Рецепт заварного печенья
Заварное печенье. - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
-
vpuzo.com
Заварное печенье из заварного теста
Рецепт заварного теста
Заварное лакомство для всей семьи готовится около часа. Вы не пожалеете о потраченном времени, когда услышите в свой адрес множество комплиментов от родных и друзей.
Рецепт печенья из заварного теста:
- Положите в небольшую кастрюльку сливочное масло и налейте в нее воду. Вскипятите смесь, убавьте огонь до минимума. Всыпьте муку в ту же посуду.
- Варите тесто до тех пор, пока оно не станет густым. Не забывайте постоянно помешивать продукты.
- Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к ее содержимому сырое куриное яйцо. Перемешайте тесто, затем постепенно введите оставшиеся яйца.
- Густую массу выложите на противень кулинарным шприцем. Печенью можно придать любую форму. Например, палочек, длиной 6-7 см.
- Пеките десерт 20 минут при температуре 180 градусов.
Украсить лакомство можно глазурью для тортов или куличей. Просто разведите готовую смесь теплой водой в пропорциях, указанных на упаковке, а затем нанесите украшение на печенье. Если выпечку посыпать кондитерским конфетти, то она будет выглядеть более празднично.
Печенье из заварного теста
Это лакомство придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Поэтому его можно смело подать не только к вечернему чаю, но и к праздничному столу.
Как приготовить вкусное печенье:
- Смешайте в сотейнике 350 мл молока с 75 г сахара. Туда же положите 75 г сливочного масла. Поставьте посуду на огонь.
- Когда смесь закипит, снимите ее с плиты и постепенно всыпьте в нее 180 г просеянной пшеничной муки.
- Мешайте продукты венчиком, пока масса не загустеет.
- Взбейте в отдельной посуде яйца, затем постепенно добавьте их к тесту. На этот раз взбивайте продукты миксером.
- Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него круглые заготовки диаметром 2-3 см. Удобнее всего делать это двумя чайными ложками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее будущее печенье. Через 10 минут убавьте нагрев до 160 градусов и готовьте десерт еще 12-15 минут.
Пеките угощение небольшими партиями. При желании вы можете начинить печенье заварным кремом, обмакнуть в растопленный шоколад и украсить сахарной пудрой.
Заварное тесто хорошо поднимается в духовке, если его не беспокоить. Поэтому лучше установить указанную температуру и не открывать дверцу духовки, пока десерт не будет готов.
Читайте ещё: рецепт курицы в горчице в духовке
www.wday.ru
Заварное печенье

Заварное печенье – прекрасное украшение любого чаепития. Оно получается очень воздушным, в меру сладким и оригинальным.
Рецепт заварного печенья
Ингредиенты:
- вода – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – щепотка;
- мука – 1,5 ст.;
- яйцо – 4 шт.;
- лимонная цедра – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление
Кладем в кастрюльку сливочное маслице, наливаем теплую воду, бросаем соль и нагреваем до закипания. После этого осторожно снимаем посуду с огня, высыпаем муку и все быстренько перемешиваем. Затем снова ставим кастрюльку на слабенький огонь и мешаем массу до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок.
Далее немного остужаем и вбиваем в массу по одному яйцу, постоянно, мешая. Кладем цедру лимона и всыпаем по вкусу сахар. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, а потом при помощи чайной ложечки высаживаем его на подготовленный противень и ставим в нагретую духовку. Выпекаем сладкое заварное печенье при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут.
Шоколадное печенье из заварного теста
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 70 мл;
- соль – щепотка;
- мука – 120 г;
- яйцо – 3 шт.;
- орехи – 50 г.
Для глазури:
- масло сливочное – 30 г;
- шоколад – 60 г;
- коньяк – 1 ч. ложка;
- сахар – 50 г.
Приготовление
Наливаем в посуду воду, кладем туда масло, соль и доводим до кипения. Далее всыпаем муку и снимаем с огня. Мешаем, пока не получится однородная масса. Орехи заранее заливаем на 5 минут кипятком, а потом аккуратно снимаем ножом шкурку, чтобы они горчили. В остывшее тесто вбиваем постепенно по одному яйцу и хорошо перемешиваем.
Потом высыпаем измельченные орехи и с помощью кондитерского мешка или выкладываем на противень шарики заварного теста. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов минут 20-25.
