Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Рецепт наполеона домашнего


пошаговый рецепт от «Едим Дома»

Торт «Наполеон» — один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире. В Италии и во Франции его называют «Тысяча слоев», а в Бельгии и Нидерландах есть похожее по рецепту пирожное «Томпус», но со взбитыми сливками и розовой глазурью. Интересно, что нередко «Наполеон» ассоциируется с советскими временами, когда было сложно купить кондитерские изделия, поэтому многие хозяйки на практике узнавали, как готовить торт «Наполеон» в домашних условиях. Именно поэтому и появилось столько домашних рецептов торта «Наполеон», ведь в каждой семье были свои секреты приготовления этого лакомства.

Как появился торт «Наполеон»

В 1912 году в России готовились к празднованию столетия победы над Наполеоном, и по этому случаю кондитеры создали новое пирожное треугольной формы из слоеного теста с заварным кремом, приготовленным на молоке и сливочном масле. Французы же присваивают авторство себе, придерживаясь двух основных версий, как появился на свет нежнейший десерт.

Первая история рассказывает, как хитрый придворный повар решил угодить Бонапарту и, купив обычный пирог, разрезал его на множество коржей и промазал кремом со взбитыми сливками и клубникой. Во второй истории автором рецепта был сам Наполеон, которого Жозефина уличила в измене, и ему пришлось на ходу придумать повод, почему он оказался в объятиях фрейлины. Рецепт торта, который якобы поведала ему фрейлина, стал его алиби. Что ж, талантливые люди талантливы во всем!

Как готовить домашний «Наполеон»

Главная особенность классического «Наполеона» заключается в том, что коржи готовят без сахара, но они получаются очень легкими, воздушными и необычайно вкусными. Не все знают, из какого вида теста готовят торт «Наполеон», ведь в разрезе он получается очень слоистым. Как правило, используют слоеное тесто, хотя бывают и другие варианты рецептов. Впрочем, при нехватке времени тесто можно приготовить по рецепту пресного, как для пельменей. Обычно коржи делают из ледяной воды или молока, масла или качественного маргарина, соли, уксуса, придающего коржам слоеную структуру, и просеянной пшеничной муки высшего сорта. Иногда в тесто добавляют сметану, молоко, яйца, водку, пиво и творог. Из готового теста раскатывают коржи толщиной 1–2 мм и выпекают их 8–15 минут в духовке, разогретой до 200°С. Самое главное — не обрезайте коржи после выпечки, чтобы они не сломались. Подравнивайте уже готовый, промазанный кремом торт, чтобы он получился красивым и аккуратным.

Поговорим о том, как готовить крем для «Наполеона». Для торта обычно делают заварной, сметанный, сливочный и масляный крем, в который иногда добавляют шоколад. После смазывания торт оставляют пропитываться на 10 и более часов. Готовый десерт можно украсить любыми орехами — он станет еще вкуснее.

Готовим дома торт «Наполеон»: несколько секретов

Не добавляйте в тесто слишком много муки — оно должно хорошо раскатываться, не более того. Слишком крутое тесто сделает коржи жестковатыми и не очень вкусными — торт потеряет нежность и плохо пропитается. Коржи также должны быть достаточно тонкими, а вот крема жалеть не стоит: чем его больше, тем торт вкуснее.

Берите жирное масло или маргарин и обязательно охлаждайте его перед замешиванием теста, но масло не должно быть замороженным, иначе вы не сможете раскатать корж, он начнет рваться.

Коржи для «Наполеона» могут вздуться, поэтому проколите их перед выпечкой вилкой, тогда они получатся идеально ровными. Если вы хотите получить нежный и сочный торт, промазывайте коржи сразу после их готовности, а для хрустящего эффекта крем лучше наносить на коржи перед подачей.

Торт «Наполеон»: пошаговый рецепт

А сейчас ознакомьтесь с рецептом вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом. Готовить его несложно, зато сколько радости получат ваши близкие! Итак, вам понадобятся следующие продукты: для теста: вода — 160 мл, просеянная мука — 400 г, сливочное масло или маргарин — 260 г, соль —  ⅓ ч. л., уксус — 15 мл; для крема: сахар — 300 г, молоко — 700 мл, сливочное масло — 200 г, яйца куриные — 2 шт., крахмал — 20 г, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Соедините в миске соль, муку и сливочное масло и разотрите их до состояния крошки.

