Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Рецепт слоеного теста в домашних условиях быстрого


Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: рецепт с фото

Мы часто готовим мучные изделия из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста, купленного в магазине, потому что это легко, быстро и не очень дорого. Благо фабричное производство этого вида продукта поставлено на правильные рельсы. Но иногда можно позволить себе замесить слоистое тесто дома. И не спешите закрывать рецепт, потому что речь пойдет не о классическом длительном и хлопотном процессе. Слоеное тесто быстрого приготовления реально сделать дома, а ваш «Наполеон» или язычки получатся такими, о которых можно только мечтать.

Рецепт слоеного теста:

  • Вода комнатной температуры (можно чуть горячее) — 250 мл. ( 1 стакан)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука — 525 г (3,5 стакана)
  • Уксус (1-9 %) — 1 ст. ложка

Из указанного количества продуктов получается около 750 г. теста. Каждая часть примерно по 200 г. Те пласты теста, которые вы заготавливаете впрок — сразу же отправляйте в морозилку, а из остального можно готовить!

Как приготовить быстро слоеное тесто в домашних условиях

В стакане с теплой водой растворяем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, размешиваем для лучшего растворения. Добавляем яйцо, размешиваем. Затем уксусную кислоту (1 ст. ложку). Снова до однородности размешиваем.

Просеиваем муку в тесто, добавляя ее частями, постоянно перемешивая.

Количество муки в рецепте 3,5 стакана, но ее может потребоваться чуть больше или меньше ( так как, мука у всех нас разная по плотности). Ориентируйтесь на консистенцию теста во время замешивания.

Тесто должно собраться в комок, получиться мягким и эластичным.

Самое вкусное и лучшее сливочное масло, которое у вас есть, делим на 4 части. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Тесто делим на четыре части.

Каждый кусочек раскатываем до 0,3-0,5 см.

Намазываем сливочное масло по всей поверхности с помощью лопатки.

Масло должно быть намазано тонким слоем, равномерно.

Итак, корж теста полностью смазан сливочным маслом.

Теперь, начиная с конца, наматываем блинчик на скалку ( скалку можно смазать растительным маслом).

Делаем продольный разрез.

Вынимаем скалку из теста.

Складываем тесто книжкой.

Упаковываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник. Аналогично поступаем с каждой из четырех частей.

А теперь, внимание, главный секрет из семейной записной книжки: когда ваши пирожки, печенье, рулеты из слоеного теста уже лежат на противне, опрыскайте холодной водой ваши изделия (это можно сделать из пулевизатора для опрыскивания цветов или белья). Опрыскивать нужно обильно — так, чтобы заготовки были очень мокрыми. После опрыскивания отправляем противень в духовку. Напоминаю, что все изделия из слоеного теста выпекаются  при высоких температурах (210 С и выше).

Что можно приготовить из слоеного теста?

Огромное количество вкусностей! Домашний торт Наполеон, слоеные сосиски в тесте, слойки с сыром, слоеные язычки с сахаром и многое другое.

Мне нравится делать из домашнего слоеного теста вот такие слойки: тесто раскатываю в пласт и намазываю смесью желток+сахар+творог+изюм, скатываю в рулет и разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю на противень, сбрызгиваю водой обильно, выпекаю первые 10 минут при температуре 210 С, а затем еще 20 минут при 180 С. Получается очень вкусно!
На моем видеоканале You Tube есть подробный видеорецепт слоеного дрожжевого теста. Технология немного другая, но тесто получается потрясающе вкусным и слоистым. Приглашаю вас посмотреть видео и взять на заметку этот способ!

Обязательно расскажите, что вы готовите из слоеного теста. Какие трудности или вопросы возникли при приготовлении по моему рецепту — я с радостью отвечу на все вопросы!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома

Из чего готовить слоёное тесто

Чтобы домашнее слоёное тесто получилось действительно вкусным, используйте муку высшего сорта. Обязательно просеивайте её перед тем, как пустить в работу. Из муки, насыщенной кислородом, получаются более воздушные изделия.

Жидкая составляющая теста — это молоко или вода. Молоко делает выпечку более сладкой, вода же придаёт тесту эластичность. Если предпочитаете компромисс, используйте смесь воды и молока в равных пропорциях.

Молоко и воду можно заменить яичными желтками: они сделают тесто пышным. 1 стакан воды или молока равен ½ стакана взбитых желтков.

Особенность слоёного теста в том, что для его создания нужно много сливочного масла или маргарина (выбирайте на свой вкус). Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если взять их прямо из холодильника, тесто может порваться.

При этом чем жирнее масло или маргарин, тем нежнее выпечка.

Как приготовить дрожжевое слоёное тесто

tokkoro.com

Этот вид теста идеально подходит для десертов: булочек, рулетов и круассанов. Выпечка с дрожжами получается мягкой, нежной и очень лёгкой. Внимание: по ощущениям, а не по калорийности!

Ингредиенты

  • 1 ½ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 ½ стакана тёплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сливочного масла.

При желании вы можете заменить в рецепте молоко на воду или яичные желтки, а масло — на маргарин.

Приготовление

Сливочное масло достаньте из холодильника. Дрожжи и ½ чайной ложки сахара разведите в стакане молока. Подождите 10 минут до появления пены. Добавьте оставшийся сахар, вбейте яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.

Высыпьте муку в миску, сделайте углубление. В это углубление насыпьте сухое молоко, туда же налейте растительное масло, дрожжевую смесь и остатки молока. Хорошо вымесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 90 минут, затем повторно вымесите и дайте настояться ещё час.

Поместите размягчённое масло между 2 кусками пищевой плёнки. Раскатайте масло в пласт толщиной 5 мм и уберите в морозилку на 5–10 минут.

goboldwithbutter.com

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–8 мм. Выложите в центр подготовленное масло.

goboldwithbutter.com

Заверните края пласта так, чтобы масло оказалось внутри.

goboldwithbutter.com

Раскатайте тесто длинным пластом толщиной 5–8 мм, с одинаковой силой нажимая на скалку. Масло должно распределиться равномерно.

goboldwithbutter.com

Мысленно разделите тесто на 3 части. Заверните его с одного узкого края на ⅔ и покройте оставшейся частью теста. Оно должно быть сложено в 3 слоя.

goboldwithbutter.com

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 20 минут. Затем снова раскатайте пласт, сложите в 3 слоя и уберите в морозилку ещё на 20 минут. Повторите эту процедуру ещё 2–4 раза.

Как приготовить бездрожжевое слоёное тесто

lifesambrosia.com

Бездрожжевое (пресное) тесто готовится намного быстрее. Оно подойдёт для горячих закусок, овощных, мясных и рыбных пирогов, чебуреков, пицц. Из него можно сделать и десерт, но учите, что такое изделие получится плоским, тонким, очень рассыпчатым.

Ингредиенты

  • 1 стакан тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3 ½ стакана муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Соль и сахар растворите в воде. Добавьте яйцо и уксус. Хорошо размешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Раскатайте его в пласт и промаслите точно так же, как в случае с дрожжевым тестом.

Как и сколько хранить домашнее слоёное тесто

В холодильнике слоёное тесто может храниться 2–3 дня. Достаточно обернуть его пищевой плёнкой и положить на среднюю полку.

В морозилке тесто пролежит до полугода. После размораживания использовать его нужно в течение суток.

Что приготовить из слоёного теста

lifehacker.ru

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления

   Приветствую дорогие хозяйки, давно не писала. Были всей семьей в отпуске, прекрасно отдохнули. Приехали домой и захотела чего-то испечь своим парням. Вот и подумала, что из слоенное тесто очень вкусная выпечка получается. Но как сделать слоеное тесто в домашних условиях?

   Было время, когда я просто покупала его в магазине, как многие и делают сейчас. А что, удобно. Захотел, пошел и купил. Я думала делать его очень сложно, из знакомых у меня никто не делал, они то и напугали мол тяжело и не реально.

   Но решилась сама и на самом деле, нет ничего сложного. Только иногда зову мужа, чтобы помогал раскатывать  😆 .

   Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов и секретов приготовления слоеного теста.

