Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Рогалики без яиц


👌 Дрожжевые рогалики без яиц с начинкой из варенья, рецепты с фото

Я уже не раз рассказывала о том, что моя свекровь всегда достаточно строго придерживается любого поста… Ну а я, стараясь быть любящей и заботливой невесткой, всегда пытаюсь этому всячески способствовать, то и дело придумывая для неё те или иные вкусности без использования яиц, молока и масла…
 
Ну, а поскольку моя старшая дочурка вот уже больше месяца проводит свои летние каникулы у бабушки, то ездим её проведывать мы достаточно часто и, конечно же, не с пустыми руками…
 
Последним моим гостинцем для свекрови были постные дрожжевые рогалики с вареньем – выпечка хоть и простая, но очень вкусная – и бабушка довольной осталась, и детки их таскали, кто быстрей...
 
Так что, если вам тоже как-нибудь придется испечь что-то без использования яиц, предлагаю взять в закладочки этот рецепт, и воспользоваться им при случае…  
 
Для приготовления простых дрожжевых рогаликов нам понадобится:
 
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

  • ¾ стакана теплой воды

  • 1,5-2 стакана муки (в зависимости от её свойств)
  • 1 ст.л. растительного масла

  • щепотка соли

  • 2 ст.л. сахара

  • 100 г любого густого джема

  • щепотка семечек кунжута
  • сахарная пудра (уже для подачи)


 
 
Сложность приготовления таких рогаликов: ниже средней
 
Необходимое для приготовления рогаликов время: около двух часов
 
Количество порций: где-то 4-5
 
Ход предлагаемых действий:
 
Начинаем мы, естественно, с приготовления теста. Для этого в теплой воде растворяем 1 ст.л. сахара и добавляем дрожжи.
 

 
Затем пускаем 1 ст.л. муки, перемешиваем и отставляем в стороночку.
 

 
Спустя минут 10-15 у нас образуется вот такая пузырчатая шапочка – это значит, что дрожжи ожили.
 

 
Теперь соединяем полтора стакана просеянной муки с оставшимся сахаром (при желании его можно добавить немного больше) и солью – в эту сухую смесь выливаем подошедшие дрожжи.
 

 
Далее добавляем необходимое количество растительного масла.
 

 
И замешиваем тесто, при необходимости добавляя понемногу муки и смазывая руки маслом. Тесто нужно накрыть чем-то чистым и сухим, а затем оставить на часик для подхода.
 

 
Вот так оно у нас уже выросло – его нужно обмять и пора приступать к формированию рогаликов.
 

 
Треть колобка теперь раскатываем в круг – толщина где-то 0,4 см, диаметр – 22-23 см.
 

 
Делим такой круг на 8 равных сегментов.
 
 
На широкий край каждого из них выкладываем по десертной ложечке начинки – я использовала обычное варенье средней густоты (лучше брать погуще).
 

 
Теперь сворачиваем рогалик от широкого края сегмента к узкому – полученные заготовки выкладываем на противень (его желательно накрыть пергаментной бумагой, поскольку начинка в любом случае будет вытекать).
 

 
Будущие рогалики посыпаем кунжутом и оставляем где-то на четверть часа, чтобы они немного подошли.
 

 
Выпекаются рогалики быстро – уже через 20 минут пребывания в разогретой до 190 градусов духовке они станут красивыми и румяными, готовыми к потреблению.
 
Но предлагаю их всё же немного остудить и при подаче сдобрить сахарной пудрой…
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

хрустящая корочка и пышная середина. Муж и дети съели разом!

Рекомендуем взять на заметку начинающим хозяйкам, занятым мамам и заботливым женам, а также всем, кто соблюдает пост, но хочет сладенького к чаю, простой рецепт рогаликов на воде! Тесто хрустящее, корочка звонкая, серединка — мягче пуха. Такого быстрого и экономного рецепта точно нет в твоей кулинарной книге.

Мы расскажем, как приготовить рогалики без единого яйца и без капли молока. Свекровь не поверит, что они на воде, а муж точно решит, что рогалики приготовлены профессионалом и куплены в ближайшей кондитерской!

