Рецепт с белками яиц
Блюда с яичным белком: 971 рецепт что приготовить с яичным белком
Ванильный сахар 20 г
Мускатный орех 1 чайная ложка
Темный изюм 100 г
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Яичный желток 6 штук
Сливочное масло 350 г
Шафран щепотка
Сахар 2 стакана
Цукаты 100 г
Яичный белок 6 штук
Сухие дрожжи 11 г
Молоко 2 стакана
Пшеничная мука 1 кг
Морская соль ¾ чайной ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Сахарная пудра 600 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
eda.ru
Белки куриные рецепты, что приготовить из яичных белков на Webspoon.ru
Японские панкейки — это удивительные воздушные оладушки! Они с одной стороны похожи на бисквит, такие же пышные, но при этом...
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 110 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 25 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 щепотка
Предлагаю приготовить отличный корж безе с орехами. Его можно приготовить тогда, когда после приготовления какого-то блюда...
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
Предлагаю приготовить отличную заготовку для многих тортов и десертов — белковые коржи. Достаточно часто, после...
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Сахар — 250 г
- Соль — 1 щепотка
Печенье — вкусная и простая домашняя выпечка, которая пользуется достаточно большой популярностью. Иногда люди подыскивают...
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Кунжут белый — 130 г
- Мёд — 2 ст. л.
Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить...
Ингредиенты
- Арахис — 1.5 ст.
- Белки куриные — 3 шт.
- Желатин — 6 пластина
- Желтки куриные — 3 шт.
- Зефир — 700 мл
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Конфитюр светлый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Сливки 33% — 100 мл
- Сметана — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Шоколад чёрный — 250 г
Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с...
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 30 г
- Смородина чёрная свежая — 150 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского...
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Дрожжи сухие — 0.25 ст. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар — 300 г
Для приготовления любого торта важны и коржи, и пропиткка, и выбранный под коржи крем. Правильно подобранный крем под...
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Кислота лимонная — 0.2 ч. л.
- Маршмеллоу — 60 г
- Сахар — 100 г
Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний...
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Белки куриные — 35 г
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Вода — 80 мл
- Голубика — 100 г
- Джем абрикосовый — 1 ст. л.
- Желатин — 6 г
- Желатин — 10 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Клубника свежая — 200 г
- Крахмал картофельный — 9 г
- Масло какао — 120 г
- Масло сливочное — 30 г
- Миндальная крошка — 42 г
- Молоко — 40 мл
- Мята свежая — 2 веточка
- Пищевой краситель — 1 ч. л.
- Пралине миндальное — 15 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 150 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Сыр сливочный — 120 г
- Черника замороженная — 200 г
- Шоколад белый — 80 г
- Яйца куриные — 62 г
Пробежавшись по просторам сети в поисках рецепта «апельсиновый зефир», не нашла такового. Пришлось немного импровизировать....
Ингредиенты
- Агар-агар — 8 г
- Апельсин — 1000 г
- Белки куриные — 1 шт.
- Вода — 150 мл
- Сахар — 400 г
- Сахар — 200 г
Все любят домашнюю, ароматную выпечку и рогалики — не исключение. Сегодня я приготовила их с вишней. Хранила в кастрюле под...
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Вишня замороженная — 300 г
- Дрожжи сухие — 8 г
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Соль — 2 щепотка
Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера,...
Ингредиенты
- Белки куриные — 90 г
- Вода — 50 мл
- Желатин — 8 г
- Желатин — 6 г
- Желатин — 10 г
- Желтки куриные — 30 г
- Желтки куриные — 60 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Коньяк — 10 мл
- Марципан — 30 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мёд — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 60 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 20 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Сироп малиновый — 50 мл
- Сливки 33% — 140 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сливки 33% — 65 мл
- Фисташковая паста — 30 г
- Шоколад молочный — 60 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколад тёмный — 60 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколадно-ореховая паста — 50 г
Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой....