Классический рецепт — без дрожжевое слоеное тесто

   Это самый распространенный вариант его приготовления. Сразу хочу оговориться, не пытайтесь просто следовать рецепту, смотрите за своими ощущениями и полагайтесь на свой опыт. Вот в чем дело:

   В сдобном слоеном тесте без дрожжей, количество яиц зависит только от предпочтения хозяйки. В данном объеме оно может быть от 0 до 4.

Объем масла так же субъективен.

   Все будет зависеть только от качества замеса и соблюдения некоторых правил приготовления.

Используемые ингредиенты:

  • 3 стакана муки, высшего сорта.
  • 300 г сливочного масла. Лучше именно масло, а не спред или маргарин.
  • 2 яйца.
  • 3/4 стакана воды.
  • 3/4 чайной ложки соли.
  • Лимонная кислота, на кончике ножа.
Вот как сделать слоеное тесто в домашних условия:

Шаг 1.

  Слоёное тесто состоит из 2 частей: Мучной и масляной. Первым делом просеиваем муку. После этого 6 столовых ложек убираем в сторону для масляной части теста.

кружка сито, удобная вещь

Шаг 2.

   Следующий этап очень простой. Замешиваем тесто. В муку разбиваем яйца, добавляем соль и лимонную кислоту, выливаем воду и быстро замешиваем гладкое тесто.

Правильно замешанное тесто принимает любую форму и не прилипает к столу и рукам.

   Приготовленное тесто оставляем на столе на 30 минут, накрыв чем нибудь.

делаем мучное тесто

Шаг 3.

   Пока то тесто стоит, делаем масляную часть. Для этого рубим мелко масло с мукой пока не получится крошка. Теперь лепим масляное тесто.

   Стараемся раскатать в форме квадрата толщиной около 1 см. Делаем быстро, пока сильно не растаяло масло. После раскатки убираем в холодильник.

масляное тесто делаем
Шаг 4.

   Теперь берём мучную часть и раскатываем в 2 раза больше, чем масляная часть. При этом нужно растянут получше края, их мы будем заворачивать.

Заворачиваем как-то так, конвертиком

Шаг 5.

   Теперь берем масляную часть, и заворачиваем его в мучную часть как конверт. Получившийся конверт раскатываем до толщины примерно 1 см, даже чуть больше.

   Лучше раскатывать в длину больше. Теперь нужно свернуть тесто в 3 или 4 части. Тут на ваше усмотрение. Теперь этот «пирог» убираем в холодильник примерно на 15 минут.

Варианты сворачивания слоеного теста для раскатки

Шаг 6, шаг 7 ….

   Теперь цикл «раскатываем, складываем, держим в холодильнике» повторяем несколько раз. Сколько раз, спросите вы? От количества слоев зависит качество Вашего теста. Чем больше, тем пышнее и выше оно подымется.

Правильным считается тесто, в котором не меньше 100 слоев, опытные и настойчивые домохозяйки доводят тесто до 500 слоев.

   Вот как сделать слоеное тесто в домашних условиях. Теперь немного арифметики. Сделаем 100 слоев. Если делать по максимому 4 сгиба, то у нас получается за 1 раз 4 слоя. Значит нужно сделать цикл 25 раз, чтобы получилось 100 слоев.

   В холодильнике у нас тесто стоит 15 минут и на раскатку нужно примерно 5 минут. А значит на 100 слоев у нас должно уйти примерно 8,5 часа.

   Довольно трудоемко, но результат того стоит. Домашнее слоеное тесто на много вкуснее магазинного.

   Из такого теста мы можем делать что угодно: торт «Наполеон», слойки, язычки, штрудели и многое другое.

Дрожжевое слоеное тесто

   Не редко некоторые домохозяйки делают слоеное тесто с добавление дрожжей. Теперь ответим на вопрос как сделать слоеное тесто в домашних условиях с дрожжами.

   Делается это тесто быстрее, и получается оно более мягкое и не рассыпчатое. Такое тесто я применяю для пирогов в основном.

Используемые ингредиенты:

  1. 1 стакан молока.
  2. 2 стакана муки.
  3. 1 столовую ложку сахара.
  4. 1 столовую ложку муки.
  5. 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  6. 1 яйцо.
  7. 200 г сливочного масла (1 пачка). Именно масло, а не спред.

   Теперь разберем процесс как сделать слоеное тесто в домашних условиях правильно.

Шаг 1.

   Чтобы дрожжи быстрее заработали, я делаю так. Подогреваю молоко, чтобы было теплым, выливаем в отдельную глубокую миски  и туда насыпаю чайную ложку сухих дрожжей и мешаем до растворения.

смешиваем сухие дрожжи с теплым молоком

Шаг 2.

   Когда сухие крупинки набухнут, туда кладем муку, соль и сахар. Перемешиваем и получившуюся кашу отправляем в самое теплое место в доме на 40 минут.

Тесто готово, когда начинается морщиться поверхность. Это знак, что достигнут максимум объема и тесто готово опуститься.

тесто поднялось

Шаг 3.

   Самое время добавить остальные продукты и замесить тесто. Сделав эластичный колобок. Его оставляем на минут 30-40, чтобы он в двое увеличился в объеме.

Шаг 4.

   Заранее достаем сливочное масло, чтобы теплое было. Раскатываем получившееся тесто прямоугольником.

раскатываем прямоугольником

Шаг 5.

примерно так мажем маслом и складываем

    Теперь масло размазываем по всей поверхности. Тесто складываем конвертом и снова раскатываем. Потом складываем в 3 слоя и снова катаем. Считается нормой примерно 30 слоев. Значит процедуру повторяем примерно 9 раз.

В чем разница между постным и дрожжевым слоеным тестом?

слоеное тесто

   Многих мучает вопрос о том, какое тесто лучше делать, какое проще и так далее. На самом деле все зависит от того, какой результат Вы хотите получить. Для этого мы составили небольшую сравнительную таблицу.

Дрожжевое Без дрожжевое
Количество слоев — от 30 до 120. от 100 до 500
Готовые изделия более мягкие более сухие и рассыпчатые
Изделия не такие слоистые, но сочные Яркая выраженность слоев, сухие, на срезе четко видны
При выпекании имеется приятный кисловатый запах Без запаха
Нужно дополнительное время для подхода дрожжей, теста Дополнительное время для охлаждения теста в холодильнике
 Подходит для выпечки с сочными начинкой (крем, повидло, фарш), особенно хорошо пицца получается.  Для выпечки хвороста, язычков, круассанов, тортов, особенно «Наполеон».

   Применение того или иного теста обширно, по этому все зависит от того, что хотите приготовить. Минусов нет нигде, кроме того, что необходимо не мало времени на приготовление теста. Но это того стоит.

Смотрите так же: «Булочки из дрожжевого теста в духовке с фото»

Быстрый рецепт для нетерпеливых хозяек

   Классические рецепты приготовления слоеного теста достаточно трудоемки и длительны по времени. Возможно по этому многие не делают его по домашнему, а просто покупают в магазине. Конечно так быстрее и проще.

   Теперь давайте ответим на вопрос, как сделать слоеное тесто в домашних условиях быстро. У нас есть два рецепта, достаточно простые.

Рецепт №1.

можно сделать такие вкусные пирожки с курагой

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки.
  • 200 гр.  сливочного масла (1 пачка).
  • 1/2 стакана холодной воды.
  • 1/4 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка сахара.

Шаг 1.

  Масло порубите мелко с мукой на разделочной доске. Главное, делать все быстро, пока не растаяло масло сильно.

Шаг 2.

   Теперь добавляйте остальные ингредиенты и месите тесто до получения гладкого колобка. Теперь оставляем тесто на несколько часов в холодильник. Я обычно держу его там примерно 3 часа.

Шаг 3.

   Теперь, перед самой выпечкой, достаем тесто и раскатав, складываем примерно в 3 слоя, потом еще катаем и складываем. Много не нужно, но и ограничений тут нет.

   Вот и все, тесто готово. Конечно этот рецепт теста не такой пышный, зато быстро.

Рецепт №2, с творогом.

