в форму для запекания, подстелив лист пергамента.

Помидор порезать кубиками, выложить внутрь мясных гнезд. Посолить.

Шампиньоны мелко порезать, обжарить на растительном масле, посолить и выложить в начинку.

В каждое мясное гнездо вбить по 1 перепелиному яйцу.

Сверху добавить натертый сыр. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Источники: https://ablexur.ru, http://bitbat.ru, http://eda-offline.com, https://namenu.ru, https://prokefir.ru, http://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Гнёзда Тальятелле с фаршем,грибами и сыром.

Добрый день,дорогие друзья и соседи)))хочу поделиться с вами интересным и простым рецептом.Сама не очень часто готовлю это блюдо,но иногда хочется чего-то не совсем привычного,вроде макароны и фарш,но в оригинальном исполнении.
Для приготовления гнезд Тальятелле нам понадобится:
-сами гнезда Тальятелле-1 упаковка(в ней примерно 12-14 штук),я беру Макфу
-фарш 400-500 гр в зависимости от количества гнезд,которые вы сварите
-грибы любые,если свежие,то их нужно будет обжарить,я беру шампиньоны консервированные(люблю я их)))))))))
-сыр твердых сортов 150гр.
-бульон или вода 250 гр для заливки
-чеснок,соль,перец по вкусу для заливки
-сметана,майонез по 2 ст.л.для заливки

Я беру вот такие гнезда.Мне понадобилось 8 штук,больше на противень не поместилось.Кстати противень нужен с высокими бортами.
Итак,доводим воду до кипения,хорошо солим,кладем по 1 или по 2 гнезда буквально на минуту,стоит проследить буквально мгновение,и ни каких гнезд не останется)))

В готовый фарш добавила мелко нарезанные грибы.Встречала рецепты,где нужно все это дело обжарить,но я не стала,не люблю,когда много масла...и так все вкусно и сочно.

Шумовкой вытаскиваем гнезда и укладываем на противень,смазанный маслом растительным.У меня все же два гнезда неудачных получились)))но в готовом блюде этого будет совершенно не заметно)

Потом в серединку каждого гнезда очень плотно укладываем фарш.

Теперь готовим заливку.В бульон или воду добавляем сметану,майонез,чеснок,соль,перец.Все перемешиваем и аккуратно заливаем наши гнезда.

Сверху посыпаем все сыром.Противень накрываем фольгой и в духовку на 25 мин,потом фольгу снимаем и оставляем еще на 5 минут,чтоб подрумянился сыр.

И вот что получаем в итоге))))Вся заливка впиталась,сделав макароны очень нежными,но они нисколько не расползлись и не размякли невкусно...

Можно украсить зеленью или чем-то другим по вкусу,я к сожалению вчера я ничем не успела украсить,проснулся сын,и затребовал все внимание к себе))))Извиняйте!!!!Хотя первое фото удачнее в этом плане,но это я готовила не вчера,просто сохранилось фото.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

stranamasterov.ru


Смотрите также