Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Рецепт овсяного печенья без яиц


рецепт без яиц, домашнее, простое, вкусное

Сегодня готовлю овсяное печенье — рецепт без яиц, но с самыми простыми и доступными ингредиентами. Это самый быстрый вариант домашней выпечки, если нужно приготовить что-нибудь вкусное «к чаю».  Я очень часто готовлю такое домашнее овсяное печенье — простое, вкусное, так как оно съедается у нас просто мгновенно.

Список ингредиентов

Для этого овсяного печенья без яиц по рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 230 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • мед – 50 г;
  • вода – 70 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 150 г.

Еще один вариант этой домашней выпечки подробнее в статье: «Мягкое овсяное печенье: рецепт диетический с фото и видео«.

Приготовление теста

Чтобы было проще ориентироваться в рецепте овсяного печенья, я предлагаю ознакомиться с пошаговым его приготовлением:

  1. В первую очередь подготовьте сливочное масло. Я его растапливаю в микроволновке в течение 1 минуты на максимальной мощности. В теплое сливочное масло добавьте воду, мед и размешайте до однородности.
  2. Теперь необходимо овсяные хлопья соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем, содой и мукой. Все тщательно перемешайте.
  3. После этого к сухим ингредиентам добавьте растопленное сливочное масло с медом.
  4. Тесто должно получиться густым. Если тесто слишком плотное, то добавьте 20 мл воды.

Формирование печенья

После замеса теста можно сразу приступать к формированию печенья. Я подготовила противень и застелила его пергаментной бумагой. Из теста сначала формирую шарики размером с грецкий орех и выкладываю их на противень.

Между печеньями делайте расстояние побольше, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.

Когда все шарики из теста будут на противне, то сверху слегка придавите их ладонью. Это делаем для того, чтобы придать печенью более плоский вид.

Выпечка овсяного печенья

Теперь можно противень отправлять в духовку, разогретую до 180°С. Время выпечки – 20 минут.

Готовое печенье достаем из духовки и даем 1-2 минуты остыть, а потом перекладываем на тарелку. Не оставляйте печенье надолго на пергаменте, иначе его потом сложно будет снять.

Сначала домашнее овсяное печенье будет мягкое, но по мере остывания оно станет более плотным.

Я надеюсь, что «Овсяное печенье: рецепт без яиц» вам понравился. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Овсяное печенье
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

  • 230 г овсяного печенья
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г меда
  • 70 мл воды
  • 150 г муки
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

  • 230 г овсяного печенья
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г меда
  • 70 мл воды
  • 150 г муки
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты

vkusnye-zametki.ru

Овсяное печенье без яиц - рецепт с фото пошагово

Данное овсяное печенье нельзя назвать низкокалорийным, из-за добавления сливочного масла, муки и сахара. При этом оно получается очень вкусным, а главное, полезным.

В рецепте отсутствуют яйца, но это не мешает приготовить отменное лакомство. Сливочное масло делает печенье очень мягким, причем эта мягкость сохраняется долгий промежуток времени. Поэтому его смело можно готовить с запасом, оно хорошо и долго хранится. При желании в тесто можно кинуть орехи или сухофрукты.

Овсяное печенье без яиц точно понравится почитателям натуральных вкусов. Его можно смело подавать на завтрак или употреблять во время перекуса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 12

Овсяные хлопья всыпьте в глубокую емкость, добавьте к ним сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 3 из 12

Всыпьте необходимое количество просеянной муки, немного пищевой соды. Снова перемешайте.

Шаг 4 из 12

Влейте молоко, еще раз перемешайте.

Шаг 5 из 12

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 6 из 12

Жидкое масло влейте в основную массу.

Шаг 7 из 12

Тесто тщательно вымешайте, соединяя между собой все компоненты. Масса должна получиться густой и липкой.

Шаг 8 из 12

От теста отделите небольшие порции и скатайте шарики одинакового размера. Каждый из них немного приплюсните.

Противень застелите пергаментной бумагой, сверху уложите овсяные заготовки. Укладывайте их на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания они увеличатся в размере в два раза, поэтому могут слипнуться.

Шаг 9 из 12

Противень поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекайте 25 минут, не более, чтобы оно не пересушилось, осталось мягким. Чем дольше оно будет выпекаться, тем тверже станет.