2. Смешайте ледяную воду с уксусом.

3. Влейте воду в масляную крошку, постоянно помешивая.

4. Очень быстро замесите крутое тесто.

5. Разделите тесто на 10 или более одинаковых кусочков (все зависит от того, какого размера будет ваш торт).

6. Сформируйте колобки, оберните их пленкой и поместите в холодильник на час.

7. Постелите на столе бумагу для выпечки или лист пергамента, смажьте его маслом и раскатывайте по очереди каждый колобок.

8. Приложите к коржу тарелку или крышку от кастрюли и обрежьте все лишнее. Обрезки смешайте со следующим колобком.

9. Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности коржа.

10. Переложите корж с бумагой на противень и пеките в течение 7–10 минут при температуре 200°С.

11. Для крема смешайте сахар с крахмалом и ванилью в маленькой кастрюльке.

12. Добавьте в кастрюльку яйца и хорошо взбейте.

13. Влейте в эту смесь молоко.

14. Поставьте кастрюльку на плиту и варите, постоянно помешивая, пока крем не начнет булькать.

15. В остывшую заварную массу добавьте сливочное масло.

16. Хорошо взбейте крем.

17. Смажьте блюдо кремом, выложите корж, покройте его 3 ст. л. крема. Повторите это со всеми коржами, оставив один из коржей для обсыпки.

18. Оставьте торт на 2 часа, чтобы он пропитался.

19. Намажьте кремом бока торта и обсыпьте его раскрошенным коржом.

20. Оставьте торт на 10 часов.

Мастер-класс по приготовлению торта «Наполеон» закончен, потрясающе нежный и тающий во рту десерт готов!

Необычный «Наполеон» на пиве

Торт, приготовленный из теста на пиве, получается необычайно нежным и рассыпчатым и пахнет очень аппетитно.

Смешайте 400 г просеянной муки и 250 г холодного сливочного масла, порезанного тонкими пластинами. Порубите масло ножом, перемешайте с мукой и влейте 200 мл холодного пива. Замесите тесто, если оно получится слишком сыроватым, добавьте еще муки на глаз. Разделите тесто на 10 кусочков и охладите их в холодильнике.

Приготовьте крем из 400 г размягченного сливочного масла, разрезанного на кусочки, и 450 г сгущенки — все нужно хорошо взбить, по желанию можно добавить в крем ваниль.

Затем доставайте по очереди кусочки теста из холодильника и раскатывайте их в коржи нужного диаметра, а потом выпекайте в духовке не более 10 минут при температуре 180–210°С. Соберите торт стандартным образом, промазывая коржи кремом, посыпьте измельченным коржом, а затем поставьте его пропитываться в холодильник. Перед подачей украсьте торт свежей клубникой.

«Наполеон» на пиве — это настоящий деликатес!

«Наполеон» из готового слоеного теста

Если у вас нет времени на приготовление торта от начала до конца, вы можете использовать покупное слоеное тесто. Итак, купите 1 кг теста, разморозьте его, разверните и разрежьте каждый пласт на четыре части, чтобы в итоге получилось восемь частей. Каждую часть раскатайте в круглый корж смазанной маслом скалкой и подровняйте края при помощи тарелки. Проткните корж вилкой, а потом испеките в духовке в течение 10–15 минут при температуре 180–200°С, проверяя готовность деревянной палочкой. Обрезки тоже испеките вместе с коржами.

Для крема взбейте в миксере банку сгущенки и 200 г мягкого сливочного масла. Отдельно взбейте 300 мл жирных сливок, пока они не станут густыми, а потом осторожно вмешайте их в масляный крем, пользуясь деревянной лопаткой.

Промажьте коржи, не жалея крема, посыпьте их измельченными обрезками, измельченными грецкими орехами и поставьте в холодильник не менее чем на 10 часов.

Торт, приготовленный из готового магазинного теста, получается очень слоистым — таким, каким он и должен быть!

Нежный творожный «Наполеон»

Любители творожных сладостей будут рады такому варианту торта. Его вкус вас не разочарует!

