Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Отправить рецепт друзьям


Подписка на вкусные рецепты








Распечать


У Вас отключен автоматический режим печати, поэтому воспользуйтесь одним из двух "дедовских" способов :


Способ №1:
Вам следует одновременно нажать клавиши Ctrl + P на той странице, которую вы собираетесь распечатать.

Способ №2:
В текущем окне зайдите во вкладку "Файл", далее выбирете "Печать..."



А также совершенно бесплатно:

Рулет из говяжьей пашины


Рулет из говяжьей пашины - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Рулет из говяжьей пашины (брюшины) в духовке – пошаговый фоторецепт

Рулет из говяжьей пашины (брюшины) в духовке

Порций: 4

Время приготовления:

Говяжья пашина (брюшина) обычно раза в полтора дешевле другой мякоти говядины. А получаются из нее вкусные блюда – например, запеченные рулеты, которые мы с удовольствием едим горячими, а холодными они становятся отличной закуской.

Ингредиенты
  • 0,8-1 кг говяжьей брюшины
  • 1,5-2 ч. ложки крупной соли
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или черный)
  • 5-7 долек чеснока
Способ приготовления

Брюшина нам попалась довольно тонкая, но для рулета это вовсе не минус. Куски ее мы промываем как следует и так же тщательно просушиваем поверхность бумажными полотенцами.

Острым ножом срезаем пленки и бОльшую часть жира. Остатки пленок рассекаем ножом. Натираем мясо с одной стороны приправами и измельченным чесноком (можно добавить немного хмели-сунели). Сворачиваем рулеты - не стоит делать 1 толстый рулет – слишком долго будет запекаться, и не факт, что хорошо пропечется.

Обвязываем рулеты для сохранения формы кулинарной нитью (шпагатом). И тоже натираем перцем и солью.

Помещаем в пакет для запекания, концы которого завязываем не совсем плотно, создавая отверстия для выхода пара.

Запекаем от 2 часов (нетолстые рулеты) до 3 часов (толстые) при 165-170° в духовке. Снимаем обвязку, нарезаем ломтиками – и горячее блюда для ужина или обеда готово.

Если же планируем баловать себя вкусными бутербродами с ароматной мягкой говядиной или использовать в холодном мясном ассорти – даем рулетам остыть, полежать в холодильнике, и только после этого снимаем нити.

povarixa.ru

Рулет из говядины (пашина)

Мясной рулет из говядины содержит минимум жира и богат белками и полезными веществами,
при запекании в фольге мясной рулет сохраняет все свои соки и полезные вещества.

Ингредиенты

  • говяжья, телячья пашина
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • перец молотый
  • лавровый лист
  • 2 ч л горчицы
  • соль

Способ приготовления

  1. Пашину промыть и обсушить, затем отбить слегка тяпкой и натереть с обеих сторон смесью чеснока, перца, горчицы и соли. Оставить говяжью пашину на несколько часов мариноваться.
  2. После того как пашина замариновалась, ее нужно очень туго свернуть в рулет и обмотать несколько раз прочной ниткой, затем завернуть рулет из говяжьей пашины в фольгу и поставить для запекания в горячую духовку на 1,5-2 часа.
  3. Запеченный рулет из говядины оставить остывать и только после этого размотать и снять нитки.
  4. В качестве начинки для мясного рулета можно использовать совершенно различные продукты, здесь рецепт самого простого мясного рулета, для начинок используют грибы, твердые сыры, сухофрукты курагу и чернослив, у каждого мясного рулета свой неповторимый вкус и аромат.

Говяжья пашина отличный продукт из которого можно приготовить что угодно, рулеты из пашины хоть и требуют долгого приготовления, но результат того стоит.

Похожие статьи:

usadyba9.ru

Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему

Какое мясо выбрать?

Не стоит хвататься за вырезку и рибай. Приберегите их  для более изысканных блюд, где время температурной обработки сведено к минимуму. Для рулета лучше использовать  недорогие альтернативные отрубы, например, фланк  — расположенный в брюшной части туши мускул. Его отличают длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска, поэтому секрет его нежности — в тонкой нарезке. Из-за выраженной структуры волокон этот отруб обычно  рекомендуют перед приготовлением  выдержать в маринаде. Но если вы используете для рулета фланк-стейк  от «Мираторга»  - мариновать его необязательно. Это хоть и «льтернатива», но по сути — та же  мраморная говядина, полученная от бычков Black Angus зернового откорма,  с превосходной текстурой, сочностью  и насыщенным мясным ароматом, из которой получаются и премиальные стейки. К тому же  форма плоская форма фланк-стейка очень удобна для того, чтобы превратить его в рулет.

Как мясо  правильно нарезать и отбить? 

1. Выложите фланк-стейк  на рабочую поверхность. Острым ножом  аккуратно уберите все плёнки. Если требуется — срежьте лишнее, придав куску форму правильного прямоугольника.

2. Держа нож параллельно столу, сделайте продольный срез по центру куска.

3. Острием ножа постепенно углубляйте «карман», отгибая отрезанный пласт мяса свободной рукой, пока до  противоположного края  не останется 1, 5  см.

4.  По желанию замаринуйте стейк: простая смесь  перцев, трав и соли тут отлично подойдет.  Натрите ими мясо и оставьте минут на 40. Это нужно не столько для размягчения, сколько для придания дополнительного вкуса.

5. Застелите поверхность стола пленкой. Переверните стейк  и выложите на пленку «швом» (выступающей частью на месте стыка двух пластов) вверх.

6. Аккуратно срежьте ножом выступающую часть мяса и слегка отбейте это тесто «пяткой» ладони

7. Снова переверните пласт  стороной разреза вверх так, чтобы  волокна располагались поперек.

