Главная » Разное » Рецепт ребрышек бараньих в духовке с фото
Рецепт ребрышек бараньих в духовке с фото
Бараньи ребрышки в духовке по рецепту с фото
4-6 порций
1 час 10 мин + маринование 2-3 часа.
167-205 ккал
5/5 (3)
Запеченные бараньи ребрышки – достаточно простой, но очень вкусный семейный обед или ужин. Если заранее замариновать мясо, то сам процесс приготовления не займет много времени. Вы можете использовать для приготовления свои любимые приправы и пряности, а также добавлять к ребрам овощи, например картошку, – у вас одновременно приготовится и основное блюдо, и гарнир. Рекомендую приготовить бараньи ребрышки в духовке по моему пошаговому рецепту с фото, в который вы, конечно же, при желании можете внести свои коррективы. Удачных вам экспериментов!
Рецепт бараньих ребрышек в медово-горчичном соусе
Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, фольга, кулинарная кисточка, доска кухонная, бумажные полотенца, блюдо для подачи, нож.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки (не слишком жирные)
1 кг 500 г
Аджика
1 ч. л.
Соль (мелкая)
по вкусу
Мед
1-2 ч. л.
Чеснок
5-8 зубчиков
Горчица
2 ч. л.
Приправа к мясу
по вкусу
Перец (желательно свежемолотый)
по вкусу
Советы по выбору ингредиентов
Для приготовления выбирайте молодую баранину (чем моложе, тем лучше). Такое мясо быстрее приготовится, к тому же, оно практически не имеет специфического запаха. Покупайте ребрышки не слишком жирные, с небольшой жировой прослойкой. Если ребрышки совсем без жира, то их лучше потушить, так как при запекании они чрезмерно высушатся.
Пошаговое приготовление
Бараньи ребрышки (полтора килограмма) промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками (по одному ребрышку).
Посыпаем их по вкусу перцем, солью и приправой для мяса.
Кладем к ним две чайные ложки горчицы и одну – аджики.
Добавляем очищенный и нарезанный не слишком мелко чеснок (5-8 зубчиков).
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем ребрышки на несколько часов, чтобы они промариновались. Маринад придаст им приятный, специфический вкус и аромат, к тому же, он поможет ребрышкам быстрее приготовиться.
Выкладываем ребра на противень, застеленный пергаментом.
Наверх кладем нарезанный чеснок из маринада.
Накрываем ребрышки сверху фольгой, чтобы они не засохли при запекании.
Готовим ребра при 180-190 градусах 40 минут и еще 10-15 минут без фольги.
После этого противень вынимаем из духовки и переворачиваем ребрышки, чтобы они равномерно смазались выделившимся жиром.
С помощью кулинарной кисточки смазываем их жидким медом.
Ставим ребрышки в духовку еще на 5-10 минут, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.
Вынимаем их из духовки, перекладываем на большое блюдо и подаем. Гарниром к ребрышкам может служить отварная или жареная картошка, запеченные овощи, рассыпчатые каши или отварные макароны. Отлично дополнит прием пищи овощной салат и различные консервированные овощи (аджика, лечо и т.д.). Также можно подать к ребрышкам томатный соус или кетчуп.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке. Рекомендую к просмотру!
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось не сухим, а сочным, можно также его готовить в сотейнике, стеклянной форме с крышкой или в специальном рукаве для запекания.
Выбирайте специи на свой вкус – для маринада также можно использовать хмели-сунели, паприку, лавровый лист, душистый перец.
По этому же рецепту можно запечь бараньи ребрышки в духовке с картошкой. Ее нужно тщательно помыть, очистить, нарезать дольками, замариновать и запечь вместе с подготовленными ребрышками. Также в духовке можно запечь и говяжьи ребрышки – с овощами или с черносливом.
Рецепт бараньих ребрышек с овощами в духовке
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 3-4. Калорийность: 187-221 ккал. Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, блюдо для подачи, бумажные полотенца, сковородка, лопатка, доска кухонная, нож.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки (не слишком жирные)
1 кг
Помидоры (крупные)
2 шт.
Соль (мелкая)
по вкусу
Лук
1 шт.
Сок лимона
1 ст. л.
Петрушка
небольшой пучок
Хмели-сунели (приправа к мясу)
по вкусу
Перец (желательно свежемолотый)
по вкусу
Пошаговое приготовление
Килограмм бараньих ребрышек промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, по одному ребру в каждом.
Лук очищаем, промываем и нарезаем достаточно крупно.
Два помидора промываем и нарезаем кубиками.
Обжариваем ребрышки с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Масло лить не нужно, так как ребра достаточно жирные.
Обжаренные ребрышки перекладываем на противень.
Наверх кладем кусочки помидор.
Также выкладываем нарезанный лук.
Посыпаем все вместе перцем, солью и хмели-сунели.
Готовим в духовке при 190 градусах 20 минут. Вынимаем противень, перекладываем ребрышки с овощами на блюдо, поливаем лимонным соком, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Видео рецепта
В данном видео показывается, как запечь очень вкусные бараньи ребрышки с овощами в духовке. Они получаются невероятно сочными!
Другие варианты приготовления
Хочу порекомендовать вам еще несколько вкусных мясных блюд. Это свиной карбонат и очень сытный суп из свиных ребрышек. В моей семье эти блюда пользуются большой популярностью, советую и вам их приготовить. Также я иногда покупаю субпродукты и готовлю много блюд из них. Есть много способов вкусного приготовления почек, как свиных (особенно мне нравятся тушеные), так и говяжьих. Блюда из них вкусные и при этом достаточно недорогие, как что кошелек с ними в целости и сохранности.
Если у вас есть свои вкусные рецепты блюд из бараньих ребрышек, делитесь ими в комментариях. Также пишите, какие маринады вы используете для ребер и с какими гарнирами и соусами их подаете. Заранее благодарю за ответ!
www.alizy.club
Бараньи ребрышки в духовке: как приготовить вкусно
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Мясо крупного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, поэтому большая часть рецептов создается на основе недорогих частей. Бараньи ребрышки – хороший пример бюджетного, но почти универсального мясного продукта. Однако как готовить блюда с их использованием и какими правилами нельзя пренебречь?
Статьи по теме
Как запечь ребрышки в духовке
Мясо крупного скота всегда требует предварительной обработки. Особенно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит более часа. Зачастую профессионалы советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, иначе продукт будет очень сухим. Запеченные ребрышки в духовке можно готовить одиночно или с овощами, тушить в горшочках или делать на гриле. Несколько правил:
Готовить баранину лучше на малой мощности. Высокие температуры в духовке выставляют только на последние минуты.
По возможности старайтесь сначала отварить ребра до полуготовности, и лишь после этого отправлять их на запекание: так баранье мясо будет нежнее.
Не стоит готовить ребрышки впрок – они хранятся всего 1-2 дня.
Как правильно выбрать баранину
На вкус готового блюда влияет качество продукта, который был для него использован, поэтому очень важно выбрать хорошую баранину. Профессионалы рекомендуют искать ее на рынке, где мясо всегда охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат крупные магазины. Если возможности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:
Размер ребер. Если они слишком крупные, то брали их у старого барана, поэтому мясо может быть слишком жилистым, сухим, потребует длительного маринования. Небольшие размеры предпочтительнее, поскольку у молодого барана мясо нежнее. Самым же ценным профессионалы называют ягненка.