Ингредиенты
- Белки куриные — 7 шт.
- Бисквит — 1 шт.
- Вода кипячёная — 100 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Желатин — 20 г
- Клубника свежая — 500 г
- Ликёр апельсиновый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сгущённое молоко — 380 г
- Сок клубничный — 250 мл
Интересный вариант закуски, готовится быстро, а получается, не в пример фаст фуду, гораздо вкуснее и сочнее. Взбитый белок...
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Куриное филе — 250 г
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Орегано сухой — 0.25 ч. л.
- Приправа к мясу — 10 г
- Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
- Соль — - по вкусу
Пирожки с творогом — это необыкновенно вкусная и достаточно полезная выпечка. И хотя пирожки с любой начинкой это всегда...
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 300 г
Существует много рецептов пахлавы. Каждая пахлава вкусная по-своему, и каждому кулинару нравится какая-то другая пахлава....
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 50 г
- Мука пшеничная — 360 г
- Орехи грецкие — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Сметана — 170 г
Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из...
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Вода — 120 мл
- Желтки куриные — 5 шт.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Повидло — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 0.5 ст.
Трудно найти человека, которому бы не нравился картофель фри. Хотела бы предложить рецепт вкусного картофеля, который...
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Соль морская — 1 ч. л.
Шпроты в масле — популярная самодостаточная закуска. Их можно также использовать для приготовления бутербродов со шпротами...
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сметана — 250 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 3 шт.
Миндальный шифоновый бисквит, наверное, один из самых нежных бисквитов, которые я знаю. Готовила его первый раз и он меня не...
Ингредиенты
- Белки куриные — 75 г
- Ванилин — 1 г
- Вода кипячёная — 15 мл
- Желтки куриные — 75 г
- Крахмал кукурузный — 43 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 33 мл
- Миндальный экстракт — 0.25 ч. л.
- Мука миндальная — 32 г
- Мука пшеничная — 43 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 112 г
- Соль — 1 щепотка
Побывала я тут на одном мастер-классе. И заболела макаронсами или макарунами, как правильно, так никто и не сказал ещё. Так...
Ингредиенты
- Белки куриные — 55 г
- Белки куриные — 55 г
- Вода — 40 мл
- Мука миндальная — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
Существует 3 вида меренг: французская, швейцарская и итальянская меренги. Итак, итальянская считается самой крепкой...
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Вода кипячёная — 40 мл
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом...
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Клюква свежая — 1 ст.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ром светлый — 20 мл
- Сахар — 300 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок мандариновый — 20 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Тыквенное пюре — 400 г
- Яблочное пюре — 120 мл
О происхождении macarons до сих пор ведутся споры. Но одно неоспоримо — эти маленькие миндальные пирожные, ставшие символом...
Ингредиенты
- Белки куриные — 115 г
- Мука миндальная — 165 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 165 г
- Соль — 5 г
Сегодня предлагаю приготовить лёгкий десерт — яблочный самбук. Конечно, если у вас есть готовое яблочное пюре, дело пойдёт...
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Желатин — 10 г
- Сахар — 40 г
- Яблочное пюре — 250 мл
После приготовления некоторых блюд у нас иногда остаются неиспользованные белки. Их можно применить для приготовления таких...
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахарная пудра — 0.5 ст.
- Сливки 10% — 125 мл
- Соль — 1 г
Это рецепт запечённых яблок я увидела в телепередаче от Юлии Высоцкой и сразу загорелась желанием приготовить их. Люблю...
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Масло сливочное — 30 г
- Сахарная пудра — 0.5 ст.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт.
Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом,...
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Белки куриные — 1 шт.
- Вишня консервированная — 300 г
- Желтки куриные — 6 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мак — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок вишнёвый — 350 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Опера» — французский плоской торт, состоящий из слоёв орехового бисквита (по-французски — Джоконда), которые пропитаны...
