Ризотто с вешенками и вермутом рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»
Рис арборио 240 г
Белые грибы 240 г
Сливочное масло 80 г
Куриный бульон 300 мл
Белое вино 80 мл
Лук репчатый 80 г
Трюфельное масло 8 мл
Сыр пармезан 80 г
Петрушка 4 г
Морская соль 4 г
Свежемолотый черный перец 4 г
eda.ru
Ризотто с вешенками - lakomka.club
Ризотто одно из самых моих любимых блюд. Сегодня оно будет с грибами вешенками, но можно использовать и другие грибы, например, шампиньоны, лисички или белые.
Для того, чтобы приготовить ризотто с вешенками (6-8 порций) нам понадобится: круглозерный рис для ризотто (арборио) – 400г грибы (вешенки, шампиньоны, белые, лисички) – 750 г грибы сушеные (белые или смесь лесных грибов) – 30 г бульон куриный – 800-1000 мл сыр (пармезан) – 200 г чеснок – 2-2 зубчика рук репчатый — 1+1 шт. лавровый лист – 2 шт. вино сухое белое – 100 г масло сливочное – 40 г масло оливковое петрушка — пучок соль, перец
Сварите куриный бульон, добавив в него целую луковицу. За 5 минут до конца приготовления положите лавровый лист, посолите и поперчите бульон.
Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте их на 30 минут
Мелко порежьте репчатый лук.
Порежьте чеснок.
Порубите петрушку.
На тяжелой сковороде с толстым дном на небольшом огне разогрейте 20 г сливочного масла и оливковое масло.
Обжарьте лук до прозрачности.
Сушеные грибы отожмите от воды, порежьте небольшими кусочками, добавьте к луку вместе с частью порезанного чеснока и немного обжарьте.Воду от грибов, в которых они были замочены необходимо сохранить!
Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, постоянно перемешивая, до прозрачности зерен.
Влейте вино и выпарите его на среднем огне.
Добавьте 2-3 половника бульона, предварительно разогретого. Готовьте на среднем огне. Постепенно добавьте по одному-два половника весь бульон, постоянно перемешивая и дожидаясь, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Следите за консистенцией!
С середине приготовления ризотто, добавьте немного жидкости в которой были замочены сухие грибы для усиления грибного запаха ризотто.
Пока рис готовиться, порежьте небольшими кусочками вешенки и выложите их на сковороду. Готовьте их до образования грибного сока, слейте его. Добавьте в сковороду растительное масло и чеснок и обжарьте грибы.
Как только рис будет готов, добавьте к нему обжаренные вешенки и …
оставшееся сливочное масло и …
петрушку. Перемешайте движениями снизу вверх. Сыр можно добавить сразу, а можно подать к столу, чтобы каждый добавил его себе по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился рецепт Ризотто с вешенками, то, пожалуйста, поделитесь им, со своими друзьями в социальных сетях:
Ризотто с вешенками, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Рис арборио 240 г
Овощной бульон 1 л
Вешенки 350 г
Трюфельная паста 2 столовые ложки
Сыр пармезан 100 г
Молодой шпинат 150 г
Белая часть лука-порей по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло по вкусу
Белое сухое вино по вкусу
eda.ru
👌 Ризотто с вешенками и сыром, рецепты с фото
На днях мне совершенно случайно попались вешенки. Вот так удача! Приготовлю-ка я с ними ризотто.
Я люблю ризотто за его гибкость. Ведь кроме грибов, его можно готовить с морепродуктами, овощами, тыквой… Можно изобретать и находить для себя идеальный вкусовой баланс сочетания риса и других продуктов.
В общем, сегодня на повестке дня ризотто с грибами. С моими поправками, правда. Надеюсь итальянцы не в обиде :)
Для приготовления ризотто с грибами нужны такие продукты:
Сложность – легко
Время приготовления – 1 час
Процесс приготовления
Вешенки я помыла. Разделила грибочки друг от друга – вешенки у меня были маленькие, поэтому я решила готовить их целиком. Обжарила их в растительном масле до полуготовности. Лук и чеснок очистила. Нарезала. Растопила сливочное масло, примерно 20 г. Добавила оливковое. Обжарила чеснок и лук. Рис помыла. Вообще, ризотто рекомендуется готовить не абы с каким рисом, а с Карнароли или Виалоне нано, ну или на худой конец с Арборио. Хм, жила бы я в Италии, непременно с ними и готовила. Но у меня неопознанный нешлифованный рис – в супермаркетах моего города другого не найти. Кстати, при приготовлении ризотто еще рис не советуется промывать. Но я не доверяю немытому рису :) Выложила рис в сковороду к луку и чесноку. Обжарила минуты 3, постоянно помешивая. На этом этапе обычно добавляют примерно 1 стакан белого сухого вина, но я не люблю вкус продуктов после термической обработки с алкоголем, поэтому сразу добавила кипяток так, чтобы он слегка покрыл рис.