Этим временем растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливочное масло, сахар и коньяк. Готовое печенье зацепляем зубочисткой и окунаем аккуратно в глазурь.
Печенье с заварным кремом

Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – по вкусу;
- ваниль;
- мука;
- порошковый заварной крем.
Приготовление
Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем бумагой для выпечки. В кухонном комбайне смешиваем сахар, масло и ваниль. Хорошенько все перемешиваем, всыпаем муку и заварной крем. Тщательно вымешиваем эластичное тесто и чайной ложечкой формируем маленькие шарики. Перекладываем их на подготовленный противень и выпекаем минут 12.
womanadvice.ru
Заварное печенье: рецепт с пошаговыми фото
Заварное печенье – это не просто вкусно, это очень вкусно! Даже если оставить его без начинки. Да, оно несколько хлопотное в приготовлении, но если есть время, почему бы и не приготовить симпатичные заварные «пышечки»? Близкие обязательно оценят по вкусу ваши старания.
Наливаем питьевую воду в металлическую посуду, отправляем туда кусок масла, добавляем соль. Ставим миску на плиту, доводим до кипения.

Кипящую массу нужно снять с плиты и всыпать сразу всю муку. Муку лучше просеять.

Тщательно перемешиваем и снова ставим на плиту. Подержать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипало ко дну.
Перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. После этого можно снять миску с плиты и остудить тесто до теплого состояния.

Затем добавляем по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая тесто лопаткой (можно перемешивать при помощи миксера, только недолго).

В результате должно получиться эластичное, тягучее и блестящее заварное тесто.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем заготовки для печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки (или просто на смазанный противень).
К сожалению, у меня не так уж и рельефно все получилось.

Если специального мешка у вас нет, то можно выложить тесто и чайной ложкой, предварительно окунув ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Затем выключаем духовку и оставляем печенье еще на 10 минут, чтобы оно чуть подсохло.

Готовое печенье по желанию можно начинить кремом или вареной сгущенкой. Или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
plushe4ka.ru
Пряничное заварное печенье - Шедевры кулинарии
Это наиболее сложный вариант, который может использовать хозяйка, решившая приготовить пряничное тесто. Рецепт этот несложно освоить и радовать в дальнейшем семью вкусными пряниками.
Итак, для Пряничного заварного печенья надо взять:
750 г муки,
1 стакан сахара,
60 г меда,
100 г масла,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки соды,
0,5 ч. л. пряностей по вкусу,
60 мл воды.
Рецепт Пряничное заварное печенье:
При соблюдении всех пропорций получится примерно 1 кг теста. Как видите, рецепт пряничного теста не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Итак, для того чтобы сделать заварное тесто, положите в кастрюлю мед, сахар, воду и нагрейте, не доводя до кипения. Затем рекомендуется добавить в смесь половину муки и пряности. Помешивать заготовку для изделия лучше всего деревянной лопаткой. Причем если оставить муку в сиропе не помешивая хотя бы на пару минут, то в тесте появятся комки, от которых будет трудно избавиться. Охладить полученную массу до комнатной температуры, а затем добавить остальную муку, яйца и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть мягким. Чтобы сделать вкусное блюдо, тесто надо тут же начать разделывать, иначе готовые пряники будут некачественными. Этот рецепт пряничного теста наиболее приближен к оригинальному старинному варианту.
Простой вариант теста
Хозяйкам, которые не хотят тратить много времени на приготовление теста, подойдет следующий рецепт. В кастрюлю надо положить мед, добавить масло, перемятое с сахаром, пряности и вымешивать все компоненты пару минут. Потом ввести муку (желательно просеянную) и соду и замесить тесто. Если в меду образовались кристаллы, то его надо подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. Он от этого потеряет аромат, а значит, изделие будет не таким вкусным. Мед для пряников должен быть комнатной температуры. Какой консистенции должно быть пряничное тесто – рецепт с фото продемонстрирует лишь приблизительно. Нужно уметь определять это наощупь.
Похожие рецепты
mirretseptov.ru
Как приготовить заварное печенье 🚩 заварное печенье рецепт с фото 🚩 Кулинарные рецепты
Приготовление заварного печенья
Чтобы испечь данное лакомство, требуется четкое и тщательное исполнения всех нюансов. Поэтому приготовление делится на несколько этапов.