Печенье получается обалденным из такого теста

  Как сделать слоеное тесто в домашних условиях быстро, поможет рецепт теста с творогом.

Чем более не свеж творог, тем вкуснее из него выпечка.

   Так что не спешите выкидывать его из холодильника, лучше испечь что-либо вкусненькое. Но такое слоеное тесто лучше делать вечером, чтобы ночь тесто постояло в холодильнике, а утром быстро спечь. Нам понадобится:

  • Стакан муки.
  • 250 гр. творога.
  • 150 гр. сливочного масла.
  • Соль, примерно 1/5 чайной ложки, или по другому щепотку.

Шаг 1.

   Смешиваем творог с размягченным маслом, высыпаем туда муку, солим и мешаем до однородной массы.

Шаг 2.

   Убираем в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Шаг 3.

   Теперь так же делаем несколько слоев и можно приступать к выпеканию.

Небольшие секреты, как правильно сделать слоеное тесто

   Как говорится: «Первый блин комом». Так было и у меня. А слоеное тесто — дело тонкое, и тут нужно не только рецепту придерживаться, но и технологии изготовления. Поэтому мы сделали небольшую подборку о том, как сделать слоеное тесто в домашних условиях правильно.

  1. Слоеное тесто любит холод, поэтому лучше использовать ингредиенты холодными, по возможности. Температура для замешивания лучше где-то 16-17 ºС, поэтому тесто необходимо на время класть в холодильник.
  2. Соль и кислота очень важны. Их недостаток сделает тесто менее компактным. Но перебарщивать не стоит, иначе испортится вкус.
  3. Тесто лучше катать на мраморной или керамической разделочной доске.
  4. В классическом слоеном тесте нельзя добавлять сахар, он препятствует образованию слоев.
  5. Раскатывать слои нужно аккуратно, чтобы их не порвать, иначе все может быть испорчено.
  6. Нельзя такое тесто резать тупым ножом или формочкой. Если края примнутся, то тесто при выпечке может не подняться.
  7. Слоеная выпечка требует высокой температуры выпекания — 240-270 °С. 20 минут при заранее разогретой духовке достаточно для румяной выпечки.
  8. Противень для выпекания обычно смачивают водой.
  9. Если изделия из любого слоеного теста проткнуть вилкой или зубочисткой, то они пропекаются лучше.
  10. Первые 5-7 минут выпекания нельзя открывать дверь духовки, иначе изделия осядут.

   Вот и все, слоенное тесто открывает хозяйке огромное поля для фантазии. Добавляйте свои ингредиенты, экспериментируйте и удивляйте своих близких неожиданными рецептами.

   На этом у нас все, приятного аппетита, делитесь рецептом в социальных сетях, пишите комментарии, всем пока.

polzablog.ru

Слоёное тесто - Самый быстрый рецепт Вкусного теста

Как приготовить: Слоёное тесто быстрого приготовления — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное по этому рецепту, вкусное, нежное и универсальное. Слоёное Тесто Быстрого Приготовления

Доброго времени суток, я недавно поспорил с другом, что смогу приготовить слоёное тесто быстро. Оказалось, не все так просто, но ваш рецепт слоёного теста очень мне помог! Все понятно, шаг за шагом и доступным языком. Друг проспорил мне, но сказал, что ради такого вкусного блюда, готов спорить еще много раз. Спасибо! В дальнейшем буду снова обращаться за помощью, хороший сайт!

 

Всем добра! Спасибо за отличнейший мастер-класс как приготовить слоеное тесто дома. Сделала на его основе самый простой закрытый пирог с начинкой из курицы. Получилось не хуже магазинного. Здорово, что тут же есть варианты что приготовить из слоеного теста. В следующий раз попробую обязательно.

 

Здравствуйте, задумала я приготовить чебуреки, не могла определиться, какое из видов теста выбрать? Остановилась на слоёном. Долго искала в интернете, как приготовить слоёное тесто. И, о чудо! Нашла рецепт у вас на сайте. Тесто легко готовится и чебуреки получаются отменные! Теперь я знаю, что лучшее тесто для чебуреков именно слоеное. Всем рекомендую данный простой и понятный рецепт.

 

Отличный рецепт как сделать слоеное тесто дома! Пользуюсь теперь только им, еще ни разу не подвел! Спасибо вам!

 

Добрый день, мой муж любит торт «Наполеон», хотела его порадовать этим лакомством на выходных. Но не знала, как готовить слоёное тесто. Нашла в гугле ваш сайт. Рецепт приготовления слоёного теста мне очень понравился. Спасибо за доступность и наглядность, добавила сайтик в закладки. И на компьютере рецепт сохранила, мало ли что случится, а так он всегда будет под рукой.

 

Здравствуйте, уважаемые Леонид и бабушка Эмма! Хотела выразить вам благодарность от всего сердца! Неделю назад искала рецепт слоёного теста в интернете и нашла множество вариантов. Пересмотрев несколько вариантов, остановилась на вашем. Обычно покупала слоеное тесто в магазине, и считала, что приготовить слоеное тесто быстро и в домашних условиях практически нереально! Своим видео рецептом вы буквально зарядили меня! Из теста получились воздушные и нежные коржи для «Наполеона». Крем, кстати, тоже попробовала сделать по вашим советам. Все идеально! Вы просто волшебники! Спасибо от всей моей большой семьи!

 

Долго искал, как приготовить слоёное тесто. Рецепт на вашем сайте мне понравился. Довольно вкусное слоёное тесто. Мясной пирог получился на славу! Мягкое тесто пропиталось сочной начинкой. Жена была в восторге, сказала, что теперь обязанности повара в семье возлагает на меня. Спасибо огромнейшее, буду обращаться еще. Оказывается, готовить не так уж и сложно, особенно, когда есть такие помощники, как бабушка Эмма.

 

Дорогая бабушка Эмма! Благодарю за то, что рассказали, как сделать слоёное тесто. Набрала недавно в Яндексе фразу: «Слоёное тесто рецепты». Сразу же попала к вам на сайт. Прекрасный и понятный рецепт. Хотела бы себе такую бабушку как вы, научили бы меня всем своим кулинарным секретам и премудростям! Ваш сайт дышит семейным уютом, домашним теплом. Желаю ему долгих лет существования и процветания.

 

Доброго времени! Я готовила из слоёного теста только «Наполеон». И думала, что это тесто предназначено лишь для данного торта. На вашем сайте прочитала этот рецепт. Была удивлена тем, что приготовить из слоеного теста, оказывается можно много чего вкусного! Сайт ушел в закладочки. Здесь не только хорошие рецепты с пошаговым описанием и видео, но и красивое оформление. Спасибо вам за отличные рецепты.

 

Ваш рецепт приготовления слоёного теста лучший, из того что я пробовала. Моя бабушка учила меня, что слоеное тесто нужно постоянно складывать тонко катать слоями, и только в одном направлении. И только тогда оно получится именно слоеным. А у вас вон как быстро и просто, и без лишних мучений со скалкой. Теперь этот рецепт как приготовить слоеное тесто у меня в закладках.

 

Доброго времени суток! Спасибо бабушке Эмме за ее рассказ как готовить слоеное тесто! Я всегда покупаю тесто в гипермаркете. Но попробовала сделать его по вашему рецепту своими руками, и что я хочу сказать: такое вкусное слоеное тесто я вижу в первый раз!!! У меня не было маргарина, и я заменила его сливочным маслом, но все получилось замечательно с первой попытки.

 

Ни один, даже самый лучший ресторан не заменит домашней еды! Ваш канал для меня просто находка. Искала слоеное тесто и рецепты из него на других сайтах, но на вашем все есть прямо в одном месте. Я не люблю возиться с тестом дома, обычно покупаю готовые пироги или выпечку. А тут наткнулась на ваши рецепты и понеслось… из слоеного теста мне больше всего нравится делать простые конвертики, начинка может быть любой. Мои просто обожают с сыром или яблоками. У вас подсмотрела еще как сделать из слоеного теста курник. Еще нравится, что показываете секреты, как правильно замешивать и раскатывать тесто, какой температуры должны быть продукты. Поверьте, это очень важно! Желаю вам процветания и долгих лет!

www.videoculinary.ru

Слоёное тесто: рецепты домашнего слоёного теста с фото

Как сделать слоёное тесто в домашних условиях? Настоящее слоёное тесто купить в магазине проще, но не все знают, что приготовить слоёное тесто в домашних условиях можно самим.

