👌 Дрожжевые рогалики без яиц с начинкой из варенья, рецепты с фото
Я уже не раз рассказывала о том, что моя свекровь всегда достаточно строго придерживается любого поста… Ну а я, стараясь быть любящей и заботливой невесткой, всегда пытаюсь этому всячески способствовать, то и дело придумывая для неё те или иные вкусности без использования яиц, молока и масла…
Ну, а поскольку моя старшая дочурка вот уже больше месяца проводит свои летние каникулы у бабушки, то ездим её проведывать мы достаточно часто и, конечно же, не с пустыми руками…
Последним моим гостинцем для свекрови были постные дрожжевые рогалики с вареньем – выпечка хоть и простая, но очень вкусная – и бабушка довольной осталась, и детки их таскали, кто быстрей...
Так что, если вам тоже как-нибудь придется испечь что-то без использования яиц, предлагаю взять в закладочки этот рецепт, и воспользоваться им при случае… Для приготовления простых дрожжевых рогаликов нам понадобится:
2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
¾ стакана теплой воды
1,5-2 стакана муки (в зависимости от её свойств)
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
2 ст.л. сахара
100 г любого густого джема
щепотка семечек кунжута
сахарная пудра (уже для подачи)
Сложность приготовления таких рогаликов: ниже средней
Необходимое для приготовления рогаликов время: около двух часов
Количество порций: где-то 4-5
Ход предлагаемых действий:
Начинаем мы, естественно, с приготовления теста. Для этого в теплой воде растворяем 1 ст.л. сахара и добавляем дрожжи.
Затем пускаем 1 ст.л. муки, перемешиваем и отставляем в стороночку.
Спустя минут 10-15 у нас образуется вот такая пузырчатая шапочка – это значит, что дрожжи ожили.
Теперь соединяем полтора стакана просеянной муки с оставшимся сахаром (при желании его можно добавить немного больше) и солью – в эту сухую смесь выливаем подошедшие дрожжи.
Далее добавляем необходимое количество растительного масла.
И замешиваем тесто, при необходимости добавляя понемногу муки и смазывая руки маслом. Тесто нужно накрыть чем-то чистым и сухим, а затем оставить на часик для подхода.
Вот так оно у нас уже выросло – его нужно обмять и пора приступать к формированию рогаликов.
Треть колобка теперь раскатываем в круг – толщина где-то 0,4 см, диаметр – 22-23 см.
Делим такой круг на 8 равных сегментов.
На широкий край каждого из них выкладываем по десертной ложечке начинки – я использовала обычное варенье средней густоты (лучше брать погуще).
Теперь сворачиваем рогалик от широкого края сегмента к узкому – полученные заготовки выкладываем на противень (его желательно накрыть пергаментной бумагой, поскольку начинка в любом случае будет вытекать).
Будущие рогалики посыпаем кунжутом и оставляем где-то на четверть часа, чтобы они немного подошли.
Выпекаются рогалики быстро – уже через 20 минут пребывания в разогретой до 190 градусов духовке они станут красивыми и румяными, готовыми к потреблению.
Но предлагаю их всё же немного остудить и при подаче сдобрить сахарной пудрой…
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
хрустящая корочка и пышная середина. Муж и дети съели разом!
Рекомендуем взять на заметку начинающим хозяйкам, занятым мамам и заботливым женам, а также всем, кто соблюдает пост, но хочет сладенького к чаю, простой рецепт рогаликов на воде! Тесто хрустящее, корочка звонкая, серединка — мягче пуха. Такого быстрого и экономного рецепта точно нет в твоей кулинарной книге.
Мы расскажем, как приготовить рогалики без единого яйца и без капли молока. Свекровь не поверит, что они на воде, а муж точно решит, что рогалики приготовлены профессионалом и куплены в ближайшей кондитерской!
Вкусные рогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
30 г пресованных дрожжей
1 щепотка соли
1/2 ст. подсолнечного масла
3 ст. муки
1 ст. повидла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплой воде разведи дрожжи, добавь сахар и щепотку соли. Муку просей в отдельную миску. Постепенно добавь к муке разведенные дрожжи, растительное масло и замеси тесто. Оно подходит в процессе замешивания и разделки. Для уверенности можно оставить тесто в теплом месте на 30 минут, но это необязательно.
