Главная » Разное » Рецепт торта битое стекло с желе и бисквитом
Рецепт торта битое стекло с желе и бисквитом
Торт битое стекло 8 разных рецептов с фото пошагово с бисквитом, фруктами, и желе
Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.
Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.
Содержание статьи
Торт битое стекло рецепт с желе
Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.
Ингредиенты.
Желе 3-5 цветов.
Пакетик желатина.
Сахар-100 грамм.
Ваниль-10 грамм.
Сметана-500 грамм.
Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.
У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.
Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.
Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.
Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.
Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.
Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.
Как легко извлечь готовое желе из формы
Для того что бы беспрепятственно достать желе из посуды её нужно немного подогреть, буквально совсем чуть-чуть. Опустите стаканчик или миску в горячую воду на 5-10 секунд. И желе выскользнет из посуды очень легко.
Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.
Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.
Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.
Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.
Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.
Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.
Видео с подробностями как приготовить торт битое стекло
Торт битое стекло рецепт с бисквитом
Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.
Ингредиенты.
Сметана 500 грамм.
Сахар 100 грамм.
Желатин 1 пакетик.
Ваниль.
Бисквит.
Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.
Процесс приготовления.
Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.
Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.
Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режем на маленькие кусочки, также поступаем с желе.
Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы.
Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.
Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.
Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.
Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.
Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.
Торт Битое стекло с фруктами и ягодами
Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.
Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.
Ягоды помыть отсортировать и нарезать.
Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.
Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.
Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.
1-слой бисквит.
2-слой желе.
3-слой фрукты-ягоды.
4-слой бисквит.
Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.
Рецепт приготовления бисквита
Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.
Ингредиенты.
3 яйца.
Мука стакан.
Сахар стакан.
Разрыхлитель теста.
Процесс приготовления.
Желтки отделить от белков.
Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.
Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.
С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.
Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.
Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.
Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.
Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.
Торт битое стекло с вишней и персиками
Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.
Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще полстакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.
Сметану перекладываем в миску добавляем полстакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.
Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.
в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.
Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.
Перед подачей десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.
Из чего можно приготовить торт битое стекло.
Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.
Желе-Цукаты.
Мармелад-фрукты-бисквит.
Цветной зефир-бисквит.
Ягоды-желе-бисквит.
Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.
Виноград-ягоды-желе.
Бисквит-желе-ананасы.
Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.
Рецепт с сгущенкой и сливками
Рецепт со сгущенкой и сливками видео
viramaina.ru
Как приготовить торт битое стекло в домашних условиях 6 пошаговых рецептов приготовления
Добрый день дорогие друзья. Сегодня приготовим с вами необычный торт под названием битое стекло. Этот торт так называется потому что он готовится из разноцветных кусков бисквита, желе, фруктов или ягод. И в разрезе эти кусочки кажутся осколками стекла.
Рецептов приготовления очень много, но я приведу только самые простые и самые вкусные рецепты приготовления торта битое стекло. Уникальность этого торта в том его можно приготовить в нескольких вариантах. Есть рецепты без выпечки, где основной ингредиент желатин, а в качестве осколков используют разноцветное желе, ягоды, фрукты. Есть рецепты где в качестве осколков используют бисквит. И оба варианта настолько вкусны и понятны что готовить такие тортики можно вместе с детишками.
Содержание:
Желе можно приготовить самим, но тогда время приготовления увеличится на срок застывания желе. По мне так лучше брать готовое разноцветное желе и с него готовить. В среднем время приготовления, а если быть точным время застывания сметанного желе 3-4 часа.
Начинать готовить торт Битое стекло нужно с приготовления основного ингредиента это конечно желатин. Рецепт приготовления написан на упаковке с желатином. Но в основном его нужно залить теплой водой подождать когда разбухнут гранулы потом подогреть его на медленном огне.
Когда будете его подогревать следите за тем что бы он не закипел. Как только желатин станет жидким и появятся первые пузырьки убираем нагрев полностью. Желатин готов, теперь ему нужно несколько минут для остывания. И пока остывает желатин подготовим остальные ингредиенты.
Сметану смешиваем с сахаром и ванилью перебиваем миксером. Миску для приготовления берите по глубже так как в ней и будут смешиваться все остальные ингредиенты.
Далее берем готовое желе, нарезаем его в произвольном порядке. Для того что бы проще извлечь желе из емкости опустите её на несколько секунд в теплую воду. нарезанное желе выкладываем в ту форму в которой наш торт будет застывать в холодильнике.
Форму берите с гладкими стенками без зазубрин. Хорошо подходит пластик или стекло. Форма не обязательно должна быть большой, можно разлить по небольшим стаканчикам или по креманкам.
Остывший желатин переливаем в миску со сметаной. После все хорошо перемешиваем что бы желатин разошёлся по всей сметане.
Теперь заливаем полученной сметанной смесью нарезанное разноцветное желе. Перемешиваем лопаткой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Когда торт полностью застынет переворачиваем миску на тарелку достаем тортик и наслаждаемся нежным десертом.