Запах. У хорошего, свежего мяса резкого аромата нет (если не подносить кусок непосредственно к носу). Любые кислые или острые ноты должны натолкнуть вас на мысль, что ребрышки подпортились.
Цвет жира. Чем моложе животное, тем светлее эта прослойка. Желательно выбирать ребрышки, которые имеют светло-желтый или почти белый жирок.
Оттенок мяса. У старой баранины он темно-красный, почти бордовый, у молодой имеет явную розовинку.
Особенности приготовления
Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, нужно знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке вкусно и правильно. Профессионалы дают такие советы:
Выбирайте керамическую или стеклянную посуду. Желательно, чтобы к ней прилагалась крышка.
Классический способ приготовления ребрышек в духовке – на решетке. Под нее обязательно нужно поставить глубокий противень, куда наливают воду: повышенная влажность даст мясу равномерно пропечься.
Примерная длительность запекания бараньих ребрышек в духовке, которые уже были отварены – полчаса. Рекомендованная температура – 190-200 °C.
Если вы готовите сырое мясо, время работы увеличивается до 1,5 ч. Удалось хорошо замариновать продукт? Можно сократить данный параметр до часа.
Как приготовить бараньи ребра в духовке – рецепт с фото
Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает негативного влияния на уровень холестерина, поджелудочная тоже хорошо воспринимает такой продукт. Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, поэтому большая часть блюд с ними не навредит фигуре. Среди предложенных ниже рецептов можно найти варианты очень легких, но сытных обедов, а фото помогут найти идею красивой подачи.
С картошкой
Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного всем клубнеплода всегда находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и воспринимается не хуже более привычной свинины/говядины или птицы. Общая рецептура выглядит просто, набор ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый простой маринад: оливковое масло с сухими травами или сметана со свежей зеленью. Этот же соус можно подать к уже готовому блюду.
Ингредиенты:
ребрышки бараньи – 8 шт.;
лимон;
картошка – 6 шт.;
масло оливковое – 5 ст. л.;
зубчики чеснока – 3 шт.;
веточка розмарина;
соль крупная;
итальянские травы сушеные.
Способ приготовления:
Розмарин растереть в пальцах, соединить с солью, измельченным чесноком, оливковым маслом. Добавить ложку лимонной цедры.
Бараньи ребрышки обмыть, обсушить салфеткой.
Лимонный сок соединить с травяной смесью, замариновать в ней мясо (час-полтора).
Картошку нарезать четвертинками, разложить по противню. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
По картошке распределить замаринованные ребра, накрыть фольгой.
Запечь блюдо очень легко: 20 минут держать на среднем уровне при 190 градусах, затем убрать фольгу и готовить еще 25 минут при 180 градусах.
В рукаве
Данный способ приготовления подходит девушкам, беспокоящимся за каждую калорию. Благодаря влажности, созданной специальным рукавом, мясо получается сочным и нежным всегда, даже без жирных компонентов в маринаде. Приготовить бараньи ребрышки в духовке в рукаве можно как самостоятельное блюдо, при подаче дополнив их свежим овощным салатом с лимонной заправкой.
Ингредиенты:
ребрышки бараньи – 4-5 шт.;
соль;
зубчики чеснока – 4 шт.;
тимьян – 1/2 ч. л.;
веточки укропа.
Способ приготовления:
Обмыть ребрышки, убрать лишний жир (если есть).
Натереть солью и кусочками чеснока.
Посыпать тимьяном и изорванным укропом.
Сложить в рукав, завязать его, встряхнуть ребрышки несколько раз.
Духовку предварительно прогреть до 185 °C. Запекать блюдо 45 минут.
В фольге
Этот рецепт тоже считается диетическим, хотя здесь присутствует сладкий компонент – мед, являющийся важной частью маринада. Как готовить нежные ребра в духовке в фольге? Так же просто, как в рукаве, и мясо не требует лишнего жира для сочности. Подавать блюдо, сделанное по этому рецепту, рекомендовано с рисом сорта Басмати, который был отварен с использованием куркумы и сливочного масла.
Ингредиенты:
ребра бараньи – 1,8 кг;
кунжут;
горчица жидкая – 3 ст. л.;
мед – 2 ст. л.;
соль.
Способ приготовления:
Мед с горчицей очень хорошо перемешать, добиваясь однородности.
Натереть им обмытые ребрышки, завернуть в фольгу плотно на час.
Раскрыть, посолить, посыпать кунжутом.
Снова завернуть, выложить на противень. Готовить 40 минут при 190 градусах.
Фольгу убрать, ребрышки распределить по решетке над тем же противнем. Запекать еще 10 минут при 210 градусах.
Готовое блюдо на фото и в жизни при красивой подаче выглядит словно ресторанное.
Тушеные ребра с картошкой в духовке
Нежное мясо, рассыпчатый картофель, сочные помидоры, сладкий лук – такое блюдо обладает идеальным вкусовым балансом. Сырная корочка – как его апогей. Отсутствие большого количества специй позволяет собственным вкусам каждого продукта раскрыться полностью. Вкусные тушеные ребра с картошкой в духовке профессионалы советуют готовить в порционных формах или керамических горшочках. Помните, что последние нужно ставить в холодную духовку.
Ингредиенты:
ребрышки – 1,4 кг;
картошка – 5-6 шт.;
корень сельдерея;
луковица;
помидоры – 3 шт.;
перец острый – стручок;
масло оливковое;
соль;
сыр полутвердый – 110 г.
Способ приготовления:
У острого перца отрезать только носик, измельчить. Смешать с оливковым маслом и солью. Обработать этой смесью ребрышки.
Лук нарезать кольцами, помидоры – кружками. Сыр натереть.
Картошку очистить, вместе с корнем сельдерея порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до румяного оттенка поверхности.
Разложить ребрышки по горшочкам, добавить полстакана воды на каждый.
Сверху распределить жареные овощи, кольца лука, помидоры, тертый сыр.
Эти вкусные ребрышки в духовке рекомендовано готовить 50 минут при 180 градусах, а после дать им постоять еще четверть часа.
Маринад
Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы любой вкусовой направленности – она прекрасно сочетается и с медом, и с острым перцем. Большое количество специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Однако существует несколько «золотых» сочетаний:
Прованский вариант: белое вино и сливки соединяют 2:3. Ребрышки пропитывают этим соусом около часа.
Греческий маринад: оливковое масло и лимонный сок 2:1, по щепотке молотого перца с майораном. Мариновать бараньи ребрышки нужно 1-1,5 ч.
Экзотический вкус мясу придаст тандем из гранатового сока и белого вина (1:4), к которому добавляют сок и измельченную свежую зелень. Мариновать баранину нужно 3-4 ч.
Узнайте и другие рецепты, как приготовить маринад для баранины в духовке.
Видео
Ну, оОчень вкусные - Запеченные Бараньи Ребрышки! Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
sovets.net
Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты
Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.
Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.
Содержание статьи:
Бараньи ребра по-кавказки с помидорами
На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.
Ингредиенты:
ребра – 1 кг;
репчатый лук – 2 головки;
помидоры – 4 штуки;
петрушка, кинза свежие – по 1 пучку;
соль, тимьян сухой – по вкусу.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры измельчить.
Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.
Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.
Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.
Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.
Рецепт приготовления ребрышек в фольге
Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.
Время запекания – 1 час.
Ингредиенты:
ребрышки бараньи – 1, 5 кг;
вино сухое белое – 150 мл;
мед – 2 чайные ложки;
имбирь в порошке – 2 чайные ложки;
горчица сухая – 2 чайные ложки;
соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.