Чем начинять рулет?

При выборе начинки учтите, что она должна быть яркой, сочной,  но не перебивать мясной вкус фланк-стейка излишней остротой или ароматом специй. Прекрасно, если выбранная начинка будет хороша и горячей, и остывшей, поскольку сам рулет -  блюдо «два в одном»:  и полноценное горячее, и холодная мясная закуска. 

Как сворачивать?

Равномерно распределите по стейку начинку, оставив с краев по 1,5-2 см  (сверху оставьте больше свободного пространства). У вас может остаться лишняя начинка, но не пытайтесь использовать ее всю. Если фарша слишком много, он будет вываливаться с краев, и рулет сложно будет свернуть.  Плотно сверните стейк в рулет, используя пленку как направляющую. Затем,  убрав пленку,  перевяжите рулет кулинарной нитью с шагом  5 см, чтобы зафиксировать форму. Смажьте растительным или топленым маслом, посолите и поперчите.

При какой температуре и сколько времени готовить?

Рулет можно готовить на плите  или на гриле.

Если готовите на плите, сначала обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле — важно, чтобы рулет не приготовился полностью, а только покрылся аппетитной плотной корочкой.  Постепенно переворачивайте его на сковороде, чтобы «запечатать» всю поверхность рулета. Затем доведите до готовности в разогретой до 180С духовке за 15-20 мин.

Если готовите на угольном мангале  - жарьте рулет под крышкой в режиме непрямого среднего жара (то есть слегка в стороне от углей) до желаемой степени прожарки (20-30 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко розового цвета), один раз перевернув.

Как подавать?

Переложите рулет на разделочную доску или подогретое блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 мин отдохнуть. Затем освободите от обвязки  и при желании сбрызните соусом барбекю, бальзамическим или перечным соусом (в принципе, подойдет любой соус, который  обычно подают к стейкам). В роли гарнира используйте печеную картошку, овощи-гриль или зеленый салат.

 

5 лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom.ru

Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами

Такую начинку в самой Италии часто используют для брачиоли — маленьких мясных рулетиков, которые подают на стол в качестве горячей закуски. Сверните рулет из фланк-стейка как сказано выше, а затем нарежьте поперек  на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке, вот и получите совершенно аутентичные брачиоли. А чтобы усилить сходство с первоисточником — перед подачей хорошенько полейте их томатным соусом и подайте с пастой.

На 1 упаковку фланк-стейка  «Мираторг»

  • 100 г тертого пармезана
  • 5-6 вяленых помидоров
  • 200 г жирного творога  или рикотты
  • большой  пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • томатный соус для паста для подачи

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте  для рулета (см. видео).

2. Вяленые помидоры мелко нарежьте, листья петрушки порубите, чем больше будет зелени — тем лучше. Смешайте  все ингредиенты для начинки.

3. Смажьте мясо начинкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на кусочки в 7 см.  Сверните каждую полоску в рулет и закрепите форму зубочисткой. Обжарьте до со всех сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки и средней прожарки.

4. Слегка сбрызните томатным соусом для пасты и подавайте.

 

Бельгийская: с ветчиной и шпинатом

Шпинат придает мясу сочности, а ветчина и сладкий перец сглаживает слегка землистый привкус шпината, чтобы  начинка на вкус не казалась слишком травянистой. В сумме получается легкое и насыщенное сочетание, на столе такой рулет будет выглядеть праздничным за счет яркой зелен-красной  прослойки. К тому же шпинат в сочетании с красным мясом — это ударная порция железа, защищающего иммунитет.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг» 

  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой пучок шпината
  •  ½ луковицы
  • 100 г копченой ветчины (можно использовать говяжий бекон «Мираторг»)
  • 1 сладкий красный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой перец и жарьте, пока перец не будет мягким.

3. Смешайте в небольшой миске уксус, паприку, кетчуп, мелко рубленный чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.

2. Половиной получившейся пасты смажьте мясо. Сверху выстелите  мясо тонкими ломтиками ветчины,  разложите рубленый шпинат, обжаренные перец и лук.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и  обжарьте на масле до золотистого цвета со всех сторон.

5. Мясо выложите в форму для запекания швом вниз, смажьте оставшейся томатной смесью, накройте фольгой  и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. За пять минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

 

Русская:  с грибами и сыром

Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое  с детства сочетание. Сырные начинки всегда придают рулету особую нежность и легкую сливочность. Да это же почти что любимое многими поколениями мясо по-французски — только сыром внутрь. 

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • соль, свежемолотый перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте  для рулета (см. видео).

2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

3. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не отдадут всю влагу. Добавьте на сковороду сливочное масло и жарьте еще немного, чтобы грибы подрумянились.

4.  Отдельно поджарьте лук и чеснок, смешайте с грибами, посолите, поперчите, немного остудите и выложите поверх подготовленного мяса.

5.  Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и  обжарьте на сковороде  до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет  в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

 

Балканская:  с брынзой и перцем

Разноцветный перец, копченый бекон, солоноватая брынза — яркий букет ингредиентов, где все составляющие оттеняют и дополняют   насыщенный вкус мраморной говядины. Чем больше зелени будет внутри  — тем лучше, зеленью мясо точно не испортишь.   В Болгарии и Сербии такой смесью начиняют, как правило, рулет из разного рубленного мяса, но, приготовленные из цельного куска мраморной говядины,  блюдо несомненно получается намного  более изысканным.

