Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Рецепт селедка под шубой в батоне с фото


Закуска "Шуба в шубке" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу предложить всем очень красивую, вкусную и несложную в приготовлении закусочку.
Это моя собственная фантазия.
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой"...
Но я попробую сделать это совместив оригинальный неклассический состав данного
салата с идеей фаршированного французского батона.
Это мой первый рецепт выложен на этом форуме, поэтому не судите строго...

ШУБА В ШУБКЕ

Главное фото:   Машуля 

Ингредиенты

французский батон 1 шт
селедочка (я покупала филе) 1 шт
плавленные сырки 2 шт
яйцо 2 шт
масло сливочное 50 г
крупная свекла 1 шт
зелень (укроп)
корнишоны 10 шт
соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Общая информация

Сложность

Легкий

Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, а запекаю в свч или духовке)), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

"Селедка под шубой" в батоне – оригинальная подача блюда

Селедка под шубой в шариках – это уже классика, без которой просто невозможно представить ни один праздник. Но вот традиционной подачей этого безумно вкусного блюда уже никого невозможно удивить. Зато если оформить его несколько иначе и подать в батоне – можно сделать «Шубу» самым ярким блюдом на столе.

Готовить селедку под шубой просто! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Селедка под шубой в багете

Сыр не является классическим компонентом салата, впрочем, как и маринованные огурцы, но именно благодаря столь утонченным составляющим блюда получается еще более нежное, изысканное и ароматное.

Ингредиенты на селедку под шубой:

  • 1 батон;
  • 1 свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 огурец маринованный;
  • 150 гр. сельди;
  • 30 гр. зелени укропа;
  • 50 гр. майонеза.

Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт:

  1. Свеклу помыть, проварить в воде и остудить. Уже остывший корнеплод очищают и измельчают с использованием терки.
  2. Проварить около десяти минут нужно и яйца, после варки залить холодной водой и остудить. Только совсем остывшими их необходимо очистить и активно размять обычной вилкой.
  3. Сельдь нужно отделить от всех косточек и шкурки, после очистки филе нарезают на полоски, но не слишком длинные.
  4. Используя терку измельчают сыр, затем разделяют на две равные порции.
  5. Половину сыра смешивают со свеклой, а оставшуюся часть добавляют к яйцам и тоже полноценно перемешивают.
  6. В свекольно-сырную массу, и в яично-сырную добавляют майонез и размешивают.
  7. Батон очень аккуратно разрезают вдоль и из него вырезают всю мякоть.
  8. Последовательность слоев в селедке под шубой: в подготовленную емкость из батона выкладывают сначала свекольно-сырную массу и только после нее уже яично-сырную.
  9. В центре же этого блюда помещают сельдь, мелко порубленную зелень и огурцы.
  10. Батон закрывают и оборачивают в пленку, предназначенную для пищевых продуктов, после чего «хлебушек» кладут на пару часов в холодильник.
  11. Перед непосредственной подачей начиненный хлеб режут на порционные кусочки.

Совет: чтобы свекла была более нежной и ароматной, корнеплод лучше не отваривать, а запекать, предварительно обернув в фольгу.

Сельдь под шубой в батоне без майонеза

Майонез – далеко не самый полезный продукт, без которого, казалось бы, невозможно приготовить столь известное блюдо. Но решение есть, простое и удачное – масло, которое с легкостью заменяет белый соус.

Потребуются:

  • 1 багет;
  • 2 селедки;
  • 100 гр. сыра плавленого;
  • 1 свекла;
  • 30 гр. зелени укропа;
  • 200 гр. корнишонов;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат шуба как делать:

  1. Свеклу и яйца нужно заранее подготовить – отварить, остудить и очистить. Только после такой подготовки продукты натереть на терке.
  2. С использованием терки измельчить и сыр.
  3. Яйца выложить к сыру, туда же добавить масло, после чего активно перетереть до получения максимально однородной массы.
  4. Зелень помыть, порубить ножом.
  5. Сырную массу разделить на две части, первую смешать со свеклой, а вторую с зеленью.
  6. Селедку разделать, отделить от кожицы и костей, после этого нарезать небольшими кусочками.
  7. Нарезать корнишоны.
  8. Селедка под шубой слои последовательность: багет разрезать и из него вычистить всю мякоть, вместо которой равномерно распределить сырную масса со свеклой, а потом с зеленью.
  9. Остается выложить сельдь и огурчики и запаковать салатик в пищевую пленку, в которой поместить на два часика его в холодильник. Перед подачей багет нарезать.
  10. При желании подачу можно сделать более оригинальной, если кусочки батона уложить на салатные листья и украсить кусочками огурца.

