Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Рецепт ребрышки в кисло сладком соусе


Ребрышки в кисло-сладком соусе - ochenvkusno.com

Очень понравились ребрышки в кисло-сладком соусе в китайском ресторане. Решила и дома удивить такой вкусностью — получились не хуже. Разлетелись в один миг, не успела и на стол поставить. Но для китайского маринада нужно много экзотических соусов и уксусов, поэтому предлагаю свой вариант, основанный на легкодоступных ингредиентах. Сегодня мы с «Очень вкусно» будем готовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке!

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 1 килограмм;
  • кетчуп — 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • мед — 3 чайные ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • горчица — 2 чайные ложки;
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • молотый перец, приправы — по вкусу.

Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт

  1. Готовим маринад: смешать кетчуп, лимонный сок, сахар, мед, соль, горчицу, постное масло, соевый соус, приправы; перемешать до однородности.
  2. Вымытые ребрышки нарезать по косточке, сложить в миску, залить соусом, оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
  3. Слегка обжарить ребрышки на сковороде со всех сторон.
  4. Сложить в форму для запекания, залить маринадом и отправить в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 — 200 градусов.

Ребрышки получаются такими мягкими, сочными, а кисло-сладкий соус придает поистине восхитительный вкус и аромат. Так бы ел их и ел! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте свиные ребрышки по рецепту без хлопот или ребра по-канадски.

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

Рёбрышки в кисло-сладком соусе / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рёбрышек в кисло-сладком соусе:

Шаг 1: Готовим соус-маринад.
Смешиваем в удобной для Вас посуде ингредиенты для соуса в следующем порядке: столовую ложку мёда растираем до однородной массы с маслом, которое Вы выбрали. Добавляем нашинкованный лук и мелко нарезанный чеснок, сок лимона, уксус, соевый соус, горчицу и все оставшиеся специи. Как следует перемешиваем и добавляем к полученной массе ананасовый сок из банки, а сами ананасы, но не все, а только пару колечек, режем кубиками и также добавляем к соусу.
Шаг 2: Маринуем рёбрышки.
Сначала рёбрышки надо промыть и обсушить. Затем нарезать на порционные кусочки по 1-2 косточки. Закладываем рёбра в уже приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа. Если Вы хотите промариновать их подольше, то это будет только плюс будущему блюду. Можно готовить маринад вечером и оставить рёбрышки в нём на всю ночь, а приготовить на обед следующего дня.
Шаг 3: Обжариваем рёбрышки в соусе.
Берём глубокую сковороду, разогреваем на ней растительное масло и высыпаем сахар. Когда сахар растает и смесь станет золотистого цвета добавим уже промаринованные рёбрышки. Для начала обжарим их с обеих сторон, не забывая перемешивать затем, чтобы они пропитались кристализованным сахаром. После этого добавим немного нашего соуса-маринада с выловленным заранее луком, убавим огонь и будем тушить рёбра до тех пор пока они не впитают в себя соус. Если соус уже впитался, но рёбрышки ещё не готовы, добавляйте ещё соуса, не жалея!
Шаг 4: Подаём рёбрышки в кисло-сладком соусе.
Готовые рёбрышки подаём к столу горячими, можно оформить их зеленью петрушки, веточкой базилика или нарезанным зеленым луком, а так же оставшимися кольцами ананаса. В качестве гарнира хорошо подойдет варёный рис, который выгодно оттенит ароматный и сочный вкус кисло-сладкого соуса и хорошо пропечённых свиных рёбрышек. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Рёбрышки можно использовать не только свиные, подойдут и бараньи, и телячьи. Подойдет как спинная часть тушки - корейка, так и грудинка, и просто мясные кусочки на кости.

– - Этот рецепт можно переделать, и если после маринования рёбрышек в соусе, пожарить их на гриле или мангале, то получится очень вкусный шашлык.

