Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Рецепт шарлотки от бабушки эммы


Яблочный пирог от бабушки Эммы

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить "Яблочный пирог от бабушки Эммы". Пирог совсем чуточку видоизменен, адаптирован к нам, но суть осталась неизменной - пирог очень яблочный и вкусный! Внутри он очень мягкий и нежный, сладкий, с нотками лимона, корицы. Обязательно попробуйте, может этот пирог станет вашим любимым блюдом на десерт?

1. Подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но лучше пусть будет холодным, чем топленое.

2. Сливочное масло соедините с сахаром, ванильным сахаром и цедрой одного целого лимона (у меня, к сожалению, осталась только половинка лимона). Миксером взбейте массу.

3. При работающем миксере вводите в масло по одному яйцу, не спеша, чтобы предыдущее успело соединится с остальными продуктами.

4. Введите муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто до гладкости. Отставьте.

5. Яблоки вымойте, три штучки оставьте, остальные четыре штуки очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Положите в тесто, перемешайте. Остальные три яблока также очистите от кожуры, порежьте дольками и ополосните в лимонном соке, чтобы не потемнели. Я лимонный сок развожу с водой, чтобы яблоки не стали очень кислыми.

6. Включите духовку прогреваться до 200 градусов. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто, разровняйте. Сверху уложите красиво яблочные дольки.

7. Посыпьте пирог корицей (0,5 ч. л.) и сахаром (1-2 ст. л.) и отправьте в духовку на 45-50 минут.

8. Мой пирог был готов через 50 минут. Красивый и ароматный. Остудите его и порежьте.

9. А вот и разрез, как видите, пирог мегаяблочный, не сухой, но пропекшийся полностью. Пробуйте!

povar.ru

Шарлотка - Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Шарлотка — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога. Шарлотка — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Шарлотки с яблоками — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/sharlotka/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Мука – 160 грамм (1 стакан)
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахар – 240 грамм (1 стакан)
Яйца – 4 штуки
Сметана – 250 грамм (1 стакан)
Масло сливочное – 100 грамм
Яблоки кислые – 6-7 штук
Изюм — 150 грамм
Корица молотая — 1 чайная ложка
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
——————————————————————————-
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

bientasty.ru

Шарлотка - Рецепт Бабушки Эммы

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1. Шарлотка один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога. Шарлотка рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Шарлотки с яблоками посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы Ингредиенты: Мука 160 грамм (1 стакан) Разрыхлитель 1 чайная ложка Сахар 240 грамм (1 стакан) Яйца 4 штуки Сметана 250 грамм (1 стакан) Масло сливочное 100 грамм Яблоки кислые 67 штук Изюм 150 грамм Корица молотая 1 чайная ложка
Дата: 2019-09-08

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Almira Dgan
уже несколько лет смотрю Ваши видео каждый раз в душе появляется радость. Вы для меня, как Рождественский праздник, как сказка Живите долго бабуля Эмма и радуйте нас своим голосом и улыбкой Счастье Вам и детям и внукам. Мы Вас ооооочень любим

Натали Удод
Здравствуйте. Сегодня приготовила Шарлотку по вашему рецепту, это просто блаженство. Получилась сочная, ароматная, я сахара уменьшила, и пекла час в духовке, за 10минут до окончания накрыла бумагой. Спасибо за отличный рецепт.

Рецепты Бабушки Эммы
Здравствуйте, Anatolij Gustus. На нашем сайте www. videoculinary. ru Вы найдете достаточно большое количество рецептов выпечки без муки, например, безе, торт Айсберг, торт Малиновый хит, торт Исанна, печеньеBrutti Ma Buoni и тому подобное.

Анашка Гусейнова
У меня не получилось. сделала по рецепту. верх испекла, а внутри пирог весь сырой. бабушка Эмма, в чем проблема? Подскажите пожалуйста. . Заранее спасибо. А так наполеон по вашему рецепту получился шикарный. Спасибо

Ярославна
И не сосчитать, сколько раз я готовила этот пирог. И все спрашивают рецепт всегда. Только я кладу один слой яблок и изюма. А то слишком уж много яблок получается - теста мало. Спасибо Вам большое

Serafima V'yuzhnaya
Приготовили, очень понравилось, впервые наелись небольшим количеством шарлотки, потому как в соответствии с давним рецептом не клали туда сметану, изюм и масло

Геня Карпов
Бабушка Эмма большое вам спасибо за шарлотку пирог с яблоками очень вкусный очень красивые большое вам спасибо и вдохновения и здоровья вам много-много лет

Анастасія Сердюк
Сегодня испекла. Все получилось. Шарлотка очень вкусная, воздушная. Делала строго по рецепту, отмеряла все весами. Выпекала 55минут. Спасибо за рецепт.

