Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Рецепт с фото гребешки


Блюда с гребешками: 141 рецепт что приготовить с гребешками

Мисо паста 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Гребешки 8 штук

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев по вкусу

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Тертый сыр пармезан ½ столовой ложки

eda.ru

Основные блюда с гребешками, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мидии в ракушках 140 г

Ракушки-венерки (вонголе) 140 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 20 мл

Лук-шалот 20 г

Тимьян 3 веточки

Херес 100 мл

Томатное пюре 200 г

Оливки 100 г

Лук репчатый 20 г

Чеснок 20 г

Каперсы по вкусу

Креветки 140 г

Гребешки 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Морские гребешки – 50 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Салат от автора)))

морские гребешки или спарассис(купить)
сладкий перец
свежие огурцы
маринованные грибы
чеснок
соль,специи,растительное масло,уксус

змея подколодная
  • 18 августа 2007, 05:18
Салат из грейпфрутов и гребешков

1 большой грейпфрут
10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)
0,5 пучка салата краснолистного
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока

fanny
  • 13 сентября 2008, 02:37
Королевские морские гребешки

морские гребешки (филе гребешка, "пятачки",если вы преобретали их замороженными, позаботьтесь заблаговременно их полностью разморозить) – 400 гр
сливочное масло – 100 гр. болгарский перец – 50 гр. лук -50 гр. кетчуп, рис, соль, веточка зелени.

zooz
  • 13 сентября 2007, 11:03
Морские гребешки "гратэн"

морские гребешки - 12 шт.
гратэн:
панировочные сухари - 200 гр.
оливковое масло - 100 мл.
петрушка,соль
перец,белое вино (по желанию).

nonna pina
  • 22 апреля 2012, 19:07
Вариант оформления салата из морепродуктов

упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
лук репчатый - 1-2 шт.
лимон - 1 шт.
немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:
те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),

мать тереза
  • 30 декабря 2008, 02:11
Морские гребешки с щавелевым соусом

для соуса:
щавель — 2 пучка
перец болгарский (зеленый) — 1 шт
сливки средней жирности — 2/3 ст.
масло оливковое — 2 ст.л.
чеснок сушеный молотый — 2 ч.л.

Роллы по домашнему

рис - 0,5 кг
морская водоросль(нори)- 4 пластины
филе горбуши- 100 г.
филе скумбрии- 100 г
капуста и морковь корейское- 50 г.
гребешки морские- 50 г.

Морской гребешок "терияки"

мясо морского гребешка 400 г
соевый соус 3 ст.л.
соус "терияки" 1 ст.л.
саке или херес 3 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика

кыш
  • 28 апреля 2009, 03:27
Каннеллони с морской начинкой

каннеллони - 5 шт
оливковое масло
морской коктейль(мидии, креветки, гребешки, каракатица)250 г
сливки нежирные - 300 г
соевый соус - 1 ст.л.
сыр твердый натертый - 200 г

f-1111
  • 23 января 2008, 17:24
Лосось с соусом .....

2 порции лосося
200 мл. сливок 22%
50 гр. замороженных очищенных мидий (лучше мелких )
50 гр. замороженных морск. гребешков
0,5 ст. лож. горчицы
масло слив. и оливковое

Запеченные морские гребешки

300 гр. морских гребешков
1 средняя луковица
100 гр. белых грибов
1/2 ст. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. жирных сливок (33%)

ozzi
  • 09 марта 2009, 20:47
Тар-тар из лосося.

раковину морского гребешка 2 шт.
филе лосося свежее 300 гр. (можно малосольное)
лук шалот 1-2 шт(в зависимости от размера)
соевый соус 2 ст.л.
оливковое масло.
сок 1 лайма

чумаxx века
  • 25 декабря 2009, 00:03
Мусс из морских гребешков

мясо морского гребешка - 300 г
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 4 горошины
сливки 33% - 150 мл.
лайм - 1/2 шт.
желатин порошковый - 1 ст.л.