На 1 упаковку фланк-стейка  «Мираторг»

  • 150 г копченого бекона или грудинки (Можно использовать говяжий бекон Мираторга)
  • 250 г брынзы
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • растительное масло для жарки
  • небольшой пучок разной зелени (укропа, петрушка, тархун, что найдете) 
  • свежемолотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Фланк-стейк подготовьте  для рулета (см. видео).

2. Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Как только он отдаст жир, обжарьте на нем нарезанные тонкой соломкой лук и  болгарский перец до мягкости.

3. Брынзу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте обжаренный бекон, лук, перец, рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Поперчите.

4. Выложите начинку поверх подготовленного мяса,  разровняйте. Сверните  мясо в рулет, перевяжите  суровой нитью, смажьте маслом и  обжарьте на сковороде  до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет  в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

 

Для семейных обедов:  с зеленью и яйцом

Таким угощением можно себя баловать домашних не только по праздничному поводу, но и в любой другой  день.  Этот рулет действительно соберет за столом все поколения:  кому-то он напомнит модернизированную версию салата оливье, кому-то — бабушкины пирожки с луком и яйцом. Вроде бы недорогие продукты в начинке, далеко не самый премиальный кусок мяса, но благодаря необыкновенному качеству и вкусу мраморной говядины получается шедевр.

На 1 упаковку фланк-стейка  «Мираторг»

  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • по ½ перцев разных цветов
  • ½ ч.л. паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте  для рулета (см. видео).

2.  Смешайте 100 мл растительного масла, мелко рубленные кинзу, петрушку, соль, перец и паприку.  Распределите смесь по поверхности мяса.

3. Яйца разрежьте вдоль на 4 части. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, В центре мяса выложите вдоль всего куска в три ряда четвертинки яйца на равной расстоянии друг от друга. Разложите перец.

4.   Сверните  мясо в рулет, перевяжите  суровой нитью, смажьте маслом и  обжарьте на сковороде  до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет  в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

www.gastronom.ru

Запеченный рулет из говяжьей брюшины (пашины)

Из этой недорогой части говядины готовятся многие отличные блюда, в том числе и рулеты, для которых вовсе не требуется много ингредиентов. Такой рулет хорош горячим для ужина или обеда, холодным – для закусок.

Способ приготовления

  • Первым делом промыть мясо и со всем тщанием подсушить бумажными полотенцами. Срезать пленки и лишний жир, оставляя тонкий его слой для сочности.
  • Нанести с той стороны, где остатки жира, параллельные неглубокие надрезы через 2-3 см. Измельчить чеснок и перец, смешать с солью, натереть поверхность. Для более яркого вкуса и аромата можно добавить еще хмели-сунели или Прованские травы.
  • Рулеты свернуть плотно. Толстыми их делать не стоит. Зато стоит перевязать для сохранения формы плотной нитью. И всю поверхность натереть солью с перцем.
  • Заложить рулеты в рукав для запекания. Завязывая концы, не стягивать плотно – это естественные выходы для излишков пара.
  • При температуре 165-175° запекать рулеты 2-3 часа. Меньше – для тонких, больше – для тех, что толще.

Подавать горячими – сначала дать рулетам сначала отдохнуть минут 15, затем нарезать для подачи. Чтобы использовать в качестве закуски – дать остыть, и только тогда снять нити.

vkus-master.ru

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Пашина (подчеревок) – это брюшная часть туши крупного скота. Она покрывает всю брюшную полость у животных и так как находится под ребрами, в ее составе имеются соединительные ткани и хрящи.

Такой отруб считается мясом первого сорта и хорошо подходит для запекания, копчения и тушения.

Чтобы не ошибиться и купить качественный подчеревок, нужно знать правила выбора такого мяса.

Хорошая свежая пашина имеет тонкую жировую прослойку. Мясо упругое, насыщенно-красного оттенка. Чтобы выяснить свежесть продукта достаточно слегка надавить на мясо пальцем, качественная вырезка не деформируется.

Не стоит покупать отруб с пятнами и кровоподтеками. Пашина с большим количеством прожилок будет долго готовиться и не порадует вас хорошей консистенцией и приятным вкусом.

Не стесняйтесь и понюхайте мясо. Свежая брюшная вырезка обладает приятным мясным запахом без посторонних примесей. 

Блюда из говяжьей пашины не только вкусные, но и весьма полезные для здоровья. В говядине содержится много железа, витамины В3 и РР, белок. Ее употребление помогает восстановить энергию при этом, не перегружая желудок.

Калорийность пашины из говядины составляет около 225 ккалл на 100 грамм продукта.

Кроме того в подчеревке из говядины содержится большое количество коллагена, который является настоящим эликсиром красоты и молодости. Продукты, богатые коллагеном способствуют укреплению волос и ногтей и восстановлению упругости кожи.

 Однако людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы от употребления пашины лучше воздержаться, так как в ней есть вредный для них пурин и холестерин.

Из говяжьего подчеревка удобнее всего готовить различные рулеты и запекать их в духовке. Для этого идеально подходит пашина из телятины.

Отлично миксуются с пашиной тушеные овощи, рис, картофель, орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:

- свинина, а именно пашина – 1,5 кг;

- изюм – 150 г;

- чернослив – 100 г;

- чеснок – 4 крупных зубчика;

- орехи (грецкие или другие ваши любимые) – 70 г;

- зелень – по вкусу;

- соль и специи (паприка, корица, черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;

- растительное масло для смазывания противня.

Изюм вымыть и залить теплой водой на 12-15 минут. Чернослив вымыть и порезать крупными кусочками.

Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Орехи растолочь или измельчить с помощью ножа.

Пашину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две части. Удалить лишний жир и крупные хрящи или прожилки.

