Рецепт тефтели в белом соусе
Нежные мясные тефтели в белом соусе, рецепт — Вкусо.ру
19 января 2015
Очень вкусное и оригинальное блюдо. Тефтели в нежном молочном соусе просто тают во рту. Такой необычный для мясных изделий соус, отлично сочетается с белым мясом птицы. Приготовив тефтели, котлеты, биточки, придать нежности и оригинального вкуса можно этим белым соусом.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для соуса:
Приготовление:
- Для тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности. Смешать фарш, рис, яйцо и специи. Вымесить фарш для тефтелей и разложить на порционные кружочки. Каждую тефтелю обвалять в муке. Обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон и сложить в противень.
- Для приготовления вкуснейшего белого соуса следует обжарить муку на сковороде, добавив масло. Кипяченое горячее молоко постепенно вливать в сковороду с мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Массу кипятить на сковороде пару минут. Отставить с огня и добавить взбитые желтки, перемешать. Залить соусом горячие тефтели и отставить для пропитывания. Нежные мясные тефтели в белом соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Тефтели в белом соусе - 12 пошаговых фото в рецепте
Тефтели в белом соусе - очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать на второе в обед или как основное блюдо на ужин с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом, гречневой кашей. Отдельно хочу сказать о белом соусе. Он приготовлен на сливочном масле, со сливками и маринованными огурцами. Мясо отлично сочетается с таким бархатистым и пикантным соусом.
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в белом соусе потребуются:
Для фарша:
мясо (я готовила из филе куриной грудки) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
белый батон - 70 г;
горчица - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
Для белого соуса:
масло сливочное - 30 г;
сливки 10% - 200 мл;
мука - 1,5 ст. л.;
огурец маринованный (небольшой) - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Куриное филе помыть. Лук репчатый и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку куриное филе, чеснок и лук.
Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясу, луку и чесноку.
Добавить в фарш одно яйцо и горчицу.
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Я еще взбиваю его блендером для получения более однородной массы.

Из полученного фарша сформировать тефтели размером чуть больше грецкого ореха. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения и выложить тефтели. Накрыть кастрюлю крышкой и варить тефтели на небольшом огне 20 минут. Через 10 минут кипения снять образовавшуюся пену.
Приготовить белый соус. На сковороду выложить сливочное масло и муку.
Включить небольшой огонь и перемешать масло с мукой до образования кашицы без комочков. Затем добавить сливки.
Перемешивая масло с мукой и сливками на небольшом огне в течение 3-4 минут, довести соус до консистенции густой сметаны.
Добавить в соус стакан бульона, в котором варились тефтели. Маринованный огурец натереть на терке и также выложить в соус. Посолить по вкусу и перемешать белый соус.
В приготовленный соус выложить тефтели, накрыть сковороду крышкой и прогреть на минимальном огне 5-7 минут.
Нежные, вкусные тефтели в пикантном белом соусе готовы.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Сочные тефтели в белом сливочном соусе
Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Тефтели из говяжьего или свиного фарша в сливочном соусе, о которых сейчас пойдёт речь можно легко использовать для приготовления очередного вкусного блюда.
Основные преимущества, которыми оно обладает, это лёгкость в приготовлении, отличная вкусовая гамма, и приятный сливочный вкус. К тому же стоимость этого блюда не велика, если готовить его в домашних условиях. Давайте перейдём к ингредиентам, и посмотрим, что же потребуется нам для его приготовления.
Способ приготовления:

1. Фарш для этого блюда я готовлю самостоятельно, при этом использую все технологичные новинки нашего современного мира. Пропускаю хорошо вымытое мясо через электрическую мясорубку. Причём для тефтелей лучше всего использовать и свинину, и говядину в равных пропорциях. Но как я понимаю у вас на данный момент только один вид мяса? Поэтому всегда используйте те ингредиенты, которые имеются под рукой.
Фарш готов, но это не значит что он готов для тефтелей. Нам сейчас придётся провести ещё несколько манипуляций с другими ингредиентами. Первым делом взбиваем веничком 2-а яйца, добавляем соль, перец и специи по вкусу, продолжая взбивать.
Далее мы нарезаем лук на небольшие кусочки, обжариваем его до золотистого цвета. Если кто-то любит лук в сыром виде, можете, не обжаривая измельчить с помощью блендера. Но как говориться в классическом рецепте приготовления, лук должен быть обжарен. Напишите, пожалуйста в комментариях, кто как делал, и что из этого получилось. Далее смешиваем фарш, яйца со специями, лук и панировочные сухари в одной кастрюле.

