Главная » Разное » Рецепт салата из креветок и кальмаров
Рецепт салата из креветок и кальмаров
Салаты с креветками и кальмарами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кальмары 60 г
Яичный белок 50 г
Очищенные креветки 250 г
Лук-шалот 40 г
Чеснок 10 г
Тимьян 4 г
Вода 2 л
Соус терияки 100 г
Тертый имбирь 15 г
Сок лайма 1 чайная ложка
Мед 40 г
Салат мини романо 120 г
Лимонная трава 20 г
Пудра из маслин 5 г
Сыр пармезан 60 г
Паста из маслин 5 г
Панировочные сухари панко 5 г
Оливковое масло extra virgin 70 мл
Розовый перец 3 г
Яйцо куриное 2 штуки
Галангал 20 г
Растительное масло 60 мл
Оливковое масло 340 мл
Каперсы 10 г
Анчоусы 10 г
Трюфельное масло 20 мл
Лимонный сок 10 мл
Соль 22 г
Перец черный молотый 10 г
eda.ru
Салат с креветками и кальмарами: 9 праздничных рецептов |
На праздничный стол вкусный и питательный салат с креветками и кальмарами, выбирайте рецепт по вкусу: с красной икрой, сыром, рисом, крабовыми палочками или кукурузой.
Рецепт 1: салат с креветками и кальмарами (с фото)
Салат из кальмаров и креветок не только вкусное блюдо, но и удивительно питательное и нежное. Такой очень вкусный салатик обязательно будет оценен теми гурманами, которые обожают морепродукты в любом их приготовлении. Эта легкая, с ненавязчивым вкусом закуска готовится сравнительно легко и быстро. Всего 20 минут, и можно удивлять домочадцев и гостей изысканным кулинарным шедевром. Рецепт с фото интересного салата я подробно для вас сегодня описала.
кальмары – 1 шт.,
креветки – 10-15 шт.,
огурцы (свежие) – 3 шт.,
сыр – 100 гр.,
консервированная кукуруза – 100 гр.,
майонез – по вкусу.,
соль – по вкусу.
Огурчики очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками-брусочками.
Совет. Желательно выбирать молоденькие огурчики, у которых мякоть молочная, и без жестких семян.
Прибавляем кукурузу, предварительно процедив ее от жидкости.
Сыр нарезаем тоненькой соломкой либо измельчаем на специальной терке, типа для корейских блюд, хотя можно воспользоваться и кухонным комбайном со специальной насадкой.
Креветки отвариваем, очищаем и прибавляем к остальным продуктам.
Рекомендация. Многие не знают, как правильно отваривать ракообразных. Неочищенные и замороженные креветки размораживают и опускают уже в кипящую воду не более чем на 180 секунд.
Неочищенные варено-замороженных — 1-2 минут.
Очищенные не обязательно отваривать, их заливают свежим кипятком либо рассолом на 3-4 мин. Если побаиваетесь какой-либо инфекции, то можно отварить, но не дольше 60 секунд.
Для крупных ракообразных, так называемых «королевских», тепловая обработка немного длиннее, до 10 минут, в зависимости от их состояния – свежие, замороженные или неочищенные.
Подготавливаем кальмары. Для этого их также очищаем, нарезаем полукольцами и отвариваем не более 5 минут. Далее остужаем и кладем их к остальным ингредиентам.
Подсказка. Дольше 5 минут отваривать кальмары не стоит. От долгой варки они приобретают жесткость и становятся невкусными. Некоторые хозяйки их не отваривают, а просто чистят, затем нарезают и заливают крутым кипятком и выдерживают точно такое же время.
Прибавляем майонез, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить продукты. Вот и все, кулинарный процесс завершен.
Салат с морскими продуктами – кальмарами и креветками готов, и его можно подавать на стол, украсив листьями салата и веточкой петрушки.
Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой
Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Особенно хорош такой праздничный салат на День Святого Валентина и на Новый год.
Крабовые палочки или мясо — 200 г
Петрушка — 20 г
Яйца куриные — 4-5 шт.
Кальмары — 200 г
Икра красная — 100 г
Креветки — 200 г
Соль — по вкусу
Майонез — 100-150 мл
Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки.
Покройте слоем майонеза.
Второй слой — мелко порезанная петрушка. Можно добавить по желанию зеленый лук.
Яйца залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения, варите 7-8 минут. Слейте воду, залейте холодной, охладите яйца, очистите, отделите белки от желтков.
Белки натрите на крупной терке, чуть присолите, залейте майонезом. Это третий слой.
Кальмары залейте кипятком, доведите до кипения, проварите минутку и снимите с огня. Если переварите, кальмар будет «резиновый».