Шаг 10 из 12

Как только шарики приобретут золотистую корочку, достаньте их из духовки.

Шаг 11 из 12

Остудите и подайте на стол.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Печенье без яиц - рецепты овсяного, песочного, творожного и шоколадного лакомства

Кондитерские технологии не стоят на месте и сегодня печенье без яиц воспринимается как норма. Тесто, замешанное не кефире, сметане и сливочном масле лишено специфического запаха и отличается пышностью и мягкостью, а с добавлением шоколада, меда, кунжута и орехов приобретает интересный вкус и аромат.

Как приготовить печенье без яиц?

Тесто для печенья без яиц может быть сдобным, постным и диетическим. Сдобное тесто включает жирные компоненты: сметану, сливочное масло, молоко. Постное –замешивается на растительном масле, а диетическое – на низкокалорийных продуктах (кефире, овсянке, нежирном твороге).

  1. Вкусное печенье без яиц возможно только при соблюдении четких рекомендаций, указанных в рецепте. Если требуется, чтобы масло было комнатной температуры, оно должно быть таковым. В противном случае, его сложно будет перетереть с сахаром.
  2. Не следует усердствовать со взбиванием муки. Нужно легко перемешать ее с другим компонентами до однородности. Усиленное вспенивание приведет к тому, что печенье в духовке без яиц станет жестким и быстро осядет.
  3. Для вкуса и аромата в тесто добавляют орехи, мед и шоколад.

Песочное печенье без яиц - рецепт

Песочное печенье без яиц - классика жанра. Изначально, рецепт песочного теста, не предполагал использования яиц и замешивался исключительно на муке, сливочном масле, сахаре или (во избежание кристаллизации) сахарной пудре. Даже беря во внимание высокую плотность теста, выпечка из него получается нежной и рассыпчатой и выпекается за 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • сливочное масло - 230 г;
  • картофельный крахмал - 20 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • ванилин - щепоть.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахарной пудрой.
  2. Добавьте ванилин, крахмал и муку и замесите тесто.
  3. Уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте в пласт, вырежьте при помощи формочек фигурки.
  5. Выпекайте печенье песочное без яиц при 180 градусах 15 минут.

Овсяное печенье - рецепт без яиц

Овсяное печенье без яиц - вкусное и полезное лакомство. Овсянка – продукт, представляющий сочетание белка, клетчатки и углеводов, которые медленно перерабатываются, давая ощущение сытости длительное время. К тому же, она обладает хорошей клейкостью, поэтому печенье можно готовить без муки, тем самым, уменьшив калорийность изделий.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 200 г;
  • кефир - 240 мл;
  • изюм - 50 г;
  • сахар - 40 г;
  • корица - щепоть.

Приготовление

  1. Залейте овсяные хлопья кефиром на 30 минут.
  2. Замочите в теплой воде изюм.
  3. По прошествии времени, слейте с изюма воду и добавьте сухофрукты в овсяную массу.
  4. Всыпьте туда же сахар и корицу. Перемешайте.
  5. Сформуйте из массы печенье.
  6. Выпекайте печенье овсяное без яиц 25 минут при 180 градусах.

Печенье из творога без яиц

Единственная возможность накормить малыша вкусно и полезно - приготовить творожное печенье без яиц. Cделать это легко и не накладно, ведь тесто замешивается из продуктов, всегда имеющихся на кухонной полке и выпекается быстро. Главное - выдержать его в холодильнике, тогда оно приобретет эластичность и не будет крошиться.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • мука - 150 г;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 100 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разотрите творог с 20 г сахара.
  2. Добавьте растопленное масло, разрыхлитель, муку и хорошо перемешайте.
  3. Скатайте тесто в шар. Охлаждайте 2 часа.
  4. Разделите на 12 сегментов. Сформуйте лепешки. Обмакните одной стороной в сахар, перегните пополам. Повторите действия.
  5. Застелите противень бумагой, выложите печенье сахаром вверх.
  6. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Печенье на кефире без яиц

Печенье на «скорую руку» без яиц должно готовиться быстро. Тесто не должно обременять охлаждением и расстойкой. Единственный компонент, который сделает тесто мгновенно пышным и воздушным - это кефир. Тесто на кефире замешивается за 10 минут, а выпекается за четверть часа. При этом его нельзя подрумянивать, иначе выпечка сразу твердеет.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • кефир - 200 мл;
  • сахар - 100 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • уксус - 20 мл;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сахар с кефиром в пышную пену.
  2. Добавьте гашеную уксусом соду, масло и муку.
  3. Замесите эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,8 см, вырежьте формочками печенье.
  5. Выпекайте печенье без яиц при 180 градусах 15 минут.