2.Полученную массу превращаем в однородный состав, я делаю это руками, тщательно вмешивая каждый элемент. В итоге должен получиться хороший фарш для тефтелей. Бывает такое, что при приготовлении фарша, его состав получается суховат, что бы это исправить я делаю его с молоком. Но если всё нормально, тогда молоко не пригодиться.

3.Из полученного фарша формируем тефтели в виде небольших круглых шариков. Далее обжариваем их в растительном масле, на хорошо заранее прогретой сковородке. Газ я делаю на среднюю, тефтели периодически помешиваю, что бы не дать им пригореть.

4.Наши тефтельки подрумянились и стали полностью готовыми. Старайтесь аккуратно выложить их на тарелку, чтобы не повредить целостности.
Так же приготовить тефтели можно в духовке, скоро я опубликую рецепт, где готовлю их именно таким образом. Особый разницы по вкусу я обычно не замечал, единственное, почему тефтели из духовки мне понравились больше, чем жареные, это мягкость готового фарша. Ещё мягче они получаются, когда фарш готовится на пару.

5. Сливочный соус готовится следующим образом. Берётся свободная, чистая сковородка, кладётся в неё сто граммовый кусок сливочного масла и растапливается.

6. Моё масло полностью растопилось. В самый раз добавить следующие ингредиенты по порядку. Мука, которая всыпается и обжаривается до золотистого цвета, соль добавляется по вкусу. Постепенно вмешиваются сливки.
Выключаем газ, добавляем 3 столовые ложки сметаны, снова перемешиваем. Именно со сливками, соус получается очень вкусным и нежным. Обращаю внимание, мука должна обжариваться равномерно, не допустите её сильного пригорания, жжёный вкус нам ни к чему.
Многие советовали мне добавлять к соусу вино, но я не стал придерживаться их советов, на мой взгляд, сливочному соусу больше ничего не нужно, и все, что было добавлено ранее, в самый раз. Если у вас есть другое мнение или другой рецепт, рад буду выслушать.

7. Рецепт приблизился к завершающей, осталось всего несколько штрихов. Перемешиваем в сливочном соусе обжаренные тефтели, накрываем сковородку крышкой, тушим ещё 5 минут.
В завершении посыпаем блюдо мелко рубленой зеленью. На этом наш пошаговый рецепт с фото полностью готов, надеюсь, он окажет вам незаменимую помощь на кухне, если вы решитесь приготовить это своеобразное блюдо. Буду ждать комментарий с фото ваших рецептов. Всем пока.
povar-life.ru
Соус для тефтелей – Рецепты соусов для тефтелей
Карлсон обожал их! И мы тоже с детства любим эти маленькие круглые котлетки в чудесном соусе. Тефтельки готовятся быстро, а особую нежность и сочность им придаёт соус для тефтелей.
От обычных котлет тефтели отличает способ приготовления фарша: в нём обязательно должны быть яйца, большее по сравнению с котлетами количество размоченного хлеба и лука (и иногда другие ингредиенты), но самое главное – фарш для тефтелей нужно обязательно отбить. Иначе тефтели развалятся при готовке.

Самые вкусные тефтели получаются из смешанного фарша. Смело добавляйте фарш из курицы или индейки – вкус тефтелей от этого только выиграет. И тефтельки лепить из такого фарша одно удовольствие, он пластичный и сочный.
Если в фарш добавить длиннозёрного риса, получатся тефтельки-ёжики, их очень любят детки. Соус для тефтелей с рисом для детского меню лучше готовить из сметаны, молока или сливок, не добавляя перца.
Впрочем, у вас теперь есть отличная возможность самим выбрать свой соус для тефтелей. Наш сайт собрал все самые интересные и несложные рецепты. А для тех, кто решил готовить это блюдо в первый раз, мы предлагаем универсальный рецепт тефтелей.

