Главная » Разное » Рецепт торта без выпечки из печенья с творогом и желатином
Рецепт торта без выпечки из печенья с творогом и желатином
Творожный торт без выпечки с желатином рецепт
В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.
Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!
Ингредиенты:
Для основы:
песочное печенье — 200 г;
сливочное масло — 100 г.
Для творожного слоя:
творог — 400 г;
сметана 15-20% — 400 г;
желатин порошковый — 10 г;
сахар — 120 г;
ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Для оформления:
желе для торта — 1-2 пакетика;
смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).
Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото
Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий
kulinarnia.ru
7 вкуснейших тортов без выпечки
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.
Шоколадно-банановый торт
Вам понадобятся:
100–200 г печенья
50–100 г сливочного масла
2–3 банана
400 мл сметаны или натурального йогурта
100 мл молока
6 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
10 г желатина
Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Фруктово-ягодный торт
Вам понадобятся:
300 г бисквита
0,5 л. сметаны
1 стакан сахара
3 ст. л. желатина
ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Творожный чизкейк
Вам понадобятся:
500 г творога
1 банка сгущенного молока
10 г быстрорастворимого желатина
2/3 стакана воды (или молока)
250 г песочного печенья
100 г сливочного масла
ягодный соус для подачи
Приготовление:
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
www.adme.ru
Торт из печенья и творога без выпечки, готовим с желатином и фруктами, на сметане и со сгущенкой
Приветствую Вас! Быстрые и простые варианты десертов помогают не зацикливаться на готовке, а посвятить свое время чему-то более важному. Но не в ущерб угощению Именно для таких моментов я давала вам полнейшее описание пирожного из печенья «Картошка», тортов из пряников, сладкой колбаски и яблочного заливного пирога.
А также предлагаю вам взять на заметку несколько невероятных рецептов тортов без выпечки. Конечно, их довольно много, но мы сегодня поговорим о тех, что готовятся на основе печенья и творога.
Готовятся они не более 15 минут, а выглядят как угощение, над которым трудились не один час.
В ингредиентном составе вы увидите здесь желатин, сметану, сгущенку, фрукты и сливочное масло. В зависимости от присутствия этих продуктов в рецептах варьируется и калорийность десерта. Но по праздникам то ведь можно себе позволить что-нибудь вкусненькое.
Торт без выпечки из печенья и творога с желатином (3 вида крема)
Начну с варианта, который внешне похож на Чизкейк и дам три варианта творожного крема для начинки. Их можно брать отдельно, можно и смешать. В общем, это уже на ваш выбор.
Творог берем любой, но лучше хоть с небольшим содержанием жира. Тогда крем будет нежнее и вкуснее.
Кстати, покупайте проверенный продукт, с хорошим составом и низким сроком годности. также важно, чтобы на этикетке продавец указал именно «Творог», а не творожную массу. Это означает, что продукт был изготовлен без лишних добавок и растительных масел.
Теперь поговорим о печенье. Его можно брать любое: песочное, бисквитное или крекеры (рыбки, «Мария»). Главный критерий выбора – оно должно хорошо крошиться.
На песочную основу возьмем:
печенье – 210 г (крекер «Мария»),
масло сливочное – 35 г.,
70 мл воды + 1 ст.л. лимонного сока.
Шоколадно-творожная начинка:
2 упаковки творога (по 180 гр.),
натуральный йогурт – 120 г.,
какао — 4 ст. л.,
сахарный песок – 70 г,
молоко – 110 мл,
10 гр. желатина + 60 мл воды.
Творожно-лимонная начинка:
2 пачки творога (по 180 гр.),
йогурт без добавок – 60 мл,
90 мл лимонного сока (3-4 лимона),
цедра одного лимона,
сахар – 100 г.,
1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного),
10 гр желатина + 60 мл воды.
Сметанная начинка:
2 упаковки творога,
10 г желатина + 60 мл воды,
150 г сметаны,
ванилин,
110 г сахара (регулируется по вкусу).
Итак, первым делом мы подготовим корж. Когда будет основа, то и с начинкой определиться будет намного проще.