Мясо слегка отбить кухонным молотком. Пашину с двух сторон посолить и посыпать специями. На подготовленные куски выложить орехи, зелень, чеснок, чернослив и изюм, свернуть два рулета, закрепив концы деревянными шпажками. 

Форму для запекания (противень) смазать растительным маслом, положить в нее рулеты и готовить в духовке 50-60 минут при температуре 180 °C.

По желанию форму можно накрыть фольгой или специальной крышкой, тогда рулет получится более сочным.

Рулет нарезать ломтиками и подавать к столу в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

- пашина из телятины – 700 г;

- грибы сушеные – 100 г;

- сметана – 200 г;

- лук – 1 штука;

- чеснок – 4 зубчика;

- холодная вода – 0,5 стакана;

- растительное масло для жарки;

- соль, перец черный, зелень – по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать поперек волокон на средние куски, отбить.

Чеснок размять, всыпать в холодную воду. Куски мяса обмакнуть в чесночном соусе, плотно уложить в посуду и оставить на 3 часа.

Грибы отварить и нарезать соломкой.

Мясо поперчить, посолить и выложить в середину каждого кусочка грибы, свернуть рулетиком и заколоть деревянной шпажкой края.

Рулетики обвалять в муке, перемешанной со специями и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренные рулетики сложить в гусятницу или сковороду с толстыми стенками.

Приготовить легкий соус. Для этого обжарить порезанный кубиками лук, влить к нему грибной отвар, добавить сметану, прокипятить 3 минуты.

Залить соусом мясо и поставить на 1 час в духовку томиться на маленьком огне.

Подавать с соленьями и картофельным пюре.

Ингредиенты:

- пашина из телятины – 1,5 кг;

- твердый сыр – 200 г;

- молоко 3 столовые ложки;

- сметана – 100 г;

- чеснок – 2 дольки;

- свежий укроп – по вкусу;

- соль, специи «Смесь для мяса» - по вкусу;

- мука – для панировки;

- растительное масло – для жарки.

Пашину вымыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками и отбить.

Мясо посолить и посыпать специями и обеих сторон. Чеснок мелко нарезать и посыпать им телятину.

Сыр натереть на средней терке, укроп порезать. На каждый ломтик положить сырно-укропную смесь и скатать мясо в рулетики, закрепив концы зубочистками или перевязав нитками.

Яйца смешать с молоком до однородной массы. Рулетики обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Затем сложить мясо на смазанный маслом противень и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 160-180 °C.

Ингредиенты:

- говяжья пашина – 400 г;

- свинина средней жирности – 350 г;

- сало свиное – 100 г;

- мясной бульон – 150 мл;

- яйца куриные среднего размера – 2 штуки;

- соль, перец – по вкусу;

- растительное масло – для жарки.

Мясо обмыть, обсушить и зачистить от сухожилий. Затем нарезать сало, пашину и свиной отрез на кусочки и пропустить через мясорубку.

Полученный фарш перемешать, добавить соль и специи. Главная хитрость приготовления – фарш нужно отбить. Для этого нужно сделать из общей массы несколько больших котлет и с размаху бросать их на стол или деревянную доску по 15-20 раз каждую. Затем из уже отбитого фарша сформировать котлеты обычного размера.

Яйца смешать с бульоном. Котлеты панировать сначала в муке, затем в яичной смеси и обжарить на горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Ингредиенты:

- свиной подчеревок – 1,5 кг;

- чеснок – 3 зубчика;

- молотый черный и красный перец  - по вкусу;

- зернистая горчица (французская или дижонская) – 2 чайные ложки;

- соль – по вкусу;

- растительное масло.

Мясо промыть, удалить хрящи и прожилки, вытереть салфеткой. Разложить подчеревок на столе (разделочной доске), посолить и поперчить, смазать горчицей.

Чеснок пропустить через пресс и аккуратно распределить по всему мясу.

Свернуть мясо в тугой рулет, зафиксировать деревянными шпажками или перевязать крепкой кулинарной ниткой.

Выложить рулет на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Рулет вынуть из холодильника, пищевую пленку заменить фольгой.

Разогреть духовку до 180 – 200 градусов и запечь промаринованный рулет до готовности (45-60 минут). За 5-7 минут до готовности фольгу снять, в результате на мясе получится румяная корочка.

Оставить рулет остужаться, затем удалить нитки (шпажки) и нарезать его ломтиками. В итоге получается отличная закуска, которую можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Ингредиенты:

- свиная пашина – 1 кг;

- чеснок – 2-3 небольших зубчика;

- лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу;

- соль и смесь специй для свинины – по вкусу;

- грецкие орехи и чернослив – по вкусу;

- растительное масло.

Мясо промыть и обсушить, шкурку зачистить, хрящи и прожилки вырезать.

Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Орехи порезать средними кусочками, а чеснок – пластинками.

Чернослив промыть и порезать напополам.

По всему мясу сделать надрезы, положить в них орехи, чеснок и чернослив. Свинину тщательно натереть солью и специями, сложить пополам и перевязать крепкой нитью. Сверху положить лавровый лист и перец душистый.

Противень смазать растительным маслом, положить на него пашину и запекать в духовке около двух часов при температуре 160-180 градусов.

Ингредиенты:

- пашина говяжья – 500 г;

- айва – 500 г;

- лук – 2 штуки,

- соль и специи – по вкусу;

- масло растительное – для жарки;

- рубленая зелень;

- вода.

Пашину обмыть, обсушить, удалить хрящи и прожилки и нарезать небольшими кусками.

Обжарить мясо на растительном масле в глубокой сковороде. В процессе жарки поперчить и посолить.

После того как мясо поджариться до румяной корочки переложить его кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить на слабом огне в течение часа.