Совет: подавать такое блюдо можно просто нарезанным на кусочки, но более оригинально оно будет смотреться, если на тарелку сначала выложить салатные листочки и уж потом только багет, начиненный «шубой».

Селедка под шубой необычный рецепт

Классический вариант салата. В этом рецепте нет абсолютно ни одного необычного компонента, за исключением конечно же самого батона. Готовится такая закуска просто, элементарно, быстро.

Потребуются:

  • 1 батон;
  • 1 селедка;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. майонеза.

Сельдь под шубой последовательность готовки:

  1. Картофель промывают, отваривают. Затем корнеплоды остужают, чистят и натирают в разные миски.
  2. Свеклу моют, оборачивают в фольгу и запекают в духовке. Затем чистят и трут.
  3. Лук очищают от шелухи и очень мелко нарезают.
  4. Сельдь необходимо избавить от косточек и как можно мельче нарезать.
  5. Батон тоже нужно подготовить, разрезать вдоль и убрать мякоть.
  6. Внутри хлеб смазать майонезом и первым слоем помещают картофель.
  7. Все слои необходимо промазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Далее в хлебушек выкладывают сельдь, лук и свеклу.
  9. Батон «закрывают» и оборачивают в пленку, настаивают в холодильнике.
  10. Незадолго до подачи батон «шубу» нарезают и выкладывают на тарелку.

Совет: майонез желательно использовать домашний. Вкус такой заправки более насыщенный и питательный, а приготовить соус не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Только и надо, что смешать яичные желтки с растительным маслом, уксусом и горчицей.

Сельдь под шубой необычный рецепт

Вроде бы и нет ничего необычного в этой вариации блюда. Но вот маринованные огурчики придают салату определенную пикантность. Вкус получается еще более насыщенный, а аромат просто удивительный.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 2 свеклы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковичка;
  • 2 огурца маринованных;
  • 50 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1 батон.

Приготовление салата сельдь под шубой:

  1. Свеклу моют, отваривают. Затем корнеплод остужают, чистят и трут на терке. Массу смешивают с небольшим количеством майонеза.
  2. Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают на терке.
  3. Небольшими кольцами режут огурцы.
  4. Селедку освобождают от кожуры и костей, измельчают полосками.
  5. Лук чистят от шелухи, шинкуют и смешивают с сельдью.
  6. Батон разрезают пополам, вычищают весь мякиш.
  7. Сельдь под шубой слои по порядку: в хлеб помещают свекольную массу, а на нее луково-рыбную смесь. Затем  яйца и огурцы.
  8. Все слои нужно промазывать небольшим количеством соуса.
  9. Полученное в результате творение заворачивают в пленку и настаивают несколько часов в холодильнике.
  10. Подавать закуску лучше нарезанной на кусочки около сантиметра в толщину.

Совет: для таких вот вариантов шубы можно использовать самый обычный батон, но куда лучше подойдет французский (багет).

Салат «Под шубой» в батоне в духе минимализма

Даже при самом минимуме используемых продуктов шуба в батоне не перестает радовать своим вкусом и насыщенным ароматом. Свекла, неотъемлемая часть этого блюда, идеально подчеркивает вкус малосоленой сельди.

Потребуются:

  • 1 батон;
  • 1 селедка;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Батон нужно разрезать вдоль на 2 части. После этого аккуратно извлечь мякоть.
  2. Селедку нужно освободить от кожи и костей. Полученное в итоге филе нарезать на малюсенькие кусочки.
  3. Свеклу помыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке. Готовый корнеплод необходимо остудить и очистить, натереть на терке, подсолить и заправить майонезом.
  4. Салат шуба рецепт слои: свекольно-майонезная смесь равномерно распределить внутри батона. Затем равномерно выложить кусочки сельди, смазать майонезом.
  5. Батон закрыть, настоять в холодильнике около 30 минут.
  6. Перед подачей нарезать на кусочки.

Совет: калории в селедке под шубой можно снизить, если добавить в качестве заправки нежирную сметану.

