Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Рецепт мясо по казахски


Приготовьте мясо по-казахски – Вы не пожалеете!

Сегодня хочу вам показать, как в домашних условиях готовлю это блюдо, можно назвать мясом по-казахски или упрощенным бешбармаком (настоящий бесбармак или ет, готовится из нескольких сортов мяса и по другой технологии). Мясо по-казахски готовить очень легко, справится даже начинающий кулинар. Если вы ищите, что приготовить, то советую попробовать этот рецепт: сочно, сытно и вкусно! Можно подавать как первое или второе блюдо, на ужин или обед, которое готовится с мясом. К тому же, дополнительно допускается отварить картофель и подавать вместе с остальными ингредиентами. Как приготовить вкусный ужин из мяса и теста? Да, очень просто! Смотрите пошаговый рецепт ниже, в помощь найдете видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • мясо (говядина, конина) – 600 грамм;
  • сочни (лапша для бешбармака) – 150 грамм;
  • луковица – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лист лавровый – 3 штуки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Видео рецепт приготовления упрощенного бешбармака или мяса по-казахски,  в домашних условиях:

Мясо по-казахски на ужин. Пошаговый рецепт

1. Кусочек говядины или конины помоем и опускаем в 2 литра холодной воды, добавляем луковицу очищенную и морковь, она не обязательна, но придает бульону хороший вкус. Включаем нагрев и ждем, когда закипит.

2. Снимаем пену, убавляем нагрев и варим один час. Спустя это время добавляем несколько лавровых листов (по желанию) и соль по вкусу. Оставляем на плите, варим еще 40-60 минут до полной готовности мяса.

3. Когда говядина будет готова, достаем лук и морковь – они больше не нужны, так как отдали свой вкус бульону. Также вынимаем из кастрюли мясо.
Крупную луковицу режем пополам, нарезаем полукольцами и складываем в чашку эмалированную или небольшую кастрюлю. С бульона собираем навар и заливаем им лук, так чтобы он полностью покрыл лук. Включаем нагрев и как только все закипит, выключаем, накрываем и пока оставим.

4. Осталось сварить сочни, так называют лапшу для бешбармака в Казахстане, в России тоже есть в продаже. Если не нашли, то замените тонкими листами для лазаньи или приготовьте тесто, как для пельменей, тонко раскатайте и нарежьте небольшими кусочками. Отвариваем до готовности около 8 минут.

5. Мясо режем, как показано на видео.

6. На тарелку выкладываем тесто, поливаем бульоном, в котором оно варилось. Далее кладем кусочки мяса и лук, снова поливаем бульоном, но уже от лука. Посыпаем сверху зеленью. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

edanalyuboivkus.ru

Мясо по-казахски – пошаговый рецепт с фотографиями

Помыть мясо и поставить варить.Закипело - слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения.

Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет).

В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи - для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.

В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.

Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.

----------------------------------------------------------

Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лук. Довести до кипения , выключить , закрыть . Оставить потомиться под крышкой. Можно добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.

-----------------------------------------------------------

Пока варится мясо надо приготовить тесто.

Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное).

Тесто раскатать на тонкие сочни. Немного подсушить их.

Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон. Получатся примерно одинаковые по ширине полоски. Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов. Размер приблизительно 7 см на 7 см.

-----------------------------------------------------------

Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.

В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном . По желанию добавить зелень.

Приятного аппетита!

Традиционно подают мясо по-казахски в большом круглом блюде, на середину которого кладут отварные сочни, а на них мясо с луком. Варят чаще всего из баранины.Так же иногда добавляют 1 картофелину для насыщенности бульона при варке мяса, а при подаче в бульон - раскрошенный курт. Бульон подают отдельно в пиалках. Т.к. мы с бараниной не дружим , то я всегда варю из говядины. ....У меня дома прижился именно такой вариант.

www.koolinar.ru

Как приготовить мясо по-казахски 4 рецепта

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как только ваши гости увидят подачу этого блюда, тут же влюбятся в него. Тонкое тесто, сочное мясо и ароматный лук со специями – разве может быть вкуснее?

Тем более для тех, кто еще никогда такое не пробовал. Обязательно приготовьте, а лучше сразу двойную порцию!

Если хочется, можно добавить любой другой гарнир по вкусу. Это может быть рис, картофель, любая крупа (гречка/перловка и др.) или овощи.

К блюду можно подать нарезку из свежих овощей или готовый, заправленный салат.

1.Мясо по-казахски с тестом

Продукты:

  • лук 1 головка
  • черный молотый перец 5 гр.
  • баранина 2 кг.
  • красный перец 5 гр.
  • листы лавра 7 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • черный горошек 10 шт.
  • мука 1,4 кг

Как приготовить мясо по-казахски с тестом:

Мясо тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и крупно нарезать.
Поместить в сотейник или кастрюлю, залить проточной водой так, чтобы накрыло. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.


Снять с поверхности пену, которая выделилась, и варить баранину до готовности.


Один лук почистить и вымыть. Добавить его в бульон за полчаса до готовности. Туда же всыпать черный горошек, листы лавра и соль по вкусу.


За эти полчаса как раз можно подготовить тесто. Для этого смешать муку и яйцо. Добавить немного бульона и замесить гладкую массу.Скатать в шар, завернуть в пакет или пленку, оставить на тридцать минут.
Готовую баранину достать, нарезать кусочками небольшого размера.


Оставшиеся луковицы очистить и нарезать полукольцами.
Слить немного бульона в миску, отставить.


Лук посыпать черным и красным перцем, залить кипящим бульоном.
Тесто раскатать, нарезать пластинками 10х10 см и отварить их в кипящем бульоне. Готовые лепешки выложить на дно блюда для подачи.


Сверху — горячие кусочки баранины, затем — лук. Полить все бульоном и подавать.

2.Рецепт приготовления мяса  по-казахски с картошкой

Продукты:

  • мука 500 гр.
  • зелень 50 гр.
  • яйца 3 шт.
  • говядина 1,4 кг
  • черный молотый перец по вкусу
  • вода 0,2 л
  • картошка 6 шт.
  • лук 3 головки
  • соль 15 гр.

Как приготовить мясо по-казахски с картошкой:

Мясо тщательно вымыть, по возможности убрать жилы и пленки.