Нарежьте кальмаров соломкой. Это четвертый слой.
Желтки натрите на мелкой терке, посыпьте ими кальмаров, смажьте майонезом. Это пятый слой.
Креветки отварите в течении 5 минут в подсоленном кипятке. Не размораживайте заранее. Креветки — шестой слой. Смажьте их майонезом.
Сверху украсьте красной икрой.
Рецепт 3: морской салат с кальмарами и креветками
Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.
креветки свежемороженые- 300 гр.
кальмары- 1 банка (240 гр.)
яйца куриные- 5 штук
икра красная- 1 банка (140 гр.)
майонез
для украшения:
перепелиное яйцо- 1 штука
маслины без косточек
зелень петрушки и укропа
Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.
Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.
Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.
Салат уложить слоями:
— кальмары
— яичный желток
— майонез
— половина креветок
— яичный белок
— майонез
— красная икра
По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина.
Украсить салат укропом и петрушкой.
Края салата украсить маслинами без косточек.
Рецепт 4: салат Царский с креветками и кальмаром
Когда вам хочется праздника, душа желает вкусно поесть, то стоит приготовить что-то особенное. Нельзя себе отказывать в удовольствиях. В таких случаях будет уместным «Царский» салат, приготовление которого я для вас подготовила пошагово и с фото. Он готовится с красной икрой, кальмарами и креветками, а для заправки я рекомендую использовать домашний майонез. Я готовлю такой салат только по очень торжественным случаям: это день рождения, юбилей, Новый год или другая памятная дата. Дети такой салат не очень жалуют, так как они больше увлекаются сладостями за столом, а вот взрослым этот салат очень приглянется. Угощение будет во истину царским, так что и вы, и ваши гости останетесь довольными.
200 грамм кальмаров,
200 грамм замороженных креветок,
2 чайн. л. красной икры,
2 шт. куриных яиц,
150 грамм картошки,
70 грамм твердого сыра,
150 грамм майонеза,
по вкусу соль.
Отвариваем кальмары, чистим из от пленок, внутренностей и нарезаем на полоски. Варятся кальмары быстро: забрасываем их в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Сильный огонь не делаем, чтобы не образовывалась пенка. Готовые кальмары остужаем, потом режем полосочками.
Креветки заливаем крутым кипятком и даем им постоять до полного остывания воды. Таким образом креветки приготовятся. Можно их конечно сварить в кипятке около 2-х минут. Готовые креветки чистим от панциря.
Сваренную картошку режем небольшими кубиками. Картошку в процессе варки присаливаем, чтобы не солить в салате.
Вареные яйца измельчаем: подойдет форма небольшого кубика.
Выкладываем салат слоями: картофельный слой, кальмары и яйца. Каждый слой поливаем тонким слоем майонеза. Яичный слой чуть присолить.
Распределяем в салате креветочный слой. Креветки слегка поливаем соусом.
Присыпаем тертым сыром и пропитываем майонезом этот слой.
Последним слоем идет красная икра, она также является дополнительным украшением салата.
Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, а перед приходом гостей ставим на стол.
Рецепт 5: салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Очень вкусный и легкий салат.
креветки в панцирях 700 г
кальмары 700 г
крабовые палочки 400 г
кукуруза консервированная 1 шт
огурец свежий 1-2 шт
ананас кольцами консервированый 6 шт
майонез по вкусу
сок лимона по вкусу
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Сливаем жидкость с кукурузы и добавляем к палочкам.
Огурцы нарезаем соломкой. добавляем.
Креветки (я купила замороженные, уже вареные) размораживаем в микроволновке (примерно 5 мин на максимальной мощности). очищаем от панцирей и добавляем к салату.
Кальмары отвариваем (3 мин после закипания) в подсоленной воде. нарезаем полукольцами.
Ананас нарезаем соломкой и отправляем на друшлаг, чтобы стекла жидкость. после добавляем к салату.
Мелко нарезаем зелень. хорошо все перемешиваем. добавляем соль, перец, майонез и сок лимона.
Очень вкусный салат. всем приятного аппетита.
Рецепт 6: Морской бриз — салат с кальмарами и креветками
кальмары консервированные — 2 банки
креветки — 200 гр
лук репчатый — 2 шт
куриное яйцо — 4 шт
консервированная кукуруза — 1 банка
майонез — 2 ст.л.
уксус 9% — 3 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
перец черный молотый — 1 гр
соль — 1 гр
вода
Кальмар можно использовать консервированный, а можно отварить дома самостоятельно. Я готовлю из консервированного.
Итак, открыть банку кальмаров. Слить воду. Мясо кальмаров нарезать соломкой. Если будут длинные куски, укоротите их, разрезав пополам.
