Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Ризотто с вешенками


Ризотто с вешенками и вермутом рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Рис арборио 240 г

Белые грибы 240 г

Сливочное масло 80 г

Куриный бульон 300 мл

Белое вино 80 мл

Лук репчатый 80 г

Трюфельное масло 8 мл

Сыр пармезан 80 г

Петрушка 4 г

Морская соль 4 г

Свежемолотый черный перец 4 г

eda.ru

Ризотто с вешенками - lakomka.club

Ризотто одно из самых моих любимых блюд. Сегодня оно будет с грибами вешенками, но можно использовать и другие грибы, например, шампиньоны, лисички или белые.
Для того, чтобы приготовить ризотто с вешенками (6-8 порций) нам понадобится:
круглозерный рис для ризотто (арборио) – 400г
грибы (вешенки, шампиньоны, белые, лисички) – 750 г
грибы сушеные (белые или смесь лесных грибов) – 30 г
бульон куриный – 800-1000 мл
сыр (пармезан) – 200 г
чеснок – 2-2 зубчика
рук репчатый — 1+1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
вино сухое белое – 100 г
масло сливочное – 40 г
масло оливковое
петрушка — пучок
соль, перец
Сварите куриный бульон, добавив в него целую луковицу. За 5 минут до конца приготовления положите лавровый лист, посолите и поперчите бульон.
Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте их на 30 минут
Мелко порежьте репчатый лук.
Порежьте чеснок.
Порубите петрушку.
На тяжелой сковороде с толстым дном на небольшом огне разогрейте 20 г сливочного масла и оливковое масло.
Обжарьте лук до прозрачности.
Сушеные грибы отожмите от воды, порежьте небольшими кусочками, добавьте к луку вместе с частью порезанного  чеснока и немного обжарьте.Воду от грибов, в которых они были замочены необходимо сохранить!
Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, постоянно перемешивая, до прозрачности зерен.
Влейте вино и выпарите его на среднем огне.
Добавьте 2-3 половника бульона, предварительно разогретого. Готовьте на среднем огне. Постепенно добавьте по одному-два половника весь бульон, постоянно перемешивая и дожидаясь, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Следите за консистенцией!
С середине приготовления ризотто, добавьте немного жидкости в которой были замочены сухие грибы для усиления грибного запаха ризотто.
Пока рис готовиться, порежьте небольшими кусочками вешенки и выложите их на сковороду. Готовьте их до образования грибного сока, слейте его. Добавьте в сковороду растительное масло и чеснок и обжарьте грибы.
Как только рис будет готов, добавьте к нему обжаренные вешенки и …
оставшееся сливочное масло и …
петрушку.
Перемешайте движениями снизу вверх.
Сыр можно добавить сразу, а можно подать к столу, чтобы каждый добавил его себе по вкусу.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Ризотто с вешенками, то, пожалуйста, поделитесь им, со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Ризотто с вешенками

Published On

Average Rating

15.10.2015 в рубрике грибы, крупы, Основные блюда. Метки: бульон, вешенки, вино, грибы, лисички, масло оливквое, масло сливочное, петрушка, рис, сыр, шампиньоны

lakomka.club

Ризотто с вешенками, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 240 г

Овощной бульон 1 л

Вешенки 350 г

Трюфельная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 100 г

Молодой шпинат 150 г

Белая часть лука-порей по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Белое сухое вино по вкусу

eda.ru

👌 Ризотто с вешенками и сыром, рецепты с фото

На днях мне совершенно случайно попались вешенки. Вот так удача! Приготовлю-ка я с ними ризотто.

Я люблю ризотто за его гибкость. Ведь кроме грибов, его можно готовить с морепродуктами, овощами, тыквой… Можно изобретать и находить для себя идеальный вкусовой баланс сочетания риса и других продуктов.
 
В общем, сегодня на повестке дня ризотто с грибами. С моими поправками, правда. Надеюсь итальянцы не в обиде :)
 
Для приготовления ризотто с грибами нужны такие продукты:
 

 
Сложность – легко
 

Время приготовления – 1 час
 

Процесс приготовления
 

Вешенки я помыла. Разделила грибочки друг от друга – вешенки у меня были маленькие, поэтому я решила готовить их целиком. Обжарила их в растительном масле до полуготовности.
Лук и чеснок очистила. Нарезала.
Растопила сливочное масло, примерно 20 г. Добавила оливковое.

Обжарила чеснок и лук.
Рис помыла. Вообще, ризотто рекомендуется готовить не абы с каким рисом, а с Карнароли или Виалоне нано, ну или на худой конец с Арборио. Хм, жила бы я в Италии, непременно с ними и готовила. Но у меня неопознанный нешлифованный рис – в супермаркетах моего города другого не найти. Кстати, при приготовлении ризотто еще рис не советуется промывать. Но я не доверяю немытому рису :)
Выложила рис в сковороду к луку и чесноку. 

Обжарила минуты 3, постоянно помешивая. На этом этапе обычно добавляют примерно 1 стакан белого сухого вина, но я не люблю вкус продуктов после термической обработки с алкоголем, поэтому сразу добавила кипяток так, чтобы он слегка покрыл рис.
 
Теперь осталось ждать и помешивать рис. И еще добавлять кипяток – только он выпаривался, я подливала новую порцию.
 
Минут за 5 до конца выложила грибы, посолила, добавила смесь перцев.

Затем добавила кусочек сливочного масла и тертый сыр. Перемешала.
Все, ризотто с грибами готово!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Ризотто с вешенками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Блюдо национальной итальянской кухни ризотто, приготовленное с вешенками, простое, но вместе с тем изысканное. Для его приготовления не нужны какие-либо специальные ингредиенты, разве что можно поискать рис арборио – именно для ризотто, но он есть не везде, поэтому можно использовать длинный рис. Перед подачей ризотто обычно присыпают тертым пармезаном, но можно обойтись и обычным твердым тертым сыром.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 150 г вешенок
  • 120 г длинного риса
  • 300 мл бульона
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

1. Подготовьте овощи. Снимите шелуху с луковицы и чеснока. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а чеснок – пластинками.

2. Свежие вешенки помойте, обрежьте части ножек, а особо крупные грибы разрежьте на части.

3. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте пластинки чеснока на слабом огне до золотистого оттенка, затем чеснок можно достать и выбросить. Его назначение – ароматизировать масло. Далее выложите в сковороду измельченный лук и пассеруйте на слабом огне до прозрачности.

4. Спустя 3-4 минуты отправьте в сковороду нарезанные грибы и обжаривайте на слабом огне минут 5, помешивая.

5. Долго жарить грибы не нужно, так как они очень нежные и мягкие. Поэтому спустя 5 минут пересыпьте в сковороду рис.

6. Долейте в сковороду половину бульона, перемешайте и томите под закрытой крышкой минут 5-7.

7. Спустя 5-7 минут бульон впитается в рис.

8. Влейте в сковороду оставшийся бульон, посолите будущее ризотто, добавьте молотый шафран, кориандр и сушеный тимьян. Перемешайте и томите под закрытой крышкой, пока почти вся жидкость не выпарится. Ризотто – это не плов, оно должно быть не рассыпчатым, а более клейким.

9. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

10. Подавайте ризотто в горячем виде, перед подачей присыпав тертым сыром. Также можно подать к ризотто свежие овощи.

Комментировать

No votes yet.