Раздели готовое тесто на 3 части. Из каждой части раскатай круглую лепешку толщиной около 5 мм. Каждую лепешку разрежь на 8 равных частей (треугольников). Муку подсыпать не нужно, наше превосходное тесто не липнет к рукам!
Основание треугольника из теста немного придави, положи 1 ч. л. повидла, хорошенько залепи края, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания. Узкий конец теста слегка вытяни и заверни в виде рогалика.
Выложи рогалики на противень, смазанный растительным маслом, и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (выпекай до золотистого цвета).
Готовые рогалики присыпь сахарной пудрой и горячими подавай к чаю! Хотя даже охлажденными они выигрывают у выпечки из кондитерской. Словом, пальчики оближешь.
Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Яблоко с корицей, любое сладкое повидло, сезонные ягоды и фрукты, а можно даже просто так — это очумительно вкусно! Кстати, тесто получается универсальным и отлично подходит для любой постной выпечки.
Источник
Сохраните статью в соцсети:
sovet-ok.ru
Рогалики на молоке с дрожжами без яиц: рецепт
Одним из самых любимых видов домашней выпечки являются рогалики. Существует огромное разнообразие рецептов как теста, так и начинки для их изготовления. Но самое удивительное то, что это блюдо может даже стать диетическим, если сделать рогалики на молоке без яиц и начинки.
Источник фото: master-recipes.com
Рогалики: рецепт без яиц и начинки, ингредиенты
Рецепт рогаликов на дрожжевом тесте примечателен тем, что необходимые для него ингредиенты всегда найдутся под рукой у любой хозяйки. Кроме того, он удивительно простой и удобный. Поэтому о нем стоит помнить и на случай неожиданного прихода гостей, и чтобы порадовать родных как в будни, так и в праздники.
Итак, для этой замечательной пышной и ароматной выпечки понадобятся:
дрожжи — 1 ч. л.;
молоко — 1 стакан;
мука пшеничная — 2 стакана;
растительное масло — 1 ст. л.;
сахар-песок — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
кунжут, сахарная пудра — для украшения.
Источник фото: kolobok.ua
Если вдруг вы все же надумаете добавить в рогалик какую-либо начинку, то ею может стать что угодно — варенье, конфитюр, джем, орехи. В любом исполнении мягкие нежные рогалики получаются отлично.
Читайте также: Рогалики на кефире без дрожжей
Рогалики на молоке с дрожжами без яиц: как приготовить
Рогалики, рецепт создания которых представлен ниже, фактически состоят только из дрожжевого теста, искусно свернутого в нужную форму и запеченного. Поэтому весь фокус будет заключаться в правильном изготовлении этого нехитрого теста.
С этой целью обратимся к следующей пошаговой инструкции:
В теплое подогретое молоко добавляют дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и просеянной муки.
Полученную смесь оставляют на 15–20 минут, в течение которых над ней образуется густая сетка пузырьков — оживают дрожжи.
Смешивают остаток муки и сахара, добавляют соль, выливают дрожжевую смесь и растительное масло.
Замешивают мягкое тесто.
Готовое дрожжевое тесто не прилипает к рукам и должно настояться в холодильнике как минимум в течение часа, а лучше — 2 часов.
Источник фото: gastronom.ru
После того как тесто подошло, его хорошенько обминают, и наступает важный момент — формирование рогаликов. Сделать это несложно:
Тесто делят на равные части.
Из каждого кусочка раскатывают круг одинаковой толщины.
Разрезают его от центра лучами.
Сворачивают рогалики, начиная от широкого края к узкой серединке.
Выкладывают их на противень, накрытый пергаментом.
Источник фото: gastronom.ru
Теперь остается лишь запечь это чудо кулинарии в духовке. Выпекают рогалики на молоке за 20 минут при температуре 200 °С.
До запекания рогалики можно посыпать кунжутом, после — дать им немного остыть и украсить белоснежной сахарной пудрой. И сразу же подавать к столу, так как ничего нет вкуснее свежей горячей домашней выпечки.