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Вода — 100 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 15 г
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахар коричневый — 55 г
- Сливки 33% — 160 мл
- Соль — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 65 г
- Шоколад чёрный — 160 г
- Шоколад чёрный — 75 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Павлова — один из моих самых любимых десертов. Он восхитителен, как и знаменитая балерина. А сегодня Summer Berry Pavlova от...
Ингредиенты
- Белки куриные — 6 шт.
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Клубника — 400 г
- Сахарная пудра — 330 г
- Сливки 33% — 200 мл
Предлагаю приготовить воздушное лакомство — безе. Всегда очень приятно наблюдать, как из небольшого количества яичного...
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Куркума — 0.1 г
- Сахарная пудра — 55 г
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 г
Торт назван в честь дипломата Павла 3-го Антона Эстерхази. Этот кремовый торт был в начале 20 столетия разработан кондиторами...
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Белки куриные — 8 шт.
- Желтки куриные — 3 шт.
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Кирш — 2 ст. л.
- Конфитюр абрикосовый — 80 мл
- Корица молотая — 0.25 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 300 г
- Миндальная крошка — 150 г
- Миндальные лепестки — 3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Ром тёмный — 20 мл
- Сахар — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 230 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Нереализованное желание не даёт покоя, зовёт и манит на кухню, давно хотела испечь этот торт. Привлекательный, с насыщенными...
Ингредиенты
- Белки куриные — 6 шт.
- Желатин — 8 г
- Сахар — 300 г
- Сахар ванильный — 25 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Творог — 300 г
- Уксус яблочный — 3 ч. л.
- Шоколад молочный — 100 г
Сегодня у нас простейшие, но в то же время очень вкусные печенья. Тесто очень похоже на песочное, но намного мягче и...
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Сахар ванильный — 5 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Сметана — 90 г
Возможно, первыми изделиями из размолотого в муку зерна были именно блины, потому что историю их возникновения проследить не...
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Дрожжи свежие — 20 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 2 ст.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
webspoon.ru
Выпечка и десерты с яичным белком, 709 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ванильный сахар 20 г
Мускатный орех 1 чайная ложка
Темный изюм 100 г
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Яичный желток 6 штук
Сливочное масло 350 г
Шафран щепотка
Сахар 2 стакана
Цукаты 100 г
Яичный белок 6 штук
Сухие дрожжи 11 г
Молоко 2 стакана
Пшеничная мука 1 кг
Морская соль ¾ чайной ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Сахарная пудра 600 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
eda.ru
Завтраки с яичным белком, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молоко 400 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Яичный белок 4 штуки
Сахар 4 столовые ложки
Сыр маскарпоне 250 г
Яичный желток 2 штуки
Сливки 35%-ные 1 столовая ложка
Малина по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
eda.ru
Блюда с яичным белком - рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов) / страница 2
Творожная запеканка с белками 5.0
Перед вами незамысловатый, но от этого не менее приятный и практичный рецепт приготовления творожной запеканки с белками. Это беспроигрышный вариант, ведь блюдо нравится всем: и детям, и взрослым! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.06.2016
Белковый омлет
Не знаете куда деть оставшееся от выпечки белки? Хотите сделать легкий завтрак? Тогда обязательно попробуйте приготовить белковый омлет. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2014
Белковый омлет на пару 5.0
Хотите приготовить вкусное, ароматное и полезное блюдо на завтрак? Тогда предлагаю вашему вниманию белковый омлет на пару с овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014
Белково-масляный крем для торта 4.8