Смешайте 350 г творога с 1 ч. л. соли, а 400 г муки перетрите с 350 г сливочного масла до образования крошки. Смешайте творог с маслом и мукой, замесите тесто, при необходимости добавляя еще муки.

Разделите тесто на 8–9 частей, скатайте в шарики и на час поставьте в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем из 500 мл жирной сметаны и 200 г сахара, взбив ингредиенты в миксере.

Раскатайте коржи из каждого шарика, испеките их на промасленном пергаменте в течение 10–12 минут при температуре 200°С. Промажьте коржи кремом и посыпьте сверху измельченным коржом. Получается эффектно и очень вкусно!

Разнообразные рецепты с фото торта «Наполеон» вы можете найти на нашем сайте. Если вы тоже любите этот десерт, поделитесь своими вариантами торта и секретами с нашими читателями. Сладости скрашивают жизнь и поднимают настроение, поэтому не лишайте себя десертов и балуйте почаще своих близких!

 

www.edimdoma.ru

Торт Наполеон в домашних условиях — 5 простых рецептов

Первый  свой торт под таким звучным названием я приготовила где-то в классе восьмом. Уже не помню по какому случаю. Делала я его по рецепту, найденному в маминой книге «Домашнее приготовление», которую она берегла как зеницу ока.  Хорошо запомнилось, что коржи я выпекала на сковороде. И их было очень много. Казалось, что возилась с готовкой о-о-очень долго. Тогда для меня самым трудным  стало раскатывание теста. Усилий пришлось приложить прилично. Но несмотря на затраты сил, результат получился умопомрачительным. Это было очень-очень вкусно. Торт хорошо пропитался, стал нежным. Каждый кусочек таял во рту. И с тех пор Наполеон стал любимым тортом.

Потом уже я стала встречать разные варианты приготовления. Может изменятся немного состав теста и  крем.  Делаются прослойки с джемом или вареньем. Но принципы неизменны: множество выпеченных коржей укладываются друг на друга стопкой. Каждый промазывается кремом. Сверху торт посыпается крошкой и выдерживается в течение нескольких часов для пропитки.

Перед  Вами несколько разных видов «Наполеона».  И каждый очень вкусный. Не теряйте времени, выбирайте рецепт по душе и удивите своих родных нежнейшей вкусняшкой.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Просматривая старые кулинарные книги 50-60-х годов, я заметила, что Наполеоном называли не торт, а пирожные из слоеного теста. Тортом, по всей видимости, он стал позже. Хотя само приготовление строится на выпекании коржей размером с противень. Все пропеченные большие пласты обильно промазывались заварным кремом и настаивались. На порционные куски он разрезался уже готовым. Сначала пирожное имело треугольную форму. Потом было упрощено до прямоугольной. Наверное, так проще было его нарезать.

В советские времена торт был очень популярен. Его даже не обогнал, тогда только что появившийся, «Птичье молоко».

Популярен Наполеон и сейчас. Давайте приготовим его, учитывая классические нормы ингредиентов, которые соответствуют ГОСТу советского периода.

Фото: Выпечка и кулинария

Нам понадобится для приготовления теста:

  • Сливочное масло (маргарин) — 400 г
  • Мука — 600 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.л

Для крема:

  • Молоко -1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 350 г
  • Мука — 4 ст.л (80 г)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Ванилин — 1 пакетик

Обратите внимание: все продукты должны быть холодными. До приготовления их нужно подержать в холодильнике.

Начинаем готовить тесто. В небольшую миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль. И тщательно размешиваем. Соль хорошо растирает белок, от этого смесь получается однородной.

Фото: Выпечка и кулинария

Растертое с солью яйцо вливаем в стакан с водой. Добавляем в смесь уксус и перемешаем.

Фото: Выпечка и кулинария

На поверхность  стола высыпаем муку. На крупной терке натираем холодное твердое масло.

Чтобы масло не прилипало к терке и рукам, его нужно периодически обваливать в муке.

Фото: Выпечка и кулинария

Смешиваем масло с мукой, рубим и измельчаем его. Для этого используйте нож или скребок. Руками перемешивать массу нужно как можно меньше, чтобы масло не таяло.