Желейный торт с бисквитом и фруктами
Ингредиенты.
Для бисквита 2 яйца. 70 гр. муки 15 сливочного масла 50 сахар
Если используете сухое желе то первым делом готовим желе по рецепту на упаковке и ставим его в холодильник для застывания. И приступаем готовить дальше после того как желе будет полностью готово. Но как и говорилось раньше для экономии времени лучше использовать уже готовое покупное желе в стаканчиках.
Для того что бы приготовить бисквитную основу торту его нужно испечь. Для этого готовим бисквитное тесто из 2-х яиц и сахара. Соединяем вместе и взбиваем миксером до пены с крепкими пиками.
Далее добавляем частями муку перемешанную с разрыхлителем теста и замешиваем тесто.
Перекладываем воздушное тесто в форму и ставим её в духовку где выпекаем до готовности при 180 градусах.
Готовый бисквит извлекаем из формы и подрезаем края. корж должен получится меньшего диаметра чем миска в которой будет застывать наш желейный тортик. После того как обрежете возьмем сироп от консервированных персиков и пропитаем им бисквит.
Теперь можно приготовить сметанную основу. Для этого растворим желатин в стакане воды. Затем разогреем его на плите практически до закипания, но кипеть желатину не нужно. поэтому нужно следить за желатином когда он будет греться на плите. затем отставьте желатин пускай он немного остынет.
Пока стынет желатин, засыпаем сахар в миску добавляем сметану и ваниль и взбиваем сметану миксером в течении 2-3 минут. затем заливаем остывший желатин и снова перемешиваем миксером в течении 2-3 минут.
Достаем застывшее желе из формочек и нарезаем его на небольшие кубики.
Также нарезаем консервированные персики. Можно использовать и другие фрукты.
Желе и персики засыпаем в сметану размешиваем чтобы начинка разошлась по всему сметанному крему. Сверху кладем бисквитный корж и немного вдавим его в крем чтобы он погрузился на половину. Затем ставим миску в холодильник на 3-5 часов. можно и на ночь поставить. За это время желатьн загустеет и торт примет форму миски.
Перед тем как извлечь торт из формы опускаем её на несколько секунд в теплую воду, затем накрываем подносом и переворачиваем и торт должен легко освободится от формы.
Можно нарезать красивое угощение и получать истинное наслаждение поедая этот воздушный десерт.
Готовим цветное желе, разливаем по формам ставим в холодильник. Формы лучше брать пластиковые и не большие что бы в дальнейшем проще было его достать и нарезать.
Два пакетика с желатином высыпаем в миску и готовим по рекомендациям на упаковке.
Сгущенку смешать с желатином перемешать миксером. добавить нарезанное цветное желе и снова перемешать.
Подготовленную массу вылить в форму поставить в холодильник на 5 часов.
У вас должна получится вот такая красота. Чем больше разных цветов тем результат будет более красивее.
Потребуется приготовить бисквитный корж. Рецепт приготовления бисквита можно прочитать выше. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой. взбить миксером в течении 5 минут. должно получится воздушное суфле которое будет являться основой.
К творожной массе тонкой струйкой влить подготовленый желатин и снова хорошо все перемешать. Добавить кубики цветного желе, перемешать.
Выливаем массу в форму ставим в холодильник. Как только масса загустеет, заливаем слой одноцветным желе и ставим снова в холодильник.
После загустения прослойки еще раз готовим творожно-йогуртовую смесь с желатином и снова заливаем её в форму добавив кубики разноцветного желе.
На выходе получается вот такая красота.
Конечно время приготовления увеличивается но оно того стоит.
Рецепт со свежими ягодами
Ингредиенты.
450 сметаны 100 свежей клубники 100 вишни без косточек готовый корж бисквита сахар 1 ст. ложка ванилин
Процесс приготовления.
Приготовить желатин поставить остывать.
Сметану смешать с сахаром, ванилью взбить миксером. Добавить желатин и снова хорошо перемешать.
Фрукты и ягоды помыть нарезать.
Бисквитный корж поломать руками на маленькие кусочки.
Формируем торт по следующей схеме.
Клубнику выложить залить сметаной.
Вишню выкладываем заливаем сметано.
Выкладываем куски бисквита и снова заливаем оставшейся сметаной.
Ставим в холодильник на 3-5 часов.
Подробный видео рецепт приготовления
my-eda.ru
Торт «Битое стекло» пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Торт Битое стекло со сметаной»
Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки
Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.
В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.
Как приготовить "Торт Битое стекло со сметаной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления желейного торта "Битое стекло" нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.
Шаг 2 Ссылка
Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.
Шаг 3 Ссылка
Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.
Шаг 4 Ссылка
Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.
Как правильно сделать водяную баню
Шаг 6 Ссылка
Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.