Читайте также: Рогалики со сгущенкой: пошаговый рецепт
www.nur.kz
Рогалики без яиц и молочных продуктов. Вкусно и просто
Предлагаем рецепт вкусных и простых в приготовлении рогаликов с начинкой из шоколада.
Продукты представлены доступные и недорогие. Рогалики готовятся быстро, без яиц и молока. Яйцо потребуется только для их смазывания перед выпечкой.
Что потребуется
мука — 2 стакана; сахарная пудра — 2 ст. ложки; разрыхлитель — 1 ч. ложка; 0, 5 стакана растительного масла; 0, 5 стакана кипятка; шоколад или варенье для начинки. Объём стакана 200 грамм.
Как сделать
1. Муку нужно просеять через сито в миску. 2. Внести сахарную пудру, разрыхлитель, размешать венчиком. 3. Налить в муку масло растительное и горячий кипяток. 4. Смешать тесто лопаткой, выложить на стол и далее заместить руками.
5. Поместить тесто в миску, оставить его на 15 минут. 6. После чего поделить тесто на две части, каждую из которых следует тонко раскатать скалкой. Тесто получается мягким и эластичным.
7. Каждый пласт следует разделить на треугольнички ножом для пиццы.
8. Выложить начинку на кусочки теста и свернуть.
9. Пергаментной бумагой застрелить форму, разложить рогалики по ней.
10. С помощью кисточки смазать желтком. 11. Разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Выпекать в течение двадцати минут.
12. Готовые рогалики обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
sm-news.ru
Мягкие рогалики (печенье) без яиц на скорую руку
Вкусные и быстрые рогалики готовим сегодня, рецепт очень прост! Для теста не нужны яйца и дрожжи, все настолько легко, что и вы захотите приготовить эту аппетитную выпечку. Творожное печенье (или рогалики) после остывания даже на второй день становятся еще вкуснее, а это значит, что можно смело готовить в духовке больше и наслаждаться домашней выпечкой к чаю каждый день (в меру конечно). Как приготовить мягкие и вкусные рогалики в духовке из творога? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачной выпечки!
Ингредиенты:
творог – 250 грамм;
мука – 250 грамм;
сливочное масло – 100 грамм;
разрыхлитель теста – 5 грамм;
соль – 1 щепотка,
кефир – 50 миллилитров;
сахар – 50 грамм;
орехи – 50 грамм.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением творожных рогаликов с орехами и сахаром в духовке:
Мягкие быстрые рогалики в духовке. Пошаговый рецепт
1. Творог разминаем вилкой (если сухой, то протирайте через сито). Добавляем слегка подтаявшее масло и вместе смешиваем. Масло не должно быть слишком растаявшим, чтобы не пришлось добавлять больше муки.
2. Всыпаем соль, разрыхлитель и муку через сито, сначала половину муки, а затем остальное. Получается что-то типа крупной крошки.
3. Добавляем для связки кефир (сметану) и собираем тесто, долго не вымешивая.
4. Заворачиваем тесто и в холодильник на 20 минут.
5. Измельчаем орехи, использую жаренный и предварительно очищенный арахис, смешиваем с сахаром.
6. Раскатываем тесто в круг толщиной около 5 мм, затем посыпаем сверху крошкой и с помощью скалки раскатываем тесто тоньше, вдавливая сахар с орехами в тесто.
7. Разрезам тесто на треугольники и скатываем от широкого края к узкому, получаются рогалики.
8. Посыпаем немного сахаром. Выпекаем до румяной корочки при 200 градусах 20-25 минут.
9. Даем полностью остыть и получаем мягкие, вкусные и ароматные творожные рогалики. Готовить проще простого!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
edanalyuboivkus.ru
Как приготовить рогалики без яиц и молока
Рекомендуем взять на заметку начинающим хозяйкам, занятым мамам и заботливым женам, а также всем, кто соблюдает пост, но хочет сладенького к чаю, простой рецепт рогаликов на воде! Тесто хрустящее, корочка звонкая, серединка — мягче пуха. Такого быстрого и экономного рецепта точно нет в твоей кулинарной книге. Мы расскажем, как приготовить рогалики без единого яйца и без капли молока очень вкусные рогалики.