Для первого этапа необходимо взять следующие продукты:
- масло сливочное – 100 грамм;
- вода обычная – 250 грамм;
- сахар – 1 ложка;
- соль – щепотка.
Все ингредиенты помещаются в кастрюльку и ставятся на огонь. Доводятся до кипения при постоянном помешивании.
На втором этапе приготовления заварного теста понадобятся:
- мука белая пшеничная высшего сорта – 150 грамм;
- яйца куриные сырые – 5 штук.
Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, необходимо убавить огонь до минимума. Быстро помешивая, постепенно всыпать всю муку. Комков не должно быть. Теперь понадобится другая посуда (желательно, фарфоровая). В нее перекладывается тесто для продолжения замеса.
Наступает черед добавления яиц. Их надо разбивать в тесто по одному и сразу очень быстро размешивать, чтобы они не успевали свернуться.
Рекомендуется последнее яйцо разбить в отдельную чашку и размешать. Добавлять в тесто только по необходимости по одной ложке, чтобы консистенция не получилась очень жидкой.
На третьем этапе подготовки необходимо воспользоваться полиэтиленовым пакетом. В углу нижней части ножницами проделывается небольшое отверстие. В пакет выкладывается готовое тесто.
Заранее промасленное дно противня слегка припудривается мукой. Маленькими порциями из пакета выдавливаются «розочки» из теста.
Вместо пакета можно воспользоваться ложкой. Только ее придется каждый раз окунать в холодную воду, чтобы тесто хорошо отставало и не слипалось.
Для наполнения печенья кремом можно просто сбоку немного раздвинуть мякиш и в пустоту ложкой выложить крем.
Противень помещается в духовку. Ее необходимо заранее разогреть до температуры 150 – 180оС. Выпекать печенье от 30 до 40 минут, пока не образуется румяная корочка.
Приготовление крема для заварного печенья
Этот заварной крем готовится без муки. Для его приготовления необходимо взять:
- жирные сливки – 500 грамм;
- сырые куриные яйца – 6 штук;
- мед натуральный – 6 чайных ложек;
- цедра от половины апельсина.
Сливки немного подогреваются на огне. В отдельную посуду разбиваются яйца, добавляется мед. Все тщательно сбивается венчиком. Для аромата можно добавить немного ванили. С апельсина мелкой теркой снимается цедра и добавляется в кремовую массу.
В полученный состав вводятся подогретые сливки. Необходимо во время вливания сливок все быстро перемешивать венчиком, чтобы яичная основа не свернулась. Не прекращая взбивания, вся смесь переливается в кастрюлю и помещается на огонь. Взбивание нельзя прерывать! Как только крем начнет густеть, его перекладывают в другую посуду для охлаждения.
Готовое остывшее печенье, как корзинку, заполняют заварным кремом. Для этого кондитерским шприцем протыкается отверстие в шляпке выпечки. Затем весь верх заливается шоколадной глазурью.
[врезка#3]
Приготовление шоколадной глазури
Чтобы приготовить глазурь, необходимо взять плитку черного шоколада с большим содержанием какао. Плитку ломают на куски и помещают на паровую баню. Когда шоколадная масса полностью растопится, можно ею покрыть печенье.