Откройте банку кукурузы. Слейте жидкость. Саму кукурузу добавьте в емкость, где готовите салат.
Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами. Замариновать лук в уксусе и сахаре. Для маринования отдельно смешайте сахар с уксусом. Можно добавить 1 ст. ложку питьевой воды, но это не обязательно. Полученным маринадом залейте лук. Маринуем лук 20 минут. После промываем лук под проточной водой. Отжимаем влагу. Добавляем лук в салат. Пока лук маринуется, помешивайте его каждые 5 минут, чтоб уксус достал всюду.
Отварите вкрутую яйца. Остудите под холодной водой. Очистите. Каждое яйцо поделите пополам, а после нарежьте соломкой (как бы на тонкие дольки поперек половинки). Почти наверняка желток отделится от белка, но белок сохранит форму соломки. Так все должно быть. Добавьте нарезанные яйца в салатник.
Закипятите воду для варки креветок (500 мл). Посолите. В кипящую воду бросить креветки. Вынуть из воды шумовкой через 1 минуту. Очистить и снять панцирь, вынуть тонкую кишечную ниточку. Креветки обычно продают уже проваренные. Мы их подвергаем тепловой обработке ради возобновления вкуса и обеспечения санитарных норм.
В салат при желании можно добавить любую зелень, но это уже факультативно. Наш салат следует заправить майонезом. Соль и специи в салат добавляем по вкусу. Перемешиваем. Подаем к столу в салатнике. Украсить салат пробуйте на свой вкус. Салат очень вкусный. Наверное один из самых удачных рецептов салата из морепродуктов, которые я готовила.
Рецепт 7: салат из артишоков с кальмарами (пошаговые фото)
Что может быть еще полезнее и питательнее, учитывая то, что это еще и вкусно, как ни салат с креветками и кальмарами. Это настоящее праздничное блюдо, которое сможет украсить ваш стол и в обычный день. Нежное мясо кальмара и креветок так и тают во рту, оставляя за собой незабываемое и приятное послевкусие. Удобно еще то, что на приготовление этого блюда вам потребуется немного времени, но зато вы получите огромное удовольствие от его приготовления.
Креветки Королевские замороженные 1 килограмм
Кальмары кольцами замороженные 1 килограмм
Каперсы среднего размера 25–30 штук
Маслины зеленые или черные среднего размера 25–30 штук
Артишоки маринованные среднего размера 15 штук
Зелень петрушки свежая по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимон большого размера 1 штука
Масло оливковое для заправки салата
Ставим на большой огонь кастрюлю с обычной водой. Когда вода начнет закипать, добавляем в нее приблизительно 1-1,5 столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваем и делаем средний огонь. Обычно в супермаркетах и специализированных магазинах нам предлагают замороженные уже вареные креветки. Поэтому все, что нам необходимо сделать, так это засыпать их в кипяток и подождать буквально несколько минут. Итак, выкладываем замороженный морской ингредиент в емкость и ждем, когда вода начнет снова закипать. После закипания варим креветки еще буквально 3-5 минут и затем – выключаем конфорку и отставляем компонент в сторону еще на 3-5 минут.
После этого сливаем воду через дуршлаг и оставляем наши креветки в таком состоянии, чтобы они остыли до комнатной температуры и с ними было удобно работать.
После этого на разделочной доске с помощью ножа очищаем один из главных ингредиентов от головы, панциря и хвоста. Обработанные креветки перекладываем в глубокую миску.
Кольца кальмара сперва необходимо разморозить, поэтому заранее достаем их из морозильника и оставляем в стороне, чтобы они остыли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживайте продукт при помощи микроволновки или кипятка, так как это может испортить вкусовые качества кальмаров. После этого промываем кольца кальмара в миске с холодной слегка подсоленной водой.
Затем ставим на большой огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, добавляем в нее небольшое количество соли, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и делаем средний огонь. Сразу же после этого выкладываем в емкость кольца кальмара и варим после закипания воды ровно 5 минут. За этот период времени морской продукт должен увеличиться в размерах и стать мягким. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и сливаем воду с кальмарами через дуршлаг. Оставляем в стороне второй главный ингредиент, чтобы с него стекла вода и он остыл до комнатной температуры.
После этого выкладываем кольца кальмара на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки, воспользовавшись ножом. Обработанные кольца перекладываем в миску с креветками.
Промываем под проточной водой зелень петрушки и после — насухо вытираем ингредиент бумажным полотенцем. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим с помощью ножа. Измельченную зелень перекладываем в чистую тарелку.