aid aleksan
музыка мешает сосредоточиться. слушать хочеться только нашу любимейшую бабушку Эмму. обожаю ЕЁ. ЗОЛОТЫЕ РУКИ. ДОБРЕЙШАЯ. МИЛЕИШАЯ ЖЕНЩИНА. СПАСИБО ЗА ВСЁ

елена гункина
Здравствуйте бабушка Эмма, как на ваш взгляд, каким кремом лучше покрыть шарлотку? хочется сделать ее в виде торта. заранее спасибо за ответ

zakruti.com

Летний пирог (шарлотка) - Рецепт Бабушки Эммы – Рецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary?sub_confi...
--------------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить Летний пирог (шарлотка) — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Яблоки и вишня – это прекрасное сочетание. Вряд ли можно придумать более подходящую начинку для сладкого пирога. Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и ароматного Летнего пирога. Летний пирог (шарлотка) — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Летнего пирога (шарлотка) - посмотреть подробный пошаговыйрецепт и задать вопросы → videoculinary.ru/recipe/letnij-pirog-sha...
--------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Мука – 150 грамм
Сахар – 200 грамм
Яйца – 4 штуки
Сметана – 125 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
Цедра половины лимона
Вишня (без косточек) – 300 грамм
Яблоки – 5 штук
--------------------------------------------------------------------------------------
website → videoculinary.ru
--------------------------------------------------------------------------------------
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
-----------------------------------------------------------------------------------

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram →instagram.com/videoculinary.ru
facebook → facebook.com/videoculinary.ru
vk → vk.com/clubvideoculinary
ок →ok.ru/videoculinary
pinterest → ru.pinterest.com/videoculinaryru
twitter → twitter.com/videoculinaryru
youtube → youtube.com/user/videoculinary
--------------------------------------------------------------------------------------
Our recipes in English:
website → videoculinary.com
youtube → youtube.com/user/videoculinarycom

newsvideo.su

Шарлотка с яблоками от ВидеоКулинарии – Рецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary?sub_confi...
--------------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить Шарлотка — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога. Шарлотка — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Шарлотки с яблоками - посмотреть подробный пошаговыйрецепт и задать вопросы → videoculinary.ru/recipe/sharlotka
--------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Мука – 160 грамм (1 стакан)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар – 240 грамм (1 стакан)
Яйца – 4 штуки
Сметана – 250 грамм (1 стакан)
Масло сливочное – 100 грамм
Яблоки кислые – 6-7 штук
Изюм - 150 грамм
Корица молотая - 1 чайная ложка
--------------------------------------------------------------------------------------
website → videoculinary.ru
--------------------------------------------------------------------------------------
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
-------------------------------------------------------------------------------
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram →instagram.com/videoculinary.ru
facebook → facebook.com/videoculinary.ru
vk → vk.com/clubvideoculinary
ок →ok.ru/videoculinary
pinterest → ru.pinterest.com/videoculinaryru
twitter → twitter.com/videoculinaryru
youtube → youtube.com/user/videoculinary
--------------------------------------------------------------------------------------
Our recipes in English:
website → videoculinary.com
youtube → youtube.com/user/videoculinarycom

newsvideo.su

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Рецепт яблочного пирога от бабушки Эммы я взяла на просторах Интернета. Я готовила множество яблочных пирогов, но этот пирог оставил неизгладимые впечатления. Пирог получился очень вкусным и ароматным. Нежный, мягкий бисквит с дольками сочных яблок поразил и порадовал мою семью. Я уверена, вам понравится очень вкусный яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога от бабушки Эммы понадобится:

Для теста:

цедра 1 лимона;

275 г сливочного масла;

180 г сахара;

4 яйца;

275 г пшеничной муки;

1 пакетик ванильного сахара;

1 пакетик разрыхлителя;

щепотка соли;

растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

4-5 яблок;

лимонный сок;

1/2 ч. л. корицы;

50 г сахара.

Этапы приготовления

Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком. Затем снять цедру с лимона. В глубокую миску положить мягкое сливочное масло, добавить цедру и сахар.

Взбить миксером масло с сахаром и цедрой до воздушной, однородной массы. 

Добавляя по одному яйца, продолжить взбивать массу до однородного состояния.

Далее всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать тесто миксером на низкой скорости до однородности. Долго взбивать не надо, пусть лучше масса останется слегка комковатой.

Форму для пирога смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 27 см. Выложить тесто в форму и разровнять его по поверхности. 

Яблоки вымыть, удалить семена. Чистить яблоки от кожуры не надо. Порезать яблоки крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Я разрезала каждое яблоко на 12 частей.

Выложить кусочки яблок на тесто и слегка их утопить в тесто (как на фото).

Смешать сахар с корицей, посыпать получившейся смесью яблоки. Поставить пирог от бабушки Эммы в разогретую духовку примерно на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить сухой лучинкой.

Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортики формы и достать пирог, нарезать на кусочки. Ароматный, очень вкусный яблочный пирог от бабушки Эммы подать к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

rutxt.ru


Смотрите также