2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.
3. Вылить на мясо маринад
4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.
Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой
3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.
Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.
Приготовление ребрышек с картошкой в духовке
Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты:
бараньи ребрышки – 1 кг;
растительное масло – 30 мл;
розмарин – 1 ветка;
чеснок – 4 зубца;
картофель – 1 кг;
соль, перец- по вкусу.
Готовим. 1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.
2. Картофель почистить и порезать брусочками.
3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.
4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.
Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.
При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.
Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.
Маринады для ребрышек
Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.
Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.
Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.
Это такие продукты, как:
лук и чеснок;
вино – красное или белое;
йогурт натуральный;
оливковое масло;
мед, помидоры, соевый соус.
Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:
лимон – 1 шт;
чеснок – 7 зубчик;
масло растительное – 3 ст. л;
орегано, тимьян, кориандр – по 1 ч. л;
соль – по вкусу.
В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.
Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.
Как выбрать
Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.
Следует обратить внимание на следующие качества продукта.
Мясо должно быть свежим. Лучше выбирать баранину, которая не подвергалась разморозке.
Обязательно обращайте внимание на внешний вид и запах. Не допускается яркого желтого оттенка и рыхлости в прослойках жира, запах не должен быть резким, с наличием затхлости и гнилости.
По размеру ребра лучше выбирать не крупные. Их размер говорит о возрасте животного. Самые вкусные блюда получаются из мяса молодого ягненка.
Цвет мякоти – светлые оттенки красного цвета, ближе к розоватому. Если мясо имеет ярко- красный или бордовый цвета, то это говорит о том, что оно – старое.
Калорийность
Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.
Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:
калорийность – 200 ккал;
белки – 17 г;
жиры – 15 г;
углеводы – 0г.
Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!
Бараньи ребрышки - рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта бараньих ребрышек)
Оссобуко из баранины 4.0
Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 02.01.2017
Ребрышки из баранины в духовке 4.7
Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2014
Маринад для бараньих ребрышек 3.4
Тем, кто решил приготовить ребрышки по-новому и запечь их дома или на углях, предлагаю фантастический маринад для бараньих ребрышек. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013
Каре ягненка на сковороде 4.2
Нежное мясо ягненка очень быстро готовится и, чтобы его не пересушить, а приготовить вкусно и быстро - воспользуйтесь этим простым рецептом. Заодно и соус к мясу приготовим. Получится вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.02.2016
Карри с айвой 5.0
Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. ...далее
Добавил: Леся Федунова 18.12.2017
Ребрышки на решетке 4.0
Если у вас оказались ребрышки, а особенно - бараньи, их просто грех откладывать до лучших времен! Особенно вкусными они получаются на мангале. Так что расскажу, как сделать ребрышки на решетке! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.09.2014
Каре ягненка с розмарином и чесноком 4.5
Ягнёнка в нашей семье я готовлю не часто, только по особым случаям. Поэтому данное мясо ассоциируется с праздничным столом. Ведь оно и в правду очень изысканное и торжественное. Подойдет на Новый год. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2016
Ребрышки ягненка в мультиварке
Блюда в мультиварке стали уже для нас обычным делом. В ней можно и жарить, и тушить, и печь. Я сама часто ей пользуюсь и очень благодарна мужу за то, что он мне её подарил. Покажу классный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016
Ребрышки с овощами тушеные 3.7
Вашему вниманию - интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Бараньи котлеты 4.8
Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока. ...далее
Добавил: Dashunia 19.03.2012
Баранина в томатном соусе 4.4
Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 12.11.2014
Суп из бараньих ребрышек 4.7
Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените! ...далее
Добавил: Antares 30.12.2013
Баранина с луком в казане 4.2
Когда речь заходит о приготовлении баранины, то здесь, как мне кажется, не нужно ничего мудрить, просто обжариваем мясо, добавляем побольше лука и тушим все - и делать это следует только в казане. ...далее
Добавил: Dashuta 18.03.2015
Бараньи ребрышки в духовке с картошкой 2.7
Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016
Бараньи ребрышки в казане 4.7
Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное блюдо для плотного обеда или ужина, то предлагаю вам бараньи ребрышки в казане. Этот рецепт не требует особых навыков и всегда получается фантастическим. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013
Тушеные бараньи ребрышки 2.0
Рецепт приготовления тушеных бараньих ребрышек, как и все гениальное, крайне простой, - закинули в казан и тушим с луком и пряностями. Попробуйте, очень вкусно, можно хоть на фуршет, хоть на обед! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Бараньи ребрышки
Если вы не знаете, как вкусно сделать бараньи ребрышки в домашних условиях, тогда предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления их на углях, который не оставит вас равнодушными. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.09.2014
Тушеные ребрышки с картошкой 3.9
Ищите интересный вариант приготовления бараньих ребер? Возможно, это именно то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой и овощами - настоящее объедение, достойное праздника. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014
Баранина на ребрышках 4.0
Хотите у себя дома воссоздать дух Франции? Рекомендую начать не только с интерьера, а в первую очередь с национальной кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить баранину на ребрышках. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 01.07.2017
Бараньи ребра в казане 4.8
Горячее мясное блюдо в казане всегда собирает всю семью на столом. Аромат во время готовки разносится по всей квартире и привлекает окружающих. Смотрите, как приготовить бараньи ребра в казане. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016
Бараньи ребрышки жареные 4.8
Знаете ли вы, что приготовить бараньи ребрышки жареные - проще простого? Минимум усилий и максимум вкуса и удовольствия от готового блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013
Каре баранины 5.0
Любимое блюдо в странах Западной Европы. Итальянцы и французы наизусть знают, как приготовить каре баранины, чтобы идеально сохранить деликатный вкус и тонкий аромат мяса. ...далее
Добавил: Екатерина Король 08.08.2017
Бараньи ребрышки на гриле
Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017
Бараньи ребра на гриле 5.0
Чтоб приготовить бараньи ребра на гриле, мясо нужно замариновать. Бальзамический уксус и веточки тимьяна помогут нам в этом. Бараньи ребра на гриле очень вкусное лакомство, его любят все наши мужчины. ...далее
Добавил: Galate 24.07.2014
Ребрышки барбекю на мангале 2.8
Я даже не знаю, что может быть вкуснее ребрышек барбекю на мангале, да еще на природе. В общем это блюдо всегда идет на "ура". Все просто, все натурально и очень вкусно! Обязательно запеките овощи!
...далее
Добавил: Galate 15.10.2014
Ребрышки в пакете для запекания 4.2
Хочу рассказать, как приготовить ребрышки в пакете для запекания, - такое нововведение помогает даже привычные блюда сделать совсем по-новому, а мясо - вообще! Более вкусных и сочных ребер не найти! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2014
Бараньи ребрышки с рисом 4.2
Рецепт приготовления бараньих ребрышек с рисом. Рецепт не сложный, сочетание баранины и риса очень хорошее. ...далее
Добавил: Kristinka 04.08.2011
Маринад для ребрышек 4.1
Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. ...далее
Добавил: TomaB 31.10.2014
Корейка баранины 5.0
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить корейку баранины. Идеальное блюдо для романтического ужина. Испортить его очень сложно, поэтому вы обречены на успех. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 23.12.2017
Ребра баранины в духовке 4.2
Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017
Бараньи ребрышки на сковороде 4.0
Хоть на ребрышках мяса и маловато, это не мешает им быть закуской номер один на праздничном столе, да и вообще, любимым блюдом многих! Поэтому рассказываю, как сделать бараньи ребрышки на сковороде! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2014
Каре барашка в духовке 5.0
Перед вами рецепт приготовления каре барашка в духовке, и я с радостью поделюсь с вами некоторыми тонкостями и секретами приготовления этого чудесного блюда, которое украсит ваш праздничный стол! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2016
Бараньи ребрышки в духовке 3.8
Бараньи ребрышки, запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол! ...далее
Добавил: Antares 28.11.2013
Бараньи ребрышки в мультиварке 4.5
Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать! ...далее
Добавил: Antares 26.12.2013
Бараньи ребрышки на мангале 4.0
Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам!