Для этого салата лучше всего подойдут маринованные или консервированные артишоки. Они придадут блюду пикантности и незабываемый вкус. Поэтому выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем ножом на небольшие кусочки. Измельченные артишоки перекладываем в свободную тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
Промываем под проточной водой лимон. На разделочной доске разрезаем компонент на две половинки.
Сразу же после этого выдавливаем сок с каждой цитрусовой половинки, воспользовавшись соковыжималкой. Если же под рукой у вас не нашлось такого кухонного прибора, не расстраивайтесь! Так как этот процесс можно проделать и руками. Для этого просто зажмите в ладони кусочек лимона и, сдавливая его в руке, выдавите сок прямо в пиалу или любую другую посуду.
В миску с морепродуктами добавляем мелко рубленую зелень петрушки, кусочки артишоков и оливки. Также вливаем в емкость оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Перчим и солим по вкусу, и после – все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. А теперь наше блюдо должно обязательно настояться в холодильнике в течение 1 часа. Поэтому перематываем миску с ингредиентами пищевой пленкой, чтобы салат не впитывал другие запахи еды и ставим в холодильный шкаф на 2 — 3 полку.
По истечению отведенного времени достаем салат с креветками и кальмарами из холодильника и, удалив пищевую пленку, пересыпаем блюдо в салатницу. Сразу же после этого вкусное и ароматное «морское чудо» можно подавать к столу. Также этот сочный и аппетитный салатик может стать достойным украшением праздничного стола. Приятного вам аппетита!
Рецепт 8, пошаговый: салат из риса, креветок и кальмара
Креветки и кальмары в последнее время стали частыми гостями на столе. Морепродукты готовят отдельно или включают в состав различных блюд. Например, популярностью пользуется салат с кальмарами и креветками. Он невероятно вкусный, сытный и достаточно необычный, но именно в этом его «изюминка».
Салат с креветками и кальмарами наверняка завоюет внимание всех гостей и будет оценен по достоинству любителями морепродуктов. Несмотря на питательность, он не содержит много калорий, поэтому не испортит фигуру и может быть приготовлен даже на ужин.
рис – 0,5 стакана;
креветки – 500 г;
кальмары – 100 г;
яйца – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
зелень, майонез.
Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления. Желательно использовать пропаренный рис, который держит форму и не разваривается. Что касается кальмаров, очень важно их не переварить. В противном случае их мясо станет жестким. Минимум усилий, и на столе появится вкусный и ароматный салатик. А поможет его приготовить пошаговый рецепт с фото:
Сначала займитесь рисом. Промойте его, залейте водой в соотношении 1:2, слегка подсолите и варите на медленном огне до готовности. Затем промойте под проточной холодной водой и оставьте стекать в дуршлаге.
Кальмары очистите, промойте и опустите в кипящую, слегка подсоленную воду, на 3 минуты. В магазине продаются уже очищенные кальмары, если вам попались именно такие, первый этап можно пропустить. Нарежьте их кольцами.
Креветки отварите в подсоленной воде, затем охладите и очистите хвостики.
Яйца сварите вкрутую, а затем остудите, очистите и измельчите.
Чтобы вкус салата получился пикантнее, лук следует замариновать. Сначала очистите его, измельчите кубиками или полукольцами, а затем опустите в маринад, который состоит из уксуса, разведенного водой в соотношении 1:2. Достаточно выдержать 15-20 минут.
Зелень промойте, высушите и измельчите. Можно использовать как петрушку, так и укроп.
Смешайте все ингредиенты в одной посуде. В качестве заправки используется майонез. Добавьте его к составляющим салата и тщательно перемешайте.
Осталось только украсить салат и подать его к столу. В качестве украшения можно использовать креветки, красную икру и другие продукты.
Рецепт 9: вкусный салат с кальмаром и креветками (пошагово)
Красивая подача, оригинальная сервировка, оригинальные удачные сочетания – и блюдо превращается в беспроигрышный вариант. Рецепт салата с кальмарами и креветками вовсе несложный, самое главное, учитывать все хитрости, и не забывать о том, как правильно готовятся ингредиенты. И в итоге у вас вкусный салат с кальмарами и креветками рецепт. Такой салат с кальмарами и креветками наиболее оригинально смотрится в широком стакане, поэтому советуем попробовать подать его именно так.
капуста пекинская – 100 грамм;
кальмары мороженные соломкой – 100 грамм;
креветки мороженные в панцире -100 грамм;
сыр твердого сорта – 100 грамм;
вареная морковь – 100 грамм;
отварные яйца – 2 штуки;
грейпфрут половинка большого плода – штука;
майонез – по вкусу;
соль – по вкусу;
немного зелени для украшения.
Для начала нужно отварить куриные яйца заранее. Остудить их в ледяной воде, почистить. Морковь помойте, тоже отварите заранее.