Нарезать его небольшими кусочками, уложить в кастрюлю.

Налить воды столько, чтобы говядину накрыло на несколько сантиметров.

Убрать на плиту и дать закипеть, снять пенку и варит три часа.

За это время подготовить тесто, начав со смешивания муки и яиц.

Затем добавить немного соли, стакан воды и можно замешивать.

Полученный шар завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник.

Картошку почистить и вымыть. Крупную измельчить, а мелкую можно оставить целой.

Готовое мясо вынуть из бульона, положить в него картошку и отварить до готовности.

Тесто достать, раскатать и нарезать квадратами 6х6 см.

Картошку достать, в бульоне отварить теперь тесто. Это займет около десяти минут.

Лук очистить, нарезать полукольцами и посолить их, посыпать черным перцем.

Залить горячим бульоном и дать настояться пару минут.

Мясо порезать, отставить.

На блюдо для подачи поместить сначала тесто, затем мясо и лук.

По краям выложить картофель и посыпать все зеленью.

3.Казахский куырдак из мяса

Продукты:

  • лук 3 головки
  • сметана 340 мл
  • мясо 0,8 кг.
  • зелень 20 гр.
  • специи 10 гр.
  • растительное масло 140 мл.

Как приготовить казахский куырдак из мяса:

Мясо промыть, очистить от жира и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде нагреть масло и выложить туда ломтики, обжарить до румяной корочки.

При этом важно добавить измельченный лук.

Добавить соль по вкусу, специи, перемешать и тушить еще немного.

Влить сметану, перемешать и тушить около двадцати минут.

При подаче посыпать свежей зеленью.

4.Мясо в домашних условиях 

Продукты:

  • мясо 1 кг
  • сливочное масло 70 гр.
  • лук 380 гр.

Как приготовить мясо по-монгольски:

Вымыть мясо проточной водой, нарезать крупно.

Приправить солью и черным молотым перцем.

С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и покрошить острым ножом в кашу.

Разогреть чугунную емкость на плите, выложить туда мясо, а сверху лук.

Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 35-40 минут.

Периодически массу необходимо помешивать, чтобы не пристала ко дну.

В конце приготовления добавить масло, обжарить мясо еще пять минут и готово.

Полезные советы

Чтобы приготовить необычное блюдо, вы обязательно должны помнить о специях.

Сегодняшние рецепты не относятся к тем, что часто бывают на вашем столе, потому и специи нужно выбирать необычные. К примеру, можно взять зиру, бадьян, барбарис.

Если вы готовите тесто, и оно у вас слишком тугое, жесткое, добавьте немного (буквально 1-3 ст.л) растительного масла.

Оно вмиг изменит структуру, и вы получите идеальный результат. Вместо него можно использовать растопленное сливочное масло в том же количестве.

Для получения более пикантного блюда можно добавить к мясу большое количество черного молотого перца или чеснока.

Для  любителей острых блюд можем предложить перец чили. Его можно использовать как в свежем виде, так и в сухом молотом.

Если вы используете свежий перец чили, то промывать его лучше в одноразовых перчатках, чтобы не обжечь руки.

То же самое касается процесса очищения его от семян. Это тоже лучше делать в перчатках, а рабочую поверхность затем обязательно тщательно вымыть с мылом.
Если вам хочется максимально острое блюдо, семена можно оставить.

Чтобы блюдо получилось особенным, можно придать необычный вкус не только мясу, но и тесту. К примеру, в него можно добавить паприку, сухой чеснок, пряные травы, свежий зеленый лук или любую другую зелень. Для цвета можно использовать куркуму, сок свеклы, шпината, моркови.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

stolov-ka.ru

как приготовить, рецепты с фото пошагово

24 января 2018 4315

Как только ваши гости увидят подачу этого блюда, тут же влюбятся в него. Тонкое тесто, сочное мясо и ароматный лук со специями – разве может быть вкуснее? Тем более для тех, кто еще никогда такое не пробовал. Обязательно приготовьте, а лучше сразу двойную порцию!

Если хочется, можно добавить любой другой гарнир по вкусу. Это может быть рис, картофель, любая крупа (гречка/перловка и др.) или овощи. К блюду можно подать нарезку из свежих овощей или готовый, заправленный салат. Чтобы салат получился легким, его лучше заправить соком лимона, сметаной или йогуртом. Майонез лучше не использовать. Из-за него блюдо может стать слишком тяжелым.

Мясо по-казахски с тестом

Ингредиенты Количество
лук - 1 головка
черный молотый перец - 5 г
баранина - 2 кг
красный перец - 5 г
листы лавра - 7 шт.
яйцо - 1 шт.
черный горошек - 10 шт.
мука - 1,4 кг
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 207 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и крупно нарезать.
  2. Поместить в сотейник или кастрюлю, залить проточной водой так, чтобы накрыло. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  3. Снять с поверхности пену, которая выделилась, и варить баранину до готовности.
  4. Один лук почистить и вымыть. Добавить его в бульон за полчаса до готовности. Туда же всыпать черный горошек, листы лавра и соль по вкусу.
  5. За эти полчаса как раз можно подготовить тесто. Для этого смешать муку и яйцо. Добавить немного бульона и замесить гладкую массу.Скатать в шар, завернуть в пакет или пленку, оставить на тридцать минут.
  6. Готовую баранину достать, нарезать кусочками небольшого размера.
  7. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать полукольцами.
  8. Слить немного бульона в миску, отставить.
  9. Лук посыпать черным и красным перцем, залить кипящим бульоном.
  10. Тесто раскатать, нарезать пластинками 10х10 см и отварить их в кипящем бульоне. Готовые лепешки выложить на дно блюда для подачи.
  11. Сверху — горячие кусочки баранины, затем — лук. Полить все бульоном и подавать.

Рецепт приготовления с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 500 г
зелень 50 г
яйца 3 шт.
говядина 1,4 кг
черный молотый перец по вкусу
вода 0,2 л
картошка 6 шт.
лук 3 головки
соль 15 г

Времени: 3 ч 20 мин.