Открыла для себя обалденный рецепт белково-масляного крема для торта. Им можно промазывать любые коржи для торта. Готовится белково-масляный крем очень просто, и результат выходит отличный! ...далее
Добавил: Даша Загальская 01.02.2017
Меренги-сердечки с цедрой 4.5
Рецепт приготовления безе в форме сердечек с цедрой апельсина и грейпфрута. ...далее
Добавил: Koch 24.01.2011
Белковая глазурь 4.4
Тут я расскажу вам, как приготовить белковую глазурь. Такая глазурь хорошо застывает, но при этом она получается довольно эластичной. Используйте её для росписи и покрытия тортов и другой выпечки. ...далее
Добавил: Ju Lia 10.02.2017
Шоколадное безе с миндалем 5.0
Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта. ...далее
Добавил: Dashunia 27.05.2014
Белково-масляный крем 3.7
Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.04.2017
Белково-масляный крем на швейцарской меренге 5.0
Этот крем отлично подойдет для украшения или прослойки любого торта. Он также очень хорошо ложится как основа под мастику и идеально подходит для выравнивания выпечки. В общем, советую! ...далее
Добавил: Леночка 15.02.2017
Летние меренги с ягодами 4.6
Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой ...далее
Добавил: Povarfan 27.05.2014
Пирожное воздушное безе 4.5
Любителям сладенького посвящается! Безе - это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции - оно так и тает во рту. Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Цветное безе 4.2
Безе, наверное, любит каждый сладкоежка, а цветное безе порадует не только своей нежностью, но и сногсшибательным видом! Особенно оно придется по вкусу детям, отлично подойдет для украшения тортов. ...далее
Добавил: Леночка 09.02.2017
Заварное безе 4.2
Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали течь. Готовим! ...далее
Добавил: Борис 27.05.2014
Белковая глазурь на кулич 5.0
Если вы печете сами куличи на праздник Великой Пасхи, то этот рецепт это просто для вас находка. Приготовить белковую глазурь на кулич на самом деле очень просто, попробуйте сами. ...далее
Добавил: Даша Загальская 15.04.2017
Десерт из яичного белка 4.5
Обычно десерты в нашей семье готовят только по торжественным дням или по выходным, когда есть время постоять на кухне. Но из правил всегда есть исключения, например, приведённый ниже рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017
Белковый крем для украшения торта 3.4
Приготовление домашнего десерта – всегда праздник. Каждая хозяйка старается сделать десерт не только вкусным, но еще и красивым. Предлагаем рецепт, как приготовить белковый крем для украшения торта. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.10.2016
Трубочки с белковым заварным кремом 3.5
Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, предлагаю приготовить трубочки с белковым заварным кремом. Крем готовится по ГОСТу, получается плотным и в то же время нежным. Тесто можно брать готовое. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2017
Гоголь моголь из белков и сахара
Простой в приготовлении, приятный и нежный на вкус десерт — гоголь моголь из белков и сахара! Неожиданно открыла для себя столь легкий десерт: минимум времени на готовку и максимум удовольствия потом! ...далее
Добавил: Леся Федунова 12.08.2017
Безе (меренги) с орехами 4.3
Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше ...далее
Добавил: Alteredego 27.05.2014
Безе в аэрогриле 5.0
Если у вас есть домашний аэрогриль, то, наверное, вы задумывались о том, какие блюда можно в нём приготовить. Обычно это горячее, но я хочу расширить ваши границы в этом кулинарном вопросе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2016
Корзиночки с белковым кремом 3.1
Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних условиях. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016
Русское безе 4.8
Простой пошаговый рецепт приготовления безе по-русски. ...далее
Добавил: Tourist 27.05.2014
Крем "Мокрое безе" 4.1
Этот вид крема является чем-то средним между жидким кремом и зефиром. Дело в том, что при застывании он твердеет, поэтому его можно использовать по-разному. Вот, как приготовить крем "Мокрое безе". ...далее
Добавил: Маргарита 12.09.2016
Белково-заварной крем для торта 2.6
Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 13.03.2017