Ингредиенты:
1 ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
30 г пресованных дрожжей
1 щепотка соли
1/2 ст. подсолнечного масла
3 ст. муки
1 ст. повидла
Приготовление:
В теплой воде разведи дрожжи, добавь сахар и щепотку соли. Муку просей в отдельную миску. Постепенно добавь к муке разведенные дрожжи, растительное масло и замеси тесто. Оно подходит в процессе замешивания и разделки. Для уверенности можно оставить тесто в теплом месте на 30 минут, но это необязательно.
Раздели готовое тесто на 3 части. Из каждой части раскатай круглую лепешку толщиной около 5 мм. Каждую лепешку разрежь на 8 равных частей (треугольников). Муку подсыпать не нужно, наше превосходное тесто не липнет к рукам!
Основание треугольника из теста немного придави, положи 1 ч. л. повидла, хорошенько залепи края, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания. Узкий конец теста слегка вытяни и заверни в виде рогалика.
Выложи рогалики на противень, смазанный растительным маслом, и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (выпекай до золотистого цвета).
Готовые рогалики присыпь сахарной пудрой и горячими подавай к чаю! Хотя даже охлажденными они выигрывают у выпечки из кондитерской. Словом, пальчики оближешь.
Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Яблоко с корицей, любое сладкое повидло, сезонные ягоды и фрукты, а можно даже просто так — это очумительно вкусно! Кстати, тесто получается универсальным и отлично подходит для любой постной выпечки.
Согласитесь, рецептов, как и домашних рогаликов, много не бывает! Поэтому непременно приготовьте и наслаждайтесь за чашечкой чая! Приятного аппетита!
tipichnyjkulinar.com
Дрожжевые рогалики Тесто на воде и без яиц
В теплую (t 36-40 С) воду высыпаем сухие дрожжи, две ложки сахара и 4-5 ложек муки из общего количества муки по рецепту. Перемешиваем, накрываем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Должна появиться характерная дрожжевая шапочка.
Пенка появилась, добавляем чайную ложку соли, еще одну ложку сахара, пакетик ванильного сахара и 90 грамм растительного масла (я взяла 45 г растопленного сливочного и 45 г растительного, поверьте, если взять чисто растительное, то разницы не чувствуется). Все хорошо перемешиваем.
Постепенно просеиваем сюда муку и замешиваем мягкое тесто. У меня во время этого замеса от самого начала и до конца ушло ровно 650 грамм муки. Смотрите по своему тесту, может вам понадобится чуть больше или меньше муки.
Помещаем тесто в посудину, предварительно смазав её растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место на два часа для подъёма. Тесто должно увеличиться в объёме в 4-5 раз. Я ставлю в прогретую, выключенную духовку с закрытой дверцей.
Поднявшееся тесто обминаем, делим на 14 примерно одинаковых шариков. Я пользуюсь весами и вес одного кусочка примерно 80 грамм. Даем шарикам минут 10 отдохнуть.
Формуем рогалики, булочки или пирожки. Для начинки можно взять густое варенье или повидло.
Выкладываем сформованные изделия на противень (предварительно смазать жиром или застелить пекарской бумагой), накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 15 минут.
Слегка поднявшиеся булочки смазываем взболтанным яйцом, оставляем еще на 5 минут, чтобы яичная смазка немного подсохла.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до румяности.
Думаю, все ели магазинные булочки, так вот эти рогалики по вкусу один к одному. Тесто получается мягкое, беленькое, очень вкусное, долго не черствеет, да и по себестоимости не дорого. Так что тесто классное, попробуйте!
Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию рогалики из теста не содержащего яиц. Готовятся из минимального количества простых ингредиентов. Получаются пышненькие, слегка слоистые. Но есть незначительный минус (для меня). Я оставила их открытыми и на следующий день рогалики немного подсохли.
Для рогаликов подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.
Добавить размягченный маргарин.
Постепенно ввести муку и ванилин. Замесить тесто.
Готовое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить "отдохнуть на 15 минут.
За это время тесто поднимется.
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать круг. Круг разрезать на 8 сегментов. На широкий край положить начинку. Я использовала сливовое повидло.
Свернуть рогалик и обвалять верхней стороной в сахаре.
Выпекать на промасленной пергаментной бумаге в духовке при 180 градусах минут 15 (до золотистости).