Главная » Разное » Рецепт ребрышки в кисло сладком соусе
Рецепт ребрышки в кисло сладком соусе
Ребрышки в кисло-сладком соусе - ochenvkusno.com
Очень понравились ребрышки в кисло-сладком соусе в китайском ресторане. Решила и дома удивить такой вкусностью — получились не хуже. Разлетелись в один миг, не успела и на стол поставить. Но для китайского маринада нужно много экзотических соусов и уксусов, поэтому предлагаю свой вариант, основанный на легкодоступных ингредиентах. Сегодня мы с «Очень вкусно» будем готовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке!
Вымытые ребрышки нарезать по косточке, сложить в миску, залить соусом, оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
Слегка обжарить ребрышки на сковороде со всех сторон.
Сложить в форму для запекания, залить маринадом и отправить в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 — 200 градусов.
Ребрышки получаются такими мягкими, сочными, а кисло-сладкий соус придает поистине восхитительный вкус и аромат. Так бы ел их и ел! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте свиные ребрышки по рецепту без хлопот или ребра по-канадски.
Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей.
Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей.
В искусстве нет предела совершенству.
Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!
ochenvkusno.com
Рёбрышки в кисло-сладком соусе / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление рёбрышек в кисло-сладком соусе:
Шаг 1: Готовим соус-маринад.
Смешиваем в удобной для Вас посуде ингредиенты для соуса в следующем порядке: столовую ложку мёда растираем до однородной массы с маслом, которое Вы выбрали. Добавляем нашинкованный лук и мелко нарезанный чеснок, сок лимона, уксус, соевый соус, горчицу и все оставшиеся специи. Как следует перемешиваем и добавляем к полученной массе ананасовый сок из банки, а сами ананасы, но не все, а только пару колечек, режем кубиками и также добавляем к соусу.
Шаг 2: Маринуем рёбрышки.
Сначала рёбрышки надо промыть и обсушить. Затем нарезать на порционные кусочки по 1-2 косточки. Закладываем рёбра в уже приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа. Если Вы хотите промариновать их подольше, то это будет только плюс будущему блюду. Можно готовить маринад вечером и оставить рёбрышки в нём на всю ночь, а приготовить на обед следующего дня.
Шаг 3: Обжариваем рёбрышки в соусе.
Берём глубокую сковороду, разогреваем на ней растительное масло и высыпаем сахар. Когда сахар растает и смесь станет золотистого цвета добавим уже промаринованные рёбрышки. Для начала обжарим их с обеих сторон, не забывая перемешивать затем, чтобы они пропитались кристализованным сахаром. После этого добавим немного нашего соуса-маринада с выловленным заранее луком, убавим огонь и будем тушить рёбра до тех пор пока они не впитают в себя соус. Если соус уже впитался, но рёбрышки ещё не готовы, добавляйте ещё соуса, не жалея!
Шаг 4: Подаём рёбрышки в кисло-сладком соусе.
Готовые рёбрышки подаём к столу горячими, можно оформить их зеленью петрушки, веточкой базилика или нарезанным зеленым луком, а так же оставшимися кольцами ананаса. В качестве гарнира хорошо подойдет варёный рис, который выгодно оттенит ароматный и сочный вкус кисло-сладкого соуса и хорошо пропечённых свиных рёбрышек. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Рёбрышки можно использовать не только свиные, подойдут и бараньи, и телячьи. Подойдет как спинная часть тушки - корейка, так и грудинка, и просто мясные кусочки на кости.
– - Этот рецепт можно переделать, и если после маринования рёбрышек в соусе, пожарить их на гриле или мангале, то получится очень вкусный шашлык.
– - Вместо ананасов можно использовать курагу, чернослив или апельсины.
www.tvcook.ru
Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе рецепт
Всем давно известно, что самое нежное и сочное мясо находится на рёбрышках. Но не все знают как его приготовить особенно вкусно и экзотично. Не будем изобретать велосипед и позаимствуем рецепт из китайской кухни, ведь именно там свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе — это одно из самых знаменитых блюд.
Ингредиенты для приготовления рёбрышек в кисло-сладком соусе:
Ингредиенты для приготовления рёбрышек в кисло-сладком соусе:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление рёбрышек в кисло-сладком соусе:
Шаг 1: Готовим соус-маринад.