Десерт из взбитых белков 3.6
В рецепте безе есть всего два секрета: во-первых, миксер, чтобы хорошо взбить белки с сахаром. И второе – правильный температурный режим в духовке. В итоге получается замечательный десерт! ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 22.09.2015
"Шарлотка" на белках
Вариантов этого яблочного пирога существует немало. Вот и я решилась на эксперимент, теперь хочу рассказать вам, как приготовить "Шарлотку" на белках. Запоминайте, все очень даже просто! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017
Белковый крем с желатином 4.5
Таким кремом можно украсить любые пирожные и торты. А еще из него можно делать конфеты "Птичье молоко". ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.05.2015
Торт "Птичье молоко" из белков 5.0
Наверняка вы пробовали конфеты "Птичье молоко" и знаете, насколько они нежные. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить торт "Птичье молоко" из белков — самый воздушный, какой только есть. ...далее
Добавил: Антонина Панина 12.12.2017
Меренги с малиновым соусом 4.5
Хрупкий, воздушный и нежный десерт, который любят абсолютно все: от взрослого до ребенка! Предлагаю приготовить это изысканное лакомство дома и подать с ароматным малиновым соусом. ...далее
Добавил: Саша Кружко 06.08.2018
Безе с ягодами 3.9
Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это - безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка - сливки с малиной. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.10.2015
Безе для украшения тортов и пирожных
Вот еще один способ, как приготовить безе для украшения тортов и пирожных. Очень простой рецепт, который всегда получается на «ура»: украшения не тают на мастике и не расплываются на разных кремах. ...далее
Добавил: Леночка 20.02.2017
Белковый крем для бисквитного торта
Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить белковый крем для бисквитного торта, который всегда получается просто идеальным. Воздушный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.02.2017
Слоеные трубочки с белковым кремом 4.6
Хочу рассказать, как быстро и легко приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — многими любимый с детства, отличный десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития! ...далее
Добавил: Елена Alex 22.02.2016
Бисквит с белковым кремом 5.0
Не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю? У меня есть отличный идея — простой и очень классный рецепт приготовления бисквита с белковым кремом, дополненного свежими ягодами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017
Белковый крем на водяной бане 5.0
Мне очень нравятся десерты с классическим кремом на основе белков. И здесь я покажу вам, как приготовить белковый крем на водяной бане. Он станет хорошим дополнением к выпечке или другим десертам. ...далее
Добавил: Юлия Резник 19.02.2017
Белковое печенье 4.5
Недавно я узнала хороший рецепт простой выпечки. Когда впервые сделала белковое печенье, то была удивлена: получилось совсем как магазинное лакомство, которое я как-то покупала в кондитерской. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016
Десерт из белка
Предлагаемый на ваше усмотрение рецепт десерта из белка и абрикосового варенья воплотить в жизнь нетрудно. В результате вы получаете продукт, который можно смело подавать как отдельное блюдо. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 09.12.2016
Лимонная меренга 5.0
Меренга или безе - отличный десерт, родина которого Франция. Готовят его из взбитых белков с сахаром и запекают в духовке. Нежное, буквально тающее во рту пирожное. Сегодня у меня лимонная меренга. ...далее
Добавил: Алла 22.01.2020
povar.ru
Белки вареного яйца – 87 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Салат «окраина» "тест-драйв с окраиной"
для салата:
бекон венгерский копчено-вареный нарезка от «окраины» — 1 упаковка (200 гр)
капуста китайская — 150 гр.
сыр «российский» — 100 гр.
помидор — 1шт (большой)
..............
апайя
Пирог "мясной хлеб"
300 гр. вареного мяса(курица,телятина,индюшатина)
3 яйца(разделить на белки и желтки)
50 гр. сливочного масла
1,5 ст.л. муки
300 мл.молока
соль
favila
Канапе закусочные (1001 вариант)
салака холодного копчения-2 шт.
сыр мягкий творожный -100 г( у меня "карат")
укроп-1 ч.л.