Салат печень трески под шубой или сельдь под шубой, который подается в багете – это не только необычное и оригинальное блюдо, но и просто отличное решение как для праздничного стола, так и для легкого перекуса.
На первый взгляд процесс приготовления может показаться изрядно сложным, ведь как без усилий соорудить такую красоту! Но уже во время готовки становится ясно, насколько же все на самом деле просто. Удивить гостей вам точно удастся, об этом даже переживать не стоит, уж очень это блюдо оригинальное.

receptysalatov.com

Селедка под шубой в батоне

Свеклу не обязательно отваривать. Ее можно запечь получится намного вкуснее и ароматнее. Кстати, список ингредиентов рецепта не включает картофель, так как, по сути, его заменяет собой батон. Даже без картошки получается не менее вкусно и сытно.

  • Начинать приготовление селедки под шубой в батоне нужно с подготовки огурчиков и рыбки. Последнюю нужно нарезать длинными полосочками. Соленый огурец тоже нарежьте длинными и достаточно тонкими ломтиками.

  • Потом отварите или запеките свеклу. По готовности овощу нужно дать остыть, затем очистить от кожуры и измельчить с помощью терки. Отварите куриные яйца в кипящей подсоленной (для удобства очищения) воде до готовности, остудите, натрите на крупной терке в отдельную миску. Твердый сыр тоже натрите на терке в отдельную тарелочку.

  • Теперь разделите сыр на две части и выложите половину к яйцам, а вторую половину — к свекле. В каждую мисочку добавьте по одной столовой ложке майонеза. Посолите по вкусу. В миску с куриными яйцами можно также добавить вымытую, высушенную и измельченную зелень.

  • Перемешайте ингредиенты в каждой из тарелок до однородности.

  • Далее возьмите батон и разрежьте его вдоль напополам, не разрезая до конца. Аккуратно раскройте хлебобулочное изделие и достаньте весь мякиш.

  • Равномерно распределите по полому батону свекольно-сырную массу.

  • Сверху выложите яично-сырную массу и тоже распределите равномерно.

  • В середину батона нужно уложить соленый огурец и селедку.

  • Аккуратно закройте батон, не слишком сильно прижимая. Заверните фаршированное хлебобулочное изделие в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на два часа для пропитки.

  • После этого классическую селедку под шубой в батоне можно нарезать кусочками и подавать на стол. Как видите, можно сделать привычное блюдо в виде необычного салата-закуски и неординарно подать на стол. В этом лучшим помощником станет наш пошаговый фоторецепт. В результате готовка в домашних условиях будет простой и доступной. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    👌 Селедка под шубой в батоне, рецепты с фото

    Сегодня у меня не обычная сельдь под шубой, а спрятанная в батоне ;)
     
    Иногда я подмечаю какие-нибудь интересные идеи, запоминаю их и… И откладываю в долгий ящик их приготовление. Вот не знаю, почему так, наверное, жду особого повода.
     
    Эту идею я тоже увидела примерно года полтора назад, но на время отложила. И вот наконец-то приготовила! Правда, с кое-какими изменениями. 

     
    Что сказать? Мне понравилось – получился такой себе своеобразный бутерброд, а вы же знаете, как я люблю бутики :) Поэтому мне просто не могло не понравится ;)
     
    Сложность – минимальная
     

    Время приготовления – примерно полчаса активных действий; плюс время на подготовку продуктов и на то, чтобы фаршированный батон постоял в холодильнике
     

    Для приготовления селедки под шубой в батоне понадобятся такие продукты:
     

    • 1 батон

    • 1 соленая сельдь

    • 1 небольшие свеколки

    • 1 большая морковь
    • 1-2 картошечки

    • майонез

    • соль

     
    Процесс приготовления
     

    Морковку и картошку я предварительно отварила, а свеколку запекла в духовке. Затем очистила их и пустила на терку.
     
    Лук не очень крупно нарезала и замариновала в яблочном уксусе. Когда овощи были подготовлены, начала сборку шубы в батоне.
     
