Главная » Разное » Рецепт печенья треугольников в форме
Рецепт печенья треугольников в форме
Домашнее печенье в форме | БЛЮДОДЕЛ
Простые, проверенные временем рецепты передаются из поколения в поколение. Давайте вспомним детство – приготовим домашнее печенье, которое часто пекли наши мамы. Готовятся быстро, получаются воздушными, мягкими, румяными. Отличный вариант, если нагрянули неожиданные гости. Попробуйте также испечь торт «5 минут», рецепт здесь.
Наверно, у многих в залежах кухонной посуды лежит форма для выпечки печенья. Они были разных форм: сердечки, треугольники, звездочки, многогранники. Если у вас есть такая посуда – самое время порадовать близких свежими печенками. Ведь приготовленная своими руками выпечка гораздо вкуснее и полезнее «магазинной». Также нет необходимости покупать дорогостоящие ингредиенты, рецепт довольно простой и бюджетный.
Раньше меня баловала этим лакомством мама, сейчас я готовлю их для своих детей, вспоминая счастливое детство. Предлагаю окунуться в беззаботное детство – приготовить изумительное печенье.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 0,5 ст.л.
Сливочное масло – 200 г.
Ванилин – щепотка
Мука – 1,5-2 ст.
Растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Нарежем кусочками сливочное масло, поставим в небольшую кастрюлю. Периодически помешивая, растопим на слабом огне. Остудим.
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем венчиком или с помощью миксера.
Добавляем масло, соду гашеную уксусом. Для аромата положите щепотку ванилина. Муку просеиваем, всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая, до образования однородной гладкой массы.
Тесто не должно быть слишком жидким или крутым. Если тесто получилось густым, добавьте молока.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, ставим на огонь. Нагреваем с двух сторон. Когда сковорода накалится, выкладываем аккуратно в центр 2 столовые ложки теста.
Форму закрываем, сильно сжимаем ручки в течение нескольких секунд. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем форму, выпекаем с другой стороны.
Выкладываем готовое печенье в тарелку горкой.
Выпечку делим на сегменты, остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Ароматное, нежное лакомство готово! Наливаем чай, берем тарелку с печенками, мед и наслаждаемся вкусом детства.
Румяные печенья особенно понравятся детям! Приятного аппетита!
Печенье домашнее в форме ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Как приготовить печенье домашнее в форме:
Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.
Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.
Охлаждённое растопленное масло соединяем с яично-сахарной массой и перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто для печенья готово. По консистенции оно не должно быть слишком жидким, но и не в коем случае — слишком густым.
Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и сильно прокаливаем форму на огне (это в том случае, если печенье Вы готовите на старинной металлической форме). Если вы делаете печенье в современных электрических приспособлениях, просто следуйте указанной к ним инструкции.
Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Когда форма накалилась, в центр выкладываем требуемое количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределиться по всей форме (после первой выпечки вы сразу поймёте, сколько нужно добавлять теста — меньше или немного больше).
Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше. А вот такое румяное уже получается у нас печенье.
Готовое печенье можно горкой укладывать на тарелку и оно дойдёт до нужной степени прожарки. А можно сразу ломать его на сегменты. Очень вкусное получается домашнее печенье, особенно вприкуску с молоком. Приготовьте его для своих домашних, они точно оценят ваши старания.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
Домашнее печенье треугольники в форме рецепт
Поделиться
Нравится 0
сливочный маргарин — 200 г
яйцо — 3 штуки
крахмал картофельный — 1/2 стакана
сахар — 1,5 стакана
соль — 0,25 ч.л.
сода — 1 ч.л.
мука — 2,5-3 стакана
Печенье «Треугольники» выпекается не в духовке, а специальной чугунной форме, на конфорке газовой или электроплиты. Один из «секретных» ингредиентов в этом рецепте – крахмал.
45 минут Порций 6 Не сложно
Старая мамина чугунная форма служит верой и правдой уже не один десяток лет. А вот хороший рецепт мне попался не сразу, но теперь я готовлю только по нему.
Пошаговый рецепт
В глубокой миске (в той, в которой будете замешивать тесто) растопить пачку сливочного маргарина. Сделать это можно в микроволновой печи.
Добавить в миску яйца и щепотку соли.
После этого погасить соду яблочным уксусом и добавить в миску с яйцами и маргарином.