...далее
Добавил: Antares 27.12.2013
Бараньи ребрышки тушеные 3.8
Бараньи ребрышки тушеные - довольно простое и вкусное блюдо. Его можно готовить между прочим, особо не отвлекаясь от других дел. Помыли мясо, порезали лук, все обжарили, а дальше процесс идет сам. ...далее
Добавил: Galate 01.10.2014
Бараньи ребрышки, томленные с луком 5.0
Сложно приготовить баранину, чтобы мясо стало мягким, но осталось сочным. Для этого баранину нужно именно томить. А уж если томить с луком, получится просто отменный результат. Заходите и смотрите. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.03.2018
povar.ru
Бараньи ребрышки в духовке - 7 вкусный рецептов
У большинства хозяек на праздничном столе присутствует привычный набор блюд. Предлагаем приготовить бараньи ребрышки в духовке, которые легко заменят основное кушанье и помогут поразить гостей. Также это отличный вариант для шашлыка и обычного семейного ужина.
Бараньи ребрышки, запеченные в духовке в фольге
В фольге ребра пропекаются особенно хорошо. Благодаря специям и маринаду мясо получается сочным и ароматным.
Ингредиенты:
бараньи ребрышки – 2,7 кг;
чеснок – 7 зубчиков;
прованские травы – 8 г;
карри – 5 г;
майонез – 280 мл;
соль.
Приготовление:
Пропустить через пресс чесночные зубки. Перемешать с карри и прованскими травами. Насыпать соль и промазать порубленные ребрышки.
Выложить на фольгу подготовленную баранину и завернуть края. Закрутить еще одним слоем фольги. Отправить в холодильник на 10 часов.
Переложить на противень и поставить в духовую печку. Режим 190°С. Готовить 1,5 часа.
Готовим в рукаве
Бараньи ребрышки в духовке с овощами получаются вкусными и нежными. Рукав поможет пропекаться продуктам равномерно.
Ингредиенты:
бараньи ребра – 1,7 кг;
чеснок – 3 зубка;
сладкий перец – 650 г;
майонез – 100 мл;
картошка – 750 г;
кабачок – 350 г;
оливковое масло;
перец;
лук – 160 г;
соль;
морковка – 160 г.
Приготовление:
Для начала следует приготовить соус, который поможет придать ребрам особенный вкус. Для этого пропустить чесночные зубчики через пресс и перемешать с майонезом. Добавить соль и перец. Размешать и промазать ребра. Оставить часа на четыре.
Нашинковать лук. Натереть на крупной терке морковку. Поместить в горячее оливковое масло и зажарить.
Нарезать картошку. Делать одинаковые кружочки. Порубить перец. Кабачок понадобится кубиками.
Сырые овощи соединить. Присыпать солью. Размешать. Отправить в рукав. Укрыть зажаркой. Сверху выложить ребра. Оставшимся соусом полить овощи.
Края завязать и сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы воздух выходил.
Поместить в духовой шкаф. Запекать полтора часа. Режим 170°С.
Поставить на разогрев духовую печку. Режим выбрать 180°С.
С ребрышек срезать пленку и жир. Нарезать порционно, но можно оставить и целыми.
Порвать розмарин руками. Добавить цедру с лимона. Посыпать травами, перецем и посолить. Перемешать с мелко порубленными чесночными зубчиками. Подавить ложкой.
Залить соком, выжатым с лимона и маслом. Перемешать. Натереть ребра и отставить на четверть часа.
Картошка понадобится кольцами. Выложить на противень. Посыпать прованскими травами. Подсолить и перемешать. Укрыть ребрышками.
Отправить запекаться. Время 47 минут.
Ребра тушеные с картошкой в духовке
Бараньи ребрышки в духовке получаются особенно вкусными с картошкой. Полноценный ужин готовится очень легко и быстро, поэтому рецепт подходит для занятых хозяек.
Ингредиенты:
ребра – 2,3 кг;
перец;
картошка – 750 г;
соль;
чеснок – 4 зубка;
прованские травы – 7 г;
розмарин – 2 ветки;
оливковое масло – 80 мл;
лимон – 130 г.
Приготовление:
В травы насыпать перец и соль. Перемешать.
Разрезать лимон пополам. С одной части выжать сок и натереть цедру. Подготовленные компоненты перемешать с сухой смесью. Влить масло. Добавить порубленный чеснок. Размешать.
Полученной массой натереть нарезанные на порционные куски ребра.
Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Такой же формы понадобится оставшийся лимон.
Промазать противень любым жиром. Выложить картошку. Сверху расположить лимон и веточки розмарина. Присыпать солью и поперчить. Укрыть ребрами.
Прогреть духовую печку. Режим понадобится 180°С. Готовить 37 минут.
Острые ребрышки
Пикантный вкус блюду придает перец чили. Такие ребрышки особенно понравятся любителям острых блюд.
Ингредиенты:
ребра – 1,3 кг;
картошка – 1,2 кг;
соль;
перец чили – 1 стручок;
цуккини – 650 г;
базилик – 4 г сухого.
Приготовление:
Натереть чили. Можно растереть его в ступке. Промазать ребра. Отставить на полчаса. Подсолить.
Очищенные картофельные клубни разрезать пополам. Поместить в форму. Подсолить.
Нарезать кусочками цуккини и распределить следующим слоем. Подсолить. Выложить базилик и укрыть ребрами.
Прогреть духовой шкаф. Температура 150°С. Томить 2 часа.
Переключить режим на 250°С. Подержать 8 минут.
Вкусные в медово-горчичном соусе
В предложенной вариации вы узнаете, как приготовить бараньи ребрышки, чтобы они получились вкусными и ароматными. Главный секрет кроется в правильно приготовленном соусе, который помогает сделать блюдо особенным и неповторимым.
Ингредиенты:
панировочные сухари – 230 г;
ребра – 2,5 кг;
соль;
горчица – 80 мл;
перец;
мед – 50 мл.
Приготовление:
Мед понадобится жидким. Если продукт засахарился, то следует прогреть его в СВЧ-печи импульсным режимом. Допускать кипения нельзя, иначе все полезные качества пропадут.
Горчицу перемешать с медом и промазать нарезанные на порционные кусочки ребра.
Противень застелить фольгой. Разместить ребра.
Отправить запекаться в духовую печку. Время 40 минут. Рекомендуемый режим 180°С.
Для приготовления лучше всего использовать ребра, которые не подвергались заморозке. Обращайте внимание на запах. Он должен быть свежим, без посторонних примесей.
В духовке с картошкой в горшочках
Нежное, сочное, хорошо промаринованное мясо придется по вкусу всем гурманам. Горшочки ставить только в холодную духовую печку, иначе от перепада температур они треснут.