Рецепты для приготовления домашнего слоёного теста в кулинарии, как правило, представлены в двух основных вариантах: дрожжевое слоёное тесто и бездрожжевое пресное.

загрузка...

Настоящее тесто для слоек, Наполеона, самсы, пиццы и хачапури, слоёных пирогов можно легко делать своими руками дома получая в результате слоёное бездрожжевое тесто, бездрожжевое, как в магазине.

Что такое слоёное тесто

Настоящее слоёное тесто — многослойное тесто, сотканное из тонких слоёв сливочного масла и муки. Добиться максимальной слоистости классического слоёного теста в домашних условиях непросто, но вполне под силу приготовить вкусное слоистое тесто из качественных продуктов для приготовления круассанов, пирогов и слоек.

Домашнее слоёное тесто можно заморозить и хранить в замороженном виде, завёрнутым в пищевую плёнку длительное время.

Классическое слоёное тесто, рецепт приготовления в домашних условиях, как многие уверены, совсем не на скорую руку, процесс замешивания и раскатывания слоёв считается долгим, само тесто капризным.

Чтобы получить хрустящее, воздушное слоистое тесто, придётся немного потрудиться – освоить технологию и в точности следовать инструкциям рецепта по пошаговым фото. Зато в результате нехитрых манипуляций получится великолепное домашнее слоёное тесто куда пышнее и нежнее магазинного.

Если же у Вас нет свободного времени на классический способ, но при этом хочется приготовить домашнее тесто своими руками – рецепт слоёного теста в домашних условиях быстрого приготовления позволит быстро замесить, раскатать и сделать вкуснейшую слоёную выпечку за 10 минут, максимум за 15 минут.

Итак, сначала мы научимся готовить слоёное тесто в домашних условиях – классический бездрожжевой, дрожжевой и быстрый варианты. После чего поговорим о том, что вкусного можно приготовить из слоёного теста, дрожжевого и бездрожжевого.

Что придаёт слоёному тесту слои: классическая техника приготовления

Слоёное тесто состоит из десятков (иногда и сотен) тончайших слоёв сливочного масла, спрятанных между тоненькими, как бумага, слоями теста. Во время выпекания в духовке жидкость, содержащаяся в масле и тесте, быстро испаряется, тем самым придавая каждому отдельному слою небывалую воздушность. Масло плавится в тесте, делая его золотистым и хрустящим.

Нужно приложить немного усилий, чтобы добиться такого результата. Для начала необходимо замесить постное тесто, состоящее только из муки и воды – оно считается постным, пресным, тесто не содержит ни капли животного жира.

На следующем этапе необходимо обернуть тесто вокруг холодного блока сливочного масла. Раскатать, сложить конвертом, снова раскатать и снова сложить. Именно так и создаются многочисленные тончайшие слои слоёного теста. На всё про всё уходит примерно 4 часа, большую часть из которых занимает ожидание – тесту нужно давать охладиться в холодильнике после каждого этапа.

ТестоВед советует. Ожидание необходимо для того, чтобы дать глютену образовать волокна для укрепления слоёв, к тому же в процессе раскатывания сливочное масло непременно должно быть холодным и ни в коем случае не начать топиться раньше времени.

Для приготовления слоёного теста в домашних условиях не нужен кухонный комбайн или тестомес, но два кухонных приспособления значительно облегчат процесс формирования и раскатывания теста: это скребок для теста и деревянная скалка без ручек.

загрузка...

Как сделать слоёное тесто: рецепт с пошаговыми фото

Автор: ТестоВед

на подготовку

на приготовление

420 кКал на 100 г

Классический пошаговый рецепт слоёного бездрожжевого теста в домашних условиях с фотографиями.

Из данного количества ингредиентов получается один большой лист готового слоёного теста весом примерно 500-600 г.

Готовое тесто наиболее хрустящее в день приготовления, выпечка из него хранится в плотно закрытом пластиковом контейнере в течение нескольких дней. Это пресное бездрожжевое универсальное слоёное тесто можно использовать для приготовления сладкой и солёной выпечки.

  • мука пшеничная – 2 стакана + 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода ледяная – две трети стакана;
  • масло сливочное охлаждённое – 200-220 г.
  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Высыпаем муку с солью в кучку на рабочую поверхность и делаем углубление в центре. Наливаем в углубление 1 ст.л. ледяной воды и смешиваем муку с водой, распушивая тесто пальцами. Собираем тесто скребком, снова делаем углубление и добавляем ещё 1 ст.л. воды. Продолжаем наливать по 1 ст.л. воды и взбивать пальцами воду с мукой до тех пор, пока они не начнут собираться в большие плотные комки.
  2. Собираем мучные комки вместе, формируем из них прямоугольник и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник как минимум на полчаса.
  3. Займёмся сливочным маслом. Режем масло на крупные кубики и присыпаем 1 ч.л. муки. Чтобы размягчить масло, начинаем отбивать его деревянной скалкой, по необходимости присыпая скалку мукой.
  4. Разбиваем масло в плоскую массу, затем собираем его скребком. Присыпаем масло ещё 1 ч.л. муки, расплющиваем скалкой и снова собираем в кучку. Повторяем процедуру до тех пор, пока масло не превратится в пластичную массу, не ломающуюся при сворачивании вдвое. Как только масло стало пластичным, формируем его в квадрат 10×10 см. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник не более, чем на 10 минут.
  5. Вынимаем из холодильника охлаждённое тесто и раскатываем его в толстый квадрат со стороной 18-20 см. На тесто кладём квадрат масла под углом 90о. Сворачиваем уголки теста конвертом, чтобы они полностью закрыли масло. Прищепляем в центре.
  6. Присыпаем мукой разделочную доску, переворачиваем конверт из теста швом вниз и раскатываем по длине в прямоугольник 30×15 см.
  7. Визуально делим тесто на три части и складываем его, как письмо. Загибаем треть теста с одной стороны, сверху закрываем третьей частью с другой стороны. Снова раскатываем в прямоугольник 30×15 см, снова складываем письмом. Плотно укутываем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на полчаса.
  8. Вынимаем, повторяем раскатывание и складывание ещё два раза. На этом этапе слоёное тесто должно стать более гладким и податливым. Если где-то через тесто проглядываются кусочки масла, припудриваем их мукой. Опять убираем в плёнке охладиться на полчаса.
  9. Раскатываем и складываем тесто ещё два раза (всего процедуру нужно повторить 6 раз). На этом шаге тесто должно быть абсолютно гладким на ощупь и очень пластичным. Готовое тесто охлаждаем в пищевой плёнке как минимум 1 час перед выпечкой, а лучше убираем в холодильник на ночь.
  10. Когда готовы использовать слоёное тесто для выпечки, разогреваем духовку до 220оС. Раскатываем тесто в пласт толщиной 30-60 мм. Используем целый пласт для приготовления тартов, пиццы, штруделя или нарезаем в желаемые формы меньшего размера. Если тесто стало очень мягким и тёплым на ощупь за время раскатывания, охлаждаем его ещё полчаса перед выпеканием.
  • Если в помещении очень тепло, и тесто слишком быстро нагревается либо масло начинает топиться, охлаждайте тесто в течение 30 минут после каждого раскатывания, а не после двух, как указано в рецепте.
  • Если Вы планируете заморозить тесто, лучше всего делать это всего после 4 раскатываний. Перед использованием поместите его на ночь в холодильник, а затем сделайте два финальных раскатывания и приступайте к выпечке. Можно заморозить тесто и после 6 раскатываний, но в этом случае готовые изделия могут получиться менее пышными.

загрузка...

Рецепт слоёного дрожжевого теста в домашних условиях

Для сладкой выпечки идеально подходит дрожжевое слоёное тесто: из него легко формировать круассаны, сладкие пирожки, треугольники с начинкой из заварного крема, свежих ягод или варенья.