Затем вы должны сделать следующее – взять пару листиков пекинской капусты, сложить их вместе, а после этого нарезать очень мелкими кубиками. Эти кубики выкладываем на дно стеклянной прозрачной посуды, в которую и собираемся выкладывать салат. Обязательно берите прозрачное стекло, такую красоту нельзя прятать. Кубики капусты надо покрыть тончайшей майонезной сеточкой.
Теперь очередь кальмаров. Их нужно для начала отварить, и сделать это надо правильно, не то испортите все блюдо. Воду в кастрюльку наливаем, даем её закипеть, а потом выкладываем туда кальмаров и варим ровно в течении 2-3 минут. Если варить дольше, кальмары станут очень жесткими, прожевать их будет просто невозможно. Поэтому эту ответственную процедуру лучше и не делать на глаз, а засекать время. Если кальмары будут переваренными, то держать в кипятке их после этого придется опять не менее часа, для того, чтобы он стали более нежными, но и в размере поле такой долгой варки они уменьшаются в несколько раз, так что лучше не допускать переваривания.
После этого кальмары достаньте шумовкой как можно быстрее, выложите на тарелку, чтобы остывали, а на их место отправьте креветок в панцире, пусть варятся после закипания ровно 5 минут.
Принимайтесь за нарезку. Нужно кальмары порезать мелкими кубиками, выложить на пекинскую капусту и промазать майонезом. Не утрамбовывайте, слой должен оставаться воздушным.
Теперь очередь тертого сыра. Можно тереть на мелкую терку. Можно на крупную, салат в любом случае остается удивительно нежным. Сыр, если тяжело тереть, хотя бы несколько минут подержите в морозильной камере. Выкладывайте его на слой кальмаров, а после этого промазывайте майонезом.
Теперь очередь моркови, которая к данному моменту должна была остужена. Почистите её, потрите на терку, чуть-чуть посолите и выкладывайте на предыдущий слой, и чуть-чуть промажьте майонезом.
Чистим яйца от скорлупы. Трем на терку и выкладываем следующим слоем, все промазываем тонкой сеткой майонеза.
После этого нужно взять грейпфрут, почистить его – и не только от цедры, но и от пленок-перегородок, которые будут только мешать восприятию салата. Выкладываем кусочки грейпфрута сверху.
Чистим креветок от панциря, выкладываем на грейпфрут. Поливаем верхний слой небольшим количеством майонеза, который вы предварительно смешали с чайной ложкой сока грейпфрута, и украшаем все зеленью. Наш салат с кальмарами и креветками готов к подаче!
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
www.eat-me.ru
Салат с креветками и кальмарами
Салат с кальмарами и креветками Один из самых распространённых и не очень дорогих салатов из морепродуктов.
Эти салаты сытные и очень вкусные. В тоже время, так как они практически являются чистым белком, они малокалорийные.
Их можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни.
Это одновременно сытное и диетическое блюдо!
Посмотрите также статьи о салатах из крабовых палочек. И салатах с креветками.
Мы надеемся, что вам понравятся предложенные салаты. Выберите, которые вам понравились больше всего и начинайте готовить. Накормите своих близких оригинальными вкусными салатиками.
Салат из кальмаров и креветок
Вкусный и простой салат с морепродуктами.
Ингредиенты:
600 грамм свежих кальмаров
500 грамм замороженных креветок
5 вареных яиц
Соль по вкусу
Майонез
Приготовление:
1. Варёные креветки залить кипятком. Дать им постоять несколько минут. Если они были заморожены сырыми, то надо их опустить в кипяток и варить пока не покраснеют. Это тоже несколько минут, в зависимости от силы огня.
2. Кальмары почистить. Для варки их достаточно залить кипятком и подержать 2 минуты. Но это только для тех, кто любит практически сырые белки. Для остальных надо проварить немного больше. Опускаем их в кипяток и как только они начнут округляться, пора вынимать. Это также 2-3 минутки, не больше.
Не забудьте сразу же остудить кальмары очень холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее нагревание белка. Он даже на воздухе продолжит «вариться» и они могут стать жёсткими.
3. Креветки почистить.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В обычном варианте кальмары режутся кольцами.
6. Если кальмары нарезаны кольцами можно креветки не резать. Но мы нарежем половину креветок мелко ,а остальное оставим для украшения.
7. Кладем все ингредиенты вместе, перемешиваем. Солим по вкусу.
8. Нужное количество салата заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат из кальмаров и креветками готов.
Приятного аппетита!