    Итак, батон разрезала с одной стороны – так, чтобы получилась как бы шкатулочка с крышкой.
    Вынула мякиш таким образом, чтобы стенки батона были примерно 1 см в толщину.
    С обеих сторон смазала майонезом. 
    Выложила натертую морковку.
    Посолила ее, добавила майонез. Выложила натертую картошку.
    Сверху на нее – нарезанную сельдь (без костей, конечно же).
    Затем, поверх сельди – маринованный лучок.
    И последний слой выложила – натертую свеклу.
    Накрыла «крышечкой» батона и запеленала плотненько так в пищевую пленку.
    Оставила в холодильнике на 3 часа.
     
    При подаче разрезала на ломтики не больше 1 см в толщину.
     
    Вот и все, селедка под шубой в батоне готова! Получилось интересненько и очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    «Селедка под шубой» в хлебном батоне (рецепт с фото)

    Подавать «Селедку под шубой» в хлебном батоне придумала не я. Но с удовольствием утащила эту замечательную идею в свою копилку. И при первой же возможность сделала рецепт с фото. Признаться, я всегда пылала гастрономической страстью к этому рыбно-овощному салату, не смотря на его «майонезность». Поэтому старалась за праздничным столом найти себе местечко поближе к заветному «тазику». Какие там профитроли с волованами и красной икрой, если перед носом стоит полная тарелка «Шубы»! Но моя неугомонная натура кулинарного экспериментатора всегда подстегивает на что-то новое. Поэтому очередное методичное натирание овощей на терку и монотонное укладывание их в слои я посчитала скучным. И решила запаковать все это свеколько-селедочное великолепие в самый обыкновенный багет. Получилось вполне себе вкусно. Ну и симпатично, не правда ли?

    Из чего готовится закуска:

    батон (багет) — 1 шт.сельдь слабосоленая — 1 шт.
    свекла крупная — 1 шт.морковь средняя — 2 шт.
    картофель — 3 клубняяйца куриные — 3-4 шт.
    уксус яблочный (лимонный сок) — 3 ст. л.сахар — 1 ч. л. (без горки)
    репчатый лук — 1 шт.соль — по вкусу
    майонез — 50-70 г (по вкусу)яйца куриные — 3-4 шт.

    Как готовится «Селедка под шубой» в батоне (подробный рецепт с фото):

    -1-

    Свеклу, не снимая кожуры, поведите до готовности любым удобным для вас способом. Разумеется, предварительно корнеплоды нужно отмыть от остатков грунта. Можете отварить на плите (в мультиварке) или запечь в духовке или в микроволновке. В кастрюле или мультиварке на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» (120 градусов) свекла варится 40-90 минут (в зависимости от размера). Самый быстрый способ — приготовление в микроволновке, он занимает всего 10-15 минут. Также отварите морковь и картофель в «мундире». Эти овощи можно готовить вместе, так как они практически не окрашивают воду во время варки. Приготовление средних по размеру «экземпляров» обычно занимает около получаса. Яйца доведите до «крутого» состояния. Чтобы желток застыл, но не посинел, через 7-9 минут после закипания воды выключите огонь. Выньте яйца шумовкой и переложите в ледяную воду. После остывания снимите скорлупу. Натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Сразу смешайте с небольшим количеством майонеза, потому что промазывать слои, как в классической «Селедке под шубой», в батоне неудобно. Чуть присолите.

    -2-

    Очистите и нарежьте луковицу. Это можно сделать, пока варятся яйца. Замаринуйте в смеси чистой воды, уксуса или лимонного сока и сахара. Лук очень «злой»? Залейте его кипятком и сразу слейте жидкость. После ошпаривания горечь и резкость уйдут. Маринуйте луковую нарезку 10-15 минут. Потом хорошо отожмите от маринада. Лучок приобретет приятный кисловатый привкус.

    -3-

    Вареный картофель остудите. Очистите от кожуры. Натрите на крупной или средней терке. Смешайте с майонезом. Добавьте чуточку соли и перемешайте.

    -4-

    То же самое сделайте и с морковью.

    -5-

    И со свеклой сюрпризов не будет. После измельчения теркой перемешайте ее с майонезом и маленькой щепоткой соли. Много соуса не понадобится, чтобы «Селедка под шубой» не потекла и хорошо держала форму в батоне.