www.kakprosto.ru
рецепты с фото на Повар.ру (1623 рецепта печенья) / страница 5
Печенье из банана и овсянки 4.7
Печенье из банана и овсянки — это десерт, который не навредит вашей фигуре и зарядит организм необходимой энергией на весь день. Такое печенье — это идеальный перекус на работе или пикнике. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017
Печенье с маком на скорую руку 3.9
Побалуйте своих родных вкусным печеньем. Этот несложный рецепт, как приготовить печенье с маком на скорую руку, спасет вас, если нужно быстро организовать вкусняшку к чаю. Попробуйте! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 13.08.2018
Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 3.6
Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. ...далее
Добавил: Алина 28.02.2017
Домашнее имбирное печенье 3.5
В канун новогодних праздников (и не только), когда в воздухе витают ароматы ванили и мандарин, лучшим угощением будет домашняя выпечка. Рассказываю, как приготовить домашнее имбирное печенье. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017
Печенье на свином жире 3.2
В кулинарных записках наших мам и бабушек можно найти удивительные рецепты, которые достойны внимания. Один из таких вариантов — нежнейшее и тающее во рту печенье — хочу предложить вам на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017
Заварное печенье 4.0
Самому приготовить заварное тесто совсем не трудно. А потом из такого теста можно сделать заварное печенье, рецептом которого я и поделюсь. Такие заварнушки можно наполнить любой начинкой! ...далее
Добавил: Алла 08.12.2018
Австрийское печенье "Талеры" 5.0
Классическая австрийская выпечка включает в себя несколько знакомых нам рецептов. Но всегда есть новые варианты, которые стоит попробовать. Например, данный вид печенья вы точно захотите повторить. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2019
Простое творожное печенье 4.7
Наверное, всем знаком вкус и аромат творожного печенья, сложенного треугольниками. Посыпанное сахаром и корицей вкуснейшее печенье тает во рту, особенно если подать его к чашечке кофе или чая. ...далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Сладкая выпечка без яиц
Сегодня расскажу вам, как приготовить сладкую выпечку без яиц. Готовить мы будем вкуснейшие печенья с корицей и сахаром, однако в их составе не будет яиц. Что ж, приступаем немедленно! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 13.11.2018
Печенье "Сердечки" с вареньем 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить печенье "Сердечки" с вареньем. Нежное тесто, вкусная начинка... Заинтригованы? Тогда приступаем к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.01.2019
Творожное печенье без масла и маргарина 3.1
Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 20.11.2017
Печенье для любимых 5.0
На праздник всех влюбленных хочется побаловать иногда не только вторую половинку, но и родителей, детей или любимых друзей, согласны? Чудесное печеньице, которое идеально подойдет, я как раз покажу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2018
Песочное печенье с мандаринами 5.0
Эти небольшие хрустящие печеньки с долькой мандарина внутри очень понравятся вашим деткам. Да и чего лукавить — взрослые тоже с удовольствием будут ими лакомиться. Испечь их к чаю будет отличной идеей ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.02.2018
Печенье на день Валентина 5.0
Хотите в праздник побаловать любимых тематическими сладостями? Предлагаю вам несложный и очень классный вариант, как приготовить печенье на день Валентина для детей и взрослых. Запомните и повторите:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.02.2018
Украшение печенья глазурью 5.0
Если вы планируете испечь домашние сладости, но хотите к тому же красиво их украсить, то этот рецепт для вас. Я покажу вам, как сделать украшение глазурью. Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.01.2019
Печенье на День Святого Валентина 5.0
Классическое печенье на День Святого Валентина – сердечки с прослойкой из густого красного варенья, джема или конфитюра. Выглядят празднично, поэтому беремся за дело, а я расскажу, как их приготовить. ...далее
Добавил: Алла 13.02.2018
Хрустящее кунжутное печенье
Самый привлекательнвй момент этого печенья — обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 26.02.2018
Печенье "Двойной шоколад" 5.0
Шоколадное печенье нравится не только любителям шоколада. Ароматное насыщенное печенье можно готовить с шоколадом, шоколадными каплями или какао. Смотрите, как приготовить печенье "Двойной шоколад". ...далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Тонкое овсяное печенье 1.0
Тонкое, хрустящее овсяное печенье делается очень просто. Подскажу рецепт, как приготовить тонкое овсяное печенье. У вас не возникнет сложностей с его приготовлением. Попробуйте и убедитесь сами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.03.2018
Кейкпопсы "Валентинки" 5.0
Чувствуете – в воздухе уже летает дух дня всех влюблённых? Приятно, что есть такое время, когда можешь побаловать свою вторую половинку, удивить её. Например, сделайте в подарок праздничную выпечку. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2018
Коктейльное сырное печенье 3.8
Это быстрое, вкусное, хрустящее печенье, которое можно есть не только с молоком и чаем, оно прекрасно подойдет и к вину, и даже к пиву вместо чипсов. У него только один недостаток, его всегда мало. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 09.03.2018