Тефтели
Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
2 яйца,
2 луковицы,
150-200 г чёрствого белого хлеба,
200 мл молока для размачивания хлеба,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Для фарша можно взять свинину, говядину и курицу или индейку в равных количествах. Если вы купили готовый фарш, пропустите его ещё раз через мясорубку, чтобы он стал ещё нежнее. Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером до кашицы. Белый хлеб размочите в молоке и отожмите. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем отбейте фарш о столешницу или разделочную доску. Шлёпайте фарш о поверхность минут пять, и вы заметите, как изменится его структура. Накатали тефлелек – обваляйте их в муке и обжарьте быстро-быстро в раскалённом растительном масле до румяной корочки. Она позволит запечатать все соки внутри шариков. Сложите тефтели на противень или в глубокую сковородку, влейте соус для тефтелей и отправьте в духовку или на плиту, на медленный огонь и под крышку.
В базовый рецепт тефтелей можно добавить натёртый сырой картофель, отварной рис, сыр (твёрдый или плавленый) и даже творог. Но самое главное – это всё-таки соус.

Простой томатный соус для сочных тефтелек
Ингредиенты:
2 ст. воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. муки,
1 ч. л. кориандра,
5 горошин чёрного перца,
½ ч. л. соли,
лавровый лист,
сахар – по вкусу.
Приготовление:
Томатную пасту разведите водой, добавьте, размешивая, муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и влейте готовый соус в кастрюльку с тефтельками и тушите их вместе с соусом до готовности. В соус можно добавить зубчик чеснока.
Острый соус с апельсиновым соком
Ингредиенты:
½ стак. кетчупа,
1 апельсин (сок),
¼ ч.л. острого соуса или перца чили,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),
2 ст.л. сахара.
Приготовление:
Смешайте сок апельсина, сахар, крахмал и яблочный уксус и перемешайте до растворения сахара. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, соевый соус и острый соус или красный молотый перец и горчицу. Вылейте всё в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения, около пяти минут. В готовый соус можно добавить апельсиновую цедру. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким, с цитрусовым ароматом.

Соус белый классический
Ингредиенты:
1 ст. л. муки,
½ ст. л. сливочного масла,
2-3 ст. бульона.
Приготовление:
Разотрите масло с мукой, выложите массу на сковороду и доведите до горячего состояния, при этом мука не должна пожелтеть. Соедините массу с овощным, мясным или куриным бульоном и, помешивая лопаткой, доведите до нужной густоты.
Соус сметанный
Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Слегка обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 10 минут. По окончании варки соус процедите, посолите и перемешайте.

Соус сметанный с луком
Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1,5 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
1 луковица,
½ ст. л. острого соуса,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 8 минут. Отдельно обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавьте его в соус. После чего снимите готовый соус с огня, посолите и добавьте острый соус по вкусу.
Соус сметанный с овощами
Ингредиенты:
1,5 ст. нежирной сметаны,
1 ст. л. муки,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. любого бульона или просто воды,
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачного цвета. Затем добавьте к луку остальные нарезанные небольшими кусочками овощи и тушите вместе до готовности. После чего всыпьте в сковороду муку и жарьте с овощами до золотистого цвета. Сметану разведите бульоном и постепенно влейте смесь в сковороду к овощам. Теперь содержимое сковороды посолите, приправьте специями, дайте покипеть несколько минут и залейте готовым соусом тефтели.

Розовый соус для тефтелей
Ингредиенты:
3 ст. любого бульона или воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. сметаны,
1 луковица,
2 ст. л. муки
1ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём измельчённый лук, добавьте муку, хорошо перемешайте. В бульоне или воде разведите сметану и томатную пасту и влейте смесь, помешивая, в сковороду. Добавьте туда же сахар и специи по вкусу. Дайте соусу немного покипеть на слабом огне и залейте им выложенные на противень тефтели. Прикройте их фольгой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.
Белый молочный соус для тефтелей
Ингредиенты:
1 ст. молока,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль, перец, зелень.
Приготовление:
В небольшое количество разогретого на сковороде растительного масла всыпьте муку и быстро её размешайте. Затем, постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и добавьте специи. Перемешайте и быстро снимите соус с огня, иначе он станет чересчур густым.