Морские гребешки с соусом

300 гр. морских гребешков
6 больших креветок ( langostinos)
соус:
20 гр. сливочного масла
1 стол. лож.муки (без горки)
1 стол.лож."сидры" или любого фруктового сухого вина

irina75
  • 08 февраля 2009, 19:41
Шукрут с дарами моря

3 зубка чеснока
800 гр. кислой капусты
1 ст. белого вина
1 1/2 ст. куриного бульона
2 лавровых листа
английский перец горошком, черный перец

irisli
  • 06 февраля 2010, 16:26

www.koolinar.ru

Закуски с гребешками, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Кукурузная мука 120 г

Сахар 30 г

Устричный соус ½ чайной ложки

Соевый соус ½ чайной ложки

Кунжутное масло 50 мл

Рисовое китайское вино 1 чайная ложка

Кунжутные семечки по вкусу

Салат фризе 150 г

Крупные помидоры черри 3 штуки

Личи 5 штук

Масло для фритюра 2 л

Сушеный перец чили 100 г

Лук-шалот 500 г

Чеснок 400 г

Сушеные креветки 200 г

Сушеные гребешки 300 г

Соль 20 г

Куриный бульонный кубик 16 г

Разрыхлитель 7 г

Растительное масло 100 мл

Вода 680 мл

eda.ru

Морской гребешок — 7 рецептов приготовления дома

Двустворчатый моллюск, который пользуется популярностью во всем мире – это морской гребешок. Этот очень полезный и питательный продукт содержит большое количество белка и превосходит многие мясные продукты. Обладает приятным, нежным привкусом и сладким послевкусием.

Содержание материала:

Жареные морские гребешки

Гребешки – это деликатес, который при правильном подходе получается не только вкусным, но и очень нежным. Для приготовления понадобится минимум продуктов и времени.

Ингредиенты:
  • морской гребешок – 6 шт.;
  • сливочное масло – 12 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • черный перец.
Приготовление:

Размораживать морской продукт лучше в естественных условиях, переложив в холодильную камеру из морозильника. Но если времени нет, можно воспользоваться холодной водой, куда поместить гребешки. Запрещается использовать горячую воду и СВЧ печь.

  1. Промыть и обсушить продукт. Используйте бумажное полотенце. Подсолить и посыпать перцем со всех сторон.
  2. Раскалить сковородку. Влить оливковое масло, когда прогреется, добавить сливочное масло. Прогреть. Поместить гребешки. Во время жарки следите чтобы гребешки не соприкасались.
  3. Дождаться полного выпаривания жидкости, затем зажаривать до золотистого оттенка. Как только появилась корочка – снять с огня, иначе станут резиновыми и жесткими.
  4. Перевернуть и обжарить в течение двух минут.

Как потушить с овощами

В этом рецепте вы узнаете, как готовить гребешки, чтобы получить изысканное кушанье способное удовлетворить вкус самых привередливых гурманов.

Ингредиенты:
  • соль – 2 ч. ложки;
  • морские гребешки – 950 г;
  • фасоль – 270 г зеленой;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень;
  • сливочное масло -2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
  1. Разморозить, промыть, а затем просушить морской продукт. Нарезать перец.
  2. Раскалить сковородку и влить масло. Прогреть и добавить кубики перца и фасоль. Подсыпать соль и перец. Перемешать и прожарить до мягкости фасоли.
  3. В отдельной сковородке растопить сливочное масло и зажарить порубленные чесночные зубки. Через три минуты убрать чеснок и поместить морской продукт. Зажаривать каждую сторону три минуты.
  4. Переложить на тарелку и рядом разместить овощи. Присыпать порубленной зеленью.

Рецепт запекания в духовке

Самый благородный для приготовления вид моллюсков, который невозможно испортить, если соблюдать простые рекомендации.

Ингредиенты:
  • соль;
  • морской гребешок с раковиной – 15 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • карри – 0,5 ч. ложки молотый;
  • сливочное размягченное масло – 85 г;
  • петрушка – 35 г;
  • твердый сыр – 170 г.
Приготовление:
  1. Раковины промыть. Песка не должно остаться. Вскрыть. При помощи ложки аккуратно извлечь гребешки. Плоскую часть от раковины выбросить. А выпуклая потребуется для запекания.
  2. Промыть морской продукт и просушить, используя салфетку. Удалить пленки.
  3. Прогреть с маслом сковородку. Поместить гребешки. Насыпать карри и соль. Зажаривать на максимальном огне пять минут. Убрать на дуршлаг, чтобы излишний жир стек. Полить лимонным соком.
  4. Натереть сыр. Нашинковать зелень. Смешать. Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать. Подсолить и присыпать перцем. Размешать.
  5. Выпуклые раковины полностью просушить и выложить на противень. Оставляйте между ними расстояние. В каждую поместить гребешок, а сверху горочкой выложить сырную смесь.
  6. Прогреть духовой шкаф (200 градусов). Отправить противень с заготовками запекаться. Подержать до появления румяной корочки.