Вкусные рогалики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 г пресованных дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ст. подсолнечного масла
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. повидла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В теплой воде разведи дрожжи, добавь сахар и щепотку соли. Муку просей в отдельную миску. Постепенно добавь к муке разведенные дрожжи, растительное масло и замеси тесто. Оно подходит в процессе замешивания и разделки. Для уверенности можно оставить тесто в теплом месте на 30 минут, но это необязательно.
  2. Раздели готовое тесто на 3 части. Из каждой части раскатай круглую лепешку толщиной около 5 мм. Каждую лепешку разрежь на 8 равных частей (треугольников). Муку подсыпать не нужно, наше превосходное тесто не липнет к рукам!
  3. Основание треугольника из теста немного придави, положи 1 ч. л. повидла, хорошенько залепи края, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания. Узкий конец теста слегка вытяни и заверни в виде рогалика.
  4. Выложи рогалики на противень, смазанный растительным маслом, и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (выпекай до золотистого цвета).
  5. Готовые рогалики присыпь сахарной пудрой и горячими подавай к чаю! Хотя даже охлажденными они выигрывают у выпечки из кондитерской. Словом, пальчики оближешь.

Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Яблоко с корицей, любое сладкое повидло, сезонные ягоды и фрукты, а можно даже просто так — это очумительно вкусно! Кстати, тесто получается универсальным и отлично подходит для любой постной выпечки.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Рогалики на молоке с дрожжами без яиц: рецепт

Одним из самых любимых видов домашней выпечки являются рогалики. Существует огромное разнообразие рецептов как теста, так и начинки для их изготовления. Но самое удивительное то, что это блюдо может даже стать диетическим, если сделать рогалики на молоке без яиц и начинки.

Источник фото: master-recipes.com

Рогалики: рецепт без яиц и начинки, ингредиенты

Рецепт рогаликов на дрожжевом тесте примечателен тем, что необходимые для него ингредиенты всегда найдутся под рукой у любой хозяйки. Кроме того, он удивительно простой и удобный. Поэтому о нем стоит помнить и на случай неожиданного прихода гостей, и чтобы порадовать родных как в будни, так и в праздники.

Итак, для этой замечательной пышной и ароматной выпечки понадобятся:

  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • кунжут, сахарная пудра — для украшения.

Источник фото: kolobok.ua

Если вдруг вы все же надумаете добавить в рогалик какую-либо начинку, то ею может стать что угодно — варенье, конфитюр, джем, орехи. В любом исполнении мягкие нежные рогалики получаются отлично.

Читайте также: Рогалики на кефире без дрожжей

Рогалики на молоке с дрожжами без яиц: как приготовить

Рогалики, рецепт создания которых представлен ниже, фактически состоят только из дрожжевого теста, искусно свернутого в нужную форму и запеченного. Поэтому весь фокус будет заключаться в правильном изготовлении этого нехитрого теста.

С этой целью обратимся к следующей пошаговой инструкции:

  1. В теплое подогретое молоко добавляют дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и просеянной муки.
  2. Полученную смесь оставляют на 15–20 минут, в течение которых над ней образуется густая сетка пузырьков — оживают дрожжи.
  3. Смешивают остаток муки и сахара, добавляют соль, выливают дрожжевую смесь и растительное масло.
  4. Замешивают мягкое тесто.
  5. Готовое дрожжевое тесто не прилипает к рукам и должно настояться в холодильнике как минимум в течение часа, а лучше — 2 часов.

Источник фото: gastronom.ru

После того как тесто подошло, его хорошенько обминают, и наступает важный момент — формирование рогаликов. Сделать это несложно:

  1. Тесто делят на равные части.
  2. Из каждого кусочка раскатывают круг одинаковой толщины.
  3. Разрезают его от центра лучами.
  4. Сворачивают рогалики, начиная от широкого края к узкой серединке.
  5. Выкладывают их на противень, накрытый пергаментом.

Источник фото: gastronom.ru

Теперь остается лишь запечь это чудо кулинарии в духовке. Выпекают рогалики на молоке за 20 минут при температуре 200 °С.

До запекания рогалики можно посыпать кунжутом, после — дать им немного остыть и украсить белоснежной сахарной пудрой. И сразу же подавать к столу, так как ничего нет вкуснее свежей горячей домашней выпечки.

Читайте также: Рогалики со сгущенкой: пошаговый рецепт

www.nur.kz

Рогалики без яиц и молочных продуктов. Вкусно и просто

Предлагаем рецепт вкусных и простых в приготовлении рогаликов с начинкой из шоколада.