– - Вместо ананасов можно использовать курагу, чернослив или апельсины.

www.tvcook.ru

Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе рецепт

Всем давно известно, что самое нежное и сочное мясо находится на рёбрышках. Но не все знают как его приготовить особенно вкусно и экзотично. Не будем изобретать велосипед и позаимствуем рецепт из китайской кухни, ведь именно там свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе — это одно из самых знаменитых блюд.

Ингредиенты для приготовления рёбрышек в кисло-сладком соусе:

Ингредиенты для приготовления рёбрышек в кисло-сладком соусе:
  1. Свиные рёбрышки 1кг
  2. Сахар 1 стол. ложка
  3. Растительное масло 3 стол. ложки
Для соуса-маринада:
  1. Ананасы консервированные 1 банка
  2. Мёд 1 стол. ложка
  3. Масло (подсолнечное/ оливковое/ кунжутное) 1 стол. ложка
  4. Лук 1шт.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Лимон 0.5 шт.
  7. Соевый соус 1 стол. ложка
  8. Горчица 2 стол. ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Чёрный перец молотый по вкусу
  11. Красный перец молотый по вкусу
  12. Яблочный уксус 1 стол. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление рёбрышек в кисло-сладком соусе:

Шаг 1: Готовим соус-маринад.

Смешиваем в удобной для Вас посуде ингредиенты для соуса в следующем порядке: столовую ложку мёда растираем до однородной массы с маслом, которое Вы выбрали. Добавляем нашинкованный лук и мелко нарезанный чеснок, сок лимона, уксус, соевый соус, горчицу и все оставшиеся специи. Как следует перемешиваем и добавляем к полученной массе ананасовый сок из банки, а сами ананасы, но не все, а только пару колечек, режем кубиками и также добавляем к соусу.

Шаг 2: Маринуем рёбрышки.

Сначала рёбрышки надо промыть и обсушить. Затем нарезать на порционные кусочки по 1-2 косточки. Закладываем рёбра в уже приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа. Если Вы хотите промариновать их подольше, то это будет только плюс будущему блюду. Можно готовить маринад вечером и оставить рёбрышки в нём на всю ночь, а приготовить на обед следующего дня.

Шаг 3: Обжариваем рёбрышки в соусе.

Берём глубокую сковороду, разогреваем на ней растительное масло и высыпаем сахар. Когда сахар растает и смесь станет золотистого цвета добавим уже промаринованные рёбрышки. Для начала обжарим их с обеих сторон, не забывая перемешивать затем, чтобы они пропитались кристализованным сахаром. После этого добавим немного нашего соуса-маринада с выловленным заранее луком, убавим огонь и будем тушить рёбра до тех пор пока они не впитают в себя соус. Если соус уже впитался, но рёбрышки ещё не готовы, добавляйте ещё соуса, не жалея!

Шаг 4: Подаём рёбрышки в кисло-сладком соусе.

Готовые рёбрышки подаём к столу горячими, можно оформить их зеленью петрушки, веточкой базилика или нарезанным зеленым луком, а так же оставшимися кольцами ананаса. В качестве гарнира хорошо подойдет варёный рис, который выгодно оттенит ароматный и сочный вкус кисло-сладкого соуса и хорошо пропечённых свиных рёбрышек. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

— Рёбрышки можно использовать не только свиные, подойдут и бараньи, и телячьи. Подойдет как спинная часть тушки — корейка, так и грудинка, и просто мясные кусочки на кости.

— Этот рецепт можно переделать, и если после маринования рёбрышек в соусе, пожарить их на гриле или мангале, то получится очень вкусный шашлык.

— Вместо ананасов можно использовать курагу, чернослив или апельсины.

povar-kulinar.ru

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде

 

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде — еще один способ приготовления ярких по вкусу свиных ребер или свиной грудинки.

 

Он не менее хорош, чем знаменитые ребрышки с соусом Jack Daniel’s

 

Сложностей в данном рецепте никаких нет, впрочем как нет и сложных или редких ингредиентов.