Для основы нам нужно взять печенье. Например, крекер «Мария», но подойдет и «К чаю» или «К Кофе». Можно вообще выбрать со вкусом топленого молока или шоколадное.
И эти хрустящие брусочки нужно измельчить в крошку. Мне удобно это делать в комбайне. Вы же можете воспользоваться чашей измельчителя блендера или воспользоваться скалкой. Для этого нужно положить печеньки в пакет и продавить их скалкой несколько раз.
В итоге нам нужно получить мелкую крошку без крупных фракций.
Пересыпаем ее в чашу и идем вливаем жидкое растопленное сливочное масло.
Теперь в 70 г воды добавим 1 ст.л. лимонного сока и вливаем ее к тесту.
Вмешиваем воду, чтобы получилась пластилиновая масса. Она пластичная и легко принимает ту форму, что вы ей придаете.
Берем плоское блюдо, на котором хотим подавать угощение. Торт у нас будет в виде чизкейка, поэтому нам нужно взять круглую форму. Отлично подойдет разъемная форма для бисквита диаметром 22 см. Из нее заранее убираем дно.
Теперь, чтобы легко достать из нее торт, нужно промаслить боковины и обклеить пергаментной бумагой. Можно просто всю форму обмотать пищевой пленкой.
На блюдо через форму выкладываем тесто и плотно прижимаем его. Эта основа должна держать начинку, поэтому ее нужно утрамбовать равномерно и плотно.
Убираем корж в холодильник, а пока занимаемся кремом.
Вы можете приготовить любой из описанных вариантов. Но мне хочется показать вам вариант смешивания лимонного и шоколадного варианта.
Сначала подготовим желатин. Берем две чашечки. В каждую! наливаем по 60 мл воды и всыпаем по 10 г желатина. Отставляем чашки в сторону на то время, что указано на инструкции желатина.
Подготовим кремовую массу. Она у нас будет двух видов: лимонный и шоколадный. Для этого начнем заниматься творогом. Берем его, распаковываем и смотрим на консистенцию. Если он у вас зерновой, домашний или с крупинками, то его нужно перетереть блендером либо пропустить через сито.
Теперь к творогу вводим натуральный йогурт и измельчаем до однородности.
У вас будет две миски с творожной массой. В каждую берем по 2 пачки творога и упаковке натурального йогурта. Основа одинаковая.
Теперь делаем добавки. Начнем с лимона. На мелкой терке нужно натереть цедру всего лимона, захватывая только желтую часть. Потому что именно в ней все эфирные масла.
Выжимаем из оставшихся лимоном сок. Попутно убирая все косточки.
Теперь в крахмал добавим понемногу лимонного сока.
Перемешаем, чтобы не образовывались комочки, а затем смешаем уже весь сок.
К нему добавляем 120 г сахара и выливаем эту массу в кастрюльку. Выкладываем цедру. Пока отставим лимонную заготовку и займемся шоколадной.
Для второй заправки кладем сахар, молоко 110 мл и какао. Переливаем в другую кастрюлю.
Ставим обе емкости на плиту. И варим до загустевания обе массы постоянно перемешивая. Шоколадная начинка загустеет быстрее, поэтому выключим ее и оставим на плите.
Снимаем кастрюли с плиты и в каждую выкладываем желатин из чашки. И пока массы горячие интенсивно размешивая, растворяем желатин.
Вводим лимонную массу в творог и взбиваем венчиком или миксером до однородности.
Затем вливаем шоколадную массу в оставшийся творог и также смешиваем.
В итоге получается две начинки, по консистенции похожие на густую сметану.
Теперь достаем корж из холодильника и в центр выкладываем лимонный крем, затем на него шоколадный.
И так выливаем по очереди всю начинку.
Палочкой наводим красоту и оставляем тортик на ночь застывать.
Утром достаем его из холодильника, снимаем бумагу и форму.
Эту сложную, но очень вкусную начинку можно заменить сметанным аналогом. Это просто, ничего уваривать не нужно. В одной чаще смешиваем все ингредиенты, вводим растопленный на водяной бане желатин и выливаем наполнение на корж. Оставляем застывать минимум 30 минут, а лучше до утра.