желток вареного яйца-1
хлеб пшеничный
хлеб ржаной
Svettt
Пирожные январские бабочки
для бисквита:
3 куриные яйца (разделить на белки и желтки)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
0,75 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
antea
Торт киевский
бисквит: (норма на 1 корж)
3 яйца, 2 желтка
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
безе:
4 белка
_sofiko_
„снежки“ в молочном желе
2 яйца (вернеее 2 белка от двух яиц)
5+1 ст.л. сахара
0,5 л молока
10 гр. желатина
2 ст.л. свекольного сока (для окраски молка)
4 ст.л. лимонного сока
passion1963
Салат "футбол"
2 банки консервированного тунца в масле (или сайры, или горбуши) по 180 гр
2 отварные картофелены
2 помидова
2 вареных яйца
1 стебель лука порея
1 большая луковица репчатого лука
веселая
Торт " юбилейный."
бисквит:
6 шт. - яйца
1,5 ст.-сахара
1,5 ст.- муки
3 ст.л. - крохмала
3 ч.л. - п. порошка
Пирог с вишней
для теста:
220 гр. муки
75г измельченных кукурузных хлопьев
115г охлажденного и нарезанного кубиками маргарина
50 гр. сахара
2 ст.л. вишневого сока
Шоколадно ореховый торт
для орехового безе
3 белка
110 гр. мелкого сахарного песка
1ст л варенного кофе
75г поджаренных и толченых бразильских орехов
для бисквита
lianaaa
Торт "нежность"
для бисквитного рулета: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, примерно 150 гр. абрикосового варенья.
для суфле: 0,5 кг. 35% сливок, 3 ст.л. сахарной пудры, 25-30 гр. желатина.
для крема: 4 белка, 1 ст. сахара, 0,5 ст. воды, 1 пактик ванилина.
wany05
Торт "киевский каштан"
понадобится:
1,5 пачки маргарина (маленькие)
4 ст. муки
4 яйца (отделить желтки от белков)
2,5 ст. сахара
1 ст. жареных грецких орехов
Пудинг с черной смородиной
600 мл. жирного молока,
цедра одного лимона,
25 гр. сливочного масла и еще немного для смазывания форм для суфле,
4 яйца – белки отделить от желтков,
200 гр. сахара,
6 ломтиков багета толщиной 1 см,
ушки
Картофельный салат с сельдью"фантазия"
картофель-3 шт. (средние)
болгарский перец-2 шт(красный и жёлтый)небольшие
филе одной сельди
красная луковица
яйца вареные-3шт(одно на украшение+2желтка на соус(белки в салат))
черный перец свежемолотый-щепотка
Елена М
Торт " на крестины"
для бисквита
4 яйца
400 гр. сметаны
400 гр. сахара
400 гр. муки
1,5 пакетика разрыхлителя
elenozka
Салат "ландыш"
крабовые палочки или крбовая вермишель-200 г
сыр плавленный -2шт
яйца вареные-4шт
лук-порей(белая часть)-1шт(небольшой)
сливочное масло(замороженное)-100 г
огурец свежий-1шт(средний)
Елена М
Торт "новогодний бычок"
бисквит: 9 желтков, 2 целых яйца, 7 ст.л. сахара, 7 ст.л. муки, 1 ч.л. соды.
безе: 9 белков, 5 ст.л. сахара, 1ст .орехов
маковый корж: 4 белка, 200 гр. сахара, 200 гр. перемолотого мака, 1 пакет ванили
крем №1: 0,5л молока, 2 ст.л. манки, 1 ст. сахара, 1 банка варенной сгущенки, сок и цедра половины лимона.
крем №2: крем заварной: молоко –500 г. яйца – 1 шт. сахар – 0,7 ст. мука – 2 ст.л. сгущенка – полбанки. полпакетика растворимого горячего шоколада.