 

 

 

 

 

 

Для свиных ребер в кисло-сладком маринаде понадобится

 

 

 

 

  • Свиные ребра или свиная грудинка. 1 кг.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Апельсин. 1 шт.
  • Мед. 2 столовые ложки.
  • Соевый соус. 2-3 ст. ложки.
  • Виноградный или яблочный уксус. 5%. 2 столовая ложки.
  • Белое вино. 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец. По вкусую
  • Острый молотый красный перец. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Паприка. 1 чайная ложка с горкой.
  • Душистый перец. Несколько зерен.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим свиные ребра в кисло-сладком маринаде.

 

 

Снимем с апельсина тонкий оранжевый слой цедры, не задевая белой части.  Это можно сделать или ножом для цедры, или мелкой теркой. Выжимаем из апельсина сок.

 

 

 

 

Очень мелко нарезаем чеснок.

 

 

 

 

В подходящей посуде смешиваем все ингредиенты, кроме мяса.  Мед размешиваем до полного растворения. Апельсиновую цедру также добавляем в маринад.

 

 

 

 

Заливаем свиные ребра маринадом и оставляем мариноваться минимум часа на 2, можно на ночь.

 

 

 

 

После того, как мясо замариновалось, вынимаем ребра из маринада, сам маринад сохраняем.

 

Протыкаем куски мяса одной-двумя деревянными шпажками по всей длине, чтобы при запекании мясо не деформировалось.

 

Выкладываем мясо в форму, слегка смазанную растительным маслом.

 

 

 

 

Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190ºС духовку.  Запекаем в течение 1 часа.

 

Затем достаем форму из духовки, из кусков мяса достаем шпажки и нарезаем ребра на куски с 1 ребром.

 

 

 

 

Снова перекладываем нарезанные куски в форму (один кусок я решил не нарезать).  Смазываем мясо маринадом.

 

Увеличиваем  температуру в духовке до 200-210ºС и ставим ребра обратно в духовку.

 

 

 

 

Запекаем примерно 20-25 минут, в зависимости о  духовки.  Каждые 5 минут достаем форму из духовки, переворачиваем куски и заново смазываем маринадом.

 

Также ребра можно запечь на решетке над углями.

 

Ребрышки должны покрыться хорошо зажаренной корочкой.

 

Все, свиные ребра в кисло-сладком маринаде готовы.  Горячими подаем к столу.  Гарнир — любой, лучше всего жареный картофели или картошка фри, свежие овощи и зелень или запеченные овощи.

 

А если готовите на углях, то к свиным ребрам как нельзя лучше подойдет печеная картошка.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 582

yourmeal.ru

Ребрышки в кисло-сладком соусе по-китайски (СУПЕР РЕЦЕПТ!)

 

Сегодня готовим невероятно вкусное мясное блюдо, которое отлично сочетается с картофельным пюре, различными крупами или салатом из свежих овощей. Пикантные свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются очень нежными и ароматными. Мясо остается сочным и легко отделяется от костей. В процессе приготовления кисло-сладкий соус становится густым, покрывая ребрышки блестящей глазурью.

Рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе по-китайски

Аппетитные свиные ребрышки, тушеные в кисло-сладком соусе, одними из первых исчезают со стола. Поэтому я рекомендую сразу увеличить пропорции рецепта в несколько раз, чтобы всем хватило. Как видите, приготовить ребрышки довольно просто. Следуйте пошаговому рецепту и у вас все обязательно получится.

Ингредиенты для рецепта

  • 4 шт свиных ребрышка
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • свежая зелень для украшения

Рецепт с фото как приготовить на сковороде

Свиные ребрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.

Выложим свиные ребрышки на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарим ингредиенты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Выложим обжаренные ребрышки на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Приготовим кисло-сладкий соус для ребрышек. В глубокой сковороде соединим соевый соус, лимонный сок и воду. Добавим кетчуп, тертый имбирь, пропущенные через пресс зубчики чеснока и картофельный крахмал.