Как видите с одной основой можно сделать очень много вариантов начинки.
Десерт без выпечки с фруктами и сметаной
Этот вариант торта тоже выглядит очень достойно. По вкусу же напоминает воздушный и легкий десерт, похожий на торт «Битое стекло». Вот только для питательности мы добавим в него печенье. Фрукты вы можете взять любые мягкие: мякоть банана, киви, апельсин без пленочек и косточек, персик или черешню. Также можно использовать любые ягоды: клубнику, малину, чернику и т.д.
Возьмем:
35-50 г желатина,
90 мл воды,
творожок – 600 гр.,
сметану — 210 мл.,
сахар – 160 гр.,
ванилин,
1 апельсин,
печенье – 180 гр.
Начнем с желатина. Его заливаем водой и оставляем в покое минут на 10.
Пока займемся основным ингредиентом – творогом. Его соединяем с сахаром, ванилином и сметаной. Взбиваем эту массу блендером.
Теперь растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Важно его не вскипятить, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать начинку.
И в жидком состоянии вливаем его в творожную массу. Перемешиваем так, чтобы творожная масса стала однородной.
Берем силиконовую форму или выстилаем любую другую форму пищевой пленкой. На дно кладем немного крема. На него слой фруктов, например апельсин и киви. Затем сверху снова крем.
И так несколько слоев. Вводим немного кусочков печенья. Заливаем кремом. Количество печенья можно увеличить или уменьшить. А можно заменить бисквитом.
Отправляем десерт на ночь в холодильник. Утром достаем и снимаем форму, придерживая торт.
Этот вариант десерта точно понравится ребятишкам!
Торт с творогом, печеньем, бананом и йогуртом
Творожные лакомства хорошо сочетаются с бананом. Он придает аромат и привкус. А нежная консистенция этого фрукта не перебивает нежную текстуру творога.
Возьмем:
печенье — 600 г,
творог — 500 г,
йогурт — 150-200 мл,
бананы — 2 шт.,
сахар — по вкусу,
кофе растворимый — 1 пак.
Также начнем с создания начинки. Творог смешиваем с сахаром и питьевым йогуртом. Соединяем блендером до однородности и воздушности. Посмотрите на консистенцию этой массы.
Банан режем на кружочки.
Если будете формировать торт без формы, то делайте крем гуще или добавьте желатин, чтобы он не растекался.
Теперь обратим внимание на печенье. Крем может не пропитать его, поэтому мы ему немного поможем. Для этого растворяем кофе по инструкции.
Берем форму и, быстро окуная печенья в кофе, выкладываем его на дно.
Как только вы плотно подгоните печенье в первом слое, то смажьте его кремом.
Затем добавляем банан. Снова слой напитанного кофе печенья и снова крем.
Так все ряды, пока не закончатся ингредиенты.
По желанию торт можно залить глазурью.
Убираем форму в холодильник на 3-5 часов. Затем достаем, вытягиваем из формы и угощаемся.
Как быстро и просто приготовить торт без выпечки из печенья, творога и сгущенки
Предлагаю рецепт с минимальным содержание жира. Здесь совсем не будет сметаны, масла или йогурта.
Возьмем:
песочное печенье – 28 шт. (330-350 гр.),
творог – 400 гр.,
сгущенку – 7-8 ст.л.,
глазурь по желанию.
Берем упаковку творога, раскрываем и выкладываем массу в глубокую емкость. К нему добавляем сгущенное молоко. И блендером соединяем обе массы в однородный крем.
Он готов и поэтому приступим к сборке десерта.
Берем плоское блюдо. На дно выкладываем рядок печенья. Промазываем творожным кремом.
Далее еще слой печенья и поверх еще один слой крема. И так каждый ряд.
По желанию можно сделать глазурь для украшения.
Убираем его на 4-5 часов в холод пропитаться.