Печенье на сметане без яиц

Сметанное печенье без яиц - простая и незамысловатая домашняя выпечка, не претендующая на особый вкус и пикантность. Единственный плюс - благодаря сметане, печенье отличается мягкой текстурой, но и та не долговечна и через время пропадает, что позволяет накормить одной и той же выпечкой любителей нежных и хрустящих печений.

Ингредиенты:

  • мука - 480 г;
  • сметана - 125 г;
  • сахара - 300 г;
  • масло - 125 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • ванилин - щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соду, ванилин и 150 г сахара.
  2. Добавьте сметану, кусочки масла и замесите тесто.
  3. Сформуйте две колбаски и отправьте в холод на 40 минут.
  4. Нарежьте на кружочки, обмакните одной стороной в сахар.
  5. Выпекайте печенье без яиц на сметане при200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.

Печенье из кукурузной муки без яиц

Кукурузное печенье без яиц входит в гипоаллергенную детскую диету. Кукурузная мука лишена глютена, вызывающего аллергию, и содержит массу витаминов, необходимых для растущего организма. Кроме того, она обладает хорошими вкусовыми свойствами – печенье получается сладким и рассыпчатым, а благодаря цвету, очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука - 350 г;
  • газированная минеральная вода - 150 мл;
  • растительное масло - 20 мл;
  • сахар - 120 г;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Из газированной воды, муки, соды, масла и сахара замесите тесто.
  2. Дайте тесту настояться 20 минут.
  3. Раскатайте в пласт, вырежьте формой кружочки.
  4. Выпекайте детское печенье без яиц 30 минут при 180 градусах.

Медовое печенье без яиц

Мед - прекрасный компонент, чтобы дополнить рецепт печенья без яиц новыми вкусами и ароматами. Технически все просто: четыре компонента (масло, мед, мука и разрыхлитель) взбиваются в тесто, которое превращается в мега душистую выпечку с хорошей корочкой и мягкой серединкой. Она долго не черствеет, поэтому печь печенье можно впрок.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г;
  • мед - 100 г;
  • мука - 230 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • имбирь и корица – по щепотке.

Приготовление

  1. Растопите мед.
  2. В отдельной чаше соедините муку, масло, пряности и разрыхлитель.
  3. Добавьте мед и взбейте миксером в однородную массу.
  4. Охлаждайте тесто в течение часа.
  5. Сформуйте печенье.
  6. Выпекайте при 175 градусах 10 минут.

Кокосовое печенье без яиц

Главное требование хозяек – чтобы домашнее печенье без яиц содержало минимум компонентов, быстро готовилось и было оригинальным, что вполне выполнимо, если под рукой есть кокосовая стружка. Благодаря ей, печенье приобретает тонкий аромат, хрустящую текстуру, сливочный вкус и нечто экзотическое, что не перестает удивлять домочадцев.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 250 г;
  • молоко - 50 мл;
  • кокосовая стружка - 250 г;
  • мука - 350 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формочкой кружочки.
  4. Перенесите печенье на противень и выпекайте при180 градусах 12 минут.

Миндальное печенье без яиц

Если ореховое печенье без яиц приготовить из миндальной муки, то его смогут есть не только вегетарианцы, пополняющие лакомством запас белков, но и страдающие непереносимостью глютена. Мука не содержит глютена, является кладезем витаминов, да и вкусом необычайна хороша. Ее можно сделать дома, очистив и измельчив миндаль в кофемолке.

Ингредиенты:

  • миндаль - 500 г;
  • кокосовое масло - 70 г;
  • мед - 60 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Залейте орехи горячей водой, снимите шкурку и подсушите на сковороде.
  2. Измельчите в крошку.
  3. Добавьте масло, мед, соду и соль.
  4. Выложите порционно, ложкой на пергамент и запекайте при 220 градусах 8 минут.

Кунжутное печенье без яиц

Если стоит задача сделать рассыпчатое печенье без яиц очень хрустящим - время использовать кунжут. Зернышки придадут выпечке пикантную текстуру, ореховый вкус и обогатят полезным кальцием, по содержанию которого, кунжут является рекордсменом. Остается добавить, что печенье отлично держит форму и рассыпается во рту, а не на противне.