Постоянно помешивая, доведем соус до кипения. Выложим в кипящий соус обжаренные свиные ребрышки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо в кисло-сладком соусе на медленном огне 20 минут. В процессе приготовления несколько раз перевернем ребрышки, чтобы они равномерно покрылись густым соусом.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ребрышки в кисло-сладком соусе

5 (100%) 4 votes

home-restaurant.ru

свиные ребрышки в кисло сладком соусе

450 г свиных ребрышек
растительное масло(можно арахисовое)
Маринад
2 чайные ложки соевого соуса
1\2 чайной ложки соли
щепотка белого перца
Соус
3 столовых ложки винного уксуса
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 столовая ложка кетчупа
1,5 столовых ложки растительного масла
1 зеленый болгарский перец(мелко порезать)
1 луковица(мелко порезать)
1 морковка(мелко порезать)
1\2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
1\2 чайной ложки имбиря
100 г консервированных ананасов(кубиками)
Показать все (18)

foodily.ru

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом

4 порции

4 часа

567 кКал на порцию




Одна из удачных вариаций запеченных свиных ребрышек. Здесь все гармонично: и смесь специй, в которых запекаются ребрышки, и гарнир, и соус к мясу. Удобно натереть ребра специями заранее, чтобы в нужный момент осталось только запечь их.


Вам понадобится

Соль морская 1½ ч.л.
Сушеный лук 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 1)

Перец черный молотый 1 ч.л.
Розмарин сушёный 1 ч.л.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 1)

Смешайте свежемолотый перец, розмарин, и паприку. Намного вкуснее будет, если паприка будет копчёная.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 2)

Чеснок дольки 3 шт.
Соль морская 1½ ч.л.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 2)

Разотрите в ступке мелко нарезанный чеснок с солью, добавьте смесь специй.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 3)

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 3)

Свиные рёбра разрежьте на порционные куски в 2-3 ребра в каждом.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 4)


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 4)

Натрите рёбра специями, положите в пакет или герметичный контейнер и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 5)


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 5)

Промариновавшееся мясо переложите в подходящую посуду для запекания и поставьте в горячую духовку (190 градусов).


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 6)

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 6)

Запекайте 30 минут. Пока мясо готовится, среднего размера картошку хорошо вымойте и сварите в мундире до полуготовности. Если картофель молодой, то после варки его тоже можно не чистить.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 7)

Сушеный лук 1 ч.л.

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 7)

Картофель разрежьте на дольки. Из одной картофелины получится 6-8 частей. Разложите их в промежутки между рёбрами, слегка смажьте малом, посыпьте сушеным луком.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 8)


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 8)

Запекайте около 40 минут, если надо, в процессе запекания перемешайте продукты, чтобы они запеклись равномерно. В конце увеличьте температуру или поставьте форму под гриль, чтобы появилась золотистая корочка.


Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 9)

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 9)

Для соуса в небольшом сотейнике смешайте томатное пюре, кленовый сироп, соевый соус и несколько капель вустерского. Варите минут 10, чтобы соус немного загустел. Подайте соус к запечённым рёбрам.




Рецепт «Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом» добавлен: 11 Июня 2019 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Свиные ребра в кисло-сладком соусе рецепт – паназиатская кухня: закуски. «Еда»

Свиные ребра 1,5 кг

Соус хойсин 240 г

Паста чу-хоу 50 г

Рисовый уксус 220 мл

Коричневый сахар 245 г

Чеснок 60 г

Кунжутная паста 60 г

Темный соевый соус 40 мл

Соус тобадзян 25 г

Паста кимчи 50 г

Соль по вкусу

Сахар 62 г

Кетчуп 125 г

Лимонный сок 15 мл

Имбирь 10 г

Клюквенный джем 70 г

Сельдерей 60 г

Редис 30 г

Кукурузные хлопья 5 г

eda.ru

Свиные рёбра в кисло-сладком маринаде

Свиные ребра, как и куриные крылышки, — на любителя, и я отношусь к их числу. Аппетитные кусочки мяса на косточках, хорошо промаринованные в ароматной заливке — что может быть вкуснее?