Айву помыть, почистить и нарезать дольками, лук – полукольцами. Айву и лук добавить за 15 минут до готовности мяса.

Готовое мясо переложить на большое блюдо и украсить любимой зеленью.

 

 

www.kakprosto.ru

Рулет из говяжьей пашины - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Описание

На праздничный слой вкуснейшей закуской несомненно станет именно эта. Предлагаю вам обязательно повторить этот интересный рецепт рулета из говяжьей пашины на своей кухне. Сытно и празднично! Описание приготовления: Сразу хотелось бы уточнить, что вариантов начинки может быть бесчисленное множество, и указанные тут ингредиенты - это лишь пример. Этот рецепт приготовления рулета из говяжьей пашины обязательно стоит попробовать всем любителям сытных, аппетитных мясных закусок. Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Специи - 1 По вкусу

Грибы - 300 Грамм

Луковица - 1-2 Штук

Чернослив - 1 По вкусу (по желанию)

Соль - 1 Щепотка

Курица - 300 Грамм

Говяжья пашина - 2 Штуки

Бекон - 8-10 Ломтиков

Горчица - 2-4 По вкусу

Пошаговый рецепт

1. Пашину вымойте как следует, обсушите бумажной салфеткой, удалите пленки и отбейте немного.

2. Обязательно посолите немного, добавьте специи по вкусу. В данном случае для начинки используются обжаренные с луком грибочки, отварная куриная грудка и немного чернослива для пикантности.

3. А также используем горчицу (конкретно в этом простом рецепт рулета из говяжьей пашины используется горчица в зернах), её выкладываем тонким слоем. Её можно заменить чесноком или пикантным томатным соусом, например.

4. И тонкие полосочки бекона.

5. Аккуратно всю эту красоту сверните в рулет, по краям закрепите зубочистками для надежности.

6. Заверните рулет из говяжьей пашины в домашних условиях в фольгу, сложенную в несколько раз.

7. Осталось выложить в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Запекать нужно около 90-120 минут при температуре примерно 200 градусов.

ru.foodini.org

Говяжья пашина – что это такое? Что можно приготовить из пашины

Не секрет, что для того, чтобы приготовить качественное вкусное мясное блюдо, следует правильно выбрать кусок мяса, а именно брать его с определенной части туши. Например, для приготовления антрекота берут кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Для приготовления бефстроганов используется вырезка. Филейная часть лучше всего подойдет для эскалопов. Многих потребителей интересует: говяжья пашина – что это такое? С какой части животного она вырезается, и какие блюда из нее можно приготовить?

Пашина

Попробуем разобраться, что это такое – говяжья пашина. В народе ее еще называют подчеревок или покромка. Это брюшная часть туши КРС. Пашина относится к первому сорту мяса. Находится она непосредственно под ребрами, поэтому в ней имеется большое количество соединительной ткани и жил. Содержит эта часть мяса косточки и хрящи.

Калорийность

В 100 граммах говяжьей покромки содержится:

  • 225 ккал;
  • 16,6 граммов жиров;
  • 18,9 граммов белков.

Польза и вред пашины

Что это такое - говяжья пашина – польза или вред? Считается, что в ней содержатся и полезные, и вредные вещества. К полезным можно отнести следующие:

  • жиры;
  • белки;
  • коллаген;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • небольшое количество клетчатки;
  • витамины: А, В1, В3, В6, В9 (большое количество), В12, С, РР.

Необходимо употреблять мясо в пищу при железодефицитной анемии.

К вредным веществам причисляют холестерин и большое количество пурина. Именно они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания в пашине холестерина не рекомендуется потребление мяса в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярной циркуляции, а также привести к подагре.

Как правильно выбрать говяжью пашину?

Рассмотрим, как не ошибиться в выборе качественного мяса. В первую очередь, следует обратить внимание на качество мяса. Его свежесть можно определить по таким параметрам: запах, цвет вырезки, упругость. Свеженина должна иметь характерный, сильно выраженный запах свежего мяса, ярко-красный цвет, плотную структуру. При надавливании мясо должно сохранять форму, иметь тонкую жировую прослойку без кровяных пятен, мягкой структуры.

Что приготовить из пашины говяжьей?

Эта часть туши животного широко используется в приготовлении различных блюд. Применяют пашину для изготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинок, а также для запеканок, котлет, колбас, рулетов. Используют ее для засаливания, копчения, запекания.

Рецепты приготовления

Теперь, когда мы знаем, что это такое – пашина говяжья, рассмотрим, какие блюда из нее можно приготовить. К одним из самых популярных блюд из покромки следует отнести рулет. Выберем один из интересных и популярных рецептов.

Для рулета лучше брать мясо молодого животного. Его следует помыть и обязательно зачистить от сухожилий. Для приготовления рулета будем использовать следующие компоненты:

  • покромка говяжья – 800-900 г;
  • помидоры сушеные – ¼ стакана, можно вяленые;
  • моцарелла – ¼ стакана;
  • чеснок – столовая ложка;
  • базилик – 6 листиков;
  • измельченный шпинат – 2 горсти.

Пашину отбить и натереть смесью соли и перца и измельченным чесноком. Сверху слоем выложить помидоры. Сыр порезать тонкими пластинками. Шпинат пару минут бланшировать в воде. На помидоры уложить моцареллу и шпинат, свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовой шкаф разогревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в форму для запекания и ставят в духовку на 40-60 минут.

Запеченный рулет вынимают, укладывают на тарелку и закрывают фольгой на 7 минут. Готовое блюдо подавать в горячем и холодном виде. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение. Хорош такой рулет и тем, что его можно приготовить впрок, завернуть в фольгу и положить на хранение в морозильную камеру.