    -6-

    Рыба. Можно брать готовое филе или целую сельдь. Я обычно иду по второму пути, потому что получается вкуснее. Признаться, разделывание рыбины мне не доставляет особого удовольствия. Но в нем нет ничего сложного. Голову и хвост отрежьте сразу. Снимите кожу, сделав неглубокий надрез по спинке. Вырвите или вырежьте плавники. Вспорите брюшко и выньте внутренности. Удалите хребет и все крупные (по возможности и мелкие) косточки. При этом у вас получится 2 селедочных филе. Помойте их. Промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мелким кубиком. Смешайте с луком. Можно добавить столовую ложку душистого домашнего подсолнечного масла. Или майонеза. Либо оставить как есть, если рыбка жирная. Кстати, еще очень вкусно получается с горбушей, которую можно очень быстро засолить в домашних условиях, буквально за 40 минут. Вот рецепт, пробуйте, не пожалеете.

    -7-

    С селедкой и «шубой» разобрались, теперь батон. Вернее, багет. Разрежьте его вдоль, не разделяя пополам, как на фото. Часть мякиша аккуратно выньте, чтобы было, куда укладывать салат.

    -8-

    Распределите свекольную массу по «стенкам» багета.

    -9-

    Уложите слой моркови.

    -10-

    Затем — картошка. Получается практически классическая последовательность слоев, только в обратном порядке.

    -11-

    После картофеля — яичная масса. Яйца можете не класть. Вместо них пойдет маринованный огурчик или яблоко.

    -12-

    Последний слой — селедка с луком.

    -13-

    Все ингредиенты уложены? Соедините края батона. Чтобы закуска застыла в таком виде, обмотайте ее пищевым полиэтиленом или нитью. Положите в холодильник на несколько часов.

    -14-

    Перед подачей на праздничный стол нарежьте батон с сельдью и «Шубой» аккуратными ломтиками. И отправляйтесь радовать глаза и желудки гостей.

    А еще мне нарвится подавать «Сельдь под шубой» в виде аккуратного рулета. Рецепт можете посмотреть здесь.

    .

    Надеюсь, это блюдо обеспечит вам приятный аппетит и хорошее настроение!

    menu-doma.ru

    Шуба в «шубке» - рецепт с фото на Саечка.ру

    10 мин.
    подготовка
    20 мин.
    приготовление
    151 ккал. (на 100 г)
    7,1 г белков; 8,2 г жиров; 11,7 г углеводов

    Хочу предложить всем очень красивую, вкусную и несложную в приготовлении закусочку. Рецепт - это моя собственная фантазия.

    Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой". Но я попробую сделать это совместив оригинальный неклассический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона.

    Ингредиенты:

    • 1 французский батон,
    • 1 селедочка (я покупала филе),
    • 2 плавленых сырка,
    • 2 яйца,
    • 50 г сливочного масла,
    • 1 крупная свекла,
    • зелень (укроп),
    • 10 корнишонов,
    • соль, перец по вкусу (я не добавляла).

    Как приготовить:

    1. Готовим начинку:
    • Сырки, яйца потереть на мелкой терке.
    • Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо размешать.
    • Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить.
  • Третью часть смеси отложить (добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терку, хорошо все размешать.
  • Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя:
  • Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
  • Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на фото.
  • Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить.
  • Убрать на 3 часа в холодильник.
  • Нарезать «Шубу в шубке» в батоне ломтиками. Выложить красиво на тарелочку.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Рецепт приготовления «Селедки под шубой» в батоне

    Каждый год на новогоднем столе салат «селедка под шубой» занимает одно из самых почетных мест на праздничном столе. Подачу этого популярного блюда можно значительно разнообразить, если приготовить его в батоне.

    Чтобы приготовить «селедку под шубой» в батоне нам понадобится:

    • Длинный батон (лучше использовать багет) — 1 шт.;
    • Свёкла среднего размера в вареном или запеченном виде — 1 шт.;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Любой твердый сыр — 100 г;
    • Соленый огурец (не маленький) — 1 шт.;
    • Филе жирной селедки слабой соли — 200г;
    • Зелень (на ваш вкус) — 50г;
    • майонез —  2 столовые ложки