Шаг 7 Ссылка
Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.
webspoon.ru
Торт «Битое стекло» рецепт с фото
Желейный торт «Битое стекло» смотрится ярко и презентабельно, получается очень нежным и приятным на вкус. Для начинки помимо используемых в рецепте персиков и цветного желе можно задействовать кусочки мармелада, любые ягоды и фрукты (кроме свежего ананаса и киви, так как эти плоды содержат особый фермент, который «не дружит» с желатином).
Готовится этот симпатичный, красочный десерт достаточно просто. Кстати, если у вас нет желания включать духовку и выпекать бисквит, для основы торта можно применить самое простое песочное печенье, поломав его на кусочки, также можно использовать и популярное печенье савоярди, которое предварительно нужно пропитать любым сиропом (например, оставшимся от консервированных персиков).
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца — 2 шт.;
мука — 50 г;
сливочное масло — 10 г;
сахар — 75 г.
Для сметанного желе:
сметана — 500 г;
желатин порошковый — 10 г;
сахар — 100 г;
ванильный сахар — 10 г.
Для начинки:
консервированные персики — 1 стандартная банка;
желе разного цвета — 2 пакетика.
к содержанию ↑
Торт «Битое стекло» рецепт с фото пошагово
Как сделать желейный торт «Битое стекло» с бисквитом
Первым делом готовим два вида желе, следуя инструкции на упаковке. Разливаем по двум разным формам и убираем на несколько часов в холодильник (до застывания). Желательно выбрать для десерта два насыщенных и контрастных по цвету желе, тогда торт «Битое стекло» получится наиболее ярким и эффектным.
Тем временем подготовим бисквит. Яйца, не разделяя на белки/желтки, соединяем с сахаром. Взбиваем миксером 5-7 минут (до получения пышной густой массы).
За несколько приемов вводим в яичную смесь просеянную муку, каждый раз вмешивая ее ложкой или кулинарной лопаткой. Добиваемся получения однородного и гладкого бисквитного теста без мучных комков.
Масло растапливаем до жидкого состояния. Остудив, вливаем по стенкам миски в тесто. Бережно перемешиваем массу.
Дно круглой формы диаметром 22 см застилаем пергаментом (стенки можно не смазывать). Выкладываем и равномерно распределяем бисквитное тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой, проткнув бисквит в центре. Если на палочке не остается липкого теста, корж готов!
Остужаем бисквит, а затем обрезаем, чтобы его диаметр получился чуть меньше размера миски, в которой будет формироваться желейный торт. Пропитываем корж сиропом от консервированных персиков (примерно 4-5 ст. ложек). к содержанию ↑
Как сделать сметанное желе для торта «Битое стекло»
Теперь готовим сметанный желейный крем. Желатин растворяем в 100 мл воды, позволяем ему набухнуть. Обычно для этого требуется около 10 минут, но лучше довериться инструкции на упаковке. Набухшую желатиновую массу распускаем на «водяной бане», остужаем.
Сразу всю порцию сметаны выкладываем в объемный салатник, в котором будет застывать наш желейный торт, добавляем ванильный и простой сахар. Взбиваем сметанную массу до полного растворения сахарных крупинок. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая работать миксером.
Емкости с застывшими цветными желе погружаем на 25-30 секунд в посуду с горячей водой, а затем переворачиваем на тарелки. Нарезаем каждое желе ножом на кусочки крупного размера.
Персики извлекаем из сиропа и тоже режем достаточно крупно.
Кусочки желе по одному отделяем от общей массы и загружаем в сметанный крем. Следом добавляем персики. Аккуратно перемешиваем массу ложкой для равномерного распределения добавок. Сверху выкладываем корж, вдавливая его в крем. Отправляем десерт в холодильник на 4-5 часов или на ночь — сметанное желе должно полностью застыть.
Миску с готовым тортом опускаем в посуду с горячей водой секунд на 30 или просто обдуваем снаружи феном. Затем накрываем емкость с желейной массой большой тарелкой, переворачиваем. Снимаем миску, нарезаем десерт порционными кусочками и подаем.
В разрезе желейный торт «Битое стекло» смотрится очень симпатично и жизнерадостно! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий
kulinarnia.ru
4 разных рецептов торта «Битое стекло»
Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог. «Битое стекло» — очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску. Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.
Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами
Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.
Ингредиенты
Домашний бисквит:
По одному стакану сахара и муки.
4–5 куриных яиц.
Ваниль- 1 щепотка.
Начинка:
Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
Киви – 2-3 штуки.
Мандарины — 2 штуки.
Основа:
Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
Сахар — полтора стакана.
Желатин — две небольшие упаковки.
Процесс приготовления
Печем бисквит:
Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
Постепенно всыпать сахар.
Добавьте ваниль.
Туда же просеять муку.
Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.
Желе:
Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.
Подготовка начинки:
Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.
Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:
Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
Равномерно распределите по дну.
Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
Остатки желе и фруктов выложите сверху.
Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.
Торт «Битое стекло» с печеньем
Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас, когда гости стоят на пороге. Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья. Время приготовления ~ 1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.
Ингредиенты:
250–270 граммов сахара.
300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
Ваниль — одна упаковка.
Желатин — один пакет.
Сметана жирностью минимум 20% — 700–900 граммов.
Процесс приготовления
Подготовим компоненты для сборки:
Желе приготовьте заранее. Залейте его необходимым количеством воды (обычно на одну упаковку требуется 400 миллилитров жидкости очень высокой температуры), перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до утра.
Желатин также залейте водой, оставьте его на несколько минут для набухания.
Сахар взбить со сметаной с помощью блендера. Сделайте три — четыре подхода по 1 минуте, чтобы сметана не расстроилась.
В самом конце струйкой влить растопленный желатин и взбить еще раз.
Собираем торт:
Прямо в сметану необходимо положить кусочки разноцветного желе.
Его можно порезать кубиками с помощью ножа или отобрать прямо из формочек чайной ложкой.
Печенье, не доставая его из пакета, покрошить руками в крупную крошку.
Выложите его на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь. Между кусочками оставляйте зазор, поскольку при набухании печенье будет увеличиваться в размере.
Уберите форму в холод на всю ночь.
Чтобы утром достать торт, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы буквально на одну минуту и быстро переверните ее на большое праздничное блюдо.
Зачем торт можно убрать еще на час-два в холодильник и подавать к столу.
Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом
Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол. Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.
Ингредиенты
Чтобы самостоятельно приготовить бисквит, возьмите такие продукты:
1 стакан сахара.
250 граммов муки.
4 куриных яйца.
Крахмал — 20 грамм.
5–7 грамм разрыхлителя теста.
Для заливки потребуется:
Пол-литра легкого нейтрального йогурта без добавок.
250 граммов сахара.
Упаковка ванили.
3 столовые ложки желатина, разведенного в 120 граммах холодной воды.
Для начинки возьмите:
Апельсин — 2 штуки.
Два банана.
Черника — 120 граммов.
Процесс приготовления
Начинаем с бисквита:
Разбейте яйца в глубокую посуду и интенсивно взбейте.
Добавьте обычный и ванильный сахар.
Крахмал смешайте с мукой, частями введите в полученную пышную пену.
Испеките в застеленной форме в течение 20–30 минут при температуре 180 – 190 градусов.
Перед использованием бисквит обязательно охладить на решетке.
Приготовим заливку:
Желатин замочите водой и оставьте на 30 минут набухать, периодически помешивайте.
Йогурт взбейте, добавьте в него сахар и ваниль.
В массу введите тонкой струей желатин и перемешайте венчиком.
Можно приступать к сборке легкого торта «Битое стекло»:
Холодный бисквит порежьте маленькими кубиками.
Фрукты промойте в проточной воде, уберите кожуру, косточки, пленки. Чернику разрежьте пополам, если она крупновата, бананы — кружочками, апельсиновые дольки— пополам.
Полукруглую миску застелите пищевой пленкой.
Выложите в нее кусочки коржа, фрукты и ягоды, перемешайте ложкой.
Залейте йогуртовой смесью.
Разровняйте поверхность ложкой.
Уберите в холод минимум на 10 часов, предварительно накрыв миску пленкой.
Утром достаньте форму, накройте широким блюдом и быстро переверните конструкцию.
Снимите пленку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Десерт «Битое стекло» с творогом
Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный. Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление. Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.
Ингредиенты
Для основы вам потребуется:
Готовый бисквитный корж — одна штука (можно заменить бисквитным печеньем).
Для начинки возьмите:
Желе со вкусом смородины красного цвета — одна упаковка.
Желтое желе со вкусом лимона — одна упаковка.
Один пакет зеленого желе со вкусом киви.
Для заливки-суфле потребуются следующие компоненты:
Вечером предыдущего дня приготовьте три формочки с желе:
Высыпьте содержимое пакетиков в 3 пластмассовые миски.
Залейте в каждую по 400 грамм кипятка.
Размешивайте, пока не растворится сахар.
Немного охладите, уберите в холод на всю ночь.
Утром достаньте желе из холодильника, вытащите из форм, прогрейте лезвие ножа и нарежьте массу небольшими кубиками.
Высыпьте все кубики в одну большую миску и перемешайте.
Начинаем собирать наш торт:
Дно разъемной формы застелите пленкой, уложите бисквитный корж.
Пропитайте его сиропом, в который при желании можно добавить немного рома или коньяка — примерно 2 столовые ложки.
Пока пропитывается корж, протрите творог через сито.
Желатин замочите в холодной воде, оставьте минут на 15.
Сливки взбить в миксере, шоколад растопить в микроволновке.
Набухшие листики желатина поместите в теплый апельсиновый сок, перемешайте до растворения желатина.