Салат с вареными морскими гребешками

Преимущество салата из морских гребешков – это не только удивительный вкус, но и быстрое приготовление.

Ингредиенты:
  • морские гребешки – 650 г;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соль;
  • зелень рубленая – 15 г;
  • зеленый горошек – 0,5 банки консервированный;
  • сыр – 75 г натертый.
Приготовление:
  1. Отварить гребешки. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Смешать с горошком и посыпать сырной стружкой. Подсолить.
  3. Залить майонезом и перемешать. Посыпать зеленью.

В сливочном соусе

Эту вариацию приготовления можно встретить во многих ресторанах или приготовить самостоятельно, удивив семью вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты:
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр – 12 г пармезана;
  • петрушка – 2 ветки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое сухое вино – 25 мл;
  • соль;
  • жирные сливки – 0,5 кружки;
  • морские гребешки – 6 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Разрезать на две части гребешки. Порубить лук и зубки чесночные.
  2. В раскаленную сковородку влить масло и поместить порубленные овощи. Потомить три минуты. Добавить гребешки. Подсолить и поперчить. Перемешать и готовить три минуты.
  3. Залить вином. Томить до полного выпаривания. Влить сливки. Посыпать порубленной петрушкой. Добавить натертый сыр.
  4. Вскипятить и потушить три минуты.

С добавлением грибов

Это кушанье легко станет украшением стола не только на семейном ужине, но и на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 55 г;
  • морской гребешок – 11 шт.;
  • петрушка – 1 ст. ложка рубленая;
  • грибы – 370 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки жирная;
  • шафран – щепотка;
  • лук-шалот – 2 шт.
Приготовление:
  1. Разморозить морской продукт. Отделить мясо от ракушек. Промыть и просушить ракушки и мясо.
  2. Поместить в форму для запекания ракушки.
  3. Разогреть сливочное масло в сковородке и обжарить гребешки. Посыпать шафраном и перемешать. На обжаривание потратить придется две минуты. Внутри гребешки необходимы сыроватые.
  4. Переместить обратно в раковину гребешки. Нашинковать и прожарить лук. Посыпать рубленным чесноком и петрушкой. Потомить три минуты. Закинуть порубленные грибы. Потомить до готовности. Добавить сметану, подсолить и присыпать перцем. Перемешать. Тушить три минуты.
  5. Полученную смесь выложить на гребешок. Запекать в духовом шкафу (200 градусов) четверть часа.

Как вкусно готовить замороженные гребешки

Чаще всего в магазинах продают замороженные гребешки. Если их правильно поджарить, то получатся удивительно нежными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:
  • морской гребешок – 450 г филе;
  • соль;
  • рисовая водка – 50 мл;
  • чеснок в порошке;
  • сливочное масло – 35 мл;
  • пряные травы сухие;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 4 стрелки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. К приготовлению необходимо приступить заранее. Вечером достаньте из морозильной камеры морской продукт и поместите в холодильное отделение. Размороженный таким образом гребешок сохранит полезные и питательные свойства. Промыть и просушить.
  2. Сбрызнуть соевым соусом. Присыпать травами и чесноком. Подсолить. Перемешать и оставить на полчаса.
  3. В раскаленную сковородку поместить сливочное масло и налить оливковое. Выложить гребешки. Обжаривать две минуты.
  4. Налить водку (можно использовать обычную) и поджечь ее. После того как пламя погаснет блюдо готово к употреблению. Подавать присыпав зеленым порубленным луком.

attuale.ru

Морской гребешок: приготовление блюд с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Этот морепродукт обладает неоценимой пользой, богат белком, йодом, витаминами и минералами. Он менее популярен на российских кухнях, чем привычные все креветки, мидии и рапаны. Особенность этого продукта в его уникальных вкусовых качествах. Какие блюда можно приготовить из этого жителя морской природы?