Печенье "Тройной шоколад" 5.0
Шоколадное печенье – одно из самых популярных лакомств. Уверяю, оно понравится не только любителям шоколада. Приготовьте ароматное печенье с шоколадом, шоколадными каплями и какао уже сегодня. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 20.04.2018
Печенье «Буссу ла тмессу» 5.0
«Буссу ла тмессу» с алжирского переводится как «Целуй, но не трогай». Вкусное и нежное песочное печенье с кунжутом тает во рту, как сладостный поцелуй прекрасной девушки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.05.2018
Карамельное печенье 5.0
Предлагаю рецепт ароматного печенья с привкусом карамели. Предварительно готовим сливочную карамель, затем на ее основе замешиваем тесто. Такое печенье идеально подойдет для домашнего чаепития. ...далее
Добавил: Natali 27.12.2018
Вкусное имбирное печенье 5.0
Это печенье у меня ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, оно пахнет имбирем, корицей и другими специями. Тонкое, хрустящее, его легко можно покрыть глазурью или расписать. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.04.2019
Двухцветное песочное печенье 5.0
Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2019
Печенье на сливках 5.0
Нежное хрустящее печенье с цедрой и тонкой лимонной ноткой отлично подходит для семейного чаепития. Понравится и взрослым, и детям. Готовится печенье очень быстро и просто. Знакомьтесь с рецептом! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2019
Печенье с луком 5.0
Печенье с луком пореем и твердым сыром. Такое печенье можно подать к легкому овощному супу или в качестве закуски. Печенье солоноватое, сыр и порей хорошо сочетаются и наполняют выпечку вкусами. ...далее
Добавил: Natali 21.01.2019
Творожное печенье с вишней
Печенье, приготовленное на творожном тесте, получается очень вкусным! А ягоды вишни придают вкусу приятную кислинку. Очень вкусно подать такое печенье к чаю. ...далее
Добавил: Юлия 23.01.2019
Медовое печенье с корицей 5.0
Быстрое, недорогое, очень нежное и ароматное медовое печенье с корицей хочу предложить вам на пробу. Это чудесный десерт к чаю для детей и взрослых с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 28.01.2019
Печенье "Серпантин" 5.0
Очень вкусное и простое двухцветное домашнее печенье. Готовится из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Данная выпечка несомненно порадует вас своим вкусом, попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.03.2019
Печенье "Дуэт" 5.0
Почему дуэт? Потому, что два основных ингредиента и два наполнителя, по вашему усмотрению. Ну что, заинтриговала? Тогда заходите и начнем! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 04.02.2019
Печенье как в детстве 5.0
Печенье из песочного теста, которое делается с привлечением мясорубки, чтобы лакомство получилось в форме ракушки или хризантемы. Выпечку придумали еще в советские времена, рецепт простой и бюджетный. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 25.08.2019
Каральки 5.0
Каральки - вкусная домашняя выпечка, которая многим знакома с детства. Мой первый кулинарный опыт начинался именно с такого незамысловатого домашнего печенья. Спустя годы захотелось повторить. ...далее
Добавил: Galina.budanova 29.07.2019
Печенье "Снежок" 5.0
Минимум продуктов и максимум удовольствия! Нежное, тающее во рту печенье, не оставит никого равнодушным! Перед подачей выпечка посыпается сахарной пудрой, за счет чего печенье будет похоже на снежки. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 18.05.2019
Печенье "Ромашка" 5.0
Предлагаю рецепт вкусного песочного печенья. Приготовим его в виде ромашки, такой вариант подойдет для детского праздника. Дети с удовольствием будут готовить и кушать такое печенье. ...далее
Добавил: Natali 23.09.2019
Печенье "смайлики" 5.0
Идея для детского праздника. Песочное печенье на основе цельнозерновой и белой муки с подсолнечным маслом. Рецепт очень простой. Готовим фигурное печенье и рисуем на них шоколадом смайлики. ...далее
Добавил: Natali 08.10.2019
Имбирное печенье "Веселые мышки" 4.0
Предлагаемый рецепт можно использовать не только как угощение к чаю, но и как украшение на ёлку. Печенье отлично держит форму, в меру хрустящее. А украсим его в соответствии с символом года - Мышки. ...далее
Добавил: Кристина 25.10.2019
Песочное печенье с кокосовой стружкой 4.3
Безумно вкусное и ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой понравится вам и вашим родным. Главное - не забудьте заранее заварить черный или зеленый чай и пригласить их на чаепитие с десертом. ...далее
Добавил: AlenaPrika 29.11.2019
Шоколадное печенье "Брауни" 5.0
Шоколадное печенье "Брауни" - ароматное, мягкое и симпатичное. В меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, оно отлично подходит к чаю, кофе, молоку. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 18.12.2019
povar.ru
печенье с заварным кремом – Zira.uz
Ингредиенты
-
Для теста:
-
200 граммов маргарина или сливочного масла
-
80 граммов сахарной пудры
-
щепотка соли
-
1 желток
-
270 граммов муки
-
40 граммов кукурузного крахмала
-
2-3 столовые ложки ледяной воды
-
Для крема:
-
4 желтка
-
40 граммов кукурузного крахмала
-
75 граммов сахара
-
500 миллилитров молока
-
1 чайная ложка ванильного сахара
Руководство
Предлагаем подробный рецепт изумительного, вкусного песочного печенья с нежной ванильной начинкой из заварного крема внутри.