Взбить отдельно 2 белка до крепких пиков, творог смешать с сахаром и поместить в чашу миксера. Его также взбейте.
Влейте в него уже остывший шоколад, перемешайте, введите апельсиновый сок с добавлением желатина.
В творожную массу частями введите белки, взбитые сливки, перемешайте все широкой лопаткой вручную, желательно в одном направлении.
В подготовленное суфле высыпьте кусочки желе и перемешайте.
Эту массу выложите на корж и разровняйте широкой лопаткой.
Перед этим нужно положить в форму кондитерское кольцо, чтобы легче было доставать наш десерт.
Уберите форму в холодильник на всю ночь.
Советуем приготовить:
Как приготовить творожно-желейный фруктовый торт
4 рецепта торта Пьяная вишня
«Панчо» торт без выпечки
tortydoma.ru
Торт-желе "Битое стекло", пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления особенного десерта - торта-желе "Битое стекло". Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для приготовления "битого стекла" взяла желейные сухие смеси из киви, клубники и апельсина. Вы же можете взять и другие. Вкус торта будет немного иным, но не хуже.
Торт-желе пользуется огромным успехом в любой компании и идёт нарасхват!
Ингредиенты
Сметана 20% - 500 г
Желатин - 25 г
Желе сухое клубничное - 80 г
Желе сухое киви - 80 г
Желе сухое апельсин - 80 г
Сахар-песок - 1 ст.
Вода для желатина - 150 мл
Вода для желе - 660 мл
Как приготовить
Сначала нужно приготовить разноцветное желе из готового порошка. Для этого каждый вид желе нужно по отдельности залить 220 мл холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить для набухания на 30 минут.
Распустить желейные массы на водяной бане до полного исчезновения крупинок желатина, остудить и поставить в холодильник для застывания.
Готовое желе нарезать произвольными кусочками.
Желатин залить 150 мл холодной кипячёной воды, хорошо размешать и оставить на 30 минут.
Сметану выложить в миску и добавить сахар.
Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара.
Желатин распустить на водяной бане и остудить до тёплого состояния.
При очень интенсивном размешивании в сметанную смесь тонкой струйкой ввести желатин. Действовать нужно очень быстро, так как сметанно-желатиновая масса очень быстро загустевает.
Добавлять в сметанную смесь нарезанные кусочки желе.
Всё очень быстро размешать.
Форма для торта-желе должна быть такой, чтобы торт получился в виде купола. Для этого можно использовать большую глубокую миску. Выстлать её изнутри пищевой плёнкой, чтобы торт можно было свободно вынуть из формы, и быстро заполнить желейной смесью. Форму поставить в холодильник для застывания желе. На это может уйти от 3 до 5 часов.
Готовый торт вынуть из формы, переложить на блюдо и снять плёнку.
При подаче нарезать торт-желе на отдельные порции.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Торт "Битое стекло". На молоке и сметане с бисквитом.
Вкуснейший десерт, не требующий ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Торт «Битое стекло» достоин любого праздничного стола – будь то званый обед или тихий романтический ужин! Такой желейный торт можно приготовить абсолютно по-разному: с добавлением бисквита, печенья или просто залить массу для торта в форму и дать загустеть. Вместо сметаны Вы можете использовать самый вкусный йогурт, с наполнителями или без. В него вы можете добавить различные наполнители: орехи, цукаты, кусочки свежих или консервированных фруктов, разноцветное желе (приготовленное своими руками) или мармелад.
Торт «Битое стекло» на молоке:
Ингредиенты:
желе разных цветов – 3 пакетика
желатин – 20–25 г
молоко – 250 мл
вода – 100 мл
сахар и ванилин по вкусу
фрукты по желанию (можно обойтись и без них)
Приготовление:
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 150-180 мл. Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота). Когда желе уже будет готово, приступаем к молочному желе.
Для молочного желе растворить желатин в 100 мл воды, оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Прогреть молочную смесь на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты и остудить. При необходимости можно процедить.
Приготовить форму для торта «Битое стекло». Фрукты очистить и нарезать. У меня был один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин. Выложить в форму слоями: фрукты и разноцветное желе. Затем залить все ОХЛАЖДЕННЫМ молочным желе и убрать в холодильник до полного застывания — не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.
Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Украсить торт фруктами.
Легкий летний торт «Битое стекло» на молоке готов! Приятного аппетита!!!
Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом:
Ингредиенты:
желе разных цветов – 3 пакетика
желатин – 20–25 г
сметана – 500 мл
вода – 100 мл
сахар и ванилин по вкусу
бисквит или любое печенье
Приготовление:
Приготовить желе. Делаем все также как и для желейного торта на молоке. Разлить желе по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания.
Бисквит у меня был приготовлен заранее по этому рецепту. Если нет возможности приготовить бисквит самостоятельно, можно использовать любое мягкое печенье. Остывший бисквит разрезать на коржи. Один корж (самый нижний) отложить для торта, другой порезать кубиками. Печенье можно просто поломать на кусочки.