Ингредиенты:

  • кунжут - 150 г;
  • сахар - 50 г;
  • мука - 70 г;
  • масло - 60 г;
  • кефир - 60 мл;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте кунжут на сухой сковороде.
  2. Смешайте все сухие компоненты.
  3. Добавьте растопленное масло и кефир и замесите тесто.
  4. Сформуйте круглое печенье.
  5. Выпекайте на пергаменте при 180 градусах 25 минут.

Печенье на сковороде без яиц

Простое печенье без яиц может называться так только в случае доступного продуктового состава и удобного приготовления. Что касается последнего, то технология выпекания на сковороде - то, что выручает в летний зной и при нехватке времени. Все очень просто, молниеносно и полезно: печенье выпекается на сухой сковороде, без жиров и масла.

Ингредиенты:

  • мука - 370 г;
  • сметана - 80 г;
  • растительное масло - 60 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с сахаром и маслом.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто.
  3. Нарежьте тесто на кусочки, придайте им форму печенья.
  4. Выпекайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Шоколадное печенье без яиц

Печенье с какао без яиц - прекрасный вариант, чтобы удовлетворить шокоголиков. Очень простая выпечка, с шоколадным ароматом, легкой горчинкой и колоритным трещинками на поверхности. Любители гладкой текстуры могут увеличить время вымешивания теста, хотя трещинки, добавляют виду оригинальности и деревенского колорита.

Ингредиенты:

  • масло - 240 г;
  • мука - 200 г;
  • какао - 40 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с сахарной пудрой и какао.
  2. Добавьте масло и хорошо вымесите.
  3. Соберите тесто в шар.
  4. Разделите на одинаковые шарики.
  5. Выложите на противень.
  6. Выпекайте при 175 градусах 15 минут.

 

womanadvice.ru

Овсяное печенье без яиц - Ginger&Blonde — ЖЖ

Всем привет! Я не была здесь просто целую вечность, при этом очень скучаю по ЖЖ. Недавно испекла новое овсяное печенье и оно мне так понравилось, что пеку его теперь постоянно, поэтому захотелось поделиться с вами. Друзья, здесь еще кто-то остался!?

Рецепт найден здесь

Ингредиенты:
150г муки
125г овсяных хлопьев (я беру геркулес, мюсли, а в оригинале рецепта хлопья быстрого приготовления)
125 г сахара
115г сливочного масла (маргарин)
20г мёда (патоки)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ложка воды

Про процесс. В миске хорошо смешиваем муку, сахар и овсянку. Дальше в сотейник складываем сливочное масло, мёд, соду и разрыхлитель. Добавьте столовую ложку воды. Ставим на огонь и нагреваем массу, пока масло не растает. Масса будет хорошо пениться. Затем выливаем горячую массу в наши сухие ингредиенты и перемешиваем! Готово! Остается выложить печенье на противень и испечь. Так как масса сыпучая, то я ее выкладываю с помощью кондитерского кольца(можно сделать его самим из круглой пластиковой упаковки и ножниц) и утрамбовываю, быстро и просто. А сложный метод можете почитать в оригинале рецепта).
Выпекать 9-12 при 180 градусах, короче пока не зажарится)

Про время. Это очень быстрое печенье, писать дольше чем готовить, за пол часа и замесите и приготовите, и даже если совсем не торопиться, то меньше часа однозначно!

Про стоимость. Если возьмете дорогую овсянку и коричневый сахар с цельнозерновой мукой - один вариант. Я готовлю из геркулеса с белым сахаром и пшеничной мукой и мой вердикт, печенье не дорогое совсем!

Про вкус. Очень вкусно, ну просто наркоманское печенье, мгновенно исчезает. Я люблю готовить их огромные, как в Стаобакс или некоторых кафе, но и маленькие они прекрасны! Рассыпчатое, хрустящее и немного нежное, для любителей овсянки ну просто мечта! Я делала как-то из мюсли, которое не могли доесть, тоже получилось отлично, добавляла орехи, изюм, корицу или шоколад, ямми! Не ПП(полезное питание) конечно, так как с маслицем, но оно того стоит, чтобы время от времени себя баловать. Конечно же три печеньки!