Смешиваем в удобной для Вас посуде ингредиенты для соуса в следующем порядке: столовую ложку мёда растираем до однородной массы с маслом, которое Вы выбрали. Добавляем нашинкованный лук и мелко нарезанный чеснок, сок лимона, уксус, соевый соус, горчицу и все оставшиеся специи. Как следует перемешиваем и добавляем к полученной массе ананасовый сок из банки, а сами ананасы, но не все, а только пару колечек, режем кубиками и также добавляем к соусу.
Шаг 2: Маринуем рёбрышки.
Сначала рёбрышки надо промыть и обсушить. Затем нарезать на порционные кусочки по 1-2 косточки. Закладываем рёбра в уже приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа. Если Вы хотите промариновать их подольше, то это будет только плюс будущему блюду. Можно готовить маринад вечером и оставить рёбрышки в нём на всю ночь, а приготовить на обед следующего дня.
Шаг 3: Обжариваем рёбрышки в соусе.
Берём глубокую сковороду, разогреваем на ней растительное масло и высыпаем сахар. Когда сахар растает и смесь станет золотистого цвета добавим уже промаринованные рёбрышки. Для начала обжарим их с обеих сторон, не забывая перемешивать затем, чтобы они пропитались кристализованным сахаром. После этого добавим немного нашего соуса-маринада с выловленным заранее луком, убавим огонь и будем тушить рёбра до тех пор пока они не впитают в себя соус. Если соус уже впитался, но рёбрышки ещё не готовы, добавляйте ещё соуса, не жалея!
Шаг 4: Подаём рёбрышки в кисло-сладком соусе.
Готовые рёбрышки подаём к столу горячими, можно оформить их зеленью петрушки, веточкой базилика или нарезанным зеленым луком, а так же оставшимися кольцами ананаса. В качестве гарнира хорошо подойдет варёный рис, который выгодно оттенит ароматный и сочный вкус кисло-сладкого соуса и хорошо пропечённых свиных рёбрышек. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
— Рёбрышки можно использовать не только свиные, подойдут и бараньи, и телячьи. Подойдет как спинная часть тушки — корейка, так и грудинка, и просто мясные кусочки на кости.
— Этот рецепт можно переделать, и если после маринования рёбрышек в соусе, пожарить их на гриле или мангале, то получится очень вкусный шашлык.
— Вместо ананасов можно использовать курагу, чернослив или апельсины.
povar-kulinar.ru
Свиные ребра в кисло-сладком маринаде
Свиные ребра в кисло-сладком маринаде — еще один способ приготовления ярких по вкусу свиных ребер или свиной грудинки.
Он не менее хорош, чем знаменитые ребрышки с соусом Jack Daniel’s
Сложностей в данном рецепте никаких нет, впрочем как нет и сложных или редких ингредиентов.
Для свиных ребер в кисло-сладком маринаде понадобится
Свиные ребра или свиная грудинка. 1 кг.
Чеснок. 1-2 зубчика.
Апельсин. 1 шт.
Мед. 2 столовые ложки.
Соевый соус. 2-3 ст. ложки.
Виноградный или яблочный уксус. 5%. 2 столовая ложки.
Белое вино. 1 столовая ложка.
Черный молотый перец. По вкусую
Острый молотый красный перец. ½ чайной ложки или по вкусу.
Паприка. 1 чайная ложка с горкой.
Душистый перец. Несколько зерен.
Соль. По вкусу.
Готовим свиные ребра в кисло-сладком маринаде.
Снимем с апельсина тонкий оранжевый слой цедры, не задевая белой части. Это можно сделать или ножом для цедры, или мелкой теркой. Выжимаем из апельсина сок.
Очень мелко нарезаем чеснок.
В подходящей посуде смешиваем все ингредиенты, кроме мяса. Мед размешиваем до полного растворения. Апельсиновую цедру также добавляем в маринад.
Заливаем свиные ребра маринадом и оставляем мариноваться минимум часа на 2, можно на ночь.
После того, как мясо замариновалось, вынимаем ребра из маринада, сам маринад сохраняем.
Протыкаем куски мяса одной-двумя деревянными шпажками по всей длине, чтобы при запекании мясо не деформировалось.
Выкладываем мясо в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190ºС духовку. Запекаем в течение 1 часа.