Калорий: 156.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, по возможности убрать жилы и пленки.
  2. Нарезать его небольшими кусочками, уложить в кастрюлю.
  3. Налить воды столько, чтобы говядину накрыло на несколько сантиметров.
  4. Убрать на плиту и дать закипеть, снять пенку и варит три часа.
  5. За это время подготовить тесто, начав со смешивания муки и яиц.
  6. Затем добавить немного соли, стакан воды и можно замешивать.
  7. Полученный шар завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  8. Картошку почистить и вымыть. Крупную измельчить, а мелкую можно оставить целой.
  9. Готовое мясо вынуть из бульона, положить в него картошку и отварить до готовности.
  10. Тесто достать, раскатать и нарезать квадратами 6х6 см.
  11. Картошку достать, в бульоне отварить теперь тесто. Это займет около десяти минут.
  12. Лук очистить, нарезать полукольцами и посолить их, посыпать черным перцем.
  13. Залить горячим бульоном и дать настояться пару минут.
  14. Мясо порезать, отставить.
  15. На блюдо для подачи поместить сначала тесто, затем мясо и лук.
  16. По краям выложить картофель и посыпать все зеленью.

Казахский куырдак из мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 3 головки
сметана 340 мл
мясо 0,8 кг
зелень 20 г
специи 10 г
растительное масло 140 мл

Времени: 1 ч.

Калорий: 212.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, очистить от жира и нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороде нагреть масло и выложить туда ломтики, обжарить до румяной корочки.
  3. При этом важно добавить измельченный лук.
  4. Добавить соль по вкусу, специи, перемешать и тушить еще немного.
  5. Влить сметану, перемешать и тушить около двадцати минут.
  6. При подаче посыпать свежей зеленью.

Узнайте, как сделать мясо по-французски с курицей и картошкой.

По ссылке можно прочитать, как приготовить мясо по-албански из свинины.

Рецепт мяса по-монгольски в домашних условиях смотрите тут.

Классический вариант приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мясо 1 кг
сливочное масло 70 г
лук 380 г

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 177.

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо проточной водой, нарезать крупно.
  2. Приправить солью и черным молотым перцем.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и покрошить острым ножом в кашу.
  4. Разогреть чугунную емкость на плите, выложить туда мясо, а сверху лук.
  5. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 35-40 минут.
  6. Периодически массу необходимо помешивать, чтобы не пристала ко дну.
  7. В конце приготовления добавить масло, обжарить мясо еще пять минут и готово.

Полезные советы

Чтобы приготовить необычное блюдо, вы обязательно должны помнить о специях.

Сегодняшние рецепты не относятся к тем, что часто бывают на вашем столе, потому и специи нужно выбирать необычные. К примеру, можно взять зиру, бадьян, барбарис.

Если вы готовите тесто, и оно у вас слишком тугое, жесткое, добавьте немного (буквально 1-3 ст.л) растительного масла.

Оно вмиг изменит структуру, и вы получите идеальный результат. Вместо него можно использовать растопленное сливочное масло в том же количестве.

Для получения более пикантного блюда можно добавить к мясу большое количество черного молотого перца или чеснока.

Для  любителей острых блюд можем предложить перец чили. Его можно использовать как в свежем виде, так и в сухом молотом.

Если вы используете свежий перец чили, то промывать его лучше в одноразовых перчатках, чтобы не обжечь руки.

То же самое касается процесса очищения его от семян. Это тоже лучше делать в перчатках, а рабочую поверхность затем обязательно тщательно вымыть с мылом.
Если вам хочется максимально острое блюдо, семена можно оставить.

Чтобы блюдо получилось особенным, можно придать необычный вкус не только мясу, но и тесту. К примеру, в него можно добавить паприку, сухой чеснок, пряные травы, свежий зеленый лук или любую другую зелень. Для цвета можно использовать куркуму, сок свеклы, шпината, моркови.

На видео — быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса по казахски:

Мясо по-казахски можно подать и в качестве полноценного блюда. Особенно при подаче с тестом. Это не только очень вкусно, но и безумно сытно, ароматно и необычно!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепты блюд казахской кухни с фото

Казахи начинают трапезу с утоления жажды кумысом, айраном, шубатом из верблюжьего молока и другими напитками. После этого следует долгая чайная церемония, к которой подают всякие закуски (жареные шарики из теста баурсаки, лепёшки, выпекаемые в печи тандыр, сырные шарики курт и другие).

Основные казахские блюда готовятся из мяса (баранины, конины, говядины и иногда верблюжатины) и называются одним общим термином «ет». Казахи – кочевой народ, поэтому мясо они, в основном, варят, а также солят, коптят и вялят. Популярные мясные блюда: бешбармак, казахский плов, манты, куырдак (свинина с картофелем), суп сорпа (шурпа).

Национальных сладостей в Казахстане немного. Из талкана (жармы) готовят сладкое блюдо жент. Талкан – это перемолотое особым способом жареное просо (тары). Его смешивают с сахаром, сливочным маслом, орехами и изюмом. По виду напоминает халву. Также в Казахстане готовят чак-чак (палочки из теста с мёдом). Чак-чак считается национальным блюдом в республиках Татарстан и Башкортостан.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 65

Шелпек

мука – 2,5 ст.
вода – 1 ст.
соль – 1 ч.л.
масло подсолнечное

magicfood
  • 20 февраля 2020, 10:52
Бешбармак

баранина - 2,5 кг.
лук - 1 маленькая и 2 средние
морковь - 1 крупная
корень петрушки - 1 шт.
соль - 1,5 ст.л.
специи кинза, зира ( коммун), перец черный

abale
  • 04 января 2020, 20:00
Рыба по-казахски - коктал

рыба 2-3 кг.
помидоры 3 шт.
сладкий перец 2 шт.
лук 3 шт.
яблоки 1-2 шт.
лимон 1/2 шт.

Бешбармак с курицей

курица 1 шт.
лук 4-5 шт.
соль, лавровый лист
морковь 1 шт.
тесто:
мука 600-650 гр.

Другая Кухня
  • 23 февраля 2019, 08:32
Бешбармак

баранина - 1,5 кг
лук репчатый - 3 шт. (400 г)
морковь - 100 г
соль - 1 ст.л.
вода для бульона - 2 л
перец горошком - 10 шт

Всегда Вкусно
  • 18 августа 2018, 12:06
Кыурдак. или воспоминание о детстве.