Узнайте прямо сейчас: как приготовить домашний клубничный джем – отличная густая начинка для пирожков и слоек из слоёного теста.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 кг готового дрожжевого слоёного теста, что достаточно для выпекания до 25 сладких слоек. Технология раскатывания такая же, как и в рецепте бездрожжевого слоёного теста в домашних условиях.

  • мука пшеничная – 0,5 кг + для присыпания;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 10 г;
  • яйца куриные средние – 2 шт.;
  • вода холодная – 90 мл;
  • молоко цельное холодное – 125 мл;
  • масло сливочное охлаждённое – 250 г.
  1. В чашу тестомеса высыпаем муку. С одной стороны чаши в муку всыпаем соль и сахар, с другой – дрожжи. Добавляем яйца, воду и молоко. Смешиваем на низкой скорости 2 минуты, затем на средней 6 минут.
  2. Выкладываем полученную массу на посыпанную мукой поверхность и формируем в шар. Припыляем мукой, оборачиваем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 1 час.
  3. На посыпанной мукой доске раскатываем охлаждённое тесто в прямоугольник толщиной около 1 см и размером 20×50 см. Разбиваем масло скалкой в прямоугольник 19×33 см, по необходимости добавляя понемногу муки. Кладём пласт масла на тесто (должно быть покрыто две трети).
  4. Сворачиваем тесто в три части, как письмо. Излишки масла, вылезшие за края, аккуратно обрезаем. Края слегка защепляем, снова кладём в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике ещё на 1 час.
  5. Вынимаем тесто и раскатываем его на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник 20×50 см, как и ранее. Снова складываем втрое и охлаждаем в целлофане ещё 1 час. Повторяем процедуру дважды.
  6. После финального раскатывания оставляем тесто увеличиваться в объёме в холодильнике как минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

Изделия из дрожжевого слоёного теста перед выпечкой желательно смазывать взбитым яичным белком для придания им блестящей корочки.

Читайте: как отделить желток от белка – советы и инструкция по самому чистому разделению сырого яйца.

загрузка...

Слоёное тесто в домашних условиях быстрого приготовления

Чтобы сэкономить время на выпечке изделий из дрожжевого слоёного теста и его приготовлении, можно сделать слоёное тесто в домашних условиях быстрого приготовления. Быстрое слоёное тесто получается чуть менее воздушным классического, бездрожжевым, но выпечка из него очень вкусной и слоистой.

  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло сливочное комнатной температуры (но не мягкое) – 250 г;
  • вода холодная – 150 мл.
  1. Муку и соль просеиваем в большую миску. Разрезаем масло на кусочки, складываем в миску и растираем с мукой так, чтобы остались масляные крупинки.
  2. В центре делаем углубление и вливаем 100 мл холодной воды. Замешиваем до получения плотного теста, по необходимости подливаем ещё воды. Плотно закрываем плёнкой, ставим в холодильник на 20 минут.
  3. Перекладываем на присыпанную мукой поверхность, слегка разминаем и формируем в прямоугольник. Раскатываем в одном направлении в прямоугольник размером 20×50 см так, чтобы края получились как можно более ровными. Полоски масла в тесте придают ему мраморный вид – так и должно быть.
  4. Сворачиваем конвертом, как в классическом рецепте, и раскатываем по длине. Снова складываем, закрываем плёнкой и кладём на 20 минут в холодильник перед использованием.

Домашнее тесто быстрого приготовления можно использовать в качестве альтернативы классическому в любых рецептах слоёной выпечки.

загрузка...

Что можно приготовить из слоёного теста

Как приготовить слоёное тесто в домашних условиях мы разобрались. Но теперь неизбежно возникает вопрос: что можно приготовить из слоёного теста? Рецепты приготовления слоёной выпечки можно выбирать любые, все они простые и вкусные.

Удобнее делать выбор рецепта ориентируясь по фото рецептов из слоёного теста. Бездрожжевое и дрожжевое слоёное тесто подходят для самой разнообразной домашней выпечки.

ТестоВед предлагает Вам самые оригинальные и быстрые рецепты из слоёного теста.

Пирог с малиной и персиками из слоёного теста

Имея под рукой охлаждённое (незамороженное) слоёное тесто, лёгкий летний десерт с ягодами можно испечь буквально за 20 минут – достаточно лишь смазать основу вареньем, разложить кусочки фруктов, присыпать сахаром с корицей и отправить в духовку.

  • слоёное тесто размороженное – 1 лист;
  • варенье из абрикосов – 2 ст.л.;
  • персики – 3 шт.;
  • малина свежая – треть стакана;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  1. Замороженное слоёное тесто заранее достаём из морозилки и оставляем на ночь в холодильнике.
  2. Духовку разогреваем до 200оС, противень для запекания выстилаем пекарской бумагой. Раскладываем лист теста по противню и смазываем абрикосовым вареньем по всей поверхности, не доходя 1 см до краёв.
  3. Из персиков удаляем косточки, нарезаем фрукты тонкими ломтиками и раскладываем ровным слоем по тесту. Сверху украшаем ягодками малины.
  4. В небольшой мисочке смешиваем сахар и корицу, посыпаем полученной смесью фрукты. Запекаем до золотистой корочки слоёного теста 20-25 минут.

Готовый пирог подаём к столу тёплым или комнатной температуры.

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Из бездрожжевого слоёного теста можно приготовить слойки с ветчиной и сыром – вкуснейшие несладкие пирожки с сырно-мясной начинкой. Количество ингредиентов в рецепте берётся произвольное, главное, чтобы начинки в слойках не оказалось чересчур много.

  • сыр чеддер тёртый;
  • ветчина ломтиками;
  • слоёное тесто;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • молоко – 4 ст.л.
  1. На припылённой мукой поверхности раскатываем слоёное тесто в пласт толщиной не более 1 см. Нарезаем тесто на прямоугольники 7×10 см – удобно делать это ножом для пиццы. Для каждой слойки понадобится 2 прямоугольника.
  2. На кусочек теста кладём ломтик ветчины, сверху посыпаем тёртым сыром. Не нужно перебарщивать с начинкой, иначе сыр вытечет во время выпекания.
  3. Края обмазываем льезоном из желтка, взбитого с молоком, закрываем вторым кусочком теста и слепляем краешки вилкой. Верх слойки также намазываем льезоном и прокалываем вилкой в нескольких местах.
  4. Выпекаем слойки в предварительно разогретой до 200оС духовке в течение 20-23 минут и тёплыми подаём к столу.

Сырые слойки можно заморозить, а затем запечь при необходимости.

Рогалики из слоёного теста

Рогалики из слоёного теста, бездрожжевого или дрожжевого, готовят с различными начинками: повидлом, вареньем, варёной сгущёнкой, мармеладом, шоколадом. ТестоВед предлагает Вам приготовить слоёные рогалики с нутеллой и шоколадной глазурью – быстрое лакомство к чаю на скорую руку.

Это интересно: весьма оригинальная начинка для рогаликов – домашнее варенье из крыжовника: знакомый десерт на новый лад.

  • слоёное тесто – 200-250 г;
  • нутелла – полстакана;
  • сахарная пудра – четверть стакана;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • молоко – 1-3 ст.л.
  1. Разогреваем духовой шкаф до 200оС. Противень застилаем ковриком для запекания или пекарской бумагой.
  2. Тесто раскатываем тонким слоем на присыпанной мукой доске. Разрезаем на 14-16 квадратов с помощью ножа для пиццы или фигурного ножа. Выкладываем по 1 ч.л. нутеллы на каждый квадратик. Скрепляем два края из четырёх и слегка приплющиваем. Если краешки не скрепляются, смачиваем их небольшим количеством смеси из взбитого яйца и воды.
  3. Выпекаем рогалики 14-16 минут до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и остужаем в течение 5 минут.
  4. Пока рогалики запекаются, делаем глазурь. В сотейнике нагреваем сахарную пудру, какао и молоко, периодически помешивая, до однородности. Не доводим до кипения! Готовой глазурью поливаем рогалики и подаём к столу.