    Рецепт приготовления «селедки под шубой» в батоне

    1. Для начала нужно нарезать филе селедки и огурец на полоски.
    2. Свеклу очищаем от кожуры и вместе с сыром натираем на мелкой терке в отдельную тару.
    3. Яйца отварить вкрутую, затем охладить (можно залить холодной водой) и мелко порубить. Можно для ускорения процесса использовать яйцерезку или просто размять их вилкой.
    4. Растертый сыр делим на две равные части и добавляем одну из них к яйцам, а другую к тертой свекле. Две столовые ложки майонеза распределяем равномерно на эти две части и хорошо перемешиваем. Попробуйте на вкус, если вам покажется недостаточно соли в майонезе, можете ещё посолить.
    5. Надрезаем батон вдоль на всю длину, но так чтобы он не разделился на две части. Затем нужно выскрести из него весь мякиш.
    6. Теперь равномерно распределяем слоями сначала приготовленную заранее сырную массу со свеклой, потом сверху закрываем всё слоем сырной массы с яйцом, а затем выкладываем слой селедочки и соленого огурчика.
    7. Плотно закрываем батон, обворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов до полной кондиции.

    Перед подачей на стол, аккуратно разворачиваем пленку, острым ножом нарезаем на порционные кусочки и раскладываем на тарелочки.

    Marina

    Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

    www.morenori.ru

    Селедка под шубой - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов селедки под шубой) / страница 2

    Селедка под шубой "Праздничная" 4.3

    Расскажу, как приготовить селедку под шубой "Праздничную". Само собой, у каждой хозяюшки есть свой рецепт, но неизменно одно: этот салат у нас очень любят, и без него не обходится ни одно застолье! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 20.11.2015

    Селедка под шубой в виде рыбы 4.6

    Конечно, все жители славянских стран хоть раз в своей жизни кушали салатик "шуба". А я вам расскажу, как приготовить селедку под шубой в виде рыбы! Интересно выглядит, а вкус - замечательный! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 20.11.2015

    Вегетарианская селедка под шубой 5.0

    Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень вкусно и полезно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015

    Салат Шуба 4.7

    Салат Шуба - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень вкусно! ...далее

    Добавил: Павел 23.12.2013

    Сельдь под "рубиновой" шубой 5.0

    Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением. ...далее

    Добавил: Елена Конова 18.07.2017

    Селедка под шубой с морковью 4.0

    Селедка под шубой с морковью - звучит слишком традиционно, не правда ли? Тем не менее предлагаю вам свой вариант приготовления этого легендарного праздничного блюда. Очень просто готовится! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 21.11.2015

    Салат Сельдь под шубой 4.5

    Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой». ...далее

    Добавил: Cuoco 16.11.2012

    Селедка под шубой с маринованными огурцами 3.3

    Интересная новинка - селедка под шубой с маринованными огурцами в домашних условиях! Просто готовится, а классический салат приобретает новое "звучание" с огурчиками. Рекомендую попробовать! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 28.12.2015

    Селедка под шубой с сыром 5.0

    Традиционный салат, без которого не обходится ни один новогодний стол и прочие торжества в новое, весьма интересном исполнении - это рецепт приготовления селедки под шубой с сыром. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.06.2015

    Салат "Сельдь под сырной шубой" 5.0

    Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. С этим рецептом у вас получится! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 25.01.2017

    Селедка под шубой фуршетная 4.6

    Делюсь оригинальным рецептом селедки под шубой фуршетной. Это вкусная и недорогая закуска, которая, впрочем, даже на изысканном приеме расходится моментом, ведь она похожа на советскую "Шубу". ...далее

    Добавил: Даша Петрова 20.11.2015

    Cеледка под шубой с жареным луком 4.3

    На праздничном столе это блюдо для многих является классическим и традиционным. Предлагаю дополнить его небольшой изюминкой и расскажу, как приготовить селедку под шубой с жареным луком. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 31.12.2015

    Шуба с яблоками 4.2

    Яблоки добавляют селёдке под шубой изюминку. Особенно хорошо подойдут кислые яблоки. ...далее

    Добавил: Kovaliova 26.01.2014

    Селедка под шубой в батоне 4.3

    Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить селедку под шубой в батоне. Не удивляйтесь, это и правда очень вкусно. Получаются эдакие закусочные рулетики. То, что надо на праздничный стол! ...далее

    Добавил: Катя Шульга 29.12.2015

    Селедка под шубой с плавленным сыром 5.0

    В целом эта селедка под шубой ничем не отличается от традиционного праздничного блюда, за исключением одного дополнительного ингредиента - плавленого сыра. Получается очень вкусно, сытно и красиво! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 30.12.2015