Огурцы, яйца, кальмары, креветки — рецепт салата
Иногда хочется побаловать себя и своих близких не привычными салатами, а чем-то более изысканным – морским. Ведь это не только вкусно и оригинально, так еще и полезно. Существует немало салатов на основе морепродуктов, но особенно хорош это салат из кальмаров и креветок!
Ингредиенты:
200 грамм кальмаров.
200 грамм креветок.
2 свежих огурца.
2 яйца.
Пучок зелени (укроп, петрушка).
Сметана и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую.
2. Затем нарезать тонкой соломкой.
3. Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты.
4. Вынуть из кастрюли, залить холодной водой, дать остыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать соломкой.
После варки, кальмары обязательно надо опускать в холодную, а лучше в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки белка. Иначе кальмар будет жёстким.
5. Креветки варить в подсоленной воде 5-7 минут, если они сырые. Если они уже отваренные, то надо залить кипятком на 1 минуту и дать стечь.
6. Огурец режем соломкой по размеру нарезанных ранее ингредиентов.
7. Петрушку измельчаем.
Перемешать все продукты, подсолить салат и заправить сметаной.
Наш салат готов можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Салат без майонеза
Как готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я прочитала в книге о средиземноморской кухне. Конечно, отыскать ингредиенты хорошего качества для этого салата сложно. Если вам удалось найти – то берите на вооружение этот интересный рецепт без майонеза.
Ингредиенты:
Кальмары – 1кг.
Креветки – 1 кг.
Мидии – 1 кг.
Крабовое мясо – 250 грамм
Оливковое масло – по вкусу
Уксус – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Отварить 5-7 минут в кипящей воде и очистить креветки.
2. Кальмары отварить в большом количестве воды. Варить не более 2 -3 минут, опускать в кипящую воду. Остудить в холодной воде и нарезать кольцами.
3. Мидии почистить.
4. Крабовое мясо разделить на волокна.
5. В салатницу смешать кольца кальмаров, мидии, креветки и крабовое мясо.
6. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
7. Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.
Всё перемешать и красиво уложить на блюдо.
Наш необычный салат готов.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с креветками, с яйцом, сыром и кальмарами
Еще один уникальный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Его можно подать и на праздничный стол, и на вечерний ужин. Самое главное при приготовлении этого блюда – правильно отварить кальмары, чтобы их мясо не получилось «резиновым».
Поэтому варить их надо не более 2-3 минут после опускания в кипящую подсоленную воду.
Ингредиенты:
Кальмар отварной – 3 шт.
Креветки варенные – 200 гр.
Майонез легкий – 100 гр.
Яйцо вареное – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Приготовление:
1. Варёные кальмары нарезать кольцами.
2. Добавить к кальмару креветки.
3. Нарезать кубиками яйца и добавить к креветкам с кальмаром.
4. На крупной терке натереть сыр и выложить туда же.
Заправить майонезом. Наш салат готов!
Кушайте с удовольствием!
Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек
Салаты с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – желанные гости на праздничном столе – они легкие и приятные на вкус. Тем кто следит за фигурой , желательно хотя бы раз в неделю употреблять морепродукты.
Ингредиенты:
1 кг креветок
1 кг кальмаров
Зеленый лук -1 шт.
1/3 салата айсберг
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца – 4 шт.
Майонез 50 гр.
Приготовление:
1. В подсоленную кипящую воду опустить кальмары. Подержать 2-3 минуты. До кипения доводить необязательно. Вынуть, опустить в ледяную воду. Дать остыть, вынуть и обсушить.
2. Нарезать салат как показано на фото.
3. Переложить в салатницу.
4. Затем нарезать мелко лук и добавить к салату.
5. Нарезать крабовые палочки и тоже выложить в салатницу.
6. Очистить вареные креветки. И следом отправить в салат.
7. Готовые кальмары нарезать и отправить к другим ингредиентам.
8. Нарезать кубиками яйца. Высыпать в салат. Все перемешать.
Наш салат готов.
Можно подавать на стол. Майонез и соль подавать каждому индивидуально по вкусу.
Салат с кальмарами и креветками – это необычайно нежное блюдо. Эти морепродукты придают салатам изысканности, вкус получается слегка сладковатым и приятным. Лимонный сок отлично сочетается с кальмарами и креветками, поэтому его часто добавляют в такие салаты.
Салат с кальмарами и креветками можно подавать на праздничный стол, а можно готовить каждый день Это одновременно сытное и диетическое блюдо.
Чтобы подчеркнуть вкус креветок, в воду, в которой они варятся, можно добавить лавровый лист или несколько горошин черного перца.
Салат из Кальмаров и Креветок
Очень вкусный салат для праздника. В его состав входит три вида морепродуктов.