Когда наше разноцветное желе полностью застынет. Можно приниматься за желе со сметаной.
Желатин залить водой, оставить, чтобы набух, затем прогреть его на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин должен раствориться. Сметану взбить с сахаром и ванилью. Влить тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать.
Масса почти сразу начинает схватываться, поэтому нужно поторопиться со сборкой торта.
В форму выкладываем слоями: слой сметанного желе, слой разноцветного желе и кусочки бисквита (или кусочки печенья). Заполняем форму до верха.
Сверху выкладываем бисквитный корж и слегка придавливаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!
Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом готов! Приятного аппетита!!!
Примечание: если будете готовить желейный торт с бисквитом, не используйте в торт весь бисквит, его будет много.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
пошаговые рецепты с фото и видео
Вкусный торт давно стал традиционным завершением практически каждой праздничной трапезы. Кроме того, такое угощение всегда отлично вписывается в дружеское чаепитие или романтический ужин, а также может стать оригинальным подарком человеку, которому хочется сделать приятное. С учётом того, что «сладкие отделы» магазинов и автономные кондитерские предлагают большой ассортимент лакомств, торт всегда можно купить. Но все мы знаем, что угощение, приготовленное собственными руками, всегда вкуснее и полезнее. Одним из ярких тому примеров служит торт «Битое стекло» или, как его ещё называют, «Мозаика». Разноцветные кусочки желе в белоснежной основе завораживают взгляд, а вкус такого лакомства нравится сладкоежкам всех возрастов.
Пошаговые рецепты торта «Битое стекло»
Для меня желе является одним из лучших десертов в летнюю жару. Аппетитное, насыщенных цветов, прохладное, с разными вкусами да ещё и готовится проще простого — такому угощению просто цены нет. Поэтому когда я впервые увидела торт «Битое стекло» на фотографии в одном из женских журналов, у меня не было ни секунды сомнений в том, что я его приготовлю. Первый вариант, который я опробовала, оказался не слишком удачным, но это было моей ошибкой, так как я очень спешила и не придерживалась всех шагов, описанных автором. Но все последующие варианты подарили мне и моим близким возможность насладиться удивительно нежным, волшебно красивым и очень вкусным десертом, в который нельзя не влюбиться.
Торт «Битое стекло»: базовый рецепт
Как и во многих других рецептах, в процессе приготовления вы можете фантазировать и вносить некоторые коррективы на свой вкус. Однако в первую очередь стоит ознакомиться с принципами создания «мозаичного» десерта. Описанный ниже вариант является самым простым, и справиться с ним может каждый.
Ингредиенты:
2 готовых бисквитных коржа;
500 г сметаны;
100 г сахарного песка;
20 г желатина;
3 упаковки желе разных цветов.
Приготовление:
Запаситесь необходимыми продуктами.
Подготовьте все составляющие
Приготовьте желе, следуя инструкциям на упаковке производителя, разлейте в формочки, остудите и отправьте в холодильник до полного застывания.
Совет. Чтобы сделать желе более плотным (что значительно облегчит дальнейшую нарезку), готовьте его, уменьшая указанное на упаковке количество воды, в 1,5–2 раза.
Сварите желе
Порошковый желатин залейте 1/2 ст. холодной воды, оставьте на 30 минут, чтобы он набух.
Поместите ёмкость с желатином на плиту и, помешивая, нагревайте на маленьком огне до полного растворения всех кристаллов.
Нагрейте и растворите желатин
Сметану комнатной температуры смешайте с сахарным песком и тёплой желатиновой смесью.
Приготовьте сметанную заливку
Один из бисквитных коржей нарежьте небольшими аккуратными кусочками.
Измельчите один бисквитный корж
Желе извлеките из ёмкостей и нарежьте кубиками среднего размера.
Нарежьте кубиками желе
Переложите нарезанный бисквит и желе в ёмкость со сметанной заливкой, аккуратно перемешайте.
Смешайте подготовленные ингредиенты
Полученную массу переместите в форму или любую другую ёмкость подходящего объёма. Сверху уложите второй бисквитный корж, слегка придавите его.
Накройте заготовку коржом-основой
Поставьте заготовку в холодильник на 8–10 часов.
Когда желейная основа застынет, опустите ёмкость с тортом в горячую воду на 20–30 секунд, затем накройте её большой тарелкой и переверните.
Аккуратно извлеките торт из формы и нарежьте порционными кусочками
Альтернативный вариант простейшего рецепта торта без добавления бисквита.
Видео: лёгкий и быстрый десерт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло» с маковым крекером
Чтобы сделать вкус лакомства более оригинальным, можно добавить в список ингредиентов маковые или ванильные крекеры.