Статьи по теме

Как приготовить гребешки в домашних условиях

Этих моллюсков варят, маринуют или едят сырыми. Покупать нужно, внимательно смотря на цвет мякоти, она должна быть серой, розовой или кремовой, выражено пахнуть морем. Сырыми допустимо употреблять только живых обитателей моря, их раковина всегда закрыта. Лучше поливать мясо лимонным соком, оливковым маслом или соусом из этих компонентов. Как приготовить морские гребешки дома будет описано далее.

Замороженные

Морепродукты быстро портятся, потому их часто замораживают сразу после вылова. Они могут продаваться в трех видах: коктейль морской замороженный, развесной товар или в вакуумной упаковке. Индивидуальная упаковка – лучше для покупки. Важно знать, как готовить гребешки замороженные, чтобы сохранить их полезные свойства и не убить утонченный вкус. Размораживать моллюски нужно исключительно при комнатной температуре, без горячей воды и микроволновой печи, чтобы не испортить вкусовые свойства.

Как пожарить­

Существа из семейства двустворчатых готовятся быстро. Для тех, кто интересуется, как жарить гребешки морские, есть простая инструкция. Жареное оно может быть на сковороде или гриле. Важно, чтобы морепродукты не соприкасались между собой при готовке, использовать лучше оливковое или сливочное масло, молочный продукт максимально оттенит приятную сладковатость, обжаривать нужно с двух сторон, до золотистой корочки (см. фото). Общее время термической обработки не превышает 5 минут.

Сколько варить

Сами по себе, эти обитатели моря имеют невысокую калорийность. Те, кто придерживаются строгой диеты или исключительно здорового рациона должны знать, как варить гребешки. Их нужно бросить в кипящую воду, оставить на 3-4 минуты. Про готовность продукта свидетельствует потеря прозрачности, мясо должно выглядеть матово-белым (как на фото), тогда их можно доставать из кастрюли. Для придачи пикантности можно добавлять разные виды соусов.

Рецепт гребешков

Этот морской деликатес обрел свою популярность благодаря церковным строгим постам. Верующие старались компенсировать недостаток мяса, но и сделать свой рацион насыщенным витаминами и вкусным, потому вводили в меню моллюсков в большом количестве. Рецепт приготовления гребешков существует не один: из мякоти варят супы, жарят шашлыки, добавляют ее в салаты, совмещают с другими морепродуктами, маринуют под самыми разными соусами.

Маринованные

С маринадами можно смело экспериментировать, придавая им любимые акценты. Мариновать морские гребешки можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, восточными приправами, вином. Можно придумать свой способ приготовления, совмещая разные продукты и добиваясь идеально вкуса. Очень важно подбирать специи так, чтобы не перебить вкус основного компонента.

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический – 40 г;
  • имбирь молотый или тертый – 30 г;
  • кинза – 1/5 пучка;
  • масло оливок – 30 г;
  • крупные гребешки – 9 шт.;
  • чеснок – 0,5 зубка.

Способ приготовления:

  1. Уксус, масло смешать воедино. Мелко нарубить чеснок, измельчить имбирь, порвать руками кинзу.
  2. Моллюсков залить смесью из масла и уксуса, добавить остальные компоненты, хорошо перемешать.
  3. Оставить в холодном месте на полтора часа, потом подавать на стол.

Салат

Хорошая сочетаемость с продуктами сделала моллюсков популярным компонентов множества разных блюд. Салат с морскими гребешками можно найти в интернете или придумать самому. Полагаясь на вкусовые предпочтения своих домочадцев. Главным залогом удачного приготовления блюда станет соблюдение пропорций компонентов и вкусная заправка, подчеркивающая ноты основного ингредиента.

Ингредиенты:

  • мясо гребешка – 400 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • лимонный сок, оливковое масло для соуса;
  • любая доступная зелень.

Способ приготовления:

  1. Обработать моллюсков. Отделить их от скорлупы.
  2. Помидоры нарезать половинками. Сыр потереть на мелкой части терки.
  3. Смешать все продукты, полить растительным маслом с добавлением сока лимона.
  4. Посыпать накрошенной зеленью, перемешать.