1. сердце баранье-2 шт. ( у меня маленькие)
2. печень баранья-500 г
3. жирная баранья обрезь-200 г
4. лук репчатый-2-3 крупных головки
5. перец черный молотый, соль -

ogiway
  • 11 ноября 2014, 10:20
Степная самса по-казахски

для теста:
мука - 2.5-3 ст.
вода - 1 ст.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль - 0.5 ст.л.
для начинки:

Malvina
  • 05 апреля 2013, 17:35
Шелпек (хлебный фм)

вода - 200 мл.
соль - 1 ч.л.
мука пшеничная - 2,75-3 стак.
масло растительное (для жарки)

Елена М
  • 09 февраля 2013, 00:08
Асып или колбаса по-казахски. игра-соревнование. этап третий.

1. баранина мякоть -200 г
2. легкое-200 г
3. сердце-200 г
4. печень-200 г
5. сало баранье курдючное-100 г
6. лук-1 средняя головка

ogiway
  • 07 января 2013, 20:18
Торт "рахат"

белок яичный — 6 шт
сахар — 385 г
арахис — 300 г
крахмал (или мука) — 3 ст.л.
вода — 50 г
молоко сгущенное — 2 ст.л.

Экстович
  • 09 августа 2012, 14:00
Киви в гази

киви 2 шт.
мука 100 гр.
какао порошок
молоко(6%) 100 мл.
сахар 40 гр
1 шт. яйцо

Манты

баранина 500 гр. лук200 гр. тыква 200 гр. мука 1 кг.,яйца 4 шт. вода 1 стак.,соль 3стол.ложки,черный перец 1 ст.л. растит.масло 10стол.ложек,шпинат 1пучок,джусай 1 пучок,помидоры 300 гр. чеснок 3 зубчика,аджика 3 стол.ложки.

Бешпармак

мясо конина (возможна баранина,говядина)
казы
картофель
тесто(у меня купленные пласты)
лук
зелень

adeli21
  • 02 декабря 2010, 19:31
Казахские сладости - жент ( на конкурс )

талкан или жарма(измельчённое ,особым образом обжаренное, просо"тары")- 1 стак.
орехи- у меня фундук и миндаль- 100 гр.
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар- 1 ч.л.
сметана домашняя жирная(можно использовать размягчённое сливочное масло )-3-4 ст.л.

Баурсак кругленький

мукa пшеничная (просеянная) — 400 г
молокo (тёплое) — 2 стак.
маргарин (размягчённый) или масло слив. — 2 ст.л.
дрожжи (сухие, полпачки) — 5-6 г
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.

Саламат

жирная деревенская сметана, лучше, если она кислая - 1 ст.
соль
мука - 2 ст.ложки

Бешбармак("обруссевший" вариант!)

свинина(в идеале баранина)-1 кг
говядина-1 кг
черемша-1пучок
петрушка-1пучок
луковица
соль,черный перец горошком,лавр.лист,чеснок-5зубков

Куырдак из куриных потрохов

0,5 кг. куриных сердечек,
0,5 кг. куриной печени,
4-6 крупных головок репчатого лука,
1-2 крупные морковины,
6-8 крупных картофелин,
растительное масло для жарки,

ботакоз
  • 04 марта 2010, 21:49
Быстрые баурсаки

мука 1-1,5 ст.
майонез - 1 ст.ложка
био-с (любой кисломолочный продукт)- 100 гр
сода - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
сахар - 1 ч.л.

kaziya
  • 27 февраля 2010, 23:49
Куырдак

честно скажу, не знаю, сколько всего в гр. ах, так как сбой мне привезли из деревни.
одно говяжье легкое
половина говяжьей печенки
половина говяжиего сердца
200 гр. курдючного сала
4 средних картофелины

плюшкин
  • 21 января 2010, 17:45
Бешбармак (1001 вариант)

мясо-жирная свинина или утка (на 8 порций около 1,5 кг)
яйца (по количеству человек+одно)
средние луковицы(по количеству порций)
чеснок
перец
зелень

tanisa
  • 14 ноября 2009, 04:14
Мясо по-казахски ( вариант)

мясо говядина с косточкой- около 2,5 кг
лук репчатый-6 шт. крупных
морковь-1 шт. большая
лавровый лист, перец горошком, соль- все , немного свежей зелени
для лапши:
мука-400 гр.

junona61
  • 14 сентября 2009, 21:12
Баурсаки от гули

мука-500 гр.
дрожжи сухие-1 пакетик 7 гр.
вода теплая-230 мл.
сахар-2 стол. лож.
соль-1 ч.л.
растительное масло для жарки во фритюре.

junona61
  • 06 сентября 2009, 18:10
Белуга по королевски

белуга- 2 пласта(можно взять филе морского окуня)
половинка лимона
соль, черный перец
лук- одна крупная головка
шампиньоны маринованные- половина 200 гр. баночки
2 небольшие помидорки

zhyzhaz
  • 31 августа 2009, 23:25
Бешпармак - торжественный обед

мясо - бараненка жирная (крупные кусочки мякоти на кости)
мука - произвольно, в зависимости от количества обедающих.
лук репчатый - много!
соль
перец молотый черный - на глазок.
картофель - по желанию.

almatik
  • 21 августа 2009, 16:51
Пирожок "..почти кальцоне"

слоёное тесто 400 гр.
куриная грудинка 200 гр.
шампиньоны 200 гр.
красный лук 3 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
соль

sweta1
  • 12 августа 2009, 01:23
Мясо по-казахски

мясо (говядина с косточкой и мякоть) - 1 - 1,2 кг
лук репчатый -3 гол.
перец горошек - 8-10 шт
лавровый лист - 3 шт
перец черный молотый ( в тарелку при подаче)
вода - 5 л

Сырне

сырне
1,2 кг. баранины на косточке,
2 моркови,
2 головки лука,
по одному болгарскому перцу
(желтого, красного и зеленого цвета)

Бешбармак из "казы"

вареная «казы» - 1,5 кг.
лук репчатый – 300 гр.
пшеничная мука – 700 гр.
вода – 250 гр.
чёрный перец
зира

ratatuy3
  • 14 апреля 2009, 23:35
Манты

1.5 ст. воды
1 яйцо
соль
мука скл пойдёт
фарш
1 кг. мясо говядина и 150-200 гр. курдюка(жирность ) можно говядина и жирную баранину

draznilka
  • 29 марта 2009, 20:32

www.koolinar.ru

Рецепт: Мясо по-казахски | Вкусное национальное блюдо!