Томленая пашина с овощами

Очень вкусное блюдо можно приготовить из говяжьей пашины в духовке. Для приготовления следует взять мясо (вымытое и очищенное) и нарезать его кусочками. Добавить перец, соль, и пряные травы на свой вкус, можно добавить немного соевого соуса. Оставить мясо со специями на один час. Лук и морковь порезать крупными дольками. Сложить все компоненты в казан (можно взять гусятницу) и добавить горячей водой в таком количестве, чтобы продукты были полностью залиты.

Тушится пашина в духовом шкафу около 6 часов при температуре 110 градусов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофель.

fb.ru

Мясной рулет - рецепты с фото на Повар.ру (252 рецепта рулета из мяса) / страница 6

Рулет из индейки с беконом и фисташками 5.0

Разнообразить любимые рецепты рулетов на праздничный стол хочу предложить одним очень классным вариантом. Поверьте, все ваши гости и близкие будут действительно в восторге от этого блюда. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Мясные рулетики с картофелем в сливках 5.0

Невероятно вкусное блюдо из свинины, картофеля и чеснока. Мясные рулетики тушатся в сливочном соусе, что придает блюду особенный аромат. Вы обязательно должны попробовать это чудесное горячее! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.02.2017

Рулет из баранины

Домашний рулет из баранины это лучшая замена магазинным колбасам. Никакой химии, да и повкуснее будет. Великолепная закуска на праздничный стол. ...далее

Добавил: Bestpovar 25.10.2014

Мясной рулет, фаршированный овощами 5.0

Мясо, фаршированное овощами - это вкусно, это красиво, и любая хозяйка должна уметь приготовить такое рулет. Этот рецепт вам поможет вкусно накормить и приятно удивить ваших домочадцев. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.01.2016

"Пальчики" свиные 4.8

На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам сделать аппетитные и нежные мясные "пальчики" с пикантной начинкой из грибов, отварного яйца и сыра. Сытно, совсем несложно и потрясающе вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.11.2016

Мясной рулет с черносливом и орехами 3.6

На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.01.2016

Рулет из пашины 4.4

Заменит любую колбасу удивительно ароматный, сочный и довольно сытный рулет из пашины в домашних условиях. Благодаря специям, вкус получается безупречный, а закуска подойдет даже для праздника. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2014

Мясной рулет с сыром 5.0

Из ароматной и сочной говядины можно сделать невероятно вкусный, аппетитный мясной рулет с сыром в домашних условиях. Его можно подавать к столу в качестве закуски или с любимым гарниром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.03.2015

Рулет из говяжьей пашины 4.4

На праздничный слой вкуснейшей закуской несомненно станет именно эта. Предлагаю вам обязательно повторить этот интересный рецепт рулета из говяжьей пашины на своей кухне. Сытно и празднично! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2015

Мясной рулет с яйцом и луком 4.4

Простой и вкусный рулет с яйцом и луком. Его, наверняка, готовили ваши мамы и бабушки в качестве блюда для праздничного стола. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить мясной рулет с яйцом и луком. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 06.02.2016

Индейка с брусничным соусом 4.0

Очень рекомендую попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления индейки с брусничным соусом. Такой рулет станет прекрасным вариантом для праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2016

Рулет из говяжьей брюшины 5.0

Рулет из говяжьей брюшины (пашины) — это вкусное мясное блюдо. Если вам приелись отбивные и котлеты, а домашние требуют приготовить что-то необычное, то такой рулет подойдет просто идеально. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 16.03.2017

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой 4.6

Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт, как приготовить рулет из отварной печени с пикантной начинкой, довольно прост. С печенью не нужно проделывать сложных операций, достаточно её лишь отварить. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.01.2017

Рулетик фаршированный из шпика

Фаршированный рулет из мяса и шпика обязательно украсит ваш стол. Его можно подавать в качестве основного блюда горячим, как закуску в холодном виде, а также использовать для бутербродов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.08.2017

Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке 4.6

Это сытный мясной рулет с нежной картофельно-сырной оболочкой. Отлично подойдет в качестве главного блюда для праздничного стола. Читайте, как приготовить мясной рулет в сырно-картофельной оболочке. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 30.01.2016

Мясо "Веллингтон" 5.0

В одной из кулинарных книг прочитал рецепт, как приготовить мясо "Веллингтон". Он настолько мне понравился, что решил сделать его самостоятельно. Рецепт не очень простой, но выполнимый, уж поверьте. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.08.2017

Мясной рулет с фисташками

Вкусный экзотический рулет не оставит вас равнодушными. Удивите своих гостей. А для этого узнайте, как приготовить мясной рулет с фисташкми. Он прост в приготовлении и не требует много ингредиентов. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 19.03.2017

Свиные рулетики на шпажках 4.7

Перед новогодними праздниками, как и многие, открываю свою кулинарную книгу в поисках вкусных и интересных рецептов. Расскажу об одном из них, как приготовить свиные рулетики на шпажках. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.12.2016

Рулет из свиной рульки 4.7

Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто. ...далее

Добавил: Dashuta 30.12.2014

Свиная голова под прессом 5.0

Хочу рассказать, как приготовить свиную голову под прессом. Это очень бюджетный, но вкусный вариант сальтисона из свиной головы. Он получается довольно пряным, сочным. Хорошая закуска на любой случай. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.12.2016

Рулет из свинины с грибами 5.0

Вкусный и сытный рулет из свинины с грибами я научилась готовить с первого раза. Рулет очень прост в приготовлении. Возьмите свиную отбивную, грибов с луком и приступайте. ...далее

