Главная » Разное » Рецепт слоеное тесто с сыром и ветчиной
Рецепт слоеное тесто с сыром и ветчиной
Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста
Разместил Денис
Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!
Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:
Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
Ветчина — 300 г
Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
Яйцо — 1 шт.
Кунжут или мак — 2 ст. ложки
Бумага для выпечки
Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста
Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.
Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:
Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.
На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.
Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
Разогреваем духовку до 190 °C
Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.
И вот наши слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста готовы!
Вот как получилось у меня:
Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.
Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.
Приятного аппетита!
Готовьте с душой, кушайте с удовольствием!
Поделитесь рецептом Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста в социальных сетях:
www.bulochka.ru
Слойка с сыром и ветчиной
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, размером 30х30 см, и разрезать тесто на 4 квадрата.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На один край квадрата положить 1-2 ломтика сыра.
Посыпать зеленью и положить кружки маринованных огурцов (можно положить половинку ломтика помидора, болгарский перец и т.п.).
Сверху накрыть половинкой ломтика ветчины.
Слегка смазать края слойки яичным белком, соединить края и хорошо защипать.
Подготовленные слойки выложить на сбрызнутый водой противень, смазать сверху яйцом или яичным желтком.
Выпекать 15-20 минут в нагретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Слойки с ветчиной и сыром, рецепт слоек с ветчиной и сыром с фото
Нам понадобится совсем немного продуктов
Шаг 1.
Зелень порезать, добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать.
Ветчину мелко порезать. Сыр натереть на терке.
Шаг 2
Тесто немного раскатать, смазать смесью из зелени с майонезом, выложить ветчину, посыпать сыром (нижний край пласта теста желательно оставить незанятым).
Шаг 3
Аккуратненько свернуть пласт с начинкой в рулет, при этом край, который не промазывали, слегка смочить водичкой, и докрутить рулетик так, чтобы как раз эта сторона оказалась снизу.
Шаг 4
Рулетик порезать на кусочки шириной примерно 4-5-6 см.
Шаг 5
Полученные слойки переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать желтком, можно посыпать кунжутом (по желанию) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 6.
И приятного аппетита!))
kamelenta.ru
Рецепт слоек с ветчиной и сыром
Хочу предложить рецепт прекрасной домашней выпечки. Хрустящие, аппетитные, вкусные слойки с сыром и ветчиной могут стать отличным завтракам или перекусом. Приготовьте такие слоечки для себя и своих близких.
Ингредиенты
Для приготовления слоек с ветчиной и сыром потребуется:
тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг;
ветчина - 150 г;
сыр твёрдый - 150 г;
яичный белок - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Если слоеное тесто замороженное, то его нужно разморозить (тесто должно стать мягким). Разрезать тесто на прямоугольники одинакового размера (у меня получилось 8 штук).
Каждый прямоугольник раскатать в тонкий пласт, на который выложить кусочек сыра и ветчины.
Свернуть трубочкой.
Защипать края и подвернуть их вниз, чтобы сыр при выпекании не вытек. Смазать слойки взбитым белком, посыпать кунжутом.
Слойки выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Слоечки подрумянятся и станут очень аппетитными. Готовые слойки с ветчиной и сыром слегка остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Слоеные пирожки с сыром и ветчиной (рецепт с фото)
ОПИСАНИЕ
Слоеные пирожки с сыром и ветчиной
проголосовало 3, средний рейтинг 4.33
2 268
Слоеные пирожки с сыром и ветчиной — вкусные порционные кармашки из слоеного теста, наполненные ветчиной и тягучим сыром. Такие пирожки идеально подходят для быстрого сытного завтрака или же их можно подать в качестве закуски. Говорят, что они очень популярны в Ирландии.
Рецепт пирожков из слоеного теста с сыром очень прост, всего каких-то 20-25 минут и на столе радуют глаз румяные свежеиспеченные кармашки с начинкой. И, думаю, про потрясающий вкус таких слоеных пирожков с сыром и ветчиной даже и говорить не стоит.
Немаловажную роль тут играет уже готовое слоеное тесто — быстро, просто, универсально. Осталось добавить всего три простых ингредиента (ветчину, сыр и яйца), сформировать кармашки, соединив уголки теста и отправить противень в духовку. Очень просто, не правда ли?
ПАРА СЛОВ ПРО ИНГРЕДИЕНТЫ
⦁ Сыр можно брать совершенно любой (Гауда, Чеддер, Голландский, Моцареллу и проч.) ⦁ Можно приготовить слоеные пирожки с сыром и ветчиной совершенно без яиц, просто учтите, что они будут не такими румяными и менее сытными.