Теперь осталось ждать и помешивать рис. И еще добавлять кипяток – только он выпаривался, я подливала новую порцию.
Минут за 5 до конца выложила грибы, посолила, добавила смесь перцев. Затем добавила кусочек сливочного масла и тертый сыр. Перемешала. Все, ризотто с грибами готово! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Ризотто с вешенками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Блюдо национальной итальянской кухни ризотто, приготовленное с вешенками, простое, но вместе с тем изысканное. Для его приготовления не нужны какие-либо специальные ингредиенты, разве что можно поискать рис арборио – именно для ризотто, но он есть не везде, поэтому можно использовать длинный рис. Перед подачей ризотто обычно присыпают тертым пармезаном, но можно обойтись и обычным твердым тертым сыром.
Ингредиенты
1 луковица
2 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
1/5 ч. л. молотого шафрана
1/5 ч. л. молотого кориандра
1/5 ч. л. сушеного тимьяна
150 г вешенок
120 г длинного риса
300 мл бульона
1 ч. л. соли
50 г твердого сыра
Приготовление
1. Подготовьте овощи. Снимите шелуху с луковицы и чеснока. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а чеснок – пластинками.
2. Свежие вешенки помойте, обрежьте части ножек, а особо крупные грибы разрежьте на части.
3. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте пластинки чеснока на слабом огне до золотистого оттенка, затем чеснок можно достать и выбросить. Его назначение – ароматизировать масло. Далее выложите в сковороду измельченный лук и пассеруйте на слабом огне до прозрачности.
4. Спустя 3-4 минуты отправьте в сковороду нарезанные грибы и обжаривайте на слабом огне минут 5, помешивая.
5. Долго жарить грибы не нужно, так как они очень нежные и мягкие. Поэтому спустя 5 минут пересыпьте в сковороду рис.
6. Долейте в сковороду половину бульона, перемешайте и томите под закрытой крышкой минут 5-7.
7. Спустя 5-7 минут бульон впитается в рис.
8. Влейте в сковороду оставшийся бульон, посолите будущее ризотто, добавьте молотый шафран, кориандр и сушеный тимьян. Перемешайте и томите под закрытой крышкой, пока почти вся жидкость не выпарится. Ризотто – это не плов, оно должно быть не рассыпчатым, а более клейким.
9. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
10. Подавайте ризотто в горячем виде, перед подачей присыпав тертым сыром. Также можно подать к ризотто свежие овощи.
Комментировать
No votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Ризотто, Тушеные грибы
nakormi.com
Ризотто с вешенками! Невозможно остановиться!
С некоторых пор ризотто - частый гость на нашем столе. Каких только разновидностей этого популярного итальянского блюда мы не пробовали - и с курицей, и с говядиной, и с овощами, грибами, морепродуктами, рыбой. На удивление вкусным получилось ризотто с вешенками, ведь эти грибы - не сказать, что имеют яркий вкус. По части специй - обязателен молотый шафран или его лепестки, а также сушеный тимьян. Но можно добавить и другие специи - для более разнообразного вкуса.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вегетарианского ризотто с вешенками. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Бульон лучше использовать куриный, но подойдет и овощной.
Чеснок и лук очистите. Зубчики чеснока нарежьте пластинками, а лук мелко нарежьте.
На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите пластинки чеснока в воду и жарьте на слабом огне минуты 2-3 - следите, чтобы чеснок не пригорел. А когда он подрумянится, из сковороды его нужно достать. Чеснок отдаст свой яркий аромат маслу и больше нужен не будет.
Теперь отправьте в сковороду репчатый лук. Пассеруйте на слабом огне, помешивая, до появления карамельного оттенка - минут 5.
Вешенки помойте и обрежьте все лишнее. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а маленькие можно не резать - переложите их в сковороду и перемешайте.
Спустя минут 5 пересыпьте в сковороду рис для ризотто. Перемешайте и обжаривайте с овощами минут 5-7.
Влейте в сковороду половину бульона. Когда под рукой куриного бульона у меня нет, я использую замороженный концентрат бульона - готовлю из мяса, специй, кореньев и овощей, увариваю до густой консистенции и затем замораживаю небольшими порциями. Это очень удобно, использую я такой бульон во время приготовления соусов, подлив, гарниров и первых блюд. Выручает, когда нет времени и нет бульона.