Ингредиенты:
500–600 г сметаны 25%-й жирности;
30 г быстрорастворимого желатина;
150 г сахара;
350–500 г крекеров;
3–4 пачки желе разных цветов.
Приготовление:
Желатин растворите в тёплой воде.
Приготовьте и поставьте застывать желе.
Сметану взбейте с сахаром до полного растворения сыпучего ингредиента, добавьте желатин.
Полностью застывшее желе нарежьте маленькими кусочками, переложите в миску со сметанно-сахарной смесью.
Выложите кусочки желе в миску со сметанной смесью
Туда же отправьте маковые крекеры.
Добавьте печенье
Осторожно, стараясь не ломать печенье, перемешайте заготовку.
Перемешайте массу из желе, сметаны и крекера
Переложите массу в подходящую миску или форму на своё усмотрение, отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
Поместите сметанно-желейную массу в подходящую форму
Как и в рецепте выше, извлеките торт, слегка нагрев форму с десертов в горячей воде, затем порежьте на порции.
Подавайте торт целиков или порционно
Торт «Битое стекло» с консервированными персиками
Дополнительную нотку свежести и сочности можно внести, добавив в торт свежие или консервированные фрукты и/или ягоды. В этом случае использовались персики в сиропе.
Ингредиенты:
500 г сметаны;
200 г консервированных персиков;
200 г печенья;
100 г сахара;
2 пакета желе разных цветов;
10 г ванильного сахара;
10 г желатина.
Приготовление:
Выложите необходимые ингредиенты на рабочую поверхность.
Подготовьте продукты
Приготовьте желе.
Консервированные персики откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стёк сироп.
Важно! Не пропускайте этот шаг, так как излишняя жидкость в общей заготовке для торта может помешать его застыванию.
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, через 10 минут подогрейте до растворения.
Персики нарежьте кубиками.
Нарежьте консервированные фрукты
Переченье разломайте руками на крупные кусочки.
Поломайте печенье
Крупно нарежьте готовое желе.
Подготовьте застывшее желе
Смешайте сметану, сахарный песок и ванильный сахар, хорошо взбейте миксером или венчиком.
Не переставая взбивать смесь, влейте растворённый в воде желатин.
Взбейте сметану с сахаром и смешайте с желатином
Переложите в сметанную смесь желе и персики, перемешайте.
Сверху выложите кусочки печенья, ложкой или другим удобным предметом слегка «утопите» их в жидкости.
В этом случае печенье будет выполнять роль основы торта, поэтому кусочки продукта должны остаться на поверхности заливки. После того как вы перевернёте готовое угощение на блюдо, слой печенья окажется снизу.
Дополните заготовку кусочками печенья
Поставьте ёмкость с будущим тортом в холодильник и ждите 4–5 часов.
Переверните застывший десерт на тарелку.
Для полного застывания лакомству понадобится 4–5 часов
Видео: торт «Битое стекло» с бисквитом, свежими фруктами и мармеладом
Торт «Битое стекло» со сгущённым молоком
Экспериментируя с приготовлением яркого торта, я часто заменяю сметану натуральным йогуртом. А совсем недавно мне подсказали ещё один вариант, который заинтересовал меня и покорил мою старшую дочь.
Ингредиенты:
400 мл сгущённого молока;
2 ст. воды;
6 пакетиков желе разных цветов;
2 пакетика быстрорастворимого желатина.
Приготовление:
В первую очередь приготовьте желе.
Приготовьте нужное количество разноцветного желе
Пока желе застывает в холодильнике, доведите до кипения 2 ст. воды, растворите в ней весь желатин и оставьте смесь, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Растворите в кипятке желатин
Тонкой струйкой введите в желатиновую смесь сгущённое молоко, хорошо перемешайте всё и поставьте на 2 часа в холодильник.
объедините желатиновую смесь и сгущённое молоко
Разноцветное желе нарежьте кубиками и выложите в большую форму с высокими бортиками.
Измельчите и переложите в большую форму желе
Влейте в форму молочно-желатиновую заливку.
Влейте в форму смесь сгущёнки и желатина
Дайте десерту застыть в течение 4–6 часов.
Дайте заготовке застыть
Порежьте лакомство на небольшие квадраты или прямоугольники.
Торт «Битое стекло» с творогом и домашним бисквитом
Тем, кто уже не боится несколько усложнять кулинарные задачи, обладает достаточным количеством времени и желанием порадовать близких вкусным и очень полезным угощением, предлагаю ещё один вариант «мозаичного» торта с добавлением творога.
Ингредиенты:
5 яиц;
1 ст. сахара+4 ст. л.
5 ст. л. муки;
3 ст. л. крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя;
350 г творога;
1,5 ст. л. желатина;
100 мл молока;
4 ст. л. сметаны;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ст. л. лимонной цедры;
2 пакетика желе разных цветов.
Приготовление:
Пока в холодильнике застывает желе, займитесь бисквитным коржом и творожной заливкой.