По-корейски

Азиатская кухня давно заслужила свою популярность на кухнях стран СНГ. Это связано с пряностью и нетривиальностью, блюд, которые она предлагает. Морские гребешки по-корейски имеют несколько вариантов своей рецептуры. Вашему вниманию предлагается тот, который имеет небольшой и доступный список продуктов и при этом станет отличной закуской на любом фуршете, банкете или семейных посиделках.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • морской гребешок – 460 г;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Смешать соевый соус с водой комнатной температуры в равных частях, добавить сахара и помешать до его растворения.
  2. Чеснок нарезать очень мелко и обжарить до золотинки на сковороде.
  3. Филе моллюсков полить смесью, поставить на 5 минут на паровую баню.
  4. Добавить масло и чеснок. Можно посыпать луком, нарубленным полукольцами.

Суп

Вкусное и полезное блюдо, родом из Таиланда. Суп с морскими гребешками удивит своей экзотичностью и позволит всем гостям окунуться в мир непознанной тайской кухни с ее непривычными, но такими вкусными элементами. Компоненты сложно найти на полках привычных супермаркетов, но эффект от этого блюда настолько потрясающий, что повар не пожалеет о затраченном времени.

Ингредиенты:

  • молоко кокоса – 700 мл;
  • креветки и гребешок – по 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень имбиря – 40 г;
  • чеснок – 35 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • шнитт-лук – 1 плод;
  • стеклянная лапша – 80 г;
  • оливковое масло – пару ложек.

Способ приготовления:

  1. Настругать мелко морковь, лук и чеснок, разогреть на сковороде масло, выжать сок лайма. Положить туда все подготовленные продукты.
  2. Молоко кокоса смешать с водой и довести до кипения, кинуть туда креветки.
  3. На сковороду добавить гребешки. Обжарить 2 минуты.
  4. Содержимое сковородки высыпать в кипящее молоко, добавить лапшу, варить еще 5 минут.
  5. Готовый суп украсить зеленью и подать на стол.

Узнайте, что приготовить из морского коктейля, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

В духовке

Простой и вкусный рецепт для ценителей морепродуктов. Морские гребешки в духовке –вкусное, сытное и при этом диетическое блюдо. Хорошо подойдет к овощам-гриль или картофельному гарниру, в качестве дополнения можно приготовить греческий салат из свежих овощей или любой другой . На подготовку уйдет не более 15 минут, а эффект выйдет воистину потрясающим.

Ингредиенты:

  • вино белое – 50 г;
  • сок одного лимона;
  • морской гребешок – 500 г;
  • зелень 1/4 пучка;
  • сыр – 200 г;
  • паприка – пару щепоток.

Способ приготовления:

  1. Моллюски замариновать в вине с лимонным соком и паприкой.
  2. Дать им настояться в течение часа, выложить их на противень, посыпать натертым сыром и зеленью.
  3. Запекать около 6 минут.

В сливочном соусе

Сливочные продукты прекрасно оттеняют сладковатый вкус морепродуктов. Рецепт гребешков в сливочном соусе понравится даже маленьким деткам и подойдет для ежедневного стола. Если у хозяйки нашлось хоть немного этого продукта в морозилке, то этот способ его приготовления стоит испытать, он очарует своей изысканностью всех собравшихся за столом, станет диетическим и полезным обедом.

Ингредиенты:

  • сливки – 100 г;
  • морской гребешок – 10 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, поджарить с гребешками и перцем черным на сковороде 2 минуты.
  2. Налить в сковороду сливки, добавить зелень, мелко накрошив. Закрыть крышкой.
  3. Томить около 2 минут. Подавать с гарниром.

Паста­

Итальянская кухня очень популярна по всему миру. Открывается все большее количество ресторанов, которые предлагают излюбленную всеми пасту, пиццу, ризотто. Паста с морскими гребешками – очень вкусный вариант для горячего семейного обеда или ужина. Если вы хотите порадовать своих домочадцев ресторанным итальянским блюдом, не прилагая особых усилий, то приступайте.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • морской гребешок – 11 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • травяные приправы;
  • оливковое масло – 1 ложка.

Способ приготовления:

  1. Моллюски разморозить, поперчить, добавить масло. Поставить в холодильник на 15 минут.
  2. Отварить пасту до состояния альденте.
  3. Моллюски выложить на сковороду, залить сливками, томить 5 минут.
  4. Добавить туда пасту и сбор трав, протушить еще 5 минут. Можно добавить тертый твердый сыр.