Видео рецепт приготовления десерта без выпечки «Домик» или «Шалаш», как в детстве
Очень необычная подача у десерта под характерным названием «Домик» или «Шалаш». Я решила показать вам этот вариант в формате видео. Так лучше понимается процесс приготовления.
Сам же десерт стал известен в советское время. И на нем выросло не одно поколение наших мам, пап и бабушек с дедушками.
Торт без выпечки с печеньем, творогом и какао
Любите шоколадный вкус? Тогда предлагаю вам лакомство с добавлением какао. Цвет творожной массы станет приятного коричневого оттенка. А с добавлением глазури и шоколадного печенья, вообще получится полностью шоколадный десерт.
Возьмем:
бананы -3 шт. по желанию,
печенье — 500 г.,
сахар — 1 стакан,
какао — 1 ст. ложки,
сметану — 600 г.,
5 ст. л. воды.
Творог смешиваем с сахаром и сметаной и перетираем блендером.
В чашку выложим 5 ст.л. воды, к ним всыпаем какао. Размешиваем и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Масса станет более густой.
Вливаем ее в творог и перемешиваем.
Накрываем крем пленкой и убираем в холодильник.
Бананы нарезаем кружочками. Можно обойтись и без них.
Берем глубокую миску. Выстилаем ее дно пищевой пленкой в два слоя.
На первый ряд вручную ломаем печенье. Уйдет где-то штучек 8, в общем это зависит от ширины вашей емкости.
Немного заливаем их кремом.
Выложим слой банановых кружков, затем идет второй слой из наломанных печенюх. Снова заливаем все кремом.
И так все слои, пока не закончится печенье или начинка. Затем прикрываем заготовку пленкой или тарелкой и убираем в холодильник на 2 часа. Может понадобиться больше времени для застывания и пропитки печенья.
Переворачиваем торт на тарелку. Благодаря пищевой пленке он легко выскочит.
Снимаем пленку и любуемся своим творением. Получается форма торта соответственно форме чашки.
По желанию вы можете полить торт глазурью, сметанным или творожным кремом. Это уже на ваш вкус.
Вот такие простые и быстрые рецепты для вас. Десерты могут быть очень красивыми и изысканными на вкус. Главное, подумать над начинкой.
Желаю вам здоровья и приятного чаепития!
mognotak.ru
Торт без выпечки из печенья с творогом и желатином
Торт из печенья — это быстро, просто и недорого! Готовится без выпечки. Не нужно даже разогревать духовку, ведь собирается десерт из готового печенья, которое просто промазывается кремом, отлично пропитывается и заменяет собой классические коржи.
Для того чтобы приготовить торт, понадобится самое простое печенье типа «Юбилейное» или «Сахарное», без наполнителей и глазури. Оно легко размокает и становится очень мягким, впитывая крем. Для прослойки очень хорошо подходит творог и сметана. Крем на их основе получается нежным, отлично дополняет вкус печенья. Чтобы он лучше застыл, предлагаю добавить немного желатина.
Обязательно дайте торту без выпечки из печенья с творогом и желатином настояться. Рекомендую приготовить его с вечера и отправить на полку холодильника на всю ночь — за 8-10 часов «коржи» из печенья великолепно пропитаются, будут легко резаться вилкой, получатся наинежнейшими. Но если вы торопитесь, и гости уже на пороге, то дополнительно пропитайте печенье молоком или какао, тогда ждать придется гораздо меньше, примерно 2-3 часа, пока крем окончательно застынет.
Вы можете бесконечно экспериментировать с наполнителями. Если любите фрукты, добавьте бананы или персики. Хотите усилить присутствие шоколада? Полейте торт глазурью и посыпьте орешками. Главное, чтобы выбранные продукты гармонировали с творожно-сметанным кремом.
Общее время приготовления: 10 минут + 8 часов на застывание
Ингредиенты
творог 400 г
20% сметана 200 г
сахар 100 г
желатин 1 ст. л.
кипяченая вода 50 мл
печенье сахарное шоколадное 18-24 шт.