Яйца взбейте с 1 ст. сахара в течение 5 минут до образования пышной массы.
Добавьте в сахарно-яичную смесь просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и крахмалом
Переложите тесто в смазанную небольшим количеством жира форму и выпекайте при температуре 180 градусов 30–35 минут.
Чтобы облегчить процесс извлечения коржа из формы, после смазывания жиром дно и стенки ёмкости можно присыпать небольшим количеством панировочных сухарей или муки.
Перелейте тесто в круглую форму
Готовый бисквит выложите на решётку, прикройте кухонным полотенцем и полностью остудите. Остывший корж разрежьте вдоль на 2 одинаковые по размерам заготовки.
Остывший корж разрежьте на 2 части
Желатин растворите в воде согласно инструкции.
Сметану взбейте с оставшимся сахаром.
Творог протрите через сито, смешайте со сметанно-сахарной смесью, ванильным сахаром и молоком.
Добавьте в творожную массу лимонную цедру и введите желатин. Перемешайте всё, слегка остудите в холодильнике (5–10 минут).
Приготовьте творожную основу торта
Поместите в разъёмную форму один бисквитный корж, сверху разложите нарезанное на кусочки желе, влейте творожную заливку (немного смеси можно оставить для покрытия торта).
Прикройте заготовку вторым бисквитом, слегка придавите его руками.
Распределите по поверхности торта оставшуюся творожную смесь.
Дайте десерту 3 часа в холодильнике для застывания.
Аккуратно откройте форму и достаньте торт. По желанию украсьте свежими ягодами, фруктами, мятой.
Готовый торт можно украсить ягодами или фруктами
Видео: творожно-желейный торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло» — яркий, красивый и привлекающий внимание десерт с потрясающим вкусом. Готовить такое лакомство — одно удовольствие. Если вы также готовы поделиться интересной информацией о таком десерте, сделайте это в комментариях ниже. Приятного чаепития вам и вашим близким!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
legkovmeste.ru
👌 Торт Битое стекло, рецепты с фото
Вкусный торт «Битое стекло» мне нравится своим эффектным видом. Если использовать для него готовые бисквитные коржи (как это делаю я), то его можно отнести к категории тортов без выпечки. Также этот десерт очень легкий и абсолютно не приторный.
Вариаций этого торта существует довольно много: различается его форма, количество и очередность слоев, начинка (так как некоторые хозяйки помимо цветного желе добавляют в торт и кусочки фруктов). Но неизменными остаются всегда 2 составляющие: сметанно-желатиновая основа и кусочки разноцветного желе, которые при разрезании торта напоминают стеклышки.
У меня больше всех прижился вот этот рецепт. Поэтому спешу с вам поделиться, а вы уже можете пофантазировать и как-либо дополнить или видоизменить его на свое усмотрение.
Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие ингредиенты: готовые бисквитные коржи – 2 шт. желатин – 1 упаковка (20 г) 3 упаковки цветного желе сметана – 500 г сахар – 100 г Сложность: средняя.
Время приготовления: понадобится несколько часов на подготовку и застывание желе, а также ночь на застывание торта. А непосредственно сам торт «собирается» минут за 30.
Согласно инструкции на упаковке подготавливаем разноцветное желе. Лучше всего брать желе контрастных цветов, так торт будет смотреться ярче. Например, желтое, красное и зеленое.
У меня в этот раз возникли проблемы с подбором желе. В магазине я нашла только красное (вишневое) и оранжевое (абрикосовое). Поэтому я зеленое желе сделала сама из газировки «тархун» и желатина: 1 стакан напитка на 5 г желатина. Также для этого торта я делаю желе, используя лишь половину рекомендованной на упаковке нормы воды. Например, если указано 0,5 литра, я развожу порошок лишь в 0,25 литра. Таким образом, желе получаеся более плотное, и с ним гораздо проще работать.
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и даем ему набухнуть 30-40 минут. На медленном огне, при постоянном помешивании, нагреваем этот раствор, пока весь желатин не растворится.
Сметану комнатной температуры смешиваем с сахаром. Вводим в неё также раствор желатина и хорошенько перемешиваем. Миски с готовым цветным желе на 10-15 секунд опускаем в емкость с горячей водой и опрокидываем на тарелку. Нарезаем крупными кусочками. Нарезаем 1 бисквитный корж крупными кусочками. Вводим кусочки желе и бисквита в сметанно-желатиновую основу. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем эту массу в миску, в которой будет застывать торт. Сверху на массу кладем корж и слегка его придавливаем. Это впоследствии будет основа торта. Торт отправляем в холодильник на 8-10 часов. Миску с застывшим тортом опускаем в емкость с горячей водой секунд на 20-30 и переворачиваем на блюдо, в котором будем его подавать. Вот такой торт в форме полусферы должен получиться. Хотя форма может быть любой, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!