Алена-Ginger (для тех, кто любит инстаграм, там я @lilavaadi)

ginger-blonde.livejournal.com

Овсяное печенье без яиц - пошаговый рецепт приготовления с фото

Овсяное печенье с курагой и орехами – это полезная альтернатива вредным сладостям.

Как приготовить аппетитную выпечку, которая не навредит фигуре, смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты

Овсяные хлопья 200 г

Сахар 75 г

Мёд 1 ст.л.

Растительное масло 3 ст.л.

Орехи 50 г

Курага 100 г

Сода 1/2 ч.л.

Вода 70-80 мл

Приготовление

1

200 г овсяных хлопьев измельчаем в комбайне. Чем мельче будет помол, тем нежнее получится печенье.

2

50 г грецких орехов измельчаем ножом. По желанию их можно также перебить в комбайне.

3

100 г кураги, которую можно по желанию заменить изюмом, также измельчаем.

4

На водяную баню ставим емкость, в которую добавляем 70-80 мл воды, 75 г сахара и 1 ст. ложку меда. Подогреваем содержимое миски до полного растворения меда и сахара.

5

Затем всыпаем 1/2 ч. ложки соды и, перемешав, снимаем с огня спустя 2-3 минуты.

6

Сняв массу с огня, сразу вводим в нее небольшими порциями, периодически перемешивая, половину измельченных овсяных хлопьев. На этом этапе вливаем в тесто 3 ст. ложки растительного масла.

7

Добавляем измельченные курагу, орехи и оставшиеся хлопья. Вымешиваем тесто.

8

Получившееся тесто скатываем смоченными водой руками в шарики. Выкладываем их на покрытый пергаментом противень и немного придавливаем.

9

Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

10 Приятного
аппетита! 10

Дав готовому печенью остыть на противне, снимаем его и дегустируем. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Овсяное печенье без яиц, фото-рецепт печенья из овсяных хлопьев

Этот замечательный рецепт овсяного печенья без яиц рассказала мне читательница VegetarianRecept.ru Ирина. Я его опробовала и спешу поделится с вами. Печенье очень вкусное, хрустящее, пористое и легкое, и совсем несложно готовится.

Ирина пишет:

Мне очень нравится ваш сайт, столько вкусностей – пальчики оближешь! Я хочу поделиться рецептом печенья из овсяных хлопьев без яиц, которое часто пеку. В первоначальном варианте в тесто добавлялись яйца, но, став вегетарианкой, я их убрала, и печенье только выиграло. Буду рада, если оно вам понравится!

Печенье из овсяных хлопьев

Состав:

  • 150 гр размягчённого сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды (гашеной)
  • 3 стакана овсяных хлопьев “Геркулес”
  • примерно 7 ст. л. муки

Как приготовить овсяное печенье без яиц из хлопьев:

  1. Хлопья поджарить на сухой сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, помешивая, примерно 10 минут. Они должны стать хрустящими.

    Поджаренные овсяные хлопья

  2. Пропустить их через мясорубку или смолоть в кофемолке.

    Молотые овсяные хлопья

  3. Смешать (можно миксером) размягчённое масло, сметану, сахар и соль. Затем добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, и ещё раз слегка взбить.

    Смесь сметаны, сахара, масла и др.

  4. Добавить перемолотые овсяные хлопья и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым; для нужной консистенции добавить несколько ложек пшеничной муки (у меня ушло 7 ст. л.).

    Овсяное тесто

  5. Брать тесто ложкой, выкладывать на противень, посыпанный мукой, и формировать лепешечки, придавливая пальцами. Чтобы тесто не прилипало к рукам, окунайте пальчики периодически в муку.

    Сформированное печенье

  6. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.

    Овсяное печенье без яиц

Пока овсяное печенье горячее – оно мягкое, но когда остынет – становится хрустящим и очень вкусным. Мне оно очень понравилось, и я думаю, понравится и вам Спасибо Ирине за рецепт!

P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Loading...

vegetarianrecept.ru

Овсяное печенье без яиц. | Страна Мастеров

На мой взгляд это самый удачный рецепт овсяного печенья. Печется легко и без яиц.