Фото: Выпечка и кулинария

Собираем всю массу на столе в горку. В центре делаем углубление. В него наливаем немного жидкой смеси, которую мы сделали до этого. Налили немного — перемешали скребком. Затем снова подливаем и опять перемешиваем. Проделываем эти действия, пока жидкость не закончится.

Фото: Выпечка и кулинария

Собираем руками всю массу в комок. Тесто неоднородное. В нем видны мелкие  комочки масла. От этого тесто будет лучше слоиться и будет пористым.

Фото: Выпечка и кулинария

Делим всю массу на 12 частей. Сначала по длине разрезаем кусок пополам. Затем каждую часть разделяем на два куска. И каждую четвертинку делим на три.

Фото: Выпечка и кулинария

Теперь все двенадцать кусочков скатываем в шарики, укладываем на тарелку, припорошенную мукой. Накрываем целлофаном и ставим в холодильник на один-два часа.

Фото: Выпечка и кулинария

У нас с Вами есть время заняться приготовлением заварного крема. В кастрюлю выливаем молоко и всыпаем сахар. Перемешиваем и ставим на огонь.

Фото: Выпечка и кулинария

Пока молоко нагревается, мы в другую емкость разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком.

Фото: Выпечка и кулинария

Добавляем к взбитой яичной смеси просеянную муку. Вот здесь нужно хорошенько перемешивать, чтобы не было комочков. В том случае, если комочки все-таки встречаются, пропустите эту смесь через сито.

Фото: Выпечка и кулинария

Молоко к этому времени нагрелось. Доводить до кипения его не нужно. Оно просто должно быть горячим.В яичную массу постепенно вливаем немного молока, примерно 3 половника, постоянно перемешивая. Мы как бы прогреваем яичную смесь. Это необходимо для того, чтобы яйца не заварились и не были комочками, когда мы будем готовить крем.

Фото: Выпечка и кулинария

Отправляем молоко назад на плиту. Доводим его до кипения. Уменьшаем огонь. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в него, постоянно помешивая венчиком. Не спешите. Масса должна оставаться однородной.

Фото: Выпечка и кулинария

Она начинает густеть. Не переставая мешать, доводим до кипения. Следите, чтобы крем не оседал на дно кастрюли. После того как смесь закипела, держим на огне ее еще одну минуту, при этом не переставая работать венчиком.

Снимаем заваренную массу с огня. Чтобы крем не заветрился и не образовались комочки, накрываем его пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Фото: Выпечка и кулинария

Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно к моменту остывания крема стало мягким.

По истечении 1-2 часов достаем тесто. Берем один комочек, остальное оставляем в холодильнике. Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 200⁰С. Стол присыпаем немного мукой. Начинаем раскатывать пласт до толщины 1,5-2 мм.

Фото: Выпечка и кулинария

Движения направляйте от середины к краям.

Фото: Выпечка и кулинария

Накалываем раскатанный лист вилкой. Выкладываем его на противень, слегка присыпанный мукой. И отправляем его в духовку на 10-11 минут.

Пока корж выпекается, мы раскатываем следующий. Готовый выпеченный снимаем с противня, а новый кладем. Противень уже не нужно не смазывать, не присыпать мукой.

Фото: Выпечка и кулинария

Горячий, только что из духовки лист обрезаем до нужной формы и размера. Это можно сделать с помощью простой крышки от кастрюли. Приложив ее к выпечке, ножом обрезаем по контуру крышки. Режется легко, так как пластина еще мягкая. Обрезки складываем в емкость. Они пригодятся нам для посыпки.

Фото: Выпечка и кулинария

Таким образом мы выпекаем и подготавливаем все коржи. Обрезки от коржей уже остыли. Они стали хрупкими и легко крошатся руками. Поломаем их, превращая в посыпную крошку.

Фото: Выпечка и кулинария

Теперь доводим крем до полной готовности. Снимаем с кастрюли пленку. В кремовую массу добавляем ванилин. Желательно чистый, без сахара.

Если у Вас ванилин с сахаром, то добавьте в крем не один, а два пакетика, чтобы вкус и аромат был насыщеннее.

Наше масло уже стало мягким. Кладем его в кремовую массу. И хорошенько венчиком перемешиваем, чтобы она стала однородной.