Смотрите также: как приготовить шоколадную глазурь из сливок и шоколада – блестящая глазурь, которая не трескается.

Рецепт пиццы из слоёного теста в духовке

На слоёном тесте можно приготовить вкусную пиццу в духовке либо быстрый открытый пирог на сковороде с абсолютно любой начинкой, будь то курица, колбаса, грибы, фарш или просто помидоры с сыром. Сыр используется любой хорошо плавящийся по вкусу, но отличным дополнением в этом рецепте пиццы из слоёного теста станет копчёная моцарелла.

  • слоёное тесто – 1 лист;
  • курица жареная или отварная кусочками – 100-150 г;
  • томатный соус или соус для пиццы – четверть стакана;
  • сыр тёртый – 1 стакан;
  • лук репчатый красный – четверть луковицы;
  • петрушка для подачи.
  1. Разогреваем духовку до 250оС. Противень для запекания выстилаем пекарской бумагой. Размороженный, но не тёплый лист слоёного теста раскладываем по бумаге.
  2. 1 ст.л. соуса смешиваем с кусочками курицы. Остальным соусом покрываем слоёную основу для пиццы, не доходя 1-1,5 см до краёв.
  3. Раскладываем кусочки курицы равномерным слоем по основе. Сверху посыпаем тёртым сыром и выкладываем репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.
  4. Выпекаем в духовке 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не начнёт пузыриться, а тесто не приобретёт золотистую корочку.
  5. Вынимаем из духовки, остужаем 2 минуты. Посыпаем петрушкой, нарезаем на куски и подаём к столу.

Вместо томатного соуса для приготовления пиццы из слоёного теста можно использовать соус барбекю – покупной либо собственного приготовления.

Читайте: Рецепты теста для пиццы и правила приготовления в домашних условиях.

Друзья, надеемся, мы ответили на вопросы о том, что можно приготовить из слоёного теста, дрожжевого и бездрожжевого. Делитесь своими рецептами и идеями в комментариях!

testoved.com

Как быстро сделать слоеное тесто в домашних условиях

Каждая хозяйка мечтает узнать о секрете быстрого приготовления слоеного теста в домашних условиях, которое может стать основой для создания разнообразной выпечки. По вкусу оно будет достойным конкурентом магазинному продукту, поскольку в основе его рецептуры лежат только натуральные компоненты. Главное – запастись терпением и не падать в обморок перед количеством слоев!

Одно слоеное тесто – масса возможностей!

Слоеное тесто не имеет аналогов в мире кулинарии. Любая начинка станет еще вкуснее благодаря его рассыпчатости, а во рту раздастся всеми любимый пикантный хруст. Заготовка любого слоеного теста в заморозке избавит от головной боли, которая возникает в ответ на вопрос «что сегодня испечь?». Когда вы узнаете, как в домашних условиях сделать слоеное тесто, можете начать выбирать любую сладкую и несладкую выпечку, среди которой всеми любимыми являются:

  • Круассаны и рогалики;
  • Рулеты и слойки;
  • Торт «Наполеон»;
  • Пицца и закрытый пирог;
  • Чебуреки и самса.

Многообразие начинок позволяет использовать слоеное тесто для приготовления настоящих гастрономических произведений искусства. Два классических рецепта приготовления: с дрожжами и без дрожжей – можно дополнить другими компонентами (какао, пивом, творогом), и тогда стандартное слоеное тесто приобретет новые вкусовые нотки.

Рецепт 1: Классическое слоеное тесто на дрожжах

Опытные кулинары впервые начали добавлять дрожжи в пирожки и булочки в прошлом веке. Они заметили, что поднявшееся тесто моментально увеличивается в размерах, а готовое изделие получается пышным.

Классическое слоеное тесто на дрожжах готовится с использованием муки (0,5 кг), молока (1 стакан), сливочного масла (200 г), сухих дрожжей (7 г) и сахара (2 ст.ложки). Пропорции могут изменяться в зависимости от желаемого количества готовой выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления классического теста:

  1. Приготовьте белую муку высшего сорта и несколько раз просейте ее через сито. Мука должна насытиться кислородом, чтобы тесто получилось пышным, легким и воздушным.
  2. Добавьте к муке сахарный песок. Его количество может изменяться в зависимости от начинки. В пирожки с мясом, грибами и картофелем можно добавить не более 1 столовой ложки сахара.
  3. В стакане молока комнатной температуры растворите сливочное масло (50 г) и добавьте сухие дрожжи.
  4. Соедините сухую и жидкую смесь, замесите эластичное, но не слишком тугое тесто. Уберите его в холодильник на 1 час до полного охлаждения.
  5. Достаньте из заморозки остатки сливочного масла (150 г) и упакуйте его в пищевую пленку. Раскатайте сливочное масло в тонкий пласт или отбейте его при помощи скалки.
  6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте в прямоугольный пласт и выложите на него тонко раскатанное сливочное масло. Накройте масляной пласт второй половиной теста, сложите в конверт и раскатайте.
  7. Продолжите процедуру сворачивания в конверт и раскатывания еще 5-6 раз.

Не старайтесь раскатать слишком тонкое тесто: оно должно получиться не ниже сантиметра в толщину. Этот рецепт слоеного дрожжевого теста великолепен для торта «Наполеон» и французских круассанов.

Идеальное тесто для круассанов

Круассаны – старинное австрийское кушание, которое любят и взрослые, и дети. Вряд ли кто-то догадывается, что французы довели рецептуру до совершенства благодаря добавлению дрожжей в тесто. Классические круассаны не похожи на русские рогалики, и каждая хозяйка обязана попробовать приготовить их в домашних условиях.

Для круассанов необходимо сделать классическое тесто на дрожжах. Чтобы французская выпечка получилась еще мягче и воздушнее, добавьте в полтора раза больше молока и сливочного масла. Не замешивайте тесто вручную, а сделайте это в миксере на средней скорости. Количество слоев также следует увеличить. Изучите технологию закатывания круассанов и подберите разнообразные начинки – шоколад, джем или сыр.

Шоколадное слоеное тесто

Шоколадное слоеное тесто – новшество в мире кулинарии, ведь пока его невозможно найти в продаже. Представьте, какой фурор произведет сладкая выпечка из такого теста, сделанного в домашних условиях!

Приготовьте слоеное тесто на дрожжах и добавьте какао-порошок на самом первом этапе. Выбирайте качественное какао темного цвета. Тесто получит красивый оттенок и настоящий привкус шоколада. Шоколадное слоеное тесто подойдет исключительно для сладкой выпечки: рулетов, слоек, булочек.

Рецепт 2: Быстрое слоеное тесто без дрожжей

Слоеное бездрожжевое тесто отличается от своего собрата дрожжами в составе, но обладает не менее интересным вкусом. Быстрота в приготовлении слоеного теста – вот о чем мечтает каждая хозяйка! Можно ли не тратить время на складывание во многочисленные слои, но при этом добиться необходимой структуры? Экспресс-рецепт даст ответ на этот вопрос.

Для приготовления быстрого слоеного теста без дрожжей потребуется мука (0,6 кг), вода (1 стакан), яйцо (1-2 шт), сливочное масло (250 г), лимонная кислота и соль на кончике ножа.

Все компоненты соединяются в большой чаше в следующей последовательности: просеянная мука с солью, натертое сливочное масло, вода с растворенной лимонной кислотой, яйца. Если у вас нет в наличии яиц, можно обойтись без них. Замешивание происходит очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять. Далее следует охладить готовую массу в течение часа.

Тесто готовится очень быстро благодаря тому, что полученную массу не придется раскатывать на многочисленные слои. Этот рецепт великолепен для приготовления сладкой выпечки, особенно для французских булочек и творожных слоек.

Слоеное тесто не следует тщательно замешивать: достаточно собрать его в комок и убрать в холодильник минимум на час. Слишком крутое тесто может стать причиной жесткости выпечки.