вишня – 300 гр. сок «клубнично-яблочный» - 400 г.
magann
www.koolinar.ru
15 рецептов с яичными белками
Как известно, самые вкусные пасхальные куличи те, которые содержат в себе большое количество желтков. Они получаются очень нежными и мягкими, а еще имеют натуральный цвет солнца. И наверное почти у каждого, после Пасхи возникает вопрос, а что делать с яичными белками. Они хорошо сохраняются даже до недели времени в холодильнике и до 3-х месяцев в морозильной камере. В последней и дольше можно, но они будут немного хуже сбиваться, если это имеет значение. Поэтому, можно не спеша, запланировать приготовление вкусных блюд с яичными белками. А мои рецепты использования яичных белков Вам в этом помогут. 1 белок имеет приблизительный вес 30 граммов и можно белки не считать, а слить все вместе и только взвесить соответствующую их количество для того или иного блюда. Невероятно нежный ангельский бисквит, славный торт "Павлова", белковые не сладкие маффины к завтраку, салат с яичными белками, рыба в соли, ореховое печенье на белках и еще многое другое готовится с белками без желтков. Для Вас подборка 15 рецептов с яичными белками, чтобы после Пасхи было не менее вкусно и интересно!
Рецепты подборки
Миндальный кекс на белках с легкой консистенцией и отменным вкусом. Удачный способ использовать белки.
Кокосовые макарунс на белках с добавлением овсяных хлопьев. Нежные как облако!
Легендарный белковый новозеландский торт "Павлова". Легкий и невесомый как известная одноименная балерина.
Очень нежный классический торт "Птичье молоко" в моей интерпретации. В меру сладкий, не слишком хлопотный и эффектный.
Шоколадная, тягучая версия знаменитого торта "Павлова" на белках, названного во имя известной балерины Анны Павловой.
Ангельский торт, самый нежный, но и самый капризный из всех тортов. Вкус его поистине ангельский, такой легкий, а цвет такой белый...
Слегка хрустящее, печенье на белках, без муки. Печенье со вкусом орехов и кофе. Замечательное дополнение к утреннему кофе и не только.
Французские пирожные финансье, на основе муки из миндаля, на яичных белках с добавлением свежей или замороженной черники.
Очень нежный апельсиновый ангельский торт, на белковом бисквите, с сегментами свежего апельсина и сливочно-заварным кремом.
Очень простой и удобный способ приготовления рыбы в соли. Так можно приготовить практически любую целую большую рыбу.
Простой в приготовлении салат из яичных белков, с хрустящим кисло-сладким маринованным луком, ароматным беконом и огурцами.
Легкие, сырные, не сладкие, быстрые в приготовлении маффины на белках с ветчиной и сыром к завтраку.
Легко и сытно одновременно. Нежное картофельное суфле, такое легкое, воздушное, с ароматом дымка и тимьяна.
Шоколадный торт на белках с орехами и цедрой апельсина, без масла, с мизерным количеством муки и умеренным количеством сахара.
Еще один вариант домашней гранолы. На этот раз питательная, очень хрустящая гранола с добавлением белков и различных сухофруктов.
Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!
Купить
Сейчас сезон
Личный кабинет
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Обо мне. FAQ.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
picantecooking.com
Блюда с яичным белком и творогом: 94 рецепта что приготовить с яичным белком и творогом
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 250 г
Миндальная мука 25 г
Пшеничная мука 140 г
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель 2,5 г
Сливки 33%-ные 665 мл
Сливочное масло 125 г
Черный шоколад 70% 20 г
Молотый кориандр 1 г
Яичный желток 80 г
Творог 475 г
Молоко 350 мл
Глюкоза порошок 130 г
Яичный белок 25 г
Желатин 20 г
замороженное пюре из черной смородины 100 г
eda.ru
Что делать с оставшимися яичными белками?