    Рулет "Сельдь в шубе" 4.4

    Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе. ...далее

    Добавил: Vikulia 27.12.2016

    Селедка под шубой с горчичным соусом 3.0

    Новогодняя сельдь под шубой уже порядком приелась всем. Я хочу рассказать вам, как приготовить сельдь под шубой с горчичным соусом - новая, оригинальная версия традиционного салата. ...далее

    Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016

    Селедка под шубой в тарталетках 4.6

    Традиционная селедка под шубой немного устарела, по моему мнению. Но есть прекрасная альтернатива этому новогоднему блюду, а именно — селедка под шубой в тарталетках. Попробуйте приготовить дома! ...далее

    Добавил: Бажена Белинская 31.12.2015

    Селедка под шубой кубиками 5.0

    Еще одна вариация на тему легендарного блюда - селедки под шубой. Вкусовые качества этого салата не подлежат сомнению, тем не менее, предлагаю добавить соленые огурцы, чтобы придать новых красок. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 31.12.2015

    Селедка под шубой с маринованным луком 5.0

    Очень необычный взгляд на традиционное праздничное блюдо. Селедка под шубой подается не в общей салатнице, а в порционных стаканчиках. Особую пикантность придает предварительно замаринованный лучок. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 05.12.2015

    Селедка под шубой с жареным луком 4.6

    В поисках новых вкусовых сочетаний пришел к выводу, что в традиционный салат "селедка под шубой" можно и нужно добавлять жареный лук. Ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 10.01.2016

    Рулеты "Селёдка под шубой" 5.0

    Всё сильнее нам на пятки наступают зимние праздники. Их сложно представить без традиционных блюд, а особенно салатов. Но в этот раз я решила некоторые рецепты переработать, дать им новую жизнь. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2017

    Селедка под шубой порционная 4.3

    Очень люблю порционные салаты. Они создают какой-то комфорт. Во- первых слои видны. Во-вторых такие салаты приготовлено специально для тебя и не нужно переживать, что соседу не хватит. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015

    Селёдка под шубой в виде рулета 4.8

    Расскажу сегодня, как сделать селёдку под шубой рулетом в домашних условиях. Это классическое блюдо в новой упаковке. Вам обязательно понравится такой формат закусочного рулета! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 06.10.2015

    Селедка под шубой рулетом 4.8

    Приготовьте селедку под шубой рулетом, это сделает привычное блюдо более изящным и нарядным. Процесс приготовления очень прост, и главный плюс - отсутствие желатина. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 18.11.2015

    Салат "Роза" 4.5

    Простой по своему содержанию и невероятно оригинально оформленный салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы любите удивлять своих близких и гостей чем-то новеньким, запоминайте рецепт! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017

    Селедка под шубой без картошки с яблоком 4.0

    Уже ставшее традиционным на новогоднем столе блюдо может удивить своим вкусом. Если любите экспериментировать, предлагаю вариант, как приготовить селедку под шубой без картошки с яблоком. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015

    Селедка под шубой с желатином 4.7

    Сделать классическое блюдо еще более оригинальным и невероятно красивым вполне можно даже не обладая выдающимися кулинарными навыками. Перед вами простой рецепт селедки под шубой с желатином. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015

    Селедка под шубой в лаваше 3.5

    Когда на праздничном столе не хватает закусок, а от традиционных салатов отказываться не хочется, на выручку придет этот простой рецепт селедки под шубой в лаваше. Оригинально и как всегда вкусно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015

    Селедка под шубой с яблоком 4.2

    Любимая и обязательная закуска всех застолий - селедка под шубой с яблоком. Отлично идет под горячую картошечку или просто с хлебом. Селедку под шубой готовлю по простому, классическому рецепту. ...далее

    Добавил: Julechka 11.08.2013

    Новогодняя сельдь под шубой 4.5

    Какое одно из самых популярных блюд на праздничный стол? Конечно — сельдь под шубой. В моей семье этот салат любят не только по праздникам, но и по будням, поэтому готовлю его достаточно часто. ...далее

    Добавил: Vikulia 11.12.2013

    Селедка под зеленой шубой 5.0

    Селедка под зеленой шубой - это необычный и оригинальный салат. Сочетание соленой селедки, овощей и зелени - это просто незабываемо! Берите на заметку рецепт! ...далее