Продукты представлены доступные и недорогие. Рогалики готовятся быстро, без яиц и молока. Яйцо потребуется только для их смазывания перед выпечкой.

Что потребуется

мука — 2 стакана;
сахарная пудра — 2 ст. ложки;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
0, 5 стакана растительного масла;
0, 5 стакана кипятка;
шоколад или варенье для начинки.
Объём стакана 200 грамм.

Как сделать

1. Муку нужно просеять через сито в миску.
2. Внести сахарную пудру, разрыхлитель, размешать венчиком.
3. Налить в муку масло растительное и горячий кипяток.
4. Смешать тесто лопаткой, выложить на стол и далее заместить руками.

5. Поместить тесто в миску, оставить его на 15 минут.
6. После чего поделить тесто на две части, каждую из которых следует тонко раскатать скалкой. Тесто получается мягким и эластичным.


7. Каждый пласт следует разделить на треугольнички ножом для пиццы.


8. Выложить начинку на кусочки теста и свернуть.


9. Пергаментной бумагой застрелить форму, разложить рогалики по ней.


10. С помощью кисточки смазать желтком.
11. Разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Выпекать в течение двадцати минут.

12. Готовые рогалики обвалять в сахарной пудре.


Приятного аппетита!

sm-news.ru

Мягкие рогалики (печенье) без яиц на скорую руку

Вкусные и быстрые рогалики готовим сегодня, рецепт очень прост! Для теста не нужны яйца и дрожжи, все настолько легко, что и вы захотите приготовить эту аппетитную выпечку. Творожное печенье (или рогалики) после остывания даже на второй день становятся еще вкуснее, а это значит, что можно смело готовить  в духовке больше и наслаждаться домашней выпечкой к чаю каждый день (в меру конечно). Как приготовить мягкие и вкусные рогалики в духовке из творога? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • разрыхлитель теста – 5 грамм;
  • соль – 1 щепотка,
  • кефир – 50 миллилитров;
  • сахар – 50 грамм;
  • орехи – 50 грамм.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением творожных рогаликов с орехами и сахаром в духовке:

Мягкие быстрые рогалики в духовке. Пошаговый рецепт

1. Творог разминаем вилкой (если сухой, то протирайте через сито). Добавляем слегка подтаявшее масло и вместе смешиваем. Масло не должно быть слишком растаявшим, чтобы не пришлось добавлять больше муки.

2. Всыпаем соль, разрыхлитель и муку через сито, сначала половину муки, а затем остальное. Получается что-то типа крупной крошки.

3. Добавляем для связки кефир (сметану) и собираем тесто, долго не вымешивая.

4. Заворачиваем тесто и в холодильник на 20 минут.

5. Измельчаем орехи, использую жаренный и предварительно очищенный арахис, смешиваем с сахаром.

6. Раскатываем тесто в круг толщиной около 5 мм, затем посыпаем сверху крошкой и с помощью скалки раскатываем тесто тоньше, вдавливая сахар с орехами в тесто.

7. Разрезам тесто на треугольники и скатываем от широкого края к узкому, получаются рогалики.

8. Посыпаем немного сахаром. Выпекаем до румяной корочки при 200 градусах 20-25 минут.

9. Даем полностью остыть и получаем мягкие, вкусные и ароматные творожные рогалики. Готовить проще простого!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

edanalyuboivkus.ru

Как приготовить рогалики без яиц и молока

Рекомендуем взять на заметку начинающим хозяйкам, занятым мамам и заботливым женам, а также всем, кто соблюдает пост, но хочет сладенького к чаю, простой рецепт рогаликов на воде! Тесто хрустящее, корочка звонкая, серединка — мягче пуха. Такого быстрого и экономного рецепта точно нет в твоей кулинарной книге. Мы расскажем, как приготовить рогалики без единого яйца и без капли молока очень вкусные рогалики.