HoneySweetТурция, Анталья Репутация: +2938Все рецепты автора: 134 Дата публикации: 2018-09-03 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
баранина - 500 гр;
гусь - 500 гр;
лук репчатый - 1 шт;
лапша бешпармачная - 1 кг;
соль - по вкусу

Способ приготовления: Доброго времени суток уважаемые читатели моего рецепта. После долгого перерыва решила написать рецепт по случаю приготовления казахского бешбармака (5 пальцев). В Казахстане у нас живут много знакомых и родственников и рецепт был взят у них.

Для начала нам необходимо поставить мясо для варки. Это у нас баранина и гусь.

Пока готовится мясо замешиваем тесто из одного яйца, воды, мукиДалее раскатываем тесто. Откладываем в строку до готовности мяса.

Как приготовится мясо разделываем раскатанное тесто на 4 части и кидаем заранее в кипячёную воду. Варим все вместе до готовности.

Теперь сваренную лапшу выкладываем на большую тарелку, сверху кладём кусочки мяса, доливаем немного жира(выдавленный сверху бульона), добавляем нарезанный полукольцами лук, можно немного молотого черного перца.

Подарки к столу и зовём домашних. У казахов принято кушать это блюдо руками с общей тарелки так и делаем мы. А бюльон подают желающему в чашечке и пьют с курутом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Вяленое мясо по казахски - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Для рецепта вам потребуется:

  • конина — 5кг
  • соль — 200г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сур-ет (вяленое мясо) необходимо.

Мякоть конины освобождают от сухожилий, хрящей и жира и нарезают на куски прямоугольной формы весом 0,5-1 кг и солят. Выдерживают в прохладном месте 5-7 суток. Просушивают в течение 10-12 часов. Коптят сур-ет по типу жала и жая. Употребляют только в вареном виде. Перед варкой вымачивают в холодной воде, варят до готовности не менее 2 часов на медленном огне. Перед подачей на стол тонко режут, украшают кольцами лука и зеленью.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Казахи – очень гостеприимный народ. Независимо от достатка, гостя в первую очередь усадят за стол и предложат все самое лучшее. Уважительное отношение у этого народа в крови, угощение напоминает настоящий ритуал, а казахская кухня удивительно разнообразна. Ну, кто не слышал о лагмане, чак-чаке, хотя бы раз не пробовал манты, самсу, кумыс, саусырму?

Сегодня в Казахстане стараются сохранить традиционный способ приготовления. В печь, по форме похожей на огромный курдюк, помещают несколько крупных камней, угли, дрова и поджигают. А сверху, когда огонь спадет и остаются лишь горячие угли, подвешивают баранью тушу или ее часть. Готовое мясо тает во рту — этот вкус не передать, нужно только пробовать.

Ет означает «мясо»

Традиционным казахским блюдом считается «казакша ет», что в переводе значит «мясо по-казахски». Можно просто «ет». Так казахи называют практически любое мясное блюдо. В составе его присутствует вареная баранина, говядина или другое нежирное мясо, а также квадратные кусочки теста и зелень с кольцами сочного лука. Отдельно подается сорпа — мясной бульон.

В разных уголках Казахстана это блюдо готовят по-своему. Например, в западных регионах вместо мяса кладут осетра, а в северной части страны повара добавляют отварной картофель. Его часто путают с другим восточным блюдом – бешмармаком. Но это ошибка, так как «беш» — блюдо киргизской кухни и отличается по способу приготовления и основным ингредиентам.

Часто мясо по-казахски подается во время торжественного обеда. Если его готовят из баранины, то в процессе могут использовать, как целую тушу, так и ее отдельные части. Все зависит от причины торжества. А вообще в казахские блюда из мяса вместо баранины можно добавлять и конину, и говядину, и верблюжатину. Свежее мясо часто комбинируют с вяленым.

Рецепт приготовления пошагово

Сегодня мы готовим мясо по-казахски, рецепт которого включает баранину и картофель. Для бульона нам понадобится:

  • баранина – 1300 г;
  • лук – 2 средние головки;
  • черный перец-горошек – 8 шт.;
  • соль;
  • зелень.

Рецепт теста

Для его приготовления вам понадобится:

Сначала из муки, яйца и подсоленной воды замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем квадратами, примерно 8 х 8 см.

Мясо складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы его покрыть, и варим, пока не закипит. Как известно, мясо — белковый продукт, и при варке выделяется много пены. Обязательно снимаем пену с бульона, иначе он будет мутным. Делаем это несколько раз, пока варится бульон. Добавляем перец-горошек, солим и варим до полной готовности.

Во время варки нужно следить, чтобы вода не выкипела, при необходимости понемногу добавлять горячей. Сваренные мясные куски нужно вытащить из бульона, остудить и порезать на тонкие полоски. Далее уложить в сотейник, добавить немного бульона и колечек лука, поперчить и тушить минут 5-7 на слабом огне.

Подсушенные кусочки теста опустить в кипящий бульон и варить до готовности. Затем выложить на плоское блюдо или круглую большую тарелку, а сверху украсить полосками мяса, кольцами сырого лука и присыпать мелко нарубленной зеленью кинзы или петрушки. Отдельно подать мясной бульон в небольших мисочках. Блюдо рассчитано на четыре порции.

Вариантов того, как приготовить мясо по-казахски, даже в самом Казахстане великое множество. Отличаются блюда способом приготовления, продуктами и даже подачей. Возможно, вам понравится рецепт со свежим и вяленым мясом. Их варят по отдельности.

Мясо по-казахски: вариант второй

  • свежая конина – 1 кг;
  • вяленая конина – 1 кг;
  • конская колбаса казы и карта – по 1 шт;
  • крупная луковица;
  • специи.

Вначале варим мясо, каждое отдельно. Затем его остужают, режут мелко поперек волокон. Казы и карта нарезаются тонкими кружочками. Все ингредиенты выкладывают на плоское блюдо и заливают горячим туздыком. Отдельно подают бульон, приготовленный на свежем мясе (в небольшой мисочке).