Его можно упаковать в красивую коробочку и преподнести в качестве сладкого подарка!
Приблизительная стоимость готового блюда – 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
13 203
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить тесто
В муку добавить крахмал и перемешать. Натереть холодное масло на терке и сделать крошку.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить соль, сахар, желток, воду и замесить тесто и сформировать шар.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Приготовить заварной крем
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и 100 мл молока. Перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Довести до кипения 400 мл молока и тонкой струйкой в него влить крахмальную смесь.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Варить на медленном огне постоянно помешивая пока крем не загустеет.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовый крем перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой, так чтобы пленка соприкасалась с кремом. Отправить в холодное место остывать.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Сформировать печенье
Тесто из холодильника раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Вырезать формочкой сердечки и в середину каждого положить немного заварного крема.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Накрыть сверху другим сердечком без крема и закрепить края вилкой.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Отправить в разогретую до 200 С духовку на 13-15 минут.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
zira.uz
Заварное тесто - рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта заварного теста)
Торт "Дамские пальчики" 4.5
Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. ...далее
Добавил: Jess 12.09.2019
Пирожное "Ленинградское" 5.0
Предлагаю рецепт очень интересного пирожного, которое готовится из двух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно выбрать по вкусу. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 09.01.2019
Чебуреки из заварного теста с водкой 4.0
Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2016
Блины на кипятке без молока 4.5
Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 15.09.2019
Пряники классические 3.8
Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016
Юмбрики 5.0
Юмбрики — нежные сладкие пирожные. Основа — заварное тесто, внутри — творожная начинка. Если ваши детки не любят творог, предложите им пирожные, от них они точно не откажутся! Полезно и вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.06.2018
Торт "Сент-Оноре" 4.6
Торт "Сент-Оноре" - выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 02.03.2019
Заварное тесто на манты 4.3
Заварное тесто на манты - мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту — и вы по достоинству оцените заварное тесто. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2016
Мясные "сигареты" 5.0
Необычная формовка пирожков с мясом привлечет ваше внимание. А их рассыпчатое тесто и сытная начинка придется по вкусу. Загляните в рецепт, где я расскажу тонкости, как приготовить мясные "сигареты". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2016
Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.0
Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.08.2016
Медовое пирожное с начинкой 4.7
Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.02.2017
Пряное новогоднее печенье 4.4
Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами… ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017
Заварное тесто для варенников 5.0
Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.08.2016
Эклеры с белковым кремом 4.2
Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.07.2018
Медовик из заварного теста 5.0
Люблю медовики, но не люблю долго выпекать много коржей, особенно в жару. Поэтому решила испечь один большой и в мультиварке. Рецепт идеален для занятых хозяюшек и молодых мам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Манты с тыквой по-таджикски 4.0
Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Пальчики с кремом 5.0
Пальчики с кремом - это вкусный и сытный десерт, который будет не стыдно подать к праздничному столу или просто побаловать им своих близких в выходной день. Нежный и воздушный, он понравится всем! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 30.06.2019
Заварной медовый торт 3.0
Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто. ...далее
Добавил: Алла 31.10.2018
Сырные булочки из заварного теста 4.0
Сырные булочки из заварного теста (или гужеры) подают к супам и бульонам, как закуску к вину или к вашей утренней чашечке кофе. Гужеры получаются «на один укус», а рука так и тянется за следующим.