арахис или изюм в шоколаде для украшения
Как приготовить торт из печенья с творогом и желатином
Первым делом нужно приготовить крем. Для этого я соединила в глубокой миске творог, сметану и сахар. И пробила все вместе до однородности при помощи погружного блендера. Если специальной техники у вас нет, то перетрите творог через сито, чтобы не было крупинок.
После взбивания блендером получился нежный и однородный крем. Он достаточно жидкий. Чтобы загустить, нужно добавить желатин. Я развела 1 столовую ложку желатинового порошка в теплой кипяченой воде, дала набухнуть и прогрела в микроволновой печи (не кипятить!). Теплый, но не горячий желатин процедила через сито и влила в крем тонкой струйкой, взбивая блендером. Крем для торта из печенья готов!
Осталось собрать торт. Понадобится форма с бортиками, желательно прямоугольная или квадратная. Чтобы было легче вынуть готовый торт, дно и стенки я выстелила пищевой пленкой. На дно выложила первый слой печенья. В мою форму уместилось 6 штук (при желании можно сделать торт больше, из 8 печений в каждом слое, крема будет достаточно).
Сверху печенье покрыла кремом — примерно 1/3 часть. Распределила его лопаткой.
Затем снова выложила печенье. И повторила слои, пока не закончились продукты. Всего у меня получилось 3 слоя. Сверху присыпала крошками. Отправила форму в холодильник на ночь, чтобы крем полностью застыл и все «коржи» пропитались.
Десерт очень легко вынимается из формы. При желании его можно дополнительно украсить, к примеру, изюмом в шоколаде или орешками.
Торт без выпечки из печенья с творогом очень вкусный, легкий и освежающий. Нарезаем на порции и угощаемся! Приятного чаепития!
webpudding.ru
Вкусный Творожный Торт без (Выпечки) Самый Простой Способ
Доброго дня, мои читатели сладкоежки!
Сегодня мы с вами приготовим быстрый творожный торт без выпечки! Он прост в приготовлении и легкий на вкус.
Рецепт творожного торта без выпечки
Для рецептика нам понадобится:
500 гр. творога
200 гр. Сахарный песок
400 гр. сметанки
220 гр. печенья
2 ст.л. желатинчика
50 гр. Черного шоколада
60 мл. холодной воды
√ Берем 500 гамм творога и в него добавляем 400 грамм сметанки и высыпаем 200 грамм сахарного песка.
√ Далее взбиваем все до однородной массы и оставляем минут на десять, что бы сахар полностью растворился.
√ Берем 2 столовые ложки желатина и добавляем 60 мл, холодной воды. Слегка перемешаем и оставляем на 10 минут, что бы желатин набух.
√ Пока желатин набухает, мы с вами подготовим форму для торта. Желательно взять высокую, можно стеклянную квадратную или жестяную круглую. У кого какая есть! Саму форму застилаем пищевой пленкой за бортики формы.
√ Вернемся к желатину, его нужно помешать и отправляем его в микроволновку на 30 секунд. Нам нужно его растворить полностью до однородной массы.
√ Берем одну столовую ложку творожной массы и добавляем в жидкий желатин. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
√ Далее, эту смесь добавляем к основной творожной массе. Всю эту творожную массу аккуратно и тщательно перемешиваем.
√ В Подготовленную нами форму, выкладываем первый ряд печенья. И промазываем обильным слоем творожного крема.
√ Так же выкладываем и последующие слои и промазываем. Обычно выходит три слоя печенья (все зависит от размера вашей формы), может получиться и больше слоев.
√ После того как выложили и промазали все слои, выравниваем верх и бока тортика, промазывая творожным кремом. После этого, ставим наш творожный тортик в холодильник на всю ночь. Чтобы он застыл и пропитался.
√ Готовый торт нарезаем и подаем к столу. Что бы украсить тортик, можно натереть черный шоколад на крупной тёрке и посыпать шоколадной крошкой нарезанные кусочки торта.
√ Такой рецепт творожного торта, не потребует у вас больших затрат и будет востребован, на любой праздник!