Потом туда же положить крахмал и сахар. По желанию можно обогатить вкус будущего печенья, добавив в тесто изюм, орехи, шоколадную стружку, цукаты и пр.
В последнюю очередь добавить муку. Не волнуйтесь, если вам покажется, что смесь получается жидковатой – крахмал сделает своё дело и смесь загустеет, постояв недолго на столе.
Разогреть, смазанную жиром, форму с обеих сторон. От качества прогрева будет зависеть, как хорошо готовое печенье будет сниматься с формы.
В середину открытой формы выложить комок теста и закрыть второй половиной.
Выпекать на среднем огне 2- 3 минуты, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону печенья.
Вытряхнуть печенье из формы в тарелку. Если хранить печенье в закрытой ёмкости, то оно будет долгое время оставаться мягким.
Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Простые, проверенные временем рецепты передаются из поколения в поколение. Давайте вспомним детство – приготовим домашнее печенье, которое часто пекли наши мамы. Готовятся быстро, получаются воздушными, мягкими, румяными. Отличный вариант, если нагрянули неожиданные гости. Попробуйте также испечь торт «5 минут», рецепт здесь.
Наверно, у многих в залежах кухонной посуды лежит форма для выпечки печенья. Они были разных форм: сердечки, треугольники, звездочки, многогранники. Если у вас есть такая посуда – самое время порадовать близких свежими печенками. Ведь приготовленная своими руками выпечка гораздо вкуснее и полезнее «магазинной». Также нет необходимости покупать дорогостоящие ингредиенты, рецепт довольно простой и бюджетный.
Раньше меня баловала этим лакомством мама, сейчас я готовлю их для своих детей, вспоминая счастливое детство. Предлагаю окунуться в беззаботное детство – приготовить изумительное печенье.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 0,5 ст.л.
Сливочное масло – 200 г.
Ванилин – щепотка
Мука – 1,5-2 ст.
Растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Нарежем кусочками сливочное масло, поставим в небольшую кастрюлю. Периодически помешивая, растопим на слабом огне. Остудим.
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем венчиком или с помощью миксера.
Добавляем масло, соду гашеную уксусом. Для аромата положите щепотку ванилина. Муку просеиваем, всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая, до образования однородной гладкой массы.
Тесто не должно быть слишком жидким или крутым. Если тесто получилось густым, добавьте молока.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, ставим на огонь. Нагреваем с двух сторон. Когда сковорода накалится, выкладываем аккуратно в центр 2 столовые ложки теста.
Форму закрываем, сильно сжимаем ручки в течение нескольких секунд. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем форму, выпекаем с другой стороны.
Выкладываем готовое печенье в тарелку горкой.
Выпечку делим на сегменты, остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Ароматное, нежное лакомство готово! Наливаем чай, берем тарелку с печенками, мед и наслаждаемся вкусом детства.
Румяные печенья особенно понравятся детям! Приятного аппетита!
Давно мечтала сделать печенье в форме. Такое, как мама делала в детстве, не имея мультиварки или еще каких- либо навороченных современных штучек!))) И вот, наконец- то, я ее нашла. Нашла чудо советского изобретателя. Форма из двух тяжёлых металлических половинок (для выпечки вафель/печенья по типу вафельницы), закрывая которую, формируем одинаковые, ровненькие печенья. Выпекается на плите, духовка не нужна! В итоге я перелопатила просторы интернета и нашла именно тот рецепт, который соответствовал бы моим вкусовым требованиям. Предлагаю попробовать и вам, мои друзья-кулинары.
Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель теста магазинный, по инструкции) — 1/2 ч. л.
Рецепт «Печенье в форме»:
1. Маргарин (или сливочное масло) разрезать на небольшие кусочки и расплавить на самом маленьком огне или на водяной бане. Иногда помешивать и даже можно снять на минуту с огня, чтобы оно равномерно растапливалось, не кипело и не подгорало.
2. Смешать сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске ложкой или венчиком до однородной массы. Но не взбивать!
3. 1/2 чайной ложки соды пищевой "загасить" уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. После чего добавить в сахарно-яичную массу.
4. Растопленное масло уже остыло до комнатной температуры, влить его в яично-сахарную массу, перемешать до однородности.
5. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть средней густоты.
6. Форму для выпечки смазать совсем небольшим количеством сливочного масла и очень сильно нагреть на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.
7. В разогретую форму по центру выкладывать горкой нужное количество теста и сразу закрывать вторую половину, плотно прижимая половинки формы одна к другой. Тесто само равномерно распределится по всей форме. Форму сразу ставить на огонь. Потом перевернуть, чтобы пропеклась вторая сторона печенья. С каждой стороны печь печенье по 15-20 секунд, не больше.
8. Готовое печенье сложить горкой на тарелку, чтобы оно "дошло" — процесс готовки продолжится.
9. Полностью остывшее печенье готово к употреблению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
mens-recipes.ru
Молочное печенье родом из СССР: печенье на газу — изумительная сладость детства | Приколись - Смешные приколы
Тот, кто родом из СССР, обязательно помнит вкус удивительного печенья, которое готовилось в формах на газу. Мишки, шишки, орешки, треугольники, цветочки — разные формы сладостей в ассортименте.
Что нам мешает приготовить такой же десерт сейчас? Тем, у кого есть газовая плита, сделать это будет не трудно. Всё, что нужно — отыскать форму, а с рецептом мы поможем.
Рецепт печенья в форме на газу
Ингредиенты
260 г муки
100 г сахара
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
100 мл молока
100 г маргарина или сливочного масла
Приготовление
Растопи на водяной бане масло.
В растопленное масло влей молоко.
Добавь яйца, сахар и соду. Всё хорошо взбей до однородной консистенции.
Добавляй муку, постоянно помешивая. Готовое тесто выкладывай на раскаленную форму. Жарь до румянца с обеих сторон.
Вместо разрыхлителя можешь использовать обычную соду, погасить ее уксусом или лимонным соком. Чтобы тесто хорошо растекалось по форме, а печенье быстро готовилось и получалось румяным и поджаристым, тесто должно быть достаточно жидким. Следи за этим во время приготовления. Немного гуще, чем на блины, но реже, чем густая сметана, в которой стоит ложка.
Рецепт теста хоть и простой, но вкусный. Тем не менее можно его еще усовершенствовать: добавить ванилин, изюм, орешки. От этого печенье станет еще слаще.
Домашние печенья на газу — это отголоски прошедших лет. Сейчас такие мало кто готовит, большинство покупает печенье в магазине. А пекут разве что торты и пироги, и то, в духовке.
После того, как домашнее печенье в форме на газу подарит тебе ностальгическое настроение, захочется попробовать еще что-нибудь из детства. Рецепты печенья «Орешки» и самого популярного торта в Советском Союзе придутся как раз кстати.
prikol.is
печенье на газу — изумительная сладость детства
Тот, кто родом из СССР, обязательно помнит вкус удивительного печенья, которое готовилось в формах на газу. Мишки, шишки, орешки, треугольники, цветочки — разные формы сладостей в ассортименте.
Что нам мешает приготовить такой же десерт сейчас? Тем, у кого есть газовая плита, сделать это будет не трудно. Всё, что нужно — отыскать форму, а с рецептом мы поможем.
Добавляй муку, постоянно помешивая. Готовое тесто выкладывай на раскаленную форму. Жарь до румянца с обеих сторон.
Вместо разрыхлителя можешь использовать обычную соду, погасить ее уксусом или лимонным соком. Чтобы тесто хорошо растекалось по форме, а печенье быстро готовилось и получалось румяным и поджаристым, тесто должно быть достаточно жидким. Следи за этим во время приготовления. Немного гуще, чем на блины, но реже, чем густая сметана, в которой стоит ложка.
Рецепт теста хоть и простой, но вкусный. Тем не менее можно его еще усовершенствовать: добавить ванилин, изюм, орешки. От этого печенье станет еще слаще.
Домашние печенья на газу — это отголоски прошедших лет. Сейчас такие мало кто готовит, большинство покупает печенье в магазине. А пекут разве что торты и пироги, и то, в духовке.
После того, как домашнее печенье в форме на газу подарит тебе ностальгическое настроение, захочется попробовать еще что-нибудь из детства. Рецепты печенья «Орешки» и самого популярного торта в Советском Союзе придутся как раз кстати.
Поделиться на Facebook
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Facebook
Вконтакте
Twitter
Одноклассники
cemicvet.mediasole.ru
Печенье «Треугольники» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рецепт печенья треугольники из детства
Хрустящее, лёгкое, невесомое и очень вкусное. Когда я нашла рецепт в интернете, я испытала какое-то дежавю. Пока замешивала тесто и выпекала, я ощущала, что уже делала это когда-то, уже пробовала и помню его вкус. Это оказалось правдой. Выпекается печенье легко и просто, а съедается быстро и незаметно!
Для теста нужно использовать один желток, а для обсыпки — оставшийся белок. Количество муки регулировать самим, потому что мука разная и размер яйца тоже разный. У нас сейчас не принято готовить на маргарине, я использовала лёгкое масло для выпечки (наверное, это спред).
Как приготовить "Печенье «Треугольники»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хрустящего печенья нам нужно взять масло, муку, сахар, яйцо, соль, ванилин, сметану.
Шаг 2 Ссылка
В муке порубить масло, добавить щепотку соли. Перетереть муку с маслом руками.
Шаг 3 Ссылка
Должна получиться такая крошка.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получается очень эластичным, послушным.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на несколько частей, чтобы удобнее было с ним работать. Раскатать в пласт примерно 3 мм и нарезать на треугольнички.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить оставшийся белок и сахар. Белок слегка взбить вилкой. Сахара может понадобиться чуть больше, в зависимости от того, какой толщины слой получится на печеньках.
Шаг 8 Ссылка
Обмакнуть треугольничек в белок только с одной стороны.
Шаг 9 Ссылка
Затем эту же сторону обмакнуть в сахар и выложить на противень.
Шаг 10 Ссылка
Если нет пекарской бумаги, то противень лучше обсыпать мукой. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут при 200-220ºC.
Шаг 11 Ссылка
Готовое печенье сразу снять с пергамента. Осторожно, оно очень хрупкое.
webspoon.ru
Печенье "Треугольники" в форме на газу
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, печенья «Треугольники» как в детстве – очень вкусное и простое в приготовлении. Готовить печенье будем в форме на газу. Если от бабушки досталась в наследство разъёмная форма для печенья (сердечки, треугольники), попробуйте приготовить — получится вкусно.
Форму после выпечки нельзя мыть средством для мытья посуды, дабы не разрушить тонкую масляную плёнку, которая образуется годами. Протрите остывшую форму чистой влажной тряпочкой, этого вполне достаточно.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
яйцо куриное – 3 шт.;
маргарин сливочный – 250 г;
майонез – 50 г;
мука пшеничная – 380 г;
крахмал картофельный – 20 г;
сахарный песок – 120 г;
сода – 4 г;
уксус 6% — 12 мл.
Как приготовить печенье «Треугольники»
Нарезаем сливочный маргарин небольшими брусками, кладём в миску, растапливаем на водяной бане, остужаем.
В миску с растопленным маргарином насыпаем сахарный песок, смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы крупинки сахара растаяли.
Далее разбиваем в миску куриные яйца, если яйца крупные, понадобится 3 штуки, небольшие – 4.
Смешиваем муку и соду, просеиваем. Небольшими порциями смешиваем муку с жидкими ингредиентами.
Готовое тесто по консистенции должно быть похожим на тесто для оладий, если получилось густым, можно добавить немного жидкой сметаны или майонез.
Ставим форму на огонь, нагреваем в общей сложности 10 минут с двух сторон, затем раскрываем форму, смазываем серединку капелькой масла, выкладываем тесто. Формы бывают разного размера, в свою кладу по 2 столовые ложки теста с небольшой горочкой.
Жарим по 4 минуты с каждой стороны на тихом огне. Если форма хорошо разогрета и за ней правильно ухаживали, то печенье не прилипает.
Готовое печенье складываем стопочкой.
Подаём печенье на стол с чаем, а лучше с холодным молоком или сливками, приятного аппетита.
sgushhenka.ru
Печенье в форме на газу / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление печенья в форме на газу:
Шаг 1: Подготавливаем масло.
Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Делать это можно несколькими способами, например, на водяной бане. Положите масло в металлическую посуду и поставьте в кастрюлю с водой. Как только масло полностью растопится, снимите его с огня и дайте немного охладиться.
Шаг 2: Замешиваем тесто.
Насыпьте в миску с растопленным маслом сахарный песок, яйца, муку, а затем пищевую соду, погасив ее столовым уксусом. Тесто нужно как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной, а весь сахар растаял. Не забудьте про разрыхлитель, без него печенье получится менее мягким и аппетитным.
Шаг 3: Выпекаем печенье.
Перед готовкой следует раскалить форму и слегка смазать ее растительным маслом. Чтобы готовить было легче, необходимо разогревать обе стороны формы. Для этого раскройте ее и положите на газовую плиту, так чтобы каждая сторона оказалась над конфоркой, зажгите огонь. На раскаленную и смазанную форму выкладываем тесто, его количество необходимо контролировать самостоятельно, исходя из размеров вашей посуды. Следите, чтобы масса не вытекала за края, но и не жалейте смеси, иначе десерт получится неровным и маленьким. После того, как вы выложили необходимое количество теста, закройте форму и подождите примерно 2-3 минуты, затем переверните. Печенье нужно выпекать 5-7 минут с каждой стороны, но не забывайте переворачивать, чтобы тесто не пригорело, и получилось нежное и пышное лакомство. Как только печенье будет готово, аккуратно достаньте его из формы, подцепив кончиком ножа.
Шаг 4: Подаем печенье, приготовленное в форме на газу.
Готовый десерт подают к столу на большом плоском блюде. Как правило, печенье складывают стопками друг на друга. Можно украсить сгущенным молоком, домашним вареньем или сахарной пудрой. Проявите вашу фантазию, порадуйте родных и близких вкусным и красивым блюдом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо сливочного масла вы можете использовать маргарин.
– Так же это печенье можно приготовить в электровафельнице.
– Аккуратно срежьте неровные края готового печенья ножом, чтобы придать десерту более изящную форму.
www.tvcook.ru
Печенье треугольники в форме на газу рецепт
Покопавшись в залежах старой кухонной утвари, можно у многих найти такую радость, как форму для выпечки домашнего печенья ещё советских времён. Тогда это было дефицитом, а так как раньше всё-же больше пекли и готовили собственноручно выпечку и многое другое, приобретали эти прекрасные старинные вещи, которых сейчас не встретишь нигде, пожалуй только на «блошином рынке», причём за довольно приличные, большие деньги. Такие формы имели разные чеканки. У кого-то можно встретить форму для выпечки печенья в виде сердец, у кого-то в виде звёзд. У моей сестры Екатерины по счастью оказалась форма для печенья в виде геометрических фигур. Но от этого вкус печенья не страдает. Важно подобрать свой рецепт, тот, по которому домашнее печенье готовили её в Союзе. Поэтому, ищем бабушкины и мамины тетради с записями рецептов, где обязательно найдётся такой рецепт.
Потребуется:
Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2/3 стакана
Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.
Ванилин — 1 гр.
Соль — 1/3 ч.л.
Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста)
Как приготовить печенье домашнее в форме
Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.
Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.
Охлаждённое растопленное масло соединяем с яично-сахарной массой и перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для печенья готово. По консистенции оно не должно быть слишком жидким, но и не в коем случае — слишком густым.
Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и сильно прокаливаем форму на огне (это в том случае, если печенье Вы готовите на старинной металлической форме). Если вы делаете печенье в современных электрических приспособлениях, просто следуйте указанной к ним инструкции.
Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Когда форма накалилась, в центр выкладываем требуемое количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределиться по всей форме (после первой выпечки вы сразу поймёте, сколько нужно добавлять теста — меньше или немного больше).
Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше. А вот такое румяное уже получается у нас печенье.
Готовое печенье можно горкой укладывать на тарелку и оно дойдёт до нужной степени прожарки. А можно сразу ломать его на сегменты. Очень вкусное получается домашнее печенье, особенно вприкуску с молоком. Приготовьте его для своих домашних, они точно оценят ваши старания.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
domrecept.ru
Печенье треугольники в форме на газу рецепт с фото
Оцените рецепт!
Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро. Домашнее печенье в форме Ингредиенты Для приготовления вам понадобится: пшеничная мука
Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.
Домашнее печенье в форме
Ингредиенты
пшеничная мука – 3 стакана;
сахар – 1 стакан;
жидкая сметана – 200 грамм;
столовый уксус – 1 чайная ложка;
яйца – 3 штуки;
маргарин – 250 грамм;
соль и сода – половинка чайной ложки.
Способ приготовления
Рецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.
Итак, первым делом нужно отделить белки от желтка. Белки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. Соду нужно «погасить», а после смешать с указанным количеством муки. На следующем этапе нужно растереть маргарин с мукой, а в процессе добавлять сметану небольшими порциями.
В конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородная. Как уже было сказано, формочки для печенья можно использовать разные.
Форму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. Смазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. Выпекать печенье нужно до полной готовности. Рецепт несложный, главное соблюсти все советы.
Печенье в форме на газу
Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье. Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
картофельный крахмал – половинка стакана;
маргарин – 250 грамм;
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
яйца – 3 штуки;
ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления
Первым делом разбиваем яйца и смешиваем их с двумя видами сахара.
Разминаем маргарин вилкой и растапливаем его на газу.
Смешиваем две массы в одно целое. В полученную смесь добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем. Помните, что в тесте не должно быть комочков.
Формочки для печенья нужно хорошенько смазать маслом, чтобы печенья можно было легко достать. После этого в каждую заливаем тесто и приступаем к приготовлению. Продолжать готовить до золотистой корочки. Формы для печенья лучше заранее подогреть над газом. В результате фигурное печенье приготовится гораздо быстрее.
Печенье в форме на газу «Детство»
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:
яйца – 5 штук;
мука – 350 грамм;
сахар – 200 грамм;
масло – 200 грамм.
Способ приготовления
Формочки для печенья лучше приготовить заранее. На первоначальном этапе нужно растопить масло. К нему добавить сахар и хорошенько взбить массу.
Постепенно вбиваем яйца и взбиваем при помощи миксера. Далее, вмешиваем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Формы для печенья необходимо очень хорошо разогреть на газу. Также смазываем их поверхность растительным маслом. Формочки для печенья наполняем небольшим количеством теста и закрываем. Домашнее печенье в форме готовиться не более 4– 5 минут.
Несколько слов о формах
Формочки для печенья можно выбирать абсолютно любые. Их производят разной формы и изготовляют из разных материалов. В магазинах очень много силиконовых изделий, но не все они подходят для этого процесса. Лучше выбирать формы для печенья из металла. Это могут быть сердечки, кружочки, снеговики и любые другие формы.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
cook-recipe.ru
Домашнее печенье в на газу рецепт
Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.
Домашнее печенье в форме
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
пшеничная мука – 3 стакана;
сахар – 1 стакан;
жидкая сметана – 200 грамм;
столовый уксус – 1 чайная ложка;
яйца – 3 штуки;
маргарин – 250 грамм;
соль и сода – половинка чайной ложки.
Способ приготовления
Рецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.
Итак, первым делом нужно отделить белки от желтка. Белки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. Соду нужно «погасить», а после смешать с указанным количеством муки. На следующем этапе нужно растереть маргарин с мукой, а в процессе добавлять сметану небольшими порциями.
В конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородная. Как уже было сказано, формочки для печенья можно использовать разные. Форму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. Смазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. Выпекать печенье нужно до полной готовности. Рецепт несложный, главное соблюсти все советы.
Печенье в форме на газу
Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье. Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
картофельный крахмал – половинка стакана;
маргарин – 250 грамм;
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
яйца – 3 штуки;
ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления
Первым делом разбиваем яйца и смешиваем их с двумя видами сахара. Разминаем маргарин вилкой и растапливаем его на газу. Смешиваем две массы в одно целое. В полученную смесь добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем. Помните, что в тесте не должно быть комочков. Формочки для печенья нужно хорошенько смазать маслом, чтобы печенья можно было легко достать. После этого в каждую заливаем тесто и приступаем к приготовлению. Продолжать готовить до золотистой корочки. Формы для печенья лучше заранее подогреть над газом. В результате фигурное печенье приготовится гораздо быстрее.
Печенье в форме на газу «Детство»
Этот рецепт пришел к нам родом из детства. Этот необычайный вкус знаком многим людям.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:
яйца – 5 штук;
мука – 350 грамм;
сахар – 200 грамм;
масло – 200 грамм.
Способ приготовления
Формочки для печенья лучше приготовить заранее. На первоначальном этапе нужно растопить масло. К нему добавить сахар и хорошенько взбить массу. Постепенно вбиваем яйца и взбиваем при помощи миксера. Далее, вмешиваем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Формы для печенья необходимо очень хорошо разогреть на газу. Также смазываем их поверхность растительным маслом. Формочки для печенья наполняем небольшим количеством теста и закрываем. Домашнее печенье в форме готовиться не более 4– 5 минут.
Несколько слов о формах
Формочки для печенья можно выбирать абсолютно любые. Их производят разной формы и изготовляют из разных материалов. В магазинах очень много силиконовых изделий, но не все они подходят для этого процесса. Лучше выбирать формы для печенья из металла. Это могут быть сердечки, кружочки, снеговики и любые другие формы.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.