    Добавил: Isaenko777 09.12.2019

    Селедка под шубой на хлебе 5.0

    Селедка под шубой на хлебе - интересная и необычная закуска. Такая оригинальная подача знакомого всем салата точно запомнится гостям. Берите идею на заметку! ...далее

    Добавил: Isaenko777 11.12.2019

    Салат "Зеленая шуба" 5.0

    Необыкновенно вкусный, сытный, свежий и весенний вариант всеми любимого салата - сельдь под зеленой шубой. Отличная альтернатива классической селедки под шубой к которой привыкли все. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 07.07.2019

    Копченая селедка под шубой 5.0

    Необычная копченая селедка под шубой понравится всем гостям. Салат получается ароматным и очень вкусным. Берите на заметку рецепт! ...далее

    Добавил: Isaenko777 03.01.2020

    Селедка под шубой с яблоками 4.5

    Селедка под шубой с яблоком - необычная версия этого популярного и всеми любимого салата, без которого не обходится ни одно застолье. Рассказываю в подробностях, как его приготовить. ...далее

    Добавил: Giggs 03.12.2013

    Селедка под шубой с яйцом 4.8

    Селедка под шубой с яйцом - одна из наиболее популярных версий этого традиционного русского салата, который можно найти на праздничном столе практически любой семьи. ...далее

    Добавил: Giggs 03.12.2013

    Селедка под шубой без картошки 4.3

    Собираетесь накрывать праздничный стол? Рецепт селедки под шубой без картошки - то, что вам нужно. Изучите его - и как минимум один вкусный салат на вашем столе гарантирован. ...далее

    Добавил: Giggs 03.12.2013

    Селедка под шубой со сметаной 4.5

    Рецепт селедки под шубой со сметаной - менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно. ...далее

    Добавил: Giggs 03.12.2013

    Селедка под шубой без лука 4.3

    Нередкая проблема: гость отказывается от селедки под шубой, потому что не ест лук. Что ж, исправляем эту проблему и готовим селедку под шубой без лука! ...далее

    Добавил: Giggs 03.12.2013

    povar.ru

    👌 Новогодние бутерброды с любимым вкусом селёдки под шубой, рецепты с фото

    Сезон праздничного меню можно считать официально открытым – все хозяйки в поисках простых и доступных, но в то же время вкусных и оригинальных блюд!
     
    Я сегодня именно с таким рецептом. Предлагаю приготовить традиционную новогоднюю закуску «Селёдка под шубой» в новой и оригинальной подаче – в виде бутербродов!
     
    Для приготовления этих замечательных закусочных бутербродов нам понадобится:
    • Хлеб – несколько ломтиков

    • Отваренная морковка в мундире – 1 шт.

    • Отваренная картошка в мундире – 1 шт.
    • Отваренная свекла в мундире – 1 шт.
    • Филе сельди – 1 шт.

    • Майонез (я брала 30% жирности) – 2 ст. л.

    • Лук красный – 1 шт. (чуть меньше среднего)
    • Соль – по вкусу

    • Свежая зелень – для украшения

     
    Для маринада:

     
    Сколько времени понадобится на приготовление этой закуски: если вы заранее отварили и остудили овощи, то буквально 15 минут
     
    Сложность приготовления тематических и оригинальных бутербродов: всё достаточно просто и доступно
     
    Ход предлагаемых действий:
     
    Сначала замаринуем лук – пускаем его пёрышками, смешиваем с водой, уксусом, солью и сахаром.
    Далее очищаем отваренные овощи – сначала морковку и картофель.

    Затем свёколку.

    В такой же последовательности пускаем их на мелкую тёрку, приправляем щепоткой соли и добавляем по столовой ложке майонеза.


    Перемешиваем с помощью вилки – у нас получается две овощных массы.
     
    Одна – из картошки с морковкой.

    Вторая – свекольная.

    Лук уже замариновался – сливаем с него жидкость.
     
    Кусочки батона я просто разрезала пополам.

    Сначала щедро смазываем ломтик хлеба оранжевой овощной массой.

    Поверх выкладываем несколько пёрышек лука.

    Сверху покрываем свекольной массой.

    Филе сельди максимально очищаем от косточек и нарезаем небольшими долечками.

    Выкладываем их на бутербродные заготовки поверх свекольной массы.

    Далее оформляем закуску веточками свежей зелени и майонезной сеточкой.

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru


    Смотрите также