Приятного Вам аппетита, Ваша Юлиана.
luchshierecepty.ru
Торт без выпечки из печенья и творога с желатином
Десерт для праздничного стола необязательно должен быть испечен в духовой камере и состоять из дорогостоящих и экзотических продуктов. Не утратить имидж гостеприимной хозяйки, когда гости уже на пороге, поможет торт без выпечки из печенья и творога с желатином.
Это великолепная альтернатива классической выпечке, которая понравится всем любителям домашних сладостей без исключения. Вариантов приготовления подобных десертов на скорую руку множество. Однако наиболее нежными получаются изделия с желатином.
Творожный торт без выпечки
Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.
Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.
Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.
Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.
Ингредиенты:
Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти).
Сливочное масло – 100 гр.
Творог – 300 гр.
Сметана – 200 мл.
Желатин – 35 гр.
Сахар – по вкусу.
Вишни – 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.
Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.
Кусочки сливочного масла поместите в миску.
Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.
К крошке печенья влейте топленое сливочное масло и добавьте 50 граммов сметаны.
Перемешайте продукты, чтобы масса стала вязкой и липкой, но не жидкой.
Форму для выпечки застелите пищевой пленкой и утрамбуйте корж из печенья. Отправьте его в холодильник.
Тем временем занимайтесь творожным коржом. Творог поместите в измельчитель.
Перебейте его до однородности. Если нет такого прибора, то несколько раз перетрите его через мелкое сито.
Сметану с сахаром взбейте миксером до пышной массы, похожей на суфле.
Соедините творог со сметаной и перемешайте.
Заварите желатин и добавьте в творожно-сметанную массу.
Снова все перемешайте до гладкости, чтобы желатин равномерно распределился, и вылейте в форму следующим коржом. Отправьте изделие в холодильник застывать.
Далее займитесь фруктовым слоем. Для этого вишни разморозьте, если они замороженные и удалите косточки.
Ягоды поместите в кастрюлю, добавьте сахар, налейте 150-200 мл воды и проварите на медленном огне после закипания 10 минут.
Вишни извлеките из сиропа и выложите на застывший творожный корж.
В вишневый сироп добавьте заваренный желатин, размешайте и вылейте сверху на ягоды.
Отправьте торт в холодильник на полчаса. Когда верхний слой с вишней хорошо застынет, извлекайте торт из формы и сервируйте его к столу.
Совет: желатин для десерта заваривайте, следуя инструкции указанной на упаковке. Учитывайте, что любой рецепт исключает возможность просто в массу всыпать порошок, иначе торт не застынет. Обычно порошок желатина замачивают в теплой воде и оставляют до набухания.
Количество нужной жидкости написано на упаковке. Когда комочки немного увеличатся, продукт слегка прогревают на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения. При этом следите, чтобы желатин не закипел, иначе он массу не загустит.
Еще хочу добавить, не покупайте не свежий желатин, он плохо загущает. Смотрите на дату производства, чем свежее, тем его меньше нужно брать по рецепту.
Видео — творожный торт без выпечки Минутка
Приятного аппетита, мои дорогие! Если торт без выпечки из печенья и творога вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.
Читайте еще:
Чизкейк творожный
Вкусный пирог творожный
vaneevasdorove1.ru
Творожный торт без выпечки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для приготовления творожного торта без выпечки понадобится парочка пакетиков желатина, именно он станет залогом успешного приготовления суфле: нежного, но не жидкого. Сливки берите не жирные, а жидкие, как для кофе берете. Такой торт можно делать в разных цветовых вариациях, не только черно-белым. Все зависит от вашей фантазии!
Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.
Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы).
В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.
Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.
Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин.
У нас получилось две массы для начинки.
Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.
Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь.
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть.
Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!
povar.ru
Творожный торт без выпечки с желатином
Полезность творога была доказана многими исследовательскими центрами. Это продукт питания, которые не только хорошо насыщает и позволяет вкусно худеть. Он также хорош тем, что сочетается практически со всеми продуктами.
Сегодня мы хотим рассказать тебе о рецепте, в котором творог будет сочетаться с апельсином и печеньем. Нежный творог, кислый апельсин и хрустящее печенье создают десерт, который оценит любой худеющий гурман.