Летом мы готовим ребрышки на мангале, а при недоступности хорошей погоды можно запечь свиные ребра в домашних условиях. И корочка получится ничем не хуже, чем на открытом мангале, только стоит знать несколько секретов.

Так вот, о секретах. Сегодня попробуем приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде. В состав маринада входят томатный соус, соус соевый, вустерский (за неимением заменить красным вином), мед и апельсин.

Особое внимание обратите на томатный соус. Важно не использовать в этом рецепте томатную пасту, она просто сгорит, пока ваши рёбра будут запекаться. Соус из томатной пасты слишком кислый для такого рецепта. А ещё его обычно готовят с яблочным пюре и крахмалом. Именно эти два компонента при нагревании придают мясу некрасивый вид и аромат, поэтому отложите томатную пасту и соус из нее подальше, а добавьте в сковороду собственноручно приготовленный соус. Если соуса нет, советую использовать несколько свежих томатов.

Ингредиенты

  • свиные рёбра 1,2 кг
  • вустерский соус (красное вино) 25-30 мл
  • апельсин 1-2 шт.
  • соевый соус 100 мл
  • лук 1 шт.
  • томатный соус (домашний)
  • мёд 15 г
  • смесь молотых перцев щепотка
  • растительное масло 50 мл
  • сахар 1-2 ст. л.

Как запечь ребра в кисло-сладком соусе

  1. Чтобы рёбра получились нежными и вкусными, их необходимо замариновать. Сполосните рёбра и разрежьте на порционные куски, примерно по 2-3 косточки.
  2. Главным ингредиентом маринада будет апельсин. Если вам приятен выраженный цитрусовый вкус, возьмите 2 средних апельсина, если предпочитаете мягкий вкус, достаточно одного апельсина Выдавите сок апельсина в миску, натрите туда же цедру.
  3. Отправьте в миску к апельсину томатный соус или пюре. Я использовала заготовленный летом соус из желтых томатов. Если вы используете не соус, а свежие томаты, нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до мягкости. Разомните томатную массу и используйте пюре для маринада.
  4. Луковицу среднего размера измельчите кубиками.
  5. Добавьте измельчённый лук в маринад.
  6. Теперь налейте в маринад соевый и вустерский соус, перемешайте. При отсутствии вустерского соуса можно воспользоваться сухим красным вином. Добавьте чайную ложку мёда.
  7. Всыпьте смесь молотых перцев в маринад, добавьте по желанию измельчённую зелень (кинзу). Чтобы кусочки рёбер в процессе маринования лучше вбирали в себя все вкусы, рекомендую налить в маринад немного растительного масла.
  8. Опустите свиные рёбра в маринад и хорошо промассируйте руками все кусочки. После этого накройте миску плёнкой и отправьте в холодильник на 2,5 часа. Маленькая подсказка для тех, у кого нет на маринование рёбер времени.
    Можно просто прогреть миску со всем содержимым на водяной бане в течение 15 минут. Ароматы прогреются и быстрее «войдут» в мясо.
  9. Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень выстелите пергамент, разложите рёбра. Присыпьте на каждое ребрышко по щепотке сахара для корочки. Запекайте 20 минут, а потом снизьте температуру до 170 градусов и готовьте ещё 30-40 минут.

Готовые свиные рёбра подавайте горячими, с гарниром из овощей или риса.

webpudding.ru

Рецепт: Ребра, запеченные в духовке

Ингредиенты:
ребра говяжьи - 1кг;
соль и перец - по вкусу;
горчица - 1-2 ст.л.;
кетчуп - 3-4 ст.л.;
мед - 1-2 ст.л.;
уксус яблочный - 1 ч.л.;
соус соевый - 1 ст...л.;
розмарин - 1-2 ч.л.