Часто при приготовлении каких-то блюд приходится использовать только желтки от яиц. Что делать с белками? Если их сразу много и хватает на приготовление какого-то другого блюда, то проблемы нет, пару дней в холодильнике постоят, а потом можно испечь какое-то безе или что-то в этом духе. Но если остаётся то один, то два белка, чаще всего их выбрасывают. Но можно поступить лучше - заморозить. Оказывается, белки отлично замораживаются и прекрасно ведут себя после разморозки, как новые :)
Как делаю я: беру пластиковый стаканчик, выливаю в него белок и ставлю в морозилку. В следующий раз, когда опять остаются 1-2 белка - выливаю их в тот же стаканчик, и опять в морозилку. Так постепенно стаканчик заполняется и когда белков накапливается столько, что можно уже что-то из них печь - размораживаю и использую. Взбиваются они не хуже, чем свежие, а иногда и лучше.
Не помню, где я в своё время прочитала этот совет, но это точно был один из самых полезных советов по части готовки.
Так же там рекомендовалось на стаканчике писать несмывающимся маркером, сколько белков вы добавляете, чтоб потом точно знать сколько их там заморозилось в общей сложности. Так я и делала. Но потом пару раз забыла подписать или поленилась, в общем общее количество оказалось непонятным в итоге. Тогда я взвесила один сырой белок, узнала что он весит 30 грамм, и теперь ничего не подписываю никогда ))) Просто взвешиваю стаканчик и по весу понимаю, сколько там белков. Если в стаканчике оказывается белков больше, чем нужно для конкретного рецепта, то просто слегка размораживаю до той стадии, когда уже можно отковырять массу и отбираю столько, сколько мне нужно.
В общем - РЕКОМЕНДУЮ взять этот метод на вооружение, так и продукты не придется выбрасывать, и будет периодически возникать повод побаловать семью чем-то вкусным, вроде безешного тортика :)
Ну и сразу несколько проверенных мной рецептов, с помощью которых можно извести запасы замороженых белков :)
Птифур "Меренга с шоколадом" - самый любимый рецепт из белковых, это очень вкусно и очень просто делается, это тот случай, когда результат значительно превосходит усилия и вызывает неизменный восторг. В этом рецепте вообще нет заморочек и плясок вокруг безе, все очень быстро и элементарно делается. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
Торт "Графские развалины" - вкусный торт, при этом не сложный , его много вариаций есть в интернете, можно погуглить, я же привожу ссылку на рецепт, в котором просто очень подробно всё расписано (хотя сейчас вот подумала, что это может отпугнуть - если так, то поверьте - там работы меньше чем текста, или поищите рецепт, где меньше слов).
Ангельский бисквит - туда можно пристроить аж 12 белков ))) Тем он и хорош, а по вкусу - просто сладкая булка, торт я бы из него делать не стала, а вот с вареньем к чайку - вполне хорошо, главное что простой и продукты простейшие, отлично печется как в духовке, так и в мультиварке.
Кроме этого, часто использую белки просто на
безе, из которого делаю прослойки для каких-то сложно-сочиненных тортов. Стандартно для обычного безе 50 гр сахара на 1 белок, как взбивать и выпекать безе хорошо описано выше в рецепте "Графские развалины".
P.S. Если у Вас хорошая морозилка, белки так могут стоят очень долго, и ничего им не сделается, проверено. ВНИМАНИЕ - с желтками этот номер не пройдет, их не замораживают так, как белки. Но с желтками чаще всего и не возникает такой потребности.
t-demi.livejournal.com
Блюда с яйцом куриным и яичным белком: 221 рецепт что приготовить с яйцом куриным и яичным белком
Пшеничная мука 345 г
Сахар 200 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Сливочное масло 80 г
Красное вино 5 столовых ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Яичный белок 1 штука
Сыр рикотта 450 г
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Сушеная вишня по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
eda.ru
Блюда с яблоком и яичным белком: 54 рецепта что приготовить с яблоком и яичным белком
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар ¾ стакана
Соль ¼ чайной ложки
Сливочное масло 360 г
Апельсиновый сок 5 столовых ложек
Яичный белок 1 штука
Коричневый сахар 1,5 стакана
Яблоко 3 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Кукурузный сироп ¼ стакана
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Пекан 2 стакана
eda.ru