Ингредиенты:
специи;
ребрышки бараньи – 1,7 кг;
картошка – 1,2 кг;
лук – 750 г;
вода;
чеснок – 7 зубчиков.
Приготовление:
Нашинковать лук. Пропустить через пресс чеснок. Порубить ребра. Перемешать подготовленные компоненты и присыпать специями. Подсолить и размешать. Настоять 6 часов.
Нарезать картофель. Посолить и перемешать. Выложить в горшочки ребра, сверху укрыть луком и картошкой. Налить немного воды.
Отправить в духовую печку. Запекать 2 часа. Режим 160°С.
mylapochka.ru
Бараньи ребрышки в духовке в рукаве
Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Готовится блюдо очень легко и не требует постоянного присутствия на кухне. В качестве гарнира к наивкуснейшим запеченным бараньим ребрышкам можно подать каши, картофель или салат. Очень удачный рецепт, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления бараньих ребрышек в рукаве в духовке понадобится:
бараньи ребрышки - 1 кг;
репчатый лук - 300 г;
соевый соус - 70 мл;
чеснок - 3 зубчика;
французская горчица (можно взять и другую горчицу) - 2 ст. л.;
розмарин - 2-3 веточки;
соль - 1/2 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
смесь специй (зира, кориандр, базилик, черный молотый перец) - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Добавить соль и тщательно перетереть лук руками, чтобы выжать по максимуму сок.
Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик на 2-3 части и добавить его к луку.
Добавить к луку и чесноку французскую горчицу (можно использовать и обычную горчицу).
Влить соевый соус.
И тщательно перемешать. Маринад для бараньих ребрышек готов.
Бараньи ребрышки вымыть, зачистить от пленочек и разрезать на небольшие порционные кусочки. Жир срезать не нужно, он вытопится во время запекания.
Выложить бараньи ребра в маринад.
Добавить специи, лавровый лист и тщательно перемешать.
Бараньи ребрышки вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, добавить веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный измельченный розмарин. Рукав завязать с двух сторон и отправить в холодильник минимум на 5 часов, периодически его переворачивая.
Запекать бараньи ребрышки в рукаве в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и выложить мясо на блюдо.
Нежные, сочные, мягкие и очень ароматные бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Вкусные бараньи ребрышки в духовке
Очень часто готовлю бараньи ребрышки в различных маринадах. Этот маринад, благодаря составу специй и пряностей, - очень удачный. Бараньи ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. С составом специй, безусловно, можно экспериментировать, добавляя те, которые вам особенно нравятся. Предлагаю и вам попробовать это блюдо.
Для приготовления вкусных бараньих ребрышек в духовке потребуется: бараньи ребрышки - 700 г; мед - 1 ст. л.; соевый соус - 3-4 ст. л.; сладкая паприка - 1 ч. л.; хмели-сунели - 0, 5 ч. л.; розмарин - щепотка; перец чили - щепотка; кориандр (в зернах) - 1 ч. л.; черный перец горошком - 1 ч. л.; растительное масло - 100 мл.
Бараньи ребрышки нарежьте на равные кусочки, промойте холодной водой и обсушите.Для приготовления соуса соедините мед, соевый соус, паприку, хмели-сунели, по щепотке розмарина и перца чили.
Получившийся маринад добавьте к бараньим ребрышкам.
Зерна кориандра и черный перец горошком измельчите при помощи кофемолки (не мелко).
Измельченные специи добавьте к ребрышкам, перемешайте.
Накройте миску с ребрышками пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. В глубокую толстостенную форму (я использую для этого утятницу) налейте растительное масло, положите ребрышки, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте бараньи ребрышки при температуре 170-180 градусов от 40 до 60 минут (время приготовления зависит от возраста животного). За 10 минут до готовности мяса, снимите крышку с утятницы, дайте ребрышкам зарумяниться.Бараньи ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Подавайте их к столу со свежей зеленью (мята, петрушка, кинза, укроп, эстрагон, зеленый лук), отлично подойдут и свежие овощи.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Как запечь бараньи ребрышки в духовке
Баранина завоевывает среди наших соотечественников все большую популярность. Людей, следящих за здоровьем, привлекают ее полезные свойства, ведь, насыщая организм необходимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами, она не влияет негативно на уровень холестерина и относится к продуктам, не обладающим высокой калорийностью. Кулинары ценят баранину за ее нежный и совершенно уникальный вкус. Особенно ценятся кулинарами бараньи ребрышки. Их можно приготовить самыми разными способами. Бараньи ребрышки в духовке готовятся по нескольким уникальным рецептам, но какой бы из них ни был выбран, при соблюдении технологии приготовления получившееся блюдо порадует вас своим нежным вкусом и непревзойденным ароматом.
Особенности приготовления
Бараньи ребрышки любят за то, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Однако они не обязательно будут такими, если при их приготовлении не учитывать несколько важных моментов.
Нежное мясо бывает у ягненка, но не у старого барана. Поэтому приобретать желательно ребрышки, принадлежавшие молодому животному. Они некрупные, не имеют запаха, жир на них белого или светло-желтого цвета, без выраженной желтизны.
При замораживании и последующем размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому, если хочется, чтобы бараньи ребрышки в духовке получились сочными, их нужно покупать свежими или охлажденными, то есть не подвергавшимися заморозке.
При запекании на ребрышках образуется тончайшая пленка, позволяющая сохранять их сочность и аромат. Однако если перед приготовлением продукт замариновать, то он будет пахнуть еще соблазнительнее. К тому же маринование позволяет немного сократить время приготовления, а оно немалое.
Время приготовления бараньих ребрышек зависит от их размера, возраста мяса. Ребрышки ягненка запекают от часа до полутора часов, взрослого барана – от полутора до двух часов. Время приготовления можно сократить, если предварительно замариновать ребрышки на 3-4 часа как минимум или отварить до полуготовности. Правда, предварительно отваренные, а потом уже запеченные ребрышки имеют несколько иной вкус, поэтому целесообразно ограничиться маринованием.
Запекать бараньи ребрышки в духовке можно в фольге, в рукаве, на решетке. И каждый способ приготовления имеет свои особенности, которые подробно описаны в рецепте.
Бараньи ребрышки, запеченные на решетке
бараньи ребрышки – 1 кг;
мед – 10 мл;
сахар – 15 г;
оливковое масло – 40 мл;
сушеный тимьян – 10 г;
орегано – 10 г;
смесь перцев – 10 г;
паприка – 10 г;
чеснок – 2 зубчика;
лимон – 1 шт.;
соус «Табаско» – 5 мл;
белое сухое вино – 20 мл;
сливочное масло – 100 г;
соль – по вкусу;
горчица – 20 мл.
Ребрышки промойте, разрежьте на порционные куски и обсушите салфеткой.
В небольшой емкости смешайте тимьян, орегано и смесь перцев. Добавьте к ним мелко порубленный ножом или пропущенный через пресс чеснок. Разведите эту смесь оливковым маслом. Смажьте получившимся соусом ребрышки и поставьте их на час в холодильник, чтобы они немного замариновались.
На противень влейте воду, поставьте его в духовку. Над ним поместите решетку и выложите на нее замаринованные ребрышки.
Включите духовку, дождитесь, когда температура достигнет 190 градусов, и готовьте ребрышки при этой температуре сначала 40 минут на одной стороне, потом 30 минут – на другой.