Грибной соус со сметаной
Ингредиенты:
1,5 ст. сметаны,
250-300 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Возьмите две сковороды. В одной на растительном масле обжарьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, в другой – измельчённый лук. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока мука не станет золотистой. После чего добавьте сметану, соль и специи, дайте несколько минут покипеть и, сняв с огня, перелейте готовый соус в блендер, где перемешайте соус до однородной массы. После этого залейте соусом тефтели.
Посмотрите, какое разнообразие! Ваши тефтельки станут настоящим хитом на обеденном столе!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Тефтели в белом соусе - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Описание
Чтобы побаловать себя вкусным и сытным мясным блюдом вовсе не нужно готовить что-то сложное. Предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт тефтелей в белом соусе со сливками. Описание приготовления: Такие тефтели в белом соусе в домашних условиях - отличная альтернатива привычным жареным котлетам. Аппетитный и нежный соус дополнить не только мясо, но и гарнир, который будет подан с тефтелями. Также в блюдо можно использовать тертый сыр, чтобы сделать соус еще более оригинальным и вкусным. Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Луковица
- 1 Штука
Сливочное масло
- 100 Грамм
Белое сухое вино
- 50 Миллилитров (по желанию)
Свежая зелень
- 1 Щепотка
Панировочные сухари
- 100 Грамм
Фарш
- 600 Грамм (свинина и говядина)
Мука
- 2 Ст. ложки
Перец
- 1 Щепотка
Яйцо
- 1-2 Штук
Соль
- 1 Щепотка
Оливковое масло
- 1-2 Ст. ложек
Сливки
- 100 Миллилитров
Специи
- 1 Щепотка
Сметана
- 2-3 Ст. ложек
Пошаговый рецепт
1. Вымыть кусочек свинины и говядины. Пропустить через мясорубку и выложить в мисочку. Вбить 1-2 яйца, добавить соль, перец, сушеные травы и специи по вкусу. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. По желанию можно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари.
2. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Если фарш получается слишком сухим, в него можно добавить немного молока. В рецепт приготовления тефтелей в белом соусе также можно использовать томатную пасту или соус по вкусу.
3. На сковороде разогреть растительное масло и сформировать небольшие шарики из фарша. Обжарить тефтели на среднем огне.
4. Когда тефтели зарумянились со всех сторон их можно переложить со сковороды на тарелку и оставить на некоторое время.
5. Теперь можно приступить к соусу. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.
6. Всыпать муку со щепоткой соли и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливки и добавить немного сметаны для консистенции. Также тефтели в белом соусе в домашних условиях можно дополнить небольшим количеством белого вина, что придаст блюду особый аромат.
7. Проварить соус на медленном огне, а затем выложить в него тефтели. Тушить еще минуты 3-4, а затем добавить щепотку свежей зелени. Теперь вы знаете, как сделать тефтели в белом соусе и можете легко повторить это блюдо на своей кухне.
ru.foodini.org
Подлива для тефтелей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Готовим тефтели, рис и подливу. Смотрим рецепт и следуем ему.
Для начала рис должен быть отваренным, а поскольку у меня рис уже был готов, то приступим к готовке тефтелей. Не вижу смысла перекручивать фарш для того, чтобы соединить его с другими овощами, поэтому лук можно просто мелко нашинковать и соединить его с фаршем, добавить рис и соль по вкусу, разбить в миску с фаршем яйцо для того, чтобы тефтельки потом не развалились.
Фарш хорошо вымешиваем руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к. у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л. соли, немного томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать, лучше вилкой.
Добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
povar.ru
Тефтели в белом соусе, рецепт с фото
Приготовление: 40минут
Рецепт на: 3 порции
Тефтели в белом соусе очень распространенное блюдо, приготовленное из фарша. Во многих кухнях мира присутствуют тефтели. У американцев это мясные шарики meatballs, шведы готовят мясные фрикадельки щёттбулляр, которые по форме шарики. В Турции, Азербайджане это кюфта .
Готовят тефтели из разных видов мяса, рыбы. Самые вкусные и аппетитные тефтели из домашнего фарша. Домашний фарш, согласитесь, всегда выгодно отличается от любого другого. Давайте перейдем с описанию рецепта с фото тефтелей в белом соусе.
Как приготовить тефтели в белом соусе
Ингредиенты
- свинина — 500 граммов
- лук — 1 шт
- мука — 1 ст. ложка
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — щепотку
- для соуса
- молоко — 2 стакана
- мука — 1 ст. ложка
- соль
- перец
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
-
Мясо и лук перекрутить через мясорубку. Отличный фарш получится, если смешать свинину и телятину в равных пропорциях, хотя сегодня я готовила из нежирной свинины. Разбить яйцо в мясо,. Греночку белого хлеба намочить в воде. Отжать и добавить в фарш. Посолить, добавить молотый перец. Перемешать фарш.

-
На разделочную доску насыпать муку. Намочить руки. Взять ложку фарша и двумя ладошками скатать шарик. Обвалять шарик в муке. У меня получилось 18 штук. Обжарить тефтели на подсолнечном масле со всех сторон, должна образоваться тонкая корочка.