Улучшаем вкус блюда

Туздык – это специальный соус к мясу и рыбе. Готовится так: нужно нарезать кольцами лук, залить жирным бульоном, посолить, поперчить и прокипятить.

Такой соус улучшает вкусовые качества пищи и улучшает пищеварение. Используется как отдельно, так и в составе многих восточных блюд.

Иногда мясо по-казахски не просто отваривают, а тушат с овощами. Попробуйте, это очень вкусно.

Казакша ет: третий вариант приготовления

Берем килограмм бараньего или говяжьего мяса, 150 г курдючного сала, 2 крупных луковицы, редьку среднего размера, морковку, пару помидоров, зелень, небольшой кусочек казахского сыра курт, около килограмма говяжьих косточек для бульона.

Курдючное сало измельчаем очень мелко, прижариваем на сковороде, затем туда же выкладываем сырое мясо, нарезанное кусочками, и жарим до полуготовности. Пока есть время, можно порезать овощи. Отправляем их к мясу, добавляем соли, перчим и тушим до готовности.

Готовое мясо красиво выкладываем на широкой тарелке, украшаем овощами, сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью. К этому блюду отдельно готовим костный бульон, разливаем в небольшие мисочки, добавляем казахский тертый сыр курт. Невероятно вкусно!

Это лишь малая часть из того, что можно попробовать приготовить. В блюда казахской кухни нельзя не влюбиться. В них одновременно и аромат степного ветра, и жгучее солнце, и романтика кочевой жизни, а также свобода и удовольствие.

Для приготовления сур-ет — вяленого мяса по-казахски, мякоть конины освобождают от сухожилий, хрящей и жира и нарезают на куски прямоугольной формы, весом 0,5-1 кг и солят. Выдерживают в прохладном месте 5-7 суток. Просушивают в течении 10-12 часов. Коптят сур-ет (вяленое мясо по-казахски) по типу жала и жая. Употребляют только в вареном виде.

Перед варкой сур-ет (вяленое мясо по-казахски) вымачивают в холодной воде, варят до готовности не менее 2 часов на медленном огне.

Перед подачей на стол сур-ет (вяленое мясо по-казахски)тонко режут, украшают кольцами лука и зеленью.

mens-recipes.ru

Куырдак по-казахски дома

Национальные блюда казахов невероятно сытные и вкусные. Особенно те, что принято готовить на праздники. Сейчас в разгаре Курбан-айт, и во многих семьях накрывают на стол. Что же поставить на праздничный дастархан? Как вариант предлагаем рецепт куырдака по-казахски. Давайте разберемся, как готовить это казахское блюдо.

Куырдак: рецепт

Куырдак — это традиционная еда у народов Центральной Азии. По сути, это жаркое из мяса и субпродуктов. В различных вариантах блюда как гарнир  используют картофель, рис, зеленый горох.

Мы же будем рассматривать национальный казахский рецепт куырдака. В качестве мяса здесь используют сердце, легкие и печень барашка.

Из посуды понадобится: объемный казан, большая ложка или деревянная лопатка, разделочная доска и острый нож.

Чтобы приготовить куырдак по-казахски, понадобятся такие составляющие:

  • Баранье сердце — 200 г
  • Печень — 300 г
  • Легкие — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Петрушка — 1–2 пучка
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Чеснок —1 головка
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Курдючный жир — 50–100 г

Читайте также: Жент: рецепт с медом

Примечание: куырдак готовится сравнительно быстро. Если обжарить мясо и законсервировать в бараньем жире, то оно будет долго храниться. Такой полуфабрикат берут в походы или на выпас скота. Высыпаешь его в казан, разбавляешь рисом, и через 10 минут готов вкусный и сытный ужин.

Мясо по-казахски: как приготовить куырдак

Сразу к делу — как готовить куырдак из мяса:

  1. Для начала разогрейте казан и расплавьте курдючный жир. В это время порежьте сердце, легкие и печень на кубики размером 2–3 см.
  2. Убираем из казана выжаренное сало и закидываем легкие и сердце. Печень нужно придержать, так как она готовится быстрее.
  3. Режем лук кольцами, помидоры — дольками и добавляем к мясу. Тщательно все перемешиваем.
  4. Далее шинкуем петрушку с чесноком и отправляем в казан. Солим, перчим и снова перемешиваем.
  5. Полчаса тушим на среднем огне.
  6. За эти 30 минут измельчаем картошку и вместе с печенью засыпаем в казан. После этого нужно долить 150 мл воды и добавить огня.
  7. Блюдо считается готовым, как только приготовится картофель.

Главное в приготовлении — не пережарить мясо. Для этого следите за количеством жидкости в казане. Если видите, что сок из продуктов быстро выкипает, снизьте интенсивность огня и долейте воды. Скорее подавайте куырдак на стол, пока не остыл. Его хорошо запивать чаем. Приятного аппетита и счастливого празднования!

Читайте также: Бешбармак: рецепт классический

www.nur.kz

Рецепт Мясо по-казахски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мясо по-казахски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1369 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 8.5% 962 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 9.8% 824 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 3% 2704 г
Органические кислоты 8.5 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.6% 5000 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 2.8% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.7% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин В4, холин 7.95 мг 500 мг 1.6% 1.3% 6289 г
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 0.8% 9804 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 0.9% 9091 г
Витамин В9, фолаты 3.376 мкг 400 мкг 0.8% 0.7% 11848 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.2% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 3.3% 2500 г
Витамин Н, биотин 0.473 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 10571 г
Витамин РР, НЭ 2.6996 мг 20 мг 13.5% 11% 741 г
Макроэлементы
Калий, K 100.62 мг 2500 мг 4% 3.3% 2485 г
Кальций, Ca 11.4 мг 1000 мг 1.1% 0.9% 8772 г
Кремний, Si 0.407 мг 30 мг 1.4% 1.1% 7371 г
Магний, Mg 9.61 мг 400 мг 2.4% 2% 4162 г
Натрий, Na 15.28 мг 1300 мг 1.2% 1% 8508 г
Сера, S 87.22 мг 1000 мг 8.7% 7.1% 1147 г
Фосфор, Ph 62.7 мг 800 мг 7.8% 6.3% 1276 г
Хлор, Cl 137.48 мг 2300 мг 6% 4.9% 1673 г
Микроэлементы
Бор, B 15.1 мкг ~
Ванадий, V 9.26 мкг ~
Железо, Fe 1.131 мг 18 мг 6.3% 5.1% 1592 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 28302 г
Кобальт, Co 1.716 мкг 10 мкг 17.2% 14% 583 г
Марганец, Mn 0.0847 мг 2 мг 4.2% 3.4% 2361 г
Медь, Cu 94.88 мкг 1000 мкг 9.5% 7.7% 1054 г
Молибден, Mo 1.584 мкг 70 мкг 2.3% 1.9% 4419 г
Селен, Se 0.619 мкг 55 мкг 1.1% 0.9% 8885 г
Фтор, F 61.17 мкг 4000 мкг 1.5% 1.2% 6539 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 13158 г
Цинк, Zn 0.1329 мг 12 мг 1.1% 0.9% 9029 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Мясо по-казахски составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мясо по-казахски. Раскрываем секреты приготовления