2 стакана овсяных хлопьев ( лучше мелкие,если более жесткие,то придется их в кофемолке измельчать)
1 стакан муки
0.5 стакана сахара ( можно чуть меньше)
150 г.масла или маргарина
0.5 ч.л. соды
2 ст.л. сметаны или кефира
ванильный сахар
Добавки по вкусу (орехи, изюм...я добавила сушеную клюкву)

масло растопить и смешать с сахаром

соду залить кефиром ( сметаной) размешать

Соединить хлопья с мукой,добавить соду и масло.
Все тщательно перемешать.Тесто получается очень липким,не пугайтесь- муки больше ,чем в рецепте добавлять не надо..

Добавить в тесто орехи или изюм
Поставить тесто на 1 час в холодильник ( хлопья пропитаются маслом )

Скатать шарик и расплющить его в лепешку ( тесто уже к рукам не липнет)
Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. при 180 гр.

Вот ткое оно получается мягкое и воздушное)))
Угощайтесь!!!

stranamasterov.ru

Как приготовить веганские овсяные печенья без яиц? Рецепт с фото

Веганские овсяные печенья без яиц. Всегда любил покупать в магазине овсяные печенья. Рассыпчатые, ароматные, хрустящие, таят во рту. Однажды я задумался: “Почему я должен покупать то, что могу приготовить сам, из продуктов которые я знаю и в которых я уверен?”. Так и родился рецепт веганского овcянного печенья без яиц с изюмом и грецкими орехами

Рецепт Веганские овсяные печенья без яиц

Состав:

• Овсяные хлопья 150 гр
• Мука высший сорт 100 гр
• Масло растительное (без запаха, желательно кокосовое) 70 мл
• Сахар 80 гр
• Изюм черный или коричневый 50 гр
• Грецкие орехи чищенные 60 гр
• Пекарский порошок 5 гр (1 чайная ложка)
• Соль 2 гр (на кончике ножа)

Время приготовления:

• Приготовление 20 минут
• Время выпекания 25-35 минут

Ингредиенты для печенья
Шаг 1 Подготовка ингредиентов для теста

Переберите черный изюм. Промойте, переложите в глубокую чашку и залейте теплой водой на 15-20 минут.

Переберите чищенные грецкие орехи от скорлупы и других посторонних предметов. Наломайте кусочками по 0,7-1 см.

В кофемолке измельчите овсяные хлопья. Нет необходимости измельчать в муку, достаточно измельчить до размера соли.

Подготовка для приготовления печенья
Шаг 2 Приготовление теста

В чашке смешайте муку, перемолотые овсяные хлопья, пекарский порошок, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте масло с мукой.

Готовим тесто

Добавьте изюм (без воды), орехи и воду. Воды должно быть достаточно, чтобы сделать однородное, упругое, липкое тесто.

Готовим тестоГотовим тесто
Шаг 3 Окончание приготовления

Влажными руками сформируйте печенья толщиной не более 0,7 см. Выложите на пергаментную бумагу и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25-35 минут.

Время выпекания зависит от того, какие овсяные печенья вы больше любите (хрустящие – 35 минут выпекания или мягкие – 25 минут выпекания)

Выпекаем печенья
ВНИМАНИЕ!!! Наше тесто при выпекании будет хорошо прилипать, поэтому рекомендую использовать именно бумагу.   

 Через 25-35 минут овсяные печенья станут немного тверже и приобретут коричнево-золотистый оттенок. Дайте печеньям остыть

Наши веганские овсяные печенья без яиц готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Веганские овсяные печенья без яиц

vegetarian24.ru

Овсяное печенье без яиц / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овсяного печенья без яиц:

Шаг 1: Подготавливаем овсяные хлопья.

Нагрейте сковороду и высыпьте в нее овсяные хлопья. Убавьте плиту и обжаривайте ингредиент на медленном огне, периодически помешивая в течении 10 минут. Хлопья должны подсохнуть, у них должен появиться характерный хруст.
После того, как вы обжарите хлопья, сложите их в чашу для блендера и измельчите, превратив в овсяную муку. Так же это можно сделать с помощью кофемолки.
Шаг 2: Замешиваем тесто.