Ингредиенты:
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 г пресованных дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ст. подсолнечного масла
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. повидла

Приготовление:

  1. В теплой воде разведи дрожжи, добавь сахар и щепотку соли. Муку просей в отдельную миску. Постепенно добавь к муке разведенные дрожжи, растительное масло и замеси тесто. Оно подходит в процессе замешивания и разделки. Для уверенности можно оставить тесто в теплом месте на 30 минут, но это необязательно.
  2. Раздели готовое тесто на 3 части. Из каждой части раскатай круглую лепешку толщиной около 5 мм. Каждую лепешку разрежь на 8 равных частей (треугольников). Муку подсыпать не нужно, наше превосходное тесто не липнет к рукам!
  3. Основание треугольника из теста немного придави, положи 1 ч. л. повидла, хорошенько залепи края, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания. Узкий конец теста слегка вытяни и заверни в виде рогалика.
  4. Выложи рогалики на противень, смазанный растительным маслом, и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (выпекай до золотистого цвета).
  5. Готовые рогалики присыпь сахарной пудрой и горячими подавай к чаю! Хотя даже охлажденными они выигрывают у выпечки из кондитерской. Словом, пальчики оближешь.
  6. Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Яблоко с корицей, любое сладкое повидло, сезонные ягоды и фрукты, а можно даже просто так — это очумительно вкусно! Кстати, тесто получается универсальным и отлично подходит для любой постной выпечки.

Согласитесь, рецептов, как и домашних рогаликов, много не бывает! Поэтому непременно приготовьте и наслаждайтесь за чашечкой чая! Приятного аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Дрожжевые рогалики Тесто на воде и без яиц


  • В теплую (t 36-40 С) воду высыпаем сухие дрожжи, две ложки сахара и 4-5 ложек муки из общего количества муки по рецепту. Перемешиваем, накрываем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Должна появиться характерная дрожжевая шапочка.
  • Пенка появилась, добавляем чайную ложку соли, еще одну ложку сахара, пакетик ванильного сахара и 90 грамм растительного масла (я взяла 45 г растопленного сливочного и 45 г растительного, поверьте, если взять чисто растительное, то разницы не чувствуется). Все хорошо перемешиваем.
  • Постепенно просеиваем сюда муку и замешиваем мягкое тесто. У меня во время этого замеса от самого начала и до конца ушло ровно 650 грамм муки. Смотрите по своему тесту, может вам понадобится чуть больше или меньше муки.
  • Помещаем тесто в посудину, предварительно смазав её растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место на два часа для подъёма. Тесто должно увеличиться в объёме в 4-5 раз. Я ставлю в прогретую, выключенную духовку с закрытой дверцей.


  • Поднявшееся тесто обминаем, делим на 14 примерно одинаковых шариков. Я пользуюсь весами и вес одного кусочка примерно 80 грамм. Даем шарикам минут 10 отдохнуть.
  • Формуем рогалики, булочки или пирожки. Для начинки можно взять густое варенье или повидло.
  • Выкладываем сформованные изделия на противень (предварительно смазать жиром или застелить пекарской бумагой), накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 15 минут.
  • Слегка поднявшиеся булочки смазываем взболтанным яйцом, оставляем еще на 5 минут, чтобы яичная смазка немного подсохла.


  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до румяности.


Думаю, все ели магазинные булочки, так вот эти рогалики по вкусу один к одному. Тесто получается мягкое, беленькое, очень вкусное, долго не черствеет, да и по себестоимости не дорого. Так что тесто классное, попробуйте!

Видео рецепт:

kabachok.org

Рецепт: Рогалики | тесто без яиц

gapapolyaРоссия, Челябинск Репутация: +12629Все рецепты автора: 325 Дата публикации: 2015-06-21 Рецепт понравился: 39

Ингредиенты:
молоко - 0,5 ст;
маргарин сливочный - 200 гр;
мука - 2,5 ст;
повидло - 0,5 ст;
сахар-песок - для посыпки;
ванилин - 1 п;
растительное масло для смазывания формы - 2 ст.л;
дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию рогалики из теста не содержащего яиц. Готовятся из минимального количества простых ингредиентов. Получаются пышненькие, слегка слоистые. Но есть незначительный минус (для меня). Я оставила их открытыми и на следующий день рогалики немного подсохли.


Для рогаликов подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.

Добавить размягченный маргарин.

Постепенно ввести муку и ванилин. Замесить тесто.

Готовое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить "отдохнуть на 15 минут.

За это время тесто поднимется.

Разделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать круг. Круг разрезать на 8 сегментов. На широкий край положить начинку. Я использовала сливовое повидло.

Свернуть рогалик и обвалять верхней стороной в сахаре.

Выпекать на промасленной пергаментной бумаге в духовке при 180 градусах минут 15 (до золотистости).

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com


Смотрите также