Слоеное тесто для пиццы

Классический рецепт итальянской пиццы подразумевает выкладывание начинки на тонкий блин, приготовленный из дрожжевого теста. Попытайтесь изменить традициям и выложить соус с пикантными вкусностями на слоеное тесто – вкус получится очень изысканным и утонченным.

Приготовьте бездрожжевое тесто. Важно замесить тесто самому, не прибегая к помощи миксера. Тесто на пиццу всегда должно изготавливаться вручную. Уже спустя три часа после охлаждения тесто будет готово. Перед началом приготовления следует придать ему круглую форму, смазать соусом, добавить грибы, помидоры, маслины, огурцы, колбасу и сыр. В итоге получится поистине оригинальная пицца.

Тесто на пиве «Оригинальное»

Мужчины без ума от блюд с добавлением любимого хмельного напитка. Известно, что также они являются большими любителями выпечки, поэтому этот рецепт слоеного теста понравится им вдвойне!

Приготовьте бездрожжевое слоеное тесто по рецепту № 2, добавив вместо воды пиво. Выбирайте светлое пиво с низким содержанием этилового спирта. Темное горькое пиво повлияет на вкус теста не в лучшую сторону. Муку всыпьте в общую смесь на самом последнем этапе. Привкус пива в готовой выпечке ощутить невозможно, поэтому без сомнений можете наполнять его любой начинкой.

Из такого теста получаются чудесные самсы, чебуреки и пирожки.

Творожное слоеное тесто «Проще не придумаешь!»

Существует стереотип, что творожное тесто подходит только для творожных слоек, на деле же оно бесподобно как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Оно великолепно и без добавления начинок: выложите несколько кругов творожного слоеного теста на противень и оставьте в духовке на 10 минут, и у вас получится отличное хрустящее печенье.

Приготовьте слоеное тесто без дрожжей, соединив на первом этапе сливочное масло с творогом, яйцами и водой. Следует выбирать жирный домашний творог однородной структуры без комочков. Добавьте просеянную муку в самую последнюю очередь. Соедините все компоненты, сформируйте колобок. Творожное тесто охлаждается гораздо дольше – вам потребуется 24 часа, чтобы оно было полностью готово для выпечки. Для начинки подойдет сыр и творог, картофель, варенье.

Полезные советы и интересные факты

Стоит ли скрывать, что слоеное тесто – одно из самых капризных, поскольку в процессе его приготовления необходимо учитывать массу тонкостей, которые начинаются с качества муки и заканчиваются температурой воды. Полезные советы позволят приготовить идеальное слоеное тесто, а интересные факты удивят любую хозяйку.

  • Слоеное тесто отличается высокой стоимостью, но можно существенно сэкономить на его приготовлении. Маргарин стоит дешевле сливочного масла в 2-3 раза, но он ничуть не хуже для приготовления теста. Единственное, на чем вам не стоит скупиться – на проценте жирности: чем жирнее молочный продукт, тем вкуснее готовое тесто.
  • Слоеное тесто считается одним из самых вкусных разновидностей в мире кулинарии, но мало кто знает, что на самом деле оно обладает совершенно нейтральным вкусом. Специфический привкус приобретается только после добавления начинки.
  • В духовке слоеное тесто готовится при высокой температуре очень быстро и практически не подгорает. Время, отведенное на выпечку одного коржа для торта «Наполеон», может составить всего 5 минут.
  • Первое слоеное тесто была изготовлено почти 500 лет назад. Известно, что изобретательный пекарь использовал его для выпечки хлеба, но сейчас в кулинарии это не практикуется.
  • Общее количество слоев теста в известном торте «Наполеон» может достигать тысячи. Чем больше слоев в тесте – тем лучше и воздушнее выпечка.

fotokuchnja.ru

Слоеное тесто (на скорую руку)

На рабочую поверхность просеять муку и выложить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.
Порубить муку с маслом большим ножом или при помощи комбайна.

В холодную воду положить сахар, соль и размешать до растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.

Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

👌 Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления, рецепты с фото

Удачный рецепт приготовления нежного и воздушного дрожжевого слоеного теста, которое приятно удивит и понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления слоёного теста:

  • Молоко 150 мл.

  • Яйцо куриное 1 шт.

  • Сахар 2 ст.л.

  • Мука 600 гр.

  • Сухие дрожжи 10 гр.

  • Вода 70 мл.

  • Соль 1 чайн.л.

  • Сливочное масло 150 гр.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления быстрого дрожжевого слоеного теста:

Пошаговый рецепт приготовления слоёного теста:

Наливаем в мерную кружку 150 мл. тёплого молока, высыпаем в неё 10 гр. сухих дрожжей, добавляем 2 ст.л. сахара и тщательно перемешав убираем в тёплое место, чтобы дрожжи активировались.

Просеиваем дважды 550 гр. муки, второй раз для удобного приготовления теста на чистый стол.

Добавляем в муку 1 ч.л. соли для вкуса.

Высыпаем 150 гр. подмороженных кусочков сливочного масла на муку.

Измельчаем масло ножом до мелкой крошки.


Масло с мукой перемешиваем руками между собой.

Разбиваем одно куриное яйцо в мерную кружку с жидкой основой теста.

Перемешиваем венчиком все ингредиенты в кружке.

Доливаем в кружку тёплую кипяченую воду, чтобы в результате получилось 250 мл. жидкой основы и хорошо перемешиваем ещё один раз.

Добавляем жидкую основу в муку с маслом и начинаем замешивать тесто.

Собираем тесто как можно быстрее в комок, добавив 50 гр. оставшейся муки.

Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и на 2 часа убираем в холодильник.

Достаем тесто из холодильника через 2,5 часа и выкладываем на стол.

Тесто раскатываем до лепёшки 0,5 см. толщиной, а чтобы скалка не прилипала к тесту обрабатываем её мукой.

Довольно плотно заворачиваем приготовленную лепёшку в рулет.

Разрезаем рулет из слоёного теста пополам и готовим из него различную шикарную выпечку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самую вкусную выпечку из слоёного дрожжевого теста по нашим рецептам!

Удачной Всем выпечки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Слоеное Тесто в Домашних Условиях Быстрого Приготовления 3 Рецепта

Если вам необходимо на скорую руку сделать вкусную выпечку, приготовьте в домашних условиях слоеное тесто быстрого приготовления. Всего 15 минут, и можно подбирать рецепт. Предлагаю три варианта  — самый простой, на масле, более сдобный – на сметане, и дрожжевое тесто тонкими слоями. Тесто получается легкое, воздушное. Годится на выпечку тортов, в том числе и именитого Наполеона, самсы, язычков, слоеных булочек с начинкой, несладких пирожков. И многой другой вкуснятины.

Слоистость структуре теста придают порубленные крошкой масло и мука. Дело в том, что при всем желании равномерно распределить жир невозможно. За счет такой технологии приготовления и получаются слои.

Внимание! Появление в рецептах лимонной кислоты или уксуса не должно вас смущать. Кислая среда улучшает слоистость. Не доложите – расслоение снизится, вместо желаемого продукта вы получите песочное тесто. В рецепте со сметаной кислоты достаточно.

Слоеное тесто быстрого приготовления

Самый простой рецепт быстрого ленивого домашнего приготовления на масле или маргарине. 10-15 минут, и в ваших руках заготовка для любого вкусного блюда из теста.

Возьмите:

  • Мука – 500 гр.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка (можно заменить на чайную ложку столового уксуса).

Рецепт приготовления с фото

Первый важный шаг – поставьте ненадолго воду в морозилку, она должна быть очень холодной, практически ледяной. Затем влейте в миску. Одновременно, отправьте в морозильную камеру масло.

Вбейте яйцо, посолите, плесните сок лимона.

Хорошенько взбейте венчиком и поместите на полку холодильника. Сделайте все быстро, чтобы содержимое не успело согреться.

На рабочую поверхность насыпьте муку. Достаньте масло из морозилки. Масло замораживаем с одной целью – оно намного легче натирается, не размазываясь по терке.

Начните натирать масло стружкой на крупных ячейках терки. Терку постоянно присыпайте мукой, чтобы масло не липло. С той же целью кусок постоянно обмакивайте в муку.