Этот рецепт творожного торта с желе без выпечки обязательно должен пополнить твою коллекцию тортов и десертов, ведь если ты приготовишь его хотя бы раз, твои домашние не отстанут, пока не попробуют эту прелесть снова!
Ингредиенты
40 г желатина
150 мл воды
700 г творога
200 г сметаны
150 г сахара
1 крупный апельсин
150 г печенья
ванилин
Приготовление
Залей желатин горячей водой и мешай до полного растворения.
Пока желатин остывает, подготовь творожную массу. Добавь к творогу сметану и ванилин по вкусу. Хорошенько взбей творожную массу блендером.
К этой массе добавь остывший уже желатин и начинай постепенно заливать получившийся крем в форму. Залив небольшую часть крема обязательно добавь нарезанный кубиками апельсин и немного печенья. Продолжай выкладывать такими слоями весь торт.
Отправь торт на 3 часа минимум в холодильник. Торт готов!
Этот воздушный творожный торт с желе без выпечки выглядит очень эффектно. Потому не бойся готовить его даже для важных событий. Твои гости будут в восторге.
Почему творог так полезен для нашего организма и чем он может помочь в похудении? Читай на нашем сайте.
Любишь желатиновые сладости? Обязательно попробуй приготовить необычный кофейный вариант всем давно знакомого торта «Битое стекло».
А вот еще несколько вкуснейших блюд, которые можно приготовить из столь любимого тобой творога.
Автор статьи
Галина Пашинская
Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.
takprosto.cc
Творожный торт с печеньем без выпечки
Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с печеньем без выпечки. Тортик получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Я приготовила торт со свежей клубникой, можете заменить её на ананасы, персики или на другие фрукты, ягоды. Творог нужно выбирать не сухой, жирный, лучше, конечно, взять домашний. Обязательно попробуйте этот наивкуснейший десерт, ведь готовится он совсем несложно.
Ингредиенты
Для приготовления творожного торта с печеньем без выпечки понадобится:
печенье ("юбилейное", "топленое молоко" и т.п.) - 300-400 г;
творог жирный, мягкий - 300 г;
сметана жирностью 15% - 3 ст. л.;
сметана домашняя жирная - 2 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
фрукты или ягоды (у меня клубника свежая) - 150-200 г.
Для сиропа:
сахар - 5 ст. л.;
вода - 50 мл;
сок лимона - 1 ч. л.
Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. л.;
сметана домашняя - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.
Этапы приготовления
В творог добавить сахар, сметану жирностью 15% и ванильный сахар.
Взбить творожную массу погружным блендером до кремообразного однородного состояния.
Жирную домашнюю сметану добавить в получившуюся творожную массу, тщательно перемешать.
Для приготовления сиропа к сахару добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, проварить сироп 2-3 минуты, влить лимонный сок, перемешать, снять с огня и остудить. Начинаем собирать торт. Печенье окунуть в остывший сироп на 20-30 секунд.
Квадратную или прямоугольную форму (у меня размер формы 18х12 см) застелить пищевой пленкой, чтобы края из формы свисали. Смазать дно формы несколькими столовыми ложками творожной массы и выложить печенье в один ряд.
Далее смазать печенье толстым слоем творожной массы, выложить кусочки свежей клубники (или других фруктов, ягод без косточек).
Затем снова сделать слой печенья в сиропе.
И снова выложить слой творога, ягод или фруктов, печенья в сиропе, продолжить чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть из печенья в сиропе, смазанный не слишком толстым слоем творожной массы. Краями пленки прикрыть торт и отправить в морозилку на 2-3 часа.
Для приготовления глазури смешать в миске какао, сахар и сметану, поставить на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить, снять с огня. Глазурь остудить до теплого состояния, она получится однородной, достаточно густой. Вкуснейший творожный торт, приготовленный с печеньем без выпечки, достать из морозилки, перевернуть на блюдо, полить глазурью и украсить ягодами. Отправить сразу же в морозилку на 10-15 минут. В дальнейшем этот замечательный тортик можно хранить просто в холодильнике.