Ингредиенты:
Креветки – 1 кг
Кальмары – 1 кг
Салат Айсберг – 1/3 часть
Крабовые палочки – 400 гр
Перепелиные яйца – 12 шт
Зеленый лук
Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
Кальмары варим в подсоленной воде не более 3-х минут. Салат и зеленый лук мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить, вместе с кальмарами смешать с зеленью и крабовыми палочками. Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить салат, сверху посыпать измельченным укропом. Майонез добавляется в каждую порцию отдельно.
Салат "Нежный с кальмарами"
Ингредиенты:
Мясо кальмара – 500 гр
Яйца куриные – 6 шт
Зеленый лук – 6 перышек
Майонез – 180 гр
Сыр – 100 гр
Креветки – 5-7 шт
Огурцы малосольные – 1 шт
Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить яйца. Морепродукты проварить не более 2-3-х минут. Кальмары нарезать тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами и заправить салат майонезом. Сверху выложить креветки.
Салат с креветками и кальмарами
Ингредиенты:
Помидор – 1 шт
Сок половинки лимона
Сладкий перец(красный и желтый) – ½ шт
Чеснок – 1 зубчик
Лук – ½ шт
Перец чили – ½ шт
Кальмары – 300 гр
Креветки – 300 гр
Петрушка
Оливковое масло
Соль - по вкусу
Приготовление:
Кальмары и креветки сварить, а затем обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в тарелку вместе с маслом. Лук нарезать полукольцами. Перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Чили нарезать тонкими колечками. Чеснок и петрушку измельчить. Смешать все продукты, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Снова перемешать.
Чтобы кальмары были мягче, при варке добавьте в воду немного соды.
Салат "Пигалица"
Чтобы получить более изысканный вкус, заправляйте салат оливковым майонезом.
Ингредиенты:
Кальмар – 2 шт
Креветки – 200-300 гр
Семга слабо-соленая – 150 гр
Красная икра – маленькая баночка
Сыр – 100 гр
Помидор – 2 шт
Майонез
Зелень
Приготовление:
Кальмар и креветки отварить. Нарезать помидор, кальмар и рыбу небольшими кубиками. Добавить очищенные креветки и натертый сыр. Заправить майонезом.
Салат «Морское чудо»
Ингредиенты:
Мясо кальмара – 3-4 шт
Шампиньоны – 200 гр
Соленые огурцы – 2 шт
Лук – 1 шт
Твердый сыр – 100 гр
Майонез – 100 гр
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль
Крупные креветки – 6-8 шт
Помидор – 1 шт
Приготовление:
Кальмары и креветки отварить. Кальмары нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Смешать все продукты и заправить майонезом. Украсить креветками и дольками помидора.
Салат Морской прибой
Ингредиенты:
Кальмары – 4 шт
Креветки – 500 гр
Яйца вареные – 3 шт
Укроп, зеленый лук – 1 пучок
Оливки, майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кальмары и креветки сварить в подсоленной воде. Яйца и кальмары нарезать мелкими кубиками. Перемешать все и заправить майонезом. Сверху выложить несколько креветок,
Посыпать измельченной зеленью.
Праздничный салат "С любовью"
Порадуйте любимых вкусным и необычным салатиком.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 гр
Вареные яйца – 4-5 шт
Петрушка – 20 гр
Кальмары – 200 гр
Красная икра – 100 гр
Креветки – 200 гр
Майонез, соль
Приготовление:
Первым слоем нарежьте крабовые палочки и смажьте майонезом. Затем выложите измельченную петрушку. Третий слой – белки, натертые на крупной терке, смазать майонезом. Четвертый слой – вареные кальмары, нарезанные соломкой. Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки, смазать майонезом. Шестой слой – вареные креветки, смазать майонезом. Сверху украсить салат красной икрой.
Салат ассорти из морепродуктов
Рецепт этого салата был позаимствован у греческих кулинаров.
Ингредиенты:
Мидии очищенные – 300 гр
Моллюски морские очищенные – 500 гр
Креветки очищенные – 0,75 стакана
Кальмары – 3 шт
Чеснок – 1 зубчик
Оливки – 1 стакан
Оливковое масло – 0,3 стакана
Сок лимона – 2 ст.л.
Соль, перец, зелень петрушки
Приготовление:
Креветки, мидии и моллюски отварить. Кальмары нарезать кольцами и тушить на оливковом масле в течение 1 минуты. Петрушку и оливки мелко нарезать.
Чеснок истолочь, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать с оливками и петрушкой. Кольца кальмаров выложить на дно тарелки, остальные морепродукты смешать с петрушкой и оливками и выложить сверху кальмаров.