Фото: Выпечка и кулинария

Вот крем и готов. Он получился нежидким, нерасплывающимся и средней густоты.

Ну вот у нас все готово к сборке торта. Берем корж, обильно смазываем его кремом. Сверху накрываем следующим пластом и так продолжаем до последнего коржа.

Фото: Выпечка и кулинария

Сверху намазываем кремовой массой. Боковую часть  также обмазываем кремом.

Фото: Выпечка и кулинария

Теперь вооружаемся крошкой и обильно обсыпаем края и верхний слой. Лишние крошки с тарелки убираем ложкой.

Фото: Выпечка и кулинария

Обсыпку не нужно придавливать, она должна быть воздушной и пористой. Вот торт и готов.

Фото: Выпечка и кулинария

Нужно, чтобы он пропитался, выстоялся где-то 5-6 часов. После этого его можно нарезать кусками и подавать к столу.  Нежнейшим и вкуснейшим тортом с удовольствием полакомится вся семья. Торт прекрасно подойдет и к праздничному столу, да и за семейным чаепитием будет в центре внимания.

Наполеон из печенья ушки с заварным кремом

Этот рецепт относится к самым простым, быстрым и легким. Вся трудность сводится к приготовлению крема. А сделать его недолго. Использование слоеного печенья значительно сокращает время готовки. Справиться можно за 15-20 минут. Так что, нежданных гостей ждет приятный сюрприз. Пока они будут добираться до Вашего дома, торт успеет настояться, и лакомство будет готово.

Фото: Appetitno.TV
Нам нужно:

  • 800 г печенья “Ушки”
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 70 г муки
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 пакетик ванилина

В глубокую миску разбиваем яйца. Всыпаем к ним сахар. Венчиком хорошенько перемешиваем и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

Фото: Appetitno.TV

Во взбитую смесь добавляем муку. С помощью венчика продолжаем все перемешивать, чтобы не оставалось комочков.

Фото: Appetitno.TV

И, конечно, в получившуюся массу вливаем ванильную эссенцию. Или, при ее отсутствии, всыпаем ваниль или ванильный сахар. Не забываем все размешать.

Фото: Appetitno.TV

Вливаем в миску со смесью молоко. Опять воспользуемся венчиком для создания однородного состава будущего крема.

Фото: Appetitno.TV

Все содержимое миски переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, чтобы при загустении крем не пригорел. Как только масса начинает густеть, уменьшаем огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня. Крем должен остыть до комнатной температуры.

Фото: Appetitno.TV

В остывшую массу кладем сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.

Фото: Appetitno.TV

Крем готов. Подготавливаем форму для торта.

Можно взять широкую тарелку, поставив на нее кулинарное кольцо. Оно поможет в сохранении круглой формы торта. Можно, конечно, обойтись и без него. Просто форма торта будет не очень аккуратная.

Берем печенье ушки. По одной обмакиваем каждую печенюшку в креме. Она вся должна быть обильно покрыта смесью.

Фото: Appetitno.TV

Укладываем все ушки на дно в первый слой и сверху промазываем кремом.

Фото: Appetitno.TV

Таким образом укладываем все последующие слои. Их должно получиться 5-6 рядов. Отложим 4-5 столовых ложек крема для обмазывания краев торта, а оставшийся выкладываем сверху на торт. Ставим  в холодильник на 4 часа.

Фото: Appetitno.TV

Через четыре часа достаем торт из холодильника. Снимаем кулинарное кольцо. Смазываем  края торта оставшимся кремом. Посыпаем торт крошкой измельченного печенья сверху и по бокам. И все. Торт готов.

Фото: Appetitno.TV

Как Вы видите, само приготовление очень быстрое. Но необходимо время, чтобы торт пропитался и выстоялся. Он очень подходит для ситуаций, когда нет времени или неисправна духовка. Получившийся торт очень похож на Наполеон. В любом случае, он получается вкусным, пропитанным, ароматным и нежным.