Золотисто-коричневые слоеные пирожки с сыром и ветчиной исчезнут с тарелки за считанные минуты, проверено. Лучше всего подавать их теплыми, но даже остыв, слоеные пирожки с сыром и ветчиной остаются мягкими, сочными и обалденными.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ:
www.nyam.me
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста рецепт с фото
Я не фанат готового теста, но бывают ситуации, когда оно очень выручает. Сейчас у нас жара, готовить ничего не хочется, вот и выбираю рецепты попроще и побыстрее, чтобы меньше возиться на кухне. Сегодня приготовил слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, рецепт с фото покажет два способа формовки. В первом на заготовки кладется начинка и скручивается рулетом. Второй больше похож на традиционные слойки – начинка закрывается свободной стороной теста и защипывается по краям. Я рассчитывал, что первый вариант будет более удачным, получится что-то вроде слоеных пирожков. Но понравился нам больше второй – слойки воздушные, хорошо поднялись и отлично пропеклись.
В рецепт слоек с ветчиной и сыром рекомендую добавить зелень укропа и посыпать перед выпечкой тмином, кунжутом. А верх непременно смазать яйцом для румяной корочки и лучшего скрепления краешков.
Ингредиенты:
упаковка слоеного теста – 400 г;
ветчина – 200 г;
сыр твердого сорта – 150-200 г;
укроп свежий – пол пучка;
соль – 2 щепотки;
кунжут или тмин – для посыпки;
яйцо – 1 шт.
Как сделать слойки с ветчиной и сыром. Рецепт
У меня тесто было скручено рулетом – такое удобно хранить, но на разморозку уходит от 45 минут до часа. То, что продается пластами, разморозится за полчаса или быстрее. Хочу заметить, что если сняли упаковку, пленку оставьте или чем-то прикройте, иначе верх подсохнет, и раскатывать будет сложнее. Полностью размороженный рулет раскрываю, укладываю на тонкий слой муки, рассыпанной на доске. Сверху чуть припыляю мукой и скалкой раскатываю пласт до толщины в 2-3 мм.
Совет. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Из первого слойки будут воздушными, слоистыми, из второго выпечка получится более плотной, не совсем рассыпчатой.
Сначала я покажу, как делаются слойки-рулетики. Для этого разрезаю пласт на квадраты примерно 10х10 см. Каждый квадрат будет заготовкой для одной слойки.
Нарезаю тонкими пластинами ветчину. Сыр тоже нужно нарезать потоньше, у меня это получилось сделать ножом для чистки овощей, но лучше попросить при покупке, чтобы вам нарезали пластинами и сыр, и ветчину.
На каждую заготовку с одной стороны кладу сыр, потом ветчину и скручиваю не очень туго. С двух сторон свободные участки теста подворачиваю внутрь, чтобы сыр при выпечке не вытекал.
Теперь второй способ, который нам понравился больше. На самом деле слойки получились воздушными, пушистыми и очень вкусными. Тесто раскатал так же, до толщины 2 мм. Разрезал на прямоугольники.
Нарезал некрупными кубиками ветчину и сыр. Можете измельчить через крупную терку.
Для аромата и более выраженного вкуса покрошил веточки свежего укропа (еще варианты: прованские травы, чеснок, чуть молотого перца, кинза, базилик).
На одну сторону кладу начинку, оставляя пустыми края и половину теста. Накрываю свободной половиной.
Края с трех сторон сначала придавливаю пальцем, затем прохожусь вилкой для надежности.
Выкладываю слойки на лист, застеленный пекарской бумагой. Взбалтываю яйцо, подсаливаю (не забудьте посолить, иначе слойки будут пресноватыми). Смазываю при помощи силиконовой кисточки и посыпаю кунжутом.
Ставлю в духовку с температурой 200 градусов, выпекаю на среднем уровне 20 минут до зарумянивания.
Верх может слегка потрескаться, но это не критично, главное чтобы не разошлись края, защипывайте потуже. И обязательно смажьте яйцом — лучше скрепится место защипа и хорошо зарумянятся.