Казахи – очень гостеприимный народ. Независимо от достатка, гостя в первую очередь усадят за стол и предложат все самое лучшее. Уважительное отношение у этого народа в крови, угощение напоминает настоящий ритуал, а казахская кухня удивительно разнообразна. Ну, кто не слышал о лагмане, чак-чаке, хотя бы раз не пробовал манты, самсу, кумыс, саусырму?

А знаете ли вы, что многие казахские национальные блюда из мяса пришли из глубины веков? В качестве примера можно упомянуть знаменитый рецепт приготовления запеченного на углях мяса под названием «комбе». У древних кочевников такое блюдо было очень популярным, но готовилось для тех людей, которые отставали во время долгих переходов. Уходящие кочевники не гасили костер, а зарывали в угли куски мяса. Пришедшие же находили готовую еду и могли согреться у костра. Кстати, название блюда происходит от слова «кому», что значит «зарывать, закапывать».

Сегодня в Казахстане стараются сохранить традиционный способ приготовления. В печь, по форме похожей на огромный курдюк, помещают несколько крупных камней, угли, дрова и поджигают. А сверху, когда огонь спадет и остаются лишь горячие угли, подвешивают баранью тушу или ее часть. Готовое мясо тает во рту - этот вкус не передать, нужно только пробовать.

Ет означает «мясо»

Традиционным казахским блюдом считается «казакша ет», что в переводе значит «мясо по-казахски». Можно просто «ет». Так казахи называют практически любое мясное блюдо. В составе его присутствует вареная баранина, говядина или другое нежирное мясо, а также квадратные кусочки теста и зелень с кольцами сочного лука. Отдельно подается сорпа - мясной бульон.

В разных уголках Казахстана это блюдо готовят по-своему. Например, в западных регионах вместо мяса кладут осетра, а в северной части страны повара добавляют отварной картофель. Его часто путают с другим восточным блюдом – бешмармаком. Но это ошибка, так как «беш» - блюдо киргизской кухни и отличается по способу приготовления и основным ингредиентам.

Часто мясо по-казахски подается во время торжественного обеда. Если его готовят из баранины, то в процессе могут использовать, как целую тушу, так и ее отдельные части. Все зависит от причины торжества. А вообще в казахские блюда из мяса вместо баранины можно добавлять и конину, и говядину, и верблюжатину. Свежее мясо часто комбинируют с вяленым.

Рецепт приготовления пошагово

Сегодня мы готовим мясо по-казахски, рецепт которого включает баранину и картофель. Для бульона нам понадобится:

  • баранина – 1300 г;
  • лук – 2 средние головки;
  • черный перец-горошек – 8 шт.;
  • соль;
  • зелень.

Рецепт теста

Для его приготовления вам понадобится:

  • 320 г муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • пара ложек воды.

Сначала из муки, яйца и подсоленной воды замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем квадратами, примерно 8 х 8 см.

Мясо складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы его покрыть, и варим, пока не закипит. Как известно, мясо - белковый продукт, и при варке выделяется много пены. Обязательно снимаем пену с бульона, иначе он будет мутным. Делаем это несколько раз, пока варится бульон. Добавляем перец-горошек, солим и варим до полной готовности.

Во время варки нужно следить, чтобы вода не выкипела, при необходимости понемногу добавлять горячей. Сваренные мясные куски нужно вытащить из бульона, остудить и порезать на тонкие полоски. Далее уложить в сотейник, добавить немного бульона и колечек лука, поперчить и тушить минут 5-7 на слабом огне.

Подсушенные кусочки теста опустить в кипящий бульон и варить до готовности. Затем выложить на плоское блюдо или круглую большую тарелку, а сверху украсить полосками мяса, кольцами сырого лука и присыпать мелко нарубленной зеленью кинзы или петрушки. Отдельно подать мясной бульон в небольших мисочках. Блюдо рассчитано на четыре порции.

Вариантов того, как приготовить мясо по-казахски, даже в самом Казахстане великое множество. Отличаются блюда способом приготовления, продуктами и даже подачей. Возможно, вам понравится рецепт со свежим и вяленым мясом. Их варят по отдельности.

Мясо по-казахски: вариант второй

  • свежая конина – 1 кг;
  • вяленая конина – 1 кг;
  • конская колбаса казы и карта – по 1 шт;
  • крупная луковица;
  • специи.

Вначале варим мясо, каждое отдельно. Затем его остужают, режут мелко поперек волокон. Казы и карта нарезаются тонкими кружочками. Все ингредиенты выкладывают на плоское блюдо и заливают горячим туздыком. Отдельно подают бульон, приготовленный на свежем мясе (в небольшой мисочке).

Улучшаем вкус блюда

Туздык – это специальный соус к мясу и рыбе. Готовится так: нужно нарезать кольцами лук, залить жирным бульоном, посолить, поперчить и прокипятить.

Такой соус улучшает вкусовые качества пищи и улучшает пищеварение. Используется как отдельно, так и в составе многих восточных блюд.

Иногда мясо по-казахски не просто отваривают, а тушат с овощами. Попробуйте, это очень вкусно.

Казакша ет: третий вариант приготовления

Берем килограмм бараньего или говяжьего мяса, 150 г курдючного сала, 2 крупных луковицы, редьку среднего размера, морковку, пару помидоров, зелень, небольшой кусочек казахского сыра курт, около килограмма говяжьих косточек для бульона.