Самый вкус этого блюда заключается в очень долгом томлении ребер, закрытых герметично при относительно небольшой температуре, и супер соусе, который мы с Вами сделаем из соков, которые выделятся с наших ребер при томлении.

И так, начнем.

У меня вот таких два замечательных куска говяжьих ребер.
Максимально очистите их от пленок, и других как и бяк. Жир убирать НЕ НАДО. Он при томлении весь уйдет в бульон, что нам как раз и надо.

Натираем наши ребра смесью перца, соли и розмарина.

Кладем в глубокий противень и заматываем все наше дело фольгой, заделайте хорошо шов, чтобы получилось максимально герметично.
И отправляем в духовку, при 100-120 градусах на 6-8 часов.
Да, да, на шесть - восемь часов.

По истечении времени получилось вот такая вот штука.
Это уже очень вкусно, но мы с Вами сделаем еще супер вкусный соус.

Уберем кости, они нам не нужны.

Сольем весь бульон в стакан, при необходимости можно немного убрать лишний жир, удобно это сделать простым шприцем без иглы.

Убрали? Теперь выливаем все это дело в железную чашу (или в казан, кому что удобнее и по количеству что да как).

Вот что нам с Вами потребуется

Берем хорошую ложку горчицы

Побольше кетчупа, я люблю с чесноком и пряностями.

Ложку соевого соуса

Чайную ложку яблочного уксуса

И добрую ложку меда.

Изредка помешивая, при слабом кипении долго выпариваем до состояния кетчупа или магазинной сметаны.

Должно получится вот такое вот чудо. Солить и перчить соус не надо, там все ингредиенты посолены и поперчены.

Обмазываем наши кусочки говядины и убираем еще в духовку, теперь уже без "крышки" при температуре 120-160 градусов на пол часика, чтобы соус наш карамелизовался.

И подаем к столу. Уверяю Вас, публика будет просто в восторге.

Если соус остался, то это просто прекрасно, с ним можно сделать просто великолепную пиццу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT10H00M10 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Ребрышки в кисло-сладком соусе - рецепт на Российский Wok-Shop

COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме.
Просим отнестись с пониманием к возможным задержкам при доставке. Берегите себя!

Ребрышки в кисло-сладком соусе


  • Свиные ребрышки (небольшие) - 750 гр
  • Сушеные сливы - 5 шт
  • Приправа:
  • Сахарный песок - 45 гр
  • Рисовый уксус - 3 столовые ложки
  • Вино - 1 столовая ложка
  • Зеленый лук - 1 веточка
  • Анис - 1 шт
  • Корица - 1 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Ледяной сливовый соус - 1 столовая ложка
  • Томатный соус - 2 столовые ложки
  • Соли - 3 гр

О рецепте:

Красивое, вкусное блюдо с ребрышками украсит любой стол. Отметим, что цвет блюду придает сахар, поэтому нет необходимости добавлять соевый соус.

1

В кастрюлю с ребрами, имбирем и вином добавить холодной воды и поставить на огонь. После появления пены слить бульон.

Вок поставить на медленный огонь. Добавить в него 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки сахара. Жарить, помешивая, до тех пор, пока сахар не станет карамельного цвета.

После того, как сахар станет необходимого цвета, добавьте проваренные ребрышки. Хорошо перемешать с получившимся соусом. Затем добавить порезанный имбирь, анис, лавровый лист, корицу, вино и еще раз хорошо перемешать.

Залить получившуюся смесь кипятком (вместе с водой добавить лук и сливы) и варить не более 10 минут, доведя до кипения.

2

После того как вода закипела, добавьте оставшийся сахар, рисовый уксус, накройте крышкой и варите 20 минут.

После того как прошло 20 минут выньте приправу (имбирь, анис, лавровый лист, корицу, лук) и добавьте сливовый соус, томатный соус, соль по вкусу, хорошо перемешайте и доведите состояния густого соуса (вода должна выкипеть).

Блюдо готово!

3

Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

www.wok-shop.ru


Смотрите также