Добавил: Kovaliova 24.12.2013

Куриные рулетики со сливочным шпинатом и хрустящим беконом 5.0

Очень ароматные и вкусные куриные колбаски с беконом и шпинатом — просто объедение! Для этого рецепта вам понадобится сливовый соус для подачи, рецепт его приготовления вы можете найти в интернете. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Рецепт говяжьих рулетиков 5.0

Мясные рулеты так популярны, так как мясо, приготовленное подобным образом, всегда получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Это получается благодаря луку, который входит в начинку рулетов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.10.2017

Куриный рулет с овощами 3.7

Вообще, внутрь такого рулета можно положить любые овощи, но я предлагаю вам самый простой вариант с морковью и луком. Овощи придают куриному филе сочность и делают его очень нежным и мягким. ...далее

Добавил: Dashuta 01.01.2015

Рулет из свиной шкурки 4.5

Невероятно вкусный, сочный и мягкий рулет из свиной шкурки - это потрясающая закуска к пиву и необычное угощение к праздничному столу, а еще это блюдо быстро готовится и не ударит по вашему кошельку. ...далее

Добавил: Dashuta 13.12.2014

Мясной рулет "Любимый" 5.0

Рулет из мясного фарша — это интересное блюдо для праздника, его можно приготовить с разными начинками. Существует много вариаций мясного рулета, а это — мой любимый вариант. Делюсь! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.05.2018

Рулет со свиной вырезкой 5.0

Этот рулет не только вкусен, но и прекрасно украсит ваш праздничный стол. Да и делается он намного проще, чем кажется. Так что дерзайте, пробуйте! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.03.2018

Митлоф 5.0

Митлоф – это любимый всеми мясной хлеб. Фантастическое по своим возможностям блюдо! Может быть основным блюдом, если горячее. Отличная закуска или нарезка на бутерброды – если холодное. Комбинации начинок совершенно не ограничены, как и добавки непосредственно в фарш! Да что я вам рассказываю, вы и сам все знаете! Заходите, смотрите и готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.11.2018

Рулет из говядины под сыром 5.0

Сочный, ароматный, в меру острый рулет с интересной начинкой вполне может быть как семейным ужином или обедом, так и украшением праздничного стола! Приготовление рулета не займет много времени и не потребует особых навыков или приспособлений. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.11.2018

Рулет с беконом и моцареллой

Думаете, чтобы такого приготовить на стол из закусок? Надоели привычные закуски из нарезанной колбасы и сыра? Могу посоветовать рецепт, как приготовить рулет с беконом и моцареллой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Рулет из фарша индейки 5.0

Рулет из фарша индейки - отличное диетическое блюдо. Мягкий, сочный рулет красиво выглядит на срезе и будет эффектно смотреться на праздничном столе. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.12.2019

Говяжий рулет со шпинатом и сыром 5.0

Если вам рулеты из мяса уже приелись, думаю, что вы не пробовали этот. Делается он не из куриного мяса, а из говядины. Расскажу о том, как приготовить говяжий рулет со шпинатом и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.04.2018

Ветчинный рулет из рульки 4.0

Мы часто недооцениваем продукты, которые слишком простые на наш взгляд. А тем временем из них можно приготовить если не деликатес, то очень вкусное блюдо. И рулька не исключение. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.03.2018

Рулетики из говядины с орехами и изюмом

Нежные и сочные, пикантные и аппетитные, вкусные и совсем несложные в приготовлении — именно такие мясные рулетики я хочу научить вас делать. Для праздника или на каждый день будет очень здорово! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.05.2018

Рулет из фланк-стейка на гриле

Фланк стейк – это бескостный отруб, получаемый из брюшной части животного. Достаточно жесткое, но очень ароматное мясо. Рекомендую приготовить рулет из фланк-стейка на гриле! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.05.2018

Рулет из мясного фарша с капустой 5.0

Потрясающе вкусный сочный мясной рулет с начинкой из капусты и грибов сможет украсить не только ваш обеденный стол, но и станет отличным дополнением праздничного угощения. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.05.2018

Мясные "шайбы" на гриле

Узнайте как приготовить мясные "шайбы" на гриле! Это идеальное блюдо для отдыха на природе. Для его приготовления не требуется много усилий, обязательно попробуйте! Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 02.05.2018

Мясные рулетики с печенью 4.0

Мясные рулетики с печенью — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Такие рулетики можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром или в виде холодной закуски. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.02.2018

Мясной рулет с брокколи 5.0

Мои детки любят фарш в блюдах. Обычно делаю из него фрикадельки или котлеты. А тут решила найти какой-нибудь необычный вариант. Нашла его в английской кухне, но кое-что изменила. Вот что получилось! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018

Свиные рулеты с сочной начинкой на углях 5.0

Для приготовления этого рецепта придется немного повозиться, но результат вас очень порадует. Удивите гостей такими аппетитными рулетами! То, что нужно в тихий летний вечер! ...далее

Добавил: Юлия 13.08.2018

povar.ru

Говяжий рулет с сыром и зеленью

Если правильно приготовить, говядина становится настолько мягкой, что почти не требует пережёвывания, хотя считается, что это мясо из самых неподатливых. Здесь предлагаются несколько рецептов мясных рулетов для праздничного стола.

Некоторые советы

Говяжий рулет в духовке должен находиться столько времени, сколько понадобится для полного размягчения его жёстких волокон. Особенно важен температурный режим и некоторые нюансы подготовки к подаче. Охлаждать запечённое мясо нужно прямо в выключенной духовке, не разворачивая фольги. Если, например, говяжий рулет с сыром и зеленью подаётся горячим, то минут 20-25 ему понадобится, чтобы "дойти" до нарезки. И в этом случае разворачивать и снимать нитки до нарезки нельзя.