Видео о том, как сделать торт Наполеон в домашних условиях

Этот рецепт — еще одно подтверждение тому, что у многих любителей этой вкуснейшей выпечки он хранится еще со школьных времен. Подруги делились между собой. Каждая готовила с большим усердием. А потом, на дружеских посиделках оценивалась вкуснота выпечки. Торты, все без исключения, были вкусными. Ведь они были созданы с большой охотой и желанием. Они все заслуживали отличной оценки. О том, как приготовить Наполеон из школьных записей, рассказывает и показывает Ирина Хлебникова. Смотрите видео и обязательно сделайте этот торт. Он самый-самый!

Оригинальный рецепт торта Наполеон

Этот рецепт отличается от предыдущих. Он оригинален тем, что необычно происходит процесс приготовления  теста. К тому же, созданный таким образом, торт можно замораживать, чтобы не один раз удивлять вкусняшкой любителей сладенького. В замороженном виде он может храниться до 1 месяца. Размораживается постепенно в течении двух дней в обычной камере холодильника при температуре +4- +6⁰С. Совершенно не теряет вкусовых качеств и при этом не изменяется вид торта.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Мы возьмем:

Для теста № 1

  • 400 г сметана
  • 4 яйца
  • 700-750 г муки
  • щепотка соли

Для теста № 2

  • 350 г сливочного масла
  • 200 г муки

Для крема

  • 1.5 л молока
  • 5 яиц
  • 1.5 ст. сахара (300 г)
  • 80 г муки
  • 80 г кукурузного крахмала (или 40 г картофельного)
  • 300 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина

Сначала мы приготовим первое тесто.

Для убыстрения процесса можно воспользоваться миксером с насадками для замешивания теста. Но можно замесить и вручную.

В чашу миксера кладем сметану, вливаем яйца, щипотку соли и всыпаем муку. Муку лучше добавлять частями.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Включаем миксер, и он нам прекрасно замесит тесто. В это время ставим на плиту емкость со сливочным маслом для второго теста и растапливаем его.

Тесто замесилось. Масло тоже расплавилось. Приступаем к приготовлению второго теста. В миску с маслом всыпаем муку, перемешивая всю массу. Размешиваем до однородного состояния.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Первое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. Окончательно его вымешиваем. Делим сначала пополам, а затем каждую половину на три части. У нас должно получиться 6 кусочков. Из каждого комочка формируем шар.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Можно накрыть полученные шарики пленкой, чтобы не заветрились. Отставляем пока в сторону. Будем брать по одному и раскатывать в прямоугольник. Толщина листа примерно 1,5-2 мм.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Раскатанный лист кладем на поднос или большую разделочную доску. Зрительно делим массу второго теста на шесть частей. И 1/6 частью смазываем лист из первого теста.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Раскатываем следующий пласт и кладем поверх смазанного. Его также покрываем смесью второго теста. Повторяем эти действия, пока не раскатаем все шарообразные комочки. Последний лист смазываем оставшейся масляно-мучной смесью.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Сворачиваем все коржи в рулет. Заворачиваем в целлофановую пленку. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Удобно тесто сделать с вечера, а готовить сам торт уже утром.

Через 4 часа достаем тесто из холодильника. Снимаем пленку и остывший рулет делим на 12 частей.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты
Теперь каждый кусочек кладем на пергаментную бумагу и тонко раскатываем в пласт. Заранее можно обрезать его до нужной формы, используя шаблон.

В виде шаблона используйте крышку от кастрюли, круглый или квадратный поднос. Подойдет и кусок картона подходящей формы. К тому же из картона Вы можете вырезать любую фигуру — сердце, пятиугольник, или контур какого-нибудь предмета.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Накалываем пласт вилкой. Перекладываем пергаментный лист с тестом на противень. Ставим в разогретую до 200⁰С духовку и выпекаем 3-4 минуты. Таким образом подготавливаем все коржи. Обрезки собираем на тарелку.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Теперь приступаем к приготовлению крема. Высыпаем в глубокую миску сахар, крахмал, муку и ванилин. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Венчиком размешиваем и слегка взбиваем яйца. Добавляем их в сухую смесь. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Подогреваем молоко до горячего состояния. До кипения доводить не нужно. Вливаем тонкой струей в смесь, одновременно все размешивая.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

После этого переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, не переставая помешивать.