В горчичном соусе

Вкусная закуска, которую можно есть с гарниром или намазывать на хлеб, делая бутерброды. Морской гребешок в горчичном соусе готовится быстро и просто, при этом имеет насыщенный богатый вкус. Блюдо сытное и вкуснее получается при холодной подаче, но его можно разогревать и подавать к рису, картофелю (особенно хорошо подходит молодой), овощам гриль и вареным спагетти (в качестве соуса).

Ингредиенты:

  • мякоть моллюсков – 330 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез, горчица и васаби – 4:4:1;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отваривать морепродукт 2 минуты, достать, нарезать (как на фото), смешать с мелко порезанными луковицами, добавить специи.
  2. Смешать майонез с горчицей и васаби.
  3. Соусом залить моллюсков с луком, поставить в холодильник на 2 часа.

Филе морского гребешка

Еще один рецепт, который поможет интересно подать любимый многими деликатес. Филе морского гребешка можно сделать жареным на гриле и подать с разными видами круп и овощей. Предоставленный рецепт соуса можно заменить любым другим, в зависимости от собственных кулинарных взглядов. Повар может приготовить это блюдо без затрат времени и при этом оно не будет уступать другим изыскам в кулинарии.

Ингредиенты:

  • мякоть гребешковая – 11 филейных частей;
  • кинза, прованский сбор;
  • томатная паста – 2 ложки;
  • сахар – 1 ложка;
  • чеснок – 4 больших зубка.

Способ приготовления:

  1. Филе моллюсков обвалять в приправах, присыпать кинзой, обжарить на гриле с двух сторон по 2 минуты.
  2. Томатную пасту смешать с водой, сахаром, добавить чеснок.
  3. Подать жареные гребешки с томатным соусом и рисом.

Как готовить гребешки - советы шеф-поваров

Шеф-повара советуют покупать этот деликатес только в замороженном виде, если вы не живете возле моря или океана. Дело в том, что гребешки быстро портятся. А протухшая рыба и морепродукты могут вызывать сильнейшие отравления и нанести вред здоровью. Сырыми можно кушать только живых обитателей, если дотронуться до их ушка, раковина захлопнется. Купить в супермаркете лучше гребешки шоковой заморозки, а развесных советуют избегать, они часто размораживаются по нескольку раз.

Если замораживают гребешки дома, то хранить их можно не более трех месяцев. Блюда из гребешков поддаются недолгой обработке температурой, их важно не передержать и не разварить. Не надо выкидывать мешочек розового цвета, который попадается в ракушке – это полезная и вкусная икра гребешков. Не сыпьте много специй, чтобы не убить тонкий и нежный вкус самого мяса. Готовить нужно столько, сколько сможете съесть. Полежавший продукт теряет свои свойства.

Еще больше рецептов блюд из морепродуктов! Узнайте, что приготовить из мидий.

Видео

Гребешки в сливках с вермутом Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Как приготовить замороженные морские гребешки

Добавить рецепт в избранное!

Морские гребешки — морские моллюски, которые в последнее время часто встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Это диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Мясо  морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню. К сожалению, они довольно дороги, но часто проходят мимо них ещё и потому, что не знают, как приготовить этого «зверя». Существует множество рецептов с участием морского гребешка, но самый простой способ — обжарить их на сковороде. Давайте сделаем это вместе.

Вам понадобится:

  • морские гребешки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • оливковое масло extra virgin
  • семя кунжута
  • лимон



Лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене менее доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее. Размораживать морские гребешки надо при комнатной температуре: 400 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Пока гребешки маринуются, подсушите на сковороде горсть семян кунжута. Помешивайте и не передержите, кунжут быстро подгорает. Как только начнёт подрумяниваться, пересыпьте его на сухую тарелку.

Жарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде.

Как только подрумянится одна сторона гребешка, переверните его и обжарьте другую.

Готовые гребешки выложите на блюдо, полейте лимонным соком, оливковым маслом extra virgin, посыпьте семенем кунжута и свежемолотым перцем.

Нежное, сладкое белое мясо морского гребешка непременно Вам понравится. Кушать гребешки надо немедленно, пока не остыли. На гарнир лучше заранее приготовить рис. Приятного аппетита!