Аппетитные, румяные слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста готовы! Подавать рекомендую сразу же, горячими, а остывшие разогреть в микроволновке или на сухой сковороде под крышкой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Способы формовки слоек можно посмотреть в формате видео, надеюсь, какой-то из них вам приглянется
recepty-plushkina.ru
👌 Слойки с ветчиной и сыром, рецепты с фото
Несладкая выпечка нравится мне даже больше, чем сладкая, поэтому иногда я готовлю что-нибудь несложное. Сегодня решила порадовать себя и, конечно, семью вкусными слойками, приготовление которых не заняло много времени.
Еще несколько лет назад рецепт с использованием слоеного теста вызвал бы у меня затруднения в приготовлении. Во-первых, это затраты времени, во-вторых физические усилия на раскатку теста, но с появлением готового слоеного теста многие проблемы ушли.
Теперь чтобы испечь что-то аппетитное, совсем не нужно «убиваться» полдня на кухне. Вот и данный рецепт занял у меня минут 40, а в итоге получились невообразимо вкусные слойки, которые разлетелись буквально за полчаса.
Степень сложности – достаточно легко.
Время приготовления – более получаса.
Необходимо следующее:
Тесто я предварительно достала из морозилки размораживаться, а пока нарезала ветчину тонкими небольшими ломтиками.
Также поступила с сыром.
Полностью размороженное тесто раскатала на присыпанной мукой поверхности, разрезала на квадраты, примерно одинаковой величины.
На каждый из них положила ветчину.
Потом пару кусочков сыра сверху.
Накрыла тестом начинку, чтобы с виду получился прямоугольник.
Края защепила с помощью вилки, так тесто держится достаточно прочно, а еще это неплохо смотрится.
Противень немного промазала растительным маслом, уложила на него слойки.
Яйцо взбила и смазала им поверхность каждой слойки.
Отправила противень в духовой шкаф, который разогрела до 190 градусов и выпекала минут 20 до зарумянивания. Кушать лучше всего в теплом виде, либо потом подогревать в микроволновой печи, если, конечно, такая вкуснота останется на потом!
Желаю всем приятных впечатлений!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Слойка с ветчиной и сыром
Слойка с ветчиной и сыром – это отличная, очень вкусная, сытная хрустящая закуска под вино или пиво. Готовится быстро и просто, а выглядит потрясающе, все гости от нее всегда в восторге. Такую слойку просто и удобно есть, отламывая порционные кусочки в виде лепестков от пирога. Мне очень нравится подавать ее с любимыми красными и белыми соусами. Попробуйте при случае, эта закуска не может не понравиться.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре прямо в упаковке. Ветчина понадобится тонко нарезанная на ломтерезке. Яйцо куриное подойдет самое мелкое.
Шаг 2 из 9
Отрежьте кусок пергамента размером с противень, чуть присыпьте его и скалку мукой. Разрежьте тесто пополам на две одинаковые части, раскатайте их толщиной 0,3-0,5 мм. Приложите крышку от кастрюли диаметром 30-35 см и обрежьте ножом края.
Шаг 3 из 9
Выложите на тесто по кругу тонко нарезанную ветчину.
Шаг 4 из 9
Плавленый сырок достаньте из упаковки и натрите на крупной терке. Посыпьте сырной стружкой слой ветчины. Сыр, кстати, подойдет и твердый, просто он сильно плавится при запекании и вытекает из пирога.
Шаг 5 из 9
Вторую половину теста положите сверху на ветчину с сыром, защипните по кругу, слегка прижмите скалкой. В центр пирога поставьте любой стакан или чашку как ориентир.
Шаг 6 из 9
Возьмите нож для пиццы, нарежьте пирог приблизительно одинаковыми полосками до стакана. Их количество должно быть четным.
Шаг 7 из 9
Дальше берите по две полоски и скручивайте их противоположно друг дружке, то есть влево-вправо. Защипните концы, если это сделать затруднительно, то слегка смажьте их водой.
Шаг 8 из 9
Куриное яйцо взбейте до однородного состояния, можно влить чуть-чуть молока. Смажьте яичной смесью всю поверхность и бока будущей слойки. При наличии – посыпьте кунжутом. Отправьте пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 9 из 9
Готовую слойку с ветчиной и сыром подавайте как в горячем, так и в холодном виде – вкусно будет одинаково. При желании можно подать ее с соусами.