Если почувствуете, что крем начинает приставать ко дну, снимите кастрюлю с огня. Дайте немного постоять и возвращайте ее на конфорку, продолжая размешивать венчиком.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Снимаем крем с плиты. Остужаем его до комнатной температуры. Когда он остынет завершаем его приготовление. Миксером взбиваем сливочное масло и частями добавляем в него смесь, продолжая работать миксером.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Теперь крем полностью готов. Теперь можно собирать торт. Берем блюдо или поднос. У первого коржа нужно промазать слегка нижнюю сторону, которой он прикасается к блюду. Таким образом пласт закрепляется на поверхности и не будет по ней скользить, да и нижний слой лучше пропитается. Обильно смазываем кремом верхнюю часть.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Накладываем следующий корж и также густо намазываем взбитой массой. Подобным образом укладываем и покрываем слоем крема все выпеченные пласты. Обрезки сложите в пакет. Их с помощью скалки можно разбить, превращая в посыпную крошку.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Ею обсыпаем боковые края и верхнюю часть торта.

Перед тем как обсыпать боковины торта, приложите листы пергамента к каждой стороне. Лишняя крошка будет ссыпаться на лист и не попадет на блюдо. Лист с их остатками Вы уберете, а крошки можно использовать при покрытии верхнего коржа.

Ну вот торт и готов. Мы справились с таким ответственным делом.

Фото: Milenia Кулинарные Pецепты

Оставляем его при комнатной температуре на 1,5 часа, а затем убираем его в холодильник, где он должен постоять 6-8 часов. Перед подачей к столу достаньте торт заблаговременно, чтобы крем немного подтаял, стал мягким. А торт будет нежным, приятным и пропитанным. И, конечно, очень вкусным. Угощайте им родных и друзей. Приятного аппетита!

Торт из готового слоеного теста со сгущенкой — легкий и быстрый рецепт Наполеона

Действительно, этот способ приготовления знаменитой выпечки скорый и простой. Когда совсем нет времени, а очень хочется побаловать лакомством своих домочадцев, такой тортик будет палочкой-выручалочкой. Не надо возиться с тестом, ведь оно уже готово. Это значительно сокращает время изготовления кондитерского изделия. Вам такой способ обязательно понравится. И слоеный торт будет частенько появляться за семейным вечерним чаем.

Фото: Вкусная Тарелочка

Нам нужно взять:

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Сгущённое молоко — 1 б.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яблочный джем (по желанию)

При покупке слоеного теста обратите внимание на вес. В основном, бывают 500-граммовые упаковки. Значит, берем две. Даем тесту немного полежать, чтобы оно немного разморозилось.  Если в упаковке прямоугольная пластина, ее разрезаем на два квадрата. Всего нам нужно четыре квадратных листа.

Фото: Вкусная Тарелочка

Кладем два квадрата на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Фото: Вкусная Тарелочка

Ставим противень в разогретую духовку. И выпекаем при температуре 200⁰С около 20 минут. Достаем выпеченные коржи. Они пышные и воздушные. Даем им время остыть.

Фото: Вкусная Тарелочка

Но для Наполеона в таком виде коржи не подойдут. Их нужно расслоить. Кладем один корж на тарелку и руками приминаем его к низу.

Фото: Вкусная Тарелочка

При таком действии хрустящий верхний слой разрушается и образуется слоящаяся посыпка, которой мы в самом конце покроем готовый торт. Мы ее снимаем и складываем в отдельную емкость.

Фото: Вкусная Тарелочка

И под давлением рук корж расслаивается на два. Мы его разделяем. Подобным образом мы должны получить восемь пластов.

Фото: Вкусная Тарелочка

Начинаем готовить крем. Для этого воспользуемся миксером. Выкладываем сливочное масло в чашу и вливаем сгущенное молоко.

Фото: Вкусная Тарелочка

Взбиваем масло со сладкой сгущенкой до густого пышного состояния. Крем должен немного побелеть.

Фото: Вкусная Тарелочка

Теперь приступаем к сборке торта. Укладываем первый корж на блюдо и густо смазываем его кремом.

Фото: Вкусная Тарелочка

Сверху положим следующий корж и покрываем слоем крема. Можно добавить яблочный или какой-нибудь другой джем. Фруктовую добавку разравниваем по всей поверхности.