...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2016
Заварное тесто без яиц 4.1
Заварное тесто без яиц готовится легко и быстро. Вареники с картошкой или капустой с таким тестом прекрасно подойдут для вашего меню во время поста. А готовится оно максимально просто, смотрите сами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2016
Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.6
Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2016
Постное заварное тесто 4.6
Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2016
Классические заварные пирожные 3.8
Нежнейшие, воздушные и тающие во рту - именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.12.2017
Заварное тесто без дрожжей 5.0
Предлагаю вашему вниманию рецепт классического заварного теста без дрожжей. Из такого теста можно приготовить и сладкие эклеры, и профитроли с различными сладкими и несладкими начинками. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016
Торт из заварного теста с фруктами 4.4
Если вы не любите слишком сладкие торты с обилием крема и толстыми коржами, то попробуйте приготовить фруктовый торт на заварных коржах по моему рецепту. Особенно этот рецепт оценят дети! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.02.2016
Заварные дрожжевые булочки 5.0
Пышные и ароматные домашние булочки с упругим мякишем. Готовятся они без яиц и масла, а характерную структуру этой выпечки обуславливает то, что при замесе теста мука заваривается горячим молоком. ...далее
Добавил: Janin74 26.01.2019
Заварные кольца 5.0
Заварное пирожное покорит сердце любого сладкоежки. Их можно сделать с начинкой, с глазурью или подать просто. Это очень хороший вариант десерта. Посмотрите, как приготовить заварные кольца. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2016
Сладкие палочки 4.8
Предлагаю вам попробовать удивительно нежные, хрустящие и очень ароматные сладкие палочки в домашних условиях из заварного теста. Это отличный вариант десерта для большой компании. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015
Заварные кольца с творожным кремом 5.0
Если вы еще не пробовали заварные кольца с творожным кремом, то пришло самое время их приготовить. Они готовятся просто и быстро, а крем можно любой, по своим предпочтениям. ...далее
Добавил: Юлия 16.01.2019
Эклеры со сливочным кремом 3.5
Многими любимое лакомство - эклеры, приготовить эклеры со сливочным кремом в домашних условиях довольно просто. Делюсь рецептом с фото. ...далее
Добавил: Mamamaksa 27.12.2018
Домашние пельмени из заварного теста 5.0
Пельмени - один из символов русской кухни, хотя в том или ином виде они есть во многих странах Азии и Европы. Сегодня у нас пельмени из заварного теста, которое получается нежным и вкусным. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 19.10.2018
Профитроли с кракелюром 4.0
Профитроли, приготовленные по этому рецепту, ничем не отличаются от обычных, за исключением этого самого кракелюра, который придает особенный вид и вкус пирожному. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 27.11.2018
Заварное печенье 4.0
Самому приготовить заварное тесто совсем не трудно. А потом из такого теста можно сделать заварное печенье, рецептом которого я и поделюсь. Такие заварнушки можно наполнить любой начинкой! ...далее
Добавил: Алла 08.12.2018
Профитроли с красной икрой 5.0
Если вы хотите на праздничный стол подать не только вкусную и изысканную, но и аппетитную закуску, приготовьте профитроли с красной икрой. Несложный пошаговый рецепт как раз перед вами. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 10.01.2019
Пирожки из заварного теста с тунцом 5.0
Пирожки из заварного теста с тунцом. Я предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки, которые на выходе получаются с хрустящей корочкой - тесто похоже на фило. И конечно - отличная начинка. ...далее
Добавил: Лариса 11.12.2018
Блины на молоке с кипятком 3.9
С давних пор блины являются традиционным лакомством русского народа. Сегодня мы не представляем себе русской кухни без блинов с икрой, медом или вареньем. Делюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков. ...далее
Добавил: Алла 10.07.2017
Заварное тесто на чебуреки с пузырьками 4.3
Как для вас выглядит идеальный чебурек? Сочная начинка и хрустящее тесто - вот, секрет правильной выпечки. Поэтому важно подготовить все ингредиенты и выбрать подходящий рецепт из множества. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2019
Торт "Париж-Брест" 5.0
Если вы любите карамельно-ореховую выпечку, тогда вам точно стоит узнать, как приготовить торт "Париж-Брест" по рецепту, созданному более 100 лет назад. Торт получается ароматным, нежным и легким. ...далее
Добавил: Елена Конова 13.12.2018
Заварное тесто для пельменей 3.8
Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.12.2015
Заварное тесто для вкусных вареников 4.7
Вареники из заварного теста получаются очень нежными. Благодаря запариванию муки при помощи кипятка, тесто получается пластичным, не рвется и прекрасно хранится в холодильнике. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2015
povar.ru