Из пашины

Чтобы получить на выходе настоящий говяжий рулет с сыром и зеленью и чтобы его хватило всем, кусок пашины нужно взять килограмма на полтора. Промыть его и обернуть бумажным полотенцем, чтобы убрать воду. С обеих сторон отбить специальным молотком или даже тяжёлой сковородкой. Так же с обеих сторон натереть горчицей, смешанной с оливковым маслом, посыпать специями - перец, мускатный орех тёртый, соль, розмарин - всё по вкусу. По длине волокон проткнуть мясо узким ножом и прямо по его лезвию отправить в отверстие длинные соломины моркови и чеснок - как можно глубже. Густо смазать одну сторону пашины майонезом, ровно насыпать тёртый твёрдый сыр и мелко рубленную зелень петрушки, шпината. Как можно более плотно завернуть мясо рулетом и обвязать шпагатом или нитками. Фольгу взять толстую двойным слоем и обернуть говяжий рулет с сыром и зеленью так, чтобы не было утечек сока во время запекания. Тонкую фольгу сворачивать в несколько слоёв. Удобнее всего готовить говяжий рулет в мультиварке. Режим "Выпечка" на два часа. Готовое блюдо оставить в мультиварке ещё на час-полтора, после чего освободить от фольги и ниток. Горячим этот говяжий рулет с сыром и зеленью очень хорош на правах горячей закуски за праздничным столом. Холодным не менее вкусен - прекрасный завтрак!

Говяжий рулет с грибами

Килограмм говяжьей шейки понадобится на фарш для основного слоя рулета. Большая луковица, нарезанная полукольцами и обжаренная с шампиньонами, - это начинка. В говяжий фарш вмешать яйцо и мелкорубленную зелень петрушки, добавить ложечку с горкой соли, смесь перцев и трав, после чего тщательно вымесить и выбить. Удивительно то, что во время дегустации (особенно в холодном виде) создаётся впечатление, что рулет свёрнут из цельного куска идеально мягкого мяса.

На обильно смазанный оливковым маслом лист бумаги выложить фарш и уплотнить его ладонями. Положить начинку и завернуть плотно, приподнимая бумагу с одной стороны. Можно и завернуть в неё же. Можно в фольгу. Можно вообще запекать в соусе, но мы пойдём по более лёгкому пути и завернём рулет в эту же бумагу. Запекать первые 20 минут при температуре двести градусов, затем убавить её до ста пятидесяти и пропекать ещё как минимум полчаса. Если есть термометр, можно контролировать процесс лучше. Печь, как ростбиф - температура 75 градусов внутри рулета означает, что прожарка полная. Кто-то любит меньшую. Это по вкусу. Важно после окончания запекания дать рулету впитать все отданные соки. Не разворачивать, наоборот - укрыть фольгой и дать постоять полчаса-час.

С грушами и сыром

Кусок говяжьей вырезки примерно на килограмм, пучок зелени петрушки, луковица, двести граммов твёрдого сыра, две большие груши, немного оливкового масла, соль и чёрный перец - вот и всё, что понадобится для того, чтобы полакомиться таким красивым и деликатесным блюдом. Мясо поделить по всей плоскости на две части, не дорезая до конца примерно два сантиметра, и раскрыть, сделав основу рулета вдвое больше. Посыпать пряностями, солью, смазать оливковым маслом, укрыть пищевой плёнкой и отбить с обеих сторон до ровности и относительной тонкости слоя мяса. Для начинки: груши очистить, удалить семечки, нарезать соломкой, натереть сыр, измельчить зелень и лук, после чего всё это перемешать. Выложить на мясо начинку, оставляя свободными только края, свернуть рулет и перевязать его нитками, обернуть фольгой. В нагретой заранее духовке запекать полтора часа при средней температуре - от 180 до 200 градусов. Затем фольгу снять, сбрызнуть рулет лимонным соком или покрыть тонким слоем какого-либо кислого варенья, температуру прибавить и дать рулету подрумяниться. Перед нарезкой дать постоять минут двадцать прямо в выключенной духовке.

С вишней и миндалём

Тонко отбитые с солью и перцем пласты говяжьей вырезки покрыть начинкой из измельчённых в блендере и хорошо перемешанных миндаля, зелени петрушки, нескольких зубков чеснока. Размороженную или свежую вишню без косточек уложить посредине рядочком. Свернуть плотный рулет, обвязать или сколоть зубочистками, если рулетики маленькие. Плотно укутать фольгой. Запекать в духовке при средней температуре до готовности. Перед нарезкой дать слегка остыть.

Говяжий рулет с черносливом

Не бойтесь говядины! Помимо отварной и долго-долго тушёной, предлагаем более свежий вариант приготовления (и вовсе не капризный!) - говяжий рулет с сыром и зеленью шпината. Чернослив в этом случае соревнуется с говядиной на приоритет вкуса. Полкилограмма говядины и граммов двести жирной свинины смолоть в фарш. Отбить его, добавив соль и белый или розовый перец. Смазать лист кондитерской бумаги обильно растительным маслом, распределить и уплотнить на ней фарш ровным слоем. Порубить пучок базилика, приготовить стакан чернослива без косточек. Распределить на слою фарша начинку, можно дополнительно приправить травами и специями по вкусу. Свернуть плотный рулет, приподнимая бумагу. В неё и завернуть. Зафиксировать нитками. Запекать минут сорок, после чего бумагу снять, смазать рулет соусом терияки или просто сметаной. Подрумянить. Дать впитать соки минут двадцать перед нарезкой. Приятного аппетита!

fb.ru


Смотрите также