Затем достаем форму из духовки, из кусков мяса достаем шпажки и нарезаем ребра на куски с 1 ребром.
Снова перекладываем нарезанные куски в форму (один кусок я решил не нарезать). Смазываем мясо маринадом.
Увеличиваем температуру в духовке до 200-210ºС и ставим ребра обратно в духовку.
Запекаем примерно 20-25 минут, в зависимости о духовки. Каждые 5 минут достаем форму из духовки, переворачиваем куски и заново смазываем маринадом.
Также ребра можно запечь на решетке над углями.
Ребрышки должны покрыться хорошо зажаренной корочкой.
Все, свиные ребра в кисло-сладком маринаде готовы. Горячими подаем к столу. Гарнир — любой, лучше всего жареный картофели или картошка фри, свежие овощи и зелень или запеченные овощи.
А если готовите на углях, то к свиным ребрам как нельзя лучше подойдет печеная картошка.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 582
yourmeal.ru
Ребрышки в кисло-сладком соусе по-китайски (СУПЕР РЕЦЕПТ!)
Сегодня готовим невероятно вкусное мясное блюдо, которое отлично сочетается с картофельным пюре, различными крупами или салатом из свежих овощей. Пикантные свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются очень нежными и ароматными. Мясо остается сочным и легко отделяется от костей. В процессе приготовления кисло-сладкий соус становится густым, покрывая ребрышки блестящей глазурью.
Рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе по-китайски
Аппетитные свиные ребрышки, тушеные в кисло-сладком соусе, одними из первых исчезают со стола. Поэтому я рекомендую сразу увеличить пропорции рецепта в несколько раз, чтобы всем хватило. Как видите, приготовить ребрышки довольно просто. Следуйте пошаговому рецепту и у вас все обязательно получится.
Ингредиенты для рецепта
4 шт свиных ребрышка
50 мл растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
50 мл соевого соуса
100 мл воды
2 ст. л. кетчупа
1 ч. л. тертого имбиря
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. картофельного крахмала
свежая зелень для украшения
Рецепт с фото как приготовить на сковороде
Свиные ребрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
Выложим свиные ребрышки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим ингредиенты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Выложим обжаренные ребрышки на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Приготовим кисло-сладкий соус для ребрышек. В глубокой сковороде соединим соевый соус, лимонный сок и воду. Добавим кетчуп, тертый имбирь, пропущенные через пресс зубчики чеснока и картофельный крахмал.
Постоянно помешивая, доведем соус до кипения. Выложим в кипящий соус обжаренные свиные ребрышки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо в кисло-сладком соусе на медленном огне 20 минут. В процессе приготовления несколько раз перевернем ребрышки, чтобы они равномерно покрылись густым соусом.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ребрышки в кисло-сладком соусе
5 (100%) 4 votes
home-restaurant.ru
свиные ребрышки в кисло сладком соусе
450 г свиных ребрышек
растительное масло(можно арахисовое)
Маринад
2 чайные ложки соевого соуса
1\2 чайной ложки соли
щепотка белого перца
Соус
3 столовых ложки винного уксуса
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 столовая ложка кетчупа
1,5 столовых ложки растительного масла
1 зеленый болгарский перец(мелко порезать)
1 луковица(мелко порезать)
1 морковка(мелко порезать)
1\2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока
1\2 чайной ложки имбиря
100 г консервированных ананасов(кубиками)
Показать все (18)
foodily.ru
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом
4 порции
4 часа
567 кКал на порцию
Одна из удачных вариаций запеченных свиных ребрышек. Здесь все гармонично: и смесь специй, в которых запекаются ребрышки, и гарнир, и соус к мясу.
Удобно натереть ребра специями заранее, чтобы в нужный момент осталось только запечь их.
Вам понадобится
Соль морская
1½ ч.л.
Сушеный лук
1 ч.л.
Чеснок дольки
3 шт.
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 1)
Перец черный молотый
1 ч.л.
Розмарин сушёный
1 ч.л.
Смешайте свежемолотый перец, розмарин, и паприку. Намного вкуснее будет, если паприка будет копчёная.
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 2)
Чеснок дольки
3 шт.
Соль морская
1½ ч.л.
Разотрите в ступке мелко нарезанный чеснок с солью, добавьте смесь специй.