Приятного!
vilkin.pro
Рецепт Слойки с сыром и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
293.6 кКал
1684 кКал
17.4%
5.9%
574 г
Белки
10.5 г
76 г
13.8%
4.7%
724 г
Жиры
16.8 г
56 г
30%
10.2%
333 г
Углеводы
26.6 г
219 г
12.1%
4.1%
823 г
Органические кислоты
26.2 г
~
Пищевые волокна
0.7 г
20 г
3.5%
1.2%
2857 г
Вода
44.3 г
2273 г
1.9%
0.6%
5131 г
Зола
1.489 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
97.8 мкг
900 мкг
10.9%
3.7%
920 г
Ретинол
0.095 мг
~
бета Каротин
0.019 мг
5 мг
0.4%
0.1%
26316 г
Витамин В1, тиамин
0.133 мг
1.5 мг
8.9%
3%
1128 г
Витамин В2, рибофлавин
0.121 мг
1.8 мг
6.7%
2.3%
1488 г
Витамин В4, холин
25.02 мг
500 мг
5%
1.7%
1998 г
Витамин В5, пантотеновая
0.191 мг
5 мг
3.8%
1.3%
2618 г
Витамин В6, пиридоксин
0.082 мг
2 мг
4.1%
1.4%
2439 г
Витамин В9, фолаты
11.125 мкг
400 мкг
2.8%
1%
3596 г
Витамин В12, кобаламин
0.179 мкг
3 мкг
6%
2%
1676 г
Витамин C, аскорбиновая
0.07 мг
90 мг
0.1%
128571 г
Витамин D, кальциферол
0.131 мкг
10 мкг
1.3%
0.4%
7634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
4.672 мг
15 мг
31.1%
10.6%
321 г
Витамин Н, биотин
1.415 мкг
50 мкг
2.8%
1%
3534 г
Витамин РР, НЭ
3.2462 мг
20 мг
16.2%
5.5%
616 г
Ниацин
0.847 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
116.21 мг
2500 мг
4.6%
1.6%
2151 г
Кальций, Ca
124.88 мг
1000 мг
12.5%
4.3%
801 г
Кремний, Si
1.423 мг
30 мг
4.7%
1.6%
2108 г
Магний, Mg
17.41 мг
400 мг
4.4%
1.5%
2298 г
Натрий, Na
343.05 мг
1300 мг
26.4%
9%
379 г
Сера, S
97.44 мг
1000 мг
9.7%
3.3%
1026 г
Фосфор, Ph
143.4 мг
800 мг
17.9%
6.1%
558 г
Хлор, Cl
411.69 мг
2300 мг
17.9%
6.1%
559 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
374.1 мкг
~
Бор, B
13.2 мкг
~
Ванадий, V
32.05 мкг
~
Железо, Fe
0.85 мг
18 мг
4.7%
1.6%
2118 г
Йод, I
1.03 мкг
150 мкг
0.7%
0.2%
14563 г
Кобальт, Co
0.989 мкг
10 мкг
9.9%
3.4%
1011 г
Марганец, Mn
0.2168 мг
2 мг
10.8%
3.7%
923 г
Медь, Cu
52.63 мкг
1000 мкг
5.3%
1.8%
1900 г
Молибден, Mo
5.593 мкг
70 мкг
8%
2.7%
1252 г
Никель, Ni
1.016 мкг
~
Олово, Sn
3.59 мкг
~
Селен, Se
2.726 мкг
55 мкг
5%
1.7%
2018 г
Титан, Ti
3.93 мкг
~
Фтор, F
10.25 мкг
4000 мкг
0.3%
0.1%
39024 г
Хром, Cr
1.09 мкг
50 мкг
2.2%
0.7%
4587 г
Цинк, Zn
0.8766 мг
12 мг
7.3%
2.5%
1369 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
24.119 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
0.7 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
1.089 г
~
Аргинин*
0.107 г
~
Валин
0.182 г
~
Гистидин*
0.081 г
~
Изолейцин
0.136 г
~
Лейцин
0.265 г
~
Лизин
0.185 г
~
Метионин
0.067 г
~
Метионин + Цистеин
0.096 г
~
Треонин
0.112 г
~
Триптофан
0.078 г
~
Фенилаланин
0.155 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.312 г
~
Заменимые аминокислоты
1.627 г
~
Аланин
0.094 г
~
Аспарагиновая кислота
0.189 г
~
Глицин
0.062 г
~
Глутаминовая кислота
0.585 г
~
Пролин
0.299 г
~
Серин
0.154 г
~
Тирозин
0.157 г
~
Цистеин
0.028 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
44.45 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2.1 г
max 18.7 г
6:0 Капроновая
0.011 г
~
8:0 Каприловая
0.042 г
~
10:0 Каприновая
0.116 г
~
12:0 Лауриновая
0.137 г
~
14:0 Миристиновая
0.358 г
~
15:0 Пентадекановая
0.042 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.782 г
~
17:0 Маргариновая
0.011 г
~
18:0 Стеариновая
0.184 г
~
20:0 Арахиновая
0.011 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.771 г
min 16.8 г
4.6%
1.6%
14:1 Миристолеиновая
0.052 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.081 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.629 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.001 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.096 г
от 11.2 до 20.6 г
0.9%
0.3%
18:2 Линолевая
0.093 г
~
18:3 Линоленовая
0.001 г
~
20:4 Арахидоновая
0.002 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
0.7%
health-diet.ru
Рецепт слоеного пирога с ветчиной и сыром
Сложно найти человека, кто бы мог отказаться от такого вкусного угощения, ведь слоеный пирог с сыром – это потрясающее блюдо с необычным послевкусием, что сложно дается описанию. А что бы понять всё это, нужно непременно начать готовить, следуя нашим рецептам вкусных пирогов из слоеного теста с различной начинкой, а уж после пробовать и наслаждаться.