Натирайте небольшими порциями, сразу перемешивая стружку с мукой. Когда масло закончится, оба компонента должны быть полностью смешаны.

Соберите крошку в кучку, сделайте углубление. Влейте охлажденную к тому времени яичную смесь.

Доливайте яйца постепенно, одновременно перемешивая.

Когда масса закончится, останется сделать последний шаг – собрать тесто в ком.

Тесто не нужно вымешивать, просто слепите его в комок.

Переложите его на тарелку, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Спустя заданное время из готового слоеного теста можно испечь вкусную выпечку.

Быстрое домашнее бездрожжевое слоеное тесто на сметане

Очень вкусное сдобное тесто, сделанное в домашних условиях, получается на кефире или сметане. Годится на выпечку сдобных изделий на быструю руку.

Потребуется:

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин для выпечки – 200 гр.
  • Желток одного яйца.
  • Сметана (простокваша, жирный кефир) – 100 мл.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Подморозьте маргарин, затем порубите ножом в крошку, или потрите на терке.
  2. Сложите в миску, добавьте желток, сметану. Сметану берите только охлажденную.
  3. Порционно подсыпайте муку, одновременно перемешивая компоненты.
  4. Замесите тесто, скатайте в ком, отправьте в холод на пару часов.

Быстрый рецепт дрожжевого слоеного теста в домашних условиях

Для сладких пирогов, тортов, на скорую руку лучше сделать слоеное тесто на дрожжах. Рецепт используют в приготовлении Наполеона.

Берем:

  • Мука – 550 гр. + на присыпку.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Молоко – 130 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахарный песок – 3 маленькие ложечки.
  • Вода – 85 мл.

Как замесить тесто:

  1. Подогрейте воду, засыпьте дрожжи с сахаром, размешайте. Поставьте в тепло растворяться и подходить на 10 минут.
  2. Отдельно, вылейте в мисочку молоко, вбейте яйцо. Быстро перемешайте, влейте опару. Вновь отправьте в теплое место.
  3. На рабочую поверхность насыпьте муку, подсыпьте пару ложек сахара, одну соли. Размешайте.
  4. Прямо на муке нарежьте маленькими кусочками масло. Рубите ножом или натирайте и сразу пересыпайте их мукой.
  5. Вымешивать тесто не нужно, просто перемешивайте. В конце соберите в кучку.
  6. Потихоньку начните доливать опарную смесь. Налейте немного, размешайте. Затем добавьте еще чуточку, и вновь перемешайте.
  7. Немного помните тестовый ком, но не слишком старайтесь, ему нужно придать форму шара. Делайте все быстро, чтобы масло не подтаяло.
  8. Оберните шар пленкой, спрячьте в холодильник на 1,5-2 часа.
[ok] На тему теста:

Слойки с яблоком.

Тесто на чебуреки.

Тесто на кефире для пиццы. [/ok]

Быстрое тесто за 15 минут – видео с пошаговым приготовлением

kulinarnayamozaika.ru

Быстрое слоеное дрожжевое тесто - 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:

соль - 1 ч. л.;

сахар - 3 ч. л.;

яйцо - 1 шт.

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

95 фото и рецепты как быстро приготовить слойки своими руками

Для приготовления сладостей люди часто приобретают полуфабрикаты в магазинах. Это значительно облегчает процесс, снижает временные затраты.

Но блюда, приготовленные своими руками, всегда вкуснее. Поэтому стоит узнать, как сделать слоеное тесто в домашних условиях.

Простой рецепт поможет приготовить пиццу или пирожные.

Содержимое обзора:

Дрожжевое тесто

В 100 мл теплого молока насыпаем сахарный песок(60 г), крошим дрожжи (12 г). В эту же емкость просеивается один стакан пшеничной муки высшего сорта.

Все компоненты тщательно перемешиваются, полученную опару оставляют на 35 минут. Затем в массу добавляют 200 мл теплого молока и одну чайную ложку соли.

После частями вводится просеянная мука (2 стакана). Затем замешивается тесто. В него вводится 50 г мягкого сливочного масла. Замешивается тесто 15 минут. После его отправляют в холодильник на 3 часа.

Оставшееся сливочное масло (300 г) переложить на пергамент и накрыть еще одним листом. Его необходимо раскатать и отправить в холодильник. Достают масло за 15 минут до начала работы.

Тесто помещается на рабочую поверхность, на нем делается крестообразный надрез. Руками придают ему форму квадрата, раскатывают в пласт толщиной 1 см. Сверху помещают масло. Тесто сворачивают, чтобы получить три слоя.

Рекомендуем посмотреть еще тут

С помощью скалки пласт аккуратно раскатывается до толщины 1 см. Вновь складывается в три слоя.

Слоеное дрожжевое тесто следует поместить в холодильник, чтобы оно остыло. После его раскатывают до толщины 1 см и складывают в три слоя, помещают снова в холодильник. Операцию повторяют.

Готовый пласт нужно подержать в холодильники не меньше 2 часов. После этого можно начинать готовить невероятно вкусные и ароматные блюда.

Бездрожжевое тесто

В одном стакане воды разводят лимонную кислоту (0,5 чайной ложки). Емкость отправляют в морозилку на 2 минуты. Затем просеивают 2 стакана пшеничной муки, добавляют 0,5 чайной ложки соли.

В смесь вводится вода с лимонной кислотой. Следует замесить тесто, на этот процесс уйдет 7 минут. Его необходимо нарыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 0,5 часа.

Муку (0,5 стакана) необходимо смешать с 150 г растительного масла. Полученную смесь отправляют в холодильник на 25 минут.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Теперь тесто можно поместить на рабочую поверхность и раскатать. Пласт смазывают растительным маслом, смешанным с мукой. Тесто сворачивают в рулет и отправляют в холодильник на 30 минут.

После пласт раскатывается вдоль и поперек. Затем вновь необходимо повторить операцию и свернуть его в 4 раза. Пласт заворачивают в пищевую пленку и хранят в холодильнике.

Многие хозяйки желают знать, как сделать бездрожжевое слоеное тесто. Из него можно приготовить много вкусных изделий: слойки, рулеты, пироги.

Круассаны с шоколадом

Для получения сладкого блюда понадобится 200 г теста. Его необходимо раскатать и нарезать на треугольники.

Лучше предварительно просмотреть видео, как сделать слоеное тесто. Это поможет быстро справиться с работой.

Рекомендуем посмотреть еще тут

На треугольники помещают 2 дольки шоколада, затем сворачивают рулеты. Их помещают на противень, смазывают взбитым яйцом, выпекают 20 минут. Температура духовки должна быть 220 °С.

Пицца

Сытное блюдо невероятно просто в приготовлении. Даже начинающей хозяйке под силу справиться с этим делом. Чтобы разобраться, как сделать пиццу из слоеного теста, следует внимательно изучить рецепт.

Для тонкого коржа используется минимум ингредиентов. На пласт наносят томатный соус, что позволяет сделать корж мягче.

Для начинки используют разные продукты, которые имеются в холодильнике. Можно добавить в блюдо вареное мясо, сосиски, колбасу, огурцы, оливки.

Состав зависит от вкусовых предпочтений людей, которые будут пробовать угощение. Для верхнего слоя используют твердый сыр.

Простые слойки

Вкусные сладкие изделия понравятся всем. Нужно предварительно узнать, как сделать слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях. После можно приступать к процессу приготовления.

Готовое тесто (900 г) размораживают, если оно находилось в холодильнике. Его необходимо раскатать скалкой, смазать желтком и посыпать сахаром.

Пласт разрезают на прямоугольники. Их отправляют в духовку, выпекать изделия нужно 10 минут.

Заключение

Слоеное тесто всегда хорошо иметь в запасе. Если получилось больше, чем требуется для приготовления блюда, его можно заморозить.

Когда оно вновь понадобится, его просто достают из холодильника. Осталось лишь разморозить, после этого можно приступать к процессу приготовления.

Фото слоеного теста


Вам понравилась статья? Поделитесь ;)     

Всего посмотрели 373

 посетителей.      Рубрика:

kaksdelat.guru


Смотрите также