В небольшой кастрюле смешайте вино, мед, сахар, соль, паприку, сок из одного лимона, соус «Табаско» и горчицу. Подогрейте на медленном огне, не давая закипеть. Добавьте сливочное масло и дождитесь, когда оно растворится.
Обработайте соусом ребрышки и отправьте их в духовку еще на полчаса.
Во время приготовления ребрышек следите, чтобы в противне была вода, иначе ребрышки могут получиться слишком сухими. Предлагая это блюдо гостям, учитывайте, что оно получается очень острым.
Бараньи ребрышки, запеченные в духовке в фольге
бараньи ребра – 1 кг;
свежая петрушка – 100 г;
помидоры – 0,3 кг;
твердый сыр – 100 г;
сушеный базилик – 10 г;
чеснок – 2 зубчика;
лимон – 1 шт.;
растительное масло – 60 мл;
соль, перец – по вкусу.
Ребрышки хорошо промойте и обсушите.
Помидоры вымойте, промокните салфеткой, с помощью специального ножа для овощей нарежьте тонкими кружочками.
Сыр измельчите на мелкой терке.
Зелень помойте, порубите ножом (по отдельности).
В небольшую миску выжмите лимонный сок, добавьте к нему мелко порезанный чеснок, петрушку и сушеный базилик. Замаринуйте ребрышки в этом соусе. Мариновать нужно не меньше часа, держа в это время мясо на холоде.
На сковороде разогрейте масло. Положите в него ребрышки и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Подготовьте фольгу. На каждое ребрышко потребуется отдельный ее кусок, при этом фольгу лучше сложить пополам.
Положите в центр куска фольги ребрышко, посолите его и поперчите по вкусу. Обложите кружками помидоров, посыпьте сыром. Заверните в фольгу и положите на противень.
Точно так же поступите с остальными ребрышками.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с ребрышками. Запекайте их в течение полутора часов.
Подавать приготовленные по данному рецепту бараньи ребрышки можно в фольге или развернув и положив на тарелку. Гарнир к этой закуске не обязателен, но она хорошо сочетается со свежими овощами. Поэтому маринованный лук или салат из свежих овощей будут в этом случае уместны.
Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве
бараньи ребрышки – 1 кг;
чеснок – 1 головка;
свежий укроп – 100 г;
свежая кинза – 50 г;
тимьян – 5 г;
соль, перец – по вкусу.
Подготовьте ребрышки, хорошо их промыв и промокнув полотенцем.
Мелко порубите ножом кинзу и укроп.
Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Положите зелень, тимьян и чеснок в ступку. Добавьте перец и соль, хорошо разомните пестиком.
Натрите пряной смесью ребрышки и оставьте на час в прохладном месте.
Сложите ребрышки в рукав для запекания. Завяжите рукав с двух сторон или плотно скрепите его края специальными клипсами. В пленке проделайте несколько маленьких отверстий для выхода пара. Отверстия легко делаются зубочисткой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с ребрышками.
Запекайте ребрышки в рукаве в течение полутора часов.
Нежные и ароматные ребрышки, приготовленные по данному рецепту, вряд ли кого смогут оставить равнодушным. Подавать их можно с картофелем или отдельно. Неплохо предложить к ребрышкам томатный соус.
Бараньи ребрышки в медовой глазури
бараньи ребрышки – 1 кг;
мед – 20 мл;
кетчуп – 20 мл;
горчица – 20 мл;
кунжут (не обязательно) – 20 г;
соль – по вкусу.
Мед растопите до жидкого состояния, смешайте с горчицей и кетчупом. Размешивайте до тех пор, пока соус не станет совсем однородным.
Смажьте соусом ребрышки, заранее помытые и обсушенные полотенцем. Оставьте на 2 часа в холодильнике пропитываться.
На противень постелите фольгу, выложите на нее ребрышки. Накройте их слоем фольги.
Поставьте противень с ребрышками в разогретую до 190 градусов духовку.
Через полчаса ребрышки переверните, вновь накройте фольгой и поставьте обратно в духовой шкаф.
Еще через полчаса снова выньте ребрышки, смажьте их оставшимся соусом, посыпьте кунжутом. Верните в духовку, но на этот раз уже не закрывая фольгой. Запекайте полчаса.
Бараньи ребрышки, запеченные в медово-горчичной глазури, выглядят очень аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.
Бараньи ребрышки с картошкой в горшочках
бараньи ребрышки – 1 кг;
картофель – 0,5 кг;
корень сельдерея – 100 г;
репчатый лук – 100 г;
помидоры – 0,5 кг;
сыр – 100 г;
острый стручковый перец – 1 шт.;
соль, приправы – по вкусу;
растительное масло – сколько уйдет.
Перец помойте, разрежьте, удалите семена. Мякоть измельчите в блендере. Смешайте с оливковым маслом в количестве 40–50 мл и приправами.
Вымытые и обсушенные салфетками ребрышки натрите острой смесью и поставьте на час в холодильник мариноваться.
Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками.
Порежьте некрупными кусочками очищенный от шелухи лук.
В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него кубики картофеля, сельдерея и лука. Обжарьте на среднем огне, пока овощи не подрумянятся.
Разложите овощи по горшочкам.
Выньте из холодильника ребрышки, стряхните с них лишний перец. Положите на картошку. В каждый горшочек влейте по полстакана теплой воды.
Порежьте вымытые помидоры кубиками, выложите на ребрышки.
Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
Поставьте горшочки в духовку. Включите ее и подождите, пока температура не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо полтора часа при указанной температуре.
Дайте горшочкам постоять 15 минут в выключенной духовке, после чего их можно подавать к столу.
Жаркое из бараньих ребрышек нравится почти всем. Этот рецепт стоит того, чтобы его занесли в личную кулинарную книгу.
Приготовить бараньи ребрышки в духовке – хорошая идея. Разнообразие рецептов позволяет подобрать тот, который отвечает именно вашему вкусу. При этом блюдо наверняка получится ароматным, сочным, сытным.
fotokuchnja.ru
Бараньи ребра в духовке: рецепты от именитых кулинаров
В последнее время все больше хозяек стали выбирать баранью вырезку для приготовления своих гастрономических шедевров. Такая вкуснятина получается, если запечь бараньи ребра в духовке. Рецепты разнообразны, но ценится баранина не за это. Во-первых, запеченная баранина сочная и полезная. Во-вторых, ее употребление в пищу никоим образом не влияет на повышение холестеринового уровня. И в-третьих, баранина – просто кладезь витаминов и аминокислот.
Бараньи ребрышки с картошкой в духовке: рецепт традиционный
Вы когда-нибудь пробовали приготовить бараньи ребрышки в духовке? Рецепт такого угощения прост, что с ним сможет справиться даже неопытный поваренок. Конечно, каждый рецепт приготовления бараньих ребрышек в духовке имеет особенности. Так, к примеру, многое зависит от возраста барашка. Если вы приобрели ребра молодого ягненка, то на их приготовления уйдет не более полутора часа. А вот ребра взрослого барана сначала придется вымачивать, а затем еще и запекать 2-3 часа.
На заметку! Независимо от того, какой рецепт ребрышек баранины в духовке, отдавайте предпочтение ребрам ягнят. Они небольшие по размеру, имеют незначительную жировую прослойку светлых оттенков. Запекать ребра можно на решетке, в рукаве, в фольге, с овощами.
Смазываем огнеупорную форму рафинированным маслом семян подсолнечника.
Выкладываем измельченный картофель, сверху томаты и бараньи ребра.