Время приготовления: 30 минут.
Существует множество рецептов выпечки и каждый сможет отыскать наиболее подходящий вариант приготовления. Из самых простых продуктов, включая овощи, можно быстро и просто приготовить вкусный пирог с различной начинкой и недорого накормить семью.
Простой слоеный пирог с ветчиной, сыром и кабачками
Кабачки или цукини не очищая от кожицы нарежьте не толстыми кружочками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла в течении 3-4 минуты. Сверху добавьте измельченный чеснок, выключите плиту и прикройте крышкой.
Разморозьте слоеное тесто, раскатайте тонко, уложите на пергаментный лист и сверху, равномерно выложите ломтики ветчины.
Следующим слоем, на ветчину разложите обжаренные на масле кабачки.
Далее, поверх ветчины и кабачков выложите тонко нарезанный твердый сыр.
Заверните начиненное слоеное тесто в рулет, как это показано на фотографии и скрепите открытые концы.
Переложите овощной пирог с ветчиной и сыром на противень. Поверх слоеного рулета проделайте несколько надрезов, смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и можно немного маком.
Переложите сырный рулет из слоеного теста в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.
Как видите, слоёный пирог с ветчиной и сыром готовить совсем не сложно. Процесс происходит в три этапа: первое – это приготовить начинку, второе – раскатать пласт размороженного теста, выложить начинку, присыпать тертым сыром, сформировать пирог и смазать взбитым яйцом, и последний этап – выпекать в заранее разогретой духовке в течение тридцати минут.
Слоеный пирог с грибами, ветчиной, сыром и яичницей
Такая выпечка выглядит очень эффектно и достаточно изысканно. Домашний пирог с сытной начинкой, где присутствуют грибы, ветчина, сыр и яйца – это воистину вкусное и щедрое угощение.
Продукты для домашнего пирога с грибами и яичницей: 6-7 куриных яиц, 200 г. шампиньонов, 200 г. ветчины, 100 г. твёрдого сыра, 1ст. ложка сливочного масла, свежий укроп, соль, молотый перец, лист слоёного теста.
Пошаговый рецепт:
Заблаговременно подготовленные шампиньоны обжарьте на сковороде со сливочным маслом – 4-5 минут. Добавьте нарезанные тонкими полосками ветчину к грибам и продолжите обжарку еще пару минут на среднем огне. Отдельно взбейте куриные яйца, отделите один желток для смазывания поверхности пирога, посолите и поперчите взбитые яйца, а затем выложите в сковороду с грибами и ветчиной. Добавьте нарубленный укроп перемешайте и готовьте 3-4 минут. Выключите огонь, прикройте крышкой сковороду и дайте немного остыть начинке. Покупное слоеное тесто немного раскатайте срежьте и выровняйте края, выложите по центру охлаждённую начинку, посыпьте тертым сыром и сформируйте небольшой пирог. Как и в предыдущем рецепте, проделайте надрезы и смажьте поверхность желтком. Выпекайте в течение 30 минут в горячей духовке, при температуре не более 200 градусов.
Хрустящие мини-пироги с капустой Вариантов приготовления домашней выпечки невозможно сосчитать. Предлагаем еще один уникальный рецепт хрустящих пирогов из слоеного теста с самой распространенной и всеми любимой начинкой.
Возможно, время выпечки немного будет отличаться, так как мощность духовки у всех разная, но неизменно одно – это результат, что непременно порадует.