Фото: Вкусная Тарелочка

Продолжаем выкладывать слои. Слоем джема  смазываем каждый второй корж с кремом. Когда весь торт собран, верх и его бока обмазываем оставшейся сливочной массой. И посыпаем со всех сторон крошкой.

Фото: Вкусная Тарелочка

Торт готов. Ставим его в холодильник на 6-8 часов. После этого он станет необыкновенно нежным и в то же время все слои спрессуются.

Фото: Вкусная Тарелочка

Вкусный домашний тортик, приготовленный на быструю руку, обязательно порадует близких и гостей. Торт получается очень сливочным, с приятной фруктовой ноткой. Это лакомство по достоинству оценят все сладкоежки. И никто не догадается, что Вы его сотворили буквально за полчаса.

Автор публикации

Комментарии: 34Публикации: 152Регистрация: 07-06-2018

big-kulinar.ru

Торт Наполеон Советского времени: самый вкусный классический рецепт

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их,  отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта  было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Если у вас совсем нет времени для приготовления торта, но очень хочется сладкого, приготовьте легкий рецепт. Коржи  для наполеона можно испечь из готового слоеного теста,  в качестве крема используйте сгущенку или сметану.  Но, конечно такой торт будет отличатся от того, который приготовлен в домашних условиях.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится:

  •  мука — 750 грамм
  •  сливочное масло — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • ледяная  вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • водка — 2 ст. ложки

Для приготовления заварного крема: 

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 200-350 грамм
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 200 грамм
  • ваниль — 1 стручок
  • мука — 4 ст. ложки
  • коньяк — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь  и постоянно помешивая, растворить сахар.

В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем.  Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

 Сметанный крем

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто  и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.

На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих  слоенных коржа.

Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.

Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 489Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Торт "Наполеон" старый - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Например, я расскажу вам о том, как приготовить торт "Наполеон" (старый рецепт). Многие его знают ещё с советских времён. Кстати, подобная выпечка есть во многих европейских кухнях, только называется по-другому. И везде она выглядит почти также: множество тонких коржей с заварным кремом.

Муку дважды просейте через мелкое сито в большую миску.

Масло для теста нарубите к муке. Затем разотрите ингредиенты руками в крошку.

В другой посуде взбейте вилкой яйцо с солью.

Затем к яйцу добавьте сметану, воду и водку. Тщательно взбейте массу.

Потом влейте сметанную смесь к муке. Быстро замешайте тесто. Сделайте из него колобок. Оставьте тесто на 30 минут. Затем уберите его в целлофане в холодильник на 1 час.

Далее разрежьте тесто на 12-15 равных частей. И сделайте из них шарики.

Уберите шарики в пакет в холодильник на 15 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

После этого каждый шарик раскатайте в тонкий круг и выровняйте его по большой форме (например, по тарелке).

На лепёшке сделайте проколы вилкой по периметру.

Выпекайте каждый лист 4 минуты. Обрезки от теста тоже отправьте в духовку

Теперь займитесь заварным кремом. Взбейте яйца с 1,5 стаканом молока, сахаром, 3-4 ст. ложками муки и коньяком.

В кастрюле с толстым дном вскипятите остальное молоко. В центре сделайте воронку и влейте смесь из прошлого шага, постоянно мешая.

Крем варите до густого состояния на маленьком огне, но не кипятите его.

Пока будущий крем остывает, взбейте мягкое масло.

Потом масло перемешайте с молочной массой, а также добавьте ванилин.

А сейчас сделайте сметанный крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой в течение 15 минут миксером.

Соберите торт. На первый корж выложите заварной крем. Затем — второй корж и снова крем. На третий корж выложите сметанный крем, а потом заварной.

Далее — два коржа с заварным кремом и вновь третий с двумя кремами. Так поступите со всеми ингредиентами.

Оставьте сложенные коржи с кремом на 60 минут. Потом сверху выложите пищевую плёнку и тарелку. Слегка прижмите выпечку и оставьте ещё на 30 минут. Далее уберите тарелку с бумагой. Сверху добавьте крем.

После этого измельчите остатки коржей. Посыпьте крошкой торт. Оставьте "Наполеон" в холодильнике на 10 часов. Приятного чаепития!

povar.ru


Смотрите также