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
Кальмары – 3-4 шт
Огурец – 1 шт
Маринованные огурцы – 3 шт
Майонез
Кетчуп
Лук-шалот – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили
Лимон
Кунжутное масло – 5 мл
Соль
Приготовление:
Кальмары сварить и нарезать соломкой. Свежий огурец очистить, разрезать напополам, ложкой вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. К свежему огурцу добавляем очищенные и нарезанные ломтиками маринованные огурцы и кальмары.
Смешиваем майонез и кетчуп 2:1. Добавляем натертый лук и чеснок. Затем добавляем чили и кунжутное масло, немного подсаливаем. Заправляем салат соусом и раскладываем по порциям. Сверху украсить долькой лимона.
Чтобы быстро и легко очистить кальмары залейте их кипящей водой.
Морской салат
Ингредиенты:
Мидии в масле – 200 гр
Неочищенные креветки – 500 гр
Солено-сушеный кальмар – 2-3 пакетика
Яйца вареные – 3 шт
Огурец – 1 шт
Фисташки – 1 пакетик
Майонез
Приготовление:
Сварить и очистить креветки. Огурец нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посыпать измельченными фисташками.
Салат «праздничный»
В салате очень удачно сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты.
Ингредиенты:
Креветки – 300 гр
Кальмары – 300 гр
Крабовые палочки – 100 гр
Консервированная кукуруза – 1 банка
Вареные яйца – 2 шт
Твердый сыр - 100 гр
Майонез – 3 ст.л.
Украшение:
Болгарский перец – 1 шт
Яблоко – 1 шт
Лимон – 1 шт
Приготовление:
Креветки отварить. Кальмары нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все продукты и заправить салат майонезом.
Украсить дольками лимона и яблока, ломтиками красного сладкого перца.
Салат с кальмарами, креветками и ананасами
Очень вкусный и необычный салат.
Ингредиенты:
Креветки очищенные – 300 гр
Кальмары – 300 гр
Консервированный ананас – 250 гр
Огурец – 1 шт
Листья салата – 1 пучок
Зеленый лук, укроп
Майонез
Соль – по вкусу
Приготовление:
Креветки и кальмары отварить. Кальмары нарезать соломкой. Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат. Украсить веточками укропа.
Кальмары нужно варить не более 3-х минут иначе они станут жесткими.
Салат из морепродуктов
Продукты рассчитаны на одну порцию.
Ингредиенты:
Креветки – 4-5 шт
Кальмар очищенный – 30 гр
Стебель сельдерея – 20 гр
Помидор черри – 40 гр
Желтый болгарский перец – 30 гр
Красный лук – 20 гр
Маринад для креветок:
Мед – 3 гр
Цедра лимона и соус Табаско – по вкусу
Заправка:
Растительное масло – 20 мл
Чеснок – 1 зубчик
Лимон, соль – по вкусу
Приготовление:
Очистить креветки и добавить к ним мед, соус и лимонную цедру.
Кальмары нарезать кольцами и залить кипятком на 3 минуты.
Помидоры разрезать на четверти. Лук и сельдерей нарезать кольцами. Перец нарезать тонкой соломкой, петрушку измельчить.
Смешать масло, выдавленный чеснок, сок лимона и соль. Заправка должна настояться 2 часа.
Замаринованные креветки обжарить до золотистого цвета, смешать с остальными продуктами и заправить настоявшимся соусом.
Салат из морепродуктов с черным рисом
Только представьте, какой запах и вкус создает сочетание тыквенного масла и риса нероне. Перед этим салатом просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
На 1 порцию
Креветки – 5 шт
Кальмары – 20 гр
Мидии – 2 шт
Рис нероне – 35 гр
Лук порей – 10 гр
Стебель сельдерея – 15 гр
Перец болгарский – 25 гр
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый базилик – 10 гр
Соус Табаско – 3 гр
Масло тыквенных семечек – по вкусу
Приготовление:
Мидии и креветки очистить, кальмар нарезать колечками. Лук, перец и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить, слегка обжарить и добавить к нему морепродукты, обжаривать до золотистого цвета. Заранее отварить рис. Обжаренные морепродукты вместе с маслом смешать с зеленью, рисом и перцем. Заправить салат тыквенным маслом.
Салат Нептун
Сочетание морепродуктов придает салату нежности и неповторимости.
Ингредиенты:
Кальмары – 300 гр
Креветки – 300 гр
Крабовые палочки – 200 гр
Яйца вареные – 5 шт
Красная икра – 130 гр
Приготовление:
Яичные белки нарезать мелкими кубиками. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде. Измельчить крабовые палочки, кальмары нарезать колечками. Смешать все продукты и заправить салат майонезом. Добавить красную икру. Сверху можно украсить натертым желтком.