-
Для соуса я беру молоко жирное или домашнее. Мне нравится, когда соуса много и тефтели плавают в нем. Разогрев муку на сухой сковороде, добавить молоко и перемешивать пока соус не загустеет. Огонь при этом должен быть слабым. Соус посолить, поперчить, положить лавровый лист. Дать закипеть.

-
Положить тефтели в белый соус и дать закипеть еще раз. Такие тефтели можно подать с любым гарниром: картофельное пюре, гречневая каша, лапша, гороховое пюре.

Пищевая ценность:
- Калории: 254 ккал
- Жиры: 16,6 г
- Углеводы: 10,2 г
luxvkus.ru
Тефтели в белом соусе - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Самое нежное мясо получается в русской печи или в мультиварке! Зная это, мы решили искушать наших читателей котлетками, тушеными в мультиварке с морковкой и белым соусом. Невероятно вкусно и нежно, а самое главное, полезно!
Для приготовления блюда понадобится:
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Лук — 1 средняя шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки с горкой и 2-3 ложки для обваливания
- Сметана — 3 ст. ложки
- Хлеб белый — 1-2 ломтика
- Молоко — 0,5 стакана
- Соль и специи для мяса — по вкусу
- Перец черный горошком — 3-4 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Вода — 1,5 стакана
Лук мелко режем, батон размачиваем в молоке и добавляем в фарш. Также в фарш добавляем яйцо, специи, соль. Тщательно перемешиваем и формируем тефтельки. Обваливаем их в муке и выкладываем в чашу мультиварки.
Далее морковь натираем на крупкой терке и накрываем ей как шапкой каждую тефтельку. Кладем в чашу лавровый лист и черный перец горошком.
В отдельной мисочке смешиваем 2 ст. ложки муки с небольшим количеством воды, чтобы можно было легко перемешать без комочков. Добавляем сметану, перемешиваем и, когда масса станет однородной, вливаем оставшуюся воду. Еще раз перемешиваем - соус готов!
Вливаем соус в чашу мультиварки к тефтелям так, чтобы он покрывал 2/3 тефтель, но не затрагивал шапочки из моркови. Ставим режим "Тушение" на 45 минут и через указанное время получаем нежнейшие тефтельки в белом соусе.
К столу подаем с картофельным пюре или спагетти. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
9.00
из 10
проголосовало 1.
eat.by
Рецепт Тефтели в белом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Тефтели в белом соусе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.2 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1389 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 7.6% | 1086 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 13.1% | 629 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3294 г |
Зола | 0.2115 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 15.7 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.4% | 5732 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 22.83 мг | 500 мг | 4.6% | 3.8% | 2190 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 3.4% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 5% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 2.739 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 14604 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.848 мкг | 3 мкг | 28.3% | 23.3% | 354 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин Н, биотин | 0.991 мкг | 50 мкг | 2% | 1.7% | 5045 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7623 мг | 20 мг | 13.8% | 11.4% | 724 г |
Ниацин | 0.934 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 60.66 мг | 2500 мг | 2.4% | 2% | 4121 г |
Кальций, Ca | 16.86 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5931 г |
Магний, Mg | 6.78 мг | 400 мг | 1.7% | 1.4% | 5900 г |
Натрий, Na | 15.75 мг | 1300 мг | 1.2% | 1% | 8254 г |
Сера, S | 79.19 мг | 1000 мг | 7.9% | 6.5% | 1263 г |
Фосфор, Ph | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 5.3% | 1559 г |
Хлор, Cl | 19.75 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 11646 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 3.3% | 2483 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.3% | 6383 г |
Кобальт, Co | 2.283 мкг | 10 мкг | 22.8% | 18.8% | 438 г |
Марганец, Mn | 0.0136 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Медь, Cu | 58.92 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 4.9% | 1697 г |
Молибден, Mo | 3.783 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.5% | 1850 г |
Никель, Ni | 2.804 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 24.69 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 57.31 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 6980 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.4% | 1873 г |
Цинк, Zn | 1.0566 мг | 12 мг | 8.8% | 7.3% | 1136 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.3391 г | ~ | | | |
Валин | 0.3359 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.2315 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.2544 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.4826 г | ~ | | | |
Лизин | 0.5185 г | ~ | | | |
Метионин | 0.1467 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.2283 г | ~ | | | |
Треонин | 0.2609 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0685 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.2609 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.4728 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.3555 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.5772 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.0946 г | ~ | | | |