Приготовленные таким образом морские гребешки станут изысканным дополнением к паэлье → Паэлья



С морскими гребешками отлично сочетается рис и шпинат — получается оригинальное и красивое блюдо → Морские гребешки с рисом и шпинатом

Паста с морскими гребешками

 

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Морские гребешки. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • морские гребешки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • оливковое масло extra virgin
  • семя кунжута
  • лимон

Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник. Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки. Выложите на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте подсушенным семенем кунжута и свежемолотым перцем.

maminapechka.ru

Жареные гребешки – 3 вкусных рецепта

Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.

Простоые жареные морские гребешки

Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.

Состав:

  • гребешки – 10 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • масло оливковое – 30 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
  2. Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
  3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  5. Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.

Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.

Жареные гребешки с чесноком и петрушкой

У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.

Состав:

  • гребешки – 300 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • масло – 30 мл.;
  • лимон;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Моллюсков необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
  2. Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса.
  4. Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
  5. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
  7. Выложите на тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.

Из оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев на сковородке.

Жареные гребешки с луком

Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.

Состав:

  • гребешки – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
  2. Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
  3. Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
  5. Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
  6. Готовьте несколько минут, перемешивая.
  7. В конце процесса добавьте оставшееся масло.
  8. Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.

Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!

pipla.ru

Рецепт с фото - обжаренные морские гребешки

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Закуски с рыбой и морепродуктами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

масло оливковое —

30 мл

чеснок —

1 зубчик

петрушка —

150 г

сок лимонный —

100 мл

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Промываем и обсушиваем гребешки. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
  • 2.

    Смешиваем оливковое масло, чеснок и петрушку. Замаринуем в смеси. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • 3.

    Разогреваем сковороду. Обжариваем гребешки по две минуты с каждой стороны.
  • 4.

    Выкладываем готовые гребешки на тарелку. Сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

"Южные" морские гребешки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго настроения!
Рецепт от одного испанского шеф-повара.
Получилось очень вкусное не избитое блюдо.
Если вам повезёт,как мне и в наличии окажутся морские гребешки и пару кусочков колбасы "Чоризо",то смело готовьте!Не пожалеете,уверяю!

Ингредиенты

морские гребешки 300 г
колбаса "Чоризо" 50-80 г
перец зелёный 1 шт
чеснок 1 зубчик
вино белое сухое 100 мл
оливковое масло 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Моем гребешки и обсушиваем на бумажной салфетке.
На сковороде с 2 ст.л.оливкового масла обжариваем гребешки по 2 минуты с двух сторон.
Отложить на тарелку.

В той же сковороде,добавив масло, обжариваем перец,порезав его тонкими кусочками.Когда он станет более мягким,добавляем ломтики "чоризо"и белое вино.
Жарим до готовности перца,минут 10-15.
Солим по вкусу.

Добавляем гребешки к перцу и жарим ещё минуты 3-4.Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Сервируем и подаём.

Я подавала к этим гребешкам обжаренные колечки картофеля.
Нам было очень вкусно!

Приятного от Ланиты!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Гребешки с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня мы приготовим морские гребешки с петрушкой и чесноком. Блюдо не на каждый день, но для романтического ужина прекрасный вариант!
Гребешки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Мясо гребешков немного сладковато на вкус. Если любите морепродукты, то гребешки Вам обязательно понравятся. Таким же способом можно приготовить креветки.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

морские гребешки 6-8 шт
масло оливковое 2 ст.л.
петрушка 2-3 веточки
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Мелко рубим чеснок.
И измельчаем петрушку.
Гребешки ополаскиваем прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Солим и перчим по вкусу.

В сковороде разогреваем оливковое масло.
Кладем гребешки и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Можно чуть дольше обжарить, до золотистой корочки, но сильно долго на огне не держите, гребешки должны остаться нежными.

Переворачиваем и еще обжариваем пару минут.
Добавляем петрушку с чесноком и обжариваем еще около минуты.

Снимаем с огня. Гребешки готовы. Подаем с салатом из свежих овощей и бокалом белого вина. На гарнир можно подать рис, пасту или кус-кус.
Мясо гребешков немного сладковато на вкус. Если любите морепродукты, то гребешки Вам обязательно понравятся.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru


Смотрите также