Накрываем противень алюминиевой фольгой и ставим в жарочный шкаф на 1,5 часа.
Запекаем при температурном пороге 220°. По истечении отведенного времени снимаем фольгу и оставляем ребрышки еще на полчаса, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.
Просто и необычайно вкусно!
Как вы смогли убедиться, совершенно несложно приготовить вкусные ребра баранины в духовке. Рецепт выбирайте, опираясь исключительно на свои кулинарные способности и вкусовые предпочтения. Следует отметить, что ребрышки получатся гораздо сочнее и ароматнее, если предварительно их выдержать в маринаде.
На заметку! Профессиональные кулинары не советуют подвергать бараньи ребра заморозке, в противном случае после термообработке они получатся сухими, лишенными всякого вкуса.
Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Охлажденные бараньи ребра промываем фильтрованной водой.
Излишнюю влагу пропитываем бумажными салфетками.
Помимо прованских сушеных трав можно выбирать и другие пряности.
Подготовленные бараньи ребрышки натираем солью крупного помола и молотым душистым перцем.
Сушеный чеснок, рафинированное масло семян подсолнечника и прованские травы соединяем в пиале. Все хорошенечко перемешиваем.
Приготовленной пряной смесью натираем бараньи ребрышки равномерно, со всех сторон.
Вы можете заменить сушеный чеснок свежими чесночными зубчиками. В этом случае их лучше нарезать пластинами и нашпиговать мясо.
Заворачиваем бараньи ребра в алюминиевую фольгу, желательно в несколько слоев. Отравляем на 3-4 часа для маринования в холодильную камеру.
По истечении отведенного времени, не снимая фольги, помещаем бараньи ребра в духовой шкаф, который мы уже предварительно прогрели до температурной отметки 200°.
Запекаем ребра в целом 2,5 часа. По истечении отведенного времени фольгу аккуратно разворачиваем. Активируем функцию гриля и томим баранину еще треть часа.
Блюдо, достойное праздничного стола
Если вы готовите для своего мужчины, то ему, наверняка, понравятся ребра, запеченные на решетке до угольной корочки. Либо попробуйте разнообразить домашнее меню, приготовив бараньи ребрышки под сырной корочкой. Вкуснятина, да и только. Необычайно вкусными получатся запеченные с овощами бараньи ребрышки в духовке. Рецепт с картошкой вам уже известен.
На заметку! Если вы запекаете мясо на решетке, то снизу необходимо ставить поддон или противень для стекания жира.
Ингредиенты:
ребрышки бараньи охлажденные — 1 кг;
свежие помидоры – 300 г;
российский сыр – 100 г;
петрушка свежая – 100 г;
чесночные зубчики – 3-4 штуки;
базилик сушеный – 10 г;
лимон – 1 штука;
соль;
рафинированное масло семян подсолнечника – 60 мл;
молотый душистый перец.
Приготовление:
Бараньи ребра подготавливаем точно так же, как описано в предыдущих рецептах.
Свежие томаты промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кружочками примерно одинаковой толщины.
Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
Промытую и просушенную зелень меленько рубим ножом.
Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок.
Чесночные зубчики меленько рубим ножом и соединяем со свежеотжатым соком лимона.
Сюда же добавляем сушеный базилик, измельченную зелень.
В приготовленный маринад погружаем бараньи ребра и оставляем на пару часов.
На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества рафинированного масла семян подсолнечника до появления янтарной корочки обжариваем ребра.
Затем каждый порционный кусок заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем на противень.
Ставим на полтора часа в духовой шкаф и запекаем при температурном пороге 200°.
Читайте также:
Чтобы у вас получился настоящий гастрономический шедевр, особое внимание уделяйте выбору бараньих ребер. Продукт должен быть охлажденным, не подверженным заморозке. По внешнему виду баранина молодого ягненка и зрелого животного отличаются. Можно ориентировать по запаху. Как правило, специфический запах исходит от мяса дикого или старого животного. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
очень вкусные рецепты приготовления ребер баранины. Как их замариновать и запечь с овощами пошагово?
Бараньи рёбрышки являются весьма доступным мясным продуктом, но при этом позволяют создать настоящий деликатес.
Обычно баранина не пользуется особой популярностью из-за весьма неприятного запаха, но если предварительно замариновать куски, удастся нейтрализовать этот, пожалуй, единственный её недостаток. Кроме того, рёбрышки барана сочетаются с любыми гарнирами и позволяют без особых сложностей создать сытное и вкусное блюдо.
Как выбрать рёбра?
Баранину, впрочем, как и любое другое мясо, лучше выбирать на сельскохозяйственном рынке, а не в холодильниках магазинов. Дело в том, что в больших супермаркетах мясо, как правило, подвергается заморозке, а на рынке – всего лишь охлаждается.
По размеру рёбрышки должны быть небольшими, так как крупные образцы говорят о старости используемого животного и жилистости его мяса. У молодого же барашка мясцо обычно нежное. Кстати говоря, рёбра ягнёнка можно запекать от шестидесяти до девяноста минут, а взрослого барана – более полутора часов.
Яркого запаха у баранины быть не должно, какое-то резкое или неприятное амбре сигнализирует об испорченном продукте. Жир на рёбрышках должен быть светлым, практически белым, а само мясо – обладать приятным розовым оттенком.
Особенности приготовления
Решив приготовить бараньи рёбрышки в духовке, нужно в первую очередь запомнить, что мясо крупного скота требует предварительных мероприятий. Баранина должна быть замаринована часа на два или даже три, чтобы избежать излишней сухости. Готовя рёбра в духовке, очень вкусно будет объединить мясо с овощами, разместить его в горшочке или пожарить на гриле. Как правило, сперва для термической обработки выставляется небольшая температура, а в конце она доводится до максимума.
Профессионалы рекомендуют также предварительно поварить рёбрышки до полуготовности, а затем уже поставить запекаться.
Готовить удобнее в стеклянной или керамической форме с крышкой. В том случае, когда выбирается решётка, под неё нужно будет поставить довольно глубокий противень, наполненный водой. Цель последнего – обеспечить повышенную влажность, отвечающую за равномерное пропекание продуктов. Если рёбра заранее проварили, то достаточно будет выдержать их в духовом шкафу около тридцати минут при температуре, составляющей приблизительно 200 градусов.
Если же готовить предстоит сырое мясо, то затратить придётся более полутора часов, ну а маринованному обычно хватает шестидесяти минут. Срок хранения такого блюда ограничивается всего лишь двумя днями, поэтому стоит готовить его небольшими порциями.
Делаем маринад
Чтобы сделать рёбрышки ещё вкуснее, предварительно рекомендуется замариновать их в свежеприготовленном соусе. Если сделать субстанцию с мёдом, то итоговое блюдо получится более сладким, а если с перцем – то острым и пикантным. Не стоит бояться экспериментировать со специями – даже самые нестандартные сочетания и большие их количества не испортят готовое блюдо. Существует также несколько проверенных сочетаний.
Прованский вариант подразумевает использование белого вина и сливок в пропорции два к трём и маринования на протяжении шестидесяти минут.
Греческий маринад состоит из оливкового масла и сока лимона в пропорции два к одному и специй: чёрного молотого перца и майорана. Замачивание в этом случае длится от часа до полутора часов.
Восточных ноток добавит маринад из белого вина и гранатового сока в пропорции четыре к одному с зеленью. Мариновать мясо нужно от трёх до четырех часов.