Глицин | 0.3065 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.0011 г | ~ | | | |
Пролин | 0.225 г | ~ | | | |
Серин | 0.2544 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.2152 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0848 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 35.5 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.1794 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0326 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.3631 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0848 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.662 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4197 г | min 16.8 г | 14.4% | 11.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0815 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2968 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0414 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1826 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.1304 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0457 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0065 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% | |
Энергетическая ценность Тефтели в белом соусе составляет 121,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Тефтели с белыми грибами в ароматном соусе
Тефтели в соусе
Такое сытное блюдо очень подходит для зимнего воскресного обеда.
Сочные тефтели я приготовила с добавлением белых грибов, а подливу к ним — из своего томатного соуса со сметаной. Сытно и ароматно!
Для тефтелей в соусе нам потребуется:
- 700-800 г мясного фарша (говядина+свинина)
- горсть сухих белых грибов или 200 г шампиньонов
- 50 г твёрдого сыра
- 1/3 чашки риса
- 1 небольшое яйцо
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- пучок укропа
- 0,5 л томатного сока или своего соуса
- 3 полных ложки сметаны
- 2 ст. ложки муки пшеничной
- соль
- перец
- мускатный орех
- смесь итальянских трав
Приготовление:
1. Замочим сухие белые грибочки в тёплой воде на пару часов.
грибы
2. 1/2 луковицы обжарим до золотистости на растительном масле.
лук
3. Сварим до полуготовности рис.
4. Сыр потереть на тёрке.
сыр
4. Приготовим фарш. Я взяла говядину и немного свинины.
для фарша
Прокрутим всё через мясорубку с парой зубчиков чеснока и 1/2 луковицы.
Грибы немного отжать и тоже прокрутить через мясорубку.
грибы
К фаршу добавляем сыр, порубленный укроп, обжаренный лук, яйцо.
фарш
Добавляем рис и специи: соль, перец, тёртый мускатный орех
фарш
5. Всё хорошо вымешиваем и формируем тефтельки:
6. Для соуса я взяла баночку своего томатного соуса, сметану и жидкость после замачивания грибов
(Можно взять и свой густой томатный сок).
Для соуса
Смешиваем сметану и соус, если надо добавляем соль и сахар. Я не добавляла, потому что соус уже был сбалансированным по вкусу. Вливаем жидкость с грибов.
готовим соус
В 1/2 чашки воды разведём муку и добавим к соусу.
соус
Приправим соус смесью итальянских трав.
7. Заливаем наши тефтельки ароматным соусом:
Форму прикрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку.
Готовим около часа при 180 С.
За десять минут до готовности крышки сняла и дала немного тефтелькам зарумяниться.
Тефтели в соусе готовы
Подаём с любым гарниром, а можно и без него, со свежими овощами. Аромат....
Приятного аппетита!!!
7dach.ru
Тефтели в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В нашей семье тефтели в сливочном соусе обычно подаются как горячее блюдо с каким-нибудь гарниром или салатом, однако это блюдо вполне можно подавать и иначе - например, в качестве холодной закуски, вставив в каждую зубочистке. Описанный в этом рецепте сливочный соус можно вполне использовать и в приготовлении других блюд. Я обычно сразу делаю много соуса, часть использую, а часть переливаю в баночку и ставлю в холодильник.
Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке.
Хорошенько перемешиваем, чтобы хлеб размяк.
В миску с замоченным хлебом добавляем фарш.
В ту же миску добавляем следующее: белый рис (уже готовый, 2 чашки), измельченный чеснок, половину луковицы (натертой на терке, измельченной в блендере или мелко нарезанной - как вам больше нравится), сырое яйцо, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем все содержимое миски. Из получившейся массы формируем небольшие тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях.
Таким образом формируем и панируем все остальные тефтели - всего их должно получиться около 50-60 штук.
В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в сковороду наши тефтели. Обжариваем около 3 минут, до образования корочки, с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.
Собственно, сами тефтели готовы, и теперь остается приготовить соус.
В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанную половину луковицы и натертую морковь. Обжариваем на среднем огне до мягкости лука.
Когда лук размякнет, добавляем в жаровню муку и быстро-быстро перемешиваем.
Сразу вслед за этим добавляем в жаровню сметану, тоже быстро перемешиваем.
Сразу же после этого наливаем в жаровню стакан густых сливок, стакан воды и добавляем паприку. Доводим до кипения.
Когда закипит - добавляем немного куриного бульона и увариваем до нужной густоты.
Собственно, вот и все - заливаем тефтели горячим соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! :)
povar.ru