Перед тем, как начать готовить тесто для овсяных печений, выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло при комнатной температуре и стало мягче. После переложите его в глубокую миску, туда же добавьте сметану, сахар и соль. С помощью миксера смешайте между собой все указанные выше ингредиенты. В отдельной тарелке смешайте молотые овсяные хлопья и соду. Важно: гасить ее не нужно, так как в тесте присутствует сметана. Теперь время смешать сыпучие ингредиенты с влажными. Поэтому добавьте в сметано-масляную смесь овсяные хлопья с содой и замесите тесто. Для того, чтобы масса получилась гуще, постепенно добавляйте туда пшеничную муку, чтобы добиться нужной консистенции, которая будет хорошо держать форму и не растекаться. Не забудьте так же, что тесто следует тщательно перемешивать, во избежание образования мучных комочков.
Шаг 3: Выпекаем овсяные печенья.

Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов по Цельсию. Подготовьте противень, попросту посыпав его небольшим количеством пшеничной муки, или же постелив на него пергаментную бумагу для выпечки. Зачерпните или отщипните небольшое количество теста, скатайте его в руках и расплющьте, чтобы сформировать лепешку. Для того, чтобы масса не прилипала к рукам, так же посыпьте их мукой. Укладывайте заготовки из сырого теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе готовки. Поставьте печенья выпекаться на 15-20 минут или до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. После выньте готовые печенья и снимите их с противня, воспользовавшись лопаткой. Переложите готовое лакомство на сервировочное блюдо и приступайте к подаче.
Шаг 4: Подаем овсяные печенья.

Овсяные печенья можно кушать сразу, едва они чуть остынут, в таком случае они буду мягкими и нежными, или же немного погодя, когда они станут подсохшими и хрустящими. Я надеюсь, что вам эти печенья полюбятся точно так же, как и мне.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для усиления аромата можно добавить ванильный сахар или молотую корицу, буквально на кончике ножа.

– Овсяные печения по этому рецепту можно так же готовить с сухофруктами и, например, изюмом, а так же попробуйте добавить немного молотых орешков.

– Использование вместо обычного сахара коричневого, добавит легкую карамельную нотку в ваши овсяные печенья.

www.tvcook.ru

👌 Овсяное печенье без яиц, рецепты с фото

Сегодня я решила приготовить овсяное печенье, заглянула в холодильник, а яиц там не оказалось. Муж на завтрак готовил яичницу, так что приготовление овсяного печенья хотела уже оставлять на другой день. Но тут позвонила мне подруга, которой я пожаловалась, что останусь без лакомства к чаю, а она со мной поделилась рецептом приготовления печенья без яиц.

Сказала, что рецепт проверенный годами и достался ей еще от мамы. Поскольку я никогда не готовила овсяное печенье без яиц, то к рецепту отнеслась скептически, но с любопытством. Но, поскольку порция была маленькой, а к чаю все равно ничего не было, то рискнула я приготовить эта экономную выпечку.
 
Для приготовления овсяного печенья без яиц вам будут необходимы такие простые продукты:

  • 1 стакан кефира комнатной температуры
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • горсть сушеной клюквы
  • горсть изюма

  • горсть черники
  • 1 небольшое яблочко

  • 3 ст.л. сахара (или больше по желанию)

  • 1 ч.л. разрыхлителя теста

  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 2-3 ст.л. муки (нужно смотреть консистенцию теста)
 
Время приготовления теста: 30 минут
Время приготовления печенья: 30 минут
Сложность: минимальная

Приготовление начинаем с того, что заливаем кефиром овсянку. Оставляем овсянку набухать на 30 минут.

Затем добавляем в тесто мягкое сливочное масло, сахар (сладкоежки могут добавить больше на 1-2 ст.л.), муку, которую смешиваем с разрыхлителем теста.

Яблоко натираем на крупной терочке.

Добавляем яблочко в тесто и перемешиваем.

Добавляем в тесто горсть клюквы и горсть изюма.

Добавляем по желанию чернику или вишню.

Замешиваем тесто.
 
Из готового теста делаем небольшие печенюшки, которые выкладываем на противень*.
 
* Чтобы печенье не пристало, лучше застелить противень пекарской бумагой, которую хорошенько смазать растительным или сливочным маслом.

Печенье отправляем в горячую духовку, где при температуре 200 градусов выпекаем его около 15-20 минут (зависит от духовки). Печенье должно стать красивого цвета с румяными бочками.
 
Чтобы печенье не стало слишком твердым, после выпекания его рекомендуется накрыть полотенцем и в таком виде оставить остывать.
 
Готовое овсяное печенье, как только остынет, подаем к столу.

Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также