Спустя минут 10 влейте в сковороду (сотейник) остатки бульона, добавьте соль, шафран и сушеный тимьян. Можно взять и веточку свежего тимьяна.
Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 15. В сковороде должно оставаться немалое количество жидкости, так как ризотто по консистенции должно быть густым и кремовым.
Перед подачей присыпьте ризотто с вешенками тертым сыром, в идеале - пармезаном. Также добавьте веточку свежей зелени.
Приятного аппетита!
cookingfor.ru
Рецепт ризотто с вешенками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "ризотто с вешенками".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
59.8 кКал
1684 кКал
3.6%
6%
2816 г
Белки
1.1 г
76 г
1.4%
2.3%
6909 г
Жиры
0.1 г
56 г
0.2%
0.3%
56000 г
Углеводы
11.1 г
219 г
5.1%
8.5%
1973 г
Пищевые волокна
0.3 г
20 г
1.5%
2.5%
6667 г
Вода
69 г
2273 г
3%
5%
3294 г
Зола
0.1114 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
131.3 мкг
900 мкг
14.6%
24.4%
685 г
альфа Каротин
1.28 мкг
~
бета Каротин
0.817 мг
5 мг
16.3%
27.3%
612 г
бета Криптоксантин
1.2884 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин
98.2484 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.016 мг
1.5 мг
1.1%
1.8%
9375 г
Витамин В2, рибофлавин
0.01 мг
1.8 мг
0.6%
1%
18000 г
Витамин В4, холин
1.2 мг
500 мг
0.2%
0.3%
41667 г
Витамин В5, пантотеновая
0.043 мг
5 мг
0.9%
1.5%
11628 г
Витамин В6, пиридоксин
0.031 мг
2 мг
1.6%
2.7%
6452 г
Витамин В9, фолаты
4.362 мкг
400 мкг
1.1%
1.8%
9170 г
Витамин C, аскорбиновая
4.44 мг
90 мг
4.9%
8.2%
2027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.044 мг
15 мг
0.3%
0.5%
34091 г
гамма Токоферол
0.0253 мг
~
дельта Токоферол
0.0003 мг
~
Витамин Н, биотин
0.038 мкг
50 мкг
0.1%
0.2%
131579 г
Витамин К, филлохинон
2.1 мкг
120 мкг
1.8%
3%
5714 г
Витамин РР, НЭ
0.1689 мг
20 мг
0.8%
1.3%
11841 г
Ниацин
0.063 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
25.44 мг
2500 мг
1%
1.7%
9827 г
Кальций, Ca
5.48 мг
1000 мг
0.5%
0.8%
18248 г
Магний, Mg
4.45 мг
400 мг
1.1%
1.8%
8989 г
Натрий, Na
5.52 мг
1300 мг
0.4%
0.7%
23551 г
Сера, S
0.57 мг
1000 мг
0.1%
0.2%
175439 г
Фосфор, Ph
7.3 мг
800 мг
0.9%
1.5%
10959 г
Хлор, Cl
0.8 мг
2300 мг
287500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
20.4 мкг
~
Железо, Fe
0.114 мг
18 мг
0.6%
1%
15789 г
Литий, Li
0.379 мкг
~
Марганец, Mn
0.02 мг
2 мг
1%
1.7%
10000 г
Медь, Cu
8.88 мкг
1000 мкг
0.9%
1.5%
11261 г
Селен, Se
0.082 мкг
55 мкг
0.1%
0.2%
67073 г
Фтор, F
57.26 мкг
4000 мкг
1.4%
2.3%
6986 г
Цинк, Zn
0.039 мг
12 мг
0.3%
0.5%
30769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.153 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
0.7 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.1606 г
~
Мальтоза
0.0027 г
~
Сахароза
0.376 г
~
Фруктоза
0.0716 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.0197 г
~
Аргинин*
0.0179 г
~
Валин
0.0116 г
~
Гистидин*
0.0049 г
~
Изолейцин
0.0095 г
~
Лейцин
0.0148 г
~
Лизин
0.014 г
~
Метионин
0.0036 г
~
Метионин + Цистеин
0.0013 г
~
Треонин
0.0097 г
~
Триптофан
0.0021 г
~
Фенилаланин
0.0094 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.0032 г
~
Заменимые аминокислоты
0.0376 г
~
Аланин
0.0121 г
~
Аспарагиновая кислота
0.0289 г
~
Глицин
0.0089 г
~
Глутаминовая кислота
0.0428 г
~
Пролин
0.0088 г
~
Серин
0.0092 г
~
Тирозин
0.0055 г
~
Цистеин
0.0024 г
~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая
0.0001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.0033 г
~
18:0 Стеариновая
0.0005 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.002 г
min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.002 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.015 г
от 11.2 до 20.6 г
0.1%
0.2%
18:2 Линолевая
0.0135 г
~
18:3 Линоленовая
0.0015 г
~
Энергетическая ценность ризотто с вешенками составляет 59,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»
Рис арборио 350 г
Лук репчатый 2 штуки
Куриное филе 400 г
Консервированная кукуруза 200 г
Желтый сладкий перец 1 штука
Белое полусухое вино 200 мл
Сыр пармезан 100 г
Куриный бульон 1,2 л
Оливковое масло 30 мл
Соль 1 чайная ложка
Шафран на кончике ножа
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
eda.ru
Ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления ризотто белые грибы выложите в дуршлаг, быстро промойте холодной проточной водой и дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Лук для ризотто очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа, чтобы он полностью отдал блюду свой аромат.