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 3)
Свиные рёбра разрежьте на порционные куски в 2-3 ребра в каждом.
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 4)
Натрите рёбра специями, положите в пакет или герметичный контейнер и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 5)
Промариновавшееся мясо переложите в подходящую посуду для запекания и поставьте в горячую духовку (190 градусов).
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 6)
Запекайте 30 минут. Пока мясо готовится, среднего размера картошку хорошо вымойте и сварите в мундире до полуготовности. Если картофель молодой, то после варки его тоже можно не чистить.
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 7)
Сушеный лук
1 ч.л.
Картофель разрежьте на дольки. Из одной картофелины получится 6-8 частей.
Разложите их в промежутки между рёбрами, слегка смажьте малом, посыпьте сушеным луком.
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 8)
Запекайте около 40 минут, если надо, в процессе запекания перемешайте продукты, чтобы они запеклись равномерно. В конце увеличьте температуру или поставьте форму под гриль, чтобы появилась золотистая корочка.
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 9)
Для соуса в небольшом сотейнике смешайте томатное пюре, кленовый сироп, соевый соус и несколько капель вустерского. Варите минут 10, чтобы соус немного загустел.
Подайте соус к запечённым рёбрам.
Рецепт «Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом» добавлен: 11 Июня 2019 года.
Свиные ребра, как и куриные крылышки, — на любителя, и я отношусь к их числу. Аппетитные кусочки мяса на косточках, хорошо промаринованные в ароматной заливке — что может быть вкуснее?
Летом мы готовим ребрышки на мангале, а при недоступности хорошей погоды можно запечь свиные ребра в домашних условиях. И корочка получится ничем не хуже, чем на открытом мангале, только стоит знать несколько секретов.
Так вот, о секретах. Сегодня попробуем приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде. В состав маринада входят томатный соус, соус соевый, вустерский (за неимением заменить красным вином), мед и апельсин.
Особое внимание обратите на томатный соус. Важно не использовать в этом рецепте томатную пасту, она просто сгорит, пока ваши рёбра будут запекаться. Соус из томатной пасты слишком кислый для такого рецепта. А ещё его обычно готовят с яблочным пюре и крахмалом. Именно эти два компонента при нагревании придают мясу некрасивый вид и аромат, поэтому отложите томатную пасту и соус из нее подальше, а добавьте в сковороду собственноручно приготовленный соус. Если соуса нет, советую использовать несколько свежих томатов.
Ингредиенты
свиные рёбра 1,2 кг
вустерский соус (красное вино) 25-30 мл
апельсин 1-2 шт.
соевый соус 100 мл
лук 1 шт.
томатный соус (домашний)
мёд 15 г
смесь молотых перцев щепотка
растительное масло 50 мл
сахар 1-2 ст. л.
Как запечь ребра в кисло-сладком соусе
Чтобы рёбра получились нежными и вкусными, их необходимо замариновать. Сполосните рёбра и разрежьте на порционные куски, примерно по 2-3 косточки.
Главным ингредиентом маринада будет апельсин. Если вам приятен выраженный цитрусовый вкус, возьмите 2 средних апельсина, если предпочитаете мягкий вкус, достаточно одного апельсина Выдавите сок апельсина в миску, натрите туда же цедру.
Отправьте в миску к апельсину томатный соус или пюре. Я использовала заготовленный летом соус из желтых томатов. Если вы используете не соус, а свежие томаты, нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до мягкости. Разомните томатную массу и используйте пюре для маринада.
Луковицу среднего размера измельчите кубиками.
Добавьте измельчённый лук в маринад.
Теперь налейте в маринад соевый и вустерский соус, перемешайте. При отсутствии вустерского соуса можно воспользоваться сухим красным вином. Добавьте чайную ложку мёда.
Всыпьте смесь молотых перцев в маринад, добавьте по желанию измельчённую зелень (кинзу). Чтобы кусочки рёбер в процессе маринования лучше вбирали в себя все вкусы, рекомендую налить в маринад немного растительного масла.
Опустите свиные рёбра в маринад и хорошо промассируйте руками все кусочки. После этого накройте миску плёнкой и отправьте в холодильник на 2,5 часа. Маленькая подсказка для тех, у кого нет на маринование рёбер времени. Можно просто прогреть миску со всем содержимым на водяной бане в течение 15 минут. Ароматы прогреются и быстрее «войдут» в мясо.
Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень выстелите пергамент, разложите рёбра. Присыпьте на каждое ребрышко по щепотке сахара для корочки. Запекайте 20 минут, а потом снизьте температуру до 170 градусов и готовьте ещё 30-40 минут.
Готовые свиные рёбра подавайте горячими, с гарниром из овощей или риса.
Самый вкус этого блюда заключается в очень долгом томлении ребер, закрытых герметично при относительно небольшой температуре, и супер соусе, который мы с Вами сделаем из соков, которые выделятся с наших ребер при томлении.
И так, начнем.
У меня вот таких два замечательных куска говяжьих ребер. Максимально очистите их от пленок, и других как и бяк. Жир убирать НЕ НАДО. Он при томлении весь уйдет в бульон, что нам как раз и надо.
Натираем наши ребра смесью перца, соли и розмарина.
Кладем в глубокий противень и заматываем все наше дело фольгой, заделайте хорошо шов, чтобы получилось максимально герметично. И отправляем в духовку, при 100-120 градусах на 6-8 часов. Да, да, на шесть - восемь часов.
По истечении времени получилось вот такая вот штука. Это уже очень вкусно, но мы с Вами сделаем еще супер вкусный соус.
Уберем кости, они нам не нужны.
Сольем весь бульон в стакан, при необходимости можно немного убрать лишний жир, удобно это сделать простым шприцем без иглы.
Убрали? Теперь выливаем все это дело в железную чашу (или в казан, кому что удобнее и по количеству что да как).
Вот что нам с Вами потребуется
Берем хорошую ложку горчицы
Побольше кетчупа, я люблю с чесноком и пряностями.
Ложку соевого соуса
Чайную ложку яблочного уксуса
И добрую ложку меда.
Изредка помешивая, при слабом кипении долго выпариваем до состояния кетчупа или магазинной сметаны.
Должно получится вот такое вот чудо. Солить и перчить соус не надо, там все ингредиенты посолены и поперчены.
Обмазываем наши кусочки говядины и убираем еще в духовку, теперь уже без "крышки" при температуре 120-160 градусов на пол часика, чтобы соус наш карамелизовался.
И подаем к столу. Уверяю Вас, публика будет просто в восторге.
Если соус остался, то это просто прекрасно, с ним можно сделать просто великолепную пиццу.
Приятного аппетита!
Время приготовления:PT10H00M10 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Ребрышки в кисло-сладком соусе - рецепт на Российский Wok-Shop
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме. Просим отнестись с пониманием к возможным задержкам при доставке. Берегите себя!
Ребрышки в кисло-сладком соусе
Свиные ребрышки (небольшие) - 750 гр
Сушеные сливы - 5 шт
Приправа:
Сахарный песок - 45 гр
Рисовый уксус - 3 столовые ложки
Вино - 1 столовая ложка
Зеленый лук - 1 веточка
Анис - 1 шт
Корица - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Ледяной сливовый соус - 1 столовая ложка
Томатный соус - 2 столовые ложки
Соли - 3 гр
О рецепте:
Красивое, вкусное блюдо с ребрышками украсит любой стол. Отметим, что цвет блюду придает сахар, поэтому нет необходимости добавлять соевый соус.
1
В кастрюлю с ребрами, имбирем и вином добавить холодной воды и поставить на огонь. После появления пены слить бульон.
Вок поставить на медленный огонь. Добавить в него 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки сахара. Жарить, помешивая, до тех пор, пока сахар не станет карамельного цвета.
После того, как сахар станет необходимого цвета, добавьте проваренные ребрышки. Хорошо перемешать с получившимся соусом. Затем добавить порезанный имбирь, анис, лавровый лист, корицу, вино и еще раз хорошо перемешать.
Залить получившуюся смесь кипятком (вместе с водой добавить лук и сливы) и варить не более 10 минут, доведя до кипения.
2
После того как вода закипела, добавьте оставшийся сахар, рисовый уксус, накройте крышкой и варите 20 минут.
После того как прошло 20 минут выньте приправу (имбирь, анис, лавровый лист, корицу, лук) и добавьте сливовый соус, томатный соус, соль по вкусу, хорошо перемешайте и доведите состояния густого соуса (вода должна выкипеть).