Курдючное сало измельчаем очень мелко, прижариваем на сковороде, затем туда же выкладываем сырое мясо, нарезанное кусочками, и жарим до полуготовности. Пока есть время, можно порезать овощи. Отправляем их к мясу, добавляем соли, перчим и тушим до готовности.

Готовое мясо красиво выкладываем на широкой тарелке, украшаем овощами, сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью. К этому блюду отдельно готовим костный бульон, разливаем в небольшие мисочки, добавляем казахский тертый сыр курт. Невероятно вкусно!

Это лишь малая часть из того, что можно попробовать приготовить. В блюда казахской кухни нельзя не влюбиться. В них одновременно и аромат степного ветра, и жгучее солнце, и романтика кочевой жизни, а также свобода и удовольствие.

fb.ru

Казахская кухня, казахские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт казахской кухни)

Тесто для баурсаков 4.0

Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу! ...далее

Добавил: Dashuta 05.04.2014

Жети нан 5.0

Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.01.2017

Бешбармак классический 4.1

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.03.2017

Бешбармак 4.5

Национальное Казахское блюдо.... Мое детство... ...далее

Добавил: Merkul 28.02.2011

Турнияз 4.4

Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить "Турнияз" — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2017

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Жанышпа 5.0

Жанышпа — пшенная каша по-казахски. Посмотрев рецепт, как приготовить жанышпа, вы поймете, что ничего сложного в этом нет, способ готовки очень похож на славянский. Но все же маленькие нюансы есть. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Балык сорпа 5.0

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017

Сутжент 5.0

Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.10.2017

Кокталл 4.7

"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017

Бешбармак по-казахски 4.4

Тонкие лепестки теста, тающие во рту... вкусное и нежное мясо... ароматный бульон с зеленью... вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2014

Токаш (лепешка) 4.4

Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016

Баурсаки на майонезе 4.2

Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе. ...далее

Добавил: Mengrel12 14.09.2014

Шурпа казахская 4.3

Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины. ...далее

Добавил: Galate 07.11.2013

Гатлаклы 4.0

Гатлакты — это казахская пресная лепешка, приготовленная на основе пресного теста с добавлением кунжутного или толокняного масла. Готовятся такие лепешки очень просто. Вы будете довольны результатом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.06.2017

Бешбармак из индейки 5.0

Бешбармак - довольно калорийное и сытное блюдо. Здесь я расскажу как приготовить бешбармак из индейки. Это более диетический рецепт по сравнению с классическим вариантом, но не менее вкусный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.01.2019

Куирдак 4.3

Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.01.2018

Куырдак с картофелем 4.3

Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо - бюджетное, из субпродуктов. ...далее

Добавил: Mengrel12 24.08.2014

Бешбармак из фарша 5.0

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Шельпек 4.6

Вместо привычного хлеба сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусные казахские лепешки шельпек - они отлично подойдут для повседневного рациона, а в пост разнообразят ваше меню! ...далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Бешбармак из конины 3.5

Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2014

Жент 5.0

Жент – это десерт казахского происхождения. Основным ингредиентом является обжаренное и измельченное пшено или "талкан", который смешивают со сливочным маслом и сахаром. ...далее

Добавил: Кристина 03.03.2019

Таба-нан 5.0

"Таба-нан" — это казахский пшеничный хлеб, который выпекают из кислого теста. Для приготовления "Таба-нана" используют толоконное масло. Его можно заменить на оливковое или другое растительное. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Яглы шуле 4.1

"Яглы шуле" — блюдо туркменской кухни, которое представляет собой ни что иное, как приготовленную на масле, жареном луке и воде рисовую кашу. Это блюдо имеет несколько разновидностей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.02.2017

Баурсаки круглые 5.0

Хотите попробовать что-то новое? Предлагаем пошаговый рецепт, как приготовить баурсаки круглые. Это традиционное казахское блюдо, которое готовиться из теста и жариться во фритюре. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Тесто для бешбармака 4.5

Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.03.2014

Бешбармак с картошкой 4.8

Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2014

Манты по-казахски 4.3

Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2014

Пирожки казахские 5.0

В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

Рванцы 4.8

Казахская кухня передаёт особенности быта и культуры казахов. И этот суп был очень популярен и тогда, и сейчас. Варится на мясной бульоне. Получается очень сытным и ароматным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2015

Манты с тыквой по-казахски 4.5

Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

Бешбармак из курицы 3.8

Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.10.2014

Слоеная самса с фаршем 4.0

Приготовить самсу из слоеного теста — определенно простое и доступное решение для любого кулинара. Слоеные пирожки обладают замечательным ароматом, сытной начинкой и хрустящей золотой корочкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.12.2016

Манты с джусаем 3.5

Вашему вниманию - классический рецепт мант с джусаем прямиком из Алма-Аты! Получается довольно интересный и необычный вкус, более ароматных и сытных мант я не пробовала! Так что делюсь с вами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Шулюм из баранины 5.0

Шулюм из баранины - настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014

Тушпара 4.8

Тушпара - это такой вид пельменей по-казахски. Классический рецепт приготовления тушпары предполагает использование конины или верблюжатины, но здесь используется баранина. ...далее

Добавил: Mengrel12 31.12.2014

Баурсак башкирский 2.8

Башкирский баурсак - это такие вкусные, приготовленные на растительном масле булочки. Это обычное угощение в казахской кухне, поэтому ниже описан рецепт приготовления баурсака башкирского. ...далее

Добавил: Mengrel12 09.08.2014

Баурсаки на молоке 4.1

Баурсаки - это очень вкусные булочки, которые являются визитной карточкой казахской кухни. В интернете я наткнулся на рецепт приготовления баурсаков на молоке, который может скрасить любое чаепитие. ...далее

Добавил: Mengrel12 13.08.2014

Баурсак с медом 4.7

Баурсаки - это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом. ...далее

Добавил: Mengrel12 16.08.2014

Сорпа из баранины 5.0

Настоящая сорпа готовится только из баранины. Это одно из самых сочных и вкусных блюд казахской кухни, так что рецепт приготовления сорпы из баранины явно пригодится. ...далее

Добавил: Mengrel12 15.08.2014

povar.ru


Смотрите также