Шаг 3
В сотейнике диаметром не менее 24 см нагрейте оливковое масло и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком.
Шаг 4
Всыпьте рис для ризотто, перемешайте и жарьте 2 минуты. Влейте белое сухое вино, доведите до кипения и тушите на среднем огне в течение 3 минут, чтобы жидкость немного выпарилась.
Шаг 5
Оттаявшие белые грибы, а также вешенки и шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сотейник к рису с луком и чесноком в вине, перемешайте.
Шаг 6
Грибной бульон налейте в небольшую кастрюлю или ковшик и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимального и сохраняйте бульон горячим в процессе приготовления ризотто.
Шаг 7
По одному половнику добавляйте горячий бульон в рис. Перемешивайте и тушите на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис, и лишь затем добавляйте следующую порцию бульона.
Шаг 8
Когда весь бульон будет добавлен в сотейник, рис должен быть практически готовым (сердцевинки зернышек — слегка твердоватые). Добавьте в ризотто сливочное масло, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 9
Твердый сыр натрите на мелкой терке и подмешайте в ризотто с грибами. Взбейте вилкой, чтобы блюдо стало более воздушным. Разложите ризотто по порционным тарелкам и сбрызните трюфельным маслом.
Полезный совет
Такое ризотто вы можете варить не только на грибном бульоне, но также на курином, овощном или даже на хорошей питьевой воде: за счет большого количества грибов блюдо и так будет иметь очень насыщенный вкус.
Кстати
В конце приготовления ризотто с грибами, минут за 10 до окончания, добавьте в блюдо целые веточки розмарина или орегано (погрузите их в рис), а перед подачей на стол удалите их.
www.gastronom.ru
Ризотто с рисом и грибами, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рис арборио 80 г
Филе морского черта 150 г
Лук репчатый 40 г
Шампиньоны 40 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 20 г
Сыр маскарпоне 15 г
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 30 мл
Шардоне 40 мл
Сливки 35%-ные 30 мл
Овощной бульон 150 мл
Розмарин 2 стебля
Соус демигляс 100 мл
Тимьян 2 стебля
Соль по вкусу
Рисовое тесто 1 кусок
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Ризотто с говядиной и вешенками пошаговый рецепт с фото и описанием
Ризотто — это популярное итальянское блюдо, которое готовят на основе риса. Сегодня предлагаю приготовить такое второе на основе говядины и вешенок. Уверена, Вам понравится.
Попробуйте разнообразить привычное меню. Ведь наверняка у Вас есть своя коллекция любимых вторых блюд. Возможно, этот рецепт займет в ней почетное место. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Ризотто с говядиной и вешенками
Готовим Ризотто с говядиной и вешенками
Подготовим говядину для ризотто с вешенками
Говядину помоем и нарежем кубиками.
Подготовим вешенки
Помоем вешенки и нарежем.
Обжарим говядину с вешенками для ризотто
Обжарим говядину и вешенки на небольшом огне в растительном масле до готовности минут 20.
Обжарим рис для ризотто с говядиной и вешенками
Рис обжарим на небольшом огне в растительном масле до золотистого цвета.
Добавим бульон
Бульон частями добавим в рис, чтобы рис в нем тушился, а не варился. Оставим 30 мл бульона.
Готовим ризотто с говядиной и вешенками
Добавим к рису говядину и вешенки. Добавим 30 грамм бульона, сливки, соль и перец по вкусу. Выпарим лишнюю воду. Это займет в среднем полчаса.