Хорош также острый маринад, который готовится из сока пары апельсинов, сока и цедры пары лаймов, половины стручка красного перца, столовой ложки карри, соли и 50 миллилитров растительного масла. Обработка длится два часа. Стоит добавить, что остатками маринада лучше поливать рёбра во время готовки.
Рецепты
Если решено запекать рёбрышки с овощами, то стоит обратить своё внимание на такое простое блюдо, как мясо с картошкой. Для приготовления потребуется:
8 рёбрышек;
6 картошек;
лимон;
5 столовых ложек оливкового масла;
3 дольки чеснока;
крупная соль;
розмарин и итальянские травы.
Сперва придётся сделать маринад, для чего соль, измельчённый чеснок, оливковое масло, розмарин и цедра лимона соединяются в отдельной ёмкости. Промытые и обсушенные рёбра выкладываются в полученную жидкость приблизительно на час или полтора часа.
Картошка очищается от кожуры и нарезается на четыре части. Разложив её на поддоне, нужно побрызгать кусочки оливковым маслом и присыпать солью. Следующим слоем кладётся мясо и всё закрывается фольгой. Запечь кушанье нужно сначала двадцать минут при температуре 190 градусов, а потом – без фольги в течение двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов.
Удобно и даже полезно готовить бараньи рёбрышки в рукаве. Если пошагово следовать инструкции, то сперва нужно подготовить:
около 5 рёбер;
4 дольки чеснока;
половину чайной ложки тимьяна, укроп и соль.
Промытое мясо освобождается от излишков жира, натирается солью с чесноком и посыпается тимьяном с укропом. Все ингредиенты закладываются в подготовленный рукав, завязываются и несколько раз встряхиваются для равномерного распределения ингредиентов. Духовой шкаф прогревается до 185 градусов, после чего запекание осуществляется на протяжении сорока пяти минут.
Часто мясное кушанье готовится и в фольге, причём технология во многом совпадает с приготовлением в рукаве. Подавать в этом случае мяско стоит с рисом Басмати, приправленным сливочным маслом и куркумой. Из ингредиентов потребуется:
около 1,8 килограмма рёбер;
3 столовых ложки горчицы;
2 столовых ложки мёда и соль.
Горчица и мёд смешиваются до создания однородной субстанции, которая используется для натирания рёбрышек. Мясо заворачивается в фольгу и откладывается на час. Через вышеуказанный срок нужно посыпать кусочки кунжутом, завернуть обратно и убрать на сорок минут в разогретую до 190 градусов духовку. Для завершения необходимо будет освободить рёбра от фольги и на рёшетке выдержать около десяти минут при температуре, достигающей 210 градусов.
Аппетитные рёбрышки получаются при использовании керамических горшочков или порционных формочек. Для исполнения этого рецепта необходимы:
1,4 килограмма мяса;
около 6 картофелин;
корешок сельдерея;
луковка;
3 томата;
110 граммов сыра;
стручок острого перца;
соль;
оливковое масло.
Сначала перчик освобождается от носика и мелко нарезается, после чего соединяется с солью и оливковым маслом в отдельной ёмкости. Рёбрышки обмазываются полученной субстанцией и отставляются на какое-то время.
Лук шинкуется кольцами, а помидоры аккуратно нарезаются кружками. Сыр трётся на тёрке среднего размера, картофель очищается от кожуры и вместе с сельдереем нарезается кубиками. Последние два овоща обжариваются до зарумянивания. Следом в каждый горшочек укладывается мясо, наливается половина стакана воды, а верх заполняется жареными овощами, луком, помидорами и сыром. Готовить бараньи рёбра по данному рецепту предстоит не менее пятидесяти минут в духовке, разогретой до 180 градусов, а потом выдержать в остывающей духовке около пятнадцати минут.
Одним из классических способом запекания рёбрышек является использование решётки. Из ингредиентов потребуется:
килограмм баранины;
10 миллилитров жидкого мёда;
15 граммов сахара;
10 граммов орегано;
10 граммов сушёного тимьяна;
40 миллилитров масла оливкового;
10 граммов паприки;
10 граммов смеси перцев;
2 дольки чеснока;
один лимон;
100 граммов сливочного масла;
5 миллилитров соуса «Табаско»;
соль;
20 миллилитров горчицы;
20 миллилитров белого вина – по желанию.
Мясо промывается, разрезается на куски удобного размера и просушивается при помощи бумажного полотенца. В отдельной ёмкости смешиваются перцы, орегано и тимьян, а также порубленный чеснок. Довести до нужной консистенции соус удастся при помощи оливкового масла.
Мясо промазывается получившейся субстанцией и убирается приблизительно на час в холодильник. В глубокий противень наливается вода. Он убирается в духовку, а поверх ставится решётка. Духовка разогревается до 190 градусов и при такой температуре мясо готовится сорок минут с одной стороны и тридцать минут – с другой. В отдельной кастрюльке перемешиваются мёд, сахар, соль, сок лимона, соус и горчица, а также вино. Всё подогревается на слабом огне, не доводя до закипания, после чего соединяется со сливочным маслом, которому предстоит полностью раствориться.
Рёбрышки промазываются новым соусом и убираются на полчаса в духовой шкаф.
Готовя мясное блюдо, важно следить, чтобы в поддоне не испарялась вся вода, поэтому при необходимости её нужно периодически подливать. Подавать баранину стоит с салатом из свежих овощей.
Пикантными и в меру сладкими получатся рёбрышки в медовой глазури. Список ингредиентов включает в себя:
килограмм мяса;
20 миллилитров кетчупа или томатной пасты;
20 миллилитров горчицы;
20 миллилитров мёда;
соль;
20 граммов кунжута.
Мёд подогревается до жидкой субстанции и перемешивается с горчицей и кетчупом до однородной субстанции. Рёбрышки промазываются получившимся соусом и убираются на два часа в холодильник, чтобы пропитаться вкусами и ароматами. Противень застилается фольгой, на неё выкладываются рёбра и накрываются другим куском фольги.
Духовка разогревается до 190 градусов, и в неё на тридцать минут ставится кушанье. Через вышеуказанный срок нужно перевернуть куски, вернуть фольгу и убрать в духовку ещё на полчаса. Наконец, рёбрышки промазываются остатками соуса, посыпаются кунжутом, освобождаются от фольги и возвращаются в духовку ещё на тридцать минут.
Праздничный стол обязательно украсит блюдо с ароматными рёбрышками по-кавказски. Помимо килограмма мяса, потребуется:
2 луковицы;
4 сочных томата;
пышный букетик петрушки или кинзы;
соль и специи, например, чабрец и розмарин.
Промытое мясо натирается специями и солью и отставляется часа на два. Затем рёбра перекладываются в форму, покрываются порезанными помидорами, луком и зеленью. Форма покрывается фольгой и убирается в разогретую до температуры 190 градусов духовку часа на два.
Баранина – это вкусное и полезное мясо. Попробуйте приготовить бараньи рёбрышки, следуя нашим советам – побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Еще один рецепт приготовления бараньих ребер в духовке смотрите в следующем видео.
eda-land.ru
Бараньи ребра – 6 оригинальных рецептов
В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.
Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.
В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.
Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт
Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.
Перечень ингредиентов:
Бараньи ребра – 1,5 кг.
Столовая горчица – 20 г.
Соевый соус – 50 г.
Поваренная соль – чайная ложка.
Чеснок – 3-4 зубца.
Лимон